Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 простых десертов из клубники

7 простых десертов из клубники

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты.

Например, по этим рецептам. Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю.

Клубника со сливками, творогом и грецкими орешками

Понадобится:

На 4 порции:

  • 0,5 кг клубники
  • 250 г жирного творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 1,5 стол. ложки сахара
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2,5 стол. ложки сахарной пудры
  • листики мяты
  • целые ягоды клубники для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, обсушить, протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
  2. Творог взбить миксером, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Грецкие орехи измельчить блендером.
  3. Клубничное пюре выложить в креманки, затем положить творожный крем. Посыпать орехами, украсить целой клубникой и листиками мяты.

Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта. Подайте такое чудо к завтраку вместо йогурта — и хорошее настроение гарантировано вам на весь день!

Легкий клубничный крем

Понадобится:

На 4 порции:

  • 800 г клубники
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 стакана молока
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 3 чайн. ложки желатина
  • свежая клубника
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки, ягоды обсушить. Положить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и сахар. Взбить все ингредиенты миксером в течении 30 сек.
  2. Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 °C, охладить. Желатиновую массу соединить со взбитой клубникой, яйцами, сметаной и молоком. Взбивать все еще раз около 10-15 сек.
  3. Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

На радость сладкоежкам предлагаем чудесный десерт из ягод клубники и шоколада. Представить только: два любимых лакомства в одном блюде! Готовится легче простого, а наслаждение двойное.

Клубника в шоколаде

Понадобится:

  • 0,5 кг клубники
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка темного шоколада
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.
  2. Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.
  3. Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 215 ккал

Не знаете, что предложить гостям к чаю на семейном празднике или просто хотите побаловать себя и домочадцев лакомством? Тогда этот рецепт для вас. Наш десерт с клубникой не требует выпекания и долго хранится в холодильнике.

Читайте так же:
Как сделать десерт в микроволновке из банана

Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Не требует выпекания!

Понадобится:

На 4 персоны:

  • 20 г желатина
  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 200 г миндального печенья
  • 300 г творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 150 г сахарного песка
  • цедра 1 лимона
  • ломтики лимона
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды нарежьте. Печенье искрошите.
  2. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье.
  3. Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
  4. Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей десерт выложите на блюдо, пленку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол.

Время приготовления: 160 мин
В одной порции: 320 ккал

Обязательно сохраните этот рецепт творожного торта с клубникой в своей копилке сладких десертов. Легкий, воздушный, с ароматными ягодами внутри, он словно тает во рту. Этот торт станет любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.

Творожный торт с клубникой

Не требует выпекания!

Понадобится:

  • 300 г крупной клубники
  • 2 ст. л. желатина
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г жирного творога
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. порошка какао
  • сливочное масло для смазывания формы

Для украшения:

  • 20–30 г шоколада
  • листья мяты

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.
  2. В блендере взбить творог, сливки и сахар в однородную массу без комочков. Или протереть творог через сито, а затем смешать его со сливками и сахаром.
  3. Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Ягоды обсушить.
  4. Разбухший желатин вместе с водой распустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Затем процедить массу через марлю и остудить до комнатной температуры.
  5. Смешать желатин с творожной массой. Отделить от получившейся массы 1/4 часть в отдельную посуду, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
  6. Борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму получившееся тесто и убрать на 10 мин в морозилку.
  7. Поверх застывшей основы выложить часть клубники, залить ее творожной массой и снова поставить в холодильник до застывания.
  8. Перед подачей на стол выложить торт на блюдо, украсить оставшейся клубникой, листиками мяты и тертым шоколадом.

Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.

Блинчики с клубникой

Понадобится:

На 4 порции:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 1/2 стакана сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных)
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко.
  2. Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
  3. Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
  4. Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из замороженных ягод

Время приготовления: 40 мин

Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал!

Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

Понадобится:

На 8 персон

  • 5 чайн. ложек желатина
  • 1 лимон
  • по 500 г свежей или замороженной клубники и малины
  • 170 г сахарного песка
  • 700 мл вишневого сока
  • 200 г свежей клубники

Приготовление:

  1. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 1 час. С лимона срежьте цедру и выжмите сок.
  2. Свежие или замороженные ягоды клубники и малины положите в кастрюлю и всыпьте сахар. Добавьте цедру, влейте вишневый и лимонный соки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте ягоды на сито, сироп соберите (из ягод можно сварить повидло).
  3. Желатин отожмите, положите в сироп и распустите. Треть сиропа с желатином перелейте в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставьте в холодильник и дайте застыть.
  4. Каждую ягоду свежей клубники разрежьте пополам. Выложите половину в форму на желе, залейте половиной оставшегося сиропа и снова поставьте на 1 ч в холодильник. Затем опять уложите ягоды, залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 2 ч.
  5. Форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Желейный десерт готов!

Время приготовления: 240 мин.
В одной порции: 160 ккал.

Как быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт? Летом, когда вокруг полно ягод, сделать это довольно просто. Например, смешать клубнику с творожной массой и грецкими орехами. Получится нежно, сладко, ярко и невероятно вкусно!

Десерт из клубники, рецепты с фото

десерты с клубникой фото

Если сезон в разгаре, то десерт из клубники самое лучшее окончание трапезы. Нежная и ароматная ягода желанна на любом столе. Она подойдёт к вину и сыру, в качестве украшения торта, к прохладительному напитку и мороженому. Однако многие предпочитают её как самостоятельное блюдо и желательно с большой миски.

десерты с клубникой фото

  • 1) Десерты из клубники быстро и без выпечки
  • 2) Десерт из клубники и банана
  • 3) Десерт с кремом и клубникой
  • 4) Десерт из клубники и творога
  • 5) Десерт с клубникой и желатином
  • 6) Десерт из клубники и мороженого

Десерты из клубники быстро и без выпечки

Десерты из клубники можно подать очень быстро. Достаточно спелую ягоду:

  • помыть;
  • убрать плодоложе;
  • разложить по тарелками или креманкам.

как подать клубникуСовершенно по-другому будет выглядеть ягода, посыпанная сахарной пудрой и украшенная листочками мяты, мелиссы, орегано как на фото.

десерт фото рецепт

В качестве посыпки можно использовать и белый (молочный, чёрный) натёртый на тёрке шоколад, кокосовую стружку, орехи, миндаль.

Читайте так же:
Как называется десерт из ягод и желатина

Простые десерты с клубникой можно разнообразить если в идею внести цитрусовые.

десерт с клубникой без выпечки

  • очистить апельсиновые дольки;
  • соединить их с кусочками клубники;
  • шпажками или зубочистками зафиксировать;
  • выложить на тарелку;
  • посыпать кокосовой стружкой;
  • украсить листьями мелиссы.

десерты с клубникой фото

Праздничный, порционный вариант можно подать в вафельных тарталетках или индивидуальной посуде. В качестве украшения розы (из вафельной бумаги, мастики или живые как на фото).

Десерт из клубники и банана

Быстрый десерт предусматривает подачу за 3-5 минут.

десерт с клубники и банана

За это время вполне возможно приготовить несколько вариантов:

  1. К предыдущему десерту добавить порезанный на части банан.
  2. Банан можно блендером превратить в банановое смузи. Залить ароматную красную ягоду следует перед подачей. Посыпку используют по желанию.
  3. Вполне возможен и обратный вариант. Клубнику превращаем в пюре и им заливаем кусочки нарезанного банана.
  4. Банан и клубнику превращаем в пюре и выливаем в бокалы для подачи. Это можно сделать как слоями, так и вперемешку.

пюре из клубники

Этот десерт также можно разнообразить, присоединив и другие фрукту: киви, апельсин, манго, яблоко.

Десерт с кремом и клубникой

Выложенную на блюдо, ягоду можно покрыть кремом. Наиболее уместна взбитая с сахаром сметана или сливки. Такую подачу можно приготовить заранее и подать при необходимости.

Если использовать крем «Пломбир» из этого рецепта, да и основу, то десерт будет более питательным. Печенье, перемазанное кремом и переслоенное клубникой достаточно хорошая комбинация. Украсить можно листьями мяты и свежей клубникой.

десерт клубника фото

Крем можно заменить более плотными текстурами зефиром или безе. Выложенные в креманку они будут работать самостоятельно, а можно к ним добавить крем.

Десерт из клубники и творога

Творожный десерт с клубникой всегда выручает родителей маленьких детей. Такой завтрак или ужин не только интересен, но и очень полезен для ребёнка. Рецепт таков:

  • творог (кисломолочный сыр) — 100 г;
  • сахар — 25-30 г;
  • ваниль — 1 г;
  • клубника — 100 г.

Творог и половину клубники перетираем блендером с сахаром и ванилью. Остальную часть клубники нарезаем произвольными кусочками.

В креманку накладываем творожную массу и сверху кусочки клубники. Можно ягоду также перебить блендером и полить этим пюре творог.

Десерт с клубникой и желатином

Десерт с клубники с желатином

Обдумывая какой десерт подать из клубники желе будет хорошим выбором. Для приготовления можно отдать предпочтение одному из вариантов:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде на 1 час. Подробности можно подсмотреть здесь. Выливаем его в кипящий клубничный сироп до полного растворения. В креманку выкладываем свежую клубнику как на фото и заливаем её приготовленным клубничным желе.желе из клубники
  2. Можно воспользоваться магазинным клубничным желе и приготовить по прописанной в инструкции к продукту рецептуре. В бокал для подачи также выложить целую или порезанную ягоду и залить готовым желе.

клубничное желе

Десерт со свежей клубникой всегда выигрышная комбинация. Он может быть приготовлен заблаговременно или очень быстро.

Десерт из клубники и мороженого

Поскольку я мороженное готовлю сама, по этим рецептам, и оно всегда есть в морозильной камере, то подать такое быстрое лакомство можно за 1-2 минуты.

мороженое с клубникой

Мороженое в креманку, а далее у меня рабочие 4 варианта:

  1. Ягоду перебиваю блендером и выкладываю пюре на мороженое.
  2. Плотную клубничку режу кусочками и также перемещаю на мороженое.
  3. Не большую, аккуратную ягоду целую водружаю прямо на десерт.
  4. Можно соединить все варианты.
Читайте так же:
Как сделать банановый десерт быстро и вкусно и просто

Прекрасный вариант — суфле с клубникой. Нежное суфле, приготовленное по этому рецепту, отлично будет сочетаться с ароматной, кисло-сладкой ягодой.

суфле с клубникой

С чем подать клубнику романтично? Сложите в бокал для шампанского и залейте ягоду пенным напитком. А почему виноград можно, а клубнику нет? А вот как эту ягоду съесть? Наверное, ни как. Доставать клубнику с шампанского вилкой не приемлемо. Ладно, подавайте клубнику отдельно. Запивайте шампанским и закусывайте поцелуем.

Мастер-класс: десерт «Клубничное искушение»

Клубника со сливками уже стала классикой соблазнения: какая девушка не прочтет в этом послании признание ее женской привлекательности? Нежный, легкий, воздушный десерт просто тает во рту, а клубника, негласная правительница на кухне страсти, оставляет сладковато-терпкое послевкусие.

А что если немного потянуть финал, продлить игру, слегка изменив правила?

Мы предлагаем тебе создать десерт «Клубничное искушение» – это настоящая магия обольщения: перед таким признанием в любви не устоит ни одна девушка.

Да что там говорить, мужчины тоже оценят этот десерт по достоинству: возбуждающее действие клубники со сливками в нашем исполнении усилено волшебством черного шоколада и горьковатого миндаля.

А чтобы сладкий дурман не рассеялся, любовному снадобью нужно достойное обрамление, чтобы все органы чувств испытали ни с чем не сравнимое блаженство. Наш мастер-класс расскажет, как приготовить такой десерт, чтобы чувства, которые вы испытываете друг к другу, разгорелись еще ярче.

Шаг первый: делаем для десерта орнамент из шоколада

Что нужно:

25 г черного шоколада

Формочки в виде сердечек

Как приготовить орнамент из шоколада:

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Дать слегка остыть и вылить растопленный шоколад в кондитерский шприц.
  2. На пергаментной бумаге при помощи кондитерского шприца сделать орнамент произвольной формы: сеточку-вуаль, цветочки, вариации на тему пера птицы и др.

При помощи специальных формочек можно отлить фигурные сердечки.

Шоколаду дать остыть в прохладном месте.

Теперь сделаем важный элемент декора нашего десерта – клубничные лепестки.

Шаг второй: готовим для десерта клубничные лепестки

Что нужно:

40 г свежей клубники

Как приготовить клубничные лепестки:

    (лучше выбирать большие мясистые ягоды) осторожно вымыть, дать стечь воде.
  1. Подготовленную клубнику фигурно нарезать и выложить на блюдо.

Далее приступим к выпеканию крепсов (вафельной основы) и приготовлению самого десерта.

Шаг третий: готовим десерт

Что нужно:

150 г сливочного масла

1/2 стакана воды

Для взбитых сливок:

30 г сливок жирностью не менее 30–35%

1–2 ч. ложки сахарной пудры

Ванилин, корица, какао по желанию

Как приготовить крепсы:

  1. Для теста: смешать все ингредиенты до консистенции нежирной сметаны.
  2. Вылить тесто на противень тонким слоем, чтобы получились средние лепешки (по 1 ст. ложке теста на 1 лепешку).
  3. Выпекать крепсы при температуре 180 градусов около 3–4 минут до светло-золотистого цвета.

Как приготовить взбитые сливки:

  1. Сливки максимально охладить (чтобы они не расслаивались) и быстро взбить венчиком, миксером или блендером в очень крепкую пену.
  2. Во время взбивания осторожно всыпать сахарную пудру.
  3. Можно добавить в получившуюся массу корицу, ванилин или какао.

Совет: посуда, в которой взбиваются сливки, должна быть холодной. Скорость взбивания увеличивать постепенно, чтобы не получилось масло.

Как приготовить десерт «Клубничное искушение»:

  1. Взбитые сливки поместить в кондитерский шприц.
  2. На крепсы выложить клубнику. Между ягодами при помощи кондитерского шприца выложить взбитые сливки.
  3. Каждый десерт должен состоять из двух слоев.
  4. Готовый десерт выложить на сервировочную тарелку.

Десерт почти готов. Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.

Шаг четвертый: делаем для десерта «листики» из киви и шоколада

Что нужно:

Остатки шоколадного крема

Как сделать «листики» из киви и шоколада:

    порезать тонкими круглыми ломтиками, разрезать на половинки. Выложить киви на тарелку, чтобы получились зеленые «листики».
  1. По контуру обвести «листики» из киви шоколадной каймой при помощи кондитерского шприца.

Шаг пятый: финальный декор

Что нужно:

Как украсить десерт «Клубничное искушение»:

    На сервировочную тарелку высыпать миндальные лепестки, кокосовую стружку, посыпать кедровыми орешками.

Украсить десерт орнаментом из шоколада. Рядом на тарелку выложить шоколадные сердечки.

Десерт из клубники с маком и шоколадом – необычное угощение!

Десерт из клубники готовится просто и быстро, зато результат впечатлит! Это не только очень вкусно, но еще и красиво!

Готовый десерт из клубники с маковой начинкой и шоколадным кремом

Вы сможете удивить таким клубничным десертом подружек на девичнике, порадовать детишек на празднике, просто побаловать себя любимую!
Когда начинается сезон клубники, и мы стараемся съесть как можно больше этой чудесной ягоды, то почему бы не приготовить интересное блюдо из нее…

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал

Десерт из клубники с маковой начинкой и шоколадным кремом

Ингрeдиенты:

  • Клубника – 20 штук
  • Сливки – 100 мл (жирные – от 30%)
  • Шоколад белый – 100 г
  • Мак – 2-3 ст.л. (маковая масса)

Приготовление:

Процесс приготовления шоколадного крема для десерта с клубникой

Крем надо приготовить заранее. Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливками на водяной бане. Дать остыть. Поставить в холодильник, после охлаждения крем взбить.
Крем получается густой – его можно легко нанести на клубничку в виде “шапочки”.

Клубника необходимая для десерта с шоколадным кремом и маковой начинкой

Нужна будет средняя или крупная клубника.
Ее надо помыть путем многократного погружения в чистую воду в дуршлаге, затем оставить постоять, чтобы стекла вода.
*** Кстати, мыть клубнику надо с хвостиками!

Подготовка ягоды к начинке кремом

Клубника фаршированная маковой или ореховой начинкой

Клубнички надо наполнить маковой или ореховой массой – выбирайте по вашему вкусу или вкусу ваших гостей. Можно использовать готовую ореховую или маковую массу как для для начинки пирогов, можно приготовить самому.
*** Например, можно просто смешать орехи с медом – отличный вариант!

Готовый десерт в разрезе на котором видно маковую начинку и шоколадный крем

Осталось сверху “шапочкой” нанести шоколадный крем… и вуаля! Бес-по-доб-ный десерт можно подавать!
Поставьте клубнички на блюдо и украсьте по своему вкусу (у меня на фото шоколадные листики и свежая мята). Можно просто посыпать тертым шоколадом. Или притрусить сахарной пудрой, кто любит послаще.Приготовьте такой необычный десерт, и перед вами раскроются новые вкусовые горизонты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector