Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто изобрел фруктовый лед? Готовим лакомство сами

Кто изобрел фруктовый лед? Готовим лакомство сами

В конце лета, когда в садах-огородах поспевают всевозможные фрукты-ягоды, кто-то по старинке варит варенье или джем, кто-то делает компоты и ягодные морсы, кто-то урожай сушит. Но все популярнее становится идея ягодные богатства сохранять с помощью морозильника…

Кто изобрел фруктовый лед? Готовим лакомство сами

Ммм…как же это божественно вкусно, когда пропитанные ягодным сиропом хрустящие кусочки льдинок вперемешку с сочными ягодами тают на языке, играя разными оттенками сладости и терпкости!

Особенно хороша красная смородина. Обвалянная в сахаре, она и через несколько месяцев пребывания в царстве Снежной королевы, прекрасно сохраняет и свой аппетитный вид, и вкус. Хотя еще интереснее получится ягодный десерт, если смешать несколько видов ягод: тогда сладость одних удачно оттеняет горечь или кислый вкус других и создает по-настоящему богатую палитру вкуса.

Фруктовый лед закаляет горло Фруктовый лед закаляет горло
Фото: Depositphotos

А что, если из фруктов и ягод приготовить настоящий фруктово-ягодный лед? Зимой это, кстати, не менее актуально, чем летом: такой десерт не только восполнит витаминные запасы, но и послужит для закаливания горла.

Идея чрезвычайно проста и пришла случайно. Когда в очередной раз замораживали малину, вишню и другую ягоду, предварительно помытую и перемешанную с сахаром, отметили, что получившийся при этом действе лед — лакомство необыкновенное. Сладкое, легкое, терпкое, с приятной кислинкой — отлично утоляет жажду и освежает. Вкус лета, вкус праздника.

Впрочем, подобное открытие — то, что замороженный фруктово-ягодный сок с водой радует на вкус — много лет назад уже сделал Фрэнк Эпперсон. По одной из версий, именно он изобрел фруктовый лед.
Кто изобрел фруктовый лед? Готовим лакомство сами Фото: Depositphotos

Согласно легенде, будучи ребенком, Фрэнк оставил стаканчик с лимонадом на морозе. За ночь напиток замерз, а поскольку мальчик забыл в стаканчике палочку, то смог вытащить за нее получившееся сладкое угощение. Наверняка многие сталкивались с чем-то похожим. По крайней мере, именно Фрэнк Эпперсон запатентовал свое детское изобретение, и, надо отметить, фруктовый лед впоследствии принес ему неплохое состояние.

Фруктовый лед ныне стал популярной альтернативой обыкновенному мороженому. Рецепт же такого угощения предельно прост.

Ягодный или фруктовый сок, либо ягодно-фруктовое пюре, наполовину разбавленные водой, замораживают, пока они не превратятся в лед.

Такое лакомство очень радует на вкус, освежает и, главное, даже полезно. Очевидно, что чем больше доля фруктового сока или пюре в составе десерта — тем насыщеннее его вкус.

Производители фруктового льда, особенно дешевого, могут экономить на ингредиентах и вместо натуральных пюре и соков в продукт порой добавляются ароматизаторы и красители. Поэтому если вы решите выбрать магазинный продукт — не поленитесь читать этикетки. А уж если у фруктового льда неестественно резкий вкус и аромат — это вовсе не то, что вам нужно. Кто изобрел фруктовый лед? Готовим лакомство сами Фото: Depositphotos

  • Фруктовый или ягодный сок, плюс вода (чем меньше, тем насыщеннее вкус), плюс мороз — ничего сложного.

Зато вы точно знаете состав, и такое лакомство вас и вкусом порадует, и витаминами подзарядит!

Десерты из фруктов

Фрукты в десертах могут быть, как экзотичными, так и вполне привычными нам.

Слово десерт, как известно, произошло от французского «расчищать стол».

Десерты из фруктов (48)

Но, как бы там ни было, десертом у нас называется блюдо, которое подают в конце трапезы, и которое становится завершающим аккордом и для праздничного обеда, и для обычного обеда или ужина. Вспомните, как детьми мы ждали, что после еды нас угостят «сладким».

Кстати говоря, десерт не обязательно должен быть сложным и сладким. В Италии, например, вообще не принято делать сложные десерты. Все рецепты итальянских «сладких» блюд отличаются изысканной простотой, и, кроме того, среди них вполне можно найти не сладкие и низкокалорийные.

Если на дворе стоит лето, и вокруг много свежих фруктов и ягод, отличным выбором стане приготовить десерт из фруктов. Ну что может быть приятнее фруктов и желаннее десерта? Рецепты приготовления фруктовых десертов объединяют их вместе, и получается яркая фруктовая сказка.

Фрукты в десертах могут быть, как экзотичными, так и вполне привычными нам.

Например, десертик из замороженных фруктов, когда их выкладывают в емкость с высокими стенками, добавляют лимонный сок, сахарный сироп и пюрируют брендером. Получается красивое, низкокалорийное блюдо, которое освежит в жаркий день, и с успехом может конкурировать с мороженым. И его так просто приготовить!

Можно ассорти из фруктов переложить слоями крема, и вы получите еще один простой и изысканный десерт. Если под рукой нет свежих фруктов, то рецепт десерта вполне допускает использование засахаренных фруктов или отваренных в сиропе.

Крему можно придать цвет и аромат, добавив в него фруктовое пюре, а десерт получится ярким и полосатым.

Читайте так же:
Айва десерт как приготовить

Основу очень многих десертов из фруктов составляет фруктовое пюре. А объединяющим, связующим звеном в рецепте десерта из фруктов служат сливки, масло, взбитые яичные белки или желатин. Порой, при готовке фруктового десерта применяют два связующих компонента. Примерами таких десертов служат желе, муссы, суфле и кремы.

Есть еще один вид изысканного десерта из фруктов – крюшон. Это фрукты, залитые сладким вином. Не правда ли просто?

Фруктовый салат тоже относится к десертам из фруктов, несмотря на свое название. Количество всевозможных фруктовых салатов поражает воображение, тут-то и понимаешь, насколько мы любим десерты из фруктов.

Для приготовления фруктовых салатов можно использовать ягоды и фрукты самых разнообразных цветов и оттенков. Этот десерт из фруктов получается очень праздничным, ярким, создающим хорошее настроение. От выбора фруктов для салата будет зависеть соус или приправа, которая к нему подойдет.

Для заправки десертов из фруктов можно использовать крем: сливочный, заварной, творожный, очень подходит мороженое и йогурт, а также ликеры, сухие вина и коньяки.

Конечно, десерты из экзотических фруктов поразят ваших гостей и принесут признание хозяйке, но они, скорее, подходят для праздничных приемов. А на каждый день существует множество простых и вкусных рецептов приготовления десертов из фруктов, что растут в наших краях. Сочетание привычных фруктов может превратить ваш десерт в настоящую вкусовую «бомбу».

Кроме того, у каждого фрукта есть свой сезон. Многообразие рецептов десертов из фруктов позволит вам наслаждаться ими, как можно дольше, а использование экзотических фруктов вернет ощущение отпуска.

Как сделать мороженое Фруктовый лед в домашних условиях

Как сделать мороженое Фруктовый лед в домашних условиях Как сделать фруктовый лед в домашних условиях до полного

Любителям полакомиться морожеными вкусняшками в любое время года, а не только летом, наверняка будет интересно знать, что освежающий и сочный фруктовый лед можно приготовить самостоятельно. Для употребляющих любимое лакомство в неограниченных количествах домашнее изготовление мороженого существенно сэкономит бюджет, к тому же вкусовые ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Мороженое Фруктовый лед – широкое поле для экспериментов: пробуйте самые разные сочетания компонентов, меняйте их в зависимости от сезона

Замороженный арбуз

Арбуз отлично утоляет жажду, а в замороженном состоянии он справляется с этой задачей еще лучше.

Ингредиенты: 4 1/2 чашки арбузной мякоти, 1/2 чашки сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Все, что вам нужно сделать, это нарезать арбуз, очистить его от косточек, смешать с сахаром и солью и измельчить до пюре с помощью блендера. Затем переложить в формочки для мороженного и отправить в морозилку «до готовности». Соль может показаться довольно странным ингредиентом для десерта, но на самом деле она делает арбуз еще более ароматным! Если арбуз достаточно сладки, можно обойтись и без сахара.

А еще можно просто нарезать арбуз на небольшие треугольнички, насадить их на палочки для мороженного и заморозить. Получится отличный десерт, который можно грызть.

Это интересно: Лечо с томатным соком на зиму

Вишнёвый сорбет с йогуртом

Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.
  1. Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке.
  2. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.



Летние ягоды + мята

Ингредиенты: 1 чашка вишен, 1 чашка черной смородины, 1 чашка красной смородины, 1/3 чашки воды, сахар по вкусу, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки измельченных листьев мяты.

Приготовление. Измельчаете ягоды в блендере и добавляете сок лимона и измельченную мяту. В отдельной емкости смешиваете воду и сахар и размешиваете до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляете в ягодную массу сладкую воду и снова все перемешиваете. Готовое пюре отправляете в формочки для мороженного и оставляете в морозилке до тех пор, пока мороженное не будет готово.



Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.
  1. Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут.
  2. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

Грейпфрут + кампари

А это мороженное отлично подойдет для летних вечеринок!

Ингредиенты: 1/2 чашки воды, 1/4 чашки сахара + 2 столовые ложки, 1 чайная ложки цедры грейпфрута, 2 1/2 чашки грейпфрутового сока (желательно фреша), 4 1/2 столовых ложки кампари.

Читайте так же:
Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно десерт

Приготовление. Смешайте вместе воду, сахар и цедру и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте сок и кампари, снова размешайте смесь. Разлейте по формочкам для мороженного и поставьте в морозилку.

Формочки для мороженного можно найти практически в любом крупном супермаркете. Если формочек нет, их можно заменить аккуратными стопками для ликера. Главное, не забыть вставить туда деревянные палочки.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженное из формочек или стаканов, нужно окунуть их буквально на секунду в горячую воду.

Приятного аппетита и хороших выходных!

«Бал витаминов»

Девочки, даже не знаю, как вы в летнюю пору обходитесь без такого лакомства, витамины из которого так и выпрыгивают! Ничего, сейчас я исправлю ситуацию, и вы своими руками непременно побалуете и себя любимых, и всех домашних полезным простым десертиком.

  • 3 средних спелых банана;
  • 3 крупных яблока (старайтесь брать не очень кислые);
  • 170 гр. песка сахарного;
  • 2 зрелых персика.

Витаминный десерт готовится так:

  1. Из яблок выжмите сок, отправьте его в блендер.
  2. Каждый банан очистите, нарежьте кусочками и добавьте в яблочный сок. Сюда же отправьте персиковые дольки.
  3. Хорошенько все разотрите, предварительно не забыв насыпать сахар.
  4. Осталось самое приятное, с чем справятся даже ваши малолетние помощники – разлить ароматную массу в стаканчики из пластика, установить в каждый деревянную палочку и поставить на полку в морозилку.

Маленький полезный секретик – под воздействием минусовой температуры яблоки имеют свойство темнеть, поэтому и мороженое приобретет приятный кофейный оттенок. Не пугайтесь и не вздумайте выбрасывать творение рук своих, все нормально и ничего не испортилось! И еще, между прочим, с яблоками можно !

Технология и особенности приготовления

Перед тем как начинать делать лед, стоит рассмотреть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. По сути, приготовление его не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.

Главное в наличии обязательно должен быть сок из натуральных ягод, фруктов. Также в него добавляются различные пряности, сахарный песок.

Но все-таки, прежде чем приступать к его приготовлению, стоит внимательно изучить некоторые важные особенности:

  • Приготовление льда на основе свежих фруктов. Это лакомство можно сделать из свежих сезонных или замороженных фруктов. Но прежде чем приступать к приготовлению, обязательно нужно тщательно промыть все компоненты от пыли и грязи. Как только фрукты будут промыть, рекомендуется их протереть и уже после этого можно приступать к приготовлению льда;

Приготовление льда

Это интересно: Легкий шоколадно-ванильный пудинг

фруктовый лед из пюре

Вишнёвый лёд

  • сок вишнёвый (натуральный) — 680 мл.
  • вода фильтрованная — 200 мл.
  • сахар свекольный — 200 гр.
  • смородина (по желанию)

Вы можете использовать как вишнёвый, так и черешневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают фруктовый лёд на основе компота или морса.

  1. Приготовьте сироп: всыпьте в воду сахар, поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обязательно используйте эмалированную кастрюлю.
  2. После того как сироп будет готов, накройте ёмкость крышкой, остудите и смешайте с вишнёвым соком/морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Разлейте массу по формам, заморозьте.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях клубника свежая или замороженная

Основные правила

Есть множество рецептов фруктового льда. Но существуют также и общие правила приготовления этой вкуснятины. Вот основные из них.

Использование натурального сока

Основой фруктового льда чаще всего является сок. И он должен быть натуральным. Иначе тогда не будет никакого смысла в самостоятельном приготовлении. Продуктов, в которых содержатся искусственные красители и подсластители, к сожалению, в магазинах и без того предостаточно.

Сок можно выжать из любого фрукта, который больше приходится по нраву. Это может быть, например, апельсин или яблоко. В общем, здесь уже всё зависит от выбранного рецепта.

Не стоит также смешивать натуральный сок с большим объёмом воды. Иначе десерт попросту потеряет свои вкусовые качества.

Длительность заморозки

Не стоит думать, что пока фруктовый лёд лежит в морозильной камере, он не портится. На самом деле от длительности заморозки во многом зависят вкусовые качества готового продукта. Не рекомендуется слишком долго держать фруктовый лёд в морозилке.

Мало того, что в результате он станет менее вкусным, так ещё и потеряет свою первоначальную мягкость. Употребление такого продукта будет уже куда менее приятным.

Это только в магазине фруктовый лёд может храниться сравнительно долго, что вполне объяснимо, так как в нём содержатся многочисленные консерванты. Но ведь для того и готовят в домашних условиях, чтобы избавить себя от необходимости употреблять хоть и съедобную, но вредную химию.

Натуральное пюре

То же самое касается и пюре, которое тоже часто используется для приготовления фруктового льда. Оно должно быть достаточно свежим.

Разнообразие фруктов

Занимаясь приготовлением фруктового льда, нужно позаботиться о том, чтобы входящие в его состав фрукты были максимально разнообразны. В этом случае продукт будет насыщен большим количеством витаминов, да и сочетание вкусов, несомненно, может удивить каждого.

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты

Эксперименты

Не всегда следует строго придерживаться рецепта. Хороший повар часто экспериментирует. Ведь это единственный способ изобрести кулинарный шедевр.

Не стоит ограничиваться одними лишь фруктами да ягодами. Можно добавлять всё, что способно сочетаться по вкусу. Так, например, шоколад уж точно не испортит десерт. То же самое касается орехов и сухофруктов. Никто не запретит добавить во фруктовый лёд кофе, чай или другие напитки.

Видеорецепт: Мороженое в стаканчике из Кока-Кола

Лакомство для детей и взрослых готово!

Рада вновь приветствовать вас в нашем , мои дорогие читатели! Думаю, сегодняшняя наша тема понравится детям, особенно если вы примените ее в действии. Ведь поговорим мы о вкуснейшем лакомстве, которое освежит в жаркий день, доставит огромное наслаждение нашим вкусовым рецепторам и при этом не подарит ни одного лишнего грамма талии. Вам уже интересно, что это я такое придумала? Не буду затягивать интригу и вызывать у вас обильные слюнки, поскольку у меня они уже потекли

Фруктовые десерты

Фруктовые плоды имеют отличный вкус, они полезны из-за высокого содержания витаминов, провитаминов, микроэлементов.

Из-за своих вкусовых качеств они даже способны поднять человеку настроение, особенно тогда, когда они красиво оформлены.

Такие полезные сладости готовятся исключительно из фруктов или сочетаются с молочными продуктами.

Фруктовый десерт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для мамы, которая не может заставить малыша есть полезные для него продукты.

Фруктовый десерт может стать дополнением к полноценному обеду, либо употребляться отдельно в качестве полдника или лёгкого ужина.

Подобные десерты являются низкокалорийными, а потому могут быть включены в диетический рацион для людей, желающих похудеть, или восстанавливающихся после болезни. Хороши в этом плане фруктовые салаты. Рецепты таких салатов, в основном, современные.

Но история других видов фруктовых блюд уходит в древность, в те времена, когда слово «десерт» к ним ещё не применялось. Пастила раньше готовилась исключительно из фруктов и ягод.

Знаменитые восточные сладости всегда включали в себя фруктовые ингредиенты, будь то рахат-лукум, пахлава или зефир.

На Руси готовили печёные яблоки и груши, вырезая из них серединку и заливая туда мёд или засыпая сахар. Эти старинные кушанья до сих пор не теряют популярности.

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

Осень балует нас разнообразием фруктов и овощей. Свежий урожай спелых и сочных яблок разных сортов дает возможность готовить невероятно вкусные

Клюквенный соус с апельсином и медом

  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный соус с апельсином и медом

Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,

Быстрый ягодный джем

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за июль

Быстрый ягодный джем

Летние ягоды в период созревания радуют нас своим изобилием, а для того, чтобы они не пропадали из них можно варить джем или варенье. Такой вариант

Молочный ананасово-апельсиновый коктейль

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Напитки, Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за май

Молочный ананасово-апельсиновый коктейль

Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вы ежедневно можете радовать себя невероятно вкусными коктейлями и смузи. Густой и прохладный

Лимонный пудинг

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за апрель

Лимонный пудинг

Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще

Запеченный яблочно-клюквенный джем

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за январь

Запеченный яблочно-клюквенный джем

Запеченный ягодно-фруктовый десерт вы можете смело использовать для приготовления пирогов, тортов, творожных десертов, подать к столу с чашечкой чая.

Клюквенный джем

  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный джем

Клюквенный джем имеет кисловато-терпкий привкус и отлично сочетается не только с различными десертами, но и с индейкой, а также с мясом. Готовить его

Запеченные яблоки

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки

Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему

Батончики из мюсли

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Батончики из мюсли

Из обычных хлопьев геркулеса можно приготовить не только кашу, но и очень сытные батончики для завтрака или легкого перекуса. Вам всего лишь

Жареные бананы в медовой глазури с корицей

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Жарить, Рецепты за июль

Жареные бананы в медовой глазури с корицей

Вкуснейший и до безумия простой в приготовлении десерт обязательно придется вам по вкусу. Нежные бананы в медовой глазури с ароматом корицы. Этот

Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт из бананов

Абрикосовая пастила

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за июль

Абрикосовая пастила

Дети обожают это лакомство. Их за уши не оторвешь. Для приготовления пастилы нужны всего два ингредиента — фрукты и сахар. Вы можете сделать пастилу

Коктейль из черники с грушей

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за февраль

Коктейль из черники с грушей

Этот рецепт смузи очень любят мои детки. Простой в приготовлении, легкий и очень полезный энергетический ягодный коктейль с грушей отлично подойдет

Яблочный десерт

  1. Десерты, Фруктовые десерты

Яблочный десерт

Очень вкусный, легкий и быстрый десерт без усилий. Можете заменить яблоки с персиками или вишней по желанию

  1. Назад
  2. 1

Арахисовое масло

Случайный ингредиентАрахисовое масло

Собранный арахис в большинстве стран отправляют на изготовление масла. Его получают холодным прессованием. Благодаря белку и жиру, которое включает в . Все рецепты с арахисовым маслом

Десерты из фруктов: рецепты с фото

Каждая хозяйка любит побаловать свою семью вкусным и необычным десертом. Ведь, собираясь вечером, так приятно обсудить все события прошедшего дня за кружечкой ароматного чая вместе с домашним тортиком, пирожным или конфетами. А если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное угощение, то десерты из фруктов станут подходящим вариантом!

Десерты из фруктов

Вкусно и полезно

Пожалуй, мало найдется людей, которые не любят вкусные тортики, воздушные пирожные и другие десерты. Красиво украшенные нарядными цветочками из крема, посыпанные шоколадной крошкой и орехами, они являются главным атрибутом любого праздничного стола.

К сожалению, сейчас на прилавках магазинов все чаще и чаще можно встретить некачественные кондитерские изделия. Они могут быть либо с истекшим сроком годности, либо содержать в своем составе вредные транс-жиры и различные пищевые красители. Такие сладости могут вызвать аллергическую реакцию и другие неприятные последствия. Конечно, это совсем не означает, что нужно перестать есть торты и пирожные, ведь их можно приготовить самому, тем самым снизив риск испробовать испорченный продукт.

Если же вы хотите сделать угощение более полезным, то замените шоколад и сгущенку на бананы и киви. У каждой хозяйки в арсенале найдутся необычные рецепты десертов с фруктами, которые, благодаря содержанию в них большого количества витаминов, не нанесут вред организму. Об этом мы поговорим далее.

15 лучших фруктовых десертов

Груша в шоколаде

Рецептов вкусных десертов, которыми не стыдно угостить гостей, очень много, и порой довольно трудно выбрать один. Ведь изделия с картинок выглядят такими аппетитными, что хочется попробовать все. Разнообразных полезных десертов с фруктами также существует огромное количество. Для того чтобы не тратить время на поиски, приготовьте угощения из списка, представленного ниже. Результатом вы точно будете довольны.

  1. Запеченные яблоки. Этот десерт готовили еще наши бабушки, но и сегодня он не теряет своей актуальности.
  2. Груша в шоколаде. Отличный вариант угощения для компании взрослых. Чарующий вкус сухого красного вина в сочетании со спелым фруктом понравится всем.
  3. Панна-котта с клубникой.
  4. Желе «Наслаждение». Восхитительный десерт из творога с желатином и фруктами, который можно себе позволить, не боясь лишних калорий.
  5. Миндальный торт с малиной. Достаточно сложный рецепт, но, если постараться, получится фантастическое угощение, ничем не уступающее изделиям от шеф-повара.
  6. Пастила из сливы.
  7. Банановые конфеты «Домашние». Отличная альтернатива сладостям из магазина. Для приготовления понадобится только творог и бананы.
  8. Шоколадный торт с бананами. Настоящая находка для сладкоежек.
  9. Мусс из персиков. Низкокалорийный десерт из фруктов и сметаны.
  10. Клафути с черешней. Такой десерт распространен во Франции. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Волшебное угощение, просто тающее во рту.
  11. Роллы с бананами. Этот десерт мы предлагаем сделать всем любителям вкусной китайской еды. Сладкие роллы понравятся даже тем, кто не любит обычные.
  12. Клубничный зефир.
  13. Творожный торт с апельсинами
  14. Конфеты из сухофруктов. Такой десерт невероятно полезен для желудка и не способствует появлению кариеса.
  15. Фрукты в снегу.

Далее мы предлагаем вам более подробно познакомиться с некоторыми рецептами из данного списка.

Фрукты в снегу

Идеальный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей сладким и полезным салатом. Этот десерт из фруктов и йогурта не займет у вас много времени, а результатом вы будете довольны. Такое угощение не только красиво смотрится на праздничном столе, но и содержит много витаминов, что чрезвычайно полезно для организма.

Для приготовления понадобится:

  • Бананы — 3 штуки.
  • Яблоки — 2 шт. Лучше всего брать красных сортов, поскольку зеленые могут добавить кислинку в салат.
  • Мандарины — 3 шт. Можно заменить на апельсины, тогда вам понадобится 2 штуки.
  • Киви — 1 шт. Только не забудьте почистить фрукт от кожуры.
  • Груша — 1 шт. Чем она мягче, тем вкуснее получится салат. Идеально подойдет сорт Конференция.
  • Йогурт — 200 грамм.
  • Мед, сливки — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.

Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Заправить йогуртом и хорошенько перемешать. Дать салату пропитаться в течение 20 минут. В готовый десерт можно добавить тертый шоколад, сливки или ложечку меда. Разложить салат в специальные вазочки и подать к столу. Угощение получается такое, что невозможно оторваться!

Читайте так же:
Как сделать десерт из банана и какао

Панна-котта с клубникой

Панна-котта с клубникой

Несмотря на сложное название, десерт очень простой, понадобятся только специальные формочки. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  1. Клубника — примерно 400 грамм. Главный компонент десерта. Можно использовать как замороженную, так и свежую.
  2. Сливки — 3 столовые ложки. Лучше брать от 20% жирности и выше.
  3. Молоко — 1 стакан.
  4. Сахар — 3 столовых ложки с горкой.
  5. Желатин — примерно 15 г. Это получается 3 пакетика.
  • Желатин залить стаканом холодной воды и дать набухнуть. Затем либо растопить на водяной бане, либо немного подогреть в микроволновке, чтобы получилась смесь без комочков. Оставить остывать.
  • Стакан молока смешать со сливками и сахаром, также можно добавить ванилин. Оставить на плите до закипания и смешать с желатиновой смесью.
  • Все тщательно перемешать. Разложить смесь по специальным формочкам и оставить в холодильнике на три часа.
  • Клубнику помыть, с помощью блендера взбить до однородной массы. Добавить столовую ложку сахара. Получается нежное и воздушное клубничное пюре. Сверху получившегося сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Традиционное итальянское лакомство готово. Можно приглашать семью к столу и наслаждаться вкусным десертом с желатином и фруктами.

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами

Творог — полезный продукт, содержащий в большом количестве кальций и другие необходимые для организма элементы. Блюда из него получаются очень нежными и легкими. Если вы любитель этого продукта, то обязательно попробуйте приготовить десерт с творогом и фруктами.

Для приготовления данного десерта вам потребуется:

  • Печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Желатин — 3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар — 3 ст. ложки. Можно добавить ванилин для придания десерту невероятного аромата.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Творог — 300 г. Лучше брать средней жирности, примерно 5-9%.
  • Сливки — 100 мл.

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 40 минут. Затем поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить 5 минут. Процедить раствор через марлю и оставить остывать. Печенье мелко разломать. Выложить на дно формы и смазать сливочным маслом.

Смешать творог, сливки, сахар и желатин. Все хорошо перемешать, чтобы получился крем. Добавить в него кусочки апельсина. Залить кремом печенье. Поставить торт в холодильник примерно на 4 часа. Можно перед подачей на стол посыпать сверху шоколадом.

Банановые конфеты «Домашние»

Банановые конфеты

  • Бананы — 1 кг. Берите спелые сорта, не зеленые.
  • Творог — 200 гр.
  • Орехи (миндальные, кешью или др.) — примерно половина стакана.
  • Шоколад — одна плитка. Лучше использовать молочный, без добавления изюма и орехов.

Банан порезать крупными кружочками. Творог взбить до однородной массы. Смазать верх бананов творожным кремом. Каждый кусочек украсить орехом и добавить заранее растопленный шоколад. Этот десерт из фруктов пользуется особой любовью у маленьких сладкоежек.

Клафути с черешней

Клафути с черешней

Традиционный французский десерт. Для его приготовления вам понадобится:

  • черешня — 1 кг, это главный ингредиент блюда;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан.
  • мука миндальная — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу.

Черешню вымыть и вытереть полотенцем. Косточки можно не убирать. Смешать два сорта муки с сахаром и щепоткой соли. Яйца хорошенько взбить. Добавить молоко и все ингредиенты перемешать. Взять круглую форму для выпечки, смазать маслом. Выложить черешню, несколько ягодок оставить для украшения. Залить тестом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, затем снизить до 140 и оставить на 20 минут. Клафути готов. Дать остыть и украсить черешней и тертым шоколадом.

Клубничный зефир

Клубничный зефир

Отличный низкокалорийный десерт, основные ингредиенты которого — свежая или замороженная клубника, желатин, кефир и орехи (можно взять миндаль, кешью или грецкие).

  • Кефир — 1литр. Для уменьшения калорийности десерта возьмите с 1% жирности.
  • Клубника — 1 кг.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Орехи — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст. л.

Подготовить желатин, оставить остывать получившуюся смесь. Взбить кефир с сахаром, добавить клубнику. Все тщательно перемешать. В остывший желатин влить клубнично-кефирную смесь и помешать для лучшего соединения. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам и оставить в морозилке на ночь. Перед подачей на стол выложить на плоскую тарелку и украсить орехами или шоколадом.

Используя данные рецепты, вы всегда сможете порадовать своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector