Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Фруктовый салат

Десерт Фруктовый салат

Десерт Фруктовый салат

Десерт получается очень вкусным и праздничным. Количество фруктов можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Также можно взять 25-процентные сливки, но тогда к ним надо добавить сахарную пудру и взбить миксером.

  • Банан — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Взбитые сливки — 1 ст.
  • Виноград без косточек — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт Фруктовый салат» (на 100 грамм ):

Калории: 97.7 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 12 гр.

Десерт Фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Виноград вымыть, разрезать на 2 части. Шаг 2. Очищенный банан нарезать кружочками, киви – полукольцами, мандарины – лом Шаг 3. С апельсина снять кожицу. Мякоть очистить и нарезать небольшими ломтиками Шаг 4. Яблоко, нарезать ломтиками, разложить в креманки и сбрызнуть лимонным сок Шаг 5. На яблоки выложить часть взбитых сливок. Сверху выложить слоями другие фр Шаг 6. На фрукты выложить взбитые сливки и украсить половинками винограда и любы Готовое блюдо: десерт Фруктовый салат

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Фруктовый салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Бананыбанан1 шт1101.650.1123.9897.9
Мандаринмандарин2 шт1100.880.228.2536.3
Апельсинапельсин1 шт1301.170.2610.5346.8
Кивикиви1 шт500.50.35.1524
Яблокояблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
Сливки взбитыесливки взбитые1 ст2006.444.425514
Виноградвиноград100 гр1000.60.216.865
Лимонный соклимонный сок2 ч.л.200.180.020.63.2
Итого8851246.2106.5864.8
1 порция295415.435.5288.3
100 грамм1001.45.21297.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как назвать овощной магазин — 100 примеров на английском и русском

Овощи — один из самых распространённых в стране продуктов, так же как и самый часто принимаемый. Их можно выращивать практически по всей стране, а пользы для организма от них очень много. И вообще, исторически сложилось, что овощи в нашей культуре занимают огромное пространство.

В общем, огромное множество причин для перенасыщенности рынка, что в наше время и происходит. При обилии магазинов самого различного рода — неудивительно, что больше всего магазинов с, грубо говоря, базовым видом еды. То есть, в этот рынок сложно влезть, потому что, как минимум, при таком обилии мест, люди привыкли брать овощи в «своих местах», будь то магазины или местный рынок.

Поэтому очень важным делом при открытии своего магазина, будет заявить о себе и своей продукции. Иными словами, придётся проводить большую маркетинговую работу. И одной из её основ будет название магазина — как бы то ни было, не зря говорится, «как корабль назовёшь — так он и поплывёт».

Для создания этих привлекательных для клиентуры имён используется «нейминг» — система разработки названий предприятий и их услуг с целью извлечения максимальной пользы. У него существует три основных принципа, которых надо придерживаться для создания работающего названия, будь это имя магазина или консалтинговой фирмы.

Смысловая нагрузка

Любое название, даже худшее из худших, должно нести какой-то смысл. В случае с любыми фирмами — это сфера их занятия. То есть, название овощного магазина должно сообщать клиенту, что, собственно, здесь продаются овощи. Приятным бонусом будет если в названии будет указана степень сервиса и нацеленность на какую-либо целевую аудиторию, но в данном случае это сложно сделать.

  1. Овощи
  2. Food Desk
  3. Фермерская лавка
  4. Green Shop
  5. Овощная бакалея
  6. Eco Market
  7. Oksi
  8. Euro Fresh
  9. Свежие овощи
  10. Овощная лавка
  11. Овощебаза
  12. Season Market
  13. Фермер
  14. Fresh Vegs
  15. Эко-Культура
  16. Vegetable Depot
  17. Овощная почта
  18. GetVegetable
  19. СвежОвощ
  20. Veggies Shop
  21. Овощная азбука
  22. Русские Овощи
  23. Veggies-MSK
  24. Элитные Овощи
  25. Fresh Veggies
  26. ЕвроОвощи
  27. Russian Farm
  28. Золотые овощи
  29. Our Vegetables
  30. Русские овощи
  31. Soil Gift
  32. Овощи с грядки
  33. Straight From Land

Краткость

Короткие названия лучше воспринимаются и запоминаются человеческим мозгом, потому что требуют меньше «вычислительной мощности». По правилам нейминга, вообще, в названии не стоит ставить более трёх слов во избежание перегрузки.

  1. Овокул
  2. Rarimvi
  3. Зищи
  4. Econife
  5. Вогао
  6. Vife
  7. Маво
  8. Rimvita
  9. Возима
  10. Tarim
  11. Щизио
  12. Niraly
  13. Зивога
  14. Fenirim
  15. Маово
  16. Vira
  17. Зиман
  18. Nira
  19. Воган
  20. Fesavi
  21. Овога
  22. Niecota
  23. Воози
  24. Savita
  25. Мавон
  26. Vilyrim
  27. Мащиво
  28. Vinieco
  29. Мащи
  30. Tarimra
  31. Ози
  32. Feravi
  33. Манщи
  34. Nirimsa

Ассоциативность

Приятные ассоциации — приятный бонус в названии, возвращающий клиента к вам. Чем многие предприниматели и специалисты по неймингу пользуются.

  1. Овощной мир
  2. Rooted
  3. Только с грядки
  4. City Garden
  5. На грядке
  6. Green Market
  7. Farmer Place
  8. Помидорчик & Огурчик
  9. Морковка
  10. Green Corner
  11. Брокколи
  12. VegeMania
  13. Артишок
  14. GreenGo
  15. Овощемания
  16. Greenomics
  17. Город-сад
  18. 4 Seasons
  19. Овощная азбука
  20. Freshie Veggies
  21. Все сезоны
  22. Golden Vegetables
  23. Раздолье
  24. Healthy Foods
  25. Русский фермер
  26. Terra Gifts
  27. Подарки Терры
  28. 1 Acre
  29. Русский огород
  30. Green Oasis
  31. Фазенда
  32. Green Gift
  33. Зеленуха

Помимо этих правил, стоит советоваться с Гражданским кодексом, где описано использование некоторых выражений, неправильное использование которых может привести к отказу в регистрации или штрафу.

В конце важно отметить, что хорошее название — это важно, но хороший товар и качественный сервис всё-таки важнее, но всё-таки с именем прогадывать нельзя.

Как назвать фруктовый десерт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кандированые фрукты (Fruits confits)

fruitcristal3

Один из читателей прислал в личку просьбу написать о кандированых (или цукаты?) фруктах.

Первые кандированые фрукты были ввезены в Европу крестоносцами, в конце эпохи средневековья.
В 1552 Личный врач Екатерины медичи — Нострадамус выпускает первое издание «Traité des fardements et confitures» — «Труд о косметике и сладостях» . Великий алхимик и фармацевт дает рецепты средств по уходу за телом и рецепты сухого варенья, не что иное, как кандированые фрукты. Как засахаривать мелкие лимоны, апельсины и груши, крупные дольки айвы варить изысканное лакомство — айвовое желе, как делать нуга, сахар-кандис (леденцовый) и сиропы.
С легкой руки Нострадамуса традиция кандирования фруктов распространилась по всему Средиземноморью. А мировой столицей «сладкой страны Кандис» стал древний французский город Апт — конфитюрный котелок, как назовет его в 1650 году мастер эпистолярного жанра мадам де Севинье.

Кандированые фрукты получаются посредством постепенного и долгого (иногда сроком до трех месяцев) замещением фруктовых соков плода концентрированным сиропом сахара сырца или меда. Абрикосы, цитрон, лимоны, вишни, дыня, мандарины, кумкваты, фиги, каштаны, алыча. Выбирать их нужно спелыми, но не слишком, лучше всего те, которые растут на ветках, расположенных к югу. Но это уже, думаю, преувеличено.

fruitconfit3_xl

Посмотрим как происходит процесс кандирования на примере ассорти апельсинов и ананаса.

Ассорти апельсин-ананас

Апельсины нужно выбирать некрупные и тонкокожие.
Для получения 1 кг кандированного ассорти требуется

1,7 кг апельсинов, ананаса и груш (вместе)
1,6 кг сахара сырца (нерафинированны сахар) или 1 кг меда***

День 1. Очистить ананас от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать ананас и апельсины крупными ломтиками. Груши (некрупные) оставить целыми и неочищеными, если их кожа тонкая. Наколоть груши иглой. Груши с жесткой кожей почистить.
Сложить подготовленные фрукты в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 мин. Вынуть и дать стечь. Взять 750 мл воды, в которой варились фрукты, развести в ней 450 гр сахара (меда). Добавить немного воды, при необходимости. Довести до кипения и залить этим сиропом фрукты, сложенные в таз. Накрыть крышкой и оставить на сутки.

День 2. Слить сироп в кастрюлю, добавить 150 гр сахара (меда), довести до кипения на медленном огне, размешивая, чтобы сахар полностью растворился. Залить сиропом фрукты в тазу, закрыть крышкой. Оставить на сутки.

Дни 3, 4 и 5 повторить манипуляции Дня 2.

День 6. Слить сироп, добавить 225 гр сахара (меда), довести до кипения на слабом огне. Выложить фрукты в кастрюлю с сиропом и проварить на медленном огне 4 минуты. переложить все в таз, закрыть. Оставить на 4 суток.

День 10. Повторить манипуляции Дня 6.
День 14. Вынуть фрукты из сиропа с помощью шумовки. Дать стечь на решетке. Поставить решетку в теплое проветриваемое помещение и оставить сохнуть.

И еще один рецепт. Для «нежных» фруктов

Кандирование алычи, сливы или вишни. Выбирать спелые, но не мягкие фрукты.

На 1 кг фруктов взять 1,1 кг сахара сырца или 400 гр меда***

День 1. Фрукты залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огоно и подождать пока они всплывут. С помощью шумовки вынуть фрукты и сложить в таз.
В 500 мл воды, в которых кипели фрукты всыпать 300 гр сахара (меда). Довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться и закипеть. Залить фрукты сиропом, закрыть крышкой и оставить на сутки.

День 2. Слить сироп. Добавить в него 100 гр сахара (меда), довести до кипения и залить им фрукты. Повторить операцию через 12 часов.

Дни 3, 4 и 5 повторить как День 2

День 6. Вынуть фрукты из сиропа, сложить в кастрюлю. В сироп добавить 200 гр сахара (меда), залить им фрукты в кастрюле, довести до кипения на медленном огне и сразу после закипания снять с огня. Оставить отдыхать на 1 час.

Вынуть готовые фрукты на решетку и оставить высыхать на сутки, в теплом проветриваемом помещении.

Клички, связанные с едой

Если вы или ваш любимец — прирожденные гурманы, как насчет того, чтобы придумать гастрономическую кличку? Здесь помогут вопросы:

  • Какое название необычного блюда нравится лично вам? Что любит есть ваша собака или кот?
  • На что похож питомец? Коричневый, как маффин, пухленький, как пончик, с острыми, как перец, коготками или зелеными, словно огурец, глазами?
  • С помощью какого вкуса, какого блюда, алкоголя или десерта можно описать характер питомца?

Посмотрите на названия модных блюд и необычных фруктов, на самые популярные «съедобные» имена. А еще — познакомьтесь с алкогольными, сладкими, острыми и овощными кличками.

Его зовут Капу(чино):

Популярные имена

Самые популярные гастрономические имена для питомиц девочек:

  • Бисквит;
  • Бренди;
  • Бри;
  • Брауни;
  • Баттеркап;
  • Канди;
  • Капучино;
  • Карамель;
  • Савиар;
  • Чалупа;
  • Чирио;
  • Чизкейк;
  • Черри;
  • Чикита;
  • Синнамон;
  • Клементин;
  • Какао;
  • Коко;
  • Куки;
  • Крамбл;
  • Кукумбер;
  • Капкейк;
  • Эклер;
  • Эспрессо;
  • Фудж;
  • Джинджер;
  • Годива;
  • Ханей;
  • Джелли Бин;
  • Кимчи;
  • Киви;
  • Кикс;
  • Макарун;
  • Малибу;
  • Мэйпл;
  • Мармелад;
  • Маршмеллоу;
  • Марло;

На фото — Малибу:

  • Мисо;
  • Мокко;
  • Маффин;
  • Нилла;
  • Натмег;
  • Олива;
  • Орео;
  • Розмари;
  • Пич;
  • Пеппер;
  • Попкорн;
  • Пампкин;
  • Саффрон;
  • Сашими;
  • Щербет;
  • Скитлс;
  • Снек;
  • Сникерс;
  • Шуга;
  • Суши;
  • Свит Пи;
  • Свисс Мисс;
  • Тофу;
  • Тутси;
  • Трюфель;
  • Твинки.

Девочка Свит Пи (Sweat Pea):

Теперь — подборка популярных гастрономических кличек для питомцев:

  • Альфредо;
  • Ангус;
  • Азиаго;
  • Бэкон;
  • Бинс;
  • Берри;
  • Браун;
  • Буррито;
  • Цезарь;
  • Чеддер;
  • Чито;
  • Честнут;
  • Чуи;
  • Чили;
  • Чип;
  • Чурро;
  • Крисп;
  • Кранч;

  • Карри;
  • Донат;
  • Фрито;
  • Фрай;
  • Фудж;
  • Гритс;
  • Гиннесс;
  • Гумбо;
  • Херши;
  • Джемесон;
  • Ява;
  • Мэйпл;
  • Митбол;
  • Мохито;
  • Маффин;
  • Начо;
  • Ньютон;
  • Наггет;
  • Пинут;
  • Пистачио;
  • Порки;
  • Портер;
  • Тако;
  • Татер Тот;
  • Ти-Бон;
  • Тофи;
  • Туна;
  • Твикс.

Мальчик по кличке Портер:

Алкогольные имена

Алкоголь может стать источником вдохновения в поисках необычных кличек питомцам:

  • Бейлис — ирландский крем.
  • Космо — коктейли из водки, клюквы и лайма.
  • Дайкири — фрукты с ромом.
  • Гимлет — джин с лаймом и сладким перцем.
  • Калуа — кофейный ликер.
  • Манхэттен — рожь, биттер и вермут.
  • Маргарита — алкогольный коктейль из текилы.
  • Мартини — водка и вермут.
  • Мохито — ромовый напиток.
  • Веспер — водка, вермут и джин.

Если же хозяин — фанат пива, то можно подумать над такими именами для питомцев:

  • Барли — ячмень, классический ингредиент напитка.
  • Бок — темное солодовое немецкое пиво.
  • Бретт — кислое пиво.
  • Бруклин — город со знаменитой пивоварней.
  • Цитра — сорт хмеля.
  • Дункель — немецкий темный лагер.
  • Фландрия — «дикое» пиво.
  • Гиннесс — знаменитый на весь мир сорт темного пива.
  • Марцен — немецкое фестивальное пиво.
  • Сейсон — бельгийский фермерский эль.
  • Стаут — сорт темного пива.

Острые клички

Как насчет того, чтобы дать своему питомцу имя — название специи или приправы:

  • Бэзил;
  • Карри;
  • Дилл;
  • Спайс;
  • Джинджер;
  • Шуга;
  • Кайенн;
  • Ханей;
  • Тмин;
  • Лаванда;
  • Розмари;
  • Ванилла;
  • Клов;
  • Синнамон;
  • Саффрон;
  • Васаби.

На фото — Розма(ри):

Сладкие имена

Для самых сладких любимцев — имена в честь десертов:

  • Багель;
  • Чурро;
  • Джелато;
  • Годива;
  • Нутелла;
  • Пудинг;
  • Куки;
  • Грэхем;
  • Бон-Бон;
  • Брюле;
  • Крампет;
  • Жасмин;
  • Джелли;
  • Сорбет;
  • Баттер;
  • Кастард;
  • Тэффи;
  • Тирамису;
  • Карамель;
  • Чиффон;
  • Мусс;
  • Вафли.

Вкусные имена

Можно дать кличку в честь блюд, имеющих поклонников по всему миру:

  • Ангус;
  • Нудл;
  • Шницель;
  • Хомус;
  • Паэла;
  • Панкейк;
  • Суфле;
  • Хот-Дог;
  • Кускус;
  • Кобблер;
  • Фрито;
  • Тако;
  • Полента;
  • Латке;
  • Пита;
  • Начос;
  • Зити;
  • Гритс;
  • Грави;
  • Туна;
  • Прингл;
  • Тапас.

Модные имена

Еще одна идея — назвать своего питомца в честь блюда или продукта, популярного у современных модников:

  • Мокко, Мокка, Мокачино — одна из разновидностей латте, эспрессо с молоком и горячим шоколадом — темным, молочным или белым.
  • Кон Панна — эспрессо с «шапочкой» взбитых сливок.
  • Ристретто — очень крепкий эспрессо без сахара, рассчитанный на 1-2 глотка. К напитку всегда подают стакан воды, чтобы ристретто не вызвал обезвоживание организма.
  • Смузи — густой полезный кремообразный напиток из ягод, фрукт или овощей, смешанных в блендере. Смузи подают с соками, льдом или молоком.
  • Бабл Ти — «чай с жемчужинками», «пузырчатый чай». На дно напитка кладут шарики топиоки, которые выглядят как пузырьки.
  • Ласси — йогурт, взбитый со льдом, фруктами, солью, сахаром и приправами.
  • Маффин — выпечка, напоминающая кекс, только более плотная по структуре. Начинка — самая разнообразная: орехи, цукаты, шоколад, фрукты.
  • Капкейк — кекс «чашечного» размера.
  • Куки — американское домашнее печенье с шоколадной крошкой.
  • Фондан — близкий родственник маффинов, только внутри этого французского лакомства — жидкая начинка.
  • Маршмеллоу — сладость, напоминающая «гибрид» зефира и пастилы.
  • Брауни — шоколадный торт или пирог.
  • Мильфей — «тысяча лепестков», десерт со слоеным карамельным тестом.
  • Киш — открытый французский пирог, чем-то напоминающий пиццу.
  • Макарон, Макарун — французское миндальное печенье-безе.
  • Крамбл — классический английский десерт из фруктов, запеченный под крошками из песочного теста.
  • Креп — тонкий и очень прочный французский блин.
  • Сабайон — десерт из взбитого ямчного желтка с добавлением вина.

Необычные имена

Если вы хотите назвать своего питомца кличкой, которой нет ни у кого, посмотрите на названия самых редких фруктов и овощей:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Что можно приготовить из груши на десерт в микроволновке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector