Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорбет – что это? Популярные рецепты сорбетов в домашних условиях

Сорбет – что это? Популярные рецепты сорбетов в домашних условиях

Сорбет – это первое ледяное лакомство, которое придумали китайцы. О классическом мороженом в то время никто еще и не задумывался, а сорбет прекрасно радовал и детей, и взрослых. Сорбет – что же это такое?

Сорбет (сорбе) – это охлажденный или замороженный десерт на основе фруктового или ягодного пюре, в который по желанию можно добавить сахар, сок, сладкий сироп или алкогольные напитки. По сути это один из многих видов мороженого, которое имеет свои особенности.

С наступлением лета хочется порадовать себя полезным диетическим мороженым, а сорбет – это решение №1. К тому же в сезон изобилия фруктов и овощей приобрести необходимые ингредиенты не составит труда.

Сорбет – достаточно диетический, обогащенный витаминами десерт. Он готовится без муки и сахара, соответственно, в нем нет глютена. Однако, если Вы – сладкоежка, и сахара, содержащегося в фруктах и ягодах, Вам недостаточно, то почему бы и не включить в состав сорбета сахарный сироп.

Сорбет и щербет (шербет) в чем разница?

Как правило, в состав сорбета не входят молочные продукты (например, молоко, сметана, сливки и так далее), а шербет – это взбитый, замороженный молокосодержащий продукт. В этом и есть главное, достаточно весомое отличие сорбета от шербета.

Сорбет в домашних условиях рецепт

Сорбет в домашних условиях рецепт

Приготовить по-настоящему полезный, прохладный десерт в домашних условиях очень просто, достаточно запастись необходимыми ингредиентами по рецепту или поэкспериментировать с имеющимися. Как приготовить сорбет?

  1. Возьмите любые фрукты или ягоды.
  2. Пюрируйте плоды толкушкой или блендером. Твердую шкурку лучше предварительно очистить. Если в плодах есть косточки, то необходимо протереть мякоть через сито.
  3. Хорошо перемешайте получившееся пюре, по желанию можно добавить сахарный сироп или фруктовый сок для кислинки.
  4. Разложите сорбет по формочкам или поместите в одну большую емкость и отправьте в морозилку.
  5. В течение 1 часа каждые 15 минут необходимо перемешивать замораживающийся сорбет для разрушения крупных кристаллов льда. На втором часу замораживания перемешивайте сорбет пореже, каждый 30 минут. Оставьте десерт в морозилке еще на 1 час.
  6. Готовый сорбет разложите порционно по креманкам, украсьте веточкой мяты и полейте сверху фруктовым или ягодным джемом.

Популярные рецепты сорбета в домашних условиях

Ягодный сорбет в домашних условиях

  1. Ягодный сорбет (арбузный, вишневый, клубничный и так далее). Добавление банана в ягодный сорбет придаст десерту более воздушную форму, и он не будет так быстро таять, превращаясь в жидкость.

Ингредиенты:

  • 500 г любых ягод одного вида или их сочетание;
  • 1 банан;
  • 100 г сахара;
  • 40 мл воды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или апельсинового);
  • мята для украшения.

Пошаговый рецепт:

Фруктовый сорбет в домашних условиях

  • довести до кипения воду;
  • всыпать сахар и растворить его, постоянно помешивая;
  • снять сахарный сироп с огня;
  • измельчить в блендере ягоды и банан, предварительно удалив косточки и твердую кожуру;
  • добавить ягодное пюре в остывший до комнатной температуры сироп и тщательно перемешать;
  • добавить в сорбетную смесь лимонный сок;
  • замораживать сорбет в морозилке в течение 3-4 часов, периодически перемешивая (периодичность приписана в общем рецепте в середине статьи).
  1. Фруктовый сорбет (дынный, апельсиново-лимонный, банановый, персиковый, мандариновый и так далее)

Если в основу любого сорбета брать 1 банан, то необходимость добавлять сахар автоматически исчезнет, так как сорбет получится итак достаточно сладким. К тому же банан придаст фруктовому сорбету воздушность, нежность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых фруктов;
  • 1 банан;
  • сок 1 лимона;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

Фрукты сами по себе достаточно сладкие, поэтому использовать в рецепте сахар не обязательно.

  • очищаем фрукты от кожуры и семечек;
  • хорошо взбиваем в блендере до пюреобразной консистенции;
  • добавляем лимонный сок и сахар (по желанию);
  • перемешиваем и ставим в морозилку на 3-4 часа, периодически перемешивая замораживающийся фруктовый сорбет.

Калорийность сорбета

Сорбет – диетический и низкокалорийный десерт, особенно если в рецепте не использовать сахар. Калорийность десерта напрямую зависит от его состава, так как отдельно взятый фрукт или ягода отличаются по химическому составу. В среднем калорийность сорбета колеблется в интервале 60-140 ккал на 100г готового продукта.

Когда принято подавать сорбет?

Когда принято подавать сорбет

Если речь идет о званном ужине или приеме гостей, то сорбет подается в следующих моментах трапезы:

  1. В перерывах между сменой блюд. Например, если гости употребляли мясо, а теперь на очереди рыба. Сорбет перебьет вкус мясного блюда и вкусовые рецепторы переключатся на рыбу.
  2. Перед основным десертом, более сладким и калорийным. Например, если на очереди торт.

В домашних условиях сорбет, как правило, и есть основной десерт. Поэтому его подают после приема основных блюд, на десерт.

Читайте так же:
Как приготовить десерт моти в домашних условиях рецепт классический

Как организовать романтический вечер дома: 10 стоящих идей

Влюбленность – очень тонкое чувство. Чаще всего непонятное и труднообъяснимое, но между тем прекрасное. Хочется бежать и творить приятные безумства. А уже через несколько минут спокойно созерцать закат. Главное, чтобы встреченная половинка всегда при этом была рядом. Но для сохранения лирических отношений необходима романтика. И хорошо, когда сказочные поступки делаются не по необходимости, а по велению души.

Романтический ужин

Влюбленный не побоится пойти на край света. Романтические натуры готовы пересекать моря и океаны. Покорять ради любимых горы. Но бывают моменты, когда хочется покоя. В этих случаях стараются оставить всю суету и сильные эмоции за порогом своего дома. Но ведь можно устроить романтический вечер, не покидая его пределы. И одним из самых классических вариантов является праздничный ужин.

Декор комнаты

Перебирая в голове идеи для романтического вечера, ужин при свечах придет на ум первым. Но чтобы не говорили скептики насчет заезженности варианта, он остается самым действенным. Потому что это не просто принятие пищи, пускай даже самой любимой и вкусной. В первую очередь это создание хорошего настроения.

Положительные эмоции должно вызывать все вокруг. И любимая еда, и украшение стола, и праздничная одежда. Не лишним будет романтически оформить комнату. Лучше всего использовать для ужина гостиную, но можно провести его и на кухне. Главное создать нужную атмосферу.

Понадобится полумрак и для этого окна плотно зашториваются. А по углам комнаты и на праздничном столе расставляются свечи. Подойдут и обычные стеариновые, но не в центре внимания. На стол устанавливается только что-нибудь незаурядное. Главное помнить, что огоньков должно быть в меру. Иначе интим будет нарушен.

На стены можно развесить шары и гирлянды. Подойдут любые из новогоднего набора. Они также позволят поиграть со светом и поднимут настроение. А главным атрибутом вечера выступит изображение сердца. Это может быть красивый плакат на стене или коробка конфет в форме любящего органа.

К декору в комнате обязательно добавляются ароматические палочки с любимым запахом. И конечно же музыка. Рекомендуется составить два отдельных плейлиста. Приятная и спокойная мелодия будет сопровождать дегустацию вкусностей. А любимые композиции позволят потанцевать после ужина.

Украшение стола

Существует масса декораций, помогающих создать правильное настроение за ужином. Обычно это мелочи, которые приятно видеть обоим влюбленным. Вплоть до первой совместной фотографии, обрамленной в изящную рамочку и установленной на видном месте.

Главные украшения для праздничного стола:

  • цветы;
  • свечи;
  • оригинальная посуда;
  • лепестки роз.

Располагая все это на столе, необходимо держать в голове одно правило. Трапезе и общению за ней ничего не должно мешать. Партнеры обязаны находится в пределах прямой видимости и их лица ничем на загораживаются. Даже шикарным букетом цветов.

Поэтому не стоит для романтического вечера покупать их целую охапку. Это внесет дисгармонию. Лучшим решением будет украсить стол небольшой и оригинальной композицией. Можно в несколько миниатюрных вазочек установить по одному цветку.

Свечи на столе должны быть необычными. По крайней мере в красивых подсвечниках. Но даже банальную и дешевую таблетку в корпусе из фольги можно превратить в эксклюзивную вещь. Пустить плавать в низкую салатницу с водой. Накрыть большим бокалом, а на его ножку установить небольшое украшение.

И вообще вся сервировка должна быть праздничная. Лучше, когда на столе нет ни одного повседневного предмета. Всю обычную посуду нужно спрятать до завтрашнего дня. А изюминкой убранства будут лепестки роз. Их распределяют между приборами. И не всегда они должны быть натуральными. Можно закупиться и искусственными. Ведь главное — создать настроение.

Выбор блюд

Необходимо помнить, что праздничный ужин – это только начало романтического вечера. За угощением обязательно должно идти продолжение с танцами и дальнейшим общением. Поэтому если партнера обильно накормить его любимой едой, то вся романтика закончится сонным перевариванием.

На столе должно быть, как можно меньше мучного и жирного. Поэтому лучше остановиться на легких салатах, но большая часть из них пусть будет с мясом. Ведь мужчину необходимо хоть немного накормить, а не только подразнить едой. Но можно схитрить. Заранее запечь в духовке кусок говядины или свинины. И уже из готового нарезать кусочки, которые потом пойдут на бутерброды или рулетики на шпажки.

Канапе вообще идеальный вариант для романтического стола. Во-первых, их можно разнообразно украсить. Во-вторых, они позволяют неплохо перекусить, а не переесть.

Читайте так же:
Как приготовить десерт моти в домашних

Вот примерное меню для вечера на двоих:

  • Легкие салаты из овощей, мяса и рыбы.
  • Канапе в съедобных корзинках или на шпажках.
  • Шоколад и шампанское.
  • На десерт только фрукты и ни грамма мучного.

Мужчинам, предпочитающим крепкие напитки, разрешается выпить пару небольших порций коньяка. Но лучше добавить его в кофе и употребить за десертом. Сам же романтический ужин подразумевает смакование хорошего вина, но в меру.

Для семейной пары можно отойти от привычных шаблонов и поменять все местами. Если супруги привыкли в праздники ходить в ресторан, то хозяйке можно попробовать силы на своей кухне. Но только готовить несложные кушанья. А иначе вечер может оказаться испорченным из-за неудавшегося блюда.

Но также будет нормальным заказать готовую еду на дом. Иногда романтические отношения не испортит даже пицца из ресторана. Тем более если ее еще никогда не пробовали.

Другие классические и оригинальные варианты

Для решения провести вдвоем романтический вечер дома – идеи на ужине не заканчиваются. Можно устроить или его продолжение, или просто поменять декорации. А также местоположение.

Пикник на заднем дворе

Счастливчики, проживающие в частном доме, могут устроить романтическую встречу во дворе. Причем погодные условия совершенно не могут являться помехой. В холодную или дождливую пору можно с удобством расположиться на террасе. А при теплой погоде облюбовать подходящую лужайку в саду.

В этом случае все карты в руки получает мужчина. Ведь мангал или гриль – это уже его территория. Партнеру дается неплохой шанс продемонстрировать свои чувства, сделав своей женщине сюрприз. Когда после рабочего дня ее встречает накрытый стол возле горячих углей мангала, сердце ее не останется равнодушным.

Конечно же, можно обойтись без неожиданностей и запланировать романтический вечер у гриля заранее, на выходные. В этом случае вся красота сервировки и оформления ляжет на женские плечи. А мужчина выступит в роли добытчика и продемонстрирует свой кулинарный талант.

Для тех, кто лишен возможности выйти на террасу, можно рассмотреть другой вариант проведения романтической встречи на свежем воздухе, но в районе своего дома. Для жителей многоэтажек есть возможность выйти на крышу своего здания и полюбоваться закатом. Классический стол для ужина там не накроешь, но можно обойтись бутылкой вина и шоколадом.

Совместный прием ванны

Многие романтики считают, что если в отношениях не было горячей ванны, то трудно рассуждать о настоящей близости. Поэтому если пара еще совместно не релаксировала в ароматной пене, то рекомендуется срочно наверстать упущенное. Тем более реализация такого мероприятия не требует особых затрат и проявления буйной фантазии.

В этом случае весь романтический ужин сводится к шампанскому и шоколаду. А вместо шикарного букета цветов лучше купить в магазине уже готовые лепестки роз. Вот они будут уместны, как в самой ванной, так и в виде дорожки к ней.

И, конечно же, создание особой атмосферы. В этом, как всегда, помогут свечи, ароматные масла и музыка. Огоньков должно быть в меру и лучше их расставить так, чтобы они не потухли от брызг воды. Приятные запахи, как и музыка должны быть ненавязчивы.

Домашний кинотеатр

Если подойти к способу с должным пониманием, то можно получить великолепные результаты. Встреча у экрана телевизора отлично подходит для будничного дня, даже по завершению тяжелой работы. Не нужно возиться с приготовлением ужина и сервировкой стола. Достаточно по пути домой закупиться чипсами или попкорном.

И никакой серьезной подготовки. Переодеться в удобные домашние вещи. Можно даже в пижаму. При необходимости завернуться в плед и наслаждаться событиями на экране. Именно получать удовольствие, а не сопереживать. Поэтому под серьезным запретом все драмы, мелодрамы, боевики, психологические триллеры и ужасы.

Говорят, что трудно достичь компромисса при выборе фильма для совместного просмотра. Ведь вкусы совпадают редко. Но если отбросить все вышеназванные жанры, то спорить не придется. Остается одно – вместе и с удовольствием посмотреть легкую комедию. И лучше всего с элементами эротики. Это для того, чтобы вечер закончился совсем романтично.

Тематический или развлекательный вечер

Ужин можно посвятить какой-нибудь теме. Например, провести его в японском стиле. Приготовить национальные блюда, переодеться в кимоно. Стол накрыть прямо на полу, а сидеть на подушках. Если придерживаться атмосферы, получится очень интересно.

А вот закончить ужин можно различными играми. Подойдут даже карты, домино или лото. Но провести их необходимо по-взрослому. Лучший способ получить массу удовольствия и смеха – играть под раздевание. Это гарантировано подведет вечер к завершающей романтической стадии.

Читайте так же:
Какой приготовить десерт быстро и вкусно в домашних условиях

Проявление легкого безумства

Этот способ можно рассматривать, как дополнение к классическому романтическому ужину. А безумства относят скорее всего к немалым тратам. Но восторг будет обеспечен.

По особому сигналу во время ужина, за окном неожиданно раздается любимая мелодия половинки. Но не в записи, а в живом исполнении. Очень круто нанять для этой цели духовой квартет. Но если с финансами не густо, подойдет и одинокий бард с гитарой. Любимая все равно растрогается и вечер плавно перейдет в разряд незабываемых.

Советы для организации вечера

Следование сценарию – это лишь половина успеха. Даже тщательно запланированные мероприятия разрушались из-за непредвиденных мелочей. Поэтому нужно обезопасить себя от неудачи и послушать советы бывалых романтиков.

Рекомендации сводятся к следующему:

  • Не нужно готовить к столу сложные блюда (вдруг не получится).
  • При сомнении в своих силах готовую еду всегда можно заказать в ресторане.
  • Иногда можно положиться только на десерт.
  • Чтобы сюрприз получился, нужно все-таки предупредить партнера, что его ждут дома, но не открывать все карты.
  • Правильно подобранный день – вторая половина успеха. Если у партнера трудности на работе или срочные незавершенные дела на стороне, то ему будет трудно настроиться на нужное настроение.
  • Тематический вечер не может быть сюрпризом и к нему нужно подготавливаться совместно и заранее.
  • Предпочтение необходимо отдавать некрепким коктейлям или легкому вину. Иначе вечер может быть испорчен.
  • Романтика и качественный релакс без свечей невозможен, но их не должно быть слишком много.
  • Необходимо понять, что тяжелый рок, даже если он единопредпочитаемый, не может сопровождать романтическую встречу. Поэтому нужно найти легкую инструментальную композицию без сопровождения голоса.

Домашняя обстановка лучше любой другой поможет расслабиться. А это способствует непринужденному общению и еще большему сближению.

Заключение

В романтических отношениях всегда должен быть элемент неожиданности. Партнерами во все времена ценятся безумства, которые совершаются в их честь. Каждому хочется не только удивить своего любимого, но и сделать ему приятное. Чтобы он понял, как он дорог.

Найдется немало влюбленных, которые посчитают ужин при свечах банальностью. Возможно они и правы. Особенно, когда он запланирован. Но когда красиво накрытый стол ожидает партнера неожиданно, после тяжелого трудового дня, то он заслужено станет изюминкой вечера. Такая романтика будет приятна любому и оценена по достоинству.

Панна-котта – итальянский десерт со вкусом «dolce vita»

Панна-котта

Панна-котта (Panna cotta) еще один итальянский десерт на сладких столах всего мира. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов. Её название переводится, как «вареные сливки», хотя десерт подается холодным.

Нехитрый классический рецепт панна-котты из сливок, сахара и желатина со временем обогатился разнообразными компонентами. Так каждый кулинар творит свое виденье десерта со вкусом «dolce vita». Панна-котта по праву считается самым изысканным блюдом итальянской кухни.

История

По официальным данным история панна-котты относительно недолгая. По официальной версии ей около 100 лет. Но, если учитывать теорию самого раннего происхождения, то блюдо может похвастать трехвековой жизнью.

Родина панна-котты достоверно неопределенна. Однако в 2001 году северный итальянский регион Пьемонт (Piemonte) включил её в список традиционных продуктов области (PAT). Считается, что десерт был изобретен в начале XX века женщиной венгерского происхождения в Ланге (Langhe). Хотя уже в XVIII веке в книге «Il cuoco Piemontese» встречается очень похожий рецепт, названный «белый натуральный крем» (crema bianca al naturale). В качестве загустителя в нем вместо желатина применяли муку.

панна-котта

В древней традиции Ланге также есть прародитель панна-котты – пудинг бонет (bonèt). В его состав входят яйца, сахар, молоко, какао и миндальное печенье.

Альтернативная версия утверждает, что панна-котта – это внучка сицилийского бланманже (Biancomangiare), появившийся во времена вторжения арабов на Сицилию (Sicilia). Некоторые из них переселились в северную часть Италии, где интенсивно развивалось животноводство. Это поспособствовало замене миндального молока коровьим и рождению панна-котты.

Как бы то ни было, изобретенный в Италии, рецепт десерта вышел далеко за её пределы и стал родным во многих странах.

Классическая панна-котта в домашних условиях

Классический рецепт панна-котты – это основа всех разновидностей, которыми сейчас пестрит мировая кулинария. Зная оригинальный вариант, вы с легкостью сможете приготовить идеально подходящий для вас десерт.

Классическая панна-котта

Количество ингредиентов классической панна-котты минимально:

  • Желатин 8 г;
  • Сливки 500 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Стручок ванили 1 шт.

Кухонная утварь, необходимая для работы:

  • Ёмкость подходящего объема для нагрева жидкости;
  • Нож;
  • Сито;
  • Стаканчики или формочки объемом 100-150 мл – 5 шт;
  • Тарелочки для подачи – 5 шт.
Читайте так же:
Как приготовить японские десерты дома

Этапы приготовления

Замочите желатин в холодной воде. Объём жидкости и время набухания должно быть определено на упаковке компонента. Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.

Когда желатин набухнет, налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Сразу же прилейте её к желатину, предварительно удалив из него лишнюю жидкость, и тщательно перемешайте всё венчиком.

Если желатин не растворился полностью, то поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения. Ни в коем случае не доводите смесь снова до кипения.

Процедите массу через мелкое сито и дайте остыть до комнатной температуры. Затем разлейте поровну в 5 стаканчиков (формочек) и поставьте их в холодильник на 4-5 часов. По истечении этого времени подавайте панна-котту, предварительно достав из форм на тарелочки. Если вы использовали стаканчики или бокалы, то вполне приемлема подача в них.

Рекомендации

Если готовая панна-котта шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Никогда не используйте больше 8 г желатина на 500 мл жидкости. Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость.

Сливки должны быть достаточно жирными – 20-30%. Если вы переживаете за фигуру и следите за количеством калорий, то можете заменить часть сливок молоком. Но стоит помнить, что это существенно повлияет на вкус десерта. Вместо натуральной ванили вполне возможно взять щепотку ванилина.

Для того чтобы с легкостью достать десерт из форм, их можно перед заполнением смазать сливочным маслом.
Лучшим вариантом спиртного для сочетания с панна-коттой будет вино Moscato d’Asti DOCG с насыщенным вкусом и длительным, ароматным послевкусием.

Калорийность

Панна-котта – одна из сладостей, отличающихся минимальной калорийностью.100 г десерта содержат всего 223 кКал, а пищевая ценность состоит из следующих слагаемых:

  • Белки 1,08 г;
  • Углеводы 23,38 г;
  • Жиры 12,33 г.

Снизить калорийность блюда поможет использование сливок меньшей жирности или молока.

Малиновый соус

Разнообразить классический рецепт панна-котты легко, используя соусы для подачи. Мы хотим предложить вам богатый витаминами ягодный вариант.

панна-котта

Возьмите по половине стакана малины, клубники и красной смородины и положите их в чашу блендера. Добавьте 250 г сахарной пудры и сок половины лимона. Тщательно взбейте до однородности, и пропустите соус через сито для того, чтобы удалить косточки.

Стоит оговориться, что количество компонентов вы можете использовать на свой вкус. Например, если вы любите малину, увеличив её количество, вполне можете убрать другие ягоды. Сахар вы также вправе добавлять по вкусу.

Для подачи вы можете налить немного соуса на тарелочки и выложить на него панна-котту. Второй вариант: полить десерт, украсив целыми ягодками.

Разновидности

Рецепт панна-котты невероятно универсален. Её можно приготовить, удовлетворив самые требовательные предпочтения.

Ароматизируют сливки не только ванилью. Зачастую используют какао, кофе, корицу и даже ром. Особо изысканными считаются варианты с мятой и лавандой. В сливки также добавляют фрукты и ягоды. Стоит избегать кислых фруктов, чтобы предотвратить сворачивание белков.

Вместо сливок используют не только молоко, но и кисломолочные продукты (сметану, йогурты). Соусы для панна-котты чрезвычайно разнообразны: карамельный, малиновый, цитрусовый, шоколадный, кофейный или любой на ваш индивидуальный вкус.

В настоящее время есть вариация панна-котты без желатина. Его заменяют яичными белками. После остывания сливочной смеси в неё добавляют слегка взбитые яичные белки. Недостаток такого варианта состоит в том, что новый компонент не проходит термическую обработку. Это может стать причиной заболевания сальмонеллезом.

Похожие десерты

Баварский крем

Как известно, все кухни мира взаимосвязаны. Вот и панна-котта имеет родственников за пределами северной Италии. Среди них можно отметить самые известные:

  1. Баварский крем (Bavarese) – французский сливочный десерт, в качестве загустителя в котором используют желатин или рыбий клей (вещество, получаемое из высушенных плавательных пузырей рыб);
  2. Бланманже – сицилийское блюдо из молока или сливок с сахаром, сгущенное желатином, крахмалом или каррагинаном, часто приправляемое миндалем;
  3. Заварной крем (Crema pasticciera) – английская молочно-сливочная сладость с куриными желтками. Его загущают кукурузной мукой. Как правило, едят его, не доставая из формы.

Всё это знаменитые десерты, но ни один из них не может похвастать такой широкой известностью и народной любовью, как итальянская панна-котта.

Подошел к концу обзор «варёных сливок». Надеемся, что рецепт классической панна-котты займет прочное место среди сладких блюд вашей кулинарной копилочки. Итальянская кухня так неповторима, что не только манит к плите для совершения кулинарных подвигов, но и является отличным аргументом в пользу отдыха в Италии. Живите дружно, любите смело, путешествуйте легко и помните: «На чужой медок не разевай роток, лучше свою панна-котту соусом полей!»

Читайте так же:
Как приготовить десерт желе в домашних условиях

Рецепт домашних леденцов без формочек

Домашние леденцы без формочек

Леденец – это чудесная сладость, основной состав которой включает в себя сахар, воду и немного лимонной кислоты, ароматизаторов. Лакомство несложно сделать в домашних условиях. Такая конфета известна нам более пяти сотен лет. Формы и вкусовые качества сладости могут быть самыми разнообразными. Внутри конфеты может находиться вкусная начинка в виде желе, карамели или жевательной резинки. Уникальная и в тоже время популярная сладость нравятся взрослым и детям. Она поднимает настроение и дарит ощущение праздника. Приготовить их можно к любому праздничному дню (например, святого Валентина).

Такая карамель не ударит по вашему кошельку, так как ингредиенты, входящие в состав ее, стоят вполне приемлемо. Как приготовить домашние леденцы без формочек с помощью них? В приготовлении лакомства существуют определенные тонкости, о которых вы детально узнаете из нижеприведенных рецептов. Существуют различные варианты приготовления своими руками, например, с добавлением меда и даже алкоголя.

Как приготовить леденец в домашних условиях без формочек

Как сделать вкусные леденцы для детей дома, не прилагая много усилий, делающий ваш день праздничным? Для приготовления десерта потребуется 200 грамм сахара, семь столовых ложек воды и одна чайная ложка лимонного сока или уксус, деревянные палочки и ложки. Процесс приготовления прост:

  • Берем сотейник из нержавеющей стали и высыпаем в него сахар.
  • В сотейник с сахаром добавляем семь столовых ложек воды. Есть одно условие — вода немного должна закрывать ингредиенты.
  • Добавляем в полученную массу чайную ложку лимонного сока. Благодаря кислоте наше лакомство быстрее приготовится. При желании можно обойтись и без нее.
  • Ставим сотейник на медленный огонь. Помните условие — необходимо помешивать состав в течение пяти минут. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  • Масса приобрела коричневый цвет? Отлично. Снимаем ее с огня. И даем постоять еще пять минут. Заливаем в понравившуюся форму (любую) или в ложки и вставляем палочки. Вы можете использовать формы для льда.

Если все сделано верно, то ваш ароматный домашний леденец приобретет красивый янтарный оттенок. Теперь вы знаете, как приготовить домашний леденец без формочек. Кстати, добавив вместо воды любой сок (яблочный, виноградный, апельсиновый), вы получите фруктовый вкус, разноцветный оттенок и приятный аромат. Приготовивший это сладкое лакомство будет в восторге.

Домашние леденцы без формочек

Как сделать вкусные леденцы

Вкусные и полезные леденцы из меда – это оригинальное, вкусное домашнее лакомство, которое не только зарядит положительной энергией, но и поможет избавиться от кашля. Сделать его легко. Нам потребует 300 грамм натурального меда, полчайной ложки имбиря и немного сахара по желанию. Рецепт заключается в следующем:

  • Мед выливаем в сотейник. Добавляем к нему молотый имбирь. Такой состав требуется варить на медленном огне в течение двух часов. Не забываем время от времени помешивать.
  • Через два часа проверяем готовность. Возьмем небольшую каплю полученной карамели и капнем ее на блюдце. Если капля застыла, то продукт готов. Разливаем его по силиконовым формам или любым другим. В качестве формы можно использовать маленькие баночки, крышки от бутылок. Он застынет в течение нескольких часов в холодильнике.

Этот полезный рецепт рекомендуется принимать до пяти раз в день. Он помогает справиться с ранними признаками простуды и бороться с кашлем. Такой продукт, заменивший привычные лекарственные средства, очень понравится детям.

Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше

Домашние леденцы без формочек

Если хочется чего-то нового и необыкновенного, то попробуйте сделать самостоятельно домашний петушок из повидла. Нам понадобиться 300 грамм любого любимого повидла (яблочного, абрикосового, грушевого), щепотка измельченных орешков и немного молотой гвоздики, формочка. Чтобы приготовить конфету смещайте все вышеописанные ингредиенты. Полученную массу варите до загустения (5-10 минут). Поместите ее в специальную форму петушка, воткнув палочки. Десерт застынет в холодильнике в течение нескольких минут. Вынимаем его из формы и обваливаем его в сахаре, так он будет смотреться эффектнее.

Леденцы из сахара и меда

Очень полезны леденцы из сахара и меда. Чтобы приготовить такое лакомство следует 25 грамм меда, смешать с 400 граммами сахара, добавив масло сливочное, 5 столовых ложек кипяченой воды, сиропа смородины по вкусу. Полученную массу варим 5-7 минут на слабом огне. Заливаем смесь в любую форму. Хотите цветной десерт? Просто добавьте краситель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector