Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Здоровое питание

Здоровое питание

Продукты для похудения
Лечебное питание
Лечебные травы
Вредные продукты
Легкие закуски
Диетические салаты
Полезный завтрак
Диетические супы
Простые рецепты вторых блюд
Легкие десерты
Простые рецепты выпечки
Рецепты здоровья
Кулинарные советы и хитрости
Рецепты из морепродуктов
Смузи
Напитки
Консервирование
Рецепты для микроволновки
Постные рецепты
Блюда из овощей
Салаты из курицы
Рецепты филе курицы
Салаты
Гарниры
Овощи
Фрукты
Ягоды
Злаки
Специи
Орехи
Молочные продукты
Рыбные продукты
Мясные продукты
Соки
Травы
Масла
Монодиеты
Диеты для похудения
Диеты красоты
Низкокалорийные диеты
Белковые диеты
Лечебные диеты
Минералы
Аминокислоты
Витамины
Здоровый образ жизни
Статьи посетителей

Навигация по сайту:

Главная />Диетические рецепты />Легкие десерты

Легкие десерты

Легкие десерты

Читать далее 5953 0
Читать далее 17654 0
Читать далее 7945 0
Читать далее 6168 0
Читать далее 5970 0
Читать далее 6264 0
Читать далее 6887 0
Читать далее 11247 0
Читать далее 11022 0
Читать далее 10991 0
Читать далее 23999 0
Читать далее 15274 0
Читать далее 18443 0
Читать далее 19114 0
Читать далее 17965 0
Читать далее 16148 0
Читать далее 21909 0
Читать далее 23496 0
Читать далее 9263 0
Читать далее 15724 0

Порционный творожный десерт с клубникой

Порционный творожный десерт с клубникой

Лёгкий, воздушный и очень красивый десерт из творога и свежей клубники. В летний сезон всем рекомендую приготовить десерт в стаканчиках и порадовать своих близких. Готовить легко и просто всего за 20 минут. Творожный десерт с клубникой прекрасно подойдёт на завтрак, на полдник, на перекус, на ужин. Не только детки будут в восторге, но и все сладкоежки!

Как приготовить "Порционный творожный десерт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

Порционный творожный десерт с клубникой

Для десерта необходимо — творог любой жирности, свежая клубника, сахар, молоко и мята для украшения.

Читайте так же:
Что можно приготовить 12 лет девочкам легко десерт

Порционный творожный десерт с клубникой

Перебираем 250 г клубники, убираем хвостики, промываем и просушиваем.

Порционный творожный десерт с клубникой

В чашу измельчителя складываем 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 50 мл молока и перебиваем измельчителем.

Порционный творожный десерт с клубникой

Творожная масса должна получиться воздушной, нежной и однородной.

Порционный творожный десерт с клубникой

В чашу блендера складываем просушенную клубнику, оставим пару ягодок для украшения, и 2 ст.л. сахара.

Порционный творожный десерт с клубникой

Измельчаем в пюреобразную, однородную массу.

Порционный творожный десерт с клубникой

Берём 2 стакана по 300 г и выкладываем по 3 ч.л. творожной массы. Сверху выкладываем по 3 ст.л. клубничной массы.

Порционный творожный десерт с клубникой

Таким образом собираем десерт в стаканчиках, чтобы получилось по 3 белых слоя и по 2 красных слоя.

Порционный творожный десерт с клубникой

Украшаем десерт листиками мяты и ягодками клубники, разрезав их веером.

Порционный творожный десерт с клубникой

Вкуснее творожный десерт с клубникой смакует охлажденным. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

«Очень необычный и легкий!»: как по-своему готовит Ивлев салат «Мимоза»

Константин Ивлев усовершенствовал знакомую всем закуску.

«Очень необычный и легкий!»: как по-своему готовит Ивлев салат «Мимоза»

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев на авторском YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит салат «Мимоза».

Телеповар усовершенствовал знакомый всем рецепт, сделав его более благородным.

Ингредиенты: запеченный картофель – 300 г, горбуша г/к – 300 г, салат айсберг – 200 г, яйцо – 5 шт., сыр –200 г, майонез – 200 г, сладкий чили – 120 г.

Салат «Мимоза». Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Сыр положить ненадолго в морозилку, чтобы легче было натереть. Заранее запечь в духовке картошку, отварить яйца. Салат лучше использовать сорта айсберг. А майонез желательно смешать с соусом сладкий чили, так будет вкуснее. Рыбу можно использовать и консервированную, но с копченой будет вкуснее.

Взять большое кольцо и в него выкладывать слоями салат. Сделать слой тертой картошки, смазать соусом, затем распределить кусочки горбуши, нашинкованные листья салата, чуть примять, аккуратно, опять смазать соусом.

Читайте так же:
Как сделать десерт в микроволновке без какао

Натереть сверху крупно вареное яйцо, затем сыр (на мелкой терке). Снять кольцо, салат готов!

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Легкие десерты за 5 минут. Десерты легкого приготовления

легкие десерты

Какие легкие десерты вы знаете? Никаких? Тогда представленная статья предназначена специально для вас. Благодаря ей вы узнаете о том, как за считанные минуты можно приготовить вкусные домашние лакомства и тут же преподнести их к столу.

Читайте так же:
Как быстро приготовить легкий десерт

Следует отметить, что сегодня существует очень много различных рецептов, при помощи которых можно сделать совершенно разные легкие десерты. В данной статье мы представим самые доступные и простые способы, не требующие диковинных и дорогих ингредиентов.

Вкусный и легкий десерт без выпечки

Основным компонентом данного лакомства выступает мелкозернистый творог. Именно поэтому представленное блюдо можно готовить для маленьких детей, которым крайне требуется такой элемент, как кальций.

Итак, чтобы сделать порционные легкие десерты из творога, нам понадобятся:

  • творог нежный мелкозернистый – примерно 400 г;
  • йогурт сливочный натуральный – около 400 г;
  • чернослив без косточек – 25 ягод;
  • орех грецкий, очищенный от скорлупы – 25 штук;
  • мед жидкий – примерно 75 г.

Процесс приготовления

Легкие десерты называются таковыми не только потому, что после употребления они не вызывают тяжести в желудке, но и за счет того, что для их приготовления вам не потребуется много сил и времени.

легкие десерты за 5 минут

Чтобы сделать такое домашнее лакомство, мелкозернистый творог требуется перетереть через сито, а затем добавить к нему сливочный йогурт и взбить в однородную массу при помощи миксера.

После получения творожной основы необходимо распарить чернослив в кипятке, хорошенько его промыть и нарезать соломкой. Далее следует сполоснуть ярда грецких орехов, высушить их на сковороде и измельчить толкушкой.

Формируем и подаем к столу

Мало лишь знать о том, как готовятся легкие десерты. Ведь очень важно правильно их преподнести к столу. Для этого нежную творожную массу требуется распределить по креманкам, а затем выложить на нее соломку чернослива, обсыпать крошкой из грецкого ореха и облить жидким медом.

Легкие десерты за 5 минут из клубники и банана

Чтобы сделать такое быстрое лакомство к праздничному столу, следует заранее приобрести:

  • бананы спелые – 4 штуки;
  • клубнику свежую (можно использовать и замороженную) – примерно 300 г;
  • орехи (лучше брать грецкие, измельченные) – 4 большие ложки;
  • песок-сахар мелкий – 5 больших ложек.
Читайте так же:
Как приготовить десерт без сахара и без молока

Способ приготовления

Десерты легкого приготовления пользуются наибольшей популярностью у тех, кто не любит стоять у плиты значительное количество своего свободного времени. Если вы относитесь к данной категории людей, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом.

легкий десерт без выпечки

Чтобы сделать такое лакомство, необходимо помыть клубнику, порезать ее на четвертинки, а затем засыпать сахаром и поставить на огонь. После того как вкусный и ароматный ягодный джем будет готов, его требуется убрать с плиты и полностью остудить.

Пока варенье охлаждается, можно приступить к обработке бананов. Фрукты следует очистить от кожуры, разделить пополам и выложить в чашу блендера. Взбивать данный продукт рекомендуется до тех пор, пока вы не получите однородную кашеобразную массу.

Помимо всего прочего, следует отдельно помыть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить при помощи толкушки.

Процесс формирования и подача к столу

Домашние десерты (самые легкие) являются очень популярными у сладкоежек. Ведь для их приготовления вам понадобится лишь несколько минут.

После того как клубничный джем полностью остынет, следует приступить к формированию лакомства. Для этого банановое пюре требуется распределить по креманкам, а затем покрыть их слоем ягодного варенья и обсыпать молотыми орехами. Перед подачей членам семьи готовый десерт следует украсить свежей клубничкой.

Делаем безе

По своим вкусовым качествам легкие десерты за 5 минут нисколько не уступают тем, что готовятся длительное время. В связи с этим в данной статье мы решили представить вам несколько рецептов именно такого быстрого лакомства.

Одним их самых излюбленных десертов взрослых и детей является безе. Чтобы его сделать в домашних условиях, необходимо приобрести:

десерты легкого приготовления

  • белки яичные – от 4-х крупных яиц;
  • песок-сахар не очень крупный – 2/3 стакана;
  • сок лимона – маленькая ложка;
  • арахис измельченный – использовать по желанию.
Читайте так же:
Что приготовить быстро и вкусно легко рецепты десерт

Приготовление основы

Прежде чем сделать такой десерт, следует аккуратно отделить белки от желтков и поместить их в холодильную камеру. После того как продукт охладится, его необходимо вынуть, добавить лимонный сок и взбить при помощи блендера до пышной пены. При этом постепенно к белкам необходимо всыпать не очень крупный сахарный песок. В результате долгого и интенсивного перемешивания вы должны получить стойкую сладкую пену.

Процесс выпечки

Сделав крепкую основу для безе, ее следует поместить в кулинарный шприц и красиво выдавить на пекарскую бумагу. Обсыпав изделия измельченным жареным арахисом, их необходимо сразу же поместить в сильно разогретую духовку. Готовить безе следует до тех пор, пока вся их толща не пропечется и не станет твердой.

Как преподносить к столу?

десерты самые легкие

После того как легкий и вкусный десерт будет готов, его необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и расположить на тарелке. Подавать такое лакомство детям и другим членам семьи следует в остывшем состоянии вместе с чаем.

Кстати, если у вас есть свободное время, то для безе можно отдельно приготовить заварной крем, который следует нанести на одно из изделий и прикрепить к нему другое. В итоге вы можете получить очень вкусное и калорийное пирожное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector