Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша, запеченная в духовке с рикоттой

Груша, запеченная в духовке с рикоттой

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

  1. Грушевый десерт — это полезно и вкусно!
    1. Ингредиенты на 2 порции:
    2. Пошаговый рецепт приготовления:

    Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

    Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

    Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

    Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

    Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

    1. Калории: 117
    2. Белки: 4
    3. Жиры 5,2
    4. Углеводы: 13,7

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 2 груши
    • 100 г рикотты
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
    • корица.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.

    Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.

    Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.

    Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.

    Как можно использовать груши? Часть 1. Все, кроме десертов

    Каждый год на нашем американском хуторе мы собираем отличный урожай груш. Все остальное как-то распределяется по годам — если уродились яблоки и сливы, то отдыхают пеканские орехи. Если в изобилии персики и орехи, то совсем нет яблок. Но груши не знают отдыха.

    Как можно использовать груши? Часть 1. Все, кроме десертов

    К сожалению, я не очень люблю груши. Но допустить, чтобы что-то из урожая пропало, я никак не могу, тем более что груши очень полезны — в них много клетчатки, калия, фолиевой кислоты, микроэлементов, они обладают мочегонными и противовоспалительными свойствами. Поэтому каждую осень встает вопрос: что же делать с богатым урожаем? Как можно использовать груши? Часть 1. Все, кроме десертов Фото: М. Бородина Стайл, личный архив

    Со временем у меня накопилось довольно много проверенных временем — и гостями — кулинарных рецептов. Груши, которые я использую — твердые зеленые груши типа Бартлетт.

    Начнем с закусок. Груши хорошо сочетаются с острыми сырами типа чеддер или пармезан, а также с сырокопченой ветчиной. Надо порезать груши на ломтики, вырезать сердцевинки, побрызгать лимонным соком, чтобы не темнели, и уложить на блюдо вместе с сыром и (или) ветчиной. Это отличная закуска, и к ней можно подать легкое красное вино, например, Sangiovese или Valpolicella. Как можно использовать груши? Часть 1. Все, кроме десертов Фото: Depositphotos

    Теперь — мясо. Груши очень хорошо добавлять в жаркое, фаршировать ими утку, индюшку или гуся, особенно хорошо с грушами получается баранина и свинина. Используются они в этом случае так же, как яблоки или айва. Из специй я использую корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец — в ограниченных количествах. Вина — Shiraz или Cabernet-Sauvignon.

    И разве можно обойтись без наливочки зимой?

    Натереть груши и положить их в бутыль с широким горлом, наполнив ее на 34. Залить водкой так, чтобы она закрыла собой груши. Выдержать на солнце 4−5 недель. Потом слить, отжать груши и из отжатого сока сварить сироп (3 стакана сока + 750 г сахара, добавить тертый мускатный орех по вкусу; если получилось меньше, чем три стакана — соответственно, уменьшить количество сахара). Соединить обе жидкости, процедить, разлить в бутылки, поставить в холодное место. Через 2−3 месяца домашняя наливка готова. Мясной рулет с грушами и овощами получается очень вкусный Мясной рулет с грушами и овощами получается очень вкусный
    Фото: Depositphotos

    • Для жирной кожи. Одну большую грушу (лучше зеленую) натереть на мелкой терке и смешать с 3−4 ст. ложками творога. Нанести маску на лицо на 20 минут.
    • Для нормальной кожи. Грушу натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. л. виноградного сока и 0,5 ч. л. растительного масла. Маску нанести на лицо на 20−25 минут. Снять маску мягкой салфеткой, но водой лицо после этого не споласкивать.
    • От веснушек и пигментных пятен. Размять спелую грушу, отжать сок, а мякоть смешать с сухим молоком, чтобы получилась густая кашица. Нанести эту массу на лицо, через 15−20 минут умыться прохладной водой.

    Получив исключительную кожу лица и наевшись до отвала, десертами займемся во второй части.

    Печеные груши — десерт с пользой для фигуры

    печеные груши рецепт

    Ароматные сезонные груши — полезные осенние плоды. Регулярное включение их в рацион способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, поддерживает работу сердца и пищеварительной системы, а также нормализует метаболизм, что позволяет скорее прощаться с лишними килограммами. Груши полезны беременным женщинам и маленьким детям, пожилым людям, худеющим и спортсменам, людям с избыточной массой тела — в мякоти плода найдется множество витаминов и микроэлементов, ценных для здоровья каждого.

    Спелые груши содержат витамины С, Е, Р, К, В, тиамин, рибофлавин, фолиевую, аскорбиновую и никотиновую кислоты, дубильные вещества, ферменты и каротин, антиоксиданты, фитостерин. Пектины и пищевые волокна, которыми богата мякоть, выводят токсины, поддерживают работу печени и обеспечивают мягкое очищение кишечника. Фитостерин активен против «лишнего» холестерина.

    Минеральный запас ароматных плодов включает кальций, калий, железо, натрий, магний, фосфор, серу, йод, молибден, ванадий, никель. Витамины и минералы, содержащиеся в грушах, обеспечивают быстрое усвоение пищи, поддерживают обменные процессы в клетках, восстанавливают баланс гормонов, защищают от воздействия токсинов и ядов. Плод обладает ранозаживляющим действием, замедляет старение клеток, повышает функциональность печени и почек, щитовидной железы.

    Как запечь груши в духовке

    Груши полезны в любом виде — свежие, сушеные, печеные, в составе компота и кваса. Это — диетический продукт, который подходит и людям с лишним весом. В 100 г свежих плодов всего 47 ккал. Но не стоит подслащивать груши и блюда из нее — плоды содержат достаточное количество фруктозы. Груши кладут в выпечку и десерты, витаминные напитки, салаты и даже вторые блюда. Готовить груши следует без добавления сахара.

    Рецепт печеных груш — вкусно и без лишних калорий

    На 100 граммов десерта всего 76 ккал. Б/Ж/У: 4/0,5/15.

    Для приготовления потребуется:

    • 2 спелых груши;
    • 4 столовых ложки мягкого творога;
    • 3 столовых ложки белого йогурта;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 1 чайная ложка корицы.

    Йогурт и творог стоит выбирать с низким содержанием жира и хорошим составом. Вместо меда разрешается использовать натуральный подсластитель.

    печеные груши рецепт

    Как запечь груши в духовке, приготовление пошагово

    1. Груши помыть, обсушить, разрезать на половинки и извлечь ложкой сердцевину и семечки из каждой части.
    2. Смешать в миске творог, йогурт и корицу, добавить мед или подсластитель и начинить этим половинки.
    3. Уложить начиненные груши в форму для запекания и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса извлечь, слегка остудить, украсить медом, орешками и корицей. Можно подать с шариком мороженого, но лучше не сочетать с молоком, газированными напитками, мясом.

    Рекомендации и советы

    Полезны только плоды, выращенные в благоприятной с экологической точки зрения местности, вдали от оживленных трасс, АЗС и промышленных предприятий. Самый лучший продукт для употребления в свежем и запеченном виде — груши, собранные на своем участке, тщательно вымытые.

    Надо употреблять в пищу только спелые, в меру мягкие плоды без признаков гнили. Вредно есть груши на пустой желудок. Идеальное время для подачи лакомства — с 11:00 до 17:00.

    Стоит отметить и ряд противопоказаний к употреблению свежих груш: индивидуальная непереносимость и аллергия, язва, гастрит в острой стадии, колит, хронические запоры. Печеные — с осторожностью. Рекомендуется консультация врача.

    Целые груши в сиропе на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Груши в сиропе – сладкий десерт для обеденного или праздничного стола. В статье вы найдете лучшие проверенные рецепты на зиму.

    Рецепт груш дольками в сиропе на зиму

    Груши в сахарном сиропе – это потрясающее лакомство для всей семьи. А так как предложенный ниже рецепт, делается с грушами, порезанными дольками, то использовать их можно и для украшения разных десертов, выпечки. Ценится классический рецепт за то, что при приготовлении, груши передают сахарному сиропу свой аромат, вкус, поэтому не только плоды, но и сиропчик получается с выраженным вкусом!

    Рецепт груш дольками в сиропе на зиму

    Рецепт груш дольками в сиропе на зиму

    Ингредиенты:
    • Груши – 1,1 кг (если без очисток, то 0,9 кг);
    • Сахарный песок – 038 кг;
    • Лимонная кислота – ½ ч. л.;
    • Вода – 140 г.
    Приготовление:
    1. Первым делом груши необходимо вымыть и разрезать на половики. Сердцевина с семенами полностью вырезается. Шкурка срезается по желанию.
    2. В кастрюле готовится сироп (сахар и вода). Готовить сироп не трудно, но чтобы он не пригорал, легче вскипятить воду и затем добавлять сахар малыми порциями. При постоянном помешивании, гореть сироп не будет.
    3. Когда сироп будет готов, им заливают грушевые дольки и хорошенько их встряхивают, чтобы они полностью покрылись сладкой массой. Теперь необходимо оставить заготовку на 6-8 часов, чтобы груши пустили сок.
    4. Когда пройдет указанное время, нужно прокипятить грушу на малом огне в течение 3 минут, а затем оставить еще на 6 часов.

    По мере варки груш в сахарном сиропе, может образовываться много пены. Ее нужно снимать, чтобы десерт не получился мутным.

    1. По прошествии 6 часов, проводится вторая варка, но уже в течение 5 минут. После варки, груши оставляют до полного остывания и ставят вновь вариться на 5 минут. Во время этой варки добавляется лимонная кислота.
    2. Емкости для консервирования нужно заранее вымыть и стерилизовать, а крышки проварить. Затем в банки (пока они горячие), разливаются горячие груши в сиропе и закатываются. Остается перевернуть их, и оставить под пледом на сутки до полного остывания.

    Дольки груш, приготовленных по этому рецепту, получаются прозрачными, цвета янтаря. Они красиво смотрятся в баночке или в тарелке и поражают вкусом!

    Ингредиенты

    Кислота лимонная – 1/4 ч.л.

    Вода – по необходимости

    • 57 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Груши в сиропе на зиму без стерилизации — пошаговый фото рецепт

    Чаще всего мы готовим из груш варенье, повидло, компот. Но можно сделать их них самостоятельную закуску, которая отлично пойдет под вкусное вино или шампанское.

    Из специй можно добавить не только мату, но и гвоздику, анис, бадьян, корицу. Но запомните, выбирать нужно что-то одно, вместе все эти специи не сильно сочетаются.

    Груши в сиропе фото-рецепт

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Количество: 1 порция

    Консервация груш на зиму в сиропе целиком

    Вкусные груши в сиропе готовятся по простому рецепту. Фрукты закладываются по банкам. Заливаются сиропом. Закрываются крышками. Рецепты не занимают много времени.

    • спелые, но твердые плоды;
    • сахар и воду – для сиропа.
    1. Груши промойте. Используйте мелкие или среднего размера плоды. Отделите плодоножки.
    2. Уложите фрукты в стерилизованные горячие банки до верху.
    3. Сделайте 35% сахарный сироп. На 1 литр воды возьмите 540 грамм сахара. Вскипятите.
    4. Залейте сиропом груши. Тут же закупорьте стерилизованными крышками.
    5. Переверните банки вверх дном. Укутайте одеялом. После полного остывания переставьте в подпол.

    Рецепт 5: варенье из груш, бананов и яблок

    • бананы – килограмм;
    • груши – килограмм;
    • яблоки – килограмм.

    Яблоки и груши вымыть и почистить, бананы очистить от кожуры. У яблок и груш вынуть сердцевину, нарезать их, а после измельчить. Во фруктовую массу добавить измельченные бананы. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока фрукты не пустят сок. После этого поставить емкость на огонь и, непрерывно перемешивая, довести до кипения. Как только на поверхности массы появятся пузырьки, выключить огонь, перелить ее в стерильные банки и закрыть их. Хранить желательно в холодильнике.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 4.96 из 5
    на основе 25 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Ингредиенты:

    • Груши — 1,2 Килограмма
    • Сахар — 500 Килограмм
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Лимонная кислота — 2/3 Чайных ложки

    Количество порций: 10

    Похожие рецепты

    Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    • Читать полностью

    Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их? Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

    • Читать полностью

    Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

    • Читать полностью

    Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите… Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите.

    Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

    • Читать полностью

    Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

    • Читать полностью

    Чтобы улучшить вкус отварных овощей… Чтобы улучшить вкус отварных овощей.

    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

    • Читать полностью

    Как дольше сохранить сливочное масло? Как дольше сохранить сливочное масло?

    Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

    • Читать полностью

    Заготовка из диких груш по-болгарски: рецепт на 3-литровую банку

    Подберите 2 кг мелких диких груш. Кроме этого, возьмите 1 столовую ложку соли, 100 г кизила, щепотку лимонной кислоты, 1,3 л воды. В старинном рецепте добавляются 4-5 листиков домашней герани.

    1. Сполосните фрукты, кизил. Наполните стерилизованную 3-литровую банку.
    2. Вскипятите 1,3 воды. Добавьте соли, лимонку.
    3. Залейте маринадом фрукты.
    4. Закупорьте крышкой. Переверните вверх дном. До остывания держите под полотенцем. Следующие 10 дней раз в сутки переворачивайте. Через 20 дней закрутка готова к дегустации.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Груша – 42 ккал/100г
    • Груша сушеная – 246 ккал/100г
    • Груши консервированные – 76 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
    • Вода – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Груши, Вода, Сахар, Лимонная кислота

    Консервированные на зиму груши целиком, с апельсиновой и лимонной цедрой

    Приятная по вкусу заготовка, имеющая характерный для груш аромат и вкус, с легкой цитрусовой ноткой.

    Необходимые продукты и их пропорции для получения трехлитровой банки готового продукта:

    • два килограмма груш, подходящего сорта;
    • по одному апельсину и лимону;
    • четыреста граммов сахара;
    • два литра воды.

    v-sirope-s-apelsinom

    1. Фрукты тщательно вымыть, цитрусы мыть обязательно в теплой воде со щеткой, что бы удалить остатки специального покрытия от гнили.
    2. У груш аккуратно вынуть сердцевину со стороны, противоположной хвостикам.
    3. Закипятить в кастрюле воду, поместить груши в кипяток.
    4. Через пять минут вынуть фрукты из кипящей воды и немедленно положить в миску с очень холодной водой.
    5. У цитрусов срезать цедру картофелечисткой, положить ее кусочки в каждую грушу на место вынутой сердцевины.
    6. Выложить фаршированные таким образом фрукты в банки до горлышка.
    7. Приготовить сироп из сахара и воды, положенных по рецепту, залить им банки.
    8. Накрыть заготовки крышками для консервирования, поставить в большую емкость на водяную стерилизацию.
    9. Время выдержки банок в кипящей воде — двадцать минут.
    10. После истечения данного по рецепту срока, груши немедленно закатать, охладить при комнатной температуре, перевернув вверх тормашками и утеплив со всех сторон.

    Видео-рецепт

    В видео подробно описан процесс приготовления вкусной зимней заготовки. Процесс относительно долгий, но грушки получаются целенькие и по-настоящему мармеладные. Мяту можно добавлять по желанию.

    Автор статьи – LadyElena

    LadyElena – наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

    Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)

    Знание этих рецептов консервирования поможет вам в реализации большого урожая этого фрукта. Причем вы сможете использовать абсолютно все плоды, как переспелые – для джема или варенья, так и крепкие, зеленые — для компота и консервации плодов целиком.

    Законсервированные целиком или дольками плоды зимой будут напоминать о ярком солнечном лете. Также они прекрасно подходят для начинки любой сладкой выпечки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

    Рецепт грушевого сиропа

    Груши перед готовкой чистят и режут кубиками. Чтобы нарезка не потемнела, ее сбрызгивают соком одного лимона. Чистого веса мякоти должно быть 1 килограмм. На данный объем основного продукта берут 600 грамм сахарного песка и 300 миллилитров воды. Из заявленных продуктов готовят густой сахарный сироп. Чтобы добиться нужной консистенции, сахар проваривают с водой в течение 5-7 минут. В горячий сироп закладывают грушевую нарезку и, аккуратно перемешивая, варят дольки 5 минут. Затем фруктам дают время полностью остыть в сладком сиропе. Следующий этап готовки начинается с того, что фруктовые кубики вынимают шумовкой. Сироп в очередной раз доводят до кипения, и вновь закладывают полувареные груши. Таких заходов должно быть 3-4. Если фрукты очень нежные и быстро распадаются, превращаясь в пюре, то проварить дольки можно 2 раза. В самом конце горячий сироп процеживают. Мякоть используют, как самостоятельный десерт, или как сладкую начинку для пирогов.

    Грушевый сироп разливают по бутылочкам и хранят в холодильнике. Чтобы десерт смог храниться более 6 месяцев, его перед закруткой еще раз кипятят, а тару стерилизуют.

    Сироп из груш

    Правила хранения заготовок из груш

    Все вышеперечисленные заготовки из груш в сиропе могут с легкостью сохраняться в течение года в обычной кладовой. Конечно, при условии сохранения в герметично закрученных стеклянных банках.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Какой десерт можно приготовить из яблок быстро и вкусно
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector