Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что сложнее приготовить или запечь

Что сложнее приготовить или запечь?

Отсутствие побочных реакций: поскольку выпечка не требует добавления масла, она не вызывает никаких реакций в продуктах питания или окисления, что делает ее более полезной для здоровья. Все мясо, рыбу и овощи можно приготовить с помощью запекания. Кроме того, для выпечки лучше подходят изделия из теста, например, буханки хлеба.

Что веселее — приготовление или выпечка?

Выпечка напоминает пирожные, хлеб и всевозможные сладости, а приготовление пищи включает в себя основные приемы пищи в течение дня. Любители выпечки любят этот процесс — это скорее точная наука, чем кулинария. Но заядлые повара ссылаются на эту причину своих предпочтений, поскольку приготовление пищи дает больше простора для творчества.

Чем выпечка отличается от приготовления?

Проще говоря, запекание — это полноценное приготовление пищи в духовке. … Однако обычно, когда люди говорят, что они пекари или любят печь, они часто говорят о десертах или хлебе. Хотя все, что приготовлено в духовке, технически запекается, в просторечии выпечка обычно не относится к мясу или овощам.

Пекари хорошо готовят?

Хотя один человек может быть хорошим поваром и хорошим пекарем, как правило, это не так. Обычно один из них — очень хороший повар и посредственный пекарь или очень хороший пекарь и посредственный повар. … Пекари больше похожи на химиков. Они следуют рецептам и часто должны делать это осторожно, иначе получается беспорядок.

В чем минус выпечки?

Это медленный метод приготовления, который требует больше времени. Для использования этого метода необходимо специальное оборудование, например, печь.

Вредна ли духовка для здоровья?

Нет никаких доказательств того, что они причиняют вред, и есть некоторые доказательства того, что они даже лучше, чем другие методы приготовления, сохраняют питательные вещества и предотвращают образование вредных соединений.

Вы печете пиццу или готовите ее?

Пицца — это один из видов хлеба, поэтому выпекать — правильный термин, как бы вы на него ни смотрели. Некоторые люди могут использовать терминологию, чтобы отразить свой конкретный процесс, например, огонь, подразумевая, что их духовка очень горячая или содержит пламя.

Бейкер — повар?

Возможно, основное различие между кондитером и пекарем состоит в том, что слово повар буквально означает босс. Таким образом, хотя кондитеры могут печь, их титул указывает на то, что у них есть авторитет. Кондитер также является пекарем, но пекарь не обязательно является кондитером.

Выпечка — это часть готовки?

запекание, процесс приготовления на сухом огне, особенно в духовке. Это, наверное, самый старый способ приготовления. Хлебобулочные изделия, в том числе хлеб, булочки, печенье, пироги, выпечка и кексы, обычно готовятся из муки или муки, полученной из какой-либо формы зерна.

Является ли выпечка торта химическим изменением?

Когда вы выпекаете торт, его ингредиенты претерпевают химические изменения. Химическое изменение происходит, когда молекулы, составляющие два или более веществ, перестраиваются, чтобы сформировать новое вещество! Когда вы начинаете запекать, у вас есть смесь ингредиентов.

Почему некоторым нравится выпечка?

Выпечка для других — это форма альтруизма.

«Выпечка для других может улучшить чувство благополучия, способствовать снятию стресса и заставить вас почувствовать, что вы сделали что-то хорошее для мира, что, возможно, увеличивает ваш смысл в жизни и связи с другими людьми», — сказал Пинкус HuffPost.

Почему некоторым не нравится выпечка?

Многие люди не любят готовить, потому что они чувствуют себя принужденными к этому или считают, что некоторые блюда слишком сложно приготовить хорошо. Тем не менее, важно знать, как приготовить хотя бы несколько простых блюд, хотя бы для того, чтобы лучше контролировать ингредиенты и быть немного более самодостаточным.

Читайте так же:
Полезные десерты без муки рецепты

Почему выпечка должна быть точной?

Выпечка — это наука, и она требует всей точности, которую вы ожидаете при проведении химического эксперимента. Измерения ингредиентов должны быть точными, чтобы получить необходимые химические реакции и каждый раз получать идеальный, стабильный результат.

Вкусные рецепты: выпечка от опытных хозяек


Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки всегда есть под рукой

    • Рецепты булочек
    • Сладкие булочки
    • Ингредиенты
    • Несладкие булочки и изделия с начинкой
    • Делитель для булочек
    • Секреты и различные булочки
    • Антипригарный коврик для выпечки
    • Рецепты выпечки: чесночные булочки пошагово с фото
    • Рецепт выпечки сладких булочек (видео)
    • Время готовки: 40 мин.;
    • Порции: 10;
    • Ккал: 260;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /3 г. /41 г.

    Булочки – мучное изделие, оно может быть сладким, соленым, иметь украшения, фантазия здесь не ограничена, а разные рецепты булочек позволят хозяйке быстро приготовить самое вкусное блюдо своими руками.

    Интересные цветочки из теста зачастую украшают булочки, а смеси пищевых красителей сделают их яркими.

    Сладкая выпечка хороша тем, что в нее можно добавлять все что угодно: варенье, фрукты, особенно вкусные начинки, получаются из свежей клубники, также прекрасно подходят персики, черная смородина, киви, замороженная голубика.


    Домашняя выпечка – один из любимых десертов к чаю

    Дружная семейка – хлеб с конфетами внутри, драже можно добавить в любую булку. Испечённую булку нужно остудить.

    Булочки также могут иметь самые разные виды, например, быть в форме завитушки, косички, рогаликов и т.д. Бабушки любят стряпать плюшки в виде сердечек, рецепт которых приведен ниже. Нередко их делали в молочной заливке.

    • Мука – 400 грамм;
    • Сахара – 150 грамм;
    • Дрожжи;
    • Вода – 150 мл;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Пакетик ванилина;
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Несладкие булочки и изделия с начинкой

    Сколько продуктов входит в классический набор, чтобы получилась необычная выпечка? Немецкая вегетарианская булочка с брынзой и зеленью внутри пользуются большой популярностью во всем мире, российские интересные булки легко сделать дома.

    Ингредиенты:

    • Мука — стакан;
    • Дрожжи;
    • Вода – 100 мл;
    • Лук;
    • Яйца – 5 штук.

    Приготовление:

    Делитель для булочек

    Делитель – специальное приспособление для лёгкого приготовления булочек в большом количестве. Если требуется произвести сразу много мучных изделий из теста, то эта машина является идеальным помощником. Существуют как большие автоматы, которые используются в пекарнях, так и небольшие приспособления, которые могут использоваться в домашнем хозяйстве. Курсы и мастер классы по кулинарии всегда проводятся с делителем теста.

    Секреты и различные булочки

    Несколько секретов от опытных хозяек помогут вам приготовить по истине кулинарные шедевры:

    • Мягкие булочки получаются из теста с пивом. Популярные американские конусы с солью и рикоттой делаются на пиве, для теста дрожжи брать не нужно.
    • На рассоле получается выпечка с кислинкой.
    • Выпрыгивающие кексы делаются из молока, их тесто очень нежное.
    • Чтобы булочка хорошо поднялась, в тесто следует добавить соду, гасить ее можно уксусом.
    • Полезная выпечка получается из овсяных хлопьев. Их можно перемолоть в муку и добавить к другим ингредиентам, этот способ подходит для людей придерживающихся правильного питания. Полезны также рисовая и льняная муки.
    • Чтобы выпечка приобрела шоколадный вкус достаточно добавить в тесто сухое какао. Печь такую выпечку так же, как и обычную.
    • Шанежка – русская нежная и ароматная булочка. Лучшие шанежки получаются из теста с большим количеством яиц.
    • У бабушек есть секрет, чтобы выпечка стала легче, вместо муки можно добавить манки.
    • Профессиональные кулинарные мастера пекут простые булочки без сахара, а потом поливают их карамелью со сливками, горячая карамельная смесь делает тесто сладким.
    • Оригинальная рецептура хвороста появилась в СССР, чтобы он был хрустящим, следует жарить его только на хорошем и свежем масле.


    Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом пробуждают аппетит

    Даллас знаменит пончиками. Такое кольцо с начинкой легко готовить дома при помощи антипригарного коврика.

    Антипригарный коврик для выпечки

    Описание коврика простое, он похож на лист и позволяет готовить пищу без масла. Антипригарный коврик выбрать можно по фото и видео в каталогах, а также прочитать отзывы.

    Тефлоновый коврик позволяет получить кунцевские булки по госту, столичные булочки, осиное гнездо, пирожное фрейлина, фигурная выпечка: хрюшки, гусеничка, любой цельнозерновой хлеб на закваске, веганская, венгерская, национальная и восточная выпечка, китайские, датские и английские кондитерские блюда без масла. Посуда после антипригарного коврика остается чистой.

    Зная эти небольшие секреты, можно творить настоящие кулинарные шедевры!

    Рецепты выпечки: чесночные булочки пошагово с фото


    В начале необходимо растворить сахар и дрожжи с небольшим количеством воды, затем дать опаре подняться


    Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить теплую воду, соль, чеснок. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. После добавить растительное масло. Тесто должно получиться эластичным


    Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу и поставить подходить в теплое место на 1 час


    Когда тесто подойдет, можно формировать булочки


    Выпекать булочки 20 минут при температуре 200 градусов. Уже готовые изделия смазать чесночным растительным маслом. Чесночные булочки готовы

    Рецепт выпечки сладких булочек (видео)

    Пирог "зебра" является простым примером выпечки в мультиваркеМультиварки Редмонд и Поларис практически всегда в комплекте…

    В приготовлении низкокалорийных десертов одним из секретов является замена вредных продуктов на полезныеВремя готовки: 40…

    Постные блюда готовятся без яиц, сметаны и сахараСодержание:Постная выпечка на скорую рукуРецепт вкусной постной выпечкиИнгредиентыПостные…

    Булочки, приготовленные на сыворотке, получаются ароматными и нежнымиСодержание:ИнгредиентыБулочки на сыворотке: рецепт приготовленияТесто на сыворотке для…

    Мука, всё для выпечки, панировка

    264 кКал)
    Пропорции продукта:
    в 1 чайной ложке 10 граммов
    в 1 столовой ложке 30 граммов
    в 1 стакане 165 граммов
    Витамины:
    Витамин PP (НЭ) 1.76 мг
    Витамин В9 437 мкг
    Витамин В6 0.49 мкг
    Витамин B5 0.61 мкг
    Витамин В2 0.11 мг
    Витамин В1 0.49 мг
    Витамин K 9.1 мкг
    Бета каротин 0.01 мг
    Витамин PP 1.2 мг
    Минеральные вещества:
    Цинк (Zn)2.81 мг
    Селен (Se)8.3 мк
    гМедь (Cu)0.91 мг
    Марганец (Mn)1.6 мг
    Железо (Fe)4.86 мг
    Фосфор (P)318 мг
    Натрий (Na)64 мг
    Магний (Mg)166 мг
    Кальций (Ca)45 мг
    Калий (K)846 мг
    Нутовая мука считается основой вегетарианской кухни, потому что не только полезна, но и очень питательна. Из неё готовят различные лепёшки, добавляют в тесто для выпечки хлеба, загущают соусы, используют в супах и кашах. Также нутовую муку применяют как панировку для рыбы, мяса и овощей, она не впитывает при жарке растительное масло, и продукт получается с необычной сухой и хрустящей корочкой, имеющей приятный ореховый вкус ↑

    Листовой желатин Valde является уникальным и единственным в своем роде продуктом на Российском рынке.
    Листовой желатин Valde используют в кулинарии и кондитерском производстве, ассортимент блюд с применением желатина многообразен его добавляют при приготовлении:
    1. Кондитерских изделий (пирожные, торты, муссы, крема, пудинги, желе и много другое);
    2. Холодных мясных, рыбных, овощных блюд (студни, заливное, зельцы и т.д.)
    Листовой желатин Valde имеет постоянную массу листа – 5 г Это позволяет не … Листовой желатин Valde является уникальным и единственным в своем роде продуктом на Российском рынке.
    Листовой желатин Valde используют в кулинарии и кондитерском производстве, ассортимент блюд с применением желатина многообразен его добавляют при приготовлении:
    1. Кондитерских изделий (пирожные, торты, муссы, крема, пудинги, желе и много другое);
    2. Холодных мясных, рыбных, овощных блюд (студни, заливное, зельцы и т.д.)
    Листовой желатин Valde имеет постоянную массу листа – 5 г Это позволяет не пользоваться весами при приготовлении блюд. Возможность точного дозирования листового желатина Valde – важное преимущество перед порошковым желатином.
    Листовой желатин Valde имеет структуру способную быстро впитывать воду, благодаря чему время набухания сокращается до 3 минут, после чего его можно использовать для приготовления блюд, в тоже время порошковому желатину понадобится для этого не менее 10 минут.

    Листовой желатин Valde после набухания достаточно отжать руками и добавить в нужное блюдо, порошковый же необходимо процеживать, что опять же увеличивает время приготовления блюда.
    Листовой желатин Valde продукт позволяющий получать высокопрочные гели при низкой концентрации желатина в продукте.
    Листовой желатин Valde способен зажелировать гораздо больше продукта в отличии от других предложений листового желатина:
    Листовой желатин Valde обладает всеми преимуществами листового желатина, при этом имеет более удобный формат для применения в домашних условиях, кроме того этот желатин имеет более высокую прочность геля, что позволяет при приготовлении блюд в домашних условиях избежать ошибки в дозировке и нивелирует факторы (нагревание выше 700, применение наполнителей высокой кислотности) способствующие снижению прочности полученного геля в блюде.
    Листовой желатин более удобен в использовании, т.к. не рассыпается и не требует взвешивания.
    Листовой желатин в отличие от порошкового можно замачивать в любом количестве холодной воды. Листовой желатин набухает очень быстро в течение 1 минуты.
    Желатин полностью тает и превращается в жидкость при t от 30 — 32oC.
    Желатин нельзя доводить до кипения, т.к. он может потерять свои желирующие свойства.
    В упаковке 200 пластин.
    Прочность геля 120 bloom.
    Производство Германия ↑

    Хотите полакомиться идеально приготовленным пирожным тирамису? Тогда сахарное печенье для тирамису савоярди должно оказаться на вашей кухне! Используете его как главный компонент этого итальянского пирожного – и вкус десерта будет мягким, нежным и весьма аппетитным.

    Впрочем, попробуйте соединить печенье для тирамису савоярди с разнообразными кремами, мороженым и фруктами, и результат будет не менее вкусный.

    Почувствуйте сладкий вкус солнечной Италии в изысканном классическом десерте. Для этого … Хотите полакомиться идеально приготовленным пирожным тирамису? Тогда сахарное печенье для тирамису савоярди должно оказаться на вашей кухне! Используете его как главный компонент этого итальянского пирожного – и вкус десерта будет мягким, нежным и весьма аппетитным.

    Впрочем, попробуйте соединить печенье для тирамису савоярди с разнообразными кремами, мороженым и фруктами, и результат будет не менее вкусный.

    Почувствуйте сладкий вкус солнечной Италии в изысканном классическом десерте. Для этого нужно купить печенье для тирамису савоярди и создать эту чудесную сладость ↑

    "Bonomi Spa-Via Vazzi"

    Печенье Forno Bonomi Савоярди сахарное.
    Масса нетто: 400г.
    Состав: мука пшеничная, сахар, яйцо 26%, дрожжи
    (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, бикарбонат аммония),сироп глюкозы, ароматизаторы идентичные натуральным, соль.
    Пищевая ценность в 100г: белки 8,5г, углеводы 76,5г, жиры 3,8г.
    Энергетическая ценность: 378 ккал.
    Хранить в сухом, проветриваемом помещении. Не подвергать воздействию
    солнечных лучей.
    Срок годности: 365 дней.

    Бисквитное печенье вытянутой плоской фор … "Bonomi Spa-Via Vazzi"

    Печенье Forno Bonomi Савоярди сахарное.
    Масса нетто: 400г.
    Состав: мука пшеничная, сахар, яйцо 26%, дрожжи
    (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, бикарбонат аммония),сироп глюкозы, ароматизаторы идентичные натуральным, соль.
    Пищевая ценность в 100г: белки 8,5г, углеводы 76,5г, жиры 3,8г.
    Энергетическая ценность: 378 ккал.
    Хранить в сухом, проветриваемом помещении. Не подвергать воздействию
    солнечных лучей.
    Срок годности: 365 дней.

    Бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.

    Применение:
    Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису ↑

    Как приготовить мак для выпечки — 5 простых рецептов начинки

    Начинка из маковых зерен часто используется для приготовления сдобной выпечки. Она сытная, питательная и очень вкусная.

    Но сухие зернышки нужно предварительно отварить, чтобы они наполнились влагой и стали мягкими. Для этого используется молоко или обычная вода.

    Затем их растирают до состояния кашицы. Это можно сделать несколькими способами:

    • использовать специальную ступку;
    • перекрутить в мясорубке несколько раз;
    • измельчить в блендере.

    Растирать нужно до появления белого молочка. Именно оно убирает горечь в зернах.

    Полученная масса будет рассыпаться. Для ее скрепления добавляют яичный белок, сливочное масло, повидло или джем, перетертые вяленые ягоды или немного крахмала.

    как приготовить мак

    Такая начинка полностью готова к использованию. Она не разваливается, ею удобно наполнять пирожки, наносить слоем на тесто или добавлять в кутью. Для пасхальной выпечки не забудьте добавить цукаты, приготовленные из различных фруктов и овощей.

    Очень важно правильно выбрать сухой мак. Он должен быть упакован в герметичную непрозрачную упаковку. Так как в зернах содержится растительное масло, при контакте с воздухом или светом оно окисляется. Из-за этого появляется горечь.

    Как приготовить мак для выпечки булочек

    Приготовление начинки этим способом займет 1,5 часа времени. Она получается мягкой и сладкой, подойдет для наполнения пирогов, пирожков и рулетов. Можно при желании уменьшить количество сахара, указанное в составе.

    Источник — https://youtu.be/DwceAfne6uE

    • 350 мл молока
    • 230 г сухого мака
    • 230 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ч.л. экстракта ванили

    1. Зернышки обязательно нужно тщательно промыть. Высыпьте их в миску, залейте большим количеством воды. Подождите немного, чтобы крупинки осели — весь мусор всплывет на поверхность. Затем процедите через очень мелкое сито и переложите в кастрюлю с толстым дном.

    2. Залейте его молоком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите около часа на минимальном огне, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте и следите за молоком.

    3. Через час переложите мак в мелкое сито, которое установите над миской. Оставьте на несколько часов, чтобы вся жидкость стекла. Затем переложите его в отдельную глубокую емкость.

    4. Блендером, ступкой или в мясорубке измельчите массу до состояния кашицы. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, ванильный экстракт, сахар. Хорошо перемешайте массу до однородности.

    Теперь вы можете использовать готовую начинку для выпечки. Или заморозить порционно и использовать при необходимости.

    Простой рецепт начинки из сухого мака с яичным белком

    По этому рецепту мак варится не в молоке, а в обычной воде. Начинка получается пастообразной, мягкой и сочной. Ею удобно наполнять пирожки, рулеты и другую выпечку. Она не рассыпается, хорошо размазывается по тесту.

    Источник — https://youtu.be/av64cYRSWNw

    • 100 г сахара
    • 200 г сухого мака
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яичный белок

    1. Зерна высыпьте в сотейник. Залейте его водой, оставьте на 5 мин постоять — весь мусор всплывет на поверхность, а хорошие крупинки осядут на дно. Мусор слейте, вновь наполните сотейник чистой водой.

    2. Теперь поставьте мак на плиту, на сильном огне доведите до кипения. После чего снизьте огонь до минимального, варите без крышки 10 мин. Накипь с поверхности периодически снимайте ложкой.

    3. Выключите плиту, оставьте зерна настаиваться в горячей воде в течение 40 мин. Затем лишнюю жидкость процедите через мелкое сито, тщательно отожмите ее ложкой.

    4. Отваренный мак разотрите погружным блендером или пропустите через мясорубку два раза.

    5. В полученную кашицу насыпьте сахар, яичный белок и мягкий кусочек сливочного масла.

    Лопаткой тщательно размешайте до пастообразного состояния.

    Маковая начинка для пирога без молока и яиц

    В данном варианте приготовления вместо белка добавляется крахмал — он связывает массу, благодаря чему она не разваливается и хорошо держится в выпечке.

    Источник — https://youtu.be/rNawt14zEzQ

    • 300 г сухого мака
    • 500 мл воды
    • 200 г сахара
    • 1 ч.л. картофельного крахмала

    1. В кастрюлю высыпьте мак, залейте теплой водой. Оставьте на 15-20 мин постоять, периодически его перемешивая. После этого процедите через сито, дополнительно промыв зерна под проточной водой.

    2. Переложите его в кастрюлю, вновь залейте 500 мл жидкости. Варите на среднем огне без крышки в течение 30-40 мин. Затем выключите плиту. После того, как мак немного остынет, отожмите с него воду через мелкое сито и полностью остудите.

    3. Пропустите отваренные зернышки через мясорубку (2-3 раза) или измельчите погружным блендером.

    4. В полученную кашицу добавьте сахар, перетертый в кофемолке в пудру. Также всыпьте немного крахмала для того, чтобы начинка не рассыпалась.

    Тщательно размешайте массу до получения однородной пасты.

    Как сделать мак с повидлом для рулета

    Попробуйте в перетертый мак добавить ложку любого джема или повидла. Также можно использовать густой мед. Получится сочная и вкусная масса, которой будет удобно наполнять сдобную выпечку.

    Источник — https://youtu.be/ZaKOEAV49mo

    • 150 г сухого мака
    • 150 г молока
    • 50 г сахара
    • 1 ст.л. густого яблочного повидла

    1. Зернышки тщательно промойте в воде, после чего процедите через мелкое сито.

    2. Затем смешайте его сотейнике вместе с сахаром и молоком. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения. После закипания накройте его крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Периодически перемешивайте массу.

    3. Отваренный мак разотрите в ступке, пропустите пару раз через мясорубку или измельчите в блендере.

    4. Размешайте полученную кашицу с ложкой любого густого джема или повидла. Можно добавить кусочки орешков.

    Такую начинку легко заготовить заранее и поставить в холодильник. Использовать по мере необходимости для выпечки, или просто намазать на кусочек хлеба.

    Вкусная начинка из мака с клюквой для кути и выпечки

    Получается еще вкуснее, если растереть мак с вялеными ягодами. Они добавляют сочность, вязкость и приятную кислинку. Такая смесь подойдет для сдобной выпечки, вареников и кути.

    Источник — https://youtu.be/gxeQyHE60N0

    • 200 г сухого мака
    • 100 г сахара
    • 250 мл молока
    • 10 г ванильного сахара
    • 50 г клюквы вяленой (изюм, вишня, орехи и др.)

    1. Залейте зернышки водой, перемешайте лопаткой. Оставьте на 10 мин — за это время весь мусор всплывет, а зерна осядут на дно. Слейте всю жидкость, промойте еще раз под проточной водой и тщательно ее отожмите.

    2. Переложите мак в сотейник. Добавьте к нему все молоко, 3 ст.л. сахара и пакетик ванильного. Поставьте смесь на средний огонь, варите до полного испарения жидкости. Крышкой при этом накрывать не нужно.

    3. Немного остывшие зерна переложите в чашу блендера, всыпьте оставшийся сахар и промытую клюкву. Разотрите смесь до состояния однородной пасты.

    Теперь мягкую и сочную начинку можно использовать для приготовления различных булочек и пирогов. Или добавить в кутью.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector