Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками – десерт на все времена

Шарлотка с яблоками – десерт на все времена

Шарлотка с яблоками – десерт на все времена

Шарлотка – один из самых популярных пирогов во всем мире. Первый рецепт этого блюда приписывают англичанам. Впрочем, бытует мнение, что тот самый английский «шарлет» готовили с мясной начинкой, а сладким пирог стал только в 18 веке. Прародителем сладкой шарлотки считается пудинг.

Впервые добавить в шарлотку яблоки решился французский повар Мари Антуан Карем. Кроме начинки, пирог включал в себя бисквит, вымоченный в яичной смеси, заварной крем, сладкий ликер и взбитые сливки. Сначала это блюдо по праву называли парижской шарлоткой, но позже она превратилась в шарлотку по-русски.

Шарлотка с яблоками часто встречалась и в немецких пекарнях конца 19 века. Пекари использовали для ее приготовления остатки вчерашней выпечки. Блюдо, таким образом, получалось дешевым, но в то же время достаточно вкусным. Экономной была и начинка – яблоки на то время были чуть ли не самым доступным продуктом в Европе.

Способов, как приготовить шарлотку с яблоками, существует немало. Так, вместо бисквита можно использовать белый хлеб, булочки или печенье, вместо яичной пропитки – масло. Современную же шарлотку легко приготовить из обычного теста на молоке или кефире. Для этого в форму для выпечки выкладывают свежие или засахаренные яблоки и сверху заливают смесью из яиц, молока, сахара и муки.

Для шарлотки подойдут яблоки абсолютно любого сорта. Кроме того, их можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Можно экспериментировать также с кремом и украшениями для готового пирога.

Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке

Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке

Готовить шарлотку в мультиварке – одно удовольствие. Она равномерно пропекается со всех сторон, внизу получается румяная корочка, а внутри – нежные и сочные яблоки. Кроме того, шарлотка в мультиварке намного пышнее своей «духовой» коллеги. Калорийность блюда не превысит 250ккал на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • ½ч.л. корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 щепотка соли;
  • 50г сахарной пудры.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке:

1. Удалить из яблок сердцевину, нарезать ломтиками вместе с кожурой;

2. Тщательно взбить яйца, добавив щепотку соли;

3. Продолжать взбивать яичную смесь миксером, добавлять сахар небольшими порциями;

4. Когда сахар раствориться, тонкой струйкой вводить муку, не выключая миксер;

5. Добавить корицу, перемешать;

6. В чаше мультиварки растопить кусочек сливочного масла;

7. Налить в чашу немного теста (чтобы еле покрывало дно), выложить ¼ яблок;

8. Засыпать яблоки ¼ сахара и залить тонким слоем теста (не более 0,5см);

9. Так же выложить еще 3 слоя яблок;

10. Перед тем, как испечь пирог, выпустить из мультиварки лишний воздух, немного потрусив чашу;

11. Включить режим «Выпечка» на 1 час;

12. Готовый пирог притрусить сахарной пудрой.

Пышный пирог шарлотка с яблоками на кефире

Пышный пирог шарлотка с яблоками на кефире

Ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты делают тесто более рыхлым и пышным. Шарлотка на кефире – это настоящий кулинарный шедевр, который буквально тает во рту. Подавать обязательно горячей.

Ингредиенты:

  • 100г сливочного масла;
  • 200г сахара;
  • 4 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 200мл кефира;
  • 300г муки;
  • ½ч.л. соды;
  • 2ч.л. корицы.

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире:

1. Сливочное масло натереть на терке и растереть с сахаром;

2. Добавить к маслу соду, яйца и кефир, тщательно перемешать;

3. Всыпать муку тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто блендером;

4. Помыть яблоки, убрать середину, очистить кожуру;

5. Нарезать яблоки тонкими кружками;

6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста;

7. Равномерным слоем выложить яблоки, посыпать корицей и залить второй половиной теста;

8. Запекать шарлотку в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Простая и быстрая классическая шарлотка с яблоками

Простая и быстрая классическая шарлотка с яблоками

Классический рецепт шарлотки завоевал такую популярность во всем мире именно потому, что его приготовление занимает совсем немного времени, денег и сил. Таким образом, буквально за несколько минут можно угостить всю семью вкусным и сытным десертом.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить с бананом

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1ч.л. соды.

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками:

1. Яблоки почистить, убрать косточки, нарезать дольками;

2. Смешать в удобной посуде яйца, сахар и муку;

3. Погасить соду уксусом, добавить в миску;

4. Высыпать в тесто яблоки, еще раз перемешать;

5. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками на сметане

Шарлотка с творогом и яблоками на сметане

На основе шарлотки можно приготовить еще один вкусный и полезный десерт – творожный пирог. Такая шарлотка восхитительно пахнет: в тесто добавляют корицу, а лимонный сок придает более ощутимый аромат яблокам. Идеальное блюдо для маленьких сладкоежек!

Ингредиенты:

  • 300г творога;
  • 4 яблока;
  • 150г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3ст.л. сметаны;
  • ½ч.л. корицы;
  • 2 стакана муки;
  • ½ч.л. соды;
  • Лимонный сок.

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками:

1. Творог измельчить вилкой;

2. Смешать в миске яйца и сахар, взбивать до получения пенки;

3. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам;

4. Туда же отправить творог, соду, корицу и сметану, тщательно перемешать;

5. Тонкой струйкой добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана;

6. Яблоки почистить, взбрызнуть лимонным соком, тонко нарезать и добавить к тесту;

7. Смазать сковороду растительным маслом, выложить тесто;

8. Выставить средний огонь, готовить на протяжении часа.

Тем, кто предпочитает один раз увидеть, чем сто раз прочитать, пригодится подробная видео-инструкция, как делать классическую шарлотку с яблоками. Все остальное – дело практики!

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Воздушный десерт в микроволновке из яблок: рецепт с фото и видео

Наверняка все сладкоежки знают о таком десерте, как яблочная шарлотка. Пирог привычным способом выпекается в разогретом духовом шкафу около 30-35 минут. Долгое ожидание бывает неудобным, когда на пороге нежданные гости. В микроволновке десерт из яблок готовится всего 5-6 минут. Быстро, просто и удобно, что понравится каждой хозяюшке.

Выпечка получается нежной, воздушной и в меру влажной. Яблоки за столь короткое время отлично пропекаются.

Добавление таких специй, как корица и ваниль придаст лакомству волшебного аромата, который по окончанию готовки разлетится по всему дому. Шарлотка с яблоками получается настолько вкусной, что съедается до последнего ломтика. Попробуйте приготовить этот десерт в микроволновке, и вы приятно будете удивлены насколько все просто.

Воздушный яблочный десерт в СВЧ печи

Этот рецепт для всех хозяюшек, которые хотят значительно сэкономить время на выпечке, но в тоже время угостить своих близких вкусным десертом. Подавать пирог можно с любым сладким соусом, пломбиром или взбитыми сливками. Но и без всяких добавок шарлотка приятно удивит своим вкусом и аппетитным ароматом.

десерт из яблок в микроволновке фото 10

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Среднее яблоко 1 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Сахар ½ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1-1.5 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы.

десерт из яблок в микроволновке фото 1

Воздушный десерт в микроволновке из яблок: рецепт с фото и видео

десерт из яблок в микроволновке фото 3

десерт из яблок в микроволновке фото 4

десерт из яблок в микроволновке фото 5

десерт из яблок в микроволновке фото 6

десерт из яблок в микроволновке фото 7

десерт из яблок в микроволновке фото 8

десерт из яблок в микроволновке фото 9

Теперь остается аккуратно извлечь выпечку из формы. Это должно быть легко, поскольку сливочное масло не даст пригореть ни тесту, ни яблокам. За это время шарлотка отлично пропекается. Яблоки становятся мягкими и сочными.

Обратите внимание! Важно не пересушить яблочный десерт, иначе он не получится таким вкусным. Поэтому готовность рекомендуется проверять зубочисткой. Если она на выходе сухая, значит пирог готов.

Десерт с яблоками и творогом

Нужен простой и вкусный пирог? Этот рецепт для вас. В микроволновке десерты с яблоками получаются воздушными, нежными и влажными. Главное не увеличивать указанное время, чтобы не пересушить тесто.

десерт из яблок в микроволновке фото 12

Что подготовить

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог (жирный) – 6-7 ст.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из бананов легкий

Как готовится

  1. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать на тоненькие кусочки. Сложить в миску. Добавить творог, мед, соль и ванилин. Перемешать до однородности.
  2. В отдельной емкости замесить тесто из муки, разрыхлителя, яиц и сахара. Взбить венчиком. Комочков быть не должно.
  3. Стеклянную форму, а можно обычную глубокую тарелку, смазать маслом. На дно выложить яблочно-творожную массу.
  4. Сверху залить тестом.
  5. Запекать десерт в микроволновке 7 минут на мощности 850 Вт.

Чтобы получить румяную корочку достаточно включить режим «Конвекция» на пару минут. Подавать порционно с чашечкой горячего чая и какао. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить и удивить свою семью ароматной выпечкой.

В яблочко! Пять десертов с яблоками, которые нужно приготовить осенью

Осень — время пушистых пледов и согревающих сидров. А ещё это пора яблочных урожаев. Сейчас на наших полках можно найти целых 25 сортов яблок! Про некоторые из них мы уже рассказывали здесь.

Эти фрукты являются не только источником полезных микроэлементов, но и одним из наиболее доступных ингредиентов для домашней выпечки. Делимся рецептами домашних пирогов и десертов для самой уютной осени.

Все наши рецепты можно легко найти в мобильном приложении. А ещё там легко сформировать список покупок, чтобы все необходимые ингредиенты сразу добавились в корзину!

Пирог с яблоками и клюквой

Аромат домашнего уюта, который переносит прямиком в детство. Свежие дачные яблоки и сочная кислинка клюквы. Вкус ностальгии по чаепитиям у бабушки.

Ингредиенты:

сахарная пудра — 50 г

молоко — 2 ст. ложки

клюква (или брусника) — 150 г

мороженое (по желанию)

Приготовление:

1. Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Затем распределите его по форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Сформируйте бортики и при желании обмажьте их яичным белком. Тогда корочка получится румяной и блестящей.

2. Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты. Промытую и высушенную ягоду аккуратно смешайте вилкой с белками и распределите по тесту полученную массу. Яблоко нарежьте дольками и уложите сверху.

3. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Готовый пирог можно подать с шариком мороженого.

Шарлотка

Классика жанра, которая никогда не приедается. Невозможно остановиться и не съесть ещё один кусочек!

Ингредиенты:

яйца куриные — 5 шт.

сахар тростниковый — 140 г

фундук жареный — 20 г

масло сливочное — 5 г

сода — щепотка (по желанию)

лимонный сок — 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры, орехи крупно порубите. Включите духовку, чтобы она параллельно нагревалась до 180 градусов. Форму для выпечки (около 30 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

2. Два вида муки просейте в чашу с яйцами и аккуратно перемешайте. Для большей пышности в тесто можно добавить щепотку соды и влить ложку лимонного сока.

3. Яблоки нарежьте дольками, выложите в форму, посыпьте рублеными орехами и залейте тестом. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Галета с яблоками

Простой пирог, который выглядит как ресторанная выпечка.

Ингредиенты:

мука пшеничная цельнозерновая — 250 г

масло Крестьянское 72,5% — 125 г

сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка

смесь пряностей для чая и кофе — 1 ст. ложка

вода — 3 ст. ложки

ароматные яблоки (например, Антоновка) — 3 шт.

карамель мягкая классическая — по вкусу

соль — 1 ч. ложка

сок половины лимона

Приготовление:

1. В чашу блендера всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Подмороженное масло нарубите кубиками и добавьте в блендер. Пробейте смесь до грубой крошки. Добавьте 3 столовые ложки охлаждённой в морозильнике воды и ещё раз смешайте блендером. Переложите смесь в миску и скатайте в шар. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Читайте так же:
Десерт из сваренных фруктов или ягод как называется

2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Добавьте сок лимона и смесь пряностей. Хорошенько перемешайте.

3. Тесто раскатайте в круглый пласт. На противень положите лист пергамента и перенесите тесто с помощью скалки. Выложите дольки яблок, отступая от края теста на 4-5 см. Заверните и защипните края теста, смажьте их яйцом. На яблоки выложите несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

4. На готовую галету добавьте карамель по вкусу, пока она ещё горячая.

Яблочные вафли

Идеальный рецепт на случай, когда надоели классические вафли. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой и лёгким привкусом печёных яблок.

Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная — 8 ст. ложек

разрыхлитель — 1 ч. ложка

корица молотая — щепотка

Приготовление:

1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки взбейте в пену. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте. Добавьте кефир и мелко нарезанные яблоки и перемешайте ещё раз.

2. Взбейте белки до мягких пиков, аккуратно вмешайте их в тесто ложкой или лопаткой.

3. Перед выпечкой дайте тесту постоять 15-20 минут. Смажьте вафельницу маслом. Выпекайте вафли, выкладывая тесто ложкой.

Веганский крамбл без выпекания

Для этого яблочного десерта понадобится 15-20 свободных минут и всего пять ингредиентов:

фундук жареный — 30 г

хлебцы из пророщенной пшеницы без добавок — 2 шт.

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте дольками. Сахар насыпьте в сотейник или кастрюльку, добавьте пол чайной ложки воды. Нагревайте до растворения кристалликов. Добавьте яблоки и тушите до мягкости, в конце добавьте кокосовое масло.

2. При помощи блендера сделайте крошку из хлебцев и орехов. Высыпьте половину крошки в стакан или на блюдо. Сверху выложите яблоки, полейте их соусом, образовавшимся в сотейнике. Посыпьте десерт оставшейся крошкой.

Приятного аппетита! Делитесь своими фирменными рецептами с яблоками в комментариях.

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.

шарлотка с яблоками

Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.

Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

шарлотка пышная

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложечки;
  • Яблоки — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло для смазки (или растительное);
  • Сахарная пудра для украшения.

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

тесто на шарлотку

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

Читайте так же:
Что можно приготовить с тыквы на десерт

тесто на шарлотку

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

яблоки нарезанные ломтиками

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

шарлотка

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

шарлотка на кефире

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 5 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

тесто для шарлотки на кефире

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

тесто для шарлотки

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

шарлотка

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

шарлотка на кефире

Автор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

шарлотка в мультиварке

Нам понадобится:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 10 — 15 г;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Яблоки (кислые) — 1 кг.

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.

тесто для шарлотки

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

тесто на шарлотку

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

яблоки

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

смазываем чашу мультиварки

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

шарлотка в мультиварке

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яблок и орехов

шарлотка в мультиварке

Автор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло растительное — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Яблоки — 6 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло.

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

тесто для шарлотки

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

тесто на шарлотку

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

форма в панировочных сухарях

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

шарлотка

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

шарлотка с яблоками

Автор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоко — 3 шт. (крупных или мелких но 5-6 шт.);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар и корицу по желанию.

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

домашние булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото

Манты с мясом рецепт приготовления: как правильно и вкусно приготовить манты.

Манты с мясом рецепты приготовления: как правильно и вкусно приготовить манты.

Освежающие напитки - 20 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета.

Освежающие напитки — 20 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета.

6 thoughts on “ Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты ”

Уведомление: Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня приготовим шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозильной камере ждут своей очереди замороженные ягоды, приготовим шарлотку именно с ними. Лёгкая кислинка в сладком бисквите — шарлотка получается вкуснейшей!

Тогда это уже не шарлотка, но очень вкусный пирог, так то верно)))

Уведомление: Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты — Работа в интернете

Спасибо за хорошие рецепты шарлотки. Больше всего понравился рецепт шарлотки на кефире с яблоками. Обязательно попробую.

Хорошо что Вам понравилось, обязательно пробуйте))))

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector