Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков на сковороде; 4 самых вкусных рецепта

Оладьи из кабачков на сковороде — 4 самых вкусных рецепта

Оладьи из кабачков на сковороде — 4 самых вкусных рецепта

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом приготовления оладий из кабачков. Данная закуска всегда получается вкусной, ароматной и при этом очень даже бюджетной из-за своего минимального состава продуктов. Кстати, такие оладьи можно подать на завтрак в горячем или холодном виде, а также на ужин в качестве дополнения. Вашим близким обязательно понравится представленная подборка рецептов оладий из кабачков приготовленных на сковороде. Выбирайте и готовьте!

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!

Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.

Приготовление

Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.

отрем кабачок

К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.

готовим оладьи из кабачков

Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.

готовим оладьи из кабачков

Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.

жарим оладьи

Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.

оладьи на сковороде

Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.

оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт

оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Кабачок — 1 небольшой плод
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

тертые кабачки

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.

трем сыр

Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.

добавляем зелень и яйцо

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.

добавляем муку

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

жарим оладьи

Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

оладушки из кабачка с сыром и чесноком

Подавать со сметаной.

оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком

оладьи из кабачков и картофеля

Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 4 ст л,
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

После того, как натрете кабачки и картофель, желательно массу отжать. Чтобы овощи не пустили много сока и оладушки не были водянистыми.

трем овощи

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

готовим тесто для оладий из кабачков

Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

добавляем яйцо

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.

оладьи из кабачков картофеля и лука на сковороде

Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.

Читайте так же:
Десерт стекляшка рецепт

оладьи из кабачков с луком и картофелем

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.

оладьи из кабачков с картофелем и луком

Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово

пышные оладьи из кабачков с фаршем

Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие — 1кг
  • Фарш любой — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.

фарш с натертыми кабачками

Шаг 2

Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.

добавить яйцо

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.

Кабачки рецепты десертов

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если жареными и тушеными кабачками вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.

А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему диетического питания для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.

А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.

Содержание:

Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.

И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.

Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.

2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения

Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.

Читайте так же:
Мухаллеби турецкий десерт рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.

2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами

В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.

2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшие — 2 шт
  • Томаты крепкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок -2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.

2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.

3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.

4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.

5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.

6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.

7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Молодые мелкие кабачки — 6 шт
  • Брынза — 120 г
  • Рукола — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.

2. Заправку готовим тщательно смешивая масло с лимонным соком и небольшой щепоткой перца.

3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.

4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.

Читайте так же:
Рецепт десерта облака

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Как вкусно замариновать овощи с медом

Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка ( 500 — 700 грамм )
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1 — 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 4 — 5 зубчика чеснока
  • 1 лимон

Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.

Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.

После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка ( 500 — 600 грамм )
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли
  • 1 ст.л меда
  • 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
  • 0.5 ч.л подсолнечного масла

Приготовление:

1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.

2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.

И готово. Приятного аппетита!

Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками”

Я даже и не знал, что из кабачков тоже делают салаты. Как то не приходилось испробовать такую вкуснятину, а у вас увидел рецепт с помидорами и яйцами и приготовил. Получилось вкусно!

Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов

С салатом из сырых кабачков появляется шанс питаться правильно, здоровой пищей, наполнить организм полезными веществами и избавиться от лишнего веса.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Экспресс салат из кабачков с помидорами

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 12 минут

Подготовить ингридиенты. Помыть овощи, почистить чеснок.

Нарезать кабачок кубиками, как картошку. На сковороде разогреть масло и обжарить у нем сразу все кабачки. Присолить. У меня ушло не больше 7 минут. Ориентируйтесь на свой вкус, я обжариваю слегка, так чтобы не хрустели и все.

Помидор нарезать кубиками, чеснок, укроп измельчить.

В общем то и все! Смешиваем…

теги: закуска салат

Летний салат из кабачков и брынзы

Теплый салат с жареным сыром.

Маффины из козьего сыра и кабачков

Категория: Основные блюда> Гарнир

Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут….

Читайте так же:
Рецепты десертов от кондитеров

теги: маффины французская сыр кабачок яйца

Жареные кабачки с сырным салатом.

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Кабачки “Татарская песня”

Рецепт: Кабачки Татарская песня

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, “Татарская песня” готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Кабачок Перец болгарский Яблоко Лук репчатый Перец чили Морковь Чеснок Томатная паста Сахар Масло растительное Соль Уксус

Кабачки. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Самая распространенная разновидность кабачков — цуккини.

Лучше всего использовать в кулинарии цуккини или молодые кабачки других видов. У них прекрасные вкусовые качества, к тому же, они легко усваиваются. Молодые кабачки очень быстро готовятся. К тому же их предварительная обработка минимальна, в то время как со зрелыми кабачками придется повозиться – срезать твердую, вырезать сердцевину с семечками.

Кабачки очень быстро готовятся. Их можно жарить (например, с луком или в кляре). Кабачки запекают с сыром и помидорами, тушат и подают в качестве гарнира. Очень популярны фаршированные кабачки – например, грибами или мясом. Хочется чего-то необычного – сделайте рулетки из кабачков с сыром или котлеты (добавив морковь и лук).

Кабачковая икра – это классика кулинарии, а варенье из кабачков – необычный на вкус десерт.

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Салат из кабачков сырых «Белый»

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию – если соус густоват – добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

Спагетти из кабачков — лучшие рецепты необычного блюда

как приготовить спагетти из кабачковКазалось бы, блюдами из кабачков удивить невозможно. А пробовали спагетти из кабачков? Рецепт из серии «ешь и худей», поскольку калорийность его всего 37 ккал. на стограммовую порцию – идеально для ужина тем, кто хочет снизить вес и вкусно питаться. Кабачковая лапша готовится легко и быстро, а выбор вариантов вас так же порадует. Помимо простого кушанья, можно сделать спагетти с помидорами, креветками, курицей, грибами, фаршем. Готовьте в сливочном соусе по-итальянски, в азиатском стиле, добавив соевый соус.

Как правило, на приготовления используются овощи молочной зрелости, их намного удобнее нарезать в виде спагетти. У большинства новичков сразу возникает вопрос: как нарезать овощи в виде спагетти, какие приборы использовать. Известно два способа, которые помогут вам в этом.

  1. Терка для корейской морковки. В данном случае потрите кабачок, стараясь сделать соломку как можно длиннее.
  2. Овощерезка. Сначала овощ нарезается слайсами, затем режется тонкой соломкой.
Читайте так же:
Простые японские десерты рецепты

Спагетти из кабачков – простой рецепт

Знакомство с новым блюдо начнем с самого легкого рецепта.

  • Кабачки – парочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Помойте овощи, с помощью любого приспособления
  2. нарежьте длинной тонкой соломкой, похожей на спагетти. Почистите чеснок, измельчите в мелкую крошку.
  3. Налейте на сковородку масло, выложите нарезку чеснока. Быстро обжарьте на полном огне в течение минутки, чтобы чеснок поделился своим ароматом.
  4. Выложите спагетти. Не сбавляя огня, жарьте в течение 3-4 минут. Если надумаете помешать блюдо, делайте это очень аккуратно.
  5. В конце процесса жарки посолите и поперчите блюдо.

спагетти из кабачков рецепт

Спагетти из кабачков с курицей

  • Кабачки молочной спелости – 500 гр.
  • Копченая курица (филе) – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Плавленый сыр, сливочный – 40 гр.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Перец – щепотка.

Ополосните кабачки, просушите. С помощью приспособления для чистки овощей (попросту овощерезкой), нарежьте тонкими длинными слайсами.

20

Каждый слайс нарежьте вдоль, по всей длине, как лапшу.

21

Покрошите куриное мясо мелкими кубиками.

22

Плесните на сковородку масло, хорошенько раскалите его. Выложите лапшу-спагетти.

23

Добавьте курицу, посолите, поперчите блюдо. Перемешайте содержимое.

24

Готовьте на полном огне примерно 3 минуты.

25

Положите необходимое количество плавленого сырка. Раздавите прессом дольку чеснока. Вновь размешайте спагетти.

26

Продолжайте тушить, сбавив мощность огня до среднего, еще 3-4 минутки.

27

Готовое блюдо посыпьте тертым в мелкую крошку твердым сыром и несите на стол. Приятного аппетита!

28

Кабачковое спагетти с грибами

Грибы отлично сочетаются с кабачками, в данном случае блюда не испортят, а вкусно дополнят его.

  • Кабачки – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 40 гр.
  • Помидор.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Зеленый лук – 12 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – ¼ чайной ложки.
  • Соль.
  1. Настрогайте овощ тонкими слайсами, затем ножом превратите в лапшу, или натрите на корейской терке.
  2. Ополосните грибы, просушите, порежьте пластинами.
  3. Разогрейте масло, положите один зубчик чеснока, поделенный на половинки. Жарьте минуту, затем достаньте и выбросите, он нам больше не пригодится.
  4. Вместо чеснока заложите жариться грибы.
  5. Спустя 3-4 минуты добавьте порезанные кубиками томаты (с них желательно снять кожицу).
  6. Сразу заправьте соус прованскими травами, посолите, добавьте пропущенный через пресс второй зубчик чеснока.
  7. Тушите на тихом огне еще 4 минутки.
  8. Добавьте лапшу, осторожно перемешайте содержимое. Потушите еще 2-3 минуты и выключите конфорку.

спагетти из кабачков

Как приготовить спагетти из кабачков с креветками

Еще один вариант, который я считаю праздничным.

  • Креветки, очищенные – 250 гр.
  • Цукини – 2 шт. (небольших).
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
  • Хлопья красного перца (сладкий или горький – на ваш выбор) – щепотка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  1. Настрогайте цукини в виде лапши.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите зубок чеснока, хлопья перца. Жарьте минуту, затем достаньте чеснок и выбросите.
  3. Выложите креветки. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Вместо креветок налейте вино, лимонный сок. Дайте закипеть, затем в течение 2-3 минут выпаривайте соус.
  5. Добавьте цукини, аккуратно перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
  6. Переложите на сковородку креветки, посолите, посыпьте зеленью. Спустя пару минут выключите плиту и сразу подавайте на стол.

Видео-рецепт: спагетти с соевым соусом и кунжутом

Держите вариацию в азиатском стиле, который понравится всем любителям острой кухни. Идет нарасхват! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из кабачков!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector