Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с йогуртом

Рецепты десертов с йогуртом

Лучшая подборка рецептов десертов с йогуртом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Оцените также рецепты десертов с апельсинами и йогуртом. Еще у нас есть шестнадцать тысяч девятьсот тридцать шесть рецептов десертов с какао.

Простой десерт из йогурта

Простой десерт из йогурта фото

Ингредиенты: Сок 500 Миллилитров (мультивитамин), Ванильный пудинг 2 Штуки (пакетики), Натуральный йогурт 150 Миллилитров, Молоко 400 Миллилитров, Сахар 3-4 Чайных ложек, Фрукты По вкусу Чтобы приготовить простой десерт из йогурта, нам понадобится два пакетика ванильного пудинга, молоко, сок, а также фрукты по желанию. Я люблю украшать готовый пудинг пюре из киви или ягодами граната. Советую брать обычный натуральный йогурт без вкусовых доб.

Десерт из йогурта и клубники ("ВКУС ЛЕТА")

Десерт из йогурта и клубники ("ВКУС ЛЕТА") фото

Ингредиенты: 700 г клубники, 500 г натурального йогурта, сахар, 1 лимон, 2 листа желатина Ягоды клубники вымыть, очистить от хвостиков. Отложить 4 ягоды для украшения. Половину ягод клубники положить в чашу блендера (миксера), добавить йогурт, столовую ложку сахара (я положила столовую ложку сахарной пудры). . и взбить все до состояния одно.

Десерт из йогурта

Десерт из йогурта фото

Ингредиенты: йогурт жирный — 500 г, апельсины — 2 шт., фисташки — 50 г, сливки 35-38% — 200 мл, сахарный песок — 4 ст. л., желатин — 20 г, сахар ванильный — 15 г Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник. Процедить желатин через сито, выло.

Овсяно-ягодный десерт с йогуртом

Овсяно-ягодный десерт с йогуртом фото

Ингредиенты: ягоды замороженные — 600 г, овсяная мука — 3 ст. л., вода — 240 мл, мед — 4 ч. л., йогурт греческий — 4 ст. л., красная смородина — 50 г Ягоды разморозить, пюрировать блендером и протереть через мелкое сито. Овсяную муку залить 240 мл кипятка и дать настояться 10 минут, чтобы вся вода впиталась. Смешать ягодное пюре с медом, овсяной мукой и йогуртом. Пробить полученную массу блендером до одн.

Десерт из йогурта

Десерт из йогурта фото

Ингредиенты: Йогурт — 400 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сахарная пудра — 60 г, Крахмал кукурузный — 1 ст. л., Изюм — 50 г, Печенье (песочное) — 100 г, Соль — 1 щепот., Масло сливочное — 20 г Печенье измельчить в крошку. Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать крошкой, немного больше оставляя на дне формы. Равномерно распределить по всем формам распаренный изюм. Яйца взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить йогурт. Ввести крахмал .

Десерт из йогурта с фруктами

Десерт из йогурта с фруктами фото

Ингредиенты: Йогурт — 400 г, Желатин — 15 г, Банан — 1 шт, Слива — 12 шт, Апельсин — 1 шт, Хлопья кукурузные — 2 ст. л., Ежевика — 20 шт Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Я развела в холодной кипяченой воде = 100 мл. Сливу очистить от косточек и измельчить в блендере. Очистить банан и апельсин, нарезать небольшими кусочками. В йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и хорошо .

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой фото

Ингредиенты: Молоко (домашнее) — 2 л, Закваска (йогурт Orsik ряженка Orsik) — 1 шт, Йогурт (Orsik) — 400 мл, Ряженка (Orsik) — 200 мл, Желатин — 1 ст. л., Вода — 100 мл, Сахар — 150 г, Ванильный сахар — 1 пач., Корица — 1 щепот., Белок яичный (90г) — 3 шт, Кислота лимонная — 1 щепот., Сахар — 150 г, Вода — 100 мл, Краситель пищевой — по вкусу Для начала нам нужно заквасить йогурт и ряженку. Для этого используем йогуртницу-термос Orsik, которая работает без электричества. В контейнер для приготовления йогурта налить теплое молоко, добавить сухую закваску йогурт Orsik, хорошо перемешать. Наливаю в.

Летний дынный десерт с йогуртом "искушение"

Летний дынный десерт с йогуртом "искушение" фото

Ингредиенты: 1/2 дыни, 250 гр. сливочного йогурта жирностью 10%, 1-2 ст.л. меда, щепотка молотой корицы, 1/2 ст.л. свеженатертой цедры лимона, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. ядер грецких орехов, 1 ст.л. дробленного миндаля, 1 ст.л. сливочного масла Дыню и йогурт предварительно охладить в холодильнике. Орехи поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать йогурт с медом, корицей, лимонной цедрой и соком. Дыню разрезать, почистить, срезать корочку, порезать на небольшие тонкие пластинки. Кра.

Читайте так же:
Десерты на костре рецепты

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди фото

Ингредиенты: бренди 1/2 Стакана, сухих черносливов 8-10 Штук, зеленое яблоко 1 Штука, стручок ванили 1 Штука, сахара 1/2 Стакана, сахара 2 Ст. ложки (для четвертого шага), сливочного масла 7 Ст. ложек, жирных сливок 1/2 Стакана, йогурта 3 Стакана (жирного, без наполнителя ), воды 5 Ст. ложек Не скроем, приготовление данного десерта займет у вас время, однако результат оправдает все ваши старания – вы получите уникальный десерт, который по красоте и вкусу не знает себе равных. 1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убр.

Десерт из йогурта с карамелизированными бананами

Десерт из йогурта с карамелизированными бананами фото

Ингредиенты: 20–30 г сливочного масла, 2 больших банана, 50 г коричневого сахара, семена половины стручка ванили, 400 мл натурального йогурта, грецкие орехи и ягоды для украшения В сковороде растопите сливочное масло. Положите бананы, нарезанные кусочками, коричневый сахар и семена ванили. Готовьте на среднем огне 2–3 мин., помешивая. В стаканы для виски положите по 2 ст. л. натурального йогурта, потом – половину бананов, йогурт, ос.

Йогуртовый десерт

Йогуртовый десерт

Замечательный, легкий в приготовлении десерт. На диете Дюкана можно начиная с первого этапа – атаки.

  • Натуральный йогурт — 125 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Цикорий — 1 ч.л.
  • Какао-порошок обезжиренный — 2 ст.л.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Агар-агар — 1 шт.
  • Стевия — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Йогуртовый десерт» (на 100 грамм ):

Калории: 63.1 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 7 гр.

Йогуртовый десерт — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить агар-агар водой на 20 минут. Шаг 2. Добавить цикорий в воду с агар-агаром и довести до кипения. Шаг 3. Взбить белок до устойчивых пиков. Шаг 4. Добавить к белку какао-порошок. Шаг 5. В полученную массу ввести агар-агар. Шаг 6. Разлить по формочкам и оставить застывать. Готовое блюдо: йогуртовый десерт

Компоненты и калорийность рецепта «Йогуртовый десерт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Йогурт натуральный 2%йогурт натуральный 2%125 гр1255.382.57.7575
Водавода100 мл100
Цикорийцикорий1 ч.л.70.120.010.291.47
Какао-порошок обезжиренный 0-1%какао-порошок обезжиренный 0-1%2 ст.л.40120.364.471.6
Яйцо куриное (белок)яйцо куриное (белок)1 шт232.5510.12
Агар пищевойагар пищевой1 шт100.47.630.1
Стевия в таблеткахстевия в таблетках2 гр21.365.44
Итого30720.52.921.4193.7
1 порция15410.21.410.796.9
100 грамм1006.70.9763.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Крем йогуртовый для торта. Нежнейший крем для сказочно-вкусных десертов!

Что придаёт тортам и пирожным особый вкус? Конечно же, крем. Масляный, заварной, крем из взбитых сливок — для десертов можно использовать разные рецепты. Стоит отдельно отметить йогуртовый крем.Он сделает торт воздушным, а Вашу талию сохранит стройной. Ведь в нем совсем не много калорий!

Йогуртовый крем делают с желатином и сливками. Именно благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает. В противном случае получается слишком жидкая консистенция. Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и нежный.

При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не любит этот продукт, можно использовать агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного сильнее желатина.

При взбивании сливок для йогурта, главное — не перестараться. Готовая масса из-за слишком сильного взбивания чаще всего расслаивается, крем получается с кусочками масла. Правильно взбитые сливки не должны быть плотными. Если зачерпнуть их ложкой, то у массы отчётливо видна шапка.

Творожно-йогуртовый крем

Творожно-йогуртовый крем

Состав:

  • Творог (лучше деревенский) — 500 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода (сок) — 120 мл.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой или соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый — пропускаем через сито. Пастообразный творог можно просто взбить. Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. Во время взбивания всыпать сахар.
  2. Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить в холодильник для закрепления. После выложить его на корж с помощью ложки. Разровнять.
  3. Крем можно использовать и как самостоятельный десерт. Для этого выложите его в креманки, украсьте фруктами или залейте шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый крем для торта: рецепт

Йогуртовый крем для торта: рецепт

Состав:

  • Йогурт — 500 гр.
  • Жирные сливки (от 30 процентов) — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Желатин — 30 гр.
  • Сок — 150 гр. (можно использовать того же вкуса, что и йогурт)

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и дать ему постоять, чтобы он набух. Охлаждённые сливки взбить до увеличения в размерах. Добавить сахарную пудру. Слегка взбить йогурт. Влить в него желатин. Аккуратно перемешать. Вливать во взбитые сливки йогуртово-желатиновую смесь тонкой струйкой. Крем ещё раз размешать.
  2. Готовые коржи выложить в разъёмную форму. Нанести на каждый крем, сверху уложить корж. Оставить застывать в холодильнике.
  3. Если Вы боитесь, что крем будет виден из под коржей, можно обернуть торт бисквитом. Для этого выпекают пласт теста, и оборачиваю его по форме, как бортик. Далее кладут коржи и смазывают их кремом.
  4. Если у Вас нет сливок, то можно приготовить крем и без них.

Йогуртовый крем с сиропом

Крем йогуртовый для торта с сиропом

Состав:

  • Йогурт — 400 гр.
  • Сироп от варенья — 3 ст.л.
  • Желатин — 1, 5 ст.л.
  • Вода — ¾ ст.

Приготовление:

  1. Желатин распустить в тёплой воде. Добавить его в воду и дать постоять в течение 1 ч. Поставить смесь на небольшой огонь и нагреть до растворения желатина. Влить сироп. Следите за огнём — смесь не должна кипеть! Излишнее нагревание приведёт к тому, что готовый йогуртовый крем не застынет.
  2. Далее необходимо дать смеси остыть и влить в неё йогурт. Перемешать. Положить корж в форму и залить его сверху кремом. Дать торту постоять при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до застывания.
  3. Торт украшают достаточно толстым слоем йогуртового крема. При застывании он превратится в суфле. Тонкий слой не будет ощущаться. Количество ингредиентов может варьироваться. Обычно на 900 гр. продуктов уходит 20-30 гр. желатина. При прославлении в коржах крем можно сочетать с джемом или густым вареньем. Также на корж предварительно выкладывают и нарезанные фрукты и ягоды.

Йогуртовый крем: рецепт десерта

Йогуртовый крем можно есть на завтрак. Он полезен, отлично насыщает и имеет нежный вкус.

Йогуртовый крем: рецепт десерта

Состав:

  • Йогурт -125 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Белок 1 яйца
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой. Оставить его набухать на 30-40 мин. Добавить к нему воду, нагреть смесь до растворения. Охладить желатиновую смесь. Добавить в нее йогурт и сироп. Взбить охлаждённый белок до пиков.
  2. Во время взбивания вливать в него тонкой струйкой лимонный сок. Готовый белок по ложке добавить в йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать. Выложить крем в креманки или пиалы и поставить в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Готовый десерт украсить по вкусу, полить сиропом.


Читайте также:

Самое интересное в йогуртовом креме — это возможность экспериментировать. Его вкусы могут варьироваться. Крем готовят с добавлением сгущенного молока, кусочков фруктов, с помощью сиропа и сока. Особенно хорош творожно-йогуртовый крем! Он напоминает суфле и вполне может использоваться в качестве самостоятельного десерта.

Йогуртовый десерт Трайфл

Полнейшая импровизация. Сей йогуртовый десерт — реальный случай из разряда «из того что было». Результат превзошел все самые смелые ожидания.

Расскажу поподробней кто же такой этот заморский Трайфл. Честно говоря, сама недавно заинтересовалась этим десертом и провела небольшое научное исследование.

И вот что мы имеем. Традиционно, трайфл — это холодный английский десерт, состоящий из выложенных слоями кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, фруктов-ягод, заварного крема и взбитых сливок.

Йогуртовый десерт

Ну это в классическом варианте. А в современности в качестве кремовой прослойки используют самые разнообразные кремы: на основе маскарпоне, филадельфии, йогурта, карамели, шоколада и т.д. и т.п. В роли бисквита также может выступать любая выпечка, от печенья до слойки. А по сему, вариантов трайфла, как вы понимаете, существует ну ооооочень огромное количество.

Есть мнение, что находчивые английские хозяйки придумали этот десерт, чтобы как-то утилизировать оставшиеся пироги.

Короче говоря, вот моя облегченная летняя интерпретация трайфла.

Йогуртовый десерт

Ингредиенты:

  • любой оставшийся пирог — 2 кусочка (у меня было 2 черничных маффина)
  • вино — 4 ст.л. (у меня винный соус*)
  • густой несладкий йогурт — 200 гр.
  • мед — 1 ст.л.
  • персик — 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем наш оставшийся пирог небольшими кубиками и сбрызгиваем вином или любым другим ароматным алкоголем.

2. Смешиваем йогурт со столовой ложкой меда.

3. Персики нарезаем небольшими дольками.

4. В порционные стаканы выкладываем слоями: кусочки пирога, йогурт и персики. Затем снова слой пирога, йогурта и перрсиков.

Ффффсё. Наш летний трайфл готов. Если оставить этот йогуртовый десерт в холодильнике на пару часов, то он станет еще вкуснее.

Йогуртовый десерт

* На счет винного соуса : поделюсь с вами одним простейшим рецептиком, который прекрасно разнообразит ваши повседневные десерты и придаст им праздничности и изысканности. Он очень классно подходит к фруктовым и ягодным десертам.

  • красное сладкое вино (но и белое тоже неплохо) — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • сахар — 75 гр.
  • крахмал — 10 гр.
  • яичный желток — 20 гр.
  • яйцо целое — 25 гр. (слегка взбиваем целое яйцо вилкой и отмеряем 25 гр.)

1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения вино, воду и сахар, периодически помешивая.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца вместе с крахмалом.

3. Как только винный сироп закипит, вводим яичную смесь, энергично перемешивая венчиком. Через 10 секунд (столько времени требуется для пастеризации яиц) снимаем кастрюлю с огня, процеживаем через сито и даем соусу полностью остыть.

Йогуртовый крем: полезная начинка или лёгкий десерт? Рецепты йогуртового крема для сладкоежек и тех, кто на диете

Йогуртовый крем: полезная начинка или лёгкий десерт? Рецепты йогуртового крема для сладкоежек и тех, кто на диете

Йогурт – спасение для сладкоежек и подарок тем, кто придерживается диет для похудения. Этот уникальный молочный продукт очень полезен, вкусен и содержит настолько мало калорий, что его, не опасаясь за фигуру, можно есть хоть каждый день. Именно поэтому появление йогуртовых тортиков было с энтузиазмом воспринято девушками. Еще бы! Можно изредка баловать себя настоящим тортом и не переживать за талию.

Основа такого торта – легкий йогуртовый крем. Он имеет легкую консистенцию, деликатный вкус, пикантную молочную кислинку, а еще превосходно оттеняет вкус ягод. Малина, вишня, клубника, черная смородина в дуэте с йогуртовым кремом обретают более глубокий вкус. Их союз может стать даже отдельным блюдом! Волшебные ягодно-йогуртовые десерты, особенно с минимальным количеством сахара, – еще одна разрешенная многими диетами женская радость.

Йогуртовый крем – общие принципы приготовления

Основу любого йогуртового крема составляет собственно йогурт, домашний или промышленный, желатин и сливки. Благодаря желатину крем держит форму при застывании и не растекается. Заменить животный загуститель может уникальный растительный агар-агар – экстракт бурых и красных водорослей. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, не требует предварительного замачивания и отлично желирует любой жидкий продукт.

Взбитые сливки придают крему из йогурта большую воздушность. Однако при слишком активном продолжительном взбивании крем может расслоиться, образовав жидкость и масляные хлопья. Поэтому главное правило взбивания сливок – энергично, но в меру. Как только появилась плотная «шапочка», миксер можно выключать.

Преимущество йогуртового крема перед другими сладкими массами для прослаивания тортов (масляной, заварной, белковой) – не только в низкой калорийности. Низкое содержание жира не вредит стенкам сосудов. Йогурт, особенно домашний, – по-настоящему живой продукт, полезный для желудочно-кишечного тракта. Его способность нормализовать пищеварение делает употребление кисломолочного продукта одним из правил здорового питания.

Йогуртовый крем «Морская пена»

Нежный воздушный крем можно приготовить из йогурта и творога. Сочетание родственных кисломолочных продуктов взаимно обогащает их вкус, придавая йогурту глубину, а творогу – нежность. Йогуртовый крем для торта «Морская пена» как нельзя лучше подойдет для бисквитов, на его основе можно приготовить и домашний полезный «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

• полкило свежего деревенского или качественного магазинного творога;

• 40 грамм натурального йогурта;

• 20 грамм желатина;

• полстакана сахара (можно увеличить количество сахарного песка по вкусу или использовать сахарозаменитель);

• две трети стакана воды или сока.

Способ приготовления:

Залить желатин холодной водой или соком. Оставить для набухания. Отечественный желатин «распускается» дольше – ждать придется полчаса как минимум. Желатин заграничного производства раскрывает свои свойства буквально через пять минут.

Придать творогу пышность, взбив при помощи миксера. Если творог зерненный, его нужно предварительно протереть сквозь сито, чтобы сделать пастообразным.

Ввести в мягкую творожную массу йогурт, хорошенько растереть, добиваясь абсолютной однородности.

Всыпать сахар, снова растереть. При соединении с сахарным песком творог становится более влажным, что позволяет при помощи миксера или блендера легко превратить его в пышное творожное облако.

Нагревать набухший желатин на небольшом огне до полного растворения. Очень важно правильно растворять желатин. Необходимо постоянно мешать смесь, но не давать ей закипать. Если это случится, то крем останется жидким: он просто не застынет в холодильнике. Чтобы добиться нужного эффекта, начинающие хозяйки должны использовать водяную баню – желатин гарантированно не закипит. Как только растворились последние твердые частицы, желатиновый раствор нужно немедленно снять с огня и остудить его до комнатной температуры.

Сняв желатин с огня или водяной бани и полностью остудив, следует снова заняться сладкой творожно-йогуртовой массой. Ее нужно энергично взбивать, одновременно тонкой струйкой вливая растопленный желатин. Как только масса снова стала однородной, взбивание прекратить.

Отправить йогрутовый крем для торта в холодильник. Дождавшись застывания творожно-йогуртовой массы, выложить ее на выпеченные коржи, аккуратно распределить по поверхности. Оставшиеся после угощения кусочки торта нужно тоже хранить в холодильнике.

Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.

Йогуртовый крем «Сливочная фантазия»

Нежным тонким вкусом обладает йогуртовый крем для торта «Сливочная фантазия». Для его приготовление можно использовать магазинный ароматизированный йогурт и сок с таким же вкусом либо экспериментировать, смешивая различные вкусы и ароматы йогурта и сока.

Ингредиенты:

• 300 грамм жирных сливок (как минимум 30-процентной жирности);

• три-четыре столовые ложки сахарной пудры;

• 30 грамм желатина;

• стакан свежевыжатого или магазинного сока.

Способ приготовления:

Желатин залить соком, отставить для набухания. Важно понимать, что магазинный сок из пакета уже содержит немало сахара. Поэтому количество сахарной пудры нужно корректировать.

Взбить миксером жирные сливки. Очень важно, чтобы сливки предназначались именно для взбивания (на упаковке магазинного продукта должна быть специальная маркировка) и были холодными. Теплые сливки нельзя взбить: она останутся жидкими.

Всыпать в сливочную массу сахарную пудру, хорошо промешать.

Растопить желатин и осторожно влить его в йогурт.

Соединить взбитые сливки и йогурт с желатином. Желатиновую смесь вливать осторожно, тонкой струйкой, и постоянно размешивать.

Собрать торт, прослаивая его йогуртовым кремом, и отправить для застывания на полку холодильника. Если верхний слой окажется недостаточно высоким, можно наслаивать крем в несколько приемов.

Йогуртовый крем «Лето в деревне»

Более бюджетный вариант – йогуртовый крем для торта «Лето в деревне». Для его приготовления довольно дорогие сливки не нужны, а вместо стока используется чистая питьевая вода. Чтобы придать кремовой массе вкус и аромат, нужно взять несколько ложек сиропа из любого варенья, которое найдется в буфете любой хозяйки.

Ингредиенты:

• 400 грамм натурального домашнего йогурта (подойдет и магазинный);

• три столовые ложки сиропа вишневого, грушевого, яблочного или клубничного варенья;

• три четверти стакана воды;

• полторы столовые ложки желатина.

Способ приготовления:

Дать желатину разбухнуть в теплой, но не горячей воде.

Через час отправить желатин на плиту и растворить на небольшом огне.

Соединить сироп с желатином, не снимая с огня. Не допускать активного кипения желатина, иначе крем не загустеет. Отсудить.

Соединить йогурт и остывший желатиновый сироп, перемешать и сразу приступать к сборке торта. Залить йогуртовым кремом корж, уложенный в форму с высокими ботиками, и отправить в холод. Чем выше слой кремовой массы, тем вкуснее получится результат.

Промазывать коржи можно джемом, взбитыми сливками или тем же вареньем, из которого взят сироп.

Чтобы украсить торт, можно выложить на его верхушку кружочки любимых фруктов, ягоды, цукаты, орех и только потом залить их йогуртовым кремом. Когда масса окончательно застынет, торт окажется украшен фруктово-ягодным суфле.

Йогуртовый крем «Десертный»

Оригинальный йогуртовый крем для торта «Десертный» включает можно приготовить на основе йогурта, молока, желатина и яиц. Этот вариант очень хорош для самостоятельного десерта, хотя прекрасно подходит для украшения бисквитной или песочной выпечки.

Ингредиенты:

• баночка магазинного йогурта или 120-130 грамм домашнего;

• пять столовых ложек молока;

• четыре ложки густого сиропа;

• чайная ложка лимонного сока;

• белок одного яйца;

• тридцать грамм желатина.

Способ приготовления

Приготовить желатин: залить водой, через полчаса подлить ложку воды и растворить на небольшом огне, не допуская закипания. Охладить.

В охлажденную желатиновую основу ввести йогурт и сироп, хорошо размешать.

Взбить холодный белок до крепкой эластичной консистенции, осторожно вливая лимонный сок.

Ложкой выкладывать белковую массу в емкость с йогуртом, аккуратно смешивать.

Использовать крем для украшения выпеченных бисквитов либо как отдельный сладкий десерт.

Выложить приготовленный йогуртовый крем в порционные вазочки и отправить в холодильник на три часа. Когда масса застынет, украсить ее фруктами, ягодами, шоколадом, оживить капелькой сиропа и подать к столу.

Йогуртовый крем без желатина

Вполне приличный йогуртовый крем можно приготовить без использования желатина. Понадобятся жирные сливки и ягоды – вишня, черная смородина, малина, черника. Этот вариант можно использовать для украшения пирожного, но нужно иметь в виду: масса без желатина получается более нежной, но форму держит очень недолго.

Ингредиенты:

• стакан свежих или замороженных ягод;

• полстакана жирных сливок;

• полстакана натурального йогурта;

• три столовые ложки сахара;

Способ приготовления:

Ягоды засыпать двумя ложками сахарного песка, осторожно перемешать и оставить на 15-2 минут.

Взбить сливки с последней ложной сахара до получения густой воздушной эластичной массы.

Соединить взбитые сливки и йогурт.

Выложить получившийся йогуртовый крем на верхушку пирожного или в отдельную креманку.

Слить выделившийся ягодный сок в отдельную посуду, ягодами украсить пирожное или сливочно-йогуртовый десерт.

Йогуртовый крем «Восточный принц»

Идеальная добавка для любого крема – какао-порошок, который отлично сочетается и с маслом, и с йогуртом. Йогуртовый крем для торта «Восточный принц» отличается оригинальным вкусом с отчетливой ноткой восточной роскоши. Использование в рецептуре крепких напитков – рома, коньяка, бренди ликера – придет йогуртовой основе благородный оттенок. Углубляют восточный «характер» крема специи.

Ингредиенты:

• 400 грамм йогурта;

• две столовые ложки какао;

• три ложки сахарной пудры;

• десертная или две чайных ложки любого крепкого алкоголя;

• щепотка ванили или корицы (не использовать вместе!).

Способ приготовления:

Соединить какао и сахарную пудру так, чтобы смесь не собралась в комочки.

Ввести корицу либо ваниль.

В йогурт вмешать сладкий порошок какао со специями, в конце добавить коньяк (ром, бренди, ликер).

Смешать все компоненты еще раз.

Использовать такой йогуртовый крем можно для пропитывания слоев торта, так как форму масса без желатина держать не будет. Слой крема можно дополнительно посыпать тертым или растопленным на водяной бане шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector