Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Как приготовить йогурт в йогуртнице

Рецепт Как приготовить йогурт в йогуртнице

Рецепт Как приготовить йогурт в йогуртнице. Приготовление блюда

Как приготовить Как приготовить йогурт в йогуртнице

Покупные йогурты не всегда полезны, а часто даже вредны, рекомендую для ознакомления посмотреть передачу Йогурты — Контрольная закупка. Без консервантов и примесей можно приготовить в домашних условиях живой йогурт ничем не хуже чем покупной магазинный. И все это легко, дешево и быстро, сами смотрите видео инструкцию ниже, в которой приготовление йогурта занимает всего 5 минут.

Ингредиенты (На 6 чел. )

Как приготовить йогурт в йогуртнице

1. Для приготовления йогурта в йогуртнице можно использовать любое молоко стерилизованное, пастеризованное, свежее молоко. Предварительно прокипятить придется только свежее молоко, и остудить до комнатной температуры, другие виды молока можно использовать сразу из холодильника. Желательно молоко подогреть из холодильника до комнатной температуры, так как бактерии размножаются именно в тепле. Можно выложить молоко на 2 часа или поместить упаковку под горячую воду.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

2. Откройте флакон закваски, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, и разболтайте закваску до полного растворения. Влейте содержимое в молоко и тщательно перемешайте.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

3. Разных вкусов йогурта можно добиться добавляя в каждый стаканчик разнообразные добавки: Варенье, Сиропы, Джемы, Сухофрукты, Цукаты, Мед, Орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

Фрукты если свежие, то лучше уже в готовый йогурт, что бы сохранить полезные компоненты, и что бы кислотность сырых фруктов не привела к свертыванию йогурта. Заранее лучше добавлять варенья, джемы, вареные фрукты или консервацию. Кислые фрукты добавлять следует так же в в конце.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

Если добавлять злаки в йогурт, 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или сухофруктов и сахара, получится отличный здоровый вкусный сытный завтрак, сможете без проблем дотянуть до обеда.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

Если положить белый или черный шоколад, это уже будет больше похоже на мусс.

Если вообще ничего не добавлять, получится основа для приготовления заправки или соуса в салаты. Не говоря уже о том что многие предпочитают йогурты без добавок.

Размешиваем если хотим получить однородную массу, или же не размешиваем, и тогда получится красивый слоенный десерт.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

4. Разливаем смесь закваски и молока в стаканчики, закрываем их крышками. Баночки для йогурта предварительно лучше вымыть и высушить.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

5. Поместите стаканчики в йогуртницу, включите, устанавив время, от 7 до 9 часов, в зависимости от жирности молока и типа йогуртницы, если меньше, то получится отличный питьевой йогурт, если дольше, получится густая масса. Но лучше не перебарщивать, при перекисании портится вкус и внешний вид продукта.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

6. Когда время приготовления закончится, оставляем йогурт немного охладится, дальше кладем его в холодильник, для окончательного загустения. В идеале должен получится густой йогурт, что бы ложка стояла вертикально. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Каждый раз покупать фермент не обязательно, одну из баночек можно использоваться для повторного заквашивания (держать в холодильнике не более 2-х недель).

Как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Йогурт — кладезь полезных веществ. Он часто входит в меню тех, кто придерживается здорового питания. Однако многие молочные продукты, которые продаются в магазине, сложно отнести к категории полезного питания. В их составе много ароматизаторов, красителей, сахара и консервантов. Мало кто знает, что можно приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого создан специальный агрегат — йогуртница. Однако она есть не в каждой семье. Спешим Вас обрадовать: кисломолочные продукты можно готовить даже без йогуртницы. Для этого понадобится минимум продуктов и времени.

Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто

Преимущества молочных продуктов домашнего приготовления

Собственно, в чем полезность йогурта? Прежде всего, он полезен за счет микроорганизмов, тормозящих развитие вредных бактерий. Данный продукт укрепляет иммунитет и улучшает усвоение полезных веществ. В магазинном йогурте содержится крахмал, ароматизаторы, красители и прочие химикаты, которые вряд ли сделают его полезнее. У домашнего йогурта есть несколько преимуществ:

  • отсутствие консервантов, стабилизаторов, красителей, крахмала и прочих не очень полезных веществ;
  • у магазинных продуктов из-за транспортировки и хранения снижается концентрация полезных элементов;
  • если готовить дома, то можно контролировать жирность и количество сахара;
  • дома можно добавить любимые ингредиенты поодиночке и в комбинации;
  • экономия средств;
  • Вы сможете приготовить то количество, которое съедите за раз, ввиду чего продукт будет максимально свежим.
Читайте так же:
Рецепты десерта птичьего

Преимущества домашнего йогурта

Выбираем продукты

Вам понадобятся такие продукты: молоко, закваска (стрептококк с болгарской палочкой), любимые ягоды и фрукты. Закваска продается в аптеке и магазине. Чаще всего она выпускается в виде порошка в пакетике. Также закваска может быть упакована в бумажное саше, стеклянный или пластиковый пузырек. Не стоит использовать магазинный йогурт или закваску, которая продается в пластиковых бутылках. Технически они подходят для домашней смеси. Однако приготовленный продукт по содержанию полезных веществ будет мало отличаться от магазинного.

Одной порции магазинной закваски хватает на 2-3 литра домашнего йогурта. Это количество можно увеличить. Для этого Вам нужно оставить 3-4 столовых ложки приготовленной закваски. А затем сделать из нее новую закваску. Это будет так называемая первичная закваска. Важно: закваску собственного приготовления можно использовать не более трех раз. Это связано с тем, что после нескольких циклов готовки она теряет свои полезные вещества.

Крайне внимательно нужно отнестись к выбору молока. Стерилизованное нам не подходит. В нем практически нет полезных веществ. Лучше отдать предпочтение пастеризованному молоку с маленьким сроком годности и жирностью не более 6%. Если Вы придерживаетесь диеты, выбирайте молоко 1,5-2%.

 Молоко для домашнего йогурта

Не обязательно покупать коровье молоко. Можно использовать козье и овечье молоко. Также подходит молоко растительного происхождения, например, соевое или миндальное. Особенно это актуально для вегетарианцев, не употребляющих продукты животного происхождения. При использовании миндального или соевого молока нужно иметь в виду, что ему нужно больше времени для заквашивания — от 8 до 10 часов.

Миндальное молоко для домашнего йогурта

Приготовление йогурта пошагово

  1. Готовим закваску. Для этого нужно вскипятить один стакан молока, остудить его до 37-42 градусов и добавить закваску. Крайне важно соблюдать температурный режим. От него зависит качество будущего продукта. Если температура будет ниже, не начнется процесс сквашивания. Слишком высокая температура убьет полезные микроорганизмы. Полученную смесь нужно перелить в термос и поставить в теплое место на 8-10 часов. Тару нельзя передвигать, открывать и перемешивать. В помещении должна сохраняться постоянная температура. Недопустимы сквозняки. Если по истечении 8-10 часов у Вас нет возможности приняться за приготовление йогурта, можно поставить закваску в холодильник и хранить не более двух недель.

Йогурт в термосе

  1. Далее нужно вскипятить один литр молока. Если используется магазинное ультрапастеризованное молоко, достаточно его нагреть до 37-42 градусов. Пастеризованное и домашнее молоко необходимо прокипятить 3-5 минут и остудить до 37-42 градусов. Температуру нужно измерять специальным кулинарным термометром. Если такового не оказалось под рукой, можно воспользоваться бабушкиным методом — капнуть молоко на запястье. Оно должно быть чуть теплее кожи, но не слишком горячим.

Как приготовить йогурт в домашних условиях

  1. Добавьте в молоко одну столовую ложку закваски. Перемешайте. Перелейте полученный йогурт в термос, кастрюлю или банку, укутайте в плед и оставьте на 5-7 часов. Тару предварительно необходимо обдать кипятком. Можно воспользоваться глиняной посудой. Но тогда жидкость должна простоять в теплом месте 8-9 часов.

Домашний йогурт в глиняных горшочках

  1. Поставьте жидкость на несколько часов в холодильник, чтобы она загустела. Продукт готов к употреблению. По желанию можно добавить натуральные сиропы, любимые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, мед, отруби или печенье. Добавить в кисломолочный продукт можно все что угодно. Некоторые добавляют даже кофе. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике не более недели.

Домашний йогурт

Йогурт в духовке и мультиварке просто и вкусно

Прокипятите молоко. Добавьте в него закваску, перемешайте. Перелейте жидкость в емкость для духовой печи. Накройте ее крышкой или наденьте сверху пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы в смесь не попал конденсат. В глубокий противень наберите теплую воду. Ее температура должна быть 37-42 градуса. Поставьте в воду емкость с молоком. Отправьте противень с емкостью в духовку. Нагрейте ее до 50 градусов. Выключите и оставьте на час. Снова включите и нагрейте до 50 градусов. Повторите цикл три раза. Через 3-3,5 часа домашний йогурт будет готов. В процессе готовки не снимайте крышку и не перемешивайте смесь.

Читайте так же:
Десерты мира рецепты

Йогурт в духовке

Вместо духовки можно использовать мультиварку. Сначала нужно прокипятить молоко, перелить его в чашу мультиварки и добавить закваску. Чашу мультиварки нужно предварительно ошпарить кипятком. Либо можно наполнить ее водой и поставить в нее порционные емкости со смесью. Установите режим “Йогурт”. Если таковой отсутствует, включите мультиварку на 40 градусов. На сквашивание уйдет 8 часов. По истечении этого времени проверьте жидкость. Она должна загустеть. Если этого не случилось, следует снова включить мультиварку на 40 градусов и дождаться загустения жидкости.

Натуральный йогурт в мультиварке

Как использовать натуральный йогурт

Полученная вкуснятина отлично подходит для ежедневных завтраков, перекусов и десертов. Кроме того, утром можно приготовить на ее основе коктейль. Возьмите банан, смородину и кукурузные хлопья. Положите их в блендер, добавьте кисломолочную смесь и взбейте. Разлейте по бокалам. вставьте зонтики. Вкусный коктейль готов!

Мы говорили о том, что в кисломолочку можно добавить любимые фрукты и ягоды. Но не обязательно добавлять сладости. Полученную смесь можно использовать в качестве соуса. Несладкий домашний йогурт отлично дополнят пряности, чеснок и зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

Соус из домашнего йогурта

Кисломолочку используют в качестве beauty-средства. Из нее можно сделать скраб для тела, маску для лица, кондиционер для волос, отбеливатель для зубов, средство от ожогов и др.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Принцип работы йогуртницы очень простой, устройство обеспечивает равномерный нагрев и позволяет делать кисломолочные продукты. Чтобы правильно выбрать прибор, нужно разобраться в его видах и особенностях.

Йогуртница — что это такое и зачем нужна

Йогуртницей называют простой, но очень полезный кухонный прибор в виде прямоугольного, круглого или квадратного контейнера с крышкой. Предназначено устройство для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Магазинные йогурты часто не отвечают пожеланиям с точки зрения свежести или состава. При самостоятельном создании продукта можно контролировать все ингредиенты и сохранять полную уверенность в том, что лакомство не просрочено.

Конструкция и принцип действия у йогуртницы простые, однако прибор позволяет устанавливать разнообразные настройки. Например, чаще всего можно регулировать температуру нагрева и задавать время обработки продукта.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

В йогуртнице можно приготовить жидкое или густое, кисловатое или более сладкое лакомство

Даже простые модели предназначены для приготовления сразу нескольких продуктов. Йогуртница делает:

  • кефир;
  • простоквашу;
  • сметану;
  • творог;
  • ряженку;
  • варенец.

В комплекте с йогуртницей обычно поставляется книга рецептов, в которой перечислены блюда, подходящие для кухонного прибора. Большинство устройств позволяют создать творожные и питьевые лакомства, блюда для детского прикорма, десерты с добавлением ягод, фруктов или сладостей.

Как работает йогуртница

Использовать йогуртницу на кухне очень просто. Приготовление большинства кисломолочных продуктов основано на поддержании стабильного температурного режима, обычно в пределах 38 °С. В таком случае идет процесс ферментации молочного сахара, и исходный продукт превращается в йогурт. Поскольку значительного повышения температуры не происходит, в готовом продукте сохраняются все витамины, минералы и бифидобактерии.

По конструкции йогуртница состоит из:

  • емкости с крышкой, в которую непосредственно помещают молоко;
  • термоизолированного корпуса с металлическими или пластиковыми стенками;
  • нагревательного элемента;
  • термостата.

Видео о работе йогуртницы показывает, что для приготовления кисломолочного лакомства необходимо залить молоко с закваской во внутреннюю емкость, а потом запустить предустановленную программу или вручную задать время и температуру обработки. Устройство обеспечит равномерный нагрев продукта без резкого повышения или снижения тепла. По завершении цикла работы прибор отключится, и готовый йогурт останется только расфасовать по отдельным баночкам или сразу же употребить в пищу.

Читайте так же:
Пьер эрме рецепты десертов

Виды йогуртниц

Между собой кухонные приборы могут отличаться по принципу работы или по конструкции. Обзоры йогуртниц выделяют несколько разновидностей устройств.

С функцией термоса

Максимально возможная температура для таких йогуртниц составляет обычно 60 °С. При помещении молока во внутреннюю емкость устройство постепенно нагревает содержимое до верхнего предела, а потом выключается. Температура внутри чаши падает медленно, йогурт качественно сквашивается с сохранением всех полезных свойств.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Йогуртницы-термосы позволяют приготовить лакомство всего за 4-5 часов

С постоянной температурой

Такие модели более простые. Работают они по следующему принципу: содержимое внутренней емкости нагревается до 40 °С, и такой уровень тепла поддерживается до самого конца без повышений и понижений. К преимуществам разновидности можно отнести то, что йогурт получается максимально качественным. Но есть и недостаток, на его приготовление уходит больше 8 часов, поэтому запускать устройство в работу рекомендуется на ночь.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Йогуртницы с постоянным нагревом встречаются в магазинах чаще всего

С большой емкостью

Приготовление йогурта в таких моделях происходит в одной большой чаше. Пользоваться устройством удобно, поскольку можно за один раз приготовить лакомство в большом количестве на всю семью. Но есть и минус — сделать кисломолочное ассорти с разными вкусами и добавками не получится, йогурт будет только одного типа.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Размеры чаши йогуртницы составляют в среднем около 1,5 л

С набором стаканчиков

Некоторые модели вместо единой чаши комплектуются порционными стаканчиками, от 4 до 15 штук. Неудобство состоит в том, что молоко и закваску при готовке нужно заливать в каждую емкость отдельно, а после использования тщательно перемывать их все по очереди.

Но зато порционные йогуртницы дают возможность приготовить лакомство разных видов за один цикл работы. Например, можно добавить в стаканчики фруктовую, ягодную, шоколадную начинку. Обычно такие кухонные приборы приобретают большие семьи. Для взрослых и детей можно приготовить йогурты по индивидуальным предпочтениям, а не искать устраивающий всех компромисс.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Готовое лакомство можно употреблять прямо из порционных стаканчиков йогуртницы

Как пользоваться йогуртницей

Алгоритмы приготовления конкретных лакомств в кухонном приборе могут отличаться, они зависят от выбранной рецептуры. Но в целом использование йогуртницы подразумевает несколько этапов:

  1. Сначала внутреннюю емкость устройства тщательно очищают с применением моющего средства и стерилизуют, обрабатывают в пароварке, СВЧ-печи или просто ошпаривают кипящей водой.
  2. Затем в прибор заливают молоко, обычно его предварительно кипятят, потом остужают до 40 °С и смешивают в емкости или порционных стаканчиках с закваской и выбранными дополнительными ингредиентами. Перемешивать продукт необходимо чистой, предварительно простерилизованной ложкой. Если капли молока попадут мимо емкости или стаканчиков, их понадобится протереть во избежание пригорания.
  3. Наполненную тару закрывают крышкой и устанавливают одну из автоматических программ приготовления либо задают время при помощи таймера. Сроки зависят от рецепта и от разновидности прибора, некоторые модели обрабатывают продукт всего за 4-5 часов, в других томить сырье необходимо на протяжении 10-12 часов.

После того как приготовление будет закончено, йогуртница отключится сама. В самых бюджетных моделях, которые не поддерживают автоматических циклов, необходимо засекать время и выключать прибор вручную.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Лучше выбирать модели йогуртниц с таймером, они помогут не передержать продукт

Готовый кисломолочное лакомство переставляют в холодильник, прикрыв крышкой, чтобы оно не скисло слишком быстро. Кухонное устройство выключают, дожидаются остывания, а потом сразу же моют, чтобы остатки сырья не присохли к стенкам емкости.

Рекомендации по эксплуатации и уходу

Функции йогуртницы очень простые, и уход за ней тоже не представляет особенных сложностей. Внутреннюю емкость необходимо очищать после каждого применения и стерилизовать перед использованием, корпус и крышку время от времени протирают влажной тряпкой.

Читайте так же:
Рецепты венгерских десертов

Неиспользуемую йогуртницу лучше всего отключать не только кнопкой, но и из сети. Рекомендуется держать прибор в таком месте, где до него не смогут дотянуться дети.

В некоторых моделях кухонной техники для шнура предусмотрен специальный отсек. Это удобно, поскольку не приходится думать, куда уложить длинный провод на ограниченном пространстве столешницы.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Стеклянные порционные баночки можно загружать для мытья в посудомоечную машину

При использовании йогуртницы важно соблюдать инструкцию по эксплуатации и придерживаться специальных рецептов. Это поможет готовить по-настоящему вкусные кисломолочные лакомства и к тому же продлит сроки службы прибора.

Заключение

Принцип работы йогуртницы заключается в длительном воздействии на молоко и закваску стабильной температурой без резких перепадов. В таких условиях живые бактерии качественно ферментируют продукт, и на выходе получается свежее, вкусное и максимально полезное лакомство.

Кисломолочные испытания Onliner.by: как делаются йогурт и творог в йогуртницах. Обзор популярных моделей

В начале девяностых на полках вместо фруктового кефира появился йогурт. Продукт стал настолько незаменимым, посчитали производители бытовой техники, что на кухне сегодня не обойтись без домашней йогуртницы. Чтобы понять, как она работает и насколько это удобно, мы взяли три модели йогуртниц, приготовили в них, собственно, титульный напиток и творог. Результаты эксперимента моделей в разных ценовых сегментах озадачили.

В редакцию приехали три модели: дешевая Maxwell-1434W, «средняя» Vitek VT-2602W и одна из самых дорогих Tefal YG652881.

Maxwell-1434W

Самая жизнерадостная модель (благодаря цветным крышкам). Вряд ли комплект из семи баночек для специй обойдется намного дешевле, поэтому «инкубатор» можно рассматривать в качестве бесплатного приложения.

Похоже, недорогая модель понравилась как конструкторам, так и заказчикам, поэтому похожие модели можно найти и под другими брендами. Например.

В меню одна клавиша «Вкл.», она же «Выкл.». Таймера нет, выключения нет, программ нет.

Общий объем — 1050 мл.

Vitek VT-2602W

Самая скучная модель. Из-за откидной крышки и белого корпуса Vitek похожа на больничную аптечку. Ну а дизайн баночек с контейнерами только усиливает впечатление. Внутри «аптечки» — шесть стеклянных баночек с крышками и два контейнера для творога. Контейнер для творога представляет собой внешний пластиковый корпус, внутри которого находится чуть меньшего размера корпус с дырочками. Через них стекает сыворотка при созревании творога.

Общий объем — 1990 мл.

Tefal YG652881

Самая изящная модель, которую не стыдно поставить на кухне. Все выглядит технологично: 12 стеклянных стаканчиков с «творожными» вкладышами, пара кнопок на алюминиевой панели, три программы (йогурт, творог, молочный десерт). Можно настраивать время приготовления, по истечении которого прибор издаст три протяжных писка — готово.

Несмотря на три ряда стаканов, полезный объем этой модели меньше, чем в Vitek, — 1800 мл.

Вооружившись книгами рецептов (размер и цветность книг полностью соответствуют ценовой раскладке: чем дороже модель, тем ярче фотографии блюд), пошли в магазин и купили набор юного йогуртмена: молоко и несколько видов готовых кисломолочных напитков, подходящих в качестве закваски. Смешали кисломолочные продукты в пропорции 1:10 и оставили в покое на восемь часов. Что делает йогуртница во время приготовления? Старается не испортить жизнь бактериям, поддерживая для них оптимальную температуру — чуть более 40°C. Вот и все. Йогуртница — это подогреваемый термос с крышкой.

Результат любопытен для новичков йогуртного дела: на кефире получается кефир, на закваске — закваска. И даже из «Актимель» от Danone получился импортозамещающий и более дешевый напиток. Мы не проверяли сохранность рекламируемых бактерий, но по вкусу — очень похоже, только менее сладко.

Читайте так же:
Шоколадно творожный десерт рецепт

Если разница между заквасками видна невооруженным глазом (и является делом вкуса), то разница между моделями — в рамках погрешности. Показалось, что Vitek сделал продукты чуть гуще.

Все сводится к удобству. Обладателям Maxwell придется запомнить время и прийти через восемь часов, нажать на кнопку выключения. Vitek молча выключится сам, а Tefal напомнит о себе громким писком. При этом все равно придется прийти и переставить йогурты в холодильник, если вы не относитесь к той редкой категории людей, которая любит теплые йогурты.

Второй этап. Чудо-превращение молока в творог

Знания о том, как производится творог, сокращаются пропорционально исчезновению коров в деревнях. Что ж, у многих появилась возможность доказать своим бабушкам, что не зря вас носит земля.

К сожалению, на «творожном» этапе с дистанции сходит Maxwell, потому что в комплекте нет творожных форм. В ее баночках из творожного ряда можно приготовить только простоквашу.

Приготовление творога в йогуртницах также похоже на клонирование: магазинный творог нужно разбавить 8—10 долями молока, залить в форму и включить прибор на 14—18 часов.

Две большие формы Vitek показались удобнее, чем 12 маленьких Tefal. С одной стороны, Tefal предлагает готовые порционные решения, с другой — придется же еще все это отмывать. Можно в посудомойке, а если ее нет? Не считая того, что порция творога у вас получится чуть больше, чем глазированный сырок.

Мы готовили творог 14 часов в Tefal и 15 часов в Vitek. За это время молоко сгустилось. После выключения приборов конструкция форм позволяет приподнять их над дном — чтобы стекала сыворотка. Чем больше пройдет времени, тем плотнее будет становиться творог. Мы оставили на выходные — и вот что получилось.

По консистенции творог вышел замечательным, это правда. Более плотный сверху и кремовый, сливочный внизу. Рецепт предполагал добавление ложки лимонного сока, поэтому получилось кисловато. Если бы не это — пять баллов. Разницы между творогами в двух моделях йогуртниц мы не обнаружили.

Экономика приготовления творога у нас сложилась такая, что вряд ли заинтересует практичных домохозяек. Например, в Vitek из 1 литра молока (10 тыс. рублей) и 100 г творога (5 тыс. рублей) мы получили 500 г творога. Если у вас домашнее хозяйство, то скотине можно скармливать сыворотку, это чуть поправит экономическую целесообразность.

В приготовлении молочных десертов за неимением конкуренции отдаем победу Tefal.

Резюме

Приготовив йогурты и творог в йогуртницах разных ценовых категорий, мы не заметили принципиальной разницы в качестве полученного продукта. Разница есть в удобстве и презентабельности моделей.

И вот еще пара мыслей, родившихся в голове человека, впервые воспользовавшимся йогуртницей.

Не стоит переоценивать современные технологии в судьбе кисломолочных бактерий. Жизнь может быть сколь угодно динамична, но ваше молоко будет сквашиваться с той же скоростью, что и у прабабки в печи. Для того чтобы приготовить йогурт, нам потребовалось 8 часов, творог — около 16. То есть йогуртницы — не для импульсных сладкоежек, которым срочно надо чем-то закусить «под кино». Скорее, это техника для системных и стратегически мыслящих хозяев кухни.

Второе. Производители техники рассказывают о том, какие натуральные, чистые и полезные продукты станут вам доступны. К сожалению, йогуртница больше похожа на аппарат по клонированию кисломолочных магазинных продуктов. Корова с чистым молоком к аппарату не прилагается, как и лаборатория по производству заквасок. И молоко, и основу для закваски мы покупали в магазине. Чем произведенный из них йогурт стал полезнее, не совсем понятно. Разве что отсутствием ставшего популярным в промышленном производстве загустителя — крахмала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector