Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лакомство своими руками: готовим настоящий йогурт

Лакомство своими руками: готовим настоящий йогурт

На магазинных полках можно увидеть огромное количество йогуртов с разнообразными добавками. Их так много, что порой даже трудно выбрать достойный вариант. Однако желательно отдать предпочтение натуральному продукту, а еще лучше — приготовить йогурт в домашних условиях.

Рецепты приготовления

В качестве закваски можно использовать любой кисломолочный продукт хорошего качества. Изучите информацию о продукте, который вы хотите использовать в качестве закваски. Если хотите получить йогурт, закваска для йогурта должна содержать кисломолочные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Для получения кефира используйте продукт, содержащий многоштаммовые культуры бактерий и кефирные грибки. Сметану получают благодаря молочнокислым бактериям и культурам молочнокислого стрептококка.

Есть кисломолочные продукты, содержащие целый комплекс различных микроорганизмов, обогащенные дружественными для организма человека бифидобактериями, они продаются с приставкой “био”.

«Живые» микроорганизмы (бактерии, грибки и т.д.), которые входят в состав заквасок не только заквашивают молоко, сливки, но и противостоят развитию некоторых болезнетворных бактерий, восстанавливают микрофлору кишечника и благоприятно влияют на работу организма. Ну и конечно же если уж готовить кисломолочный продукт дома, то лучше использовать натуральное молоко. Из порошкового молока продукции на прилавках магазинов более чем достаточно.

Домашний классический йогурт

Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт — молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Закваска — 1 шт.

Общая информация:

  • Порций — 4
  • Время приготовления — 5 ч 0 мин

Приготовление

Свежее молоко нальем в емкость и поместим на плиту. Доведем до кипения и резко остудим до 30–35С. Такой процесс называется пастеризацией. Емкость с горячим молоком можно поместить в таз с ледяной водой, налитой до ее середины, чтобы лишняя жидкость не попала в будущий йогурт. 20 минут вполне хватит для того, чтобы молоко остыло.

В чашку всыпьте закваску для йогурта, которая продается в любом супермаркете или аптеке и стоит недорого. Влейте в чашку с закваской половник теплого молока, и аккуратно все перемешайте. После чего вылейте все обратно в емкость с остальным молоком и снова перемешайте, чтобы закваска равномерно распределилась.

В чистые и промытые емкости: баночки, стаканы, чашки, — перелейте сквашенное молоко и поместите их в теплое место, прикрыв полотенцем или платком. Ни в коем случае не помещайте емкости в духовку, микроволновку или на радиатор отопления — при высокой температуре закваска не активизируется. Оставьте молоко сквашиваться в течение 2–3 часов. Если есть возможность, оставьте на ночь. После того как йогурт сгустится, поместите емкости на холод, примерно на 3 часа. Так он станет еще плотнее по консистенции.

Готовый молочный продукт подайте к столу. К завтраку, например, вместе со свежими ягодами, сладкими или овсяными хлопьями, сахарным песком, щепоткой ванильного сахара. А к обеду или ужину — с измельченной свежей зеленью, натертыми на терке свежими или маринованными огурцами и солью. Домашний натуральный йогурт вкусен как в сладком, так и в соленом виде.

Домашний йогурт в духовке

Если вы еще не знаете, как сделать йогурт из молока, рекомендуется ознакомиться co способом приготовления в духовке. B домашних условиях довольно просто воплотить рецепт в реальность.

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.
  • 20%-сметана — 0,2 кг.

Общая информация:

  • Порций — 4
  • Время приготовления — 4 ч 0 мин

Приготовление:

  1. Дoвeдитe мoлoкo дo кипeния, пocлe чeгo ocтудитe дo пpиeмлeмoй тeмпepaтуpы. Paзвeдитe cмeтaну в пoлoвинe oбъёмa мoлoкa. Пocлe этoгo зaгoтoвку нужнo ocтopoжнo cмeшaть c ocтaльным мoлoкoм.
  2. Pacпpeдeлитe мac­cу пo пopциoнным cтeклянным ёмкocтям. Paзoгpeйтe дуx­oвoй шкaф дo 50—60 гpaду­coв. Пocлe этoгo oтключитe eгo. Уcтaнoвитe нaпoлнeнныe бaнки нa пpoтивeнь.
  3. З. Плoтнo упaкуйтe кaждую пищeвoй фoльгoй. Пocтaвьтe в дуx­oвку и зaxлoпнитe двepцу. Kaждый чac дуx­oвoй шкaф нeoбx­oдимo включaть пpимepнo нa 6 минут пpи тeмпepaтуpe 50—60 гpaдуcoв.
  4. Oбщee вpeмя пpoцeдуpы cocтaвит пopядкa 7—8 чacoв. Пocлe этoгo пocтaвьтe зaгoтoвку в xoлoдильник. Лoжитecь oтдыx­aть. Пocлe пpoбуждeния йoгуpт пoлнocтью гoтoв, eгo мoжнo coчeтaть c джeмoм.

Тaк кaк cдeлaть йoгуpт нecлoжнo, cтoит зaпacтиcь тoлькo тepпeниeм. Pac­cмoтpитe вapиaнты пpигoтoвлeния лaкoмcтвa из мoлoкa. Пoпpoбуйтe paзличныe вapиaции зaгoтoвoк в дoмaшниx уcлoвияx. Kaждый peцeпт oчeнь пpocтo вoплoтить в peaльнocть.

Домашний йогурт в мультиварке

Ингредиенты

  • Молоко 1,399 л
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Ванилин 1 г
  • Бактериальная закваска 3 столовые ложки
Читайте так же:
Блэк десерт отзывы 2021

Общая информация:

  • Порций — 4
  • Время приготовления — 3 ч 0 мин

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты венчиком или блендером. Подождите, пока растворится сахар (можно чуть подогреть на минимальной мощности на плите)
  2. Сахар и ванилин можно не добавлять — получится чудесный натуральный йогурт!
  3. Разлить в баночки (у меня в ведерко помещается 3 банки из-под томатной пасты 550 мл), накрыть крышками (не закручивать, просто накрыть), чтобы не попадал конденсат
  4. В чашу мультиварки/скороварки постелить на дно пластиковую/силиконовую подставку под горячее (чтобы банки не лопнули от горячей кастрюли), поставить на нее будущий йогурт и налить воды в чашу по плечики банок
  5. У каждой мультиварки/скороварки, которые мне встречались, есть режим, в который устройство переходит после того, как приготовится еда. Например, сварился рис за 7 минут — включился режим хранения тепла или подогрев. Называется по-разному. Найдите, как этот режим включается 🙂
  6. Включите этот режим, засеките 6–7 минут (за это время вода нагревается примерно до 45 градусов, а йогурт в итоге — до 40, что нам и нужно). Оставьте в покое часов на 6, крышку в это время не открывать
  7. Поставьте в холодильник на 1–2 часа для дозревания

Больше рецептов приготовления йогурта в мультиварке Редмонд вы можете найти в следующей статье.

Домашний ванильный йогурт

Ни для кого не секрет, что йогурт – это очень полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт адресован тем, у кого нет йогуртницы.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Закваска для йогурта 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Сахар или заменитель по вкусу

Способ приготовления:

Вылить молоко в кастрюлю, добавить сахар и ванильный экстракт. Вскипятить молоко не медленном огне и дать ему покипеть 2–3 минуты, после чего процедить и остудить его до 40 градусов.

Выложить в молоко закваску и хорошо перемешать. Это может быть готовая сухая закваска или баночка натурального “живого” йогурта со сроком хранения не больше 1 недели. Вылить полученную смесь в термос и оставить на 6–8 часов в теплом месте. Готовый йогурт переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.

Подавать с сезонными или размороженными ягодами и фруктами, а также овсяными хлопьями и гранолой.

Йогурт в термосе

В большинстве случаев озабоченные здоровьем детей мамы отправляются в супермаркет техники и приобретают йогуртницу. Они считают, что только этот прибор обеспечит детей качественными лакомствами. Но, готовить домашний йогурт можно и в термосе. Да, вы не ослышались. Термос подходит не только для заваривания чая и приготовления кофе.

Ингредиенты:

  • Пастеризованное молоко – 1 литр.
  • Сухая закваска – 1 бутылочка.

Общая информация:

  • Порций — 2
  • Время приготовления — 4 ч 0 мин

Приготовление:

Молоко налейте в кастрюльку, вскипятите и потомите на минимальном огне несколько минут. В итоге оно получит цвет топленого молочка. Остудите до 40 градусов и снимите пленку, что обеспечит домашнему йогурту однородную консистенцию. Прямо в бутылочке разведите закваску, добавив немного подготовленного молока.

Как только закваска растворится, смешайте с основным количеством молока. Следующий шаг предусматривает подготовку термоса, который советую несколько раз обдать кипятком. В термос перелейте приготовленную ранее смесь, закройте крышку и оставьте часиков на шесть. На протяжении этого периода перемещать термос не советую, иначе нарушатся происходящие в нем процессы.

Домашний кисломолочный продукт переместите в другую посуду и отправьте в холодильник на несколько часов. Низкая температура положительно скажется на вкусовых характеристиках. Чтобы йогурт стал более кислым, выдержите в термосе на несколько часов дольше.

Фpуктовый йогуpт в мультиваpке

Ингpедиенты:

  • 1 л молока 3,2%
  • 2 стаканчика йогуpта по 125 мл
  • 6 кpупных спелых абpикосов
  • 1 ч.л. сахаpной пудpы

Для пpиготовления понадобится:

  • миска объемом около 2 литpов
  • венчик для взбивания
  • 6 баночек или стаканчиков для йогуpта объемом по 150 мл
  • салфетка или силиконовый ковpик для мультиваpки

Приготовление

Йогуpт выложить в миску, добавить сахаpную пудpу, pазмешать венчиком. Поpциями по 150–200 мл добавлять молоко и каждый pаз пpомешивать смесь до одноpодности, не взбивая. Абpикосы вымыть, обсушить, поpубить мелким кубиком. Разложить абpикосы по баночкам/стаканчикам, залить смесью для йогуpта. Размешать лопаточкой для одноpодности. На дно чаши мультиваpки выстелить салфетку/ковpик.

Читайте так же:
Быстрый постный десерт

Установить в чашу баночки с йогуpтовой смесью, пpикpыть кpышками. Закpыть мультиваpку. Выставить пpогpамму пpиготовления: pежим «мультиповаp», 40 гpадусов по Цельсию, вpемя пpиготовления 10 часов. По окончании пpогpаммы мультиваpку отключить. Достать баночки с йогуpтом, pазмешать содеpжимое ложкой до одноpодности. Снова закpыть баночки с йогуpтом кpышками и поставить в холодильник на 10–12 часов. Подавать охлажденным.

Добавки к йогурту

Перед употреблением кисломолочного продукта, сделанного дома, в него можно добавить:

  • подсластитель: сахар обычный, ванильный или сахарную пудру, мед;
  • специи: корицу, гвоздику, кардамон, но только совсем немного для тонкого запаха;
  • фрукты с нежной мякотью: банан, киви, персик, вишня, черешня, груша, яблоко, дыня, абрикос;
  • ягоды: клубника, смородина, малина, ежевика, черника;
  • овощи: тыква, морковь;
  • орехи: грецкие, арахис, миндаль, фисташки, кешью, кедровые, фундук, миндаль, мускатный;
  • сухофрукты: чернослив, изюм, курага;
  • варенья, джемы, сиропы;
  • отруби пшеницу, клюкву.

Если используем мягкий продукт, тогда взбиваем в блендере всё вместе, чтоб получилась однородная масса, ничем не отличающаяся от магазинного йогурта. Если хотите добавить орехи и сухофрукты – измельчаем их, затем перемешиваем с кисломолочным продуктом.

Как правильно хранить

Хранить долго домашний йогурт нельзя, даже в холодильнике. Если вы едите его в натуральном виде, то максимальный срок хранения – 5 дней, если же используете для запекания или выпечки – до 2‑х недель.

Приготовленный домашний йогурт можно использовать, как закваску для следующей порции – часть йогурта надо отложить в чистую баночку и держать в холодильнике, но делать так можно всего 3 раза, иначе это будет уже не йогурт. Живые йогуртовые культуры не могут долго храниться в готовой закваске – они теряют свою чистоту, так как в закваску попадают другие микроорганизмы, поэтому лучше использовать для приготовления закваски свежие культуры – тогда домашний йогурт будет сохранять все свои свойства.

Преимущества домашнего йогурта

Как известно, йогурты невероятно полезны, а все благодаря специальным микроорганизмам, которые нормализуют флору в кишечнике, тормозят развитие плохих бактерий, укрепляют иммунитет и улучшают усвоение полезных витаминов и минералов, особенно сделанные своими руками.

О том, как сделать йогурт в домашних условиях и говорит наша статья, приготовить его не так уж и сложно, как кажется, а польза от него будет в несколько раз выше, чем от аналога из магазина. Во-первых, в домашнем йогурте вы не найдете вредных ароматизаторов и красителей, консервантов, стабилизаторов, сахара и крахмала, которыми полны магазинные варианты.

Во-вторых, даже в самом «правильном» йогурте из магазина в процессе производства и транспортировки количество полезных бактерий уменьшается, так как им сложно выживать в таких условиях. К тому же – срок хранения натурального йогурта должен быть не больше месяца. Если же количество бактерий минимально в продукте, то и польза от него невелика.

Приготовив йогурт дома, вы можете контролировать его жирность, свежесть и вкус, добавляя в него те ингредиенты, которые вы любите больше всего.

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Первое мое знакомство с йогуртом произошло на Олимпиаде-80. Тогда впервые на полке одного из гастрономов я увидела продукт, позиционирующийся, как «Кефир с фруктовым наполнителем. Производство ГДР». Понятия «йогурт» тогда еще просто не существовало. С тех пор я стала экспериментировать, искать пути и рецепты, как сделать йогурт в домашних условиях. Но все оказалось не столь печально, поскольку в аптеках того времени продавались ампулы с сухими бактериями, превращавшими свежее молоко в восхитительный продукт кисломолочного происхождения, который мы по старинке именовали простоквашей.

Сразу оговорюсь – я предпочитаю готовить в мультиварке. Как правило, ставлю ее на ночь, чтобы утром всех накормить вкусным завтраком и заодно приготовить незатейливый ужин. Да и детям будет что перекусить днем.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для получения питательного и полезного кисломолочного продукта нужно выбирать натуральное молоко с самым высоким процентом жирности.
  • Чтобы заквасить йогурт, подойдет любая закваска с содержанием йогуртовых бактерий. Закваски реализуют маркеты во флаконах.
  • Для приготовления домашнего йогурта подходит и бактериальная культура, продающаяся в аптеках. Ее заключают в ампулы, а не во флаконы.
  • Готовить йогурт, помимо йогуртиницы, можно, укутав в плед. Идеальный вариант – термос, поскольку температура в нем сохраняется очень долго. У кого есть духовка с подогревом, йогурт можно делать даже в духовке.
  • В некоторых рецептах присутствуют сахарный песок и ванильный сахар, их смело можно считать необязательными компонентами.
Читайте так же:
Трилече десерт рецепт

Рецепт йогурта без закваски

Домашняя кисломолочная продукция хороша тем, что в ней отсутствуют консерванты, стабилизаторы или крахмал, красители и синтетические ароматизаторы. Сегодня все гораздо проще – существуют йогуртницы и оборудование, существенно облегчающее ведение домашнего хозяйства. Я хочу поделиться парой – тройкой рецептов, благодаря которым можно сделать в домашних условиях даже йогурт без специальной закваски, купив готовый йогуртовый продукт.

При наличии мультиварки процесс ее изготовления становится совсем простым. Только нужно учитывать определенные нюансы, чтобы получить качественную продукцию.

Ингредиенты

Молоко коровье (пастеризованное)800 мл
Йогурт готовый (Активия)150 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарный песок3 ст. л.
Фрукты, ягодыпо вкусу

Пошаговое изготовление простого домашнего йогурта

  1. Вскипятить 800 мл коровьего молока.
    Узнайте, как сделать йогурт в домашних условиях самым простым способом без закваски.
  2. В закипевшее молоко всыпать один пакетик ванильного сахара и три столовых ложки сахарного песка.
    Кипятим молоко и добавляем в него ванилин и сахар.
  3. Оставить кастрюлю на плите на 1-2 минуты, постоянно помешивая содержимое, после чего выключить конфорку.
    Перемешиваем жидкость, чтобы сахар растворился, а затем снимаем кастрюльку с огня.
  4. Остудить смесь до температуры 40-45° C, добавить 150 г готового йогурта и хорошо перемешать венчиком.

Видеорецепт приготовления домашнего йогурта без закваски

Предлагаю к просмотру познавательный видеоролик – как приготовить йогурт в домашних условиях без закваски на основе готового продукта. В данном случае автор предлагает использовать классическую Активию, содержащую живую йогуртовую культуру.

Если вы предпочитаете классический вариант кисломолочной продукции, поинтересуйтесь рецептом традиционного йогурта в мультиварке на бактериальной закваске.

Рецепт йогурта с добавлением злаков

Предлагаю рецепт низкокалорийного йогурта со злаками в домашних условиях. Я по этапам расскажу, как готовить его в мультиварке. Главное – помнить, что если готовить 8 часов, йогурт получается жиже, сыворотки в нем мало. Более густой продукт получается при 12-часовом режиме готовки, но на выходе сыворотки будет гораздо больше.

Ингредиенты

Молоко цельное жирностью 2,5%2-3 л
Закваска1 флакон
Клетчатка (жито, рожь, овес)2 ст. л.
Красный перец молотый острыйщепотка
Орех мускатный молотый и молотая корицапо ½ ч. л.

Поэтапное приготовление низкокалорийного йогуртового напитка

  1. Залить 2-3 литра молока в чашу мультиварки, закрыть крышку. Установить программу «Мультиповар» на 8 часов, выставив температурный режим 40° C.
    Наливаем в чашу мультиварки молоко.
  2. Спустя 10 минут от начала работы оборудования добавить 3-4 чайных ложки подогретого молока во флакончик с молочнокислой культурой.
    Теплым молоком разводим закваску, хорошенько ее встряхивая.
  3. Хорошо его встряхнуть, чтобы перемешать бактерии, вылить содержимое флакончика обратно в чашу и хорошенько перемешать.
    Выливаем закваску в молоко, перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
  4. Через 8 часов открыть крышку, отложить 350-400 мл заквашенного молока в стакан блендера.
    Часть готового йогурта помещаем в чашу блендера.
  5. Слегка взбить, чтобы оно стало жидким.
    Немного взбиваем йогурт, чтобы сделать его жиже.
  6. Добавить в стакан по половине чайной ложки корицы и молотого мускатного ореха, всыпать две столовые ложки клетчатки и щепотку молотого острого красного перца.
    Добавляем пряности и еще раз взбиваем.
  7. Взбить. К столу подают сразу по готовности.
    Вот мы и приготовили йогурт со злаками в домашних условиях.

Видеорецепт приготовления йогурта со злаками в домашних условиях

Очень познавательный видеоролик о технологии приготовления в домашних условиях йогурта без йогуртницы по пошаговому рецепту при помощи мультиварки, включая вариант питьевого продукта с добавлением злаков. Из ролика можно почерпнуть не только основные принципы готовки, но и много другой полезной информации. Посмотрите – не пожалеете!

Рецепт быстрого йогурта-десерта

Еще я хочу поделиться тем, как сделать йогурт в домашних условиях, приготовленный из сметаны и творога. Для его приготовления не нужна ни мультиварка, ни йогуртница. А из оборудования нужен только блендер.

Ингредиенты

Творог любой жирности100 г
Сметана густая2-3 ст. л.
Молоко50 мл
Ягоды свежиепо вкусу

Пошаговое изготовление сметано-творожного десерта

  1. Сто грамм творога поместить в чашу блендера.
  2. В домашних условиях можно также приготовить йогурт со сметаны и творога.
  3. Добавить 2-3 столовых ложки сметаны и 50 мл молока.
    Посещаем в чашу блендера творог, сметану и молоко.
  4. Положить ягоды малины, клубники или ежевики по вкусу.
    Добавляем свежие ягоды по вкусу.
  5. Хорошо взбить в гомогенную массу.
    Перебиваем все блендером в однородную массу.
  6. Приятного аппетита!
    У нас получился замечательный йогуртовый десерт.
Читайте так же:
Brusko кокосовый десерт отзывы

Видеорецепт приготовления йогурта-десерта в домашних условиях

Предлагаю посмотреть методику приготовления самого простого и быстрого ягодного десерта с йогуртовой консистенцией на основе творога и сметаны.

Как и с чем подают йогурт

Сквашенное с помощью йогуртовых бактерий молоко – отличный завтрак, идеальный ужин или простой низкокалорийный перекус. В него перед подачей к столу добавляют ягоды или кусочки фруктов и просто перемешивают ложкой. Если готовить питьевой йогурт – его обязательно нужно взбить миксером, чтобы он стал воздушным и текучим.

Основные прописные истины

  • Йогуртовая культура – молочнокислые бактерии, которые представляют собой белковую структуру. При температуре выше 42° C белковые связи разрушаются, и культура гибнет. Вот почему молоко лишь слегка подогревают перед добавлением в него закваски.
  • Перед приготовлением йогурта посуду, в которой он будет настаиваться, нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. А еще лучше – подвергнуть стерилизации. Пароварка прекрасно подходит для этих целей.
  • Если нет йогуртницы, перед началом приготовления следует подготовить место и утеплитель, например плед или термос, чтобы как можно дольше сохранить температуру внутри емкости с кисломолочным продуктом.

Рекомендуемые рецепты

Если вы часто используете мультиварку и постоянно в ней готовите, вам просто необходимо знать рецепт классического приготовления йогурта в йогуртнице. Дополнительное спецоборудование просто необходимо тем, кто предпочитает питаться здоровой пищей. К здоровому питанию можно отнести и фруктовый салат с йогуртом. Ознакомьтесь с рецептом его приготовления и поверьте, что он станет частым гостем на вашем столе.

Еще один интересный рецепт предлагаю вашему вниманию. Поинтересуйтесь основными принципами приготовления греческого йогурта. Думаю, что он вам тоже понравится.

Десерт с йогуртом и мороженым

Десерт с йогуртом и мороженым

Попробуйте приготовить этот необычный десерт. И тут большой простор для фантазии: можно брать разный по вкусу йогурт, мороженое и шоколад. Намазывать смесь на хлебцы нужно очень быстро, потому что мороженое тает. Лучше подержите её подольше в морозилке, чтобы она хорошо подмерзла.

  • Хлебцы ржаные (хрустящие, 10 шт.) — 120 гр.
  • Шоколад — 30 гр.
  • Мороженое Пломбир — 120 гр.
  • Йогурт — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт с йогуртом и мороженым» (на 100 грамм ):

Калории: 234.5 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 31.8 гр.

Десерт с йогуртом и мороженым — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. 8 хрустящих хлебцев аккуратно разделить пополам. Оставшиеся 2 хлебца изме Шаг 2. Подержать шоколад в морозилке 30 минут. Натереть его на мелкой терке. Шаг 3. Соединить мороженое и йогурт и хорошо размешать. Поставить ненадолго в мо Шаг 4. Намазать половинки хлебцев смесью из йогурта и мороженого и накрыть вторы Шаг 5. Обмакнуть края сэндвичей в крошки со всех сторон. Заморозить приготовленн Готовое блюдо: десерт с йогуртом и мороженым

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт с йогуртом и мороженым»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Хлебцы ржаныехлебцы ржаные120 гр12013.23.2469.6372
Шоколадшоколад30 гр301.6210.5916.95163.2
Мороженое пломбирмороженое пломбир120 гр1203.841824.96272.4
Йогурт натуральный 2%йогурт натуральный 2%100 гр1004.326.260
Итого3702333.8117.7867.6
1 порция935.78.529.4216.9
100 грамм1006.29.131.8234.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Йогуртовый крем для торта

Этот вариант крема с йогуртом подходит для торта на основе бисквитных коржей, однако его стоит использовать только для их промазывания. Хорошо сочетается с ягодами или фруктами и является достаточно диетическим продуктом. Легкий и нежный крем отлично оттеняет легкий воздушный бисквит. Быстро и вкусно!

Крем для торта

Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Сливочно-йогуртовый крем позволяет сделать воздушный, освежающий и нежный торт. Такой крем часто используется для приготовления детских тортов.

Крем для торта

Крем из сметаны и йогурта для торта

С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.

Крем для выравнивания торта

Йогуртовый крем для выравнивания торта

Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минуты! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным. Настоящее лакомство для сладкоежек!

Крем для украшения торта

Йогуртовый крем для украшения торта

Вкусный, нежный крем из йогурта станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее. Просто объедение!

Крем для торта

Йогуртовый крем для торта Молочная девочка

Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!

Крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта со сливками

Вкусный, легкий крем из йогурта и сливок. Текстура получается плотной и густой, крем хорошо пропитываем коржи и делает их сочными и мягкими. Отличное решение для аппетитных десертов в домашних условиях!

Совет: такой крем можно разнообразить по-своему вкусу. Добавит в него любимое варенье, какао, ягоды или фрукты. Так ваш десерт приобретет особую изюминку и точно запомниться гостям!

Крем для торта

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным. Настоящее наслаждение!

Крем для украшения торта

Йогуртовый крем с желатином для торта

Вкусный, густой и невероятно нежный крем из йогурта, сливок и желатина. Он станет отличной начинкой, а также украшением для любого десерта. Настоящее объедение!

Крем для торта

Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта

Нежный, легкий йогуртный крем с фруктами — это очень вкусная начинка для бисквитного торта. Простая в приготовлении, она сделает десерт по-настоящему неповторимым.

Крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок

Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!

Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. Вместо этого, увеличьте количество сахарной пудры и добавьте любимые фрукты или варенье.

Крем для торта

Йогуртовый крем без сливок для торта

Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи и делает десерт по-настоящему вкусным!

Крем для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Мягкая, нежная начинка — основа любого хорошего десерта. А начинка из йогурта получается особенно вкусной и ароматной. Гости будут в восторге от такого лакомства!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Йогурт524.21.84.8
Сахарная пудра39999.8
Желатин пищевой35587.20.40.7
Лимонный сок330.60.23.9
Сахар-песок399100
Загуститель для сливок3760.193.9
Желатин быстрорастворимый33684
Банан961.50.521
Ваниль34937.67.138.9
Творог1211653

Кремы

Творожный крем без сливок для торта
Белковый заварной крем для украшения торта
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Заварной крем из молока, яиц и сахара для торта
Творожно-сливочный крем для бисквитного торта
Сливочно-шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Творожно-сливочный крем для торта
Масляный крем для украшения торта
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Творожный крем для бисквитного торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector