Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Король десертов: судья проекта поделилась рецептами изысканных десертов

"Король десертов": судья проекта поделилась рецептами изысканных десертов

"Король десертов": судья проекта поделилась рецептами изысканных десертов

Осенью на телеканале 1+1 стартует масштабный кулинарный проект "Король десертов". Среди участников шоу — только самые талантливые кондитеры со всей Украины, которые будут поражать зрителей невероятными кулинарными произведениями и проходить испытания, пытаясь завоевать благосклонность судей проекта — Стефана Вайттинадана, Татьяны Вербицкой и Кирилла Смияна — гуру в кондитерском деле. Ведущим проекта "Король десертов" станет молодой отец Владимир Остапчук, который недавно открыл в себе кулинарный талант и охотно радует родных вкусным суфле собственного приготовления.

Судья проекта Татьяна Вербицкая знакома со многими кондитерами мирового уровня. Она продегустировала большое количество оригинальных десертов, основала Международную Кулинарную Академию, издала книгу "Элегантность и духовка". Первым шагом к таким вершинам стало рождение ребенка. Будучи в декрете и воспитывая сына, Татьяна начала готовить сладости.

Каждый раз она пыталась усовершенствовать десерты, а впоследствии это увлечение переросло в успешный бизнес. Имея значительный опыт в кондитерском деле, Татьяна признается, что больше всего ей нравятся не экзотические сладости, а десерты, которые легко можно приготовить дома. Главный совет от судьи проекта — делать все с вдохновением и любовью.

Татьяна поделилась двумя любимыми рецептами изысканных десертов, которые удивят даже искушенных гурманов.

Шоколадная салями

Общая масса — 450 граммов

  • 70 граммов сахара
  • 20 граммов какао-порошка
  • 35 граммов молока
  • 25 граммов шоколада
  • 70 граммов порезанного кубиками масла
  • 150 граммов печенья
  • 50 граммов жареных грецких орехов

Как готовить

В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте молоко и кипятите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. В полученную массу добавьте шоколад и оставьте охлаждаться до 40°C. Теперь добавьте грецкий орех, сливочное масло и печенье. Хорошо все перемешайте и поместите в форму или просто пленку, в которой масса примет вид колбасы.

салямі

Панкейк-сюрприз с кремом Шантилли

Блины

Общая масса — 645 граммов

  • 300 граммов теплого молока
  • 3 яйца
  • 110 граммов муки
  • 5 граммов дрожжей
  • 30 граммов сливочного масла
  • 30 граммов сахара
  • 5 граммов соли

Как готовить

Смешайте муку и половину теплого молока с помощью венчика. В небольшом количестве теплого молока размешайте дрожжи. В массу из молока и муки добавьте разведенные дрожжи, молоко, оставшееся растопленное масло, сахар и соль. Перемешайте все до однородной массы и оставьте в прохладном месте на 12 часов. Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Читайте так же:
Сливки 10 рецепты десертов

Яблоки с ванилью

Общий вес — 870 граммов

  • 650 граммов порезанных кубиками яблок
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 20 граммов масла

Как готовить

Нарежьте яблоки кубиками по 4 миллиметра и поместите в холодную кастрюлю. Добавьте коричневый сахар, ваниль и масло. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 15 минут, пока не испарится яблочный сок. Оставьте охлаждаться.

Крем Шантилли (CHANTILLY)

Общий вес — 440 граммов

  • 400 граммов сметаны (30%)
  • 40 граммов сахарной пудры
  • половина стручка ванили

Как приготовить

Смешайте до однородной массы сметану, сахарную пудру и зерна ванили. Аккуратно заполните каждый блин яблоками и завяжите в виде мешочка. Выложите на тарелку, а из крема с помощью двух маленьких ложек сделайте шарик.

Напомним, что проект "Король десертов" стартует уже этой осенью, а смотреть его вы сможете на нашей странице.

Что приготовить на 14 февраля? Дайджест рецептов из ЖЖ

День всех влюбленных – прекрасный праздник, который дает нам повод в очередной раз порадовать себя и своих любимых. А какой праздник без вкусных блюд?! В сегодняшней подборке – интересные десерты и легкие салаты для романтического ужина.

Блоггер Nimfeechkaподелилась в своем журнале отличной идеей для праздничного торта. За основу взят нежный лимонный бисквит, а украшение из кремовых розочек делает десерт особенно нежным и праздничным.

[spoiler]

Торт «Черный лес» с вишней – идеально подойдет для этого романтичного праздника. Выглядит он очень эффектно, но приготовить такой кулинарный шедевр отважится лишь человек, очень влюбленный в свою «половинку»!

Любители насыщенного шоколадного вкуса должны попробовать шоколадный пирогот Lily-rocha. Рецепт простой и понятный, поэтому справиться с приготовлением такого лакомства сможет каждый.

И еще один рецепт из этогоблога – штрудель. Чтобы упростить и ускорить процесс, тесто для него можно взять готовое затяжное. Основную роль в этом десерте играет начинка – мак…Чем больше, тем лучше!

Салат для такого вечера должен быть максимально легким. Например, таким, как в журнале Imungu. Овощи, нежная заправка из йогурта и трав, и немного сухариков по вкусу!

Еще один вариант необычного соуса для салата предложила в своем ЖЖ блоггер Cookonline. Он идеально подойдет к креветкам, авокадо и помидорам. Легкое, но сытное блюдо для ужина в приятной компании!

Читайте так же:
Десерты австрии рецепты

В блоге Ziuk-cook-book – рецепт известного салата BLT, приготовленного в лучших английских традициях. С беконом, салатом латук и спелыми томатами…

Из нашего ЖЖ вы можете вдохновиться приготовлением домашних шоколадных конфет со сливочной начинкой. Сделать это не так сложно, как кажется! Тем более что сейчас вовсе не проблема найти силиконовые формочки для десертов в виде сердечка.

Блоггер Liligorina опубликовала рецепт необычных какпейков с сиропом из розового шампанского. Клубника и крем из маскарпоне создадут нужный праздничный вкус. Побалуйте себя и свою половинку!

А из блога Halynatykhoruk вы узнаете, как сделать нежный малиновый мусс. Изысканный десерт ко дню святого Валентина!

Дополнить романтическое настроение можно коктейлем на основе игристого вина. О том, как его приготовить, читайте в журнале My-happyfood.

Салаты с креветками на Новый год: 3 изысканных рецепта

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-avokado-i-fistashkami-tinerife

Вкусные и полезные морепродукты – креветки – прекрасно сочетаются не только с овощами и зеленью, но даже с сыром, фруктами и орехами. Поистине универсальный продукт, к тому же доступный. Какой приготовить салат с креветками на Новый год? Берите на заметку наши рецепты. Порционная подача в прозрачных вазочках или креманках будет эффектной!

Салат с креветками «Мадемуазель» на новогодний стол – рецепт

Для 4-5 порций вам понадобится:

• креветки вареные замороженные – 300 гр;
• огурцы свежие – 3 шт;
• кукуруза баночная, лучше «Бондюэль», она сладкая и нежная – 200 гр;
• сыр фета или похожий по структуре и вкусу – 150 гр;
• майонез – 4 столов. лож;
• веточки петрушки – по 1 шт на порцию;
• соль/перец.

Приготовление «Мадемуазель»

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-mademuaze

1. Креветки переправьте в сотейник, залейте водой и добавьте соль. После закипания подержите 1 минуту и слейте в дуршлаг. Там остудите, потом очистите, не забыв у каждой тушки удалить кишечную вену (темная полоска, проходящая через тело креветки).

2. Отложите на блюдце несколько штучек креветок – они пойдут на оформление блюда. Остальные нарежьте кусочками.

3. В посуду к креветкам добавьте кукурузу, сцеженную от сока. Потом туда покрошите кубиками свежие огурчики и сыр – его можно нарезать чуть крупнее, чем овощи.

Читайте так же:
Десерт в рюмочках рецепт

4. В порционные широкие стаканы выложите салат «Мадемуазель» с креветками слоями: морепродукты, далее огурцы, кукуруза и сыр.

5. Покройте сверху майонезом, который поперчите и при желании посолите. Оформите парой целых креветок и веточкой петрушки. Подайте, каждый гость сам размешает свою порцию салата перед дегустацией.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой «Морская жемчужина»

Для 4-5 порций вам понадобится:

• креветки вареные замороженные – 350 гр;
• кальмары потрошеные или кольца кальмаров вареные замороженные – 350 гр;
• яйца куриные – 4 шт;
• икра красная – 100 гр;
• соль-перец, майонез – по вкусу;
• зелень укропа – немного на украшение.

Приготовление жемчужины

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-kalmarami-i-krasnoy-ikroy-zhemchuzhina

1. Креветок бросьте в кипящую соленую воду на 1,5-2 минуты. Можно добавить немного свежего укропа для аромата. Выньте шумовкой на тарелку, остудите и очистите, после чего покрошите в салатник очень мелко.

2. Кальмаров тоже проварите в соленой кипящей воде – ровно 2 минуты. Выньте в емкость с ледяной водой, очистите, порубите меленькими кубиками.

3. В это же время отварите вкрутую яйца и тоже дайте им полностью остыть. А чтобы ускорить этот процесс, поместите в ковшик с ледяной водой. Скорлупки очистите и 3 яйца покрошите мелко или натрите. Одно яйцо пока не трогайте.

4. Соедините все нарезанные продукты: креветки, кальмары и яйца. Добавьте к ним чайную ложку икры, специи по вкусу и майонез. Аккуратно, чтобы не полопались икринки, перемешайте.

5. Выложите салат на красивую тарелку через кольцо. Удалите его. По центру уложенного салата сделайте небольшое углубление ложкой и вставьте туда целое четвертое яйцо – «жемчужину».

6. Вокруг разместите равномерным слоем красную икру. По краям можно положить несколько веточек свежего укропа. Салат с креветками и кальмарами «Морская жемчужина» готов к подаче!

Салат «Тенерифе» с креветками, авокадо и фисташками

На 4 порции вам понадобится:

• креветки средние или крупные – 400 гр;
• зеленый салат – пучок;
• авокадо – 2 шт;
• фисташки сырые, уже очищенные – 4 столов. лож.

• апельсин – 1 небольшой;
• молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
• острый помолотый перец – по вкусу;
• майонез – 60 мл;
• соль.

Читайте так же:
Лукчуп десерт тайский рецепт

Приготовление «Тенерифе»

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-salat-s-krevetkami-avokado-i-fistashkami-tinerife

1. Для салата «Тенерифе» креветок отварите, как в предыдущих рецептурах. Как остынут, очистите, но несколько штучек – самых красивых – оставьте с хвостиками, для украшения.

2. Тщательно прополосните листья салата. Разложите на расстоянии друг от дружки на подносе – пусть просохнут от капель воды. Затем листья порвите на кусочки.

3. Очищенные плоды авокадо, после удаления косточек, пошинкуйте кубиками или тоненькими ломтиками.

4. Раскалите сковороду без масла. Переправьте на нее фисташки и, часто помешивая, немного обжарьте. А как остынут – порубите мелко. Орехи можно и не обжаривать, так в них останется больше полезных веществ. Но наиболее ярко вкусовые качества раскрываются именно в обжаренных фисташках.

5. Для заправки разрежьте пополам апельсин и выжмите из обеих половинок сок. Добавьте специи, майонез, перемешайте. Если есть возможность приобрести мускатный орех целиком, то сами натрите необходимую порцию. Аромат свежего мускатного ореха интенсивнее и ярче, нежели у покупного молотого в пакетиках.

6. В порционные вазочки разложите сначала салатные листья. Сверху на них ломтики или кубики авокадо вперемешку с очищенными полностью креветками.

7. Вылейте сверху заправку, посыпьте фисташками и оформите порции целыми креветками с хвостиками.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Порционные дессерты

Невероятно аппетитные, максимально шоколадные капкейки с вишневым наполнением и легким шоколадным кремом.

Десерт с гранолой

Легкий и питательный десерт из натурального йогурта, с медом, бананом, апельсином, смородиной и хрустящей домашней гранолой.

Капкейки "Призраки"

Смешные ванильные капкейки с ванильным масляно-сырным кремом в форме "призраков" к страшному празднику Хэллоуин.

Суфле из хурмы в шоколадных формочках и с чипсами из хурмы

Комплексный десерт от Татьяны Цуриковой. Нежное сладкое суфле, корзинка из горького шоколада,хрустящий чипс, в дополнении с кремовым вареньем.

Тарталетки с малиной

Не пафосные, но в то же время, изысканные тарталетки, в несколько рустикальном стиле с кисло-сладким кремом и свежей малиной.

Рождественские эклеры с пряным кремом

Классические эклеры из заварного теста с необычным наполнением, нежным заварным пряным кремом с ароматом праздников, Рождества и Нового Года.

Малиновый десерт-мусс

Летний изысканный малиновый десерт-мусс. Нежный и кремовый мусс из малины и сыра маскарпоне, шоколадный бисквит и освежающий малиновый кули.

Десерт из творога с клубникой

Такой простой, но замечательный в свои простоте и даже полезный, десерт на основе творога, с клубникой и домашней гранолой.

Читайте так же:
Баттенберг десерт рецепт

Эклеры с заварным вишневым кремом

Романтические и яркие заварные пирожные с тонким вишневым привкусом под сахарно-ягодной глазурью.

Эклеры с лимонным кремом и шоколадной глазурью

Заварные пирожные эклеры с нежным и свежим вкусом лимонным кремом и шоколадной глазурью.

Кранахан (Cranchan)

Простой шотландский классический десерт кранахан со сливками и малиной. Изысканный, яркий и одновременно простой.

Печеные персики с соусом сабайон

Кремовый соус, сочный мега ароматный персик, хрустящие фисташки и освежающая мята. Быстрый и изысканный десерт!

Быстрый клубничный десерт

Быстрый, но эффектный десерт, с которым не надо много возиться, а вкус настолько порадует, что захочется повторить снова.

Панна котта с кардамоном с соусом из ревеня

Простой в приготовлении необычный весенний десерт. Кислинка ревеня хорошо балансируется сливочной панна коттой с кардамоном.

Шоколадные птичьи гнезда

Простое в приготовлении пасхальное лакомство из мюсли и шоколада, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка!

Беленские пирожные (Pasteis de Belem)

Или скромная их имитация. Настоящего рецепта не знает никто, кроме пару человек работающих в старом кафе под названием "Pasteis de Belem".

Сицилийские пирожки с рикоттой

Хрустящие пирожки с просто сказочно ароматной начинкой из рикоты, шоколада, с цедрой апельсина и корицей.

Мятная панна котта с клубничным кули

Такая панна котта — это не хлопотный, эффектный и безумно вкусный летний десерт. Сливки, мята, клубника, лайм дарят божественное наслаждение.

Фьюжн Тирамису с чаем матча и "пьяной" вишней

Десерт фьюжн Тирамису в цветах праздника: зеленый, белый, красный (бордовый). Чем не новогоднее угощение?

Миндальные капкейки с ароматом розы

Очень нежные капкейки, с малиновой пропиткой и апельсиновым ликером, с кремом из белого шоколада, с тонким ароматом розовой воды из чайной розы.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector