Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из ягод

Из чего приготовить десерт зимние ягоды в игре кофейня

Что приготовить из ягод?

Нет ничего вкуснее жарким летом, чем сочная и ароматная ягодка. Но если Ваш ягодный урожай бьёт все рекорды, то одним поеданием свежих плодов прямо с куста тут не обойтись. К счастью, существуют тысячи рецептов блюд из ягод, в том числе и заготовки из ягод на зиму. В этой статье мы собрали самые вкусные и полезные из них. Вам остаётся только вооружиться блендером, шнековой соковыжималкой, дегидратором и хорошим настроением.

Ягоды в блендере

Густой коктейль из ягод станет отличным витаминным перекусом или даже полноценным приёмом пищи. Самые популярные ягоды для смузи – это клубника, вишня, малина, черника. Но, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, для ягодного смузи можно использовать любые плоды. Одно из любимых сочетаний в компании «Все Соки» – клубника с бананом, какао и финиками. Для приготовления двух порций смузи Вам понадобится:

  • 100 г ягод клубники;
  • 2 банана;
  • 80 г фиников;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 500 мл овсяного молока.

Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Выньте косточки из фиников и заложите все ингредиенты в чашу блендера таким образом, чтобы самые мягкие продукты оказались ближе к ножам. Налейте молоко и смешивайте до нужной консистенции.

Другой простой рецепт для блендера – ягодный соус. Небольшие порции соусов удобно смешивать именно в персональном мини-блендере, чтобы не пачкать большую чашу стационарного миксера. Ягодные соусы отлично сочетаются с десертами. Для мясных блюд в качестве контрастной вкусовой нотки обычно используют кисловатые ягоды: клюкву, бруснику, вишню, красную смородину. Чтобы приготовить брусничный соус в мини-блендере, возьмите:

  • 4 ст. л. брусники, свежей или замороженной;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 10 г воды;
  • Небольшая веточка розмарина.

Загрузите все ингредиенты в чашу и включите измельчение. Смешивайте до однородного состояния. К классическому рецепту брусничного соуса можно добавить любые приправы, сушёные травы, имбирь, сок цитрусовых. Важно помнить, что мощность компактного персонального блендера уступает стационарному. А значит, он не справится с соусами без добавления воды. Решение простое: всегда разбавляйте ингредиенты какой-либо жидкостью. Поэтому в нашем рецепте мы используем минимальное количество воды.

Ягоды в соковыжималке

Используя шнековую соковыжималку холодного отжима, Вы легко приготовите ягодные соки и сорбеты. Фреш можно отжать даже из такой мягкой ягоды, как клубника. Разумеется, крупные твёрдые косточки, например, как у вишни или черешни, необходимо предварительно вынуть, чтобы не сломать отжимную корзину. Зато мелкие косточки, как у малины или облепихи, без труда обрабатываются шнеком и выходят через отверстие для жмыха.

Сок из ягод обычно получается довольно густым и концентрированным, поэтому его можно разбавлять водой и угощаться освежающим морсом. Чтобы приготовить домашний морс из малины, возьмите:

  • 100 мл свежевыжатого малинового сока;
  • 800 мл питьевой воды;
  • 1 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу).
Читайте так же:
Как называется десерт с яблоками

Смешайте все ингредиенты в кувшине и разлейте по бокалам. Напиток можно украсить свежей мятой и охладить кубиками льда.

С помощью специальной насадки для измельчения можно сделать сорбет из замороженных ягод . Сорбет – это ледяной десерт из фруктово-ягодного пюре без добавления жиров и консервантов. Для придания нежного сливочного вкуса и кремовой текстуры к основным ингредиентам обычно добавляют замороженные ломтики банана или авокадо.

Для приготовления клубничного сорбета возьмите:

  • 500 г замороженной клубники;
  • 2 замороженных банана.

За несколько часов до приготовления очистите бананы, порежьте на ломтики, которые смогут пролезть в загрузочное отверстие Вашей соковыжималки, и отправьте в морозилку. Вставьте в отжимную корзину соковыжималки насадку для измельчения, включите аппарат и начните загружать ягоды и банан, чередуя. Полностью откройте клапан для выхода жмыха – сорбет будет выходить именно через него. Загружайте ингредиенты постепенно. Одновременная загрузка большого количества замороженных продуктов может привести к остановке устройства.

Ягоды в дегидраторе

Правильно высушенные в дегидраторе ягоды сохраняют все свои ценные качества. Плоды сушатся гораздо быстрее, чем просто на открытом воздухе, но не теряют витамины, как при сушке в духовке. Чтобы засушить любые ягоды, разложите их на поддоне и дегидрируйте при 30–45 °С до готовности – около 12 часов. Крупные косточки предварительно нужно вынуть. Хранить засушенные ягоды можно до года в сухом тёмном месте. Вакуумация продлит срок хранения и защитит сушёные продукты от размокания. В дегидраторе можно приготовить традиционное русское лакомство – ягодную пастилу. Обычно пастилу готовят на основе измельчённого в блендере пюре из ягод и фруктов. Но можно использовать и просто густой ягодный сок, который по консистенции больше напоминает джем.

Для приготовления возьмите 800 мл сока (малинового, смородинового и т. д.). Вылейте сок на силиконовые коврики и аккуратно разровняйте лопаткой. Особая форма силиконовых ковриков с бортиками толщиной 6 мм поможет Вам не потерять ни капли ценного продукта. Установите лотки в дегидратор, сушите в режиме COMBO: FAST 68 °C на 2 часа и RAW 40 °C на 10 часов.

Как продлить срок годности продуктов?

Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено.

Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку. Возьмите домашние снэки с собой! Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом.

Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки.

Читайте так же:
Что можно приготовить из вареной тыквы на десерт

Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.

Лучшие новогодние десерты в московских ресторанах

В кондитерской «Кафе Пушкинъ» я всегда покупаю сладкое маме. В нынешнем году это неизбежно, ибо зимняя коллекция посвящена мне: «Маша и медведь» — просто краткий пересказ всей моей жизни. Собственно говоря, могу выбрать «Машу» и откусить «себе» голову из лесных ягод и шоколада. Могу купить «Медведя» со сливочной нугой и грушей в карамелизированном меду и надавать ему ложкой, пока не развалится. А можно без всех этих страстей мирно слопать «Полено» в форме домика Мишки. Домик Мишки точно должен достаться мне, да.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 604-42-80

Десерт «Секрет» в «Турандот»

Те, кто будут отмечать Новый год в ресторане «Турандот» с Леонидом Агутиным и Кристиной Орбакайте, получат на сладкое десерт «Секрет». Я была бы счастлива, если бы он остался в меню ресторана навсегда: карамельный мусс и ганаш, начинка — мармелад из маракуйи.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 739‑00-11

Новогодние десерты в «Кофемании»

Каждый декабрь я предвкушаю коллекцию, которую они выпустят. Семейство мое тоже ждет. И выбрать всегда есть из чего – боже, храни кондитеров «Кофемании». Есть десерт «Мандарин» (410 руб.), выполненный в виде понятно какого фрукта, то же самое и с начинкой. Там еще цитрусовый перец имеется, если что. В десерте «Малахит» (450 руб.) — прослойка с пюре из щавеля. Из щавеля, Карл! Пирожное «Шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками собралось в «Снеговика» – костюм из белого шоколада, красная гирлянда из крема и шоколадный цилиндр (650 руб.). Вот эти Снеговики точно заполонят мой дом. И наконец, «Елочка» (410 руб.) — пряный бисквит с кусочками ореха пекан и прослойкой из груши в карамели, покрытый хрустящей глазурью.

Рождественские десерты в Ladurée

Ladurée, как известно, принадлежит Айсель Трудел, и там давно пора устраивать какие-нибудь светские чаепития. А пока что главных поставщиков французского шика в столице стоит навестить ради рождественских «поленьев». В наличии имеются «Луиз» со вкусом молочного шоколада, малиновый «Мария-Антуанетта» и «Флер Нуар» с наполнением из ванильного крема и мусса из карибского шоколада. Большое «Рождественское полено» (на 4-6 персон) в продаже по 31 декабря, а линейка мини-тортов «Рождественское полено» доступна по 13 января. Ну и макаронс, как про них забыть.

Адрес: Малая Бронная улица, дом 27/14
Телефон: +7 (499) 678-08-00

Адрес: Никольская улица, дом 5/1, стр. 3
Телефон: +7 (499) 678-08-80

Тарт из топинамбура с имбирным мороженым в Cevicheria

В Cevicheria все мои подруги ходят пить вино, включая оранжевые, натуральные и биодинамические вина. Одна я сижу с десертом: это тарт из топинамбура с имбирным мороженым, поверх которого красуется мой любимый взбитый белок, — «инстаграмно», не очень сладко и не слишком калорийно.

Читайте так же:
Что такое фруктовый десерт и как его готовят

Адрес: Пречистенская набережная, 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 132-23-77

Новогодний десерт в «Бочке»

Ресторан «Бочка» я ценю по двум причинам: здесь всегда вкусно и здесь всегда много мужчин. Да, вдобавок заведение работает круглосуточно — это тоже плюс. Теперь еще один плюс появился: весь январь в ресторане готовят сказочно эффектный десерт: черничное парфе с землянично-малиновым конфитюром. Название бы еще для него придумать позаковыристее.

Адрес: улица 1905 года, дом 2
Телефон: +7 (495) 651-81-10

Греческое рождественское печенье в Molon Lave

В пекарне при ресторане Molon Lave пекут меломакароны и курабьедес. Меломакарона (120 руб./100 г) — это сочное и рассыпчатое печенье, выпекаемое с добавлением апельсинового фреша, цедры и корицы, а после выпекания пропитываемое сахарным сиропом. А курабьедес (120 руб./100 г) — ванильное песочное печенье, декорируемое сахарной пудрой. Кроме того, в этом году шеф пекарни Марина Каролиду еще и пряников наготовила (250 руб./1 шт., набор — 500 руб./6 шт.). Под заказ в пекарне приготовят традиционный праздничный пирог «Василопита» (500 руб./0,5 кг и 1000 руб./1 кг), который выпекают ко Дню святого Василия (его в Греции отмечают 1 января). В тесто закладывается монетка: нашедший ее, если верить теории, будет счастлив весь год. За монеткой я обычно 1 января иду в ресторан, где этим пирогом угощают всех гостей. Мне еще ни разу не доставалось монетки, но разве это кого-нибудь когда-нибудь останавливало?

Рецепты тортов в игре моя кофейня

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

Капкейк

ЧизкейкКапкейк с корицей
капкейк + корицаТарталеткаКруассанКруассан с корицей
круассан + корицаКруассан со сливками
круассан + сливкиКапкейк с шоколадом
капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколадКруассан с мороженым
круассан + пломбир мороженое + тертый шоколадКруассан с шоколадом
круассан + шоколадный сироп + тертый шоколадМалиновый тортМалиновый торт «Летний»
малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженоеКруассан клубника со сливками
круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сиропКапкейк «Мохито»
капкейк + сливки + лимон + мята

Маффин
чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин

Многие люди любят полакомиться тортами, поэтому в игре Моя кофейня присутствуют рецепты тортов. Изучайте новые рецепты тортов и угощайте гостей кофейни своей изысканной выпечкой. Гости будут щедро благодарить Вас высокими чаевыми за приготовленный вкусный торт!

Торты моя кофейня

Что бы получать больше денег за бизнес в кофейне, следует постоянно раскрывать новые рецепты, в том числе рецепты тортов.

Читайте так же:
Как называется десерт из яблок

Холодный кофе, что делать, если хочешь приготовить его сам, как в кафе

Холодный кофе – хочется, значит готовим! Чтобы не допустить ошибок, мы составили эту шпаргалку, где рассмотрели возможные нюансы приготовления освежающего и бодрящего холодного кофе. Спойлер: для выполнения задуманного никакие специальные приспособления не понадобятся.

Холодный кофе

Холодный кофе – идеальное летнее угощение, потому что оно всегда особенное и освежающее. Приготовление кофе со льдом в домашних условиях – простой и дешёвый способ наслаждаться этим угощением всё лето. Мы поговорили с бариста и парочкой фанатов напитка, как приготовить идеальную чашку кофе и не перевести продукты, и не расстроиться, и не разочароваться в холодном кофе.

Для холодного кофе используйте свежие и качественные зёрна

Чтобы получить максимальную отдачу от холодного кофе, используйте свежие зёрна. Храните их в герметичном контейнере и постарайтесь употребить в течение первых двух недель с момента покупки. Если любите сами молоть зёрна, молите их перед приготовлением и лучше с помощью жерновой электрической кофемолки.

Для холодного кофе внимательно выбирайте воду

Часто готовя кофе, многие зацикливаются на выборе зёрен, а ведь напиток в основном состоит из воды, и она имеет существенное значение для вкуса.

Чтобы приготовить идеальную чашку холодного кофе, требуется мягкая и вкусная вода. Жёсткая вода для кофе не нужна, в ней слишком много солей, главным образом кальция и магния, «убивающих» натуральный вкус зёрен. А слишком щелочная вода снижает и кислинку кофе, так любимую многими.

Бариста советуют использовать воду с минерализацией от 75 до 175 мг/л, лучше всего 100 мг/л и содержанием кальция 51-68 мг/л., а натрия – 10 мг/л. Если есть возможность узнать pH (баланс между кислотностью и щёлочностью) тоже обратите внимание на этот показатель! Оптимально, когда уровень pH – от 6,5 до 8. И ещё, избегайте хлора! Он совсем кофе не нужен, то есть абсолютно противопоказан.

Не готовьте слишком слабый кофе

Чтобы охладить напиток, нужно использовать много льда, который способен разбавить кофе до неузнаваемости. Лучший совет: заваривать очень крепкий кофе, чтобы компенсировать лёд.

Спецы используют 4 ч. л. молотого кофе на каждую чашку (объёмом 180-200 мл) кофе со льдом. Сварив напиток, храните его в стеклянной банке в холодильнике до использования.

Для холодного кофе используйте правильный лёд

Один из способов не разводить кофе льдом – использовать кофе вместо льда, то есть замораживать уже приготовленный кофе. Помимо кофе со льдом, такие кофейные кубики льда вы можете использовать в смузи, коктейлях или взбить в блендере, чтобы быстро приготовить кофейную граниту в качестве освежающего десерта в конце сытного обеда или ужина. Так что, в следующий раз, когда у вас останется кофе, заморозьте его в формочках для льда, а не выливайте.

Полностью растворяйте сахар во время приготовления холодного кофе

Многие любят чёрный кофе со льдом и иногда балуют себя, добавляя в него сахар (в том числе с ванилью или корицей). Однако, когда кофе слишком холодный, сахар (кстати, и ореховое молоко тоже) не растворяется, и в результате получается зернистый порошкообразный напиток. Какая печаль!

Читайте так же:
Что можно сделать с фруктами на десерт

Лучше всего добавлять не сахар, а простой сахарный сироп (как это сделать см. в рецепте Холодный кофейный лимонад в конце материала). Можно за один раз приготовить 200-300 мл сиропа и хранить его в холодильнике. Сироп можно смешивать с кофе, а можно с молоком и уже потом добавлять в кофе. И конечно же никто не запрещает подсластить горячий напиток, чтобы сахар полностью растворился, а потому же охладить кофе.

Научитесь правильно охлаждать кофе

Проблема в том, что для приготовления идеального холодного кофе важно не только его сварить, но и охладить. Конечно, можно просто добавить в горячий кофе лёд, оставить на столе и ждать, когда ледяные кубики сделают свою работу, но часто получается, что такой напиток не будет блистать желаемым вкусом.

Одна из стратегий, рекомендуемая спецами – использовать шейкер для коктейлей. Ваши домашние могут удивиться, увидев, что вы энергично трясёте шейкер в 7 утра, но пусть привыкают – это самый быстрый способ остудить кофе со льдом. Просто налейте в шейкер свежезаваренный горячий кофе, добавьте кубики льда, а затем взболтайте содержимое шейкера.

Не готовьте скучный холодный кофе

Есть много способов отредактировать вкус холодного кофе под настроение, повод или просто ради эксперимента, так что проявляйте творческий подход!

  • Добавление миндального молока придаст кофе сладкий ореховый вкус и скроет горчинку (если это нужно).
  • Если вы поклонник кокоса, попробуйте кокосовое молоко для гладкого послевкусия.
  • Приправьте кофе щепоткой мускатного ореха или корицей (молотой или опустив в чашку палочку корицы).
  • Добавление лаванды, базилика и мяты в холодный кофе – это так по-летнему.
  • Добавляйте в холодный кофе по своему вкусу ягоды, сезонные фрукты или сиропы, приготовленные на их основе.

Попробуйте альтернативный способ приготовления холодного кофе

Чаще всего холодный кофе – это свежезаваренный горячий напиток, который охлаждается под воздействие льда. Но не только! Есть и другой вариант. Кофе грубого помола, замачивают в питьевой воде комнатной температуры или в холодной воде на 12–24 ч. По вкусу он очень похож на классический кофе со льдом, но без горького послевкусия.

Бариста рассказали, что основная причина, по которой такой способ сейчас набирает популярность – этот метод даёт лёгкий для питья кофе, с низкой кислотностью и приятной шоколадной консистенцией. Поскольку время заваривания в этом случае довольна велико, требуется очень грубый помол и лучше всего заваривать кофе во френч-прессе.

БОНУС! Рецепт холодного кофейного лимонада

Холодный кофейный лимонад

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector