Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкоежки итальянцы и практичные американцы: Как появились на свет популярные десерты

Сладкоежки итальянцы и практичные американцы: Как появились на свет популярные десерты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сладкоежки итальянцы и практичные американцы: как появились на свет популярные десерты

Сладкий шоколад

Изначально, среди жителей тропической Америки, шоколад был напитком и только для настоящих мужчин — его готовили с добавлением перца и пили холодным и чуть забродившим. Рецепт шоколада привёз в Европу вместе с какао-бобами Кортес.

Со временем католические монахи и монахини стали экспериментировать с напитком, пытаясь максимально раскрыть его вкус. Благодаря им к семнадцатому веку шоколад стал горячим и сладким. Кофе европейцам был тогда неизвестен, чай был ещё дороже какао, так что шоколад стал самым популярным горячим напитком.

Голландская девушка пьёт шоколад на завтрак. Картина Жана-Этьена Лиотара.

Выглядел он всё равно не так же, как сейчас. Во время варки его взбивали, и готовили не из порошка, а из цельных бобов, и из-за масла какао напиток был очень жирным. Плёнку из масла снимали ложечкой.

В таким сосудах готовили горячий шоколад. Картина Луиса Мелендеса.

А твёрдый шоколад изобрёл в девятнадцатом веке голландский химик Конрад ван Гутен. Для начала, он научился отделять от растёртых бобов масло. Получившийся порошок гораздо лучше растворялся в воде. Если же в горячий готовый шоколад-напиток масло какао добавляли снова, шоколад затвердевал. Англичане придумали делать плитки такого затвердевшего шоколада, а швейцарцы — добавлять в них сухое молоко.

Реклама молочного шоколада.

Шоколадные яйца

Шоколадное яйцо с сюрпризом изначально придумано как пасхальное лакомство . То есть оно изображает настоящее крашеное яйцо. Потому и контейнер внутри жёлтый — это желток, а слой белого шоколада — это белок.

Но раньше шоколадные яйца были проще, без контейнеров и белого слоя. А вот сюрприз в них вкладывали уже в девятнадцатом веке. Яйца без сюрпризов делали и того раньше, заполняя шоколадом настоящую скорлупу, как форму. Такое лакомство было популярно при французском дворе.

Во Франции шоколадные лакомства, особенно яйца, ассоциируются с Пасхой.

Пралине

Пралине изобрел повар герцога Плесси-Пралин Клемен Жалюзо в восемнадцатом веке. По легенде, герцог попросил удивить его гостей каким-нибудь особенным десертом, и Жалюзо попробовал необычным образом соединить два дорогих лакомства — миндаль и сахар. Он обжарил их вместе и получил орехи в карамели. Блюдо пришлось по душе и герцогу, и его гостям.

Изначально пралине ели сам по себе, как наши козинаки. Собственно, часто иностранцы, пробующие козинаки, уверены, что едят именно его. Когда пралине добралось до США, его рецепт изменили под местные продукты. Так что основой американского пралине стал орех пекан, а карамель со временем заменили на густой крем.

Натюрморт со сладостями от немецкого художника эпохи Возрождения Георга Флегеля.

А в девятнадцатом веке кондитеры придумали использовать начинку из измельчённых орехов и сахара или карамели в конфетах. Конфеты именно с такой начинкой до сих пор так популярны в Европе, что в некоторых языках «пралине» означает сладкую начинку вообще. Хотя кондитеры и любители кулинарии, конечно, помнят о том, каким настоящее пралине должно быть. Кроме конфет, пралине добавляют в мороженое и пирожные. Очень часто в пралине добавляют в таких случаях шоколад.

Десерт «Павлова»

Непонятно, кто и когда придумал соединить клубнику со сливками, зато известно, когда на его основе придумали десерт, названный в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Это случилось в двадцатых годах прошлого века, когда звезда балета выступала за границей. Правда, Австралия и Новая Зеландия спорят, чей именно повар так вдохновился танцем Павловой, что придумал десерт в её честь.

В девятнадцатом веке клубнику со сливками уже точно подавали. Картина Фрэнсиса Джона Вубурда.

Особенностью десерта, представляющего из себя нечто вроде торта с большим количеством взбитых сливок и клубникой, является полное отсутствие муки. Основой для него служит безе, такое же белое и воздушное, как пачка балерины. Кроме клубники, торт обычно украшают малиной и листиком мяты. Одна из легенд вокруг десерта гласит, будто Павлова очень мечтала съесть однажды целый торт, но не могла себе позволить мучного — надо было держать себя в форме. Так что повар, австралийский или новозеландский, придумал такой «торт», в котором не будет ни грамма муки.

Меренги (безе)

Впервые слово «меренга» вместе с узнаваемым рецептом встречается во французской поваренной книге 1692 года. Кстати, французы до сих пор пользуются этим словом, потому что другое название, «безе», буквально переводится «поцелуй». Французы считали такое название непристойным, а вот русским оно показалось романтичнее.

Читайте так же:
Десерты быстро фото

Простые в изготовлении и относительно недорогие, меренги моментально завоевали популярность как десерт во Франции. Картина Франсуа Буше.

Макаруны

Этот модный десерт сочетает лёгкость безе и миндальный вкус других классических десертов вроде марципанов или пралине. Он похож на печенье и пирожное одновременно: две сухие, невесомые половинки из миндальной муки, яичных белков и сахара соединяются слоем сладкого крема или варенья.

По Европе макаруны разошлись из Франции, а в самой Франции, по одной из версий, приехали с королевой Екатериной Медичи, обожающей сладости, из Италии. Поскольку состав макарун напоминает состав марципанов, другого итальянского лакомства из миндальной муки и сахара, в это нетрудно поверить.

Акварель российской художницы под ником Etteila.

Мороженое

Ещё один десерт, приехавший во Францию с Екатериной Медичи. Но до Италии у него был долгий путь. Ещё за двадцать веков до нашей эры в Китае уже подавали смешанные со льдом зёрна граната и кусочки фруктов. Любили охлаждать разные напитки и десерты с помощью льда в Древней Персии, Древнем Риме, в Индии времён династии Великих Моголов.

Считается, что репецт мороженого привёз в Италию из Китая путешественник Марко Поло. А первый опубликованный в книге рецепт мороженого был размещён в английском кулинарном сборнике 1718 года. В России мороженое на основе сливок, ягод и шоколада, стали делать в конце восемнадцатого века. Блюдо было, конечно, очень дорогим.

Продавец мороженого. Картина Антонио Паолетти.

Сладкое желе

Обычное мясное и рыбное желе (то есть холодец) известно было европейцам ещё в Средние Века. Для его получения долго вываривали продукты с высоким содержанием коллагена, например, куриные лапы, свиные уши или плавательные пузыри осетра. А вот для того, чтобы получился десерт, пришлось сначала изобрести форму желатина, который бы разводился горячей водой просто и быстро. Произошло это в конце девятнадцатого века.

Американец по имени Перл Уэйт посмотрел на желатин и подумал, что, может быть, если добавить к нему краситель и сахар, то получится новый интересный десерт. Конечный продукт был ярко-фиолетовым, и люди откровенно боялись его пробовать. Пришлось Уэйту продать патент первому, кто оказался не против — своему соседу по фамилии Вудворд.

Реклама, объясняющая, какие десерты можно сделать из желе.

Вудворд сначала тоже не мог протолкнуть новый странный продукт на рынок. Как следует подумав, он сделал завлекательную рекламу, в которой разноцветное желе в красивых бокалах подавалось на серебряном подносе разным известным актрисам. Из «странного» десерт сразу превратился в «необычный», а это, некоторым образом, совсем другое дело. Кроме того, Уэйт позаботился о том, чтобы любая домохозяйка без труда могла узнать и воплотить рецепт желе на основе любых фруктов или ягод.

В современном магазинном желе чаще всего вместо животного желатина используется его растительный аналог из водорослей, агар-агар. Правда, популярность самого десерта последние полвека неуклонно снижается. Многим он кажется «ненатуральным». Конечно, дети его любят по-прежнему, но выбирают в конечном итоге родители.

В наше время возможны самые фантастические виды десертов. Например, детский торт за полмиллиона долларов с алмазами и бриллиантами .

Наша Кухня. Шоколадные трюфели и раффаэлло

Кто из нас хотя бы иногда не мечтает о свежей шоколадной конфетке к чашке душистого чая или крепкого кофе? Не принадлежа к числу сластён, но понимая, как действует на организм сахар и какао в разное время суток, рекомендую позволять себе маленькое шоколадное изделие утром, когда вам необходима дополнительная энергия.

Сахар и шоколад содержат в себе рекордное количество глюкозы, которая обеспечивает более половины энергетических затрат организма, не говоря уже об эндорфине и серотонине, гормонах счастья и удовольствия, вырабатывающихся, после того как съешь шоколадку. Именно поэтому почти во всех европейских странах, включая ту же Францию, все завтраки — «сладкие»: багеты с джемом, булочки с повидлом, круассаны с шоколадом. Но при этом француженки — стройные. Почему? Потому что — по утрам и в малых количествах.

А вот шоколадные трюфели — это блюдо романтических вечеров и свиданий. Равно как и популярные конфеты-пирожные «раффаэлло», чье название стало нарицательным после первого выпуска изделия торговой марки Raffaello Ferrero в 1990 году. Дороговизна шоколадных трюфелей и кокосовых конфет известных производителей на российских прилавках вполне объяснима. Импортные компании включают в стоимость помимо затрат на производство большие транспортные расходы и налоги. Местные производители, если не экономят на качестве ингредиентов, также закупают их за границей.

Но цена изделий не главный вопрос. Качество, свежесть, отсутствие консервантов и химических добавок — вот их основные составляющие. Поэтому сегодня я вас научу, как приготовить лакомства самим.

Читайте так же:
Гранд десерт отзывы

трюфели

Фото: Lithiumphoto / Shutterstock.com

Шоколадные трюфели

Оговорюсь сразу. Чем больше содержание в шоколаде какао и чем он качественней, тем насыщенней получится трюфель. Используйте шоколад без добавок и ароматизаторов, а сливки и масло выбирайте деревенского качества.

Базовые ингредиенты: 250 г тёмного шоколада (от 70% какао и выше), 125 мл сливок, 25 г несолёного сливочного масла, 1 ч. л. какао (с горкой).

Дополнительные ингредиенты для разных видов трюфелей: 1 печенье (или 2 бискотти), ½ ч. л. корицы, 1/6 ч. л. свежемолотого черного перца, орехи (фундук, миндаль, грецкий), дополнительное какао для посыпки.

Рубим шоколад на произвольные маленькие кусочки и складываем в миску.

В сотейник наливаем сливки, добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и, помешивая деревянной лопаткой, растапливаем, не доводя до кипения. Смесь ни в коем случае не должна забурлить.

Заливаем ей шоколад и вводим ложку какао. Хорошенько перемешиваем и получаем то, что французы называют «ганаш» (ganache). Убираем его в холодильник минимум на 2 часа.

По истечении срока, чтобы понять, что масса загустела как нужно, поступаем так же, как обычно со взбитыми сливками или яичными белками, — переворачиваем миску, и если масса не падает вам на голову, значит, все получилось.

Из неё мы будем делать сразу 3 вида трюфелей — с разной обсыпкой.

Трюфели с корицей и печеньем

Берём одно плотное и сухое печенье. Делаем из него крошку, раздавливая ножом или скалкой на разделочной доске. Посыпаем ее ½ ч. л. корицы и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Равномерно перемешиваем.

Десертной или маленькой столовой ложкой зачерпываем из миски шоколадную массу и кладём рядом на разделочную доску.

Теперь посыпаем руки какао и скатываем маленький шарик. Обваливаем в крошке. Даём немного настояться и пропитаться.

Не удивляйтесь наличию чёрного перца и не выкидывайте его из рецептуры. Это классика.

трюфель

Фото: bondvit / Shutterstock.com

Классический трюфель

Для его приготовления шоколадные шарики из нашей готовой смеси обваливаются лишь в порошке какао. Представляете теперь, как сильно мы переплачиваем за покупные импортные трюфели известных марок.

Чуть дороже нам обойдётся Трюфель с орехами

Для этого берём пригоршню очищенного миндаля, фундука или грецкого ореха. Раздавливаем каждый орешек плоской стороной большого ножа. Затем рубим им же на мелкие кусочки. Не используйте гаджеты. Нам нужна текстура, а не крошево.

Берем шоколадную массу, слегка растапливаем в тёплых ладонях и придаём форму шарика. Опускаем конфетки в орехи и обваливаем со всех сторон.

В принципе, шоколадный трюфель можно обсыпать чем угодно. Любимыми орехами, специями, добавками, которые нравятся в покупных шоколадках. От чили с апельсиновой цедрой до ванильной вафельной крошки. Кстати, именно ее используют для приготовления одного из видов любимой всеми конфеты — раффаэлло.

Раффаэлло из белого шоколада и вафель

трюфели

Фото: Viktory Panchenko/ Shutterstock.com

Раффаэлло из белого шоколада и вафель

Ингредиенты на 12-14 конфет: 175 г ванильных вафель, 45-55 г растопленного белого шоколада, 70 г мелкой кокосовой стружки, 30 г лесных орехов или миндаля.

Измельчаем вафли до мелкой крошки в любом подручном кухонном аппарате.

Растапливаем белый шоколад и постепенно вводим в вафельную крошку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Масса не должна получиться жидкой. (Сколько точно уйдёт шоколада на конкретно выбранные вафли — сказать сложно. Растопите побольше, потому что он нам еще понадобится).

Надеваем перчатки. Берём небольшое количество смеси и скатываем в шарик. Затем давим пальцем на середину, делая «гнездо», утончая его бортики.

Обмакиваем один орешек в оставшийся растопленный шоколад, выкладываем его в середину «гнёздышка» и снова скатываем массу в шарик. (Примечание: если у вас есть кондитерский мешок или шприц, то орешек можно покрыть шоколадом прямо в «гнёздышке»).

Готовый шарик хорошенько обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник.

Раффаэлло из кокосовой стружки

1½ чашки (135 г) кокосовой стружки, ½ чашки (160 мл) сгущенного молока, примерно 15 штук орехов (миндаль или фундук), кокосовая стружка для обвалки.

В кокосовую стружку постепенно вливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. (В зависимости от влажности и текстуры стружки может понадобиться большее или меньшее количество сгущенки). Теперь надеваем перчатки, чтобы масса не прилипла к рукам. Кладём кусочек на ладонь, делаем лепёшку. Выкладываем в центр орех и «укутываем» его со всех сторон, скатывая массу в шарик. Обильно обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем на пару часов в холодильник.

Читайте так же:
Национальные десерты рецепты

трюфели

Фото: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock.com

Раффаэлло сборное

Если у вас есть чуть больше времени (на предыдущие рецепты уйдет менее получаса), то можно сделать еще более потрясающий вариант раффаэлло.

Такая конфета-пирожное будет состоять из четырёх слоев: орехового шарика (очищенный миндаль в ганаше из белого шоколада), укутанного в крем из сгущёнки и кокосовой стружки, завёрнутого в хрустящую вафельную оболочку, посыпанную кокосовой стружкой.

Ингредиенты для внутреннего слоя: 250 г белого шоколада, 125 мл сливок, 25 г сливочного масла, 12-20 штук миндаля или лесных орехов. Метод приготовления ганаша такой же, как для шоколадных трюфелей. Когда готовая масса остыла и загустела, лепим из неё очень маленький шарик, в «гнёздышко» которого кладем орешек и «запечатываем». Снова отправляем в холодильник и занимаемся вторым слоем.

Для этого делаем крем-массу из кокосовых стружек (135 г) и сгущенного молока (160 мл) из предыдущего рецепта. «Укутываем» в неё наш шоколадный орех.

Теперь готовим третий слой. Это масса, сделанная из крупной крошки ванильных вафель (175 г) и растопленного шоколада (50 г).

Ну и последний — это чистая кокосовая стружка (или ее смесь с рублеными орехами), в которой мы хорошенько обваливаем каждую нашу домашнюю конфету раффаэлло. Получаются вкуснее покупных!

Честно признаюсь, забыла посчитать, сколько изделий вышло. Но что останется, всегда можно заморозить и использовать для украшения тортов, пирожных и домашних десертов.

Удачи, вкусных эндорфинов и серотонинов! Но помните, что чрезмерное употребление чего бы то ни было вредит вашему здоровью.

Отзыв о Итальянский десерт Faretti Classic шоколадный:
Возможно, неискушённым сладкоежкам понравится. Но я разочаро

Alia

Само тесто похоже на хлеб, пропитанный сиропом, десерт дорогой, не соответствуют цена/качество.

Отзыв

Всем добрый день!
Торты я пеку сама. И если честно, магазинные торты не люблю с детства. За редким исключением.
Но, видимо, как сороки падкие на блестящие безделушки, так и мы не можем пройти мимо красочно оформленной вкусняшки. А если тебе ещё пообещают что-то из ряда вон выходящее, то тем более.
Вот такой тортик мы купили. Вернее, это не совсем торт. Написано, что это десерт. Причём изготовлен по итальянской технологии, если прочитать те хвалебные слова, в которых обещают нам чуть ли не райское наслаждение.
Посмотрим, что на самом деле. И соответствует ли вкус заявленным стандартам.
Считается, что десерты Faretti – это настоящая Италия. С её вкусами и традициями.
Упаковка очень красочная. Десерт помещён в круглый поддон с бортиками. Накрыт пластиковой прозрачной крышкой. Кстати, забегая вперёд скажу, что крышку я оставила. Очень уж она прочная. Как говорится, в хозяйстве пригодится!
С боков крышка запечатана, поэтому, пока не купишь – не откроешь.
Также на пластиковую тару надет и картонный «поясок» со всей информацией о товаре.
Сверху надпись, что это шоколадный итальянский десерт.
Состав указан с другой стороны. Но сразу и не увидишь, иначе бы состав поразил вас в самое сердце! Он не просто большой. Он огромный! Переписывать его не вижу смысла – лучше сами почитайте. Единственное, что могу сказать: в составе девятнадцать Е! Такого количества «ешек» я ещё нигде не встречала!
Десерт красивый, ничего не скажешь. Узор в бело-коричневых тонах. Всё блестит на солнышке. Сначала я подумала, что белый – это крем. Но потом поняла, что это наполнитель с добавлением желатина. Впрочем, как и всё остальное украшение.
Жаль, что нельзя было заглянуть с боков. Потому что десерт украшен только сверху. Внутри он состоит из одного теста.
Корж мягкий. Нарезается легко. Нож входит в корж так же, как в бисквитный. Чувствуется, что корж слегка пропитан. Но он не особо мокрый.
Я не скажу, что десерт супер, но мне он понравился. Возможно, потому, что я не люблю, когда много крема, особенно жирного. А тут всё так стилизованно.
Вкус сладкий, не приторный. Но когда я ела, то не могла отделаться от мысли, что вкус теста мне что-то напоминает.
Всё встало на свои места, когда муж снял пробу. Он сказал, что тесто похоже на мокрый хлеб, пропитанный сиропом. И только тогда и меня осенило. Точно!
То ли я излишне мнительная, но после его слов я также стала воспринимать десерт как обычный сладкий хлеб.
А если учесть цену… Стоит такой десерт 1155 тенге (или 204 рубля). Не стоит он такой цены!
Обычные бисквитные рулеты, которые можно купить в любом магазине, намного вкусней и дешевле, чем такой десерт. Слишком уж его вознесли!
Изготовлен он не в Италии, а в России, в г. Красноуфимск. Возможно, поэтому и вкус такой. А может быть, сейчас в Италии все десерты с большим количеством всяких искусственных добавок, красителей, загустителей, а также "ешек". Ведь сам процесс производства продуктов в России и за бугром значительно отличается.
Я не хочу сказать, что десерт плохой. Мы его всё-таки съели, а не выбросили. Но я считаю, что за такую цену можно было бы испечь более натуральный кекс (или как он там называется). Но впечатления от десерта вначале, когда только сняли крышку, и в конце, когда попробовали, сильно разнятся!
Я не знаю, советовать его вам или нет. Ведь вкусы у всех разные. И возможно, он кому-то понравится. Ведь я его начала есть без фуканья. И лишь потом до меня дошло.

Читайте так же:
Быстрые французские десерты

Самые вкусные итальянские десерты

Во время путешествия по Италии обязательно нужно осмотреть достопримечательности, которых здесь великое множество. Но это еще далеко не все.

Рай для гурманов

Нужно быть честными с самими собой: не последнее место в жизни каждого человека занимает еда. И даже если вы уже попробовали знаменитую итальянскую пасту и пиццу, для десерта место должно было остаться. Следующие 20 итальянских деликатесов никого не оставят равнодушным.

Топ-20 итальянских десертов

1. Струффоли. Шарики из теста, аппетитно хрустящие снаружи, благодаря обжарке, и воздушные внутри, покрыты медом, корицей и разноцветной посыпкой.десерт

2. Канноли. Это сицилийский традиционный десерт, который представляет собой вафельные трубочки, наполненные рикоттой. К ней добавляют различные сиропы, марсалу или розовую воду.вкусно

3. Гранита. Это что-то среднее между мороженым, сорбетом и итальянским льдом. Иногда в нее добавляют лимонный сок, мандарины, апельсины, мяту или ягоды.италия

4. Трюфель. Его готовят из мороженого с жидкой шоколадной или фруктовой начинкой. Обычно содержит 2 вида мороженого, которые смешаны вручную.италия

5. Тирамису. Есть ли что-то такое, что не могут исправить кофейное печенье соваярди, сыр маскарпоне и шоколад?вкусно

6. Пиццелли. Это хрустящее печенье готовят из вафельного теста. Пока оно еще теплое, его можно скатать в трубочку, чтобы затем наполнить кремом.десерт

7. Засахаренные каштаны. Каштаны, покрытые сахарным сиропом и глазурью, можно использовать как компонент при приготовлении других десертов или есть так.десерт

8. Сфольятелла. Это пирожное из слоеного теста может быть наполнено различными кремами. В любом случае можно не сомневаться: это очень вкусно!десерт

9. Кростата. Этот пирог наполняют фруктами или рикоттой.италия

10. Бискотто. Эти бисквиты часто едят, макая в кофе или чай.италия

11. Неаполитанское мороженое. Названное в честь Неаполя мороженое состоит из клубничной, шоколадной и ванильной частей.десерт

12. Сабайон. Смесь яичных желтков, вина и сахара часто подается к столу в праздники.десерт

13. Панфорте. Этот десерт подают с кофе или вином после еды. Существует очень много вариантов панфорте с орехами, фруктами и специями.италия

14. Панна-котта. Лакомство из сливок, сахара и ванили.десерт

15. Бруттибони. Печенье готовят из безе и измельченных жареных орехов.вкусно

16. «Крылья ангела». Обжаренные во фритюре полоски теста часто посыпают апельсиновой цедрой.италия

17. Джелато. Этот десерт более полезный и не такой жирный, как обычное мороженое, благодаря чему он популярен во всем мире.вкусно

18. Бомболонас. Пончики с начинкой также известны под названием «калорийные бомбы». Наполнены они могут быть как шоколадом, так и заварным кремом и вареньем.десерт

19. Марципановые фрукты. Если вы будете в Италии, вы обязательно увидите этот десерт. Не забудьте попробовать!десерт

20. Кассата. Миниатюрные бисквиты, покрытые марципаном или ликером с цукатами. вкусно

Заключение

Италия — волшебная страна. Каждый, кто был здесь, никогда не забудет непередаваемую атмосферу и, конечно же, замечательную кухню. Убедитесь в этом сами!

Читайте так же:
Технология приготовления десерта сабайон

Итальянские десерты

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками средне

Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, .

Шоколадное пате с сабайоном из шампанского средне

Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже .

Салат из морепродуктов с карри средне

Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, .

Сабайон с лесной малиной легко

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. .

Панакотта c печеными ягодами легко

Родина пана котты — Пьемонт. В переводе с итальянского панна котта означает «вареные сливки». .

Паннакотта со свежими ягодами легко

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Панакотта с моцареллой и песто легко

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .

Панакотта с белым шоколадом и цукатами легко

Используйте для приготовления этой панакотты кокосове молоко вместо коровьего. Десерт получится не .

Простой тирамису легко

Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .

Сливовая панакотта легко

Сливовая панакотта — это классический быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из .

Панакотта из щавеля с гелем из огурца и икрой из ромашки легко

Посвящается тёте Лене. Второй маме. Лето. Дачный быт — огород, прогулки до магазина, озеро, печь и .

Малиновый гратан под соусом сабайон средне

Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее .

Панакотта с мятно-лимонным креме средне

Сколько раз вы ели панакотту? И всякий раз она новая. Эта совсем чудная – с кокосовым молоком и .

Панна котта с моцареллой и песто средне

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .

Как приготовить домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого .

Паннакотта с манго и ягодами легко

Паннакотта с манго — новая интерпретация традиционного десерта.

Панакотта «Беллини» легко

Беллини – это не только знаментый композитор, но и не менее знаменитый коктейль из шампанского и .

Паннакота ванильная с конфитом из вишни средне

Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с .

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Панакота из баклажанов средне

Сезон баклажанов — в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и .

Ягоды под апельсиновым сабайоном средне

Сабайон – отличное напоминание о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. .

Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон сложно

Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон — исключительно праздничный .

Медовые соты с панакоттой и клубникой средне

Это блюдо вызовет настоящий гастрономический экстаз и сладкую «кому» абсолютно у всех. .

Черничная панна котта с соусом, меренгой и кокосовым макароном легко

Вот наконец я и добралась до написания рецепта этого великолепного десерта. Почему он .

Паннакота "Влюблённый цитрус" средне

Нежнейшее сливочное лакомство с богатым цитрусовым ароматом подарит романтическое настроение и .

Мандариновая панакота легко

Мандариновую паннакотту можно приготовить на Новый год или Рождество.

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем средне

Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой .

Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи легко

Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами — .

Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками средне

Пана кота (в переводе с итальянского — вареные сливки) – один из самых популярных итальянских .

Ванильная панна-кота с тайским манго средне

Ее придумали на Севере Италии. В Пьемонте. В переводе Панна Котта означает вареный крем. Его подают .

Вкусный тирамису средне

Панна-котта из базилика легко

Авторский, ресторанный, вариант паннакотты. Используйте для приготовления этого десерта .

Цветочная панна-кота с малиновым муссом легко

Яркий нарядный десерт с муссом из малтны и нежным фиалковым желе, который можно приготовить на любой .

Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой сложно

Десерт, соединивший «два в одном» : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем легко

Паннакота. Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов. .

Имбирная панна-котта легко

Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской .

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа легко

Традиционный десерт, приготовленный без коровьего молока и сливок.

Паннакотта с хурма-соусом, гречневыми криспами и апельсиновой (молекулярной) икрой сложно

Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.

Ванильная панна-котта с клубничным соусом средне

Классический итальянский муссовый десерт с клубникой.

Панакота – рецепт

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного .

Панна-котта легко

Соусы можете подобрать на любой вкус. Я приготовила к этой панакотте вишневое конфи и карамельный .

Десерт из теплых ягод под соусом сабайон средне

Зимняя сказка (панакотта с маракуйей) легко

Зимняя сказка — десерт для зимних праздников.

Панакотта легко

Готовую панакотту можно украсить любыми свежими ягодами и молочной пенкой.

Панакотта с ванилью и клубникой сложно

Название этого знаменитого сливочного пудинга родом из Пьемонта – panna cotta – переводится с .

Bounty-кокосовая панна кота средне

Это не самый простой в приготовлении вариант панакотты, но если вы любите этот итальянский .

Салат с паннакоттой и фруктами средне

Для этого довольно необычного десертного итальянского салата вы можете использовать любую .

Базиликовая панакота легко

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector