Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянская кухня Frame by Frame

Итальянская кухня Frame by Frame

Книга «Итальянская кухня» из цикла «Frame by Frame» была издана на английском языке в 2011 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

  • Информация о книге
  • Рецензии
  • Вместе с книгой
  • Рецепты

О книге

Эта превосходная книга с замечательными иллюстрациями станет бесценным дополнением к библиотеке любого повара. Рецепты составлены четко и ясно, и каждый из них снабжен аппетитными и весьма полезными фотографиями. Не важно, новичок вы или опытный повар, — успех вам гарантирован.

Введение к книге

Каждый рецепт начинается с изображения ингредиентов. Это не просто красивая картинка и тем более не монтаж разномасштабных слайдов, где оливка по размерам не уступает лимону. Эта фотография поможет вам подготовить все необходимое. Просто сравнив ее с набором продуктов, лежащих у вас на столе, вы сможете проверить, не забыли ли что‐нибудь. И когда, к примеру, понадобится чеснок, он уже будет очищен и порублен, как указано в списке ингредиентов. Если вы не знаете, насколько тонко нужно резать помидоры или баклажаны, фотография избавит вас от сомнений.

Все этапы приготовления описываются кратко и понятно, без поварских терминов. Опять‐таки фотографии подскажут вам, что именно должно получиться на том или ином этапе. Они не только станут подспорьем для начинающих, но и напомнят опытным кулинарам о мелких штрихах, которые легко упустить из виду. Завершается рецепт аппетитным изображением готового блюда и советом, как лучше его подавать.

Чем хороша эта книга

Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире, а средиземноморская диета — одна из самых полезных. Блюда этой разнообразной кухни любят и взрослые, и дети, так что вам будет нетрудно составить меню для семейного обеда.

В этой книге собрано 60 простых рецептов, которые помогут вам почувствовать вкус Италии. Вы с легкостью выберете и быстрые блюда для будничного ужина, и праздничные для торжественного застолья. Начните с супа или закуски (по‐итальянски — антипасти), следом подайте пасту или ризотто, потом мясо, птицу или рыбу, а завершающим аккордом пусть станет аппетитный десерт — например, ароматная выпечка или освежающее мороженое.

рецепты, просто, итальянская кухня, рецепт, книга, ризотто, паста, Италия, наглядные рецепты, рецепты с фотографиями, Frame by Frame, пошаговые рецепты

Frame by frame. Итальянская кухня.

«Вы с легкостью выберете и быстрые блюда для будничного ужина, и праздничные для торжественного застолья. Начните с супа или закуски (по-итальянски «антипасти»), следом подайте пасту или ризотто, потом мясо, птицу или рыбу, а завершающим аккордом пусть станет аппетитный десерт – например, ароматная выпечка или освежающее мороженое».

Простая и лаконичная, эта книга приживется на любой кухне. Понять, что должно получиться на определен- ном этапе готовки, порой очень сложно. Утомляетесь, читая рецепты? Сложно представить, как нужно смешивать, что и куда добавлять? С пошаговыми фото этого кулинарного издания любое блюдо итальянской кухни будет удаваться. А еще каждый рецепт сопровождается снимком необходимых ингредиентов, сверяясь с которым, вы точно ничего не забудете в магазине. Книжная новинка понравится и опытным, и начинающим кулинарам. Папарделле с помидорами, ризотто с горошком, равиоли с крабами и рикоттой, миндальный пирог с полентой или классический тирамису – пальчики оближешь!

Журнал «Здоровье» май 2014

“Алаверды” по-английски

Издательство “Кукбукс”, специализирующееся на увлекательных кулинарных книгах, выпустило очередную новинку в цикле “Frame by frame”. На этот раз — посвященную итальянской кухне. Но — вы таки будете смеяться — вовсе не авторства Джейми Оливера. Своего рода “алаверды” британскому телешоумену выдала его соотечественница Кристина Франс, популярная писательница и блогер. Ее книга радикально отличается от привычного “оливеровского” формата: никаких шуточек-прибауточек и лирических отступлений — все строго по делу. И — исключительно функционально: “юзабилити” почти стопроцентное. Рецепт с развесовкой, фото ингредиентов (чтобы, не дай бог, чего не напутать), фото всех ключевых этапов приготовления, светлый образ итоговой версии блюда. Все. Книга очень удачно смонтирована: нет нужды придавливать раскрытые страницы чем-нибудь тяжелым, чтобы случайно не перелистнулись. Что крайне ценно во всех смыслах.

Да, рецепты итальянских десертов найдут особое понимание у российских кулинаров-любителей.

FoodService: Frame by frame. Итальянская кухня.

Издательство «КукБукс» выпустило две книги, посвященные двум самым любимым кухням российских потребителей – азиатской и итальянской. Книги адресованы профессиональным поварам, а также всем любителям готовить. Каждая книга предлагает наглядные пошаговые рецепты популярных блюд. Фотографии ингредиентов и каждого этапа приготовления снабжены емкими описаниями процесса, даны рекомендации по подачам. «Азиатская кухня» поделена на четыре раздела: закуски и супы, лапша и рис, основные блюда, десерты. Среди рецептов и классические, такие как куриные крылышки с медом имбирем и соевым соусом, спринг-роллы, том ям с рыбой, и менее привычные комбинации, например, утка, копченная в чае, с жасминовым рисом. А также блюда, с помощью которых можно расширить вегетарианское меню, например гадо-гадо. В книге об итальянской кухне обыграны традиционные рецепты Апеннин.

Читайте так же:
Пошаговое приготовление десерта павлова

Итальянские булочки «Маритоцци»

Итальянские булочки «Маритоцци»

В который раз убеждаюсь в том, что итальянская кухня прекрасна во всём: от супов до десертов. Панакота и тирамису уже плотно осели в нашем привычном рационе, а вот булочки «Маритоцци» я недавно попробовала впервые. Теперь они заняли место главного угощения и уступать его не хотят даже самым изысканным десертам!

Итальянские блюда каким-то чудесным образом совмещают в себе непередаваемый вкус и простоту приготовления. Точно так же и с итальянскими булочками: невероятно ароматное дрожжевое тесто с мёдом и лимонной цедрой, наполненные сливочным кремом. Проснулся аппетит? Начинаем готовить! булочки «Маритоцци»

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В просеянную муку добавьте дрожжи, 1 щеп. ванилина, соль и сахар, перемешайте сухие ингредиенты. сухие ингредиенты
  2. 2 В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте 240 мл теплого молока, растительное масло, лимонную цедру, мёд и 1 яйцо. Хорошенько перемешайте, замешивая тесто около 7 минут. добавление молока
  3. 3 Смажьте дно миски растительным маслом, положите туда тесто, смажьте его маслом и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. тесто
  4. 4 Снимите пленку и переложите тесто на рабочую поверхность, слегка обомните его, раскатайте в жгут и разделите на 12 порционных кусочков. нарезание теста
  5. 5 Из каждого кусочка теста скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и оставьте для расслойки еще на полчаса. шарики из теста на противне
  6. 6 Смажьте шарики теста смесью яйца и оставшегося молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, до готовности — около 20 минут. тесто, смазанное яйцом и молоком
  7. 7 Чтобы приготовить крем, смешайте сливки с 1 щеп. ванилина и сахарной пудрой и взбивайте до устойчивых пиков. крем
  8. 8 Надрежьте булочки вдоль под углом 45 °, не доходя до конца. Заполните булочки изнутри кремом. Это удобно сделать с помощью кондитерского шприца. Лопаткой или скребком выровняйте крем, убирая излишки. наполнение булочек кремом
  9. 9 Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

"Брось пушку, возьми канноли". Эротические корни знаменитого итальянского пирожного

Канноли

Католические монахини пекли эти непристойно выглядящие кондитерские изделия не из-за собственной подавленной сексуальности. Самое известное сицилийское лакомство канноли напоминает фаллос не потому, что итальянцы повернуты на сексе.

Помните фильм "Крестный отец"? Сцену, когда Питер Клеменца выходит из машины "отлить", а за спиной у него, в автомобиле, раздаются три выстрела? Клеменца возвращается проверить, выполнил ли его помощник задание (тот застрелил Поли Гатто), убеждается в том, что дело сделано, и говорит деловым тоном: "Брось пушку. Возьми канноли". Помощник забирает с переднего сиденья коробку с лакомством, о котором ранее просила жена Клеменцы, и они удаляются.

Канноли знамениты по двум причинам. Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, это пирожное внешне напоминает пенис. Но канноли тут не слишком оригинальны: еще несколько итальянских пирожных тоже выглядят как гениталии.

Вы, конечно, можете хихикать, но корни этих лакомств — в серьезных, древних традициях.

Гангстеры это любили

У Неаполя есть пицца, у Рима — паста качо-э-пепе ("сыр и перец"), а у Сицилии — канноли.

Канноли вы встретите в любом сицилийском кафе, в любой пастичерии (традиционной кондитерской). Пожалуй, это самое знаменитое итальянское сладкое блюдо, занимающее почетное место на официальном сайте острова и увековеченное в гангстерской саге "Крестный отец" той самой крылатой фразой, которую мы привели в начале статьи: "Брось пушку, возьми канноли".

Cannoli, кстати, — это множественное число от cannolo, "трубочка". Так вот, если вы, увидев канноло впервые, скажете или подумаете: "ну да, выглядит, как…", то будете абсолютно правы: любимое сицилийское лакомство откровенно и беззастенчиво напоминает фаллос. И на это, как мы уже говорили, есть серьезная причина.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта картошка

Эротические легенды и древнегреческая реальность

Легенда гласит, что примерно в 1000 году н.э., во времена арабского правления, в сицилийском городе Кальтаниссетта женщины в гареме местного эмира изобрели для своего господина специальную выпечку: хрустящее, в виде трубочки пирожное из муки, сахара и сливочного масла, наполненное сладкой и кремообразной рикоттой (овечьим сыром). Лакомство должно было пробудить в эмире дополнительную мужскую силу, повысить, как сказали бы сейчас, его маскулинность.

Было ли так на самом деле и что там стало с маскулинностью эмира — сказать теперь трудно. Архивных записей об этом до нас не дошло. Однако то, что об эротической выпечке знали много столетий назад — это факт.

Автор фото, Getty Images

Эротические корни — не только у канноли, но и у некоторой другой сицилийской выпечки

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Подкаст

В древней Греции во время Тесмофорий в честь богинь Деметры и Персефоны люди, помимо прочего, ели мед и пирожки с кунжутом, причем последние были в форме женской груди — таким образом чествовались материнство и плодородие.

Корни этих празднеств, как считают, уходят в более ранние обряды древнего Египта, где молились Исиде (богине плодородия, воды и ветра), которая была символом женственности и супружеской верности. Ритуал этот затем распространился на остальное Средиземноморье, в том числе на дороманскую Сицилию.

Совсем не табу

У древних греков и древних римлян изображение половых органов не было чем-то запретным, подчеркивает Мария Оливери, специалистка по культурному наследию из Палермо. Для них это были символы изобилия.

"В те времена было важно иметь много детей, чтобы они возделывали землю и кормили семью", — объясняет Оливери.

Отсюда и форма сицилийских лакомств. Изобилие и плодородие — дело серьезное.

Автор фото, Getty Images

Съесть канноли и не обсыпаться крошками хрустящей выпечки — непростая задача

А к XI веку норманнские завоеватели-северяне обратили южан Сицилии в католицизм, и древние местные традиции творчески перемешались с христианскими: празднование зимнего солнцестояния слилось с Рождеством, а обряды плодородия — с празднованием Пасхи.

Выжили и древние лакомства — теперь их рецепты передавали друг другу монахини, готовившие у себя в монастырях пирожные специфического вида для религиозных праздников.

Пирожные, как и древние праздники, были приспособлены под новые времена, новые обычаи и новую веру. Например, кассата (круглый пирожок с рикоттой, обычно украшенный марципанами, орехами и цукатами), как считается, изобретенная во время арабского правления и предназначавшаяся для празднования весеннего возрождения и обновления, стала фирменным блюдом на Пасху.

Грудь девственницы и ягодицы судьи

Некоторые другие древние итальянские лакомства, имевшие эротичную форму, повторили путь канноли и кассаты.

Например, пирожные минни ди вирджине ("грудь девственницы") и миннуцца ди Сант-Агата ("грудь святой Агаты") выглядят как женская грудь. Сделано это в честь святой Агаты, покровительницы Сицилии.

Согласно житиям, молодая христианка Агата отвергла домогательства городского префекта, после чего он подверг ее преследованиям, пользуясь антихристианскими законами императора Деция. Сначала Агату отправили в публичный дом, затем бросили в тюрьму, где отсекли ей груди.

Автор фото, Getty Images

Минни-ди-вирджине, миннуцца ди Сант-Агата — это пирожное выглядит как женская грудь

Возможно, остаться в памяти верующих сицилийцев в виде пирожного — это не то, о чем мечтала святая Агата, но, как говорится, пути Господни неисповедимы.

Святой Агате в этом смысле еще повезло. Вот другое лакомство, которое монахини изготавливали в канун Пасхи: Feddi ru Cancillieri, что можно перевести, как "ягодицы верховного судьи". Оно представляет из себя два миндальных печенья, между которыми — яичный крем и абрикосовое варенье.

Но если два печенья принять за ягодицы, то что означают крем и варенье? Верховный судья, видимо, был весьма своеобразным человеком.

Впрочем, некоторые исследователи указывают, что это кондитерское изделие имеет сходство и с женскими половыми органами — еще одна отсылка к древним корням лакомства.

Карнавальные послабления перед Великим постом

"Монахини пекли эротически выглядевшие пирожные не потому, что (как может кто-то подумать) их сексуальность была подавлена или они хотели таким образом развлечься, — подчеркивает Оливери. — Просто они поддерживали древнюю традицию".

Со времен древней Греции готовка и последующее поедание подобных символов были связаны с обрядом принесения жертвы богам — чтобы умилостивить тех и приблизиться к ним.

Читайте так же:
Десерт лэнд отзывы

Такие представления отчасти перетекли и в итальянский католицизм, где монахиням было позволено разрабатывать свои кондитерские изделия, несмотря на средневековые монастырские правила, запрещающие чревоугодничество.

Автор фото, Getty Images

Карнавал был тем временем, когда строгие религиозные правила забывались, и людям разрешалось побаловать себя

Карнавал перед началом Великого поста, несомненно, имеет древние корни, уходящие в языческие фестивали в честь Вакха (у греков — Диониса), бога вина, вдохновения и религиозного экстаза.

На карнавалах разрешалось многое — но лишь для того, чтобы вновь закрутить гайки с наступлением поста, как указывает Дарио Мангано, семиолог (семиология — наука о коммуникативных системах и знаках) Палермского университета, написавший диссертацию о семиотике сицилийских сладких блюд.

Единственный раз в году чрезмерная стыдливость уступала место буйству ничем не стесненного самовыражения — и это было время есть канноли!

Мужчины предлагали пирожные-трубочки женщинам, открыто намекая на свои желания. При этом они пели: "Ogni cannolu è scettru d' ogni Re. lu cannolu è la virga di Mosè" ("Канноло — это скипетр, который есть у каждого короля… Канноло — пенис Моисея").

Секреты старых монахинь

К сожалению, большинство монастырей, некогда хранивших кулинарные секреты и традиционные рецепты канноли, уже закрыто, и только горстка старых монахинь по-прежнему помнит, как их правильно готовить.

И хотя канноли сейчас распространены по всей Италии, лучшие, самые вкусные и самые настоящие, как считается, можно найти только в нескольких сицилийских кафе — Caffè Sicilia в Ното, Euro Bar в Даттило и еще кое-где в коммуне Пьяна дельи Албанези.

Как сказал однажды журналист Петр Вайль, много написавший на темы гастрономии, "канноли из [кафе] "Мадзары" стоит попробовать даже отравленные". Если мы опять вспомним фильм "Крестный отец", то нам станет понятна эта шутка: в последней части трилогии дон Альтабелло отведывает отравленных канноли из рук племянницы и засыпает в театральной ложе навеки.

Автор фото, Mary Gaudin/Getty Images

Сегодня подлинные канноли можно найти лишь в нескольких кафе на Сицилии

Чтобы традиция не была утрачена, в 2017 году Оливери открыла кондитерский магазин в стенах монастыря святой Катерины в Палермо, который она назвала I segreti del chiostro ("Монастырские секреты").

В магазине продаются кондитерские изделия, приготовленные по рецептам, которые Оливери нашла в архивах или записала со слов членов аристократических семей, которые приобрели их у сицилийских монастырей.

В отличие от большинства подобных магазинов, у Оливери не используют промышленно производимые вафельные трубочки — для своих конноли здесь всё делают сами, готовят тесто, нарезают его кружочками, оборачивают вокруг специальных форм и потом пекут.

В тот день, когда мы разговаривали с Оливери по телефону, она только-только закончила выпекать 900 трубочек. По ее словам, такие канноли вкуснее, чем сделанные из фабричных компонентов, поскольку пекутся и сразу поступают в продажу, сохраняя необходимую хрусткость и аромат.

Кондитер Коррадо Ассенца, владелец Caffè Sicilia, — преемник традиций сицилийской выпечки. В то время как другие кондитеры готовят несколько вариантов канноли, добавляя туда фисташки, рикотту со вкусом шоколада и т.д., Ассенца верен простому традиционному рецепту, не заготавливая их впрок, а заправляя канноли специально для каждого заказчика, чтобы они были хрустящими и свежими.

Автор фото, JannHuizenga/Getty Images

Кондитер Коррадо Ассенца верен традиционному рецепту канноли

Правильные ингредиенты для правильных канноли

"Канноли для Сицилии — культовое лакомство, — говорит Ассенца. — А для меня это еще и декларация современной кулинарной культуры, свою версию которой мы предлагаем в нашем кафе".

Как подчеркивает Ассенца, основа правильных канноли — правильные ингредиенты. Например, уже более 20 лет он использует рикотту только от Франдзо Спады, местного овцевода и владельца молочной фермы La Pecora Nera ("Заблудшая овечка"), практикующего отгонное животноводство. Ассенца считает, что правильно содержащееся стадо дает более качественное молоко, и, как результат, рикотта этой фермы лучше.

"Рикотта, которую мы получаем с этой фермы три раза в неделю, — это пример уникального наследия, — говорит он. — Чтобы из канноли у вас получился микрошедевр, вы должны обходиться с трубочками крайне нежно перед тем, как наполнить их рикоттой и другими ингредиентами".

Автор фото, ChiccoDodiFC/Getty Images

Со временем начинка и вкус сицилийских канноли менялись — по мере того, как лакомство завоевывало популярность по всему миру

Читайте так же:
Десерты рецепты александра

Канноли на все времена

Кроме тех канноли, которые готовят такие традиционалисты, как Ассенца и Оливери, это лакомство с течением времени меняло свою начинку и вкус — как благодаря совершенствованию технологий, так и по причине распространения по всему миру и влияния местных кулинарных культур и привычек.

Например, в наши дни вы найдете самые разнообразные вариации канноли в нью-йоркской Маленькой Италии и в бостонском Норт-Энде. А в Швеции вам могут предложить версию с кленовым сиропом и беконом.

Но несмотря на все эти отклонения от оригинала, хрустящая структура канноли (из-за которой их так трудно съесть и не намусорить) остается неизменной.

"Если канноли сохраняют популярность уже более тысячи лет, то это потому, что они отвечают вкусам каждой конкретной эпохи, — с гордостью говорит Ассенца. — Надеюсь, что так оно и будет в дальнейшем — это пирожное останется любимым лакомством, и его не перестанут покупать".

Семифредо (semifreddo) — вкусный итальянский десерт — рецепты

Семифредо – весьма изысканный десерт, который подают в дорогих фешенебельных ресторанах. В кафешках среднего класса эту вкусноту вы можете и не найти в списке меню. Ранее для приготовления Семифредо использовался единый рецепт приготовления.

Традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Иногда семифредо называют тортом с мороженым. По консистенции напоминает замороженный мусс. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. Семифредо можно подавать с различными соусами.

В Семифредо, помимо основных ингредиентов, кладут добавки, которые определяют его основной привкус: шоколад, орехи, мяту и многое другое. Без добавок вкус у Семифредо классический, молочный. Но, если с добавками вы можете экспериментировать, отталкиваясь от вкусовых предпочтений, то в выборе основных ингредиентов рецепт предусматривает определенную строгость. Это непременно должны быть куриные яйца и сливки. А теперь – немного подробнее про выбор продуктов на этот десерт.

Яйца в этот десерт нужно класть свежие, причем, чем свежее они будут, тем вкуснее получится Семифредо. Так, если яйцам более 10 дней с момента, когда курица «произвела» их, то такой продукт уже не подойдет. Еще лучше, если яйца, которые вы возьмете, будут домашние.

Второй ингредиент у нас – сливки. Рецепт предполагает и к выбору этого продукта подойти со всей серьезностью. Конечно же, если вы хотите получить действительно вкусный десерт. Итак, они, конечно же, должны быть свежие, и непременно – жирные. Ни в коем случае не берите 10-типроцентные жидкие сливки, которые больше напоминают молоко. Возьмите как минимум 33% жирности.

Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни.

С емифредо из бананов

Этот десерт имеет невообразимо нежный вкус и просто потрясающий аромат. Попробовав это лакомство хотя бы раз, никто уже не сможет забыть этого потрясающего вкуса. Итак, чтобы приготовить семифредо, нам понадобятся следующие продукты:

Жирные сливки – 300 мл.
Сахарная пудра – 120 г.
Сок, выжатый из одного лимона.
Яичные желтки — 6 шт.
Спелые бананы – 3 шт.
Красное вино – 80 мл.

И нгредиенты для приготовления семифредо:

апельсин — 2 фрукта;
манго — 1 фрукт;
киви — 3 фрукта;
апельсиновый сок — 100 миллилитров;
лимонный сок — 2 столовые ложки;
желатин — 1 ? столовой ложки;
куриное яйцо — 4 штуки;
сливки 35% — 150 миллилитров;
маскарпоне — 350 грамм;
сахар — 100 грамм;
сгущённое молоко — 2 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик.

Для начала пару слов о необходимости манго. Дело в том, что по своей структуре апельсины сильно водянистые, а манго же довольно плотный фрукт. Поэтому оно будет загущать апельсиновое пюре. Тогда у нас будет именно прослойка холодного сочного желе, а не фруктовый лед. Еще вы могли заметить, что у нас очень много сладких ингредиентов. Они пойдут в мороженое и будут служить для создания контраста, ведь апельсин все-таки более кисловатый, чем хотелось бы. Плюс мы добавим такой же кисленький киви. В общем, получится безумно вкусный десерт. Давайте готовить!

Чтобы приготовить действительно вкусный семифредо, нужно достаточно много времени. Поэтому даже самый первый этап требует этого. В самом начале нам нужно размешать желатин с апельсиновым соком в какой-нибудь миске. И теперь это все оставляем на полчаса, пускай желатин разбухает. После чего все это надо нагреть, но не вскипятить, до совершенного растворения. Затем остужаем все.

Читайте так же:
Йогурт десерт рецепт

Теперь займемся фруктами. Нам нужно почистить манго, удалить все косточки. Оставшуюся мякоть для удобства нарежем произвольно. Возьмем высокую чашу. И погружным блендером сделаем из манго пюре. Теперь возьмем апельсины. Сначала их надо очистить от шкурки. Потом расчленить на дольки. С каждой дольки надо убрать белую пленку. Кидаем очищенные полностью дольки к пюре и взбиваем совсем немного. Чтобы апельсин не превратился в окончательную кашу, а сохранились небольшие кусочки. Так будет даже вкуснее.

Теперь нам нужно смешать фруктовое пюре, апельсиновый сок с желатином, а также лимонный сок. Все это размешайте, чтобы все распределилось максимально равномерно. И опять же оставляем недолго это постоять, чтобы масса слегка застыла. После чего возьмите какие-нибудь силиконовые формочки, в которых вы будете делать мороженое. В них вылейте половину всего получившегося пюре. Уберите все это в холодильник.

Г отовим мороженое

На самом деле, можно было бы распределить эту ступень на еще несколько этапов. Но лучше описать все и сразу, потому что все они сосредоточены на одном действии — получении вкуснейшего десерта. А именно получение одной его части — мороженого. Поэтому каждый отдельный этап будет в отдельном абзаце. Подготовительная часть — отделите белки от желтков.

Берем миску. В нее перекладываем желтки и сахар. Их нужно хорошо перемешать, чтобы цвет массы стал белым. Теперь подготовьте водяную баню. На ней, постоянно перемешивая, нагрейте массу до полного растворения сахара. Перемешивать лучше даже миксером. Так будет гораздо действеннее. Получившуюся жидкость нужно остудить. После чего все хорошенько перемешать с маскарпоне.

Теперь возьмем глубокую миску и хороший миксер. Выливаем туда сливки и сгущённое молоко. Все хорошо взбиваем до тех пор, пока масса не реформируется в довольно густую пасту, так сказать, до образования острых пик.

Далее смешиваем сливки и получившийся крем с маскарпоне. Сделать это нужно нежно, чтобы не нарушить воздушную структуру. Поэтому воспользуйтесь какой-нибудь силиконовой лопаткой. После этого на маленькой скорости миксера совсем немного, около десяти секунд взбейте массу. Так она станет немного легче. Теперь установите все это в холодильник.

Сейчас пришло время белков. К ним высыпать соль, взбить миксером. Добавьте пол чайной ложки лимонного сока. Теперь все это взбивайте, не прекращая. В это время постепенно всыпайте ванильный сахар. В конце должна получиться густая белковая масса. По консистенции примерно такая же, как и сливочная масса.

Помните про смесь сливок и маскарпоне? Доставайте ее из холодильника. Нам нужно объединить ее и белковую густую массу. Делать это надо максимально аккуратно, иначе белок опадет. Воспользуйтесь снова силиконовой лопаточкой.

О формляем десерт

Теперь весь рецепт приготовления мороженого состоит в укладывании слоев. Наше семифедо будет четырехслойным. Два пласта начинки и два пласта мороженого. Один слой уже лежит в холодильнике и замораживается. Достаем формочки. Половину массы, составляющей мороженое, раскладываем поровну во все формы. И теперь уже убираем в морозилку на полчаса.

Делаем мы это, чтобы слои не перемешивались. Но если вы хотите, вы можете их немного перемешать. А можете увеличить количество слоев. По истечении получаса, достаем десерт и укладываем слой апельсинового пюре. Теперь тратим оставшуюся половину до конца. Убираем это все в морозилку еще на 10 минут. После чего выкладываем сверху все оставшееся мороженое. Сверху выкладываем кружочки киви. Предварительно его очистив, конечно.

Накрываем формы пищевой пленкой и убираем в морозилку окончательно. Должно пройти не менее четырех часов, прежде чем его можно будет доставать. Можете оставить десерт на ночь. Перед подачей достаньте мороженое заранее и дайте ему подтаять около получаса.

Вот наш рецепт семифредо подошел к концу. Согласитесь, рецепт не такой уж и сложный, хоть и занимает достаточно долго времени. В основном это лишь ожидание застывания отдельных частей продукта. Сам же семифредо получается настолько вкусным, что не только охлаждает в жаркий день, но и приносит настоящее вкусовое удовольствие. Пробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector