Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Съедобная посуда как бизнес: технология производства, оборудование

Съедобная посуда как бизнес: технология производства, оборудование

Довольно удачным маркетинговым ходом будет съедобная посуда. Самым простым примером являются вафельные стаканчики для мороженого, вафельные заготовки для тарталеток, которые используются для приготовления десертов и закусок. Однако, видов такой посуды очень много – стаканчики из желе, сырные тарелки, хлебные тарелки, чашки из шоколада, шоколадные ложки, сахарные бокалы и прочее. Такое производство в освоении довольно легкое, главное – сделать продукт качественным, красивым и вкусным.

Наиболее популярными странами, в которых используется съедобная посуда, являются Япония, США, Германия и Бельгия. Вкусная посуда в этих странах пользуется хорошим спросом, поэтому можно взять их опыт в качестве примера. Особенно сейчас, когда вопрос экологии стоит остро, а съедобная посуда может помочь частично решить его.

В чем выгода?

Как открыть бизнес на посуде такого вида и получить выгоду? Не обязательно изготавливать продукцию в огромных объемах, так как должного спроса пока нет. Сперва найдите себе клиентов, которые будут готовы приобретать реальные, пусть и не большие, объемы съедобной посуды. В таком случае конкурентов будет мало.

съедобные посуда оборудование

Производство такой посуды легкое в открытии. При этом минимальной суммой для инвестирования на первых порах нужно около 50 тысяч рублей. Бизнес окупится в довольно быстрые сроки даже при условии небольших масштабов производства. Естественно, чем больше будет предприятие, на котором будет изготовляться подобная посуда, тем дольше будет срок окупаемости.

Производство вкусной посуды: плюсы

Многие задумываются о том, насколько реально вложить свои деньги в съедобную посуду как бизнес. Для того чтобы иметь окончательный ответ на столь волнующий вопрос, нужно узнать обо всех преимуществах дела, которое строится на изготовлении такого вида посуды.

Самым главным плюсом является безопасность и экологическая чистота вкусной посуды, особенно если использовать ее для кейтеринговых и фуршетных служб или для пикников. Одноразовая посуда, которая обычно используется для таких целей, стала большой проблемой в современном мире, ведь этот вид отходов чаще всего не перерабатывается и критически загрязняет воду, воздух и мир в целом. Переработка же одноразовой посуды в странах бывшего СССР находится на очень низком уровне.

съедобная посуда

Именно поэтому изготовление и дальнейшая продажа посуды, которую можно употреблять в пищу, не станет вредной для окружающей среды даже если ее будут выбрасывать. В таком случае съедобная посуда будет разлагаться абсолютно так же, как и прочие пищевые продукты.

Еще одним плюсом такого бизнеса есть небольшая распространенность в России и странах постсоветского пространства. В основном ее изготовляют кафе и рестораны только для собственного использования, а посетителям становится все интереснее пробовать такую посуду. Поэтому спрос на такой бизнес растет.

Риски вкусной посуды

Конечно же, кроме хороших плюсов, есть и некоторые минусы, которые приходят вместе с выбором съедобной посуды как бизнеса. Риски присутствуют при любом виде предпринимательства и гарантировать их отсутствие невозможно. Самым главным минусом выбора съедобной посуды есть то, что спрос на подобные изделия может быть низким. Но для того, чтобы получить хорошую прибыль и превратить этот недостаток в свое преимущество, нужно прибегнуть к организации правильной рекламной кампании.

как открыть бизнес

Особенности изготовления посуды, которую можно есть

Технология съедобной посуды – это довольно легкий процесс. Для его реализации не нужно сложных схем, а для старта нужно всего лишь определиться, каким будет вид производимой посуды. Наиболее популярными направлениями были, есть и будут в ближайшее время съедобные стаканы и чашки из «стекла», ложки и вилки, тарелочки и миски, разнообразные пиалы. Такой набор посуды сейчас является наиболее актуальным и популярным в ресторанах «фаст-фуд». Для того чтобы производить эти виды посуды, можно воспользоваться существующими схемами или разработать собственную рецептуру.

Читайте так же:
Книги по приготовлению десертов

Вкусная посуда своими руками

В изготовлении такой посуды есть три главных этапа: выбор основных компонентов и их подготовка, подготовка вспомогательных элементов и инструментов и доведение изделия до готовности.

съедобные стаканы

Первый этап – выбор и подготовка основных компонентов, которые нужны для изготовления съедобной посуды. Чаще всего используют для производства рис, муку, разнообразные сиропы, агар-агар, воду и специи. На втором этапе выбираются специальные формы и инструментарий для того, чтобы придать готовому изделию нужного внешнего вида. В формах жидкая пищевая масса затвердевает и их можно использовать для получения желатиновых стаканчиков. Еще на этом этапе проводится смешивание ингредиентов для пластичного или жидкого состояния.

На последнем, третьем этапе изготовления съедобной посуды – происходит доведение ее до нужной готовности. Иногда нужна термическая обработка, например, обжаривание, запекание или застывание. На этом же этапе проходит фасовка готовых изделий и дальнейшая упаковка и подготовка к перевозке к заказчику.

Как запустить производство?

Подготовка к приобретению и дальнейшее приобретение оборудования для изготовления съедобной посуды являются очень важным вопросом во время организации бизнеса. Прекрасным бонусом в выборе такого вида посуды будет то, что дорогостоящего специфического оборудования не нужно. Чаще всего будет достаточно приобрести стандартные элементы кухонной мебели и техники для изготовления съедобной посуды.

производство съедобной посуды

Оборудованием, обязательным для покупки, будут столы для готовки (желательно металлические), холодильная камера, духовка или конвектомат, микроволновая печь, а также необходимый инвентарь – ножи, силиконовые доски, скалки. При планировании производства посуды за последними новейшими технологиями, нужно задуматься о приобретении специальных европейских автоматов, которые изготовлены исключительно для съедобной посуды. Стоимость такого оборудования не будет высокой, а в среднем мини-линия обойдется примерно в 20-25 тысяч рублей.

Сколько можно заработать на съедобном бизнесе?

С вопросом «Как открыть бизнес?» мы разобрались. Теперь стоит подумать над тем, каким же будет размер заработка. Естественно, конкретного ответа нет. В России рентабельность вкусного производства будет колебаться в промежутке между 7 и 15 процентами. Для того чтобы расширять бизнес и сделать его процветающим, нужно всегда работать над дополнительным инвестированием в случае появления новых видов продукции и по мере развития, а также над активной рекламной работой и грамотной кампанией.

съедобная посуда как бизнес

Чтобы бизнес по производству съедобной посуды успешно развивался и давал прибыль, готовая продукция обязана соответствовать требованиям по пригодности употребления в пищу, по вкусу, по удобству использования, а также по устойчивости к изменению температурных режимов. Готовые изделия должны быть крепкими и прочными, не деформироваться при перевозке, а также выносливыми, чтобы они не ломались при накладывании в них еды.

Производство оригинальной посуды на дому

Возможно запустить производство съедобной посуды не только на предприятии, но и на дому. Например, можно начать с желейных стаканов. Для из изготовления нужны будут лишь желатин, сироп из сахара, красители и одноразовые стаканчики или формочки для заливки желе. Также легко будет выпекать хлебные миски – найти или разработать рецепт и изучить технологию.

Читайте так же:
Десерты фарше отзывы

технология съедобной посуды

Точно так же можно освоить и изготовление ложек, которые можно скушать. Именно их могут приобретать не только рестораны и кафе, но и сувенирные лавки. Достаточно упаковать их красиво и указать сроки годности. Также довольно простыми в производстве будут бокалы из сиропа. Внешне они будут мало отличаться от настоящих стеклянных, но могут произвести фурор в детских кафе, на корпоративах и фуршетах.

Главные советы предпринимателям, которые начинают бизнес

Для того чтобы изготовление съедобной посуды как бизнеса стало реальностью, необходимо иметь стартовый капитал. Откройте цех, который будет небольшим по объему. Для этого арендуйте помещение, закупите оборудование. Рассчитайте количество рабочих, которые вам будут нужны, отталкиваясь от планируемых объемов производства. Займитесь оформлением документов: самым важным будет получение разрешения на изготовление пищевых продуктов. Обратитесь к юристу для того, чтобы получить полный состав необходимых документов.

После организации производства запустите и наладьте его, ищите рынки сбыта. Позаботьтесь о качестве продукции, и тогда постоянные заказчики появятся быстро. Начинайте с одного вида посуды, а после того, как спрос будет расти, а производство – расширяться, увеличивайте и количество видов съедобной посуды.

Терминология профессионального кондитера

Терминология профессионального кондитера

Сегодня кондитерское искусство развивается настолько стремительно, что только успевай за новыми тенденциями, техниками и обозначениями. И по-настоящему профессиональный кондитер никогда не позволит сказать на своей кухне «Принеси-ка мне вооон ту тарелку с выпечкой», когда на тарелке лежит дакуаз. Поэтому, ТОМ первый 🙂 Терминология профессионального кондитера.

Бисквит Джоконда — французский бисквит на основе миндальной муки, который назван в честь знаменитой Моны Лизы. Такой бисквит используют для приготовления рулетов, разных десертов и для знаменитого торта Опера.

Ганаш – ароматный крем, который состоит из шоколада и свежих сливок. Как и много других шедевров кондитерского искусства, появился ганаш совершенно случайно. Пролитые сливки в растопленный шоколад стали не трагедией, а настоящим открытием.

Гляссаж – блестящее зеркальное покрытие для торта, которое делают на основе шоколада с добавлением желатина.

Дакуаз (от франц. dacquoise) – хрустящий и одновременно мягкий бисквит, который делают на основе ореховой муки и взбитых белков.

Компоте — вид фруктовой или ягодной начинки. Готовить компоте абсолютно не сложно — фрукты нарезать кубиками и проварить в сиропе с добавлением желатина или пектина.

Конфи – уваренные фрукты или ягоды, которые напоминают джем. Кремю или креме – вид начинки, которую делают из желтков, сливок, сахара и молока. А главным акцентом в такой начинке может быть шоколад, фруктовое/ягодное пюре или ореховая паста.

Кули – ягодный или фруктовый соус, которым как правило поливают готовые десерты. Что касается начинки для муссового торта, то в таком случае кули – это загущенное при помощи желирующего компонента пюре, которое имеет очень насыщенный ягодный или фруктовый вкус.

Курд или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем, который готовят на основе ягод или фруктов. Его можно подавать как самостоятельный десерт или же использовать как начинку для десертов.

Нугатин — вид карамели, в которую добавляют семечки, орехи, масло или жирные сливки. В отличии от пралине, нугатин более мягкий.

Читайте так же:
Рецепт десерта трайфл шоколадный

Пралине – карамелизированные орехи. Используют пралине для приготовления кремов, начинок или украшения десертов. Для муссовых тортов чаще используют пасту пралине – перемолотые карамелизированные орехи.

Сабле (от франц. Sablé) – французское рубленое песочное тесто, которое делают из сахара, яиц, масляной и мучной крошки. Иногда в такое тесто добавляют ореховую муку.

Муссовые торты

torti mussovie 1Муссовые торты являются одними из самых изысканных десертов. Они станут изюминкой вашего праздника и не оставят никого равнодушными.

Муссовые торты представляют собой элитные современные десерты. Они состоят из нескольких различных по текстуре и вкусу слоев (мусса, бисквита, пралине), создавая единый ансамбль. Торты покрывают блестящей зеркальной глазурью или велюром, образующим бархатистую поверхность. Украшают фруктами, ягодами, орехами и др.

Все необходимые кондитерские ингредиенты и инвентарь для приготовления муссовых тортов Вы можете приобрести в нашей компании. Наши специалисты проконсультируют и дадут рекомендации по использованию сырья.

torti mussovie 2torti mussovie 3torti mussovie 4torti mussovie 5

Силиконовые формы

AMORESET silikonovaya formaAMORESET Силиконовая форма «Сердце-миди» + вырубка
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого + вырубка. Размеры: 142х137 мм, высота 50 мм. Идеально подходит для приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера.

AMORINI silikonovaya formaAMORINI Силиконовая форма «Сердце-мини» + вырубка
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого + вырубка. Размеры: 63×65 мм, высота 39 мм, объем 96 мл. Идеально подходит для приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера.

BCUORE silikonovaya forma serdzebienieBCUORE Силиконовая форма «Сердцебиение»
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого. Размер: 205х198 мм, высота 62,5 мм, объем 1523 мл.

CUPIDO silikonovaya forma serdechkoCUPIDO Силиконовая форма «Сердечко»
Форма для профессионального использования из силикона. В форме 15 сердечек размером 45×44 мм, высотой 24 мм.

DROP silikonovaya forma kaplya na voveDROP Силиконовая форма «Капля на воде»
Силиконовая форма подходит для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе. Размер: диаметр 180 мм, высота 60 мм, объем 1200 мл.

ECLAIR silikonovaya formaECLAIR Силиконовая форма «Эклер»
Силиконовая форма для десертов + вырубка для бисквита. Размеры формы: 129х40,5 мм, высота 35 мм. Идеально подходит для приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе.

ECLIPSE silikonovaya formaECLIPSE Силиконовая форма «Эклипс»
Форма объемная с прозрачным кольцом для изготовления тортов. Размеры: диаметр 180 мм, высота 45 мм. Собрать в формах торты. Поставить их на поднос и заморозить.

ELEGANZA silikonovaya forma elegantnostjELEGANZA Силиконовая форма «Элегантность»
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого. Размер формы: диаметр 250 мм, высота 62 мм, объем 1700 мл.

GEM100 silikonovaya formaGEM100 Силиконовая форма «Гемма 100»
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого, на листе 8 формочек. Размеры: 61х61 мм, высота 30 мм, объем 800 мл. Форма используется как для замороженных десертов, так и выпечки.

GOCCIA1 silikonovaya forma kaplyaGOCCIA1 Силиконовая форма «Капля»
Силиконовая форма подходит для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе. Размер: диаметр 200 мм, высота 70 мм, объем 1650 мл.

KITMAGIA silikonovaya forma magiya vremeniKITMAGIA Силиконовая форма «Магия времени» + вырубка
Набор состоит из трех элементов: силиконовой формы; пластикового ножа для создания оригинальных вставок и для поддержки базы бисквита; пластмассового разделителя для глазирования торта в двух цветовых вариантах. Размеры: диаметр 185 мм, высота 60 мм, объем 1000 мл.

MELEGANZ silikonovaya forma elegantnostj miniMELEGANZ Силиконовая форма «Элегантность мини»
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого, состоящая из шести ячеек. Размер: 70х70 мм, высота 30 мм, объем 606 мл.

Читайте так же:
Десерты из топинамбура рецепты

MGOCCIA silikonovaya forma mini kaplyaMGOCCIA Силиконовая форма «Мини капля»
Силиконовая форма из шести ячеек. Подходит для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе. Размер: диаметр 68 мм, высота 33 мм, объем 6х88 мл.

MGRTONDO silikonovaya forma horovod miniMGRTONDO Силиконовая форма «Хоровод мини»
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого, состоящая из шести ячеек. Размер: диаметр 68 мм, высота 37 мм, объем 600 мл.

MRAGGIO silikonovaya forma mini radiusMRAGGIO Силиконовая форма «Мини радиус»
Силиконовая форма из шести ячеек диаметром 67 мм, высотой 33 мм. Объем: 6 ячеек по 85 мл. Подходит для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе.

PARFUM silikonovaya formaPARFUM Силиконовая форма «Парфюм»
Размер: диаметр 75 мм, высота 37,5 мм. Объем: 108 мл. Идеально подходит для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе.

QUENELLE silikonovaya formaQUENELLE Силиконовая форма «Кнелли 3D»
Формы для муссовых изделий и мороженого. Размер: 63х29 мм, высота 37,5 мм, объем 24 мл. Идеально подходит для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе.

RAGGIO silikonovaya forma radiusRAGGIO Силиконовая форма «Радиус»
Силиконовая форма диаметром 195 мм, высотой 68 мм. Объем: 1530 мл. Подходит для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе.

SF 163 silikonovaya formaSF 163 Силиконовая форма «Камень объемный»
Форма для профессионального использования из силикона. 8 ячеек Размер: диаметр 65 мм, высота 30 мм. Идеально подходит для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе.

TIAMO silikonovaya forma serdzeTIAMO Силиконовая форма «Сердце» + вырубка
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого. Размер: 170х164 мм, высота 63 мм. Объем 1000 мл.

UNIVERSO silikonovaya forma vselennayaUNIVERSO Силиконовая форма «Вселенная»
Круглая силиконовая форма. Размеры: диаметр 180 мм, высота 50 мм, объем 1200 мл.

Создание зеркальной поверхности

glazurj glyassajnaya 1Глазурь гляссажная «Коверглас»
Желейная глазурь типа «гляссаж». Придает блеск, цвет, вкус и аромат. Хорошо держится на поверхности, не стекая и не образуя подтеков. Ассортимент: белый шоколад, карамель, клубника, лайм.
Перед применением глазурь разогреть в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния (примерно 45-50°С), аккуратно перемешать, чтобы не образовались пузырьки. Покрыть полученной массой замороженное до -20°C изделие и поместить в холодильную камеру.

gelj zerkaljnijГели зеркальные
Зеркальные гели превосходно подходят для покрытия и декора кремовых и муссовых тортов, пирожных, десертов, мороженого. Ассортимент: белый и темный шоколад, карамель, киви, клубника, мандарин и др.
Преимущества: полностью готовы к применению; обеспечивают изделиям превосходный зеркальный блеск; не стекают и не впитываются; устойчивы к замораживанию и дефростации.

Создание бархатистой поверхности

dekor doljche velutoДля придания кондитерскому изделию эффекта «бархата» на поверхности используют спреи:

  • Декор-аэрозоль шоколадный «Дольче Велюто» 400 мл (белый, голубой, желтый, красный, розовый).
  • LCV Декор на основе какао-масла 400 мл (белый, красный, зеленый, шоколадный).

dekor LCVПеред началом декорирования заготовку помещают в морозильную камеру на 3-4 часа. После этого на поверхность замороженной заготовки начинают наносить спрей короткими нажатиями с расстояния не менее 20 см. Перед нанесением содержимое баллона должно иметь температуру от 25 до 35ºC. Для этого необходимо, чтобы спрей находился в теплом месте не менее 1 часа. Во время нанесения заготовку необходимо равномерно поворачивать. Мелкие капли спрея, попадая на замороженное изделие, мгновенно застывают, образуя красивую поверхность (эффект «бархата»).

Читайте так же:
Современные десерты рецепты

pirojnoe trufeljРецептура «Пирожное «Трюфель»
(муссовое пирожное с темным шоколадом, шоколадным бисквитом и хрустящей вафельной крошкой)

Техника для приготовления десертов

Ariete

Тонкие блинчики с шоколадом и взбитыми сливками – замечательная идея для домашней вечеринке. А блинница 183 Crepes Maker поможет приготовить угощение без хлопот.

  • Дизайн блинницы, как и всех устройств из серии Party Time, выполнен в стилистике 50-х готов прошлого века.
  • Форма прибора и антипригарное покрытие позволяют с легкостью испечь идеально поджаренные, румяные, ровные и тонкие блинчики. Не потребуется даже использовать масло.
  • Управление прибором – несложное и удобное: на передней панели расположены световые индикаторы и регулятор уровня нагрева
  • Приготовьте заранее жидкое тесто для блинчиков. После включения прибора в сеть, задайте при помощи регулятора нужную температуру нагрева (от 125° до 180°) и следите за зеленым индикатором. Как только он отключился — блинница готова к работе. Порцию теста аккуратно налейте на разогретую поверхность. Специальным шпателем разровняйте тесто ровным слоем по всей жарящей поверхности.
  • В комплекте, помимо специального деревянного шпателя для разравнивания теста, поставляются деревянная лопатка для деликатного переворачивания и снятия готового блинчика. А также буклет с рецептами блюд, которые вы сможете приготовить с блинницей 183 Crepes Maker.

Ariete Йогуртница 626 YOGURELLA Rainbow. Мощность 20 Вт, 1 л йогурта (6/96)

Ariete Йогуртница 626 YOGURELLA Rainbow. Мощность 20 Вт, 1 л йогурта (6/96)

Готовить йогурт самостоятельно возможно при помощи йогуртницы YOGURELLA Rainbow. Она проста в использовании. Подогрейте 1 литр молока, добавьте закваску, разлейте по баночкам. Разместите баночки в йогуртнице. Включите прибор. Через 12 часов будет готов 1 кг превосходного йогурта. В комплекте 6 стеклянных баночек с закручивающимися крышками. В каждую из банок можно добавить разные фрукты и ягоды, чтобы получить йогурты с различными вкусами. Баночки с готовым йогуртом моно хранить в холодильнике. Прибор можно мыть в посудомоечной машине.

202/00 Ariete PARTY TIME Блинница, 2 лопатки в комплекте. Ретро дизайн. Мощность 1000 Вт, цвет: красный (4/48)

202/00 Ariete PARTY TIME Блинница, 2 лопатки в комплекте. Ретро дизайн. Мощность 1000 Вт, цвет: красный (4/48)

Блинница Ariete 202 Party Time, как и все устройства из серии Party Time, выполнена в ретро-дизайне. Форма прибора и антипригарное покрытие позволяют с легкостью испечь идеально поджаренные, румяные, ровные и тонкие блинчики. Не потребуется даже использовать масло. Управление прибором – несложное и удобное: на передней панели расположены световые индикаторы и регулятор уровня нагрева. В комплекте, помимо специального деревянного шпателя для разравнивания теста, поставляются деревянная лопатка для деликатного переворачивания и снятия готового блинчика.

202/01 Ariete PARTY TIME Блинница, 2 лопатки в комплекте Ретро дизайн. Мощность 1000 Вт, цвет: бирюзовый (4/72)

202/01 Ariete PARTY TIME Блинница, 2 лопатки в комплекте Ретро дизайн. Мощность 1000 Вт, цвет: бирюзовый (4/72)

Блинница Ariete 202 Party Time, как и все устройства из серии Party Time, выполнена в ретро-дизайне. Форма прибора и антипригарное покрытие позволяют с легкостью испечь идеально поджаренные, румяные, ровные и тонкие блинчики. Не потребуется даже использовать масло. Управление прибором – несложное и удобное: на передней панели расположены световые индикаторы и регулятор уровня нагрева. В комплекте, помимо специального деревянного шпателя для разравнивания теста, поставляются деревянная лопатка для деликатного переворачивания и снятия готового блинчика.

1973/01 Ariete PARTY TIME Прибор для приготовления вафель. Ретро дизайн. Мощность 700 Вт., цвет: бирюзовый (4/64)

1973/01 Ariete PARTY TIME Прибор для приготовления вафель. Ретро дизайн. Мощность 700 Вт., цвет: бирюзовый (4/64)

Прибор для приготовления вафель Ariete 1973 из серии Party Time в ретро-дизайне позволяет печь одновременно пару пышных вафель квадратной формы. Благодаря антипригарным пластинам вафли подрумяниваются, но не пригорают. О том, что пластины нагрелись и прибор готов к работе, сообщит световой индикатор на крышке вафельницы. Аккуратно заливайте тесто в формы и, закрыв крышку, ждите от 5 до 8 минут. Готовые вафли легко извлекаются. Вам останется только полить их шоколадом, ягодным соусом, медом и т.п.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector