Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 оригинальных десертов из TikTok, перед которыми не устоять: рецепты с видео/Попробуйте сделать их на досуге

5 оригинальных десертов из TikTok, перед которыми не устоять: рецепты с видео/Попробуйте сделать их на досуге

В социальной сети TikTok можно найти не только множество бьюти-советов, но и интересные рецепты. Если привычный тертый пирог вам уже порядком надоел, попробуйте сделать необычные десерты. theLime подобрал для вас несколько креативных идей от блогеров.

Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты: творожный сыр (150 г), молоко (40 мл), яйца (3 шт.), сливочное масло (25 г), сахар (50 г), ванильный сахар (10 г), мука (30 г), кукурузный крахмал (10 г), соль (щепотка).

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Берем творожный сыр, добавляем к нему молоко. Отделяем желтки от белков, добавляем к сыру желтки и сливочное масло. Просеиваем через сито муку с кукурузным крахмалом. Все это тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Желтки взбиваем миксером или венчиком, добавляем к ним щепотку соли, затем вводим их в творожную массу. Делаем форму из двух слоев фольги, внутрь вставляем пергаментную бумагу. Ставим эту конструкцию в форму для запекания, наливаем кипяток.

Выпекаем 50 минут при температуре 120°С в заранее разогретой духовке, затем 15 минут — при 150°С, а после 20 минут — в выключенной духовке.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты: молоко (500 мл), сливочное масло (100 г), мука (6 ст. л.), сахар (50-100 г), какао-порошок (100 г), соль (щепотка).

Для начала растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло. Затем добавляем муку, сахар и какао-порошок. Перемешиваем их деревянной лопаткой. Вливаем молоко и добавляем щепотку соли. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Шоколадный пудинг готов – снимаем с огня и раскладываем по креманкам.

Быстрый десерт без выпечки

Ингредиенты: сметана 20% (1 банка), молочный шоколад (1 плитка), белый шоколад (1 плитка), песочное печенье (1 упаковка).

Этот десерт очень простой в приготовлении. Берем упаковку печенья, ломаем его на мелкие кусочки. Кладем в пакет и с помощью качалки измельчаем его в крошку. Растапливаем шоколад на водяной бане: для этого берем 2 кастрюли. В первую наливаем воду и кипятим, затем ставим на нее вторую. Шоколад ломаем на кусочки и ждем, пока он расплавится. Затем повторяем то же самое со второй плиткой шоколада. Берем стакан и выкладываем слоями: молочный шоколад, сметана, измельченное печенье, белый шоколад и т.д.

Шоколадный фондан

Ингредиенты: шоколад молочный или темный (100 г), сливочное масло (75 г), мука (30 г), яйца (2 шт.), сахар (35 г), соль (щепотка).

Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане (или в микроволновке). В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, слегка взбиваем. Добавляем шоколадную смесь и просеянную через сито муку. Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао, выливаем тесто. Разогреваем до 190°С духовку и ставим выпекаться на 9 минут.

Персиковый мусс

Ингредиенты: персики (3 шт.), сливки 33% (200 мл), сгущенное молоко (60 г).

Целые персики заливаем водой, накрываем и отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Затем очищаем от шкурки и косточек, перебиваем блендером. В миске взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем, затем вводим постепенно персиковое пюре. Разливаем по формочкам и декорируем (по желанию).

  • Ранее мы рассказали, в чем секрет легкого и ароматного песочного печенья.
  • Читайте такжена theLime, как сделать дома рогалики с повидлом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте так же:
Рецепт десерта из мака

Хлопковый чизкейк

И новый рецепт из бесплатного марафона по полезным десертам от «@tashas.cake» — хлопковый чизкейк. Он, конечно, не имеет отношения к классическому чизкейку, скорее, это бисквит с добавлением рикотты. Сам по себе десерт очень нежный, а благодаря клубнике с сиропом, у него яркий и насыщенный вкус. Не думаю, что приготовлю его снова, но тем, кто любит сладкое и бережёт свою фигуру, этот чизкейк придётся по вкусу. КБЖУ на 100 г: 168/8/7/20.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо СО — 4 шт
  • Рисовая мука — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Рикотта лайт — 150 г
  • Молоко — 80 г
  • Тростниковый сахар — 65 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Цедра — с 0,5 лимона
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Клубника — 150 г

Шаг 1

<p>Отделяем белки от желтков.</p>

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

<p>Взбиваем 4 желтка со 150 г рикотты.</p>

Взбиваем 4 желтка со 150 г рикотты.

Шаг 3

<p>В эту смесь добавляем 60 г рисовой муки, 25 г кукурузного крахмала, 80 г молока, 1 ст.л. лимонного сока, цедру половины лимона и 5 г разрыхлителя теста.</p>

В эту смесь добавляем 60 г рисовой муки, 25 г кукурузного крахмала, 80 г молока, 1 ст.л. лимонного сока, цедру половины лимона и 5 г разрыхлителя теста.

Шаг 4

<p>В отдельной ёмкости взбиваем до плотных пиков 4 белка с 45 г тростникового сахара.</p>

В отдельной ёмкости взбиваем до плотных пиков 4 белка с 45 г тростникового сахара.

Шаг 5

<p>Смешиваем белковую и желтковую массы аккуратными движениями силиконовой лопатки снизу-вверх.</p>

Смешиваем белковую и желтковую массы аккуратными движениями силиконовой лопатки снизу-вверх.

Шаг 6

<p>Выкладываем получившееся тесто в форму, ничем не смазывая. Если Вы используете неразъёмную форму, например, силиконовую, то обязательно постелите на дно кусок пергамента, для того, чтобы потом было удобно вынимать чизкейк из формы. Если Вы используете разъёмную форму, также застелите дно пергаментом и обязательно оберните форму в фольгу, чтобы вода с водяной бани не просочилась в форму. Если же Вы выпекаете чизкейк в кольце, как я, то просто делаем дно из нескольких слоёв фольги, обязательно цепляя фольгу за бортики кольца.</p>

Выкладываем получившееся тесто в форму, ничем не смазывая. Если Вы используете неразъёмную форму, например, силиконовую, то обязательно постелите на дно кусок пергамента, для того, чтобы потом было удобно вынимать чизкейк из формы. Если Вы используете разъёмную форму, также застелите дно пергаментом и обязательно оберните форму в фольгу, чтобы вода с водяной бани не просочилась в форму. Если же Вы выпекаете чизкейк в кольце, как я, то просто делаем дно из нескольких слоёв фольги, обязательно цепляя фольгу за бортики кольца.

Шаг 7

<p>Форму с будущим чизкейком устанавливаем в глубокую форму или глубокий противень и наливаем в неё/него воду так, чтобы она покрыла снаружи на 1-1,5 см форму с чизкейком.</p>

Форму с будущим чизкейком устанавливаем в глубокую форму или глубокий противень и наливаем в неё/него воду так, чтобы она покрыла снаружи на 1-1,5 см форму с чизкейком.

Шаг 8

<p>Выпекаем при температуре 160ºС 1 час. В оригинальном рецепте предлагается выпекать 45 минут, но у меня через 45 минут он был ещё сырой, так что ориентируйтесь по своей духовке — через 45 минут проверьте деревянной палочкой, если на палочке остаётся тесто, значит выпекаем ещё. Готовый чизкейк оставляем в открытой духовке на 30 минут, затем вынимаем из духовки и ждём ещё час, после чего убираем прямо в форме в холодильник на 1 час.</p>

Выпекаем при температуре 160ºС 1 час. В оригинальном рецепте предлагается выпекать 45 минут, но у меня через 45 минут он был ещё сырой, так что ориентируйтесь по своей духовке — через 45 минут проверьте деревянной палочкой, если на палочке остаётся тесто, значит выпекаем ещё. Готовый чизкейк оставляем в открытой духовке на 30 минут, затем вынимаем из духовки и ждём ещё час, после чего убираем прямо в форме в холодильник на 1 час.

Шаг 9

<p>В клубнику засыпаем 20 г тростникового сахара. Если клубника свежая, то можно добавить немного воды. Если замороженная — подождать, пока она оттает и даст сок.</p>

В клубнику засыпаем 20 г тростникового сахара. Если клубника свежая, то можно добавить немного воды. Если замороженная — подождать, пока она оттает и даст сок.

Сладкий сезон: необычные рецепты десертов с ароматными травами

С наступлением весны мы предлагаем тебе приготовить необычные, восхитительно пахнущие десерты с ароматными травами. Это вкусно, красиво и оригинально! Попробуй сама: базилик хорош не только в салате, а тимьян составит отличную компанию не только мясу! Рецептами десертов с пряными травами с нами поделился шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко.

шеф-повар ресторана Ribambelle

Шоколадно-базиликовый мусс

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 100 мл
  • шоколад темный — 75 г
  • желток яичный — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • базилик — 10-12 листочков
  • бисквитные палочки или печенье — 100 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • взбитые сливки — 100 мл

Способ приготовления:

Не знаем как у тебя, но у нас от одного упоминания этого десерта прямо-таки мурашки удовольствия бегут по коже. Готовить шоколадно-базиликовый мусс легко, а есть та-а-ак приятно — убедись сама! Промой базилики нарежь его листья мелко-мелко, два самых симпатичных оставь для украшения. 150 мл молока перемешай со 100 мл сливок и нарезанным базиликом, доведи до кипения в кастрюле. Яичные желтки перетри с сахарной пудрой и добавь к сливочно-молочной смеси. Нагрей до 85°С и через пять минут сними с огня. Как видишь, все просто! Затем добавь кусочки шоколада и перемешивай до тех пор, пока он не растает. Получившийся крем охлади, перемешай со взбитыми сливками и выложи в креманку на слой бисквитных палочек, поломанных в крошку. Убери десерт в холодильник на час до полного застывания. Перед подачей укрась взбитыми сливками и листиками базилика. Конечно, не самый низкокалорийный десерт, зато очень изысканный и красивый!

Читайте так же:
Кунжут рецепты десертов

Мятно-творожный десерт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 75 г
  • печенье «Юбилейное» (или любое во вкусу) — 125 г
  • мята — 1 маленький пучок
  • сахар — 30 г
  • желатин в гранулах — 2 ч. ложки
  • шоколад темный — 40 г
  • творог 5% — 500 г
  • сливки 33% — 250 мл

Способ приготовления:

Еще один способ употребления творога в пищу. И даже если ты терпеть не можешь этот полезный продукт, мятно-творожный десерт съешь за милую душу. Не исключено, что еще и добавки попросишь! Перво-наперво поруби шоколад в крупную крошку и измельчи в блендере вместе с печеньем. Добавь масло, взбей в однородную массу. Разложи смесь по высоким бокалам и поставь в холодильник. Мяту вымой и разбери на листочки. Несколько отложи для украшения, оставшиеся измельчи в блендере. Желатин разведи на водяной бане в двух столовых ложках воды, дай немного остыть. Смешай миксером творог с сахаром и мятой. Добавь сливки и желатин. Взбей в блендере еще раз. Наполни творожной массой стаканы с шоколадной подложкой и отправь получившийся десерт в холодильник на пять-восемь часов. Перед подачей укрась листиками мяты.

Тархуновое мороженое

Ингредиенты:

  • сливки 30% — 200 мл
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 90 г
  • соль морская — по вкусу
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • тархун — 1 средний пучок
  • масло оливковое — 5 мл

Способ приготовления:

Отличный рецепт для жаркого весеннего полдня. Мороженое с оригинальным вкусом необычного цвета никого не оставит равнодушным. Для его приготовления раствори крахмал в 50 мл молока и оставь на некоторое время. В сотейнике соедини оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, поставь смесь на средний огонь и доведи до кипения. Сразу же уменьши огонь и влей крахмальное молоко. Вари, постоянно помешивая и не убавляя огонь, пока смесь не загустеет. Сними с огня и остуди до комнатной температуры. Подготовь тархун. Самый вкусный и свежий традиционно можно купить на рынке. Предварительно сними листья с веточек, веточки выбрось. Листья вымой и высуши, после чего бланшируй в кипящей воде в течение 5-10 секунд, затем откинь на дуршлаг со льдом. Когда листья остынут, как следует отожми их и смешай в блендере со сливочной смесью и оливковым маслом. Процеди получившуюся массу сквозь мелкое сито и отправь в холодильник на час, а затем перелей в контейнер и убери в морозилку. Не забывай перемешивать содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Может, это и утомительно, зато так вкусно!

Чизкейк. Нежно-сливочное удовольствие

Кто не любит чизкейки? Все любят чизкейки! Нежные и воздушные или кремовые и влажные, с начинкой и глазурью или без ничего – столько разнообразия, что невозможно перечислить все виды чизкейков. Американцы тому подтверждение – в каждом штате есть особенный рецепт чизкейка, а в ресторанчике Cheesecake Heaven подают 90 видов этого десерта. Мы предлагаем познакомиться с самыми интересными видами и, конечно же, приготовить их дома.

Читайте так же:
Десерты пошаговое приготовление

recept chizkeyka

chizkeik bez vipechki recept_recepti sladkoi vipechki

Что такое чизкейк

Существует два способа приготовления – с выпечкой и без выпечки. В первом случае чизкейк запекают и дают застыть в холоде, а во втором – смешивают массу с желатином и тоже ставят в холод.

Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – выпеченный корж или прессованное печенье. Вы можете готовить десерт и без основы – если хотите подчеркнуть творожный или сырный вкус.

Выпеченный чизкейк считается классическим американским десертом, а «холодный» – классическим британским и больше напоминает сырно-творожное суфле.

cheesecake s rikottoy

История чизкейка

Древняя Греция. Творог смешивали с медом и мукой и вымешивали до кремообразного состояния. Затем запекали, остужали и подавали холодным. Заметьте – основные принципы не изменились.

Потом чизкейк прошел через Древний Рим, где в десерт стали добавлять яичные желтки – для более десертного вкуса.

Плавно чизкейк трансформировался в европейский вариант, популярный до 18 века. Классический рецепт Старого Света выглядел так: нарежьте мягкий сыр на маленькие кусочки, залейте молоком на три часа. Затем хорошо перемешайте, добавьте яйца, масло, сахар и выпекайте.

После 18 века. К этому времени европейцы начали использовать взбитые яйца – это сделало чизкейк нежным, воздушным и похожим на десерт.

США. Именно в Америке появился современный вариант десерта – вместо мягкого сыра или творога в него стали добавлять жирный сливочный сыр. В 1872 году нью-йоркский молочный фермер попытался повторить французский сыр Нефшатель. Вместо этого он получил то, что сейчас называют крем-сыр Филадельфия.

А в 1929 году владелец закусочной Арнольд Рубен придумал рецепт на основе сыра Филадельфия, взбитых яиц, сахара и сливок. Так появился современный чизкейк «Нью-Йорк».

chizkeik bez vipechki recept_recepti sladkoi vipechki2

Виды чизкейков

Чизкейк Нью-Йорк. На основе крем-сыра с добавлением сливок, яиц и дополнительных яичных желтков – добавляют более плотную текстуру и насыщенный вкус. Традиционно чизкейк Нью-Йорк готовят в духовке при высокой температуре, а затем – при низкой. Это необходимо из-за большой пропорции крем-сыра. Узнать больше об этом замечательном лакомстве можно в статье Родом из США: чизкейк Нью-Йорк, или в поисках утраченного рецепта. В интернете можно найти много рецептов чизкейка «Нью-Йорк». Не буду претендовать на подлинность и всё же, искренне рекомендую приготовить классический вариант. Уверенна, вам понравится!

Пенсильванский чизкейк готовят из мягкого жирного творога, в который вмешивают желтки, муку и крахмал, а затем добавляют белки, взбитые с сахаром до устойчивых пиков. Похоже на пышную запеканку, но можно разнообразить вкус: добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт.

Сметанный чизкейк появился в США примерно в середине 20-го века. В нем по-прежнему есть сливочный сыр, но вместо сливок используют сметану. Главное преимущество такого вида – его можно заморозить на долгое время и не разрушить структуру. Попробуйте его вариант – рецепт шоколадного чизкейка.

Итальянский (римский) чизкейк сочетает в себе мед и рикотту вместе с мукой. Традиционно его заворачивают в лавровые листья. Некоторые рецепты предлагают использовать пальмовые листья.

Французский чизкейк очень легкий, с добавлением желатина. Обычно это невысокий пирог. Легкая текстура возможна благодаря сырам из южных провинций Франции.

На сайте собралась небольшая коллекция чизкейков, которые необходимо выпекать. Перечислю их список: Арахисовый чизкейк «Сникерс»

5 рецептов простых японских десертов

Рецепты японской кухни соединяют в себе изысканность и экзотику, поэтому многим кажется совершенно невозможной идеей повторить их у себя дома. Но если присмотреться, то многие из них совсем не сложные, и их легко сможет воссоздать на своей кухне любая хозяйка, которая хочет побаловать своих близких (и, конечно, себя), необычным японским десертом, отлично подходящим к матча-чаю или хорошему зеленому чаю.

Читайте так же:
Воздушные десерты рецепты

«Вояжист» представляет 5 рецептов японских десертов, которые нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни.

Кекс «Огура» (Ogura Cake)

Японский Ogura Cake – это базовая версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами. Сам по себе он не отличается большим количеством калорий, поэтому, приготовив такой десерт вы можете не сильно волноваться из-за немедленного набора лишних килограммов на талии. Этот легкий сладкий десерт можно назвать соединением бисквита и безе в одном десерте.

В США этот кекс известен под именем Angel Cake или Chiffon Cake.

Рецепты простых японских десертов - Кекс «Огура» (Ogura Cake)

Кекс «Огура» (фото: @im_tryhansen)

Рецепт японского кекса «Огура»

Ингредиенты:

  • 110 г муки
  • 220 г сахара + 10 г для формы
  • 10 яичных белков
  • 1 чайной ложки ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сливки
  • соль
  • форма для киша или куглофа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Просейте два раза отдельно муку и сахар, в третий раз просейте муку со 100 г сахара и 1 щепоткой соли.
  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Как только они станут плотными, добавьте лимонный сок, а затем оставшийся сахар и ваниль, продолжая взбивать до упругой пены.
  4. Осторожно маленькими порциями вводите муку с сахаром в белки.
  5. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сахаром. Выпекайте около 45 минут, пока поверхность кекса не станет золотистой.
  6. Готовый кекс нарежьте на ломтики и подавайте с любимым ягодным соусом или другим сиропом.

Дораяки

Любимое лакомство японцев, простое, но неизменно пользующееся популярностью у всех возрастов. Дораяки представляет собой два бисквита, скрепленные между собой сладкой пастой из бобов адзуки – анко. Разумеется, этот классический вариант сладости может варьироваться по желанию, и вместо бобовой пасты роль начинки могут играть и другие ингредиенты.

Рецепты простых японских десертов - Дораяки

Дораяки (фото: @peppefoodie)

Рецепт дораяки

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 2 чайной ложки жидкого меда
  • 160 г муки
  • 2 чайной
  • ложки воды
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 банка 430 г пасты из красных бобов

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком в большой миске яйца, мед и сахар, пока смесь не станет пышной.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут, затем добавьте столовую ложку воды.
  3. Нагрейте сковороду на слабом огне. Вылейте на сковороду небольшой половник теста, чтобы сформировать блин диаметром 9-10 сантиметров. Жарьте блин, пока на поверхности не появятся крупные пузырьки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. После того как все блинчики будут готовы, формируйте дораяки, помещая в самый центр (не на всю поверхность и не по краям!) бобовую пасту.

Упакованные в целлофан дораяки могут храниться 2-3 дня.

Японский чизкейк

Японский чизкейк нежнейшего желтого цвета имеет однородную воздушную текстуру. Готовить его совсем просто, ведь его основу составляют всего три ингредиента. Настоящая находка для хозяйки, у которой нет времени на долговременное стояние у плиты.

Рецепты простых японских десертов - чизкейк

Японский чизкейк (фото: @just_share_kuliner)

Рецепт японского чизкейка

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г крем сыра (например, «филадельфия»)

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Расплавьте на водяной бане белый шоколад, добавьте яичные желтки и крем сыр.
  3. Взбейте белки в крепкую пену, затем аккуратно соедините с предыдущей смесью, получая однородное тесто.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте на водяной бане 15 мин при температуре 170 °С, а затем 15 минут при 160 °C.
  5. Прежде чем вынуть чизкейк из духовки, оставьте его там постоять еще 15 минут. Затем вынимайте и остужайте.
Читайте так же:
Французский десерт бланманже рецепт

Шорт кейк или клубничный пирог

Этот клубничный десерт один из самых распространенных и любимых в Японии, потому что японцы обожают клубнику. По сравнению с классической французской версией клубничного десерта, японский более воздушный и менее сладкий.

Рецепты простых японских десертов - Шорт кейк или клубничный пирог

Шорт кейк или клубничный пирог (фото: @lesgourmandsdisentdarmelle)

Рецепт клубничного шорт кейка

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 60мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ликера Grand Marnier

Для начинки:

  • 5 кг клубники
  • 1 банка консервированных персиков

Для взбитых сливок:

  • 500 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 5 чайной ложки ванильного экстракта

Для бисквита:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C по меньшей мере за 20 минут до. Форму для кекса выложите пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло и молоко поместите в маленькую миску и нагрейте в микроволновой печи или на огне, пока масло не расплавится.
  3. Просейте муку 2 раза.
  4. Яйца и сахар поместите в миску, перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь, чтобы она не закипела. Она должна стать теплой и однородной, сахар должен полностью раствориться. Затем взбейте миксером в крепкую пену, добавив ванильный экстракт.
  5. В готовую яичную смесь аккуратно частями вводите просеянную муку, затем молоко со сливочным маслом. Все хорошо перемешайте.
  6. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут.
  7. Готовый бисквит остудите в форме 15-20 минут, затем выньте из формы.

Приготовление шорт кейка:

  1. Сделайте сироп: поместите воду и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите примерно минуту, затем остудите и добавьте ликер.
  2. Несколько ягод клубники оставьте для украшения торта, а остальные порежьте на мелкие кусочки, как и персики.
  3. Начинайте взбивать сливки, сначала одни, затем вводите сахар и ванильный экстракт. Готовые взбитые сливки стоит на некоторое время поместить в холодильник.

Собираем торт

  1. Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 слоя и каждый слой смажьте сиропом, чтобы он хорошо пропитался и был сочным.
  2. На нижний слой выложите примерно 1/5 взбитых сливок, а сверху положите половину фруктово-ягодной начинки. Накройте вторым бисквитом сверху и с ним проделайте то же самое, затем накрывая верхним третьим бисквитом.
  3. После того, как вы положили последний третий бисквит сверху, равномерно покройте весь торт, включая верх и бока, взбитыми сливками при помощи шпателя. Отправьте ненадолго торт в холодильник, чтобы сливки «схватились».
  4. Вынимайте торт из холодильника и продолжайте украшать сливками. Нанесите на весь торт более толстый слой взбитых сливок, затем украсьте верхнюю часть сливками из кондитерского шприца по периметру. Сверху украсьте клубникой по своему вкусу.

Японский пудинг «Пурин»

Японский пудинг не имеет ничего общего с английским. Он называется «пурин» и представляет собой ванильный флан из заварного крема, покрытый карамельным сиропом.

Рецепты простых японских десертов - пудинг «Пурин»

Японский пудинг «Пурин» (фото: @cuisineenscene)

Рецепт японского пудинга «Пурин»

Ингредиенты

Для карамельного сиропа:

  • 1 чашка сахара
  • 50 мл воды

Для заварного крема:

  • 2 стакана плюс отдельно еще 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Карамельный сироп

В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и воду, но не смешивайте их. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет темно-коричневой. Вылейте сироп в 8 маленьких формочек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector