Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Халва по-гречески

Халва по-гречески

Разогреваем масло и поджариваем манку. В смесь добавляем сироп, миндаль и корицу. Варим все 10 минут, постоянно помешивая. Готовую смесь выкладываем в форму, посыпаем цедрой апельсина и корицей. После остывания халву можно подавать к чаю и не только.

халва по-гречески

Из сока апельсина, воды, сахара и гвоздики варим сироп. Провариваем 10 минут.

халва по-гречески

Выжать сок из 1 апельсина. Получается 100 мл.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить халву домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Халвы по-персидски

Сахар 2/3 стак.; Вода 1/2 стак.; Шафран 1/4 ч.л.; Розовая вода 2 ст.л.; Рисовая мука 1 стак.; Сливочное.

Рецепт Халвы кавказской

кукурузная мука — 500 г; масло сливочное — 250 г; сахар — 375 г; шоколад — 1 шт.; кунжут — по вкусу.

Рецепт Халвы из семечек

Растительное масло 60 мл; Орехи грецкие 70 г; Сахар 10 г; Мука 200 г; Семечки подсолнуха подсушенные.

Рецепт Халвы по-арабски

Грецкие орехи 150 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 200 г; Молоко 400 мл; Кукурузный крахмал 15 г.

Ищите что-то еще?

Индийская халва

100 г сливочного масла; 200 г манки; 1/2 л воды; 1 лимон; 50 г изюма; 100 г сахара; 50 г грецких оре.

Чеченская халва

Масло топлёное — 175 г; Сахарная пудра — 300 г; Мука пшеничная — 500 г; Грецкие орехи — По вкусу.

Инжирная халва

Инжир — 200 г; Топленное масло — 3 ст.л.; Очищенный миндаль — 50 г; Сухое молоко — 80 г; Сахар — 4 ст.л.;.

Турецкая халва

Мука — 100 г; Молоко — 60 мл; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Вода — 50 мл; Орехи — 1 По вкус.

Халва домашняя

семечки подсолнуха — 3 шт.; арахис — 1 шт.; сахарный песок — 2 шт.; вода — ½ шт.; пшеничная мука — 3.

Читайте так же:
Отзывы о десерт моти

Грис-халва

крупа манная 2 стак.; масло сливочное 120 г; сахар 2 стак.; орехи грецкие 100 г; вода кипяченая 4 стак.;.

Греческая халва Фарсалон — аромат праздника

Картинки по запросу χαλβα φαρσαλων

Первый день поста и тем, кто все таки решил воздержаться от животной пищи,во многом нужно себе отказывать..но как все таки подсластить себе денечки, узнаем из статьи о вкусной и постной халве.

ХАЛВЕ ФАРСАЛОН..

Многие хотят узнать, как готовится халва в домашних условиях. И вот ещё один традиционный греческий десерт – халвас ФарсАлон [χαλβάς Φαρσάλων] (то есть халва из города Фарсала). Из греческих сладостей халва очень популярна, и видов её существует немало.

Картинки по запросу χαλβα φαρσαλων

Халва Фарсалон отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва Фарсалон больше известна по ярмаркам и праздникам, где она является обязательным атрибутом, и ни одна ярмарка в Греции не обходится без прилавка, продающего такую халву.

Рецепт греческой халвы Фарсалон

  • 1,5 стакана крахмала (рисового или кукурузного)
  • 4 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • Грецкие орехи или очищенный обжаренный миндаль
  • 2 упаковки ванильного порошка

Приготовление халвы

1 стакан сахара из общего количества помещаем в кастрюлю с толстым дном. Остальной сахар перемешиваем с крахмалом в миске.

Ставим кастрюлю с сахаром на огонь и постоянно помешиваем веничком или деревянной ложкой, пока сахар не превратится в карамель. Цвет карамели определит и цвет халвы, поэтому определите сами, насколько насыщенной должна быть карамель.

Затем осторожно вливаем воду, продолжая помешивать, и когда вскипит, высыпаем смесь сахара с крахмалом.

Продолжаем активно мешать халву деревянной ложкой, пока наша халва не загустеет и не будет отставать от стенок. В самом конце добавить оливковое масло, ваниль и орехи, какие вы больше любите. Орехи можно не класть вообще.

Читайте так же:
Десерт в аэрогриле рецепты

Готовую халву перекладываете в противень-форму и ставите в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Можно также предварительно перед отправлением в духовку посыпать поверхность халвы сахаром.

Картинки по запросу χαλβα φαρσαλων

Остывшую халву нарезают порциями и подают на стол. Можно ещё горячую халву посыпать кокосовой или миндальной стружкой – по вашему вкусу. Посмотрите, как варят такую халву профессионалы:

Ну, а мы с вами тоже отлично можем справиться! 🙂 Украсьте свой праздничный стол греческой халвой Фарсалон! Как видите, приготовить халву Фарсалон в домашних условиях не так уж сложно!

Халва HAITOGLOU BROS S.A. Macedonian с фисташками — отзыв

Самая вкусная греческая халва — Macedonian от Haitoglou. Много орешков, доступная цена, целые 500 г чистого счастья для сладкоежки и более 90 лет традиций!

Здравствуйте!

Каждый раз, приезжая из Греции, я привожу полные чемоданы или пакеты из duty free, полные вкусняшек. В них всегда есть греческая халва. Вообще, я не любитель халвы. Для меня она всегда была слишком жирным и тяжёлым лакомством. Но в Греции всё изменилось. Здесь она совсем другая: рассыпчатая, лёгкая (если есть в меру), удивительно вкусная.

На этот раз в duty free аэропорта «Никос Казандзакис» г. Ираклион (о. Крит) мой выбор пал на халву Macedonian с фисташками от Haitoglou Bros S.A.

Это довольно внушительная жестяная банка, а в ней — целых полкило лакомства.

Цена за такую банку — около 6-7 евро (450-500 рублей)

На упаковке можно увидеть дату, с которой началась история компании Haitoglou (1924 год). Надо сказать, в Греции очень многие производители имеют историю, которая тянется десятилетиями. И обычно это семейные компании, которые фамилией отвечают за качество Smile

Читайте так же:
Десерт сакура рецепт

Также на банке изображена Белая башня — символ города Салоники, второго по величине в Греции. Именно в Салониках и производят данную халву.

Между крышкой и защитной фольгой я нашла мини-буклетик.

Из него можно узнать, какие ещё виды халвы производятся и почитать на английском или греческом о производителе.

На банке дана полная информация (в т.ч. на русском) о калорийности и составе:

В 100 граммах халвы — 558 ккал

В одной порции (30 г) — 167 ккал.

В банке 17 порций.

Срок годности — около 3 лет, так что можно запасаться впрок и растягивать вкусняшку Smile

Сфотографировать состав не получается. Поэтому перепишу:

тахини (кунжут), глюкозно-фруктозный сироп, фисташковые орехи (7%), пальмовое масло, saponaria officinalis экстракт, ванилин. Может содержать следы арахиса.

В продукте есть пальмовое масло, но я не снимаю за это звёздочку. Помню, как в 90-е нас все пугали соей, а из неё делали и колбасу, и даже конфеты. Сейчас мы сою уплетаем вместе с суши и уже забыли о страшилках. Что касается пальмового масла, я никогда не покупаю продукты с его содержанием, поэтому съесть немного халвы раз в год — не так критично. Тем более что вред этого ингредиента внятно никто доказать не может.

Содержимое банки я фотала уже отполовиненным SmileНе удержалась.

Это количество после 5 дней регулярного поедания! Халвы в банке реально много, она заполнена целиком.

Халва рассыпчатая, вкусная, тает во рту. Даже не для фаната халвы, коим являюсь я, это будет вкусовая бомба.

Кстати, это кунжутная халва. Я всегда стараюсь выбирать только кунжутную. Она более вкусная и полезная, на мой взгляд.

Что сразу бросается в глаза — большое количество орешков. В халве очень много фисташек. И это не какие-то расколотые частицы, а именно цельные фисташки. Не попадались прогорклые орехи, качество на высоте.

Читайте так же:
Быстрый десерт с медом

Фисташковую халву Macedonian от Haitoglou не стыдно привезти в подарок из Греции. Как вкусный сувенир — это отличный вариант. Но и себя не оставьте без подарка, если встретите эту халву в продаже.

Доставать халву рекомендую вилкой — так удобнее.

Как итог скажу: при возможности всегда буду привозить такую халву. Банка выглядит миниатюрной, но она очень вместительная, увесистая, но главное — наполнена очень вкусным десертом Smile
Спасибо за внимание.

Греческий пирог "Равани"

Рецепт греческого пирога "Равани"

Этот пирог меня свёл с ума. Он такой нежный, ароматный, влажный и вкусный. Влажность и аромат ему придаёт сироп из апельсинов. Можно апельсины заменить на лимоны, а можно сделать 50/50. Пробуйте и ищите свой вкус " Равани".

Ингредиенты рецепта греческого пирога "Равани"

  • Манная крупа 400 грамм ( 1 столовая ложка на посыпку формы )
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм ( +30 грамм для обмазывания формы )
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Апельсины 2 штуки (крупные )
  • Сок апельсина 200 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахар 350 грамм

Как приготовить греческий пирог "Равани", пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 1

В чаше смешать манную крупу, муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 2

Всё хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 3

В отдельной чаше смешать яйца с сахаром.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 4

Начать взбивать миксером. Сначала на маленькой скорости, постепенно прибавляя скорость. Старайтесь чтобы венчики не касались стенок и дна чаши. Масса увеличится в объёме.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 5

С одного апельсина снять цедру.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 6

Добавить цедру в яичную массу.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 7

В чашу положить 200 грамм сливочного масла.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 8

Поставить в микроволновую печь, чтобы растопить.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 9

Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной массе. Хорошо перемешать.

Читайте так же:
Десерт кастелла рецепт

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 10

Добавить яично-масляную массу к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 11

Форму смазать маслом, затем присыпать манной крупой. Форма у меня диаметром 22 см.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 12

Выложить тесто в форму. И оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем поставить пирог в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 50-60 минут.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 13

За 15 минут до готовности пирога, нам надо приготовить сироп. Из апельсинов выжимаем сок.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 14

Добавляем к соку воду и сахар. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 15

Уварить сироп до густоты.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 16

Достать наш пирог. Разрезать его на кусочки. При этом духовку не выключайте.

Приготовление рецепта Греческий пирог "Равани" шаг 17

И горячим сиропом залить пирог. Пирог как губка впитает в себя весь сироп. Поставить пирог обратно в духовку, и сразу духовку выключить. Дать пирогу остыть в духовке, примерно 1 час.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector