Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша гурьевская в духовке

Каша гурьевская в духовке

Сырный сайт — виды и рецепты сыра
16 Август 2015 admin

Гурьевская каша — каша из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), каймака (сливочных пенок), сухофруктов.

Эта каша считается традиционным блюдом русской кухни, хотя и была впервые приготовлена лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи. Изобретена была Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Гурьев. По другой версии, сам Гурьев придумал рецепт каши.

Классическая гурьевская каша готовится с использованием каймака, рецепт — как приготовить каймак в домашних условиях или пенок, снимаемых с налитых в широкую сковороду сливок.

Получившиеся пенки выкладывают слоями в широкий сотейник поочередно со сваренной густой манной кашей, перемешанной с толчеными орехами, и доводят до готовности на слабом огне в духовке, а затем сверху украшают сухофруктами или поливают вареньем.

Орехи перед добавлением в сваренную манную кашу следует очистить от кожицы и прокалить, иначе каша приобретает серую окраску и теряет во вкусе.

Из сухофруктов для гурьевской каши подходят курага, изюм, инжир, цукаты. Орешки лучше брать двух видов, к примеру, арахис и фундук.

Очень часто при выкладывании каши слоями используется мед или варенье, а последовательность должна быть следующей: каша, сухофрукты, мед/варенье, орешки, пенка, снова каша и так далее. Сколько слоев будет в гурьевской каше, каждая хозяйка может решать на свое усмотрение.

Гурьевская каша рецепт фото

Гурьевская каша рецепт фото

Оригинальный рецепт гурьевской каши в старом стиле

Налить молоко в кастрюлю и поставить в духовую печь. Каждый раз, как образуется красная пенка, снять ее на блюдо. Пенок должно быть много.

Сварить не очень густую манную кашу на молоке (или рисовую), положить 3 яйца, 1/2 густых сливок, ложку сливочного масла, все смешать.

Прибавить нарезанных пенок, крупно-рубленых грецких орехов, сладкого очищенного и рубленного миндаля, разных мелко нарезанных цукатов, смоченных в апельсиновой настойке. Вместо цукатов можно добавлять варенье.

Все как следует перемешать, сложить в металлическую кастрюлю, и пересыпав сверху сахаром и цукатами, поставить в печь на полчаса.

Подавать настоящую гурьевскую кашу можно горячей и холодной.

gurevskaya-kasha-1

Рецепт «Гурьевская манная каша»

  • 600 г сливок 35% жирности
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 200 г изюма
  • 200 г манной крупы
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • ягоды или сухофрукты для украшения

Как сделать гурьевскую кашу:

1. Измельчите 150 г орехов и прокалите их, остальные обжарьте.

2. Положите к жареным орешкам 1 столовую ложку сахара, добавьте столько же воды, на среднем огне карамелизуйте орехи для украшения.

3. Изюм залейте кипятком на 10 минут.

4. Сливки налейте в широкую кастрюлю, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Когда появится пенка, снимите ее шумовкой, выложите на плоское блюдо. Сделайте так 4 пенки, остудите. Одну нарежьте широкими полосками.

5. Всыпьте манную крупу в оставшиеся горячие сливки, постоянно помешивая. Добавьте оставшийся сахар, посолите и варите до готовности манной крупы.

6. Добавьте в кашу нарезанную пенку, просушенный изюм, рубленые орехи и перемешайте.

7. Смажьте форму для каши сливочным маслом, выложите слой каши, утрамбуйте, затем слой орехов, пенку, снова слой каши и т.д., пока не кончатся пенки.

8. Посыпьте верхний слой каши сахаром и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке до карамелизации сахара.

9. Поставьте десерт «Гурьевская каша» прямо в форме на блюдо и украсьте карамелизованными орехами и ягодами.

Приготовление гурьевской каши

Гурьевская каша — это старинный рецепт русской кухни. На самом деле, он был придуман крепостным поваром графа Гурьева. По другой версии граф сам придумал этот рецепт.

Читайте так же:
Десерт из сухофруктов рецепт

Многих отпугивает от приготовления гурьевской каши то, что готовится она с манкой. А от манки мы все отвыкли еще в самом нежном возрасте.

Но на самом деле, это не каша вовсе, а десерт, вкуснее которого вряд ли можно найти.

Настоящего классического рецепта гурьевской каши не существует. Каждый делает ее по-своему.

Общее во всех рецептах — это пенки, которые нужно натопить с молока или сливок.

Раньше это делали в русской печи, а сейчас — духовка нам в помощь. Эта проблема разрешима.

Кроме того, в некоторых рецептах пенки не используют.

Это было вступление. А сейчас — рецепты.

Рецепт первый. Приготовление гурьевской каши. (Из знаменитой книги «О вкусной и здоровой пище»)

Понадобится:

  • Манная крупа — 75 граммов,
  • Молоко повышенной жирности — 200 граммов. В книге не сказано о повышенной жирности, но в те времена обезжиренного или порошкового молока просто на производилось.
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • масло сливочное — 30 граммов,
  • сахар — 50 граммов,
  • ванильный сахар — половина чайной ложечки,
  • миндаль.

Приготовление:

Сначала сварим обычную, только достаточно густую манную кашу. Для этого вскипятим в кастрюльке молоко. Добавим сахар и ванильный сахар.

Всыпаем веером манку и варим от шести до десяти минут. В книге, сказано, десять минут. Но, на мой взгляд, это много. Манная каша варится быстро. Так что шести минут будет достаточно. И не забываем помешивать при варке манной каши.

В горячую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем. Остужаем и добавляем сырое яйцо. Снова тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим сковороду и форму для запекания. Смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся густую манную кашу. Разровняем лопаточкой.

Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим сковороду в духовку и запекаем около двадцати минут. Сверху образуется золотистая корочка, по которой мы можем определить, что каша готова.

Миндаль нужно поджарить или прокалить в той же духовке или на открытом огне.

Готовый десерт посыпаем миндалем, украшаем фруктами или ягодами свежими или консервированными или просто подаем с вареньем.

Как видите, этот рецепт далеко отходит от классического. Здесь не нужно утруждать себя, занимаясь приготовлением пенок.

Тем не менее, это все равно вкусно. А достоинством рецепта является простота изготовления.

Рецепт второй. Приготовление гурьевской каши. (Упрощенная версия)

Понадобится:

  • Крупа манная — один стакан,
  • молоко или сливки — три стакана.
  • масло сливочное — три столовых ложки,
  • сахар — три столовых ложки,
  • орехи любые — 50 граммов,
  • яйцо куриное — одно,
  • молоко или сливки для пенок — два стакана. Молоко или сливки берем повышенной жирности, лучше домашнее, чтобы было удобнее сливки (каймак) топить.
  • фрукты или ягоды — любые. Зимой можно заменить вареньем.
  • соль, ванилин.

Приготовление:

Три стакана молока вскипятить, всыпать сахар, соль. После закипания всыпаем крупу, и варим достаточно густую кашу. Не забываем помешивать.

В готовую кашу добавим масло, ванилин, растворенный в воде. Перемешаем.

Кашу остудить, Яйцо хорошенько взбить веничком. Добавить в остывшую кашу.

Приготовим формочку для запекания или небольшую сковородку. Смажем сливочным маслом.

Половину каши выкладываем на сковороду и разравниваем. Орехи нужно слегка потолочь и прокалить. Посыпать кашу орехами.

Следующий слой делаем из пенок.

Чтобы приготовить пенки, молоко или сливки наливаем на сковородку или небольшую, но обязательно широкую эмалированную кастрюлю (чем шире кастрюля, тем больше пенок можно снять) и начинаем очень медленно нагревать. Минут через двадцать начинают образовываться пенки. Их нужно осторожно снять деревянной лопаткой и переложить на тарелку. В одном слое гурьевской каши должно быть не меньше трех- четырех пенок. Иначе, вкуса не будет. Вообще от количества пенок зависит вкус этого десерта.

Читайте так же:
Учкудук десерт рецепт

Итак, поверх орехов кладем пенки и оставшуюся кашу. Разровнять, посыпать сахаром (лучше коричневым) и поставить духовку на слабый огонь примерно 160 градусов. Она должна потомиться примерно 20 минут.

Готовую гурьевскую кашу украшают ягодами, фруктами или вареньем.

Рецепт третий. Приготовление гурьевской каши. На основе рецепта из книги г-жи Александровой-Игнатьевой издания конца 19 века.

Понадобится:

  • Сливки 20%-ные или молоко — два литра.
  • Манка — по требованию. Манку нужно брать самую мелкую.
  • Орехи любые,
  • сахар тростниковый,
  • ванилин или ванильный сахар,
  • любые фрукты

Приготовление:

В этом рецепте из фруктов нужно сделать продукт, который красиво называется маседуан. Попросту это фрукты в сиропе. Приготовьте сахарный сироп, убавьте огонь, чтобы он чуть кипел и подержите в нем нарезанные на кусочки фрукты. Держать фрукты в сиропе нужно около десяти минут.

Потом фрукты можно вынуть, а в кипящий сироп окунуть орехи на несколько секунд. Сразу вынуть. Можно это делать при помощи ситечка.

А теперь займемся приготовлением каши. Отлить третью часть сливок, добавить две столовых ложки сахара, щепотку соли и ванилин и сварить манную кашу-размазню. Манки вкласть по необходимости. Не забывать помешивать.

Завернуть готовую кашу в одеяло и оставить для упревания.

Пока каша упревает, займемся каймаком (пенками). Нальем оставшееся молоко в широкую посуду, поставить на медленный огонь и бережно собирать пенки по мере того, как они будут образовываться. Начнется этот процесс примерно через двадцать минут, а закончится примерно через полтора часа.

Пенки аккуратно складываем на сковороду.

Итак, каша упрела почти до желтизны. Начинаем собирать кашу.

В форму или сковородку вниз обязательно слой пенок.

Внимание! В каждом слое пенок должно быть не меньше трех, а чем больше, тем лучше.

На пенки кладем часть каши. Потом снова пенки и так далее. Сверху — слой пенок.

Готовые фрукты складываем на последний слой пенок. Сверху выкладываем орехи. И снова слой каши. На кашу опять пенки.

И наконец, последний слой — каша. Посыпаем ее тростниковым сахаром, который нужно закарамелизовать, если есть возможность.

Теперь выкладываем остатки фруктов. Таким образом подготовленную гурьевскую кашу ставим в теплую духовку, чтобы она совсем немного прогрелась.

Теперь этот замечательный десерт готов.

Совсем забыла! Подавать его можно теплым или холодным. Горячим — на любителя.

Презентация по МДК 05.01 на тему: Организация процесса приготовления и приготовление сложного горячего десерта Каша гурьевская

«Достоинства национальной кухни более всего проявляются в десертах» А.Дюма «Гурьевская» каша — разновидность сладкой манной каши, которая запекалась в духовке с добавлением миндаля, разнообразных фруктов и сладкого соуса.

Каша Каша — традиционное блюдо русской кухни. Само слово «каша» в древнем значении означает кушанье, приготовленное из растёртого зерна. В давние времена кашу готовили в русской печи в глиняных горшках, и без неё не обходилось ни одно праздничное застолье — свадьба, рождественские праздники, рождение ребёнка, крестины.

Каша в русской кухне Каша была частым блюдом у людей, работающих артелью. Возможно, это и стало причиной появления популярного и сегодня слова «однокашники», что означало работу в одном отряде или коллективе. Знаменитый арабский путешественник Ибн-Фатлан в своих очерках во время путешествия по Руси в десятом веке писал, что у славян есть обычай при заключении мирного договора совместно с бывшими врагами готовить кашу и есть её вместе в знак примирения. Есть и такое выражение пришедшее с той поры и принимаемое и сейчас «с ним кашу не сваришь». Эта поговорка позже трансформировалась по отношению к бригадным работам и артельному движению.

Читайте так же:
Пион лаура десерт отзывы

Гипотезы появления каши Одесса Москва Появилась в начале XIX столетия, ее рецепт и способ приготовления разработал повар влиятельного графа Гурьева, служившего тогда одесским градоначальником. Вестник, датирующийся 1900 годом, описывает купчую, согласно которой крепостной Захар Кузьмин, прекрасно обученный поварскому искусству в Москве, был куплен майором Юрасовским, служившим в Оренбургском драгунском полку. Однажды у отставного полковника обедал граф Гурьев — известный гурман царской России, который во время застолья попробовал необычную кашу и расчувствовался, попросив позвать искусного повара. После этого граф Гурьев завязал торг с майором Юрасовым, и повар Захар Кузьмин вскоре стал собственностью графа, отличающегося чревоугодием. За кашей закрепилась фамилия Гурьева, хотя сам гурман даже не знал ее рецепта, а лишь умел поглощать сладкое лакомство в несметных количествах.

Дмитрий Александрович Гурьев (1751-1825) Был человек достаточно известный, свое время, имел большое влияние на Российское финансовое законодательство, а также запечатлел свою фамилию в истории, якобы как создатель гурьевской каши.

Ингредиенты Манная крупа Сливки Сахар Молоко Сухофрукты Орехи Мед

Популярность десерта Вскоре десертная каша стала непременным атрибутом императорских обедов — ее высоко ценил император Александр II, а его сын, Александр III, вообще называл ее самым любимым лакомством. По иронии судьбы, с гурьевской кашей связан и трагический эпизод из жизни царской семьи. В 1888 году во время железнодорожной поездки Александру III подали его любимый десерт. В тот момент, когда царь поливал кашу сливками, раздался страшный грохот — поезд сошел с рельсов. Впоследствии государь говорил, что гурьевская каша спасла ему жизнь — вагоны, где находились спальни и кабинет царя, были просто смяты, не пострадал только вагон-столовая, где он и находился! Александр III

Популярность десерта Гурьевская каша — императорское блюдо является традиционно русским блюдом дошло до наших дней. Некоторые повара экспериментируют с добавками в неё новых фруктов, но неизменными остаются манная каша и пенки. В наши дни «Гурьевскую кашу» можно встретить в меню многих фирменных ресторанов. Этот десерт не может оставить равнодушным никого из посетителей.

«Достоинства национальной кухни более всего проявляются в десертах» А.Дюма «Гурьевская» каша — разновидность сладкой манной каши, которая запекалась в духовке с добавлением миндаля, разнообразных фруктов и сладкого соуса.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Гурьевская каша – 6 пошаговых рецептов приготовления

Гурьевская каша – 6 пошаговых рецептов приготовления

Русский деликатес или манный десерт. История происхождения этой каши, как и варианты рецептов можно найти абсолютно разные. В этой статье мы постарались собрать 6 самых вкусных и оригинальных рецептов.

Классический рецепт каши по-гурьевски

По одной из версий варить кашу таким способом придумал граф Дмитрий Гурьев в 19 веке после победы над Наполеоном. Это блюдо любил даже Александр III. Попробуйте и вы классический вариант каши по-гурьевски.

Гурьевская каша – 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Манная крупа 100 гр.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Ванилин ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Фруктовый коктейль по вкусу
  • Миндальные лепестки для украшения
  • Масло сливочное 30 гр.

Грецкие орехи очистите, сложите в миску и залейте водой на 3 минуты. Затем очистите ядра грецких орехов от шелухи. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем промойте.

Грецкие орехи просушите и порубите ножом. Затем рассыпьте ореховую крошку на противень, добавьте несколько столовых ложек сахара и запекайте в духовке при 200 градусах 3 минуты.

В жаропрочную емкость влейте 1 литр молока и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности молока появится пенка, снимите ее, переложите в отдельную емкость и верните молоко в духовку. Сделайте так 6 раз.

Приготовьте манку. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. В молоко всыпьте манную крупу и 2 столовые ложки сахара, перемешайте и варите до готовности.

Отсыпьте немного орехов, большую часть всыпьте в манную кашу, туда же отправьте изюм, перемешайте.

Возьмите подходящую по размеру жаропрочную емкость. В нее выложите слоями манку и молочные пенки, верхний слой посыпьте сахаром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Готовую гурьевскую кашу посыпьте орехами и украсьте свежими ягодами.

Как приготовить гурьевскую кашу в мультиварке?

Классический вариант гурьевской каши запекается в духовке. Однако, современная техника такая, как мультиварка, также подходит для приготовления этого оригинального блюда. К тому же такой способ позволяет сделать кашу еще более полезной.

Читайте так же:
Десерт старая рига рецепт

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 80 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Арахис – 40 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Изюм – 15 шт.
  • Курага – 4 шт.
  • Инжир – 4 шт.
  • Финики – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты помойте. Финики, курагу и инжир нарежьте полосками. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. В чашу мультиварки влейте 2/3 части молока, активируйте режим «Варка».

3. В молоко добавьте соль, сахар и сливочное масло, оно должно растаять.

4. Затем постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивайте содержимое чаши. Когда каша закипит, выключите мультиварку.

5. Отдельно в чаше мультиварки закипятите оставшееся молоко, снимите с него пенку.

6. В сухую чашу мультиварки положите немного манки, затем сделайте слой из фруктов, орехов и сухофруктов, посыпьте их сахаром.

7. Далее выложите молочные пенки. Затем уложите слоями оставшуюся манку, фрукты, орехи и сухофрукты.

8. Активируйте режим «Выпечка» на 1 час 20 минут, закройте крышку и ждите звукового сигнала. Кашу по-гурьевски можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Гурьевская каша на топленом молоке

Если манную кашу любят далеко не все, то если вы приготовите ее по-гурьевски отбоя от желающих получить добавки точно не будет. Этот интересный способ приготовления манной каши принадлежит русской кухне, при царском дворе ее также подавали на завтрак.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Молоко топленое – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакета.
  • Сахар коричневый – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Клубника – для подачи.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Хлопья миндальные – 50-100 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте топленое молоко, доведите его до кипения, не прекращая помешивать, всыпьте манную крупу, соль и сахар. Варите кашу до готовности.

2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут. Желтки отделите от белков. Желтки и лепестки миндаля добавьте в кашу, перемешайте.

3. Белки взбейте до густой пены и аккуратно введите в кашу.

4. Горшочки смажьте сливочным маслом, разложите по ним манную кашу, сверху посыпьте миндальными лепестками, ванильным и коричневым сахаром. Запекайте кашу в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

5. Готовое блюдо украсьте свежей клубникой и подавайте на стол.

Гурьевская каша с орехами и сухофруктами

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать десерт из манной каши? Не удивительно, что принадлежит этот десерт русской кухне. Мы расскажем, как приготовить гурьевскую кашу с орехами и сухофруктами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Курага – по вкусу.
  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Изюм – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Эссенция ромовая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь, добавьте немного ромовой эссенции.

2. Всыпьте в молоко сахар и соль по вкусу.

3. Когда молоко закипит, частями всыпьте манную крупу, активно перемешивайте ингредиенты. Убавьте огонь и варите кашу до готовности.

Читайте так же:
Кедровый десерт отзывы

4. Каша должна получиться густой, но без комочков.

5. На сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Очистите ядра от шелухи.

6. В отдельную емкость влейте сливки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 150-160 градусов.

7. Время от времени снимайте с поверхности сливок пенку и перекладывайте их в другую емкость.

8. Сухофрукты хорошо помойте и просушите. В готовую манную кашу добавьте часть орехов и изюм.

9. Курагу мелко нарежьте.

10. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

11. На дно формы положите ¼ каши.

12. Затем выложите немного сливочной пенки.

13. Далее сделайте слой из кураги. И продолжайте выкладывать ингредиенты, чередуя слои.

14. Последним слоем должны быть сливочные пенки. Заготовку посыпьте сахаром и орехами. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30 минут.

15. Нежную и вкусную гурьевскую кашу подавайте в качестве десерта к чаю.

Очень вкусная гурьевская каша с пенками

Вкусная, красивая, в меру румяная, с приятным сливочным вкусом – это все о гурьевской каше. Готовится она на основе манной каши, по своему вкусу вы можете в нее добавить различные орехи, цукаты или свежие фрукты.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сливки жирные – 750 мл.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Варенье ягодное – 2 ст.л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Цедра лимонная – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Миндаль замочите в кипятке на 2-3 минуты, очистите от кожицы и просушите.

2. Орехи обжарьте и измельчите в ступке.

3. Сливки влейте в широкую жаропрочную форму, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время от времени снимайте с поверхности образующиеся пенки.

4. Лучше всего выбирать более жирные сливки 33-35 %.

5. На оставшихся сливках сварите густую манную кашу.

6. В готовую кашу всыпьте пару столовых ложек дробленых орехов, добавьте сливочное масло, сахар и пряности, перемешайте.

7. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите слой манной каши, покройте его пенками, далее всыпьте орехи. Затем снова сделайте слой из каши, пенок и орехов. Сверху положите немного домашнего ягодного варенья. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут.

8. Готовое блюдо аккуратно извлеките из формы и подавайте на стол в теплом виде.

Необычный вариант приготовления гурьевской каши из гречки

Еще один необычный вариант приготовления гурьевской каши. На этот раз варить мы ее будем на основе гречки. Это не менее ценная по своим свойствам крупа и блюда из нее получаются отменными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Гречка – 1 ст.
  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 6 ст.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупу помойте, удалите все лишние примеси и мусор.

2. В стеклянную форму слоями всыпьте крупу: гречку, пшено и рис.

3. Затем необходимо аккуратно, чтобы не сбить слои, влить воду и посолить.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 25-30 минут. Когда крупа набухнет и впитает в себя жидкость, сверху разложите кусочки сливочного масла.

5. Дайте каше настояться при выключенной духовке, затем разделите на порции и подавайте в качестве гарнира на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector