Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грушевый десерт

Грушевый десерт

Прекрасный десерт для первых дней осени, легкий и вкусный… такой простой в приготовлении, покорит вас с первого взгляда!

Грушевый десерт

Подготовительные шаги

  • Грушу очистить, натереть на терке и разрезать пополам.
  • Налейте в миску воду, сахар и тертую цедру нераспыленного апельсина, затем, когда она закипит, положите груши и варите 5 минут.
  • Снять с огня, добавить ром и дать постоять, пока сироп не остынет.
  • Растопить сахар как карамель, добавить грецкие орехи и переложить на смазанную маслом тарелку. Когда остынет, измельчите в ступке.
  • Сладкие сливки взбить как глазурь.
  • Наполните половинки выдолбленных груш грилями, соберите их и подавайте со взбитыми сливками. Поставьте сохранившиеся ручки-груши. Посыпьте еще грилями.
  • Смотрите процедуру на картинках. Вы можете увидеть предложение по сервировке здесь.

Обслуживание

Десерт готовится по рецепту от «Повара Великого Бурды».

Ингредиенты

На 4 человека
  • 4 груши
  • 3 ст. сахар
  • тертая кора один апельсин
  • 2,5 дл вода
  • 1 дл ром (или груши)
Для грилиаза
  • 2 ст. сахар
  • 3 ст. грецкий орех
Для украшения
  • 2,5 дл взбитые сливки

Вам также может понравиться .

Айвовый сыр

Айвовый сыр

Айва очень богата пектином, поэтому подходит для приготовления мармелада и сыра. Жители Дубровника называют его «котуньята» и считают его особенным блюдом — попробуйте!

Быстрый торт с малиной

Быстрый торт с малиной

Очень спелая малина содержит большое количество сахара. Поскольку сами кожуры безе довольно сладкие, для этого десерта лучше использовать свежесобранные, а не перезрелые плоды.

Джем-пады

Джем-пады

Старый рецепт ностальгических подушечек для варенья взят из старой пожелтевшей поваренной книги, в которой каждый рецепт перепробован сотни раз. Они без труда выдержали испытание временем. А может сегодня с вареньем они даже лучше?

Кубок Мараскино

Кубок Мараскино

Знаменитой вишни мараскино становится все меньше и меньше, а о ликере мараскино почти забыли. Вы не позволите нашим старинным фирменным блюдам погрузиться в историю, пока не попробуете их в такой творческой форме, не так ли?

Торт с каштановым парфе

Торт с каштановым парфе

Благодаря замороженному пюре из каштанов вы можете приготовить этот торт, когда захотите, но если вы склонны к сезонным ингредиентам — наслаждайтесь им осенью.

Чайные пралине

Чайные пралине

Украсьте шоколадной глазурью шарики, обернутые в измельченном миндале, фисташках или кокосах, и насладитесь очаровательными закусками к чаю.

Шампанское с мороженым

Шампанское с мороженым

Коктейль с шампанским для новичков может добиться большого успеха, особенно у представительниц слабого пола! Приготовление не может быть проще, а вкус получается очень гламурным и изысканным.

Шоколадная чашка

Шоколадная чашка

Попробовав этот десерт, каждый будет спрашивать о рецепте, думая, что это загадочный рецепт французской кухни. Разве она не классная?

Шоколадно-грушевый десерт

Как приготовить шоколадно-грушевый десерт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.

Шоколадно-ванильная панна-котта

Шоколадно-ореховая паста Нутелла

Шоколадно-ореховая паста Нутелла

Ингредиенты

  • #Груша – 4 шт.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Шоколад горький – 50 г

Готовим шоколадно-грушевый десерт

Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!

Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.

Рецепт шоколадна-грушевого десерт

В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

Рецепт шоколадна-грушевого десерт

В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.

Рецепт шоколадна-грушевого десерт

В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.

Читайте так же:
Как сделать десерт с ягодами

Рецепт шоколадна-грушевого десерт

Таким образом подготавливаю все груши.

Рецепт шоколадна-грушевого десерт

Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.

Рецепт шоколадна-грушевого десерт

С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.

Рецепт шоколадна-грушевого десерт

С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.

Рецепт шоколадна-грушевого десерт

Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.

Рецепт шоколадна-грушевого десерт

Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Рецепты Грушевый десерт

Грушевый десерт

В сок из свежих апельсинов добавила сахар, груши и сварила.

В смородиновый сок тоже добавила сахар и груши, сварила.

Украсила этим же соком.

Очистить груши от кожицы и сварить в сахарном сиропе….

теги: десерт фрукты

десерт творожно-грушевый

Грушевый десерт с шоколадом и портвейном

Грушевый десерт

Ванильно-грушевый десерт

Ванильно-грушевый десерт

5 ингридиентов 15 минут

Итак, собираем продукты.

Груши чистим, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину.

В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, ванилин. Даем сиропу закипеть, затем выкладываем подготовленные груши и варим на медленном огне минут 10. Я определяю готовность по появлению тонкого грушевого аромата. Затем достаем из сиропа и охлаждаем….

Грушево-творожный десерт

Грушево-творожный десерт

Творог, мед, сметану смешать с помощью блендера или миксера. Груши натереть на крупной терке. Выкладывать слоями. Сначала положить 1/3 творожной массы на плоскую тарелку в виде блина. Затем выложить половину натертой груши. Еще 1/3 творожной массы. Далее вторая половина натертой груши. И оставшаяся 1/3 творожной массы. Десерт посыпать молотой кориц…

теги: мед груша творог сметана корица орехи грецкие десерты

ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ

ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ

Категория: Выпечка > Пирог

Приготовить тесто, смешивая сахар, муку и масло.Тесто имеет вид мелкой крошки.

Очистить груши от кожуры и семечек, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент) и выложить веером дольки груш, сверху положить тесто (крошку).

Выпекать не больше 20-25 мин. при 180 градусах, не пересушить, т.к. теста совсем н…

теги: лимонный пирог домашняя десерт тесто пирог

Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

Кофейно-грушевый десерт

Кофейно-грушевый десерт

С начало варим крем:​​мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.;

сливочное масло — 250 г;;

кофе сгущённое с сахаром 2 ст.л.;

ванилин — 1 г (1 пакетик); .1 В теплом молоке размешиваем кофе, муку….

теги: домашняя десерт крем молоко груша

Теплый грушевый десерт с моцареллой

Грушевый десерт

Грушевый десерт «Белоснежная нежность»

7 ингридиентов 45 минут

1. Необходимые ингредиенты для десерта.

2. Варим рисовую кашу удобным способом. Я сварила на молоке. Можно и на воде. В кашу перед началом варки добавить тростниковый сахар и молотый кардамон.

3. Пока варится каша, грушу очистим и порежем на кусочки.

4. Раскладываем готовую кашу по креманкам.

5. Сверху — кусочки груши.

6. Заливаем йогуртом. Поливаем мёдом. Украша…

теги: десерт ужин полдник

Грушевый десерт

6 ингридиентов 25 мин

Выжать сок из 2 апельсинов, используйте красные апельсины, если это возможно.

Очистить 4 груши, разрезать на половинки и окунуть сразу в емкость с холодной водой, содержащей 1 столовую ложку лимонного сока. Это должно предотвратить их потемнение. Растопить 2 столовые ложки топленого масла в кастрюле на среднем огне, насыпать 2 столовые ложки сахарной пуд…

теги: для детей на десерт на праздничный стол фрукты груша десерты французская

Медово-грушевое варенье-десерт

Медово-грушевое варенье-десерт

Категория: Десерты > Варенье

Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно

теснее легли на дно.

Сварить сироп из воды сахара меда и вина — варить после закипания 10 минут.

Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов….

теги: десерт гости праздник заготовка варенье

Грушевый десерт

9 ингридиентов 30 минут

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, вырезать сердцевину.

В глубокую небольшую кастрюлю налить вино, воду, добавить туда лимонный сок, бутоны гвоздики, корицу (можно заменить молотым имбирем), сахар и все довести до кипения. Затем аккуратно выложить в сироп половинки груш разрезами наверх и проварить их на маленьком огне 15 минут.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из банана и какао в микроволновке

теги: десерт ужин обед полдник

Грушевый десерт с черникой и пломбиром

Десерт

Десерт

Десерт «ГРУШЕВЫЙ ТАТИН»

Груши очистить от кожуры, аккуратно разрезать пополам и вынуть серединку.

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

Слоеное тесто слегка раскатать (если тонкое, то не надо раскатывать)и обернуть половинки груш по выпуклой стороне. Остатки теста отрезать острым ножом.

На сковороде (которую потом можно поставить в духовку)слегка растопить сахар, добавить масло и…

теги: безе мороженое торт на сковороде печенье слоеноо тесто

Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)

Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)

Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых,…

теги: мороженое желе домашняя йогурт десерт

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

11 ингридиентов 50 минут

В кастрюле соединить литр воды, сахар и палочку корицы. Довести до кипения.

Карамель. В другой кастрюле соединить сахар и 60 мл воды. Ждем пока сахар растворится. НЕ помешивать. Ждем когда масса станет янтарного цвета. Тем временем порежем масло на кубики. Как только масса стала янтарной, быстро вводим кубики масла, размешиваем…

теги: десерт карамель груша

Десерт

Десерт «ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ» с грильяжем из грецкого ореха

Груши очистить от кожуры.

Смешать 300 мл воды, ликер и 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 4 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кипящий сироп груши, убавить огонь и томить груши до мягкости приблизительно 20 минут.

Разломать орехи на небольшие кусочки, смешать с 2 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюльке и з…

Десерт из груш

Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!

Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:

— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.

Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.

Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!

Продукты на 4 порции

груши

4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:

1 л воды
500 г сахарной пудры

Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш

Положить все приправы в кастрюлю

Груши помыть и очистить тонко.

Фрукты положить в кастрюлю.

Подготовить приправы

приправы

— кардамон так : несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;

— ваниль так : разрезать вдоль всего стручка.

Положить все приправы в кастрюлю.

Фрукты положить в кастрюлю

Влить воду и добавить сахар .

Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.

Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.

груши вынуть

Затем груши вынуть.

Сироп уварить до загустения

Сироп уварить до загустения.

груши целиком положить на сервировочное блюдо

Подать можно так:

— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.

Очень вкусно с мороженым!

Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.

Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.

Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.

Читайте так же:
Как сделать фрукты в стекле десерт

Рецепты приготовления груши в вине, других грушевых десертов

Рецепты приготовления груш в вине, других десертов с грушами

Не знаете, чем удивить своих гостей? Рецепт груши в вине – отличная идея. Альтернативный способ подачи обычных фруктов – никаких специальных продуктов не требуется, но результат порадует даже гурмана.

Все о груше

Главный ингредиент требует тщательного отбора. Сначала фрукт должен иметь плотную мякоть, иначе груша в вине превратится в безымянную кашу. Зимние сорта идеально подходят для наших целей. Во-вторых, плод должен иметь вытянутую форму и быть примерно одинакового размера – это для эстетики.

Если вы планируете на десерт грушу в вине, рецепт допускает разные варианты и наборы специй. Но приготовление фруктов всегда одинаковое. Груши моют, сушат и очищают от кожуры. К тому же их хвост не остается обрезанным – он удобнее и красивее. «Стык» груши аккуратно срезают, чтобы она оставалась устойчивой. С той же стороны удаляются «внутренности»: семенная коробочка. Операция проводится максимально аккуратно, чтобы не повредить стенки плода.

Рецепты приготовления груш в вине, других десертов с грушами

Пьянящая королева праздничного стола

Любой праздничный стол должен иметь вкус, который разбавит атмосферу шармом и аристократизмом. Кто-то делает ставку на бутерброды с красной икрой, кто-то готовит фаршированный лосось, а кто-то удивляет гостей яблочным сорбетом по-нормандски.

Так почему бы не сделать изысканный десерт из пьяных груш изюминкой своего стола? Пьяная груша – традиционное зимнее блюдо, сочетающее в себе терпкий вкус фруктов, впитавших солнечные лучи, и ароматное красное вино.

Пьяная груша невероятно проста в приготовлении, особенно для тех, кто умеет радовать гостей отменным домашним глинтвейном. К тому же во время готовки весь дом наполняется дурманящим ароматом специй и трав.

Калорийность блюда не большая, поэтому вечером его можно спокойно есть. Но не забывайте, что такой десерт, к сожалению, детям не подходит из-за содержания алкоголя.

Просто томим

Груши готовятся в красном вине: это придает десерту приятный бордово-красный оттенок. Можно использовать и более дешевые сухие сорта, хотя, вероятно, на них не стоит слишком много экономить.

Половины стандартной бутылки должно хватить на четыре груши в вине. Еще вкуснее будет, если напиток сдобрить пряностями: анисом, гвоздикой, корицей, фенхелем. Сообщите на досуге. Также нужно будет всыпать в вино около полстакана сахара.

Выложите груши в высокую кастрюлю и полейте смесью. Если фрукт не покрывается полностью, можно добавить воды. Когда «маринад» закипит, огонь доводят до минимума, сосуд закрывают крышкой и оставляют на огне до готовности груш – примерно на треть часа. Время от времени плоды нужно переворачивать для равномерного окрашивания и приготовления. Когда они станут мягкими, груши собирают и оставляют остывать.

Рецепты приготовления груш в вине, других десертов с грушами

Полезные советы

1. Груши лучше брать твердые, среднего размера.

2. Вино может быть сухим или сладким.

3. Десерт также готовится в белом вине. Плод будет не красного, а золотисто-янтарного оттенка.

4. Цедру апельсина можно заменить цедрой лимона. Или нарежьте лимон дольками.

5. Белый или коричневый сахар заменяют медом по вкусу.

6. Из специй можно добавить 3 бутона зеленого кардамона. Если вы хотите добавить стручок ванили, разрежьте его пополам. Выложите семена в кастрюлю. Отправьте капсулу туда же.

7. Подавайте вкусный десерт с шариком ванильного мороженого, маскарпоне, взбитыми сливками или сметаной.

Груша в вине: рецепт для духовки

Для сторонников ветряной печи мы можем предложить следующий алгоритм действий. Груши (четыре штуки) готовят, как описано выше, и складывают в форму. Сверху присыпают сахаром (желательно коричневого цвета, потребуется примерно четверть стакана) и смачивают двумя бокалами вина. В качестве приправ используются ванилин и апельсиновый сок с цедрой: достаточно цитрусовых. Для пикантности грушу в вине приправляют половиной стакана грецких орехов. Форму ставят в духовку примерно на полчаса. Периодически груши поливают сиропом – это обеспечит фруктам аппетитную карамельную корочку.

Читайте так же:
Что можно приготовить из одного банана десерт

Подают грушу в вине, всегда свежую. Есть те, кто предпочитает употреблять его полностью холодным, с температурой, равной температуре мороженого.

Рецепты приготовления груш в вине, других десертов с грушами

Маринованные фрукты

Пока мы смотрели на «пьяные груши», так сказать, снимки. Однако есть французский рецепт, на реализацию которого уйдет почти два дня.

Пару крепких груш, приготовленных по всем правилам, заливают четвертью литра вина. В него добавляют звездочку аниса, палочку корицы и семена кардамона. Блюдо прячется в холодильнике на целый день. Иногда, если помните, переворачивают фрукты для ровной ванны.

На второй день готовится сироп. Для него растворяют 60 граммов сахара в стакане воды (это примерно четыре полных ложки); емкость ставят на слабый огонь и при постоянном помешивании доводят сироп до кипения. После окончательного растворения сахара вливают столовую ложку свежего лимонного сока и через пять минут винный маринад, в котором томятся груши. Практически сразу плоды окунают в смесь и выдерживают при слабом кипении четверть часа. Когда содержимое кастрюли полностью остынет, уберите их в холодильник еще на 24 часа. За это время груша в вине пропитается сиропом и будет иметь просто волшебный вкус. Залив жидкость, десерт с энтузиазмом съедают.

Французский рецепт приготовления

Такой десерт чаще всего готовят во Франции, используя преимущественно белое вино. Необходимо использовать следующие продукты:

  • 2 палочки ванили;
  • 500 мл белого сухого вина;
  • кардамона 1/4 чайной ложки;
  • щепотка соли.
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока;
  • 4 жесткие груши;
  • сахар (150г;
  • 1/2 ч.л шафрана;

Готовим вкусный десерт:

  1. Налейте вино и лимонный сок в кастрюлю. Добавьте сахар, ваниль, кардамон, шафран и соль.
  2. Довести содержимое до кипения и добавить очищенные фрукты.
  3. Готовим плоды под закрытой крышкой на медленном огне.
  4. С помощью ножа проверьте, готов ли фрукт. Если они готовы, отнесите их к тарелке.
  5. Тушите соус на сильном огне, пока он не станет густым сиропом.
  6. Залейте груши сладким винным сиропом и дайте им остыть перед подачей на стол.

Интересная начинка

Груша в вине очень хороша без добавок. Но вы можете сделать из него настоящий шедевр. Для этого необходимо приготовить «фарш», который после остывания заполняет полость груши. На один фрукт вам понадобится пара сушеного инжира, четыре финика, ложка маскарпоне и кусочек шоколада. Шоколад и сыр натираются, сухофрукты очень мелко нарезаются. Все компоненты смешиваются и помещаются в пакет для запекания: его использование значительно облегчает процесс наполнения десерта.

Можно остановиться на другом виде начинки. Для нее неполный стакан очищенных грецких орехов сушат на сковороде или в духовке, после чего ядра измельчают до мельчайшей крошки и взбивают со стаканом очень густой «базарной» сметаны. Можно заменить его самим маскарпоне, если позволяют средства. Наконец, сливки ароматизируют соком апельсина. А если вам кажется, что десерт недостаточно сладкий, то с сахаром. Даже если в большинстве случаев достаточно изысканности в вине с сахаром.

Секреты успешной подачи блюда

Помимо пушистой елки, блестящей мишуры и ярких светлых гирлянд очень важно красиво украсить праздничный стол. Создайте свою оригинальную презентацию для каждого блюда.

Например, выпитые груши можно украсить листьями мяты, ореховой крошкой, веточкой тимьяна или корицы. Пара шариков мороженого разбавят ровность блюда и создадут температурный контраст.

Из остатков вина получится отличный сироп, который можно полить десертом. Сливочный маскарпоне или рикотта в качестве гарнира добавят блюду накипи и сытости.

Рецепты приготовления груш в вине, других десертов с грушами

Не беспокойтесь о морозах, холодах, ледяных и снежных бурях, когда в доме царит уютная, теплая и праздничная атмосфера.

Готовка – это искусство, поэтому главное – не бояться экспериментировать с сервисом, добавлять новые ингредиенты и создавать свои неповторимые и неповторимые образы знаменитых «пьяных груш». В Интернете есть множество рецептов этого блюда, которые также можно видоизменить и дополнить.

Читайте так же:
Что можно приготовить из вареной тыквы на десерт

Дайте волю фантазии, проявите изобретательность, и тогда гости обязательно будут приятно удивлены, а праздник запомнится на долгие годы.

Поделиться с друзьями:

Любопытные вариации

Вино, в котором были приготовлены груши, нельзя выливать в унитаз – трата ценного продукта. Вы можете процедить жидкость, и у вас будет очень приятный и почти безалкогольный напиток. Можно дать «маринаду» закипеть, пока он не загустеет – и получится чудесный соус, которым можно полить готовый десерт.

Если нет времени или желания возиться с начинкой, можно облагородить и без того ни с чем не сравнимые красные винные груши шоколадом. Вам просто нужно медленно растопить половину плитки (исходя из тех же четырех вещей) и залить фруктами массу. Говорят, что груши, залитые белым шоколадом, особенно элегантны на вкус и имеют привлекательный вид.

Как вариант, можно начинить фрукты мороженым. В зависимости от выбранного лакомства вы можете играть с ароматическими нотами. Фисташки, шоколад, ваниль – и каждый раз совершенно новые ощущения.

Счастливого и приятного отдыха!

Другие грушевые десерты

Многие кондитеры рекомендуют делать дольки груши в карамельном сиропе. Это простое и вкусное блюдо обязательно покорит вас. Для этого вам понадобятся следующие продукты: 2–3 груши среднего размера, немного сливочного масла, полусладкое вино, коричневый сахар и стручок ванили.
Хорошо промойте плоды и удалите кожуру и семена. Нарезать их кусочками толщиной около 2 см, растопить масло на сковороде и дать нарезанным ломтикам груши закипеть. Посыпать их сахарным песком. Обжарить фрукты на среднем огне, периодически переворачивая дольки до полного растворения сахара.

Вылейте вино в кастрюлю и добавьте стручок ванили. Выпекать торт минут 15. Карамель готова, когда она начнет загустевать.

Попробуйте пирог с пьяным желе из груш. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 300-400 г сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • ванильный сахар.
  • 250 г маргарина;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 700 г груш;

Процесс приготовления торта «Пьяная груша»:

  1. Сахар растереть с маргарином и хорошо перемешать. Когда смесь станет однородной, постепенно добавляйте яичный желток.
  2. Затем смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и картофельным крахмалом и влейте молоко.
  3. Взбить яичные белки до густого состояния и добавить их в смесь для желейного торта.
  4. Вылейте смесь в большую кастрюлю, смазанную маргарином или маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой.
  5. Груши предварительно очистить от кожуры, нарезать кусочками, которые находятся на тесте. Продолжительность приготовления 50-70 минут.
  6. Выпекать торт нужно при 150 градусах.

Как насчет приготовления десерта из рикотты с грушей? Для этого потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца 2 шт;
  • 150 г творога;
  • масло;
  • корица.
  • сахарный песок по вкусу;
  • 250 г пшеничной муки;
  • груши;
  • мак / кунжут;
  • разрыхлителя;

Пошаговая процедура приготовления запеченного творожного десерта:

  1. Измельчить творог с яйцом, одним желтком, сахаром, маслом и до однородной массы
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто и оставьте его на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.
  3. Разделите тесто на две части и хорошенько раскатайте каждую часть. Разрежьте тесто на 8 треугольников, а затем разделите их дважды.
  4. Фрукты очистить и нарезать полукольцами, разложить треугольниками, посыпать корицей и укутать.
  5. Разложите на противне, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки
  6. Смажьте торт взбитыми белками, посыпьте маком или кунжутом.
  7. Выпекать пирог около 25 минут при 170 °. Также можно приготовить его в микроволновке.

И, конечно же, хочется отметить слоеный десерт, состоящий из мини-пирожных. Готовится очень быстро и легко. Для этого нужны груши, слоеное тесто, сахарная пудра и корица.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector