Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты смузи с грушей, или как приготовить легкий освежающий десерт

Рецепты смузи с грушей, или как приготовить легкий освежающий десерт

Смузи с грушей – густой кремовый коктейль с приятным летним ароматом. Для мягкости к фруктам можно вливать молоко, сок или йогурт, а лед, замороженные ягоды и мята придадут ему свежести.

Спелые груши для смузи

Особенности приготовления

Стакан холодного грушевого напитка, быстро выпитый в жаркий день, избавит от жажды, но не принесет насыщения. Чтобы утолить голод порцией аппетитного освежающего смузи, его следует есть маленькой ложкой без спешки.

  • Нежность готового коктейля зависит от наличия в составе шкурки. Если ее оставить, блюдо с клетчаткой получится полезнее, но в консистенции будут встречаться мелкие грубые кусочки.
  • Максимум пользы грушевый смузи принесет в свежем виде сразу после приготовления.
  • Самым вкусным и ароматным напиток получится из сочных, полностью поспевших груш с мягкой текстурой.
  • Грушевый напиток способствует похудению, а добавка в рецептуру специй с пряностями усилит разгон метаболизма.
  • При добавлении в смузи сока лучше использовать свежевыжатый фреш, а не концентрированный морс из пакета.

С овсянкой

Диетический коктейль – вкусное и легкоусвояемое блюдо для сытного завтрака или перекуса. Требуется для 2-х порций:

  • 200 г мягких спелых груш;
  • 20 г овсянки быстрого приготовления;
  • 120 мл молока (3,2% жирности);
  • 1 ч. л. фермерского меда (по желанию).
  1. Овсянку быстрого приготовления залить в миске подогретым молоком.
  2. Дать заготовке остыть, перемешав 2-3 раза. За это время хлопья напитаются молоком, увеличатся в размерах, размякнут.
  3. Вымытые мягкие груши очистить от шкурки и отрезать хвостик.
  4. Фрукты разрезать на четвертинки, отделить семена.
  5. Грушевую мякоть нарезать небольшими кусочками и пересыпать в чашу блендера.
  6. Для большей сладости влить натуральный мед. Если масса слегка засахарилась, ее можно растопить до жидкого состояния.
  7. Измельчить компоненты до однородного пюре, добавить разбухшие овсяные хлопья.
  8. Продолжить взбивание еще 1-2 минуты на средних оборотах.

Чтобы коктейль получился более сытным и подошел к завтраку, можно добавить к груше немного льняных семечек. Сразу подать смузи в стакане с маленькой ложечкой. По желанию массу можно охладить 20-30 минут на полке холодильника.

Простой рецепт с молоком

Одновременно мягкий, легкий и освежающий напиток можно приготовить в считанные минуты.

  1. Сочную грушу перерезать пополам, ложкой удалить середину. Мякоть порубить кусочками и перебить в чаше блендера до консистенции пюре.
  2. Влить к пюре стакан 250 мл молока 2,5% жирности и повторить взбивание с 1 ч. л. сахара.

Для большей насыщенности и сладости можно ввести в состав жидкий мед, ягодный сироп или 1 ст. л. ванильного мороженого.

С грушей, апельсином и йогуртом

Заряжающее бодростью кремовое пюре с приятными цитрусовыми нотками зарядит бодростью на весь день, улучшит настроение и повысит работоспособность. Состав 2-х порций:

  • 150 мл натурального йогурта без добавок;
  • 2 мягкие созревшие груши;
  • 2 небольших апельсина.
  1. Вымытые и ошпаренные кипятком апельсины поделить пополам и выжать из половинок сок без семечек.
  2. Мясистые груши вымыть, тонко очистить шкурку и вырезать семечки.
  3. Грушевую мякоть, нарезанную кусочками, сложить в чашу блендера. Добавить фреш из апельсинов и йогурт.
  4. Взбить компоненты на высоких скоростях до однородной текстуры коктейля.

Смузи распределить по бокалам, декорировать свежей или засахаренной долькой апельсина.

На основе ананасового сока

Ароматный, в меру сладкий смузи готовить из продуктов:

  • 400 г сладких летних груш;
  • 10 г тертого имбирного корня;
  • 200 г ананаса;
  • 100 мл натурального несладкого йогурта;
  • щепотка тертой цедры апельсина;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление по шагам:

  1. Вымытые и высушенные груши порезать кусочками, удалив серединку.
  2. Мякоть ананаса пропустить через соковыжималку, чтобы получить приятный, концентрированный фреш.
  3. В блендер загрузить ананасовый фреш с мякотью, тертый имбирь, грушу и ваниль с цедрой.
  4. Взбить на средней скорости до однородной текстуры коктейля.
  5. Влить йогурт и повторно взбить густой напиток.

Смузи на ананасовом соке способствует жиросжиганию, разгоняет метаболизм и ускоряет выведение жидкости из организма.

Грушево-персиковое наслаждение

Персик, как и груша, обладает сочной волокнистой мякотью. В смузи фрукты превращаются в густое и ароматное пюре.

Пару вымытых персиков освободить от косточки, порубить и отправить в блендер. Добавить 2 нарезанные груши без семян. Влить 200 мл натурального несладкого йогурта. Отрегулировать сладость блюда медом. Перебить компоненты 3 минуты до текстуры гладкого коктейля. Презентовать смузи как легкий десерт.

Освежающий с мятой

Микс натуральных фруктов обладает мощным бодрящим эффектом. Смузи с освежающей мятой и грушей – лучший перекус в летнюю пору. Требуется:

  • 400 г летних мягких груш;
  • 200 г сладких апельсинов;
  • 200 г хрустящих сочных яблок;
  • 100 г спелого банана;
  • пучок 50 г свежей мяты.
  1. Все компоненты тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Очистить от жесткой шкурки яблоки с грушами, удалить серединки.
  3. Фрукты порубить кубиками.
  4. Апельсин разрезать пополам, выжать фреш. По вкусу кисловатый сок из апельсина можно заменить на яблочный или грейпфрутовый.
  5. Оставить 2-3 листика мяты для декора. Оставшуюся зелень нарезать мелко.
  6. Мягкий банан поделить кружочками.
  7. Сложить в блендер компоненты, измельчить фрукты с мятой 2 минуты.
  8. Влить фреш и продолжить взбивание еще 2 минуты.
Читайте так же:
Как приготовит десерт из фруктов и сливок

Перед подачей взбить коктейль с кусочками колотого льда, сверху выложить веточку мяты.

С бананом и яблоками

Быстро утолить голод легким перекусом поможет густой кремовый смузи с мягкими грушами и бананом.

  1. Нужно промыть и очистить от шкурки 1 сочную грушу, крепкое хрустящее яблоко и спелый банан.
  2. Яблочную и грушевую мякоть без серединки порубить кусочками.
  3. Выложить в чашу фрукты, влить 150 мл молока жирностью 2,5% и 1 ч. л. меда для сладости. Перебить смузи до консистенции кремового пюре.

По желанию объем молока можно регулировать. Для оригинальности вкуса можно всыпать щепотку кардамона или смешать коровье молоко с шоколадным.

Со сливочным мороженым

Для питательного и легкого смузи выжать фреш из пары вымытых апельсинов без цедры и семечек. Очистить от серединки и шкурки 2 груши. В блендере взбить апельсиновый фреш с грушами и 120 г сливочного мороженого до однородного состояния. Сразу презентовать смузи к столу. По желанию подсластить смесь 1 ч. л. меда или заменить мороженое на молочный йогурт.

С бананом

Сытный смузи с мякотью груши и спелого банана – приятная альтернатива сдобным булочкам и пирожным. Набор продуктов:

  • 300 г желтых сочных груш;
  • 500 г зрелых бананов без подпорченных мест;
  • 280 мл натурального йогурта без ароматизаторов;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Приготовление питательного завтрака:

  1. Банан порезать ломтиками и засыпать в стакан блендера.
  2. Для гладкости консистенции удалить шкурку с груши, вырезать семена, мякоть нашинковать кусочками. Засыпать их к банану.
  3. Влить к фруктам натуральный йогурт и по вкусу мед.
  4. До гладкости взбить массу на высоких скоростях блендера.

Декорировать пюре тертым горьким шоколадом или лепестками из миндального ореха.

Смузи с грушей, кисло-сладкими ягодами, нежным йогуртом, медом и свежей зеленью – витаминный бум с восхитительным вкусом. Густые коктейли можно использовать как завтрак или питательный перекус. При употреблении смузи чайной ложечкой наступит быстрое насыщение без тяжести для желудка и лишних калорий.

Цукаты из сушеной груши: как приготовить и где использовать

Зимой фрукты могут стать драгоценностями, в блестящем и полупрозрачном сиянии, которое возникает в процессе засахарения, есть волшебство.

Изготовление украшений из засахаренных фруктов в основном состоит из двух этапов. Сначала фрукты смешивают с сахаром, непосредственно в случае груш, либо в сиропе. Далее идет сушка. Груши тушат в сиропе недолго, а затем переворачивают и запекают, пока они не станут прозрачными.

Способы сушки груши

Любой из выбранных вами методов, займет немного времени. Следовательно, вы можете заранее приготовить сухофрукты. Существует несколько способов высушить фрукты:

1. Микроволновая печь / духовка

На противень, выстланный пергаментной бумагой, выложите ломтики фруктов . Теперь высушивайте их при минимальном нагреве от 50 до 100 градусов в течение 3-4 часов. Если вы не хотите, чтобы они были слишком сухими и жесткими, — не досушивайте их.

2. Сушка на солнце

Положите ломтики фруктов на поднос и дайте им высохнуть на солнце. Этот процесс займет больше всего времени. Убедитесь, что фрукты сушатся в ясный солнечный день с большим количеством солнечного света.

3. Дегидратор

Вы можете приобрести хороший дегидратор. Это ускорит процесс сушки фруктов .

Способы сушки груши

Традиционный рецепт приготовления цукатов из груши

  • Выбирайте более плотные груши, которые имеют относительно однородную форму. Перед тем, как нарезать, отрежьте ломтик с одного края груши, чтобы она хорошо ложилась на мандолину. С помощью ручки регулировки толщины срезов установите срезы на мандолине на 1 мм.
  • Нарежьте груши мандолиной, следуя указаниям производителя. У вас, вероятно, получится только 4-10 идеальных ломтиков на грушу.
  • Некоторые кусочки фруктов не будут иметь нужной формы. Вы можете съесть их, разделить с детьми или приготовить в сахарной воде с корицей и гвоздикой.
  • В сотейник или кастрюлю налейте 2 стакана воды и добавьте 1 стакан сахара. Добавьте каплю пищевого красителя в сахарно-водную смесь. Убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут. Ломтики станут прозрачными.
  • Имейте в виду, что цвета потемнеют, когда они окажутся в охлаждающей жидкости и высохнут в духовке. Вы можете добавить еще одну каплю, если хотите более темного цвета
  • После 15 минут кипячения выключите конфорку и дайте фруктам впитать сироп в течение 1-2 часов. Промокните ломтики груш бумажным полотенцем и положите на силиконовый коврик на противень. Поставьте сковороду с ломтиками груши в духовку при 170 градусах и запекайте 2 часа. После запекания ломтики груши должны оставаться податливыми. После извлечения из духовки ломтики будут продолжать затвердевать. Дайте кусочкам груши остыть. Их можно хранить в герметичном контейнере пару месяцев. Между слоями обязательно кладите пергаментную бумагу.
Читайте так же:
Как приготовить десерт сметана с желатином и фруктами

Самый быстрый рецепт цукатов из груш

С помощью очень острого ножа аккуратно нарежьте груши как можно тоньше. Если можете, оставьте черенок включенным. Положите касторовый сахар на боковую тарелку и обильно посыпьте сахаром обе стороны каждого ломтика груши. Выложите ломтики груши на выстланный противень и запекайте в медленной духовке (130 C) около двадцати минут. Проверьте и переверните, прежде чем продолжать выпекать еще десять или около того минут. Следите за ними и удалите более мелкие ломтики, пока они не стали слишком коричневыми. Вам нужно будет посмотреть на них, чтобы определить, когда они будут готовы. Края слегка загнутся, и груша станет полупрозрачной. Когда все будет готово, достаньте противни из духовки и дайте остыть. В остывшем состоянии ломтики должны быть хрустящими.

Рецепт цукатов из груш

Рецепт от итальянского шеф-повара

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1 твердое яблоко;
  • 1 незрелая груша.

Приготовление

Разогрейте духовку до 100 градусов. В широкой неглубокой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и лимонный сок. Уменьшите огонь, и держите сироп на медленном огне. Имейте под рукой кастрюлю с ледяной водой и противень с антипригарным покрытием. Нарежьте яблоко и грушу с кожурой с помощью слайсера или мандолины. Каждый ломтик должен иметь толщину примерно 1 миллиметр. Бросьте ломтики фруктов в кипящий сироп, работая партиями, на 3 минуты, или пока они не станут полупрозрачными. Достаньте фрукты из сиропа шумовкой или лопаткой и быстро погрузить в ледяную воду. Поместите следующую порцию ломтиков в сироп и, пока они готовятся, выньте первую порцию из ледяной воды и выложите на противень, разглаживая пальцами, чтобы разгладить и удалить пузырьки воздуха. Когда противень заполнится, поместите его в духовку и дайте стружке высохнуть. Когда кусочки сверху станут сухими, но останутся мягкими, аккуратно снимите их с противня и переверните. Продолжайте сушить в духовке, пока цукаты при остывании не станут ломкими. Храните цукаты между слоями пергамента в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Раскрашивание цукатов

Большинство плодов имеют собственную яркую окраску. Но некоторые фрукты, такие как яблоко, банан, груша, ананас, белые изнутри. При высыхании они также приобретают красивую глянцевую текстуру, напоминающую стекло. Но, при желании, вы можете добавить любой цвет на ваш выбор.

Добавьте краситель в сахарный сироп, а затем окуните ломтики и тушите в сиропе, пока они не приобретут цвет. Также можете добавить цвет перед запеканием. Выложите ломтики на противень с пергаментной бумагой. На дольки нанесите несколько капель красителя. Что сделает эти засахаренные груши действительно красивыми и необычными, это нанесенная на них съедобная золотая пыль, придающая настоящий блеск. Вы можете купить ее в любом магазине украшений для тортов.

Где использовать цукаты груши

Их можно использовать для украшения тортов или кексов. Они также будут красиво смотреться на шоколадном ганаше. Имейте в виду, что ганаш должен быть жидким или, по крайней мере, не затвердевать, когда кладете цукатами груши. Кистью посыпьте жемчужную пудру по краям кусочков кожицы груши. Это придает легкое мерцание цукатам груши.

Груша в вине — рецепт с фото пошагово. Как приготовить десерт из груши в вине?

Груши в вине – пошаговые рецепты с фото. 419 рецептов со всего интернета.

Выбираем ингредиенты

Ключевые составляющие французского десерта — груши и вино, поэтому к их выбору нужно отнестись внимательно. Фрукты должны быть плотными и не перезревшими. Лучше всего выбирать сорта конференс, анжу и вильямс. Они в меру мягкие, хрустящие и не очень сладкие. Переспелые груши в процессе варки станут слишком мягкими и, скорее всего, потеряют форму. Такие плоды, конечно, можно готовить меньше времени и достать из кастрюли пораньше, но в этом случае они не впитают в себя весь аромат пряностей.

Читайте так же:
Какой можно сделать десерт из клубники

Груши варят и на красном, и на белом вине. Каких-либо строгих требований по выбору алкогольного напитка нет. Главное, чтобы вино не было дешевым, ведь оно напрямую влияет на вкус десерта. Используйте для приготовления то, которое любите пить. Отлично подойдут напитки из классических французских сортов винограда: «каберне совиньон» и «мерло».

При приготовлении винного раствора нежелательно использовать молотые специи. Их будет трудно процедить полностью, поэтому они могут испортить общий гладкий вид фруктов. В остальном выбор специй — на ваше усмотрение, добавляйте все, что нравится: душистый перец, гвоздику, бадьян, палочки корицы, ваниль в стручках.

В качестве подсластителя чаще всего используют белый сахар, но можно также брать коричневый или вообще взять только мед.

Для более выразительного вкуса в вино добавляют фрукты. Чаще всего это апельсины и лимоны. Также хорошо дополняют винный аромат ягоды: малина, ежевика, вишня, черноплодная рябина.

Кстати, можно немного разбавлять алкоголь различными соками. Хорошо подойдут апельсиновый, яблочный или гранатовый.

Выбор ингредиентов

Требуются спелые груши с твердой мякотью – обычно зимние сорта. Мягкие груши развариваются, превращаясь в кашу. Желательно чтобы плоды имели вытянутую форму (десерт получится красивым) и были примерно одного размера (сварятся одновременно).

Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании.

Набор специй можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 3-4 штуки;
  • красное сухое вино – 750 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Готовим грушу в вине – особенности

Для приготовления десертов, лучше всего использовать только спелые, но не перезрелые плоды. Помните, что эти фрукты содержат в своем составе большое количество сахара, поэтому домешивайте в тесто или винный соус сахарный песок с особой осторожностью. Достаточно часто груши добавляют в салаты, пирожки, заливные пироги.

Описание приготовления:

Впервые мне довелось попробовать груши в вине в одном бельгийском ресторане. Там их подали вместе с каким-то мясным блюдом в качестве гарнира. Было вкусно, но все-таки мои вкусовые рецепторы не привыкли к сочетанию сладкого и соленого, потому было решено попробовать сделать груши в вине в домашних условиях и подать их как десерт. Как раз праздник 14 февраля намечался – вот и приурочили. И, знаете, результат был просто потрясающий! Груши в вине получаются деликатесными, изумительно вкусными, хотя ингредиентов никаких особенных не надо. Вино можно использовать недорогое, все равно хорошо получается. И, к тому же, его после варки груш не нужно выливать – из него можно сделать соус. Впрочем, однажды нам было лень что-то из него готовить, потому мы просто добавили туда специй для глинтвейна, еще немного поварили и выпили как горячее вино – очень вкусно, скажу я вам, хотя и консистенция чуть более густая. Словом, настоятельно рекомендую попробовать груши в вине! Удачи и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.9 г

Десерт “Груши в вине”

Вино, мед, специи соединить, довести до кипения.

Груши нарезать произвольной формы.

Когда сироп закипит, положить в него груши и варить после закипания 5 минут….

Груши в вине

Подбираем правильную посуду

Одной бутылки вина хватает для приготовления 3–5 груш, поэтому посуду выбирайте соответствующего размера. Прежде чем готовить, выложите фрукты на дно кастрюли или сотейника, чтобы проверить, сколько плодов поместится. Фрукты могут плотно прилегать друг к другу, но при этом должно оставаться пространство для переворачивания. Лучше всего ставить груши вертикально, но под небольшим углом.

Жидкость, в которой варились груши, потом можно выпить как глинтвейн или уварить до состояния сиропа, чтобы потом полить фрукт при подаче.

Рецепт «Груша в вине»:

Берем груши и срезаем толстый край так, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Чистим шкурку, хвостики оставляем.

Чтобы груши не потемнели, пока будете готовить сироп, положите их в миску с водой и выдавите сок половинки лимона.

Берем маленький сотейник как раз на две груши, кладём туда сахар, воду, пряности, лимонную дольку и варим сироп в течение 5 минут.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из сметаны и фруктов

В кипящий сироп кладем груши, вливаем вино, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 35. Груши часто переворачиваем и поливаем, чтобы они варились равномерно.

Готовые груши вынимаем и ставим на блюдо, а сироп увариваем.

Груши ставим в порционные тарелки, поливаем сиропом и можно подавать. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Груша в вине

Простой десерт для праздника, когда торты уже утомили, хочется чего-то легкого.

Категория: Десерты › Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груша в вине»:

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Как нарезать канапе Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их? Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью

Неприятный запах из кухни помогут убрать… Неприятный запах из кухни помогут убрать.

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: – насыпьте на горячую плитку чайную ложку …

  • Читать полностью

Как освежить подсохшие цитрусовые? Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

  • Читать полностью

Рецепт груш в красном вине

Для подробного описания мы взяли рецепт груш в красном вине, потому что это считается классикой. Приготовление на белом вине ничем не отличается, даже пряности подойдут те же самые.

Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.
  • вино красное сухое — 750 мл
  • сахар — 200 г
  • апельсины — 1 шт.
  • корица — 1 палочка
  • ваниль — 1 стручок
  • гвоздика — 10 шт.
  • анис — 5 звездочек

Способ приготовления:

  1. Натрите цедру апельсина, стараясь не задевать белую часть. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
  2. Возьмите большую кастрюлю: груши должны в нее помещаться полностью.
  3. Влейте в кастрюлю красное сухое вино, добавьте сахар, гвоздику, анис, палочку корицы. Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом извлеките содержимое.
  4. Добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок.
  5. Поставьте кастрюлю с вином и пряностями на огонь. Доведите почти до кипения и снимите с плиты.
  6. Процедите вино, удалите семена, специи и мякоть, но оставьте цедру апельсина и палочку корицы.
  7. С груш снимите кожуру и подрежьте снизу, чтобы фрукты могли стоять. При желании можете удалить сердцевину. Хвостик груши оставьте.
  8. Опустите очищенные фрукты в пряную винную смесь. Варите груши на среднем огнем около 15–20 минут, периодически переворачивая их.
  9. Снимите кастрюлю с огня, достаньте фрукты и оставьте в вертикальном положении. Остудите винный раствор и груши по отдельности.
  10. Затем верните плоды в кастрюлю и оставьте еще на 40–60 минут. Груши больше не будут вариться, но дополнительно впитают аромат вина и пряностей.
  11. Подавайте груши с шариком мороженого и ягодами.

Фотографии «Груша в вине» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Груши в винном сиропе “Неделя высокой моды”

6 ингридиентов 150 минут

Обвариваем их в кипящей воде около 5 минут так, чтобы кожица немного треснула.

Вынимаем, слегка остужаем и снимаем с них кожицу.

Готовим заправку для сиропа. Это коричневый сахар, сахарная пудра, палочка корицы и молотый имбирь….

Читайте так же:
Какой десерт приготовить с бананом

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

торт с грушами

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

шоколадный торт с грушами

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

самый вкусный бисквит для торта

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Карамелизированные груши для торта и пропитка

карамелизованная груша карамелизированные груши для тортаКак карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

Самый вкусный крем для бисквитного торта

самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

Собираем шоколадный торт с грушами

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

шоколадный торт с грушами

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector