Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как я приготовил домашний аналог элитной магазинной водки Finlandia на грейпфруте без сахара: делюсь процессом и рецептом

Как я приготовил домашний аналог элитной магазинной водки Finlandia на грейпфруте без сахара: делюсь процессом и рецептом

Вячеслав 02/19/2021

Мой друг и коллега по работе пригласил как-то меня на свои именины. Ему тогда исполнялось 50 лет. Так как это был юбилей, он решил не экономить деньги на гулянье. Это и стало причиной того, что он купил для праздничного стола ящик водки Finlandia.

Были как классические её варианты, так и с разными вкусами. Особенно я был поражен Finlandia Grapefruit (со вкусом грейпфрута). Как только я её попробовал, то сразу решил, что дома приготовлю нечто подобное. Тем более что у меня стоял приготовленный самогон.

Историей поделился подписчик блога Борис.

Какие ингредиенты и оборудование понадобятся

Для того чтобы приготовить настойку из самогона на грейпфруте, естественно, понадобится два основных ингредиента, это сама самогонка и грейпфрут. Что касается нужного спиртного, то я его нагнал заранее. Получился он чистым и качественным, впрочем, как всегда после двух перегонок.

Грейпфруты я купил в магазине. Тут главное, не перепутать с апельсином. Шучу, конечно. Сам плод желательно брать большого размера и потяжелее, это явный признак того, что он спелый. Он может быть оранжевого, желтоватого или красного оттенка. На нем не должно быть гнилых пятен коричневого цвета.

Вот в принципе и все. Единственное, что еще нужно учитывать, это стеклянная посуда. То есть, настаиваться самогонка должна в стекле. Я беру либо простые банки, либо иногда сразу использую бутылки из-под настоящей водки.

Важно! При покупке грейпфрута рассчитывайте, что на 0,5-1 л самогона понадобится 1 большой плод.

Процесс приготовления

Я готовил разные виды настоек на грейпфруте, но правильнее всего будет рассказать о классическом варианте. Для этого я брал плод и в первую очередь снимал с него цедру. Это его оранжевая (красная или желтая) корочка. Делать это можно с помощью маленькой терки. Главное, не задевать белый слой под ней.

Жена сняла тонкий слой цедры.

Затем я разрезал плод и отделил дольки от внутреннего белого слоя кожуры — альбедо. Если этого не сделать, то она даст горечь будущей настойке. Дольки я предпочитаю подавить, чтобы они дали сок. Затем полученную смесь и цедру закинул в стеклянную емкость.

Ломтики грейпфрута и ничего лишнего.

Остается только залить все нужным количеством самогона, крепко закрыть емкость и поставить её в темное прохладное место как минимум на 2 недели. Я подождал три, чтобы наверняка. В процессе не забывайте встряхивать настойку. Некоторые это делают вообще каждый день. Я считаю это лишним, поэтому встряхивал раз в 3 дня.

Важно! За счет встряхивания аромат и вкус будет лучше переходить из фрукта в самогон.

Что получится в итоге

Забегая вперед, хочу сказать, что я был очень доволен результатом. У меня получилось даже лучше, чем водка Finlandia Grapefruit, которую я попробовал на дне рождения друга. Это не удивительно, ведь я-то использовал натуральные продукты.

Цвет получился ближе к оранжевому. Сам грейпфрут внутри красный, но ведь этот сок разбавляется прозрачным самогоном, что в итоге дает оранжевый или иногда даже желтоватый оттенок.

Запах у моей Финляндии очень резкий и яркий. Аромат цитрусовых в принципе сильный, поэтому он забивает даже запах спиртов и оставляет приятное впечатление.

Вот что у меня получилось.

Вкус также на высоте. Как вы могли видеть, я не добавлял сахар. Предпочитаю делать настойку в таком варианте. Понятное дело, что в самогоне будет чувствоваться грейпфрут.

Но тут особенность совсем в другом, а именно в бодрящем и освежающем привкусе этого цитруса. Особенно если пить его охлажденным.

Что можно добавить/заменить в рецепте

Как я уже говорил, помимо классического варианта настойки на грейпфруте, есть и масса других. Для придания оригинальности используются самые разные ингредиенты, например, имбирь, гвоздика, корица, добавляются другие фрукты.

Настаивать можно и не на самогоне, а на белом вине или коньяке. Эти алкогольные напитки также имеют фруктовые нотки во вкусе и аромате, так почему бы не добавить еще и грейпфрута? Кто любит настойку послаще, тот может экспериментировать с медом или сахаром.

Я пробовал еще такой вариант. Взял (на 1 л самогона) сок одного грейпфрута, добавил туда гвоздики и корицы на кончике чайной ложечки, затем насыпал сахара 250 гр. Дождался, когда сахар растает и полученная жидкость закипит.

Дал ей покипеть 3 мин., чтобы специи лучше отдали свой вкус, а затем остудил. Полученный сироп залил в банку с цедрой и самогоном. Получился классный сладковатый вкус.

Важно! Учитывайте, что при добавлении сахара самогонка потеряет немного в градусах.

Как подавать и с чем употреблять

Я предпочитаю настойку на грейпфруте в классическом её варианте. Она несладкая, поэтому и пить её надо как обычный самогон или водку. Имеется в виду маленькими стопками с обычной закуской. Это могут быть самые простые домашние блюда.

Еще отличным вариантом в плане закуски можно считать фрукты. Такая настойка отлично сочетается с яблоками, грушами, бананами. Можно еще взять дольку апельсина, и таким образом воссоединить вкусы двух разных цитрусовых плодов.

Сладкую настойку (которая порой теряет в градусах вплоть до показателя в 20-25 %) можно выпить с шоколадом или конфетами с начинкой. Пить её тоже лучше стопками, но идет она намного легче.

Читайте так же:
Будино десерт рецепт

Настойки сами по себе предпочтительнее самогона, ведь он в чистом виде не самое приятное, что есть на свете. Хотя, вспоминаю, как на заре своего увлечения самогоновареньем я настаивал его на грейпфрутовом жмыхе, который остался после сока.

Гадость получилась редкостная! Хотите, расскажу в следующий раз, как делать не надо?

Дорогие читатели, помните что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему организму. Берегите себя!

Грейпфрут. Что можно приготовить из вкусного цитруса?

Я отделяю дольку за долькой, горьковато-цитрусовый аромат… Налитые соком целзы, лопаясь на языке, дают мне огромную энергию жизни… Ммм… За что я так люблю этот цитрус? Больше апельсинов и помело. Не потому ли, что грейпфрут — их сын, их совместный ребенок.

Грейпфрут

Полезность этого плода доказана наукой. Верю. Потому как и уровень холестерина мой всегда в норме. И на сердце не жалуюсь. И кишечник работает как часы. Но главное для меня — то удовольствие, которое я получаю от его потребления.

А сколько замечательных кулинарных рецептов с использованием грейпфрута! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.

Грейпфрут Грейпфрут
Фото: ponce_photography, pixabay.com

Салат красоты

Белокочанную капусту моем, меленько шинкуем. Один красный грейпфрут разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Очень аккуратно, не раздавите целзики. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать.

Заправка: сок одного лимона, половина чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «табаско» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.

Кстати, название «грейпфрут» произошло от сложения двух английских слов — grape (виноград) и fruit (фрукт), так как эти цитрусовые часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. Никогда не видела их растущими. Тем более в гроздьях. Даже на картинках.

Салат «На завтрак»

Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян.
Салат с грейпфрутом Салат с грейпфрутом
Фото: Depositphotos

Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений — и вкусный салат готов. Я его ничем не заправляю. Думаю, ложка нежирной сметаны тоже будет кстати. Или сок лимона с ложечкой меда. Это так вкусно! Обязательно попробуйте.

Грейпфрут менее калориен, чем яблоко. И не придает блюдам сладость. Зато очень сочен, умеет красиво подчеркнуть достоинства ингредиентов.

Свежевыжатый сок ассорти

Для приготовления напитка из цитрусов нам понадобится соковыжималка. Нужно выжать сок из апельсинов и грейпфрутов. Количество плодов зависит от их спелости, сочности, мощности вашей выжималки и количества желающих полакомиться вкусными соками.

Я делаю так: выдавливаю сок из апельсинов, а потом добавляю сегменты грейпфрута без кожицы. Не давлю их. Можно добавить мед или лимон. Можно добавить кусочки банана. Только это уже будет совсем другое блюдо. Грейпфрут. Что можно приготовить из вкусного цитруса? Фото: Gert_Lapoehn, pixabay.com

Теперь салат для любителей крабовых палочек.

Салат «Прелесть»

Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета — будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, смешать.

Заправка — низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Табаско». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.

Более сытный салат — с говядиной.

Салат «Мужской»

В названии этого оригинального салата четко ограничен круг потребителей. Это шутка. Мясоедки, добро пожаловать!

400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2−3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу).
Грейпфрут. Что можно приготовить из вкусного цитруса? Фото: Depositphotos

Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30−40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху пройдитесь мельничкой с перцем — присыпьте слегка свежемолотым перцем.

Читайте так же:
Десерты глобус отзывы

Великолепный вкус. Блюдо калорийное. Самодостаточное.

Дальше — самый мой любимый салат. Может, потому что очень люблю куриную грудку.

Салат «Любимый»

Приготовление салата: куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать — так интереснее в готовом блюде смотрится. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой не горячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и безжалостно вырезать мякоть из пленок — как получится. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков.
Грейпфрут. Что можно приготовить из вкусного цитруса? Фото: Depositphotos

Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина. Теплый вечер и приятная компания. Горят свечи… Тихая музыка… Ой, увлеклась!

Цукаты из грейпфрутовых корок рецепт

Цукаты из грейпфрутовых корок: 5 лучших рецептов – как сделать цукаты из кожуры грейпфрута в домашних условиях

Блюда из ничего – это уже далеко не новость. Бережливые домохозяйки давно уже научились использовать для приготовления вкуснейших блюд очистки различных овощей, фруктов и ягод. Примером тому могут послужить цукаты из кожуры банана, арбуза, апельсинов и грейпфрутов. Именно о грейпфрутовых цукатах сегодня и пойдет речь. В этой статье вы найдете самые лучшие варианты приготовления засахаренных корок грейпфрута в домашних условиях.

Цукаты из грейпфрутовой кожуры, проваренной с солью

  • корки грейпфрута – от 3 штук среднего размера;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль поваренная – 4 чайных ложки.

С грейпфрута снимают корочки и, не измельчая, заливают холодной водой. Объем жидкости должен быть, примерно, 1,5 – 2 литра. В воду добавляют чайную ложку соли и кипятят содержимое кастрюли в течение 10 минут. После этого воду сливают, а корочки промывают под проточной водой. Процедуру проваривания в соли и промывания в воде повторяют 4 раза. Соляной раствор помогает удалить горечь из цедры. Полностью от нее, конечно, избавиться не получится, но слегка смягчить горьковатый привкус, вполне.

Отваренные и промытые в последний раз кусочки, с внутренней стороны слегка проскребают чайной ложкой, удаляя, примерно, 1 миллиметр мякоти. Затем корки нарезают полосками шириной 10 миллиметров.

Воду и сахар соединяют в небольшой кастрюльке, и варят сироп. После того, как кристаллы разойдутся, в него опускают корки грейпфрута и варят на медленном огне минут 30. За это время сироп загустеет, а кожура станет прозрачного цвета. В самом конце варки в сироп добавляют лимонную кислоту.

Горячие цукаты обмакивают в сахар или оставляют без посыпки.

Сушат цукаты при комнатной температуре или в духовом шкафу при минимальной температуре и приоткрытой дверце. Довести до готовности засахаренные корки грейпфрута можно и в электрической сушилке для овощей и фруктов.

Цукаты из корок, приготовленные на яблочном соке с корицей

Процедура приготовления таких цукатов отличается от предыдущего рецепта тем, что вместо воды для приготовления сиропа используют яблочный сок и в качестве ароматизатора добавляют корицу по вкусу.

Цукаты из вымоченных корок грейпфрута

  • кожура грейпфрута – от 2 — 3 средних цитрусовых;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • вода – 250 миллилитров.

Собранные свежие корки помещают в эмалированную миску и заливают холодной водой. Емкость отправляют в основной отсек холодильника на 3 суток. Каждые 12 часов воду сливают и заменяют ее свежей проточной водой.

По прошествии указанного времени, чтобы избавиться от большей части горечи, кожуру заливают водой и доводят до кипения. После этого воду заменяют на свежую и снова кипятят. Такую процедуру поделывают 4 – 5 раз.

Корки обсушивают на сите и нарезают широкой соломкой. Нарезку перекладывают в миску с кипящим сиропом и варят до того момента, пока жидкость почти полностью не выкипит. Корочки при этом становятся полупрозрачными, а жидкость тягучей, как мед.

Готовые цукаты со всех сторон обваливают в сахаре или сахарной пудре и отправляют на сушение.

Быстрый рецепт цукатов

  • грейпфрута – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 800 грамм;
  • вода – 1литр.

Грейпфрут разрезают на части и снимают кожуру. Корочки сразу же нарезают небольшими кусочками и закладывают в кипяток. После того, как жидкость с фруктами снова закипит, вынимают корки и снова кипятят свежую воду. Такую манипуляцию проводят 4 раза.

В литре воды растворяют 600 грамм сахарной пудры. В кипящий сироп добавляют нарезку из корок грейпфрута, и варят их на среднем огне 30 минут.

После этого кусочки вынимают шумовкой, и хорошенько обваливают в оставшихся 200 граммах сахарной пудры.

Цветные цукаты

  • грейпфрут – 1 штука;
  • сахар – 60 грамм;
  • вода – 70 миллилитров;
  • пищевой краситель.
Читайте так же:
Рецепты пюре десертов

Корочки грейпфрута нарезают широкой соломкой и закладывают в кипящую воду. Варят корки 20 минут. После этого воду меняют, и снова кипятят такое же количество времени. Эта процедура должна быть проведена 4 раза.

В небольшом объеме воды растворяют краситель любого оттенка и помещают туда цукаты. Варят корки на слабом огне 15 минут.

После этого красящую жидкость сливают, а к нарезке добавляют сахар и 70 миллилитров воды. Варят содержимое кастрюли до полного выпаривания жидкости.

Готовые цукаты обмакивают в сахар и просушивают.

Пищевой краситель можно заменить натуральным свекольным соком или куркумой.

Цукаты из корок грейпфрута: самый простой рецепт

Для приготовления цукатов из корок грейпфрутов понадобятся только сами корки, вода, сахар и соль. Потребуется значительное время для подготовки — замачивания корочек для удаления горечи. Придется вымачивать, менять воду, варить, снова менять воду. Пусть это вас не пугает: наградой за труды станут яркие цукаты, которые и конфеты заменят, и в качестве ингредиента для выпечки подойдут. Больше всего мне нравится добавлять цукаты из корок грейпфрута в творожную запеканку. Контраст белоснежного творога и оранжевых цукатов дает очень красивый разрез готовой запеканки.

  • 2 кг грейпфрутов красного цвета;
  • 3 стакана сахара;
  • 4 стакана воды для солевого раствора и сиропа;
  • 3 чайных ложки мелкой поваренной соли без горки.

Вымойте грейпфруты и почистите их. Кожуру снимайте вместе с белым «подкожным» слоем — для этого нужно воспользоваться удобным острым ножом. Корки грейпфрута нарежьте в длину полосками, ширина которых должна быть не больше 1 см, иначе они будут плохо провариваться. А вам нужно проварить их как следует.

Сложите подготовленные корочки в глубокую миску, залейте холодной модой, чтобы покрылись полностью и поставьте на 8 часов (а лучше на ночь) в холодильник. Откиньте вымоченные корки на дуршлаг, сполосните в проточной воде, снова сложите в миску, залейте холодной водой. Процедуру вымачивания продолжайте минимум 1 сутки, несколько раз меняя воду, чтобы из грейпфрутовых корок ушла часть горечи.

Слив воду и промыв корки в последний раз, положите их в кастрюлю, добавьте ½ ч. ложки соли, залейте водой в количестве 2 стаканов, поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите на слабом огне 1 минуту, но ни в коем случае не дольше.

Откиньте корки на дуршлаг, сполосните, снова верните в кастрюлю, добавьте ½ ч. ложки соли и проварите. Слив воду и ополоснув корки, процедуру повторите и в третий раз. Такое тройное проваривание уберет из корок еще часть горечи.

Слейте воду с корок. Сварите в кастрюле сироп из половины воды, указанной в рецептуре и 1 стакана сахара. Когда сахар полностью растворится в сиропе, выложите в него корки, вбрасывая не все сразу, а по несколько штук, погружая в сироп. Когда все корки погрузятся в сироп, варите на слабом огне до того момента, когда в кастрюле совсем не останется жидкости. Не пропустите этот момент.

На плоскую тарелку насыпьте немного сахара. доставайте цукаты из кастрюли и по одному обваливайте в сахаре. На этапе обваливания вместо сахара можете использовать сахарную пудру. Разложите цукаты, обвалянные в сахаре, на плоских поверхностях и оставьте при комнатной температуре сохнуть на 24-36 часов. Если сохнут медленно, продлите время обсыхания. Берегите в это время сладкие корочки от насекомых — для этого будет достаточно накрыть их марлей в один слой.

Готовые цукаты сложите в стеклянную емкость, при желании дополнительно пересыпая сахаром, и закройте крышкой. Храните банку с цукатами в холодильнике.

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом может быть разным. Это может быть сочетание различных фруктов, заправленных йогуртом, а может быть и закуска с различными морепродуктами. Кстати, говоря самым популярным сочетание считается грейпфрут и авокадо. В эту основу можно положить любые другие овощи, куриное мясо или же зелень.

На самом деле грейпфрут — это фрукт, который не только насыщаем наш организм большим количеством витамина С, но и способствует сжиганию жиров в организме. Именно поэтому большинство блюд с грейпфрутом автоматически попадает в разряд диетических.

Вот только не все любят грейпфрут из-за горечи. Однако, горечь придает только пленка, сама мякоть фрукта очень сочная и сладкая, поэтому перед шинковкой грейпфрута обязательно снимите все пленки.

Как приготовить салат с грейпфрутом — 15 разновидностей

Салат с грейпфрутом на скорую руку

Если в вашем холодильнике случайно завалялся грейпфрут, то обязательно приготовьте этот салат. Вкусно, просто и полезно.

Салат с грейпфрутом на скорую руку

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр – 250 г

Приготовление:

Первым делом отправим вариться куриное филе. Теперь чистим грейпфруты и нарезаем их кубиками. Сыр нарезаем кубиком. Укроп мелко нарезаем. Грудку остудить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соевым соусом и растительным маслом.

Читайте так же:
Курсовая приготовление десертов

Салат с грейпфрутом

Сочетание овощей и фруктов – в одном блюде обрекает его на успех.

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Грейпфруты – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе солим и перчи. Обжарим куриное мясо с обеих сторон до золотистого цвета.

Зачастую, жаренная куриная грудка получается сухой, чтобы этого избежать полейте каждый кусочек куриным бульоном.

Грейпфруты чистим и нарезаем на дольки. Авокадо также нарезаем на дольки. Со второго грейпфрута выдавливаем сок, смешаем с оливковым маслом. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешаем грейпфрут, с куриной грудкой и авокадо и заправьте соусом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Салат с авокадо и грейпфрутом

Этот салат сразит вас на повал. Он очень простой и очень полезный.

Салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Кедровые орешки – 50 г

Приготовление:

Авокадо чистим и нарезаем на дольки. Грейпфрут чистим от пленок и кожуры. Нарезаем грейпфрут на кубики. Салат айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку рубим на мелкие кусочки. Лук мелко нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Мед смешаем с оливковым масло и соком лимона, хорошо перемешаем. Соус солим и перчим. Посыпаем орешками.

Салат в грейпфруте

Такая подача салата не только украсит ваш стол, но и удивит всех гостей.

Салат в грейпфруте

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Кедровые орехи – 50 г

Приготовление:

Первым делом, отварим куриное филе. Орешки прогреем на сковороде в течение нескольких минут. Грейпфрут разрезаем пополам и удаляем мякоть, так чтобы не деформировать кожуру. Нарезаем грейпфрут на небольшие кусочки. Куриное филе нарезаем на кубики. Чернослив пропарить в горячей воде и нарезать на кусочки. Смешаем все ингредиенты в отдельном салатнике заправим майонезом и разложим салат по пиалам из кожуры грейпфрута. Украсим салат орешками.

Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Простой салат в исполнении и легкий для пищеварения.

Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили — 1шт.
  • Креветки – 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе обжарим на сковороде гриль. Нарезаем куриное филе на крупные кусочки. Зелень мелко нарезаем. Смешаем соевый соус с кунжутным маслом и соком лайма. Нарезаем перец чили.

Чтобы перец не был сильно острым удалите из него сердцевину.

В заправку добавляем перец чили и дадим настоятся 10 минут.

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Отварим креветки и добавим в салат. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.

Тайский салат с грейпфрутом

Тайский салат выполненный с традиционной острой заправкой.

Тайский салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и ссыпаем в салатник.

Грейпфрут чистим и нарезаем на дольки. Затем удаляем пленку. С перцев чили удаляем семена и нарезаем не небольшие кусочки. Зелень промыть и обсушить. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута. Еще раз хорошо перемешаем.

Салат из семги, грейпфрута и апельсина

Второе название этого салата оранжевое счастье. Очень удачное сочетание фруктов и семги, не только порадует ваш глаз, но и желудок.

Салат из семги, грейпфрута и апельсина

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Кунжут- 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 50 г

Приготовление:

Нарезаем перец, предварительно очистив его от семян. Лук мелко нарезаем. Чистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем цитрусовые на небольшие кубики. Имбирь трем на мелкой терке. Рыбку нарезаем на небольшие кусочки.

Из остатков фруктов выживаем сок и смешаем его с соевым соусом и имбирем.

На салатник выкладываем зеленые листья салата. Поливаем салат заправкой. Выкладываем с начало цитрусовые фрукты, а затем рыбку. Посыпаем перцем и луком. Украшаем кунжутом.

Грейпфрутовый салат для похудения

Этот салат сможет заменить вам ужин или же перекус после тренировки. Ведь здесь собраны только полезные ингредиенты.

Грейпфрутовый салат для похудения

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Зелень
  • Мед – 1 ст.л.
Читайте так же:
Приготовление десертов конспект

Приготовление:

С грейпфрута снять кожуру и пленки, нарезать на небольшие кусочки. Мелко порезать банан и мяту. Все ингредиенты смешать и заправить медом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Салат с грейпфрутом и красной рыбой

А вы знаете что все цитрусовые фрукты очень хорошо сочетаются с морепродуктами? Причем, как с точки зрения вкусовых качеств, так и сточки зрения усвоения полезных свойств продуктов. Этот салат не только простой и вкусный, но и очень полезный.

Салат с грейпфрутом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1шт.
  • Красная рыба – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки- 100г

Приготовление:

Очистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута и апельсина на небольшие кубики. Огурцы нарезаем на тонкую соломку. Оливки нарезаем пополам. Красную рыбу нарезаем на тонкую соломку.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат оливковым маслом.

По желанию можно посолить и поперчить.

Капустный салат с грейпфрутом

Эта закуска станет гвоздем программы вашего рациона летом. Салат очень легкий, вкусны и сытный.

Капустный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Мед – по вкусу
  • Грейпфрут – 1 шт.

Ингредиенты:

Капусту мелко шинкуем. Обживаем капусту руками, так она пустит сок и немного осядет. Грейпфрут мелко нарезаем и добавим к капусте. Заправим закуску медом. По желанию можно добавит соевый соус.

Салат с грейпфрутом и креветками

Вкусный фитнес салат, который обязательно понравится вам, а приготовить его можно за считанные минуты.

Салат с грейпфрутом и креветками

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1шт.
  • Креветки – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Рис длиннозерный — 100 г

Приготовление:

Рис отварим согласно инструкции на упаковке. Креветки очистим от панцирей. Смешаем креветки с черным перцем, паприкой и имбирем. Оставим креветки мариноваться на 15 минут. Грейпфрут очистим от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута на небольшие кусочки. Обжарим креветки в течение 1 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим оливковым маслом. По желани. Можно добавить специи.

Фруктовый салат с грейпфрутом

Салаты с фруктами это всегда удачный полезный и вкусный десерт, кторый нравится не только взрослым, но и деткам.

Фруктовый салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Йогурт – 250 мл

Приготовление:

Чистим апельсины и грейпфрут от кожуры и пленок, так чтобы осталась только мякоть.

Нарезаем мякоть на средние кубики. Киви чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. С яблока удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Банан очищаем и нарезаем на полукольца.

Заправляем салат йогуртом.

Можно взять йогурт со вкусом ягод, тогда салат преобразится во вкусе. Кстати экспериментируя со вкусами йогурта, вы сможете добиться совершенно нового послевкусия.

Скандинавский салат с креветками

Интересный и простой салат, который непременно найдет свое место на столе.

Скандинавский салат с креветками

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Анчоусы – 4шт.
  • Укроп – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Сметана – 150 мл
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица – 10 г

Приготовление:

Картофель запекаем в духовке. Можно картофель отварить. Нарезаем картофель на небольшие кусочки. Лосось нарезаем на небольшие кусочки. Анчоусы нарезаем на кубики. Перепелиные яйца отварить и нарезаем пополам. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок и нарезаем на небольшие кубики.

Зеленый лук и укроп мелко нарубим. Приготовим заправку. Сметану смешаем с соком половины лайма, перцем и горчицей. Хорошо перемешаем и заправим салат.

Салат с авокадо, грейпфрута и кальмарами

Сочетание цитрусовых и морепродуктов считается самым удачным. Такие блюда, никогда не надоедают и всегда уходят первыми со стола.

Салат с авокадо, грейпфрута и кальмарами

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Каперсы – 70 г
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Отварим кальмары в кипящей воде в течение 3 минут. Затем кальмары остудить и нарезать. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, нарезаем на кубики.

Приготовим заправку. С соком лимона смешаем молотый белый перец, чеснок, каперсы и майонез.

Заправляем салат заправкой.

Розовый фламинго

Очень нежный и невероятно красивый салат на все случаи.

Розовый фламинго

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Гранат – 0,5 шт.
  • Миндальные лепестки – 2 ст.л.
  • Масло ореховое – 40 мл
  • Сое грейпфрута

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Грейпфрут чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Гранат чистим. С лука через 15 минут сольем воду и откинем на дуршлаг.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector