Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский гранит

Итальянский гранит

Италия - TROPICAL BROWN

Коричневый гранит, родом из Саудовской Аравии. Классический представитель натурального гранита, прекрасное сочетании цены и качества.

Италия - LENNON

LENNON

Серый гранит из Италии. Очень нежный цвет камня с холодноватым оттенком. Идеальный вариант для сдержанного и лаконичного интерьера.

Италия - LABRADORITE MULTICOLOR

LABRADORITE MULTICOLOR

Потрясающий итальянский натуральный камень. Очень редкий оттенок и цвет камня, который завоевал сердца архитекторов и дизайнеров.

Италия - LABRADOR MADAGASCAR BLUE

LABRADOR MADAGASCAR BLUE

Потрясающий лабрадор, родом из Италии. Невероятной красоты натуральный камень, очень редкий представитель этого вида.

Италия - Giallo Veneziano Extra

Giallo Veneziano Extra

Желтый гранит Giallo Veneziano Extra станет оригинальным решением для создания уникального интерьера или экстерьера.

Италия - Giallo Veneziano

Giallo Veneziano

Желтый гранит Giallo Veneziano давно известен в России и весьма любим обывателями за счет стильной расцветки, универсальности и неприхотливости.

Италия - Giallo Antico

Giallo Antico

Коричневый гранит Giallo Antico способен стать настоящим украшением и стильной визитной карточкой любого интерьера.

Италия - Brown Antique

Brown Antique

Любителям изысканности и тонкого стиля стоит обратить внимание на гранит коричневого цвета Brown Antique, добываемый в итальянских карьерах.

Италия - Crema Bordo

Crema Bordo

Невероятно красивый натуральный гранит Crema Bordo (Крема Бордо).

Италия - Makaybas Gold

Makaybas Gold

Солнечный натуральный гранит Makaybas Gold (Макаубас Голд).

Италия - radzhyo de luna

radzhyo de luna

Глубокий коричневый гранит Radzhyo de Luna (Раджио Де Луна).

Италия - Suprim Gold

Suprim Gold

Желтый натуральный гранит Suprim Gold (Суприм Голд).

Италия - SESAME BLACK

SESAME BLACK

Натуральный гранит SESAME BLACK популярен благодаря своему серому оттенку, который очень практичный и универсальный

Италия - PARADISSO

PARADISSO

Гранит PARADISSO отличается своей красотой и оригинальной расцветкой.

Италия - MAPLE RED

MAPLE RED

Широкие возможности для дизайна дает розово-красная гамма этого натурального камня.

Италия - DONNA

DONNA

Очень эффектный сорт гранита из Италии. Этот камень находка для дизайнеров всего мира, за счёт необыкновенного рисунка

Как выглядит мрамор в интерьере* все текстуры реальные в наличии на складе

Солнечная Италия славится множеством месторождений натурального природного камня. Итальянский гранит можно встретить в любом уголке мира. На протяжении многих лет качественный гранит поставляется из Италии во многие страны, включая и Россию, где этот камень стал достаточно востребованным, благодаря своим качествам и особенностям. Помимо того, что итальянские виды гранита отличаются невероятной красотой и насыщенностью цвета, все сорта камня имеют высокий класс прочности, износостойкости, а также устойчивы к перепадам температур, не боятся механических повреждений, экологичные и долговечные. Цветовая палитра итальянского гранита очень разнообразна от нежных жёлтого, розового и бежевого до глубоких и насыщенных серого и коричневого цветов. Гранит из разных карьеров отличается узором, как правило, на однотонном глубоком фоне сильнее или менее выражены крупинки, пятнышки или волнообразные и ломаные линии других цветов. Гранит из Италии отлично поддаётся обработке и имеет широкую область применения из него изготавливают облицовочную напольную и настенную плитку для наружной и внутренней отделки, гранитные панно, лестничные конструкции, столешницы для ванных комнат и кухонь, журнальные столики, подоконники, камины и другие предметы декорирования для стильного и изысканного интерьера.

Коллекции итальянского гранита широко представлены в каталоге компании The Stone Collection. Наши менеджеры помогут определиться с выбором камня, на складах компании всегда в наличии различные сорта натурального гранита из Италии. Мы обеспечиваем доставку камня и изделий по Москве и московской области, а также предлагаем услуги по отделочным и монтажным работам с последующим обслуживанием.

У нас появились новые объекты !

Не нашли, что искали?

Закажите звонок прямо сейчас и наши менеджеры подберут для Вас оптимальное решение:

Офиc/склад:
  • 121357 г.Москва,
    Ул.Верейская 29А стр.1
  • />+7 (985) 642-13-74
  • />+7 (985) 695-27-68

Как готовить кофе по-итальянски

Италия – один из лидеров среди стран мира по потреблению кофе. Каждая семья использует традиционные рецепты, некоторые из которых передаются из поколения в поколение. Термин кофе по-итальянски охватывает десятки рецептов.

Как готовить кофе по-итальянски

Тонкости приготовления кофе

Первая кофеварка для приготовления эспрессо была изобретена на Апеннинском полуострове, поэтому большинство рецептов основываются именно на этой разновидности напитка. Но не все итальянцы принимают кофеварки, многие продолжают готовить в кофе в турке, или небольшой кастрюльке с толстыми стенками и длинной ручкой. Кроме выбора зерен на вкус влияет способ приготовления напитка.

Итальянцы в большинстве своем не считают растворимый кофе достойным их традиций. Хранят кофе в зернах, чтобы не выветривались эфирные масла. Кофе покупается в небольшом количестве по той же причине.

Во время приготовления кофе нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Если в кофе добавляется наполнитель, то его нужно обязательно процедить. Выполняя эти простые рекомендации можно приготовить качественный кофе по-итальянски.

Традиции в употреблении кофе

Хотя именно итальянцы являются первыми производителями эспрессо, это слово достаточно редко употребляется в повседневной жизни. Для них оно техническое и ненужное. В кафе и ресторанах достаточно сказать «un coffee» и получить чашку классического кофе.

Читайте так же:
Чиа рецепты приготовления десертов

Местные жители привыкли к простым напиткам. Их кофейное меню довольно скромное, по сравнению с другими странами. В стандартном – черный кофе, капучино, латте и другие напитки с молоком.

Чтобы себя побаловать итальянцы придумали эспрессо с добавлением шоколада, молока с пеной и какао. Он называется марокино. Также популярен напиток шейкерато – эспрессо взбитое со льдом, в который иногда добавляют алкоголь.

Как готовить кофе по-итальянски

Кофе с молоком в любом виде после обеда не заказывается. Итальянцы быстро понимают кто является туристом. Если человек заказывает кофе после полудня, или после плотного приема пищи капучино, то вердикт становится очевидным. Капучино местные жители употребляют только на завтрак. В другое время принято употреблять черный кофе.

Если после обеда, или ужина чашки эспрессо окажется недостаточно, то рекомендуют заказывать кофе коретто. Эспрессо с алкоголем будет считаться достойным выбором.

Рецепты итальянского кофе

Борджиа

Кофе по-итальянски Борджия прост в приготовлении, но является праздничным напитком. Подойдет для романтического свидания и распития кофе с друзьями.

На 2 порции понадобится двойная доза ингредиентов. 2 чайные ложки кофе необходимо смешать с щепоткой соли. Необходимо использовать самый мелкий помол, по сути кофейную пыль. Компоненты в сухом виде помещаются в турку и ставятся на слабый огонь.

Через минуту наливается вода, и добавляется сахар по вкусу. При появлении пены кофе будет готов, его необходимо снять с плиты. Напиток следует перемешать и через несколько минут снова довести до кипения. Следующим шагом будет добавление 1 чайной ложки холодной воды, это позволит опустить гущу на дно.

50 г. экстра черного шоколада нужно растопить на водяной бане и поместить в чашки с кофе. 1-2 чайных ложек сахарной пудры всыпается в 50 мл сливок. Смесь взбивается и выкалывается поверх кофе для украшения. По желанию напиток можно посыпать корицей.

Любители крепкого напитка добавляют в кофе щепотку соли. Это позволяет сделать вкус напитка более насыщенным.

Кофе Гальяно

Для начала нужно приготовить 120 мл эспрессо. Подойдет сваренный в турке, или приготовленный в кофемашине. 120 мл сливок нужно смешать с 15 мл ликера на травах и ягодах «Гальяно» и взбить до густой массы. Получившуюся смесь нужно выложить поверх кофе.

Средиземноморский кофе по-итальянски

2 чайные ложки кофе мелкого помола нужно засыпать в кофе и начать варить. В отдельную посудину помещается 1 столовая ложка шоколадного сиропа, 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки семян аниса, палочка корицы и 1 гвоздика.

Как готовить кофе по-итальянски

Компоненты тщательно смешиваются и добавляются в турку к кофе. Когда кофе готов, его нужно процедить. Для украшения подойдут взбитые сливки и дольки апельсина. Напиток вкусно употреблять горячим.

Амарето

Это кофе по-итальянски с ликером. Лучше всего подавать в высоком бокале. Для начала нужно приготовить кофе и процедить его. При наличии кофемашины от процеживания можно отказаться. В посуде для напитка нужно смешать 20 мл ликеров Амарето и Самбука. Сверху наливается кофе и по желанию украшается взбитыми сливками.

Кофе айс с ликером

Кофе готовится привычным способом и процеживается. Сахар добавляется в готовый напиток. Кофе по-итальянски нужно остудить. Следующим шагом будет взбивание 20 мл ликера, 20 мл сливок и кофе. Жидкость разливается в подходящую посуду. В каждую чашку нужно добавить 2-3 кубика льда.

Кофе с граппой и мятой

Эспрессо необходимо сварить и если нужно процедить. Напиток остужается. Потом кофе смешивается с несколькими кусочками льда и граппой (20 мл).

Как готовить кофе по-итальянски

Ингредиенты нужно взбить миксером до получения плотной пены. Готовая смесь переливается в высокий бокал и украшается листком мяты.

Шоколадный кофе по-итальянски

Необходимо приготовить кофе и дать несколько минут настояться. Потом напиток нужно процедить. 50-60 мл молока нужно подогреть и объединить с кофе. Смесь ставится на небольшой огонь, доводится до кипения и переливается в пропаренную чашку. Напиток посыпается сверху тертым шоколадом и молотой корицей.

Гранита ди Кофе кон Панно

На две чашки по рецепту нужно сварить 60 мл двойного эспрессо. Из 3-4 чайных ложек сахара готовится сироп и вливается в кофе. Полученная смесь остужается и заливается в форму для заморозки. Должны получится кофейные кубики.

Тем временем, до 100 мл сливок нужно взбить с 2-3 чайными ложками сахарной пудры. Кубики льда нужно измельчить в блендере. В высокие стаканы помещаются взбитые сливки на дно, в средину кофейная крошка и сверху также выкладываются сливки.

Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»

Пожалуй, самая всеми любимая ягода – малина. Особенно хороши из неё ярко-розовые сладкие десерты. А форма ягодки побуждает к сотворению оригинального блюда. Обычно десерт – это лёгкие освежающие сладкие яства, создаваемые для того. чтобы приятно провести время после обеда или ужина. Вот почему малиновые десерты должен быть привлекательными, яркими и необычными.

Читайте так же:
Десерт из редиса рецепт

Малиновые десерты, фото

Замороженный натуральный греческий йогурт с красной и черной малиной и ежевикой

  • йогурта натурального греческого — 0.5 кг;
  • малины— 0,1 кг;
  • ежевики — 0,1 кг;
  • сахарного песка — ½ ст.;
  • в./сахара — 1 ч.л.

Пюрируют с помощью блендера ежевику, пропускают сквозь сито, потом к ней добавляют малиновые черные и красные ягоды, и слегка разминают, с помощью лопатки или вилки.

Выкладывают в большую кастрюлю йогурт с сахаром двух видов и добавляют ягодную смесь, ½ от объема. Перемешивают, пока сахарный песок не растворится. Затем вводят вторую часть ягодного пюре. Выкладывают в формочки и замораживают.


Кексы из манной крупы с малиновым соком и смородиновой глазурью

  • ягод малины — 300 г.;
  • крупы манной — 150 г.;
  • муки — 150 г.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • в./сахара — 2 ч.л.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • смородины красной — 50 г.;
  • с./пудры до 100 г.;
  • малины — 50 г.;
  • 2 веточки мяты.

Вкуснейшие десерты и салаты с малиной

Малину протирают сквозь сито. Получают 100 г. сока. Кефир выливают в манку, перемешивают и оставляют на полчаса. Яйца взбивают сначала без сахара 2 минуты, затем добавляют 2 вида сахара и взбивают до его растворения.

В яичную массу вливают сок. Перемешивают, и эту смесь отправляют в набухшую манку. Потом частями насыпают туда муку с разрыхлителем. Хорошо все вымешивают.

Важно! Формочки для кексов заполняют на 2/3 полученным тестом.

Духовка была предварительно включена и разогрета до 160 градусов. Кексы пекутся около 15 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Достают кексы из форм, дают остыть.

Смородину протирают сквозь сито. К 1 ст. л. сока добавляют с./пудру, все перемешивают. Верхушки кексиков смазывают смородиновой глазурью. Украшают малиной и мятой. Потом дают глазури застыть.

Йогуртово-малиновый смузи-боул с нектаринами

Это замена традиционных каш на завтрак.

  • малины — 0,3 кг;
  • нектаринов — 1-2 шт.;
  • йогурта — 200 мл.;
  • меда — 30 г.;
  • в./сахара (по вкусу).
  • очищенного кешью — 3 шт.;
  • миндаля — 2 шт.;
  • фундука — 3 шт.;
  • овсяных хлопьев — 1 ч.л.;
  • кунжута — 0,5 ч. л.;
  • 1 веточки свежей мяты.

Вкуснейшие десерты и салаты с малиной

Кусочки нектаринов, малину, мед, в./сахар отправляют к йогурту. Измельчают. Получается зернистая консистенция. Раскладывают смесь с малиной по тарелкам и украшают.

Воздушные маршмеллоу с малиной, киви и бананом

Для легкого, вкусного и полезного десерта понадобится:

  • малины — 50 г.;
  • банана — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • маршмеллоу — 20 г.

Банан пюрируют блендером и выкладывают в прозрачный стеклянный бокал. Киви также измельчают и выкладывают поверх банановой смеси.

Малину перебивают блендером и выкладывают на киви. Маршмеллоу режут на кусочки, раскладывают горкой поверх малины. Так готовится десерт с малиной, маршмеллоу и фруктами.

Еще по теме: Топ-рецепты изделий из желе с малиной

Куриный высокобелковый салат с ароматной малиновой заправкой

  • 200 г. куриной грудки (1 шт.);
  • 200 г. нута;
  • 10 г. кускуса;
  • 2 веточки черешкового сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. меда;
  • 60 г. малины;
  • 100 мл. яблочного сока;
  • 40 мл.апельсинового или лимонного сока;
  • ⅓ ч.л. паприки;
  • перец, соль по вкусу;
  • 60 г. шпината для декора;
  • 1 ч. л.масла/р.

Еще по теме: Вкусняшки со свежими малиновыми ягодами и со сливками

Куриное жареное филе нарезают кусочками. Смешивают в отдельной посуде соки, мед и малину. Получается соус. Кускус смешивают с нутом.

Сельдерей нарезают на тоненькие дольки. Лук мелко режут и отправляют вместе с сельдереем к кускусу с нутом. Добавляют специи. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают с листьями салата. Поливают соусом с малиной.

Еще: Рецепты блюд со вкусом малины

Торт со сливочно-кокосовым кремом и малиной (без выпечки)

Для основы понадобится:

  • 300 г. печенья (не песочное);
  • 100 мл. молока.
  • сливок 33% — 250 мл.;
  • с/пудры — 2 ст.л.;
  • кокосовой стружки — 100 г.

Джем готовится из:

  • 350 г. малины;
  • сока ½ лимона;
  • 20 мл. воды;
  • 2 ст. л. с./пудры.

Сок получают из половины лимона. Его процеживают и смешивают с ягодами, сахарной пудрой и с 1 ст. л. воды. Варят на среднем огне. До кипения не доводят.

Как только появляются пузырьки, толкушкой начинают давить ягоды. Потом ставят на огонь и варят около 20 минут. Полученный джем протирают сквозь сито. После остывания джем загустеет и станет кисло-сладким.

Взбивают охлажденные сливки, затем к ним добавляют стружку кокоса с сахарной пудрой и опять перемешивают миксером. Печенье обмакивают в молоке и выкладывают в форму, по краям в круглой форме ставят разломанные печенюшки.

Выкладывают часть крема, потом опять мокрое печенье, крем, на него джем, потом опять печенье, и все затягивают оставшейся частью крема. Сверху насыпают кокосовую стружку и отправляют готовый торт с малиной в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Десерт мотти отзывы

Какие еще малиновые десерты можно приготовить

Капкейки

Мини-тортик с радугой крема. Появился в 1796 г. в Америке как торт в чашке. Сейчас это – разнообразные пирожные.

По-французски «пена». Всё измельчается, взбивается с белками, желируется.

Гранита

Итальянские малиновые десерты, фруктовый кристаллический лёд. Арабский шербет положил начало изготовлению раттаты, а с XX в. стал называться гранитой. В каждом городе Италии этот десерт со своим вкусом.

Малиновый десерт Смузи

Фруктовый коктейль-пюре для здорового питания. Появился в Калифорнии в 1930-х гг. Название придумали хиппи, отдавая дань моде на здоровый образ жизни. В России – в конце 1990-х.

Суфле

Это взбитые до воздушности белки, плюс желтки, соединённые с другими продуктами.

Вкусный желейный торт с малиной и ежевикой

  • клубники — 100 г.;
  • ежевики — 100 г.;
  • малины — 100 г.;
  • желатина — 20 г.;
  • компота ягодного — 0.5 л.;
  • воды — 50 мл;
  • сахара/в. — 1 п.

Желатин заливают теплой водой, и он набухает от 10 до 15 минут. Набухший желатин распускают в микроволновке за 30 секунд, затем его смешивают с компотом. Охлажденную форму застилают пищевой пленкой, покрывают слоем компота с ягодами.

малиновое желе

Убирают до небольшого застывания в холод. После делают опять слой из компота и ягод и так, пока содержимое не покроет всю форму. Желе отправляю на ночь для застывания в холодильник. Переворачивают желе с малиной на блюдо и снимают пищевую пленку.

Необычное желе с персиком и малиной

Уникальность этого желе с малиной в том, что слои получаются не горизонтальные, а вертикальные.

  • малины — 0,4 кг;
  • или малинового пюре — 0,3 кг;
  • желатина — 10 г.;
  • сахарной пудры —40-60 г.;
  • воды — 70 мл.;
  • персиков — 4 шт. или 0,4 кг;
  • или персикового пюре — 0,3 кг;
  • ½ апельсина или сока — 50 мл.;
  • желатина — 10 г.;
  • с./пудры —20-40 г.;
  • воды — 70 мл.
  • персиков — 2 дольки;
  • малины — 2 я.;
  • 2 веточки мяты.

Ягоды измельчают блендером, протирают сквозь сито и добавляют 40-60 г. сахарной пудры.

Важно! Сладость можно регулировать.

Желатин заливают водой, и он набухает 10 минут. Потом его растапливают в микроволновой печи или на водяной бане, но не доводят до кипения. Слегка остужают и добавляют в пюре. Перемешивают.

желе из малины с желатином

Сверху стаканы или креманки наполовину закрывают пищевой пленкой и укладывают посуду на бок, на скомканную фольгу. Перекладывают пюре из малины в пакет, отрезают кончик, заполняют ½ часть креманок или стаканов. Отправляют на 1 час на полку холодильника.

Точно также поступают с апельсином. Выжимают сок. Желатин оставляют набухать 10 минут в воде, затем его растапливают и остужают.

Очищенные персики измельчают блендером, протирают сквозь сито, добавляют сок с сахарной пудрой и желатином. Перемешивают.

Достают желе, снимают пленку и свободное место заполняют пюре из персиков. Опять отправляют на час в холод. Украшают малиной, персиками и веточками мяты.

Гантельстан

whatsapp-viber icons менеджер 8-982-307-47-18

Распиловка
Шлифование
Снятие фаски
Инструменты
Прочая продукция
  • Главная />
  • База знаний />
  • Виды гранита: полная классификация по типам характеристик

Виды гранита: полная классификация по типам характеристик

Виды гранита

Гранит (в переводе с латинского – «зерно») – самая распространённая горная порода магматического происхождения. Гранитный камень составляет большую часть земной коры; многие разновидности гранита применяются в строительстве, производстве стекла и керамики, архитектуре и искусстве. Гранит вдвое прочнее, чем мрамор, и инертен по отношению к атмосферным явлениям – этим обусловлено огромное количество зданий, сооружений и памятников, выполненных из этой кристаллической породы. Мавзолей Ленина в Москве, Исакиевский собор и Александрийская колонна в Санкт-Петербурге выполнены именно из гранитного камня.

Классификации гранита

Поскольку гранит образуется внутри земной коры вследствие перемещения тектонических плит, он подвергается воздействию высокой температуры и сильного давления. В таких условиях основные составляющие породы – полевой шпат и кварц – смешиваются с другими минералами, залегающими в земной коре. В зависимости от того, какие минералы и в каком соотношении присутствуют в составе материала, граниты могут иметь различный цвет, отличаться по составу и структурным особенностям. Науке известны многие виды гранита; чтобы познать их разнообразие, существуют общепринятые классификации:

  • по цвету;
  • по структуре;
  • по химическому составу;
  • по включениям;
  • по месту добычи.

По цвету

В составе гранитной породы всегда присутствуют кварц и полевой шпат. Могут содержаться и другие минералы, смешавшиеся с основными компонентами в результате метаморфизмов в период формирования камня. Чаще других в этой породе встречаются биотит, роговая обманка, слюда, амфиболы, оксиды железа, гранат. От того, какие именно элементы и в каком количестве содержатся в руде, зависит цвет гранита.

Полевой шпат обычно отличается по цвету от породы к породе – он может состоять из одного или нескольких минералов (микроклин, ортоклаз, плагиоклаз). Его содержание в гранитной руде варьируется в пределах 10-65%. Кварц может составлять от 20 до 60 процентов породы, однако в большинстве случаев его содержание находится в пределах 25-30%.

Читайте так же:
Десерт ванильный отзывы

Гранит разного цветаГранитные заготовки разных цветов

Чем меньше содержание кварца, тем более тёмный гранит образуется на выходе. Полностью чёрным этот камень не бывает. Вблизи гранитных месторождений можно встретить чёрную магматическую породу габбро, которую иногда записывают в разряд гранитных из-за структурной схожести.

Белый гранит

Белый цвет породы – признак высокого содержания кварца в руде. Полностью белым он быть не может – в гранитной руде всегда присутствуют вкрапления различных минералов. Чаще всего в белом гранитном камне присутствуют амфиболиты, светлый полевой шпат, слюда. На срезе без труда различаются переливы оттенков. Вкрапления обычно серого, голубого или зелёного цвета.

Белые граниты не рекомендуется применять для внешней отделки здания. Из-за своей структуры они имеют значительную пористость, а значит, будут впитывать в себя грязь и пыль. Тем не менее, такой сорт породы находит себе великолепное применение во внутренней отделке помещений и изготовлении декоративных поделок.

Чёрный гранит

Гранит чёрного цвета имеет элегантный внешний вид и используется как для внутренней, так и для внешней отделки помещения. Помимо прочего, он востребован в изготовлении ритуальных изделий, памятников, дорожек и площадок.

Тёмный цвет породы означает минимальное содержание кварца (около 20%). Такой гранитный камень всегда содержит прожилки более светлых цветов. Очень часто под чёрным гранитом подразумевают габбро, хотя технически гранитом он не является, поскольку почти не содержит кварц. Тем не менее, по структуре и физико-химическим характеристикам он близок к граниту.

Серый гранит

Серый или светло-серый гранит – самый распространённый вид камня. Он встречается гораздо чаще других видов, обладает превосходными характеристиками, неприхотлив в применении и уходе. Используется для изготовления памятников и плит, внутренних и внешних отделочных материалов, благоустройства дворов. Состоит преимущественно из плагиоклазов, имеет пятнистый рисунок. Может иметь как холодные, так и тёплые оттенки цвета, вкрапления чаще всего желтоватые, коричневые, светло-зелёные.

Гранит серого цветаСтена из гранита серого цвета

Бежевый гранит

Бежевый гранит представляет собой сочетание светло-желтых и розовых пород. В достаточном количестве присутствует кварц, могут содержаться оксиды железа и слюда. Бежевый цвет ему придаёт высокое содержание полевого шпата. Используется в основном для внутренней отделки, хотя можно встретить выполненную этим материалом облицовку фасада. Цвет варьируется от светло-бежевого до жёлто-коричневого с преобладанием светлых тонов.

Синий гранит

Синий гранит – один из самых редких видов камня. Чаще всего подразумевается светло-голубой, серо-голубой или голубой гранит с вкраплениями других минералов. Иногда под видом синего гранита попадается ларвикит или анортозит, содержащий вкрапления лабрадорита. Настоящий синий гранит высоко ценится в сфере дизайна. Используется для внутренней отделки, декоративных украшений. Имеет высокую стоимость за счёт своей редкости.

Коричневый гранит

Коричневый гранит – ещё один из видов натурального камня. Цвет придают минералы, содержащиеся в породе. Встречаются кофейные, карамельные, тёмно-песочные и шоколадные тона. Один из самых неприхотливых видов в обработке и применении – на его поверхности практически не видно грязи. Используется как для внутренней, так и для внешней отделки зданий, а также для обустройства площадок и дорожек. По дизайну хорошо сочетается с кирпичом и деревом.

Жёлтый гранит

Цвет жёлтого гранитного камня может варьироваться от светло-песочного до золотистого и даже оранжевого. Такую окраску ему придаёт оксид железа, часто встречающийся в составе. Используется преимущественно для внутренней отделки ванных помещений, кухонь, столешниц, каминов и подоконников. Для внешней отделки используется редко, так как из-за неблагоприятных атмосферных факторов частицы железа в составе материала могут заржаветь, и оттенок породы со временем изменится, став более оранжевым.

Зелёный гранит

Зелёный гранит – редчайший вид камня. Встречается так же редко, как и настоящий синий гранит. Ввиду своей редкости ценится очень высоко. Под видом зелёного гранита часто может оказаться зелёный мрамор или зелёный стеатит – эти породы встречаются гораздо чаще. Зелёный цвет породе может придать минерал амазонит, изредка присутствующий в составе. Цвет настоящего зелёного гранита варьируется от светло-зелёного до тёмно-зеленого, с прожилками белого, серого, голубого и тёмно-коричневого цвета. Может использоваться как для внешней, так и для внутренней отделки, изготовления декоративных элементов и предметов искусства.

Красный гранит

Красный гранит является одним из распространённых видов этой горной породы. Цвет указывает на изобилие оксида железа или микроклина в составе камня. Оттенки варьируются от бледно-розового до тёмно-алого. Ввиду относительной распространённости и красивого вида используется повсеместно – для отделки помещений, фасадов, лестниц, дорожек, изготовления декоративных элементов и брусчатки.

Читайте так же:
Парфе отзывы десерт

Мемориальный комплексМемориальный комплекс из гранита

По структуре и составу

Почти всегда гранит – это камень с ярко выраженным зернистым рисунком, хотя иногда встречаются породы с однотонной или слоистой структурой. Что касается структуры зёрен, то по их размеру выделяют следующие виды гранитов:

  • мелкозернистые (2-3 мм);
  • среднезернистые (4-5 мм);
  • крупнозернистые (свыше 5 мм).

Чем меньше размер зерна, тем лучше физико-химические характеристики конкретной породы. Мелкозернистый материал крепче и более инертен к атмосферным воздействиям.

В зависимости от структурных особенностей и состава различают следующие виды гранитного камня:

  1. Гнейсовидный. Имеет равномерную мелкозернистую структуру, содержит чешуйки слюды, благодаря которым блестит на солнце.
  2. Мусковитовый. Содержит три основных минерала: кварц, мусковит и ортоклаз.
  3. Пегматоидный. Характеризуется равномерной структурой равновеликих зёрен кварца и полевого шпата размером 2-3 мм.
  4. Порфировидный. Имеет в составе удлинённые или изометричные вкрапления ортоклаза и кварца, которые значительно отличаются по размеру от минералов основной массы.
  5. Финляндский, или гранит рапакиви. Это порфировидная порода, в которой вкрапления ортоклаза и кварца окружены зеленовато-серой каймой олигоклаза.

По включениям

В зависимости от включений темноцветных минералов цветной гранит делится на несколько разновидностей. Самыми распространёнными из них являются:

  1. Аляскит. Не содержит темноцветных минералов, выражено преобладание калиево-натриевого полевого шпата и биотитов.
  2. Роговообманковый или роговообманково-биотитовый. Содержит роговую обманку, иногда в комплекте с биотитом.
  3. Плагиогранит. Тип породы, содержащий преимущественно плагиоклаз. Характеризуется светло-серым цветом и наибольшей распространённостью.

Существуют и другие разновидности гранитной породы:

  • слюдяная;
  • двуслюдяная;
  • авгитовая;
  • графитовая;
  • диопсидовая;
  • малаколитовая;
  • пироксеновая;
  • эпидотовая;
  • гиперстеновая.

По месту добычи

Гранитные месторождения распространены по всему миру. Основная масса гранитной руды добывается в России, Украине, странах Средней Азии, центральной Европе, США и Африке. Только в России насчитывается свыше 200 месторождений, из которых большинство находятся на Урале, в Карелии, на Дальнем Востоке и в Сибири.

Самыми известными месторождениями на территории СНГ являются:

  1. Амазонитовое. Содержит редкое и ценное сырьё, из которого добывают зелёный и голубой гранитный камень.
  2. Лезниковское. Славится содержанием железа и микроклина, цвет сырья – красный, розовый.
  3. Корнинское, софиевское. Добывают светлый гранит со множествами оттенков.

Уральский гранит

Одно из крупнейших скоплений месторождений гранитной руды находится на Урале. Разработка ведётся более чем из 12 рудников, наиболее известными из которых являются Ташмурунский, Мансуровский, Санарский, Южно-Султаевский, Малышевский, Сосновый Бор и Цветок Урала. Возраст добываемых пород составляет около 2,5 миллионов лет.

Большинство уральских гранитных пород имеют серый и светло-серый цвет. Исключение составляют Малышевский, Южно-Султаевский и Западно-Султаевский граниты, которые обладают красным и розовым цветами. Самой светлой из всех уральских пород является Мансуровская. Уральские месторождения гранитного камня славятся своей низкой, почти нулевой радиоактивностью, что позволяет использовать материал повсеместно. Содержание железа разнится от рудника к руднику – это необходимо учитывать, выбирая тот или иной материал для конкретной цели.

Уральский гранит обладает сравнительно низкой стоимостью, что позволяет использовать его даже в дорожном строительстве. Им часто отделывают помещения, фасады зданий, изготавливают архитектурные формы, памятники и элементы декора.

Карельский гранит

Богатой областью на качественный гранитный камень является и Карелия. В Карелии разрабатываются более 10 крупных месторождений, наиболее известными являются Дымовское, Винга, Купецкое, Елизовское, Сопка Бунтина. Преобладают красно-розовые и тёмные цвета камня. Также присутствует месторождение Габбро-Диабаз, сырьё которого пользуется спросом для изготовления ритуальных изделий. Такой камень десятилетиями не меняет свой внешний вид и хорошо выглядит в любую пору года.

Карельский гранит хорошо подходит для большинства применений этого природного камня: им мостят площади, используют в городском оформлении, выполняют наружную облицовку коммерческих зданий. Из него делают брусчатку, мелкие архитектурные формы, элементы декора. Изготавливают памятники, мемориальные плиты, плитки и парапеты.

Распространённые виды гранита

К наиболее распространённым мировым видам гранитного камня относятся:

  1. «Санта Сицилия». Имеет красноватые вкрапления, обусловленные содержанием тёмного биотита.
  2. «Убатуба». Бразильский сорт гранитной руды, известен высоким содержанием слюды, благодаря чему имеет очень тёмный цвет.
  3. «Белый кашемир». Помимо белого полевого шпата и кварца содержит кристаллы граната, что обеспечивает ему уникальный вид.
  4. «Золотистый коричневый». Содержит калиевую разновидность шпата с включениями амфиболита.
  5. «Венецианское золото». Содержит белый и жёлтый полевой шпат, а также амфиболит, кварц, слюду и гранат.
  6. «Чёрная жемчужина». В составе – габбро, пироксен и амфиболит.
  7. «Чёрная галактика». Разновидность мелкозернистого габбро, разбавленного жёлтыми вкраплениями.
  8. «Бьянко Антико». Содержит большое количество кварца с содержанием розового полевого шпата.

Виды обработки поверхности гранита

Гранитный камень можно обрабатывать разными способами с использованием специальных инструментов. От вида обработки гранита зависит, насколько гладкой станет обрабатываемая поверхность. Некоторые способы обработки носят промежуточный характер, другие же доводят материал до состояния готового изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector