Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим десерты сами: шесть простых рецептов

Готовим десерты сами: шесть простых рецептов

3 мая в России отмечается День кондитера. Раз уж мы все сидим дома, самое время попрактиковаться в кулинарии. Мы собрали для вас несложные рецепты от тульских профессионалов. Порадуйте своих близких!

Инна Доронкина, владелица кондитерской Pink Milk.

Меренговый рулет с фисташками

Готовим сначала меренгу. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком 10-15 минут. Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем. Распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при температуре 150 градусов примерно 30-40 минут.

Теперь переходим к крему. Взбиваем сливки, сыр и сахар и перекладываем в кондитерский мешок.

Для фисташкового слоя измельчаем жареные фисташки, перемешиваем их со сгущенкой в пасту.

Теперь собираем. Меренговый корж кладем коркой вниз, смазываем кремом. На край коржа выкладываем фисташковый слой, на всю поверхность – ягоды. Сворачиваем корж в рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Сверху декорируем кремом и ягодами.

Шоколадный фондан

На 4 порции: шоколад (темный или горький) 100 г, яйца 2 шт., сливочное масло 75 г, сахар 60 г, ванильный сахар 8 г, мука 50 г, сахарная пудра для украшения, мороженое для подачи.

Шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Даем немного остыть шоколадной смеси и вводим ее в яйца с сахаром. Добавляем муку, перемешиваем. Формы (керамические или силиконовые) присыпаем немного какао или мукой и выпекаем 9-11 минут при 190 градусах. Время выпечки зависит от размера формы. Нужно, чтобы края прихватились, а серединка осталась текучей. Перекладываем на тарелку (не забываем про хрупкость), присыпаем пудрой и сервируем мороженым. Приятного аппетита!

Алина Чистякова, владелица пекарни «Тесто и место».

Шарлотка LIGHT

Мой любимый, вкуснейший, спасительный при внезапных гостях, удивительный и легкий. Берите на вооружение!

Яйца 3 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, 5 средних яблок.

Яблоки я люблю брать разные: кислые и сладкие. Очищаем от кожицы, режем напополам, удаляем сердцевину и нарезаем каждую половинку тончайшими плоскими дольками. Форму я беру разъемную, чтобы, убрав бока, подать пирог на нижней части на стол. Если такой нет, то берите любую, имея в виду, что в ней и придется представить шедевр гостям или родным. Смазать форму сливочным маслом, присыпать слегка мукой и сахаром для образования карамельной корочки. Яблоки обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму горизонтально, не прижимая. Яйца взбить с сахаром «добела». Всыпая постепенно муку, продолжать взбивать. Мне нравится добавлять щепотку соли. Получится консистенция густой сметаны. Равномерно распределить тесто по поверхности яблок и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до румяной корочки.

По структуре эта шарлотка скорее напоминает десерт, чем пирог: яблоки выделяют сок и тушатся в нем, как бы запечатанные сверху хрустящей корочкой. Чудо как хорош! Особенно теплый, с шариком йогуртового мороженого.

Грушевый пирог

Груши 1 кг, сливочное масло 300 г, мёд 50 г, сахар 1 стакан, яйца 4 шт, мука 130 г, отруби 40 г, разрыхлитель 1 ч. л., цедра двух лимонов, сок лимона.

Груши нарезать кубиками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. В сковороде растопить 80 г масла, когда смесь начнет пузыриться, добавить груши и протомить 20-30 минут на медленном огне. Оставшееся масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить муку, отруби и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши и цедру лимона. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до уверенно румяного верха. Готовность проверить зубочисткой.

Читайте так же:
Правила приготовления десертов

Илья Крутов, шеф-повар ресторана Wright Brothers.

Милфей с клубникой

Покупное слоеное тесто 250 г, сливочный сыр 200 г, сливки 33-35% для взбивания, сахар 100 г, ванильный сахар 3-5 г, клубника 50 г, мята, любые топинги на украшение.

Разрезаем квадратики слоеного теста на 4 части, каждую смазываем яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Готовим крем, взбиваем сливки с сахаром до полного размешивания, добавляем сыр, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто разрезаем пополам, вдоль на 2 части. Готовьте из расчета 3 слоя теста, 50-70 г крема и 15 г клубники на порцию. Выкладываем слоями тесто, чередуя с кремом и нарезанной тонкими слайсами клубникой, украшаем мятой, фруктами, поливаем топингом (желательно ягодным). Приятного аппетита!

Шоколадный медовик

Для коржей: мёд цветочный 200 г, сахар 350 г, масло сливочное 100 г, соль 10 г, мука 800 г + 100-200 г на раскатку, какао 300 г, яйца 4 шт., сода 10 г. Для крема: молоко 500 мл, яйца 2 шт., мука 50 г, сахар 150 г, ванильный сахар 5 г, сливочное масло 200 г, сыр творожный 250 г.

Сначала готовим коржи. В кастрюле на слабом огне разогреваем сахар, мёд, яйца, сливочное масло, постоянно помешивая, до полного растворения. Добавляем соду. Смесь поднимется, еще раз тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и маленькими порциями просеиваем муку и какао в смесь. Получится мягкое однородное медово-шоколадное тесто. Разделяем на 10-12 равных частей и отправляем в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой.

Готовим крем. В сотейнике или кастрюле на медленном огне смешиваем муку, молоко, сахар, ванильный сахар и 50 г сливочного масла до загустения, не забывая постоянно помешивать. После загустения снимаем с огня, добавляем оставшееся масло, взбиваем, добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной консистенции.

Достаем тесто, раскатываем, посыпая мукой по размеру формы. Раскатанные коржи отправляем в духовой шкаф или печь с температурой 200 градусов на 5-7 минут – до затвердевания.

Далее готовые коржи – 8-10 штук – промазываем кремом, оставшиеся коржи крошим, обмазываем кремом края и верх и посыпаем получившейся от коржей крошкой. Отправляем в холодильник на ночь, желательно на сутки, чтобы пропитался.

Быстрый десерт

Рецепт быстрого десерта

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт ягодно-сливочного десерт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Каштаново-шоколадный десерт

Ингредиенты

  • финики — 100 г
  • печенье — 8 шт.
  • банан — 1 шт.
  • мёд — 3 ч.л.
  • арахис — 1 горсть
  • смородина красная
  • вишня
  • мята

Как приготовить быстрый десерт дома

1. Измельчаем галетное печенье и арахис в крошку. Удаляем косточки из фиников, пропускаем через мясорубку и соединяем с крошкой.

2. Вымешиваем заготовку руками до тугой массы. Накрываем пленкой и раскатываем основу до желаемой толщины. Отправляем на 30 минут в морозилку. Затем вырезаем круги с помощью формы.

быстрый десерт. Шаг 2

3. Выкладываем заготовки на порционные тарелочки. Смазываем медом или джемом. Очищаем банан и нарезаем на слайсы по 5 мм. Выкладываем банан по кругу основы и еще раз добавляем мед или джем.

Читайте так же:
Свекла десерт рецепт

быстрый десерт. Шаг 3

4. Украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!

быстрый десерт. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт анну павлову. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Десерт из яблок и смородины

Десерт из яблок и смородины

Творожный десерт с малиной

Творожный десерт с малиной

Видео приготовления

Десерт из свежего ананаса

Десерт из свежего ананаса

Комментарии к рецепту

Литовченко Алиса

Спасибо, fonomyead1983!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

idlollum

Я тоже заприметила быстрый десерт, да пока еще руки не дошли.

esedastar1986

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lyudmila

Спасибо, за рецептик быстрого десерта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт — творожный десерт с малиной.

lucolil

Fonomyead1983, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала быстрый десерт по вашему рецепту, получилось сразу.

vertushenko_83

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

5 секретов приготовления вкусных десертов, которые сэкономят ваше время. Сладкая жизнь без лишних хлопот!

Поучимся у итальянцев. Нет, мы не будем сегодня готовить тирамису. Мы просто позаимствуем один из принципов итальянской «дольче вита»: еда – это удовольствие. Таким же должно быть ее приготовление. Просто, красиво и со вкусом.

Как же добавить сладости в свою жизнь, успевая при этом за ее бешеным ритмом? Приготовить простой десерт! Причем, приготовить быстро, но без спешки – не забываем, мы же все делаем в удовольствие.

Десерты – это далеко не всегда капризное тесто, хрупкие меренги, взбивание белков до устойчивых пиков, танцы с бубнами вокруг хитрого крема или эффектной глазури. Приготовление лакомства может быть легким и быстрым. И речь не о фруктовом салате с йогуртом, а о более интересных сладостях.

Секрет первый – правильная подготовка экономит время

Чтобы приготовление десерта в прямом смысле слова не вылилось в массу испорченных ингредиентов и груды перепачканной посуды, продумываем план действий заранее. Просто прикиньте в голове, что может понадобиться. В этом хорошая хозяйка даст фору любому военному стратегу. Если времени на готовку мало, выбираем простой и понятный рецепт. Эксперименты с зеркальной глазурью или многослойным тортом оставляем для другого случая. Все, что нужно – миксер, чаши для смешивания, мерные ложечки, формочки – должно быть под рукой. Ингредиенты покупаем по списку. Вот и все. Предельно просто, но такая минимальная подготовка действительно экономит время. Согласитесь, бегать по кухне в поисках венчика или вдруг обнаружить отсутствие ванили – ни настроения не добавит, ни процесс не ускорит.

Секрет второй – минимум ингредиентов при их идеальной сочетаемости

Для быстрого десерта выбираем беспроигрышный вариант. Творог и ягоды, шоколад и орехи, яблоки и мед. Берем то, что дружит между собой без особых проблем. Когда ингредиентов мало, не больше 4-5, то времени на готовку затрачивается немного, да и шанс что-то перепутать минимален. Мы подобрали для вас примеры таких десертов.

Творожок в шоколаде

250 граммов творога;

плитка темного или молочного шоколада;

2 столовые ложки сахара;

фрукты или ягоды ( банан, киви, клубника) – по вкусу.

Растапливаем шоколад в микроволновке. Берем небольшие силиконовые формочки, например для кексов, и покрываем их стенки толстым слоем растопленного шоколада с помощью кулинарной кисти. Ставим формочки в морозилку.

Читайте так же:
Мухаллеби десерт рецепт

Творог взбиваем с сахаром с помощью блендера, добавляем мелко нарезанные фрукты.

За это время шоколадные стенки формочек как раз немного схватятся. Вынимаем из морозилки, наполняем фруктово-творожной смесью, сверху заливаем шоколадом. И обратно на холод. Через 5-10 минут достаем, извлекаем десерт из формочек и лакомимся.

Сладкие печеные яблочки

4 яблока среднего размера;

4 чайные ложки меда;

50 граммов очищенных грецких орехов;

чернослив без косточек и курага – по 4 штучки;

корица – по вкусу.

Чернослив и курагу промываем и ненадолго заливаем горячей водой, чтоб стали чуть помягче. У яблок удаляем сердцевинку, делая в них небольшое углубление.

Грецкие орехи мелко режем, так же, как и сухофрукты. Смешиваем чернослив, курагу и кусочки орешков с медом и корицей.

Начиняем сладкой смесью яблоки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. При 200 градусах примерно за полчаса ароматный горячий десерт готов.

Быстрый шоколадный пудинг

100 граммов натурального какао-порошка;

полпачки сливочного масла;

120 граммов сахара;

6 столовых ложек муки без горки;

0,5 литра молока.

Берем кастрюльку, ставим на средний огонь. Растапливаем сливочное масло. Затем последовательно высыпаем сахар, муку, какао-порошок. Добавляя каждый ингредиент, тщательно перемешиваем массу.

Теперь постепенно, за несколько приемов выливаем молоко, не перестаем мешать. Чуть прибавляем огонь, ждем пару минут, пока смесь загустеет. После закипания мешаем еще полминутки.

Снимаем с огня, переливаем в стаканчики или креманки, даем остыть. Минут 30 охлаждаем в холодильнике. Можно пробовать!

Секрет третий – самые простые ингредиенты могут волшебным образом преобразиться

Так, печенье может стать основой для торта, даже из обычного мелкого крекера и сметаны получается очень нежный десерт. А из шоколадной пасты при добавлении всего двух ингредиентов можно приготовить пирожные брауни.

Брауни «на скорую руку»

200 граммов шоколадной или шоколадно-ореховой пасты;

240 граммов муки.

Смешиваем шоколадную пасту с яйцами в гладкую однородную массу. Постоянно перемешивая, аккуратно, понемногу всыпаем муку.

Перекладываем готовое тесто в порционные формочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Сверху пирожные должны слегка потрескаться, а внутри остаться чуть влажными, проверяем деревянной зубочисткой. Достаем готовые брауни, немного остужаем, прежде чем вынуть из формочек.

Торт из «рыбок»

0,5 кг мелкого крекера «рыбки»;

0,5 кг сметаны 20% жирности;

1 стакан сахара;

фрукты и шоколад – для украшения.

Проще не бывает! Взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера. Высыпаем в получившийся сметанный крем мелкие печеньки. Хороши перемешиваем. Выкладываем горкой на блюдо и отправляем на пару часов в холодильник. Если есть время, оставляем на ночь. Готовый тортик украшаем тертым шоколадом, кусочками любых фруктов – все, что нравится!

Кстати, можно модифицировать этот рецепт, уложив слоями пропитанные сметаной «рыбки» и нарезанные фрукты, например, бананы или киви, добавить в массу орешки или шоколадные капельки (дропсы).

Секрет четвертый – упрощаем и ускоряем сам способ приготовления

Сегодня в арсенале хозяйки целая армия кухонных помощников. Блендер, миксер, всевозможные терки – всего не перечесть. Мы же воспользуемся микроволновой печью. С ее помощью десерты готовятся за считанные минуты.

Читайте так же:
Рецепт вкусного нежного десерта

Творожное суфле

200 граммов творога;

1 яблоко или груша;

2 столовые ложки сахара;

Отделяем белки от желтков. При помощи блендера смешиваем желтки с творогом и сахаром. Белки взбиваем миксером в пену. Яблоко или грушу трем на терке или режем на мелкие кусочки, добавляем к творожной массе. Вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели. Помещаем творожную массу в маленькие стеклянные или керамические чашки. Ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Если верх стал плотным, суфле готово.

Быстрый кекс

5 столовых ложек муки;

2 столовые ложки растительного масла;

2-3 столовые ложки сахара;

1,5 столовые ложки какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло. Затем наливаем молоко. Высыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель, все перемешиваем. Получаем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Выпекаем в стеклянной форме для микроволновой печи 5 минут на максимальной мощности.

Секрет пятый – интересуемся чужими секретами

Все любят секреты. А чужие особенно. Ну а если серьезно, никогда не помешает позаимствовать несколько лайфхаков у опытных кулинаров. Они помогут упростить создание десерта. К примеру:

• сливки быстрее и лучше взобьются, если они будут холодными, также следует охладить миску и венчик;

• щепотка соли поможет хорошо взбить яичные белки;

• мороженое можно сделать буквально в считанные секунды, если использовать замороженные ягоды. Это секрет мы подсмотрели у известного британского повара Джейми Оливера. Вот рецепт его мороженого, которое потребует меньше минуты времени!

Мороженое от Джейми

полкило замороженных ягод ( клубника);

столовая ложка меда.

Все ингредиенты взбиваем блендером до однородной массы. Тут же выкладываем в заранее охлажденные креманки. И наслаждаемся легким фруктовым мороженым.

Чем удивить гостей? Рецепты быстрых десертов к праздничному ужину

Вкусный десерт – это залог успешного праздника. Ведь гости обычно запоминают начало вечера и его концовку. Мне не раз приходилось слышать от нескромных поздравителей: «А будет ли торт? Я уже созрел для десерта». Спешу ответить: «Будет вам десерт. Будет».
Предлагаю несколько необычных и вместе с тем несложных рецептов для приготовления десертов.

Тарталетки с начинкой

Приготовить такой десерт проще простого. Купите в магазине готовые тарталетки и наполните вкусной начинкой.

Предлагаю наполнить корзиночки густым остывшим заварным кремом. Для этого можно воспользоваться шприцем, чтобы крем лег красиво. Сверху положите ломтик свежего киви, ананаса, клубники или вишни. Затем следует покрыть это заранее приготовленным желе и оставить в холодильнике, пока оно не затвердеет. На тарелке особенно красиво будут смотреться тарталетки с разными фруктами. К примеру, сделайте пять штук с киви, пять с клубникой и пять с ананасом и т.д.

Оказывается, до сих пор не все знают, что бананы можно жарить. Предлагаю приготовить их в карамели с кунжутом.

Фото: sakhorn, shutterstock.com.

Для этого нарежьте очищенные бананы на куски около 3 см длиной. Для кляра хорошо взбейте муку, крахмал, яйцо и воду, обмакните бананы в эту смесь. В глубокой сковороде или во фритюрнице обжарьте бананы со всех сторон до золотистого цвета. Затем приготовьте сироп: нужно смешать коричневый сахар и немного воды и разогреть эту смесь до густого состояния. Готовые бананы обмакните в карамель и уже на тарелке посыпьте их кунжутом.

Да-да, лаваш пригодится и в приготовлении десертов. Разрежьте его листы пополам. Смешайте в посуде сахар с корицей. Нарежьте фрукты и изюм. Выложите их на лаваш таким образом, чтобы удобно было сделать трубочку, посыпьте сахаром и полейте йогуртом. Затем плотно сверните трубочки с начинкой: сначала до середины с одной стороны, затем загните низ и сверните вторую половину.

Читайте так же:
Простые дешевые десерты рецепты

Десерт с капучино

Фото: Elena Demyanko, shutterstock.com.
Этот превосходный десерт взят из итальянской кухни. Возьмите покупной кекс (мадера) и нарежьте его на куски. Половину разложите на дне чашек для чая или капучино. Смешайте горячий крепкий кофе с бренди (несколько столовых ложек) и сахаром. Полейте этой смесью кекс, чтобы он как следует пропитался. Посыпьте кекс тертым шоколадом и поджаренным миндалем. Затем следует повторить слои в том же порядке. Взбейте сливки, чтобы они приобрели форму, разложите по порциям и посыпьте оставшимся шоколадом.

Некоторое время держите блюдо в холодильнике. Десерт с капучино подавайте охлажденным.

Превосходным завершением праздничного стола станет сладкая тыква. Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновой печи.

Фото: sunipix55, shutterstock.com.

Для этого возьмите тыкву (можно ее не очищать) и нарежьте кубиками средних размеров. Выложите тыкву на посуду, немного посыпьте сахаром, добавьте несколько ложек воды. Закройте емкость крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут. Чтобы тыква была не очень влажной, за пять минут до готовности нужно снять крышку. Когда тыква остынет, полейте ее медом или карамелью – блюдо готово.

Торт на скорую руку

Такой десерт можно приготовить из рулетов с ягодным или фруктовым наполнителем.

Фото: MR.MITR SRILACHAI, shutterstock.com.
Для этого возьмите желатин (20 г), залейте его холодным молоком (100 мл) и оставьте на 15 минут. Рулеты (3 штуки) нарежьте кусочками в 1 см толщиной. Нагревайте молоко на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не нужно). Затем поставьте эту смесь остывать. В это время смешайте сметану с вареньем и влейте эту смесь, помешивая, в емкость с желатином и молоком.

Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с бортиков. Выложите кусочки рулетов на дно и бока формы плотно друг к другу, один рулет оставьте для дна торта. Залейте форму сметанным кремом и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Затем покройте оставшимся бисквитом получившийся торт и поставьте его в холодильник еще на 30-60 минут. Выньте форму и приложите сверху плоское блюдо. Аккуратно переверните на него десерт и снимите пленку. Готовый десерт украсьте фруктами и шоколадной крошкой.

Для этого несложного блюда вам понадобятся: мороженое, сметана, сгущенка, печенье и фрукты.

Фото: FPWing, shutterstock.com.
Итак, нарезаем мандарины, бананы, яблоки и груши. Мороженое положите в тарелку и смешайте с поломанным печеньем. В отдельной посуде смешайте сметану со сгущенкой. Теперь осталось сложить фруктовый десерт в креманки или формочки таким образом: яблоки, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое. Украсить блюдо нужно мандаринами, затем залить смесью сметаны и сгущенки.

На 15-20 минут поставьте десерт в морозилку, чтобы крем загустел. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом или какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector