Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить быстро десерты

Как приготовить быстро десерты

Как приготовить быстро десерты

Фруктовый салат1 яблоко и 1 грушу помойте, вырежьте сердцевину. Очистите 1 банан и 1 киви. Порежьте фрукты кубиками.

Добавьте в салат 150 г винограда без косточек.

Заправьте салат йогуртом. Жирность йогурта выберите по своему вкусу.

Выложите салат в небольшую салатницу и украсьте дольками фруктов, входящих в его состав.

Чернослив и урюк, фаршированные грецкими орехамиВыньте косточки из чернослива и урюка. Хорошо промойте сухофрукты и залейте теплой водой на 30-40 минут.

Обсушите чернослив и урюк, начините их половинками грецких орехов, обмакните каждый в сгущенное молоко и обваляйте в сахарной пудре. Аппетитный десерт готов.

Желейный десерт с фруктами Помойте 3 киви, 150 г клубники и 1 персик. Киви очистите от кожуры. Разделите фрукты и ягоды пополам и порежьте одну часть кубиками.

Залейте 50 мл воды 15 г желатина и оставьте на 40 минут для набухания.

Взбейте 3 яичных желтка.

Взбейте 250 мл сливок.

Нагрейте на небольшом огне набухший желатин до растворения и влейте его во взбитые желтки.

Взбейте 3 белка, соедините их с желтками. Добавьте цедру и сок половины лимона, кусочки ягод и фруктов, взбитые сливки, 3 столовые ложки белого вина. Все осторожно перемешайте и разложите в креманки. Поставьте их в холодильник для застывания.

Сделайте пюре из оставшихся персика, клубники и киви. Каждый вид пюре положите в отдельную посуду.

Опустите формы с застывшим десертом на несколько секунд в горячую воду. Выложите десерт на блюдо. Вокруг столовой ложкой положите ягодное и фруктовое пюре, чередуя его. Украсьте десерт свежими ягодами и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Полезные советы

Для приготовления десертов используйте те фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

Для получения различных вкусов добавьте во фруктово-ягодные салаты изюм, цукаты, орехи.

При приготовлении чернослива и урюка можно обмакнуть их не только в сгущенное молоко, но и в масляный крем или сахарный сироп.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Читайте так же:
Приготовление сметанного десерта

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Десерты в кружке: 5 быстрых и вкусных вариантов

: Десерты в кружке

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с духовкой нет времени и желания, выручить смогут кружка и микроволновка. Приготовление десертов в кружке занимает всего несколько минут, а удовольствие вы получите ничуть не меньшее, чем от традиционного торта.

Чтобы приготовить десерт в микроволновке, нужно знать несколько секретов:

  • готовить быстрые десерты можно не в любой посуде, а только в кружках, специально предназначенных для использования в микроволновках;
  • приготовление десертов осуществляйте на самой большой мощности, на которую рассчитан ваш электроприбор;
  • не доставайте десерт сразу после приготовления – дайте ему постоять 1-2 минуты, в противном случае он сразу осядет.

Быстрый десерт с лимонной цедрой

Десерт с лимонной цедрой

Вам понадобятся: 1,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/3 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка ванилина – по желанию .

Приготовление. Приготовьте чашку объемом 250-300 мл. Все ингредиенты можно перемешивать непосредственно в чашке, а можно сделать это в глубокой миске, а затем готовую массу переложить в чашку.

Вначале приготовьте цедру лимона. Для этого лимон помойте щеткой под струей теплой воды, положите на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем обсушите и при помощи мелкой терки снимите верхний – желтый – слой лимона. Старайтесь не задеть при этом белую прослойку, т.к. в этом случае цедра будет горчить и испортит вкус десерта.

Вбейте в миску яйцо, добавьте к нему соль, сахар и лимонную цедру. Положите сметану и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Насыпьте в массу оставшиеся продукты: муку, ванилин и разрыхлитель теста. Снова все тщательно перемешайте. У вас должно получиться однородное немного жидковатое тесто.

Выложите все содержимое в кружку и поставьте в микроволновку. Готовьте десерт 2 минуты на полной мощности. Готовность можно определить при помощи ножа или деревянной палочки. Проткните десерт: если палочка сухая, значит, он готов; если нет – включите микроволновку еще на 15-20 секунд.

Готовый лимонный десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

Десерт с черникой

Десерт с черникой

Вам понадобятся: 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. ванильного экстракта или 0,5 г ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста, 30 г пшеничной муки, 8-10 штук черники .

Приготовление. Чернику промойте и обсушите на полотенце. Растопите сливочное масло. Можно сделать это на плите или в микроволновке, положив туда масло на 10-20 секунд. В миске взбейте растопленное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт.

Читайте так же:
Магнолия десерты отзывы

В муку всыпьте разрыхлитель для теста. Затем добавьте сухие компоненты к взбитой масляно-молочной смеси и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Положите в миску ягоды черники и смешайте с остальными продуктами.

Переложите содержимое в кружку. Заполнять ее следует только наполовину, т.к. во время приготовления десерт увеличивается в размере.

Поставьте кружку в микроволновку. Установите максимальную мощность. Обычно черничный десерт готовится около минуты, но т.к. мощность микроволновки может отличаться у разных моделей, то лучше вначале установить таймер на 45 секунд. Если по прошествии этого времени десерт не будет готов (проверьте готовность ножом), то выпекайте его еще 30 секунд.

При желании перед подачей на стол десерт можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами черники.

Шоколадный торт в кружке

Шоколадный торт в кружке

Вам понадобятся: 4 ст.л. пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотка соли, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 2 ст.л. тертого шоколада .

Приготовление. В миску добавьте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, соду и соль) и тщательно их перемешайте.

Вбейте в миску яйцо, влейте масло, молоко и ванильный экстракт. Все продукты мешайте до тех пор, пока не исчезнут комки и масса не станет однородной.

Выложите подготовленное тесто в кружку и поставьте в микроволновку. Готовьте шоколадный десерт, в зависимости от мощности вашей микроволновки, в течение 1-2 минут. Готовность проверьте ножом. Если десерт будет сырым, добавьте еще 30 секунд.

Слегка остывший десерт достаньте из микроволновки и перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом.

Банановый десерт в кружке

Банановый десерт в кружке

Вам понадобятся: для теста – 1 небольшой банан, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли, 2 ч.л. молока, 2 ч.л. сливочного масла, 1/4 ч.л. ванильного экстракта; для заварного крема – 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки .

Приготовление. Для приготовления бананового десерта понадобится заварной крем. Его можно сделать из купленного в магазине сухого крема, а можно приготовить заварной крем самостоятельно.

Для этого в металлическую кастрюлю вбейте яйцо, всыпьте сахар и положите порезанное на куски сливочное масло. При помощи вилки соедините все ингредиенты. Влейте в массу молоко и добавьте муку. Все продукты тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Читайте так же:
Роксы десерт рецепт

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите, непрерывно помешивая, до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите крем до тех пор, пока он не начнет загустевать. Снимите кастрюлю с плиты.

Укройте ее фольгой таким образом, чтобы она касалась поверхности крема, и оставьте остывать. В процессе остывания крем окончательно загустеет до нужного состояния.

Когда заварной крем будет готов, займитесь приготовлением теста для бананового десерта. Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к ним растопленное масло, молоко и экстракт ванили. Все продукты смешайте до получения однородной консистенции.

Выложите на дно кружки 4 ст.л. заварного крема. Сверху поместите слой ломтиков банана. На них вылейте приготовленное тесто. Затем – еще один слой банановых ломтиков.

Поставьте кружку в микроволновку на 1-2 минуты. Готовый десерт должен быть упругим на ощупь и не должен быть влажным.

Через минуту банановый десерт можно доставать из микроволновки. Подавать к столу можно самостоятельно, а можно добавить сверху шарик мороженого или украсить взбитыми сливками.

Десерт из тыквы в микроволновке

Десерт из тыквы в микроволновке

Вам понадобятся: 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. тыквенного пюре, 1/4 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли .

Приготовление. Заранее приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите от кожуры, порежьте на кусочки и отварите в воде до мягкости. Воду слейте, а тыкву протрите до пюреобразного состояния.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Добавьте к сухой смеси воду, масло и готовое тыквенное пюре. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Вылейте тесто в кружку и поставьте в микроволновку на 1-1,5 минуты. Готовый тыквенный десерт оставьте на некоторое время в микроволновке, а потом посыпьте сахарной пудрой или положите шарик мороженого и подавайте к столу.

Быстрые десерты

Делимся рецептами замечательных десертов, на приготовление каждого из которых тебе потребуется не более 30 минут.

Если ты хочешь приготовить что-нибудь эдакое, а времени, как всегда в обрез, следуй нашим простым инструкциям и сама удивишься результату. Итак, обещаем, на приготовление каждого из этих блюд тебе понадобится не больше получаса!

Торт Наполеон

unnamed

Сегодня он не так сложен в приготовлении как раньше. В его основе – слоеное тесто, приготовление которого занимает много
времени. Наши мамы и бабушки готовили слоеное тесто часами по классическим рецептам. Но сегодня слоеное тесто отменного качества продается в магазине. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Для приготовление «быстрого» наполеона нужно купить бездрожжевое, есть в магазинах и специальное слоеное тесто «для Наполеона».

Читайте так же:
Итальянский десерт фаретти рецепт

И так, тебе понадобятся:
– упаковка слоеного теста (стандартно – 500 гр)
– заварной крем

Для начала слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре, разделить на 8 равных частей и немного раскатать.

Выпекать каждый корж в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов 5-8 минут, до появления красивого золотисного цвета. Если коржи в духовки сильно поднимутся, положить на них груз (например, большую деревянную доску). Коржи отложить в сторону и остудить.

Заварной крем:
– 3 яичных желтка;
– 300 мл молока (можно использовать молоко напополам с нежирными сливками);
– 40 гр сахарной пудры (можно заменить сахаром);
– 20 гр ванильного сахара;
– 30 гр муки;
– 100 гр сливочного масла комнатной температуры.

Молоко поставить на огонь, добавить ванильный сахар, довести до кипения, отставить в сторону. В отдельной большой миске вилкой или венчиком смешать желтки, сахарную пудру и муку до образования однородное тягучей массы. Далее начать порциями вливать горячее молоко в миску, активно перемешивая каждый раз массу до однородности. Когда в миске будет все молоко, еще немного помешать и вернуть в кастрюлю, на средний огонь. Теперь нужно заварить крем, для этого необходимо энергично перемешивать массу, подхватывая дно и стенки, чтобы не образовывались комочки. Мешать до загустения, до кипения не доводить.

Крем остудить до комнатной тепмературы, добавить в него размягченное сливочное масло, взбить венчиком до однородности.

Коржи скадывать друг на друга, обильно смазывя кремом. Верх и бока можно украсить любой крошкой (из печенья, орехов или обрезкой коржа).

!Примечание
– Если в процессе приготовления крема у Вас все таки образовались комочки, нужно сито и перетереть весь крем через него, он вновь станет однородным.
– Если коржи сильно отличаются по форме, подровнять с помощью ножа, используя в качестве трафарета самый ровный и красивый корж.

Тирамису

1

Десерт тирамису любим многими. Но большинство людей считают его сложным в приготовлении и не рискует взяться за этот процесс у себя на кухне. На самом деле, приготовление тирамису может быть быстрым, а результат – ничуть не хуже, чем в любимом ресторане. В классическом рецепте тирамису крем готовится на основе сырых яичных желков, т.к. сырые яйца – не лучший продукт для ребенка, их можно заменить на сливки.

Тебе понадобятся:
– упаковка печенья Савоярди;
– 500 гр сыра маскарпоне;
– 300 мл сливок (не меньше 30% жирности);
– 300 мл крепкого кофе (если десерт будет есть ребенок, кофе можно сварить и средней крепости);
– 40 мл бренди, ром, коньяк или бейлис (добавить в кофе, по желанию);
– 100 гр сахара:
– какао порошок.

Читайте так же:
Простокваша рецепт десерта

Взбить сливки, постепенно увеличивая обороты миксера. Когда сливки взбиты до консистенции густой сметаны, постепенно, по 1 столовой ложке начать вводить максарпоне и сахар, снизив обороты миксера до минимума. Взбивать крем до получения густой, однородной массой. Приготовить большую форму или порционные креманки. Далее савоярди обмакивать в холодный кофе (чем дольше будете держать – тем более мягкой и «плывучей» будет текстура тирамису, оптимально – 2 секунды). Выкладывать замоченные в кофе савоярди и крем слоями, пооставить на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник. При подаче посыпать какао через маленькое ситечко.

Американское печение с шоколадной крошкой

3

Американское печенье с шоколадной крошкой – это невероятно вкусные и аппетитные печенья с шоколадом и ванилью. Многими любимое, тающее во рту, приятно сладкое, идеально сочетающееся с теплым молоком, кофе или чаем… Прекрасный десерт, добавление к завтраку или просто, когда хочется побаловать себя «вкусненьким». Это печенье сейчас легко купить по многих супермаркетах, но домашнее, сделанное своими руками оно гораздо вкуснее, ароматнее и, конечно, натуральнее. Готовится печенье на удивление просто. Тем более дома, при желании, можно использовать разнообразные начинки: орехи, сухофрукты,
M&Ms.

Для печенья тебе понадобятся:
– 130 гр сливочного масла (мягкого, комнатной температуры);
– 300 гр сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 2 куриных яйца среднего размера;
– 350 гр пшеничной муки;
– 1 пакетик разрыхлителя;
– 1½ мерных стакана шоколадной стружки (шоколад берите любой, какой нравится. По желанию, часть шоколада можно заменить орехами, изюмом и т.д.).

Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске миксером взбить мягкое масло с сахаром до образования пышной, посветлевшей, однородной массы. Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар. В отельной миске смешать муку с разрыхлителем. Соединить муку и яично-маслянную массу, вымесить тесто до однородности (муку лучше вводить постепенно, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородности). Когда тесто готово, всыпать туда шоколадную крошку, тщательно все перемешать. Простелить противень пергаментной бумагой, из теста скатать шарики, беря его по 1 чайно ложке. Выкладывать на расстроянии 8-10 см. друг от друга (в процессе выпечки печенье превращается в лепешку). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector