Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть бизнес на торговле гавайским мороженым

Как открыть бизнес на торговле гавайским мороженым?

Ледяные гавайские десерты – популярное лакомство в летнюю жару. Они отлично освежают, имеют необычный вид и содержат минимум калорий. Свое дело по продаже гавайского мороженого просто обречено на успех. Это отличный вариант для начинающих предпринимателей, ведь для старта проекта требуется минимум вложений.

Бизнес на гавайском мороженном

Что такое гавайское мороженое, как его готовят?

Рецепт этого продукта пришел к нам с Гавайских островов. На Гавайях его изначально готовили на основе клубничного или ананасового сока, добавляя газированный напиток и сгущенное молоко. Из-за сходства с традиционным пломбиром лакомство стали называть «гавайским мороженым», хотя, по сути, у них нет ничего общего.

Гавайское мороженое – необычное и очень вкусное лакомство, отлично освежающее в жаркий день. Фактически это строганный лед, который пропитан разнообразными фруктовыми сладкими сиропами и топингами. Это прохладительное лакомство появилось у нас не так давно, но уже завоевало сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек.

Для приготовления десерта нужен только лед и разнообразные сиропы и пропитки, именно они придают лакомству сладкий вкус и оригинальный цвет. Для нарезки льда используется специальный аппарат – шейвер. Он превращает ледяную глыбу в тончайшую воздушную стружку, которая и служит основой десерта.

Для приготовления ледяного гавайского десерта используют самые разнообразные добавки:

  • вишневый, клубничный, малиновый, ананасовый, абрикосовый, персиковый, кофейный и прочие сиропы;
  • сгущенку или сливки;
  • пряные травы, орехи, фрукты;
  • для взрослых – ром, коньяк, мартини, виски и другой алкоголь.

Справка. Сиропы и добавки можно комбинировать, создавая необычные сочетания. Чем богаче будет выбор, тем больше покупателей заинтересуются вашими ледяными десертами.

Преимущества и недостатки бизнеса по продаже десерта

К несомненным преимуществам бизнеса по продаже гавайского мороженого можно отнести:

  • минимальные капиталовложения;
  • минимум затрат и времени на оформление;
  • низкая себестоимость десертов;
  • большой спрос на продукт в летнее время;
  • высокая торговая наценка.

Единственный минус этого направления – выраженная сезонность в случае уличной торговли. Однако, если организовать продажу гавайского мороженого в торговом центре, спортивном клубе или другом закрытом помещении, можно рассчитывать на получение прибыли в течение всего года.

Бизнес-план торговли гавайским мороженым

Залог успеха бизнеса по продаже ледяных гавайских десертов – грамотно составленный бизнес-план. В нем необходимо учесть все нюансы: от выбора места торговли и приобретения оборудования до рекламных акций по привлечению покупателей.

Регистрация деятельности, документы

Бизнес по продаже гавайского мороженого начинается с регистрации предприятия. Самый простой вариант – зарегистрировать ИП, но если планируете сеть по реализации десертов, следует открыть ООО.

При подаче заявления в ФНС требуется указать код ОКВЭД . Выберите класс 47, группу 47.24, код 47.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

Справка. Продажа гавайского ледяного лакомства не подлежит лицензированию. Поэтому не требуется получать дополнительные разрешения, чтобы открыть торговую точку.

Помимо регистрации в налоговой, надо будет заключить договор аренды и получить разрешение Роспотребнадзора и СЭС на открытие торгового заведения.

Оборудование и расходные материалы

Для работы вам будет нужна торговая мебель островного типа. «Остров» нужно эффектно оформить, чтобы привлечь внимание покупателей к точке продаж прохладительных десертов. К примеру, можно выбрать стилизацию под тропический остров, напоминающий о родине ледяного лакомства.

Для приготовления гавайского мороженого потребуется:

  • льдогенератор или морозильная камера;
  • холодильник;
  • шейвер;
  • электронные весы;
  • одноразовая посуда.

Льдогенератор предназначен для приготовления пищевого льда из воды. Это необязательное оборудование, поскольку можно заказывать готовый лед или готовить его на месте самостоятельно. В этом случае вместо льдогенератора нужно приобрести морозильную камеру.

Лучшим выбором для приготовления гавайского ледяного десерта станет электромеханический шейвер. Он характеризуется оптимальным соотношением стоимости, производительности и качества приготавливаемой ледяной стружки.

Покупка оборудования – довольно затратная часть в организации своего дела. Если не хватает финансов на приобретение новой техники, можно рассмотреть б/у оборудование.

Также потребуется закупить сиропы и топинги. Не забудьте об алкогольных напитках, если вы планируете продавать и «взрослые» десерты. Лучше всего найти надежного постоянного поставщика и заключить с ним договор о поставках сиропов, топингов и добавок для приготовления десертов.

Расположение торговой точки

Расположение точки по продаже мороженого

Чтобы свое дело по реализации прохладительного лакомства приносило доход круглый год, важно правильно выбрать место для торговой точки. Лучшим решением будет взять в аренду небольшой «остров» в крупном торговом или торгово-развлекательном центре, парке развлечений, спортивном клубе.

Чтобы расположить оборудование и обеспечить комфортные условия обслуживания, достаточно арендовать всего 6 квадратных метров. В закрытом помещении спрос на десерты будет в течение всего года, хотя, конечно, пик продаж будет приходиться на летнее время.

Персонал

На начальном этапе предприниматель может сам работать в торговой точке, не нанимая сторонний персонал. Это позволит снизить затраты на старте. В дальнейшем можно нанять двух сотрудников для посменной работы.

Справка. Не забудьте о том, что у каждого продавца должна иметься санитарная книжка, дающая право работать с продуктами питания.

Подбирая персонал, помните, что от качества их работы напрямую зависит ваша прибыль. Хороший продавец гавайского мороженого должен не просто продавать десерты, а вызывать у покупателей позитивные эмоции – улыбкой, шутками, рассказами о продукте.

Читайте так же:
Рецепт десерт макаруны

Реклама и маркетинг

Реклама мороженого

Ледяные десерты относятся к той категории товаров, которые люди покупают «глазами». Поэтому важно, чтобы ваша торговая точка была оформлена так, чтобы покупатели издали видели ее и либо сразу понимали, что именно вы продаете, либо подходили заинтригованными.

Обязательно нужна яркая вывеска, запоминающееся название и стильный логотип. Для привлечения покупателей целесообразно заказать листовки и нанять промоутера, который будет их раздавать недалеко от местонахождения вашей торговой точки. А в праздничные и выходные дни можно проводить разнообразные акции.

Финансовая часть бизнес-плана

Инвестиции на открытие и расходы на поддержание проекта

На старте бизнеса потребуются следующие вложения (в рублях):

  • 10 000 – регистрация предприятия;
  • 30 000 — арендная плата;
  • 50 000 – брендирование (разработка фирменного стиля, изготовление вывески, спецодежда с логотипом для продавцов);
  • 100 000 – закупка оборудования;
  • 20 000 – рекламные мероприятия;
  • 20 000 – резерв.

Итого: 230 000 руб.

  • 30 000 – арендная плата;
  • 50 000 – зарплата продавцам;
  • 30 000 – закупка сиропов и топпингов;
  • 10 000 – прочие расходы.

Итого: 120 000 руб.

Сколько можно зарабатывать на продаже гавайского мороженого?

Средняя цена одной порции ледяного лакомства – 80–100 рублей. Если в десерт входят орешки, фрукты, ягоды, алкоголь, цену можно поднять до 130–150 рублей за порцию.

Чтобы окупить затраты, достаточно продавать всего 40 порций ежедневно. Однако в летний период спрос на прохладительные десерты намного выше. Если торговая точка расположена в правильном месте, реально продавать 150–200 порций гавайского мороженого в течение дня.

Продажа гавайского мороженого – доходный и перспективный бизнес, он не требует значительных начальных инвестиций и быстро окупается. Себестоимость продукции невелика, а реализуется она с наценкой 100–300% – вот какова рентабельность этого дела!

Сезонный вариант торговли ледяными десертами имеет большую рентабельность, но будет «кормить» вас только в летний период года. Целесообразнее открыть точку в торгово-развлекательном центре, которая будет приносить круглогодичный доход.

Бизнес по продаже гавайского мороженого можно открыть как расширение деятельности уже существующей торговой точки. Ледяное лакомство отлично дополнит ассортимент точки по продаже смузи и свежевыжатых соков, мороженого, молочных коктейлей, десертов.

ЕдаЕщё веселее: 10 новогодних десертов с алкоголем

Ещё веселее: 10 новогодних десертов с алкоголем — Еда на Wonderzine

Новогодние праздники — отличный повод научиться готовить что-то новое. Мы выбрали десять рецептов десертов, каждый из которых содержит алкоголь: опьянеть от них не удастся, но вкус наверняка получится интересным. Если сейчас совсем некогда, отложите это дело на первую неделю года: времени будет больше, а после празднования наверняка останется что-то из напитков.

Ромовые трюфели

Готовятся из остатков бисквита. Печь не надо — только слепить и дать высохнуть.

Ингредиенты:

подсохший бисквит (например, остатки кекса или торта)

шоколадная или разноцветная посыпка

Приготовление:

Раскрошить бисквит и смешать крошки с какао, добавляя ром, чтобы смесь была липкой, но не жидкой.

Слепить из получившейся массы шарики.

Обвалять шарики в посыпке и дать высохнуть.

Яблоки в карамели с коньяком

Ещё один способ заставить себя есть побольше фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 крупных зелёных яблока

100 г коричневого сахара

60 г сливочного масла

½ чайной ложки корицы

щепотка мускатного ореха или смеси специй на ваш вкус

2 столовые ложки коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковородке на медленном огне расплавить масло и коричневый сахар.

Добавить специи и коньяк, перемешать.

Выложить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и готовить, пока они не станут слегка мягкими (примерно 3–5 минут).

Подавать с мороженым, греческим йогуртом или на ломтиках кекса.

Вишнёвый крамбл с амаретто

Отлично сочетается с мороженым, но вкусен и сам по себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г замороженной вишни

1 столовая ложка амаретто

½ чайной ложки экстракта миндаля (или ещё 1 ложка амаретто)

60 г хлопьев миндаля

90 г расплавленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё всю вишню и полейте амаретто.

В миске смешайте яйцо, сахар, соль и муку до консистенции, напоминающей крошки. Добавьте миндаль. Распределите смесь по поверхности вишни.

Смешайте растопленное масло с экстрактом миндаля или амаретто и полейте крамбл.

Выпекайте 45 минут при температуре 190 градусов и подавайте тёплым.

Шоколадный торт с красным вином

Готовится без муки, так что подойдёт и людям с непереносимостью глютена.

Ингредиенты:

450 г сливочного масла

250 г шоколада с содержанием какао 70–75 %

Читайте так же:
Приготовление десерта шу

100 мл красного вина

1 чайная ложка экстракта ванили

взбитые сливки (необязательно)

Приготовление:

Заранее достать из холодильника яйца и дать им нагреться до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром около 22 см (смазать маслом или выстелить бумагой).

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Снять с огня, влить красное вино и дать остыть.

Смешать яйца, сахар и экстракт ванили миксером на средней скорости до лёгкой и пушистой пены. Смесь должна увеличиться в размерах вдвое.

Аккуратно смешать шоколадную смесь с яично-сахарной. Перенести полученную массу в форму и выпекать 35–40 минут.

Охладить и подавать со взбитыми сливками.

Пивной кекс

Пожалуй, самый «классический» десерт в этом списке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г размягчённого маргарина или сливочного масла

150 мл светлого пива

2 чайные ложки разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму и посыпать мукой.

Взбить масло или маргарин с сахаром до светлого мягкого крема. Продолжать взбивать, по одному добавляя яйца. Добавить пиво и взбивать ещё две минуты.

Всыпать муку и пекарский порошок, хорошо перемешать тесто и перенести его в форму.

Выпекать 40–45 минут.

Тарталетки с крем-сыром и текилой

Самый несладкий вариант в этой подборке, похожий на «Маргариту».

Ингредиенты:

200 г готовой смеси для кекса

1 флакон взбитых сливок

100 мл лаймового сока (можно добавить сахар по вкусу)

Приготовление:

Соединить смесь для выпечки кекса, крем-сыр и взбитые сливки и 1 минуту взбивать миксером. Смесь должна получиться очень густой.

Добавить текилу и лаймовый сок и смешивать ещё минуту.

Разложить смесь в тарталетки и подать сразу или охладить.

Мороженое из мармеладных мишек с водкой

Эффектно смотрится, только не давайте детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

80–100 мармеладных мишек

750 мл лимонада или газировки вроде Sprite

формочки для мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить мишек водкой и оставить на двое-трое суток.

Процедить мишек и треть из них разложить на дно формочек для мороженого. Залить лимонадом так, чтобы только покрыть поверхность мишек, и замораживать час-полтора.

Когда первый слой затвердеет, добавить второй слой мишек и газировки, а также палочки для мороженого. Повторить, добавив последний слой. Весь процесс замораживания займёт около пяти часов.

Пирожное «Картошка» с виски

Без муки, сахара, яиц — и можно сделать, даже если у вас нет духовки.

Ингредиенты:

80 г 100%-ного порошка какао

80 г кокосовой муки

50 г миндальной муки

60 г мягкого миндального масла

50 г растопленного тёмного шоколада

2 столовые ложки виски

1 чайная ложка экстракта ванили

щепотка морской соли

какао-порошок и кокосовый сахар
для украшения

Приготовление:

В большой миске смешать все сухие компоненты. Затем добавить миндальное масло, а потом шоколад, мёд, ваниль и виски. Хорошо смешать руками и скатать в шарики или цилиндры.

Положить в морозилку.

Когда пирожные затвердеют, обвалять их в какао-порошке и кокосовом сахаре. Хранить в холодильнике.

Груши в белом вине

Вообще-то их можно точно так же приготовить и в красном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл сладкого белого вина (например, муската или рислинга)

3 ломтика свежего имбиря

цедра 1–2 лимонов

4 очищенные груши (крупные или очень твёрдые груши лучше разрезать пополам)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В широкой кастрюле на среднем огне соединить вино, воду и сахар. Добавить имбирь, цедру лимона и корицу. Довести до лёгкого кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить груши, неплотно накрыть крышкой, уменьшить огонь. Готовить, пока груши не станут мягковатыми (10–15 минут).

Подавать тёплыми или охлаждёнными.

Желе из шампанского

Можно добавить и игристое, которое выдохлось в открытой бутылке.

ингредиенты:

500 мл горячей воды

350 мл сладкой газировки (вроде крем-соды)

750 мл игристого вина

разноцветный сахар или посыпка
для украшения

Приготовление:

Вскипятить воду и растворить в ней желатин. Дать остыть несколько минут.

Добавить лимонад и шампанское. Вылить смесь в плоскую форму.

Охлаждать 4–5 часов, а лучше всю ночь.

Ножом, смазанным маслом, разрезать на прямоугольники.

Охлаждать до момента подачи, а прямо перед ним посыпать украшениями (не стоит делать это заранее, потому что сахар может растаять).

Гавайские тосты

Гавайские тосты — блюдо немецкой кухни, поджаренные хрустящие кусочки хлеба, запеченные с ветчиной и ананасом под сырной корочкой. Простое и эффектное блюдо для перекуса или даже для вечеринки в гавайском стиле. Если вам нравится сочетание ананаса, ветчины и сыра, то этот рецепт просто создан для вас.

Ингредиенты для приготовления гавайских тостов

  1. Хлеб для тостов 6 ломтиков
  2. Ветчина 6 ломтиков
  3. Вишня коктейльная 6 штук
  4. Сыр плавленный 12 ломтиков
  5. Ананас консервированный 6 колечек

Приготовление:

1 жарим тосты.


Предварительно поджарьте хлеб в тостере или в духовке (на режиме «гриль», желательно), чтобы он приобрел с обеих сторон хрустящую корочку.

2 добавляем на хлеб начинку.


На тосты уложите кусочки ветчины (по одному на каждый). Поверх ветчины по кружочку ананаса, а затем плавленный сыр.
Но прежде каждый ломтик сыра разрежьте на две части по диагонали от угла к углу. А на тост складывайте их квадратом.

Читайте так же:
Мочи японский десерт рецепт
3 запекаем гавайские тосты.


Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее ваши гавайские тосты на 15 минут, чтобы сыр как следует расплавился и растекся по тосту. Должны стать четко видны очертания ананасовых колечек.

4 подаем гавайские тосты.


Украсьте горячие гавайские тосты коктейльными вишенками, расположив по одной в центре каждого ананасового кольца. И можно подавать закуску, которую так любят немцы. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В другом варианте приготовления гавайских тостов кусочки хлеба смазываются сливочным маслом или горчицей, смешанной со сливочным маслом.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Вечеринка в гавайском стиле

    Как организовать вечеринку в гавайском стиле, как оформить помещение, во что одеться гостям, какие провести конкурсы и где найти классную площадку — лучшие идеи здесь!

    Предлагаем вам несколько интересных идей для тематической вечеринки.

    День рождения в стиле гавайской вечеринки

    За несколько дней до праздника гостям нужно разослать яркие пригласительные. Оформите их в виде картонных цветных рубашек с цветочным рисунком, сланцев или билетов на Гавайи. Используйте декорированные бутылки с записками или вовсе разошлите по e-mail виртуальные открытки с анимацией. В тексте пригласительного укажите:

    • дату события;
    • время и адрес;
    • требования к дресс-коду.

    Не менее важный этап подготовки к празднику — это выбор помещения. Мы предлагаем провести мероприятие в лофте, потому что там будете только вы и ваши гости. Есть несколько вариантов пространства для такого события. Для больших вечеринок подойдут эти площадки:

    Стильное стрит-арт пространство с несколькими фотозонами, колоритным дизайном с неоновой подсветкой и уникальными экзотическими элементами отлично подойдет для создания атмосферы «тропической» вечеринки. Декоративные колонны, светильники-трубы и лаунж-зона с кожаными диванчиками и вазами с сухими букетами из прутьев — кажется, здесь есть все для того, чтобы почувствовать себя на Гавайях.

    Помещение площадью 80 кв. метров оснащено профессиональным звуковым и световым оборудованием. Также есть барная стойка, за которой гости смогут выпить пару тропических коктейлей, и уютная оборудованная веранда, где можно будет потанцевать и подышать свежим воздухом.

    Если вы решили отметить праздник небольшой компанией, вам подойдут эти варианты:

    Лофт на Лужнецкой набережной

    Стильная площадка с подвесными плетеными качелями, барной стойкой и неоновой подсветкой станет отличным местом для проведения вашей тематической вечеринки. А чтобы полностью передать атмосферу тропического «рая», вы сможете транслировать красочные пейзажи знаменитых гавайских пляжей с помощью проектора и большого экрана. Менеджер может вам помочь с оформлением зала в стиле вашего вечера, а также с организацией кейтеринга.

    Лучшие компании, предоставляющие услуги кейтеринга в Москве и области.

    Стильное пространство на ВДНХ

    Просторные домики с панорамными окнами и террасой в природном оазисе посреди шумного города — подходящее место для дня рождения в гавайском стиле. На площадке есть музыкальное оборудование и мангальная зона. Вы сможете заказать доставку еды и принести с собой алкоголь, а менеджер поможет с оформлением домиков и организацией праздника.

    Помимо этого, у вас и ваших гостей будет возможность познакомиться с животными фермы, на территории которой находится лофт.

    После выбора площадки для дня рождения, продумайте сценарий для вечеринки в гавайском стиле. Проведите традиционную церемонию приветствия островитян: наденьте новоприбывшим гостям на шею венки — леи. Такие гирлянды можно смастерить из искусственных цветов или при помощи гофрированной бумаги. Заменить эти украшения можно яркими очками, браслетами из ракушек, смешными панамами или шляпами с широкими краями. Если ваши гости плохо знакомы, раздайте им бейджи в виде листьев тропических растений и напишите на них имена.

    Все лофты Москвы в аренду под мероприятия.

    Одежда для гавайской вечеринки

    Мальчики и мужчины могут одеться в цветные гавайские рубашки, яркие шорты, сланцы, панамы и солнечные очки. Если «гавайки» в вашем гардеробе нет, изготовьте ее самостоятельно. Для этого вам понадобится белая футболка, краски для ткани (батик) и губка. Вырежьте из губки подобие пальмового листа и сделайте несколько отпечатков на футболке. Готово!

    Девочки и женщины могут нарядиться в цветные купальники или пляжные платья. Особенно здорово будут смотреться юбки танцовщиц. Их можно сделать из толстой резинки и густо навязанных на нее цветных ленточек. Если ленточек у вас нет, используйте новогодний «дождик».

    Не забудьте украсить свой образ улыбками!

    Оформление вечеринки в гавайском стиле

    Вам потребуется много искусственных или бумажных цветов — плюмерии, канны, гавайские орхидеи. Украсьте гирляндами стены помещения, столы и стулья. Если вы выбрали лофт с бассейном, можно закрепить цветы по краю или вовсе опустить их в воду вместе с плавающими свечами. Но перед активными играми в бассейне украшения лучше убрать.

    Для праздника в помещении соорудите стильные, нежные подсвечники: заполните бокалы камнями, цветами и водой до середины, опустите туда плавающие свечи. Интересно будут смотреться тотемы и маски из папье-маше. Для фотозоны принесите настоящие кокосы, укулеле, пиджак со стразами, как у Элвиса Пресли или кигуруми в виде Стича. Для детей можно сделать картонные маски с героями мультфильмов: Мауи и Моаны, Лило и Стича.

    Уделите особенное внимание оформлению стола. Украсьте его по принципу юбки танцовщицы при помощи тонких цветных ленточек. По краям стола закрепите новогоднюю гирлянду и спрячьте ее фонарики в цветах. Так будет казаться, что в растениях спрятались светлячки.

    Угощение вы можете приготовить сами: поставьте фруктовые нарезки и канапе из сыра в виде пальмочек, предложите замороженные ананасы в шоколаде. Из мясных блюд можно подать свинину, так как гавайцы готовят ее по-особенному и называют такое блюдо «калуа».

    Дети будут в восторге от натуральных соков, ведь с собой можно принести соковыжималку. Взрослым придутся по вкусу коктейли на их основе.

    На десерт подайте главное блюдо стола — тематический торт. Дополните меню мороженым и милкшейками.

    Конкурсы

    Следующий яркий этап — конкурсы. Практически любую известную нам игру можно адаптировать под гавайскую тематику. Активные развлечения лучше провести в начале события, когда у гостей еще есть силы прыгать и бегать. Делайте небольшие паузы между заданиями, чтобы гости смогли попробовать угощения или просто пообщаться.

    Активные конкурсы

    Лимбо-ручеек

    Гости становятся друг напротив друга и натягивают между собой веревки на разной высоте. Доброволец должен пройти полосу препятствия, отклонившись назад.

    Джин для богини Пеле

    Гавайцы поклоняются могущественной богине вулканов — Пеле. У островитян есть обычай: чтобы богиня не затопила дом лавой, нужно ее задобрить и бросить в жерло вулкана бутылочку джина.

    Правила игры: гости разбиваются на две команды. У каждой группы есть свой собственный вулкан с жерлом. Сделайте его заранее из высокой емкости и окрашенной строительной пены. Каждый участник должен привязать к своей ноге стакан. Капитаны команды наливают в стакан участников жидкость — воду, сок или настоящий джин. Задача игроков донести жидкость до жерла вулкана через полосу препятствий и вылить, не используя руки. Команда, у которой в жерле окажется больше жидкости, побеждает. Конкурс подходит детям от 6 лет и взрослым.

    Красный цветок Лехуа

    У островитян есть легенда о двух возлюбленных — рыбаке Охия и красавице Лехуа. Богине Пеле очень понравился юный рыбак, но он не ответил ей взаимностью. Тогда владычица вулканов разозлилась и превратила бедного Охия в дерево. Чтобы девушка могла всегда быть рядом с любимым, добрые боги сделали ее прекрасным цветком, который теперь распускается на этом дереве. Если кто-то сорвет цветок, начинает идти дождь — так Лехуа оплакивает свою разлуку с юношей.

    Правила конкурса: два гостя натягивают «лиану» с подвешенными на нее за длинную нитку красными мешочками. В них для гостей спрятаны маленькие подарки — сладости и сувениры. Вперемешку с мешочками к веревке подвешены красные бумажные цветы. Задача игрока: с завязанными глазами срезать ножницами только мешочки, не задев растений. Если цветок все-таки падает на землю, участника обрызгивают водой или дают ему смешное задание: спеть «В лесу родилась елочка» на гавайском языке (можно выдумать), съесть банан без рук, изображая мартышку. Этот конкурс можно провести для детей от 10 лет и взрослых.

    Гонки на каноэ

    Вариант для бассейна: гости должны разбиться на команды. Привяжите к надувному матрасу или толстой пластине пенопласта веревку. Задача капитана доплыть на другой берег и начать по очереди перетаскивать команду к себе. Участники, которых он переправил, должны ему помогать. Команда, которая первой доберется до другого берега, побеждает.

    Комнатный вариант: необходимо заранее соорудить лодки из картона — это могут быть обычные раскрашенные коробки. Вокруг дна к ним нужно прикрепить веревку так, чтобы от натяжения коробка не переворачивалась. Задача двух команд такая же — переправиться на другой берег. Развлечение подходит для детей и очень веселых взрослых.

    Гавайский инстаграм

    Заранее подготовьте большой кусок картона в виде доски для серфинга и вещи, которые могут понадобиться на пляже: огромные шорты, панаму, маску для ныряния с трубкой, ласты, спасательный круг или жилет, безразмерную футболку. Рядом с импровизированной доской положите фотоаппарат. Гости должны разбиться на две команды. Задача участников — добежать до доски, надеть на себя всю одежду и сфотографироваться, потом снять с себя реквизит и вернуться в строй. Побеждает та команда, которая первой закончит чудо-фотосессию. Замеряйте время каждого участника при помощи секундомера. Можно ввести отдельные призы для самого скоростного серфера. Игра подходит детям от 6 лет и взрослым.

    Танец с сюрпризом

    Перед тем, как начать этот конкурс, разучите несколько движений из традиционного танца — хулы. Здесь можно посмотреть небольшое обучающее видео. После встаньте в круг и танцуйте. Ведущий начнет передавать мешок со смешными вещами. Это могут быть огромные очки, носы и усы, парики, шляпки, кокосовые бюстгальтеры и шаровары. Если музыка остановилась, а в ваших руках оказался мешок, смело тяните вещь и надевайте. Танец длится до тех пор, пока все вещи не будут надеты. Одинаково подходит детям и взрослым.

    Спокойные конкурсы

    Если в помещении мало места для активных конкурсов или гости уже устали, можно предложить менее подвижные развлечения.

    Ассоциации

    Усадите гостей в круг и выдайте им мяч. Задача участников называть свою ассоциацию с Гавайями, как только мяч прилетает им в руки. Кто не справился — выбывает из игры.

    Битва полов

    Для этого конкурса вам понадобятся проектор и экран. Разделите гостей на две команды — мальчиков и девочек. Возьмите изображения предметов, которые связаны с Гавайями: барабан, водолаз, морская звезда, ананас, мультяшных героев. Поместите на первый слайд сильно обрезанное изображение какого-то предмета. По очереди попросите команды сделать предположения. Если предмет не отгадали, покажите следующий слайд с менее обрезанным изображением. Продолжайте в том же духе, пока гости не отгадают, что спрятано на картинке.

    Детский день рождения в стиле гавайской вечеринки

    Фото, сценарии, советы по организации детского праздника.

    День рождения в гавайском стиле можно организовать и для детей. Малышам будет комфортно в просторной двухуровневой студии, где много живых растений и привлекающих внимание предметов интерьера.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector