Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фуршет десерт рецепт

Фуршет десерт рецепт

Банкетное кафе Дюк

Банкетное кафе Дюк

Ресторан «Летучий Голландец»

LAARDO Restaurant

Ресторанный парк

Банкетные залы ресторана «Ферма Бенуа»

Банкетные залы ресторана «Ферма Бенуа»

  • Адмиралтейский | 2
  • Василеостровский | 2
  • Выборгский | 3
  • Калининский | 1
  • Кировский | 0
  • Красногвардейский | 1
  • Красносельский | 0
  • Кронштадт | 0
  • Курортный | 1
  • Ломоносовский | 0
  • Московский | 1
  • Невский | 1
  • Петроградский | 5
  • Петродворцовый | 2
  • Приморский | 2
  • Пушкин | 3
  • Фрунзенский | 0
  • Центральный | 7
  • Гатчина | 0
  • Шлиссельбург | 0
  • до 50 человек | 25
  • 50-100 человек | 24
  • 100-300 человек | 18
  • более 300 человек | 3

Лучшие блюда и идеи для фуршета

Фуршет — актуальный формат для празднования свадьбы, юбилея или знаковой презентации. Основной плюс такого мероприятия — возможность принять и обслужить большое количество гостей, а также стоимость угощений на одну персону, которая будет значительно меньшей, нежели при обслуживании банкета. В настоящее время фуршет можно организовать в ресторане, кафе, на нейтральной площадке (в бутике, отеле, под открытым небом и др.). Для гостей данное мероприятие имеет очень важную особенность — возможность выбрать из всего ассортимента блюда по вкусу. А какие кулинарные изыски должны находиться на фуршетных столах? Персонал хорошего ресторана всегда подскажет оптимальные гастрономические позиции, которые не утратят свой презентабельный вид и вкусовые качества в течение 1,5–3 «фуршетных» часов. Мы же считаем своим долгом предложить свое видение наполнения стола для фуршета.

Особенности фуршетного стола

  • Расчет порций должен быть таким, чтобы каждый человек смог попробовать около 50–100 грамм каждого блюда. Средний объем еды на одного гостя в рамках фуршета — 400–600 г.
  • Форма подачи должна быть удобной для гостей. Оптимальный вариант — так называемая фингер-фуд: канапе, тарталетки, сеты на шпажках.
  • Гастрономические сеты должны быть не только вкусными, но и выглядеть эстетически привлекательно.
  • Меню фуршетного стола должно состоять преимущественно из холодных закусок. К классическим бутербродам, тарталеткам, канапе можно добавить салатные сеты, маринованные овощи, паштеты, сыры, рыбное филе, морепродукты.
  • Фуршетный стол приветствует и горячие закуски, среди которых филе индейки, поросенка, шашлычки, жульены и др.
  • В первую очередь на столы выставляют те блюда, которые не теряют своих свойств и эстетический вид от воздействия кислорода и температуры. В последнюю очередь должны появиться так называемые «скоропортящиеся» позиции: масла, икра, салаты с добавлением майонеза или соуса на основе йогурта, заливное.
  • Разумеется, можно презентовать самое простое и бюджетное меню (канапе, две-три закуски, чай и фрукты), но, коль речь идет о качественном мероприятии, еды должно быть, как минимум, по 400–600 г на персону.
  • Успех любого фуршета во многом зависит от оборудования. Речь идет об удобных столах, многокамерных холодильниках, кейтеринговых тележках, мобильных стойках и др.
  • Лишние тарелки на фуршетных столах отнюдь не добавляют красоты, а, напротив, загромождают пространство. Пять видов вилок, пирожковые тарелки, десертницы — все это ни к чему. Оптимальный набор: две вилки, два ножа, два бокала и две тарелки.
  • Чтобы создать особенную атмосферу на столах, используются красивые плато, подсветки, изысканные композиции из фруктов, ягод или десертов, свечи. Организация фуршета — это тоже искусство, ведь прием пищи в таком случае должен быть с особенным настроением и в особой атмосфере.
  • Многие клиенты заблуждаются, полагая, что для ресторана фуршет — более выгоден с точки зрения заработка и потраченного времени. Напротив, на приготовление порционных блюд уходит гораздо больше времени.

Суть фуршета заключается в следующем:

  • на столе располагаются преимущественно холодные закуски, но допускаются и горячие, а также десерты и напитки;
  • гости самостоятельно пользуются столовыми приборами, которые располагаются возле блюд. Как правило, это вилки, подставные тарелки, ножи;
  • в меню фуршета входят фингер-блюда, которые можно взять одними лишь пальцами, а также сеты, которые удобно есть, не садясь за стол;
  • фуршетное меню допускает присутствие на столах алкогольных коктейлей, крепкого алкоголя, но в разумных количествах (около 200 г на персону).

Стандартное наполнение фуршета

Вот примерное наполнение стола для фуршета, в зависимости от категории закусок:

1. порционные мини-рулеты;
2. канапе из продуктов классического или необычного содержания;
3. мини-шашлычки из мяса, рыбы;
4. соусы;
5. порционные салаты, выложенные в корзинки из плотного теста;
6. муссы (в качестве холодных закусок или десертов);
7. пирожные, порционный торт;
8. фрукты и ягоды по сезону.

Изучив меню ресторанов и кейтеринговых компаний, можно предложить следующий готовый сет из блюд, который вы можете разбавить любыми другими позициями. Но эта подборка поможет вам сформировать примерное видение своего идеального фуршета.

  • 3 вида тарталеток: с салатом «Цезарь», классическим «Оливье», а также сыром дор-блю, орехом, медом;
  • 5 видов канапе: с копченым лососем, огурцом и маслиной; копченой говядиной, сыром и болгарским перцем; сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом; курицей с овощами-гриль и помидорами черри; лососевым муссом и базиликом;
  • мини-шашлыки из нескольких видов мяса и рыбы;
  • овощи-гриль в корзинках из плотного лаваша;
  • ассорти из фруктов и ягод по сезону;
  • рюмки с клубничным пюре и игристым вином.

Из алкогольных напитков, как правило, на фуршетный стол выносят красное, белое вино, игристое вино, коньяк или виски. В среднем, на одного человека уйдет приветственные 50 г шампанского и около 300 мл вина. Из безалкогольных напитков приветствуется минеральная вода, соки, узвары. В завершении фуршета гостям обязательно должен быть подан кофе с кусочком торта, пирожным или шоколадными десертами.

В общем и целом, меню качественного фуршета, за который не будет стыдно ни организаторам мероприятия, ни гостям, — это 10–15 холодных закусок, 1–3 горячих блюда, 2 варианта десерта, кофе, чай и оптимальное количество алкогольных напитков. Здесь вы сможете выбрать ресторан для проведения фуршета, посвященного любому мероприятию. Желаем удачи и незабываемого праздника!

Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Бутерброды для фуршета можно приготовить по самым разным рецептам. Причём совсем не важно будет ли это мероприятие на работе либо где-то в другом месте. Я хочу предложить вам сегодня только самые простые, но от этого не менее вкусные варианты из вполне доступных продуктов.

Так как часто их надо приготовить в большом количестве, то выбирать следует как раз самые простые рецепты, но такие, чтобы полученное блюдо оказалось ярким, красивым, и, конечно, разным.

Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Бутерброды для фуршета должны быть и вкусными, и красивыми

С приготовлением фуршетных бутербродов сможет справиться каждый. А глядя на такую красоту у каждого проснётся аппетит. Ведь просто невозможно устоять и не попробовать хотя бы кусочек того, что так похоже на ресторанную кухню.

Читайте так же:
Питерский десерт моти рецепт

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Бутерброды на стол для фуршета надо подавать не только вкусные, но и красивые. И как вариант вполне можно использовать вот такую красоту как на этом фото. Да и готовится блюдо относительно просто. А выглядит потрясающе!

Что понадобится:

  • Столовая ложка растительного масла – для обжаривания.
  • Хлеб, порезанный на ломтики.
  • Пара яиц.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • По вкусу соль.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Шпроты – по количеству кусочков хлеба.
  • Огурец свежий.

Первое, что нам надо сделать – выбрать хлеб. Он должен быть свежим, но можно выбирать и батон, и обычный пшеничный, или багет – что кому больше нравится.

Как готовить

На сковороде разогреть масло, каждый кусочек хлеба обжарить с двух сторон так, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. После чего остудить.

Яйца сварить до полной готовности — 15 минут после закипания, охладить и очистить.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом.

Далее – слой из яиц. Их надо натереть на тёрке, смешать с солью и чёрным перцем, всё смешать и выложить по чайной ложке на каждый кусочек.

Далее – шпроты – на каждый по одному.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Вот такой получился парус — не правда ли, очень красиво?

Огурец нарезаем тонкими полосками. Надеваем на шпажку в виде ёлочки. Втыкаем шпажку в рыбу и хлеб. Всё, бутерброд на стол для фуршета полностью готов.

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

С печенью трески и помидорами

Просто, вкусно и быстро. Но очень красиво и недорого

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

Красные маки с рыбой — самые красивые

Мини-бутерброды для фуршета вполне можно приготовить и с красной рыбой. Выглядят они просто шикарно, и особенно понравятся тем, кто любит морепродукты, а особенно слабосолёную красную рыбу.

Что понадобится:

  • 12 ломтиков батона.
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы.
  • 6 чайных ложек чёрной икры.
  • 3 маринованных корнишона.
  • 6 оливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелёный свежий лук.
  • Ягоды клюквы – для украшения.

Чёрную икру вовсе не обязательно брать натуральную. Многие предпочитают использовать имитацию. Она станет настоящей палочкой – выручалочкой при маленьком бюджете.

Как готовить

Ломтики батона смазать маслом тонким слоем.

Филе красной рыбы порезать тонкими квадратиками небольшого размера.

Выложить на одну сторону по 5 таких квадратиков, формируя цветок.

В самую серединку положить чёрную икру, а на неё – половинку оливки так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху.

Оставшиеся икринки распределить рядом, создавая маковые зёрнышки.

Стебли у нас будут из зелёного лука, а вот листочки – из порезанных на тонкие дольки корнишонов.

Красные маки с рыбой

Настоящие маки! Отказаться попробовать такой бутерброд точно никто не решится!

Украсить ягодами клюквы и тут же подавать к столу.

Чунга – чанга с креветками

Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!

Что понадобится:

  • Багет.
  • 20 отварных креветок.
  • 150 г отварного рассыпчатого риса.
  • Пара мандарин.
  • 5 маслин без косточек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Чёрный перец – на свой вкус.

Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.

Как готовить

Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.

Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.

Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.

В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.

Бутерброды с селедкой на фуршет

Это один из самых популярных вариантов закусок, который подаётся к столу очень часто. Рецептов существует огромное множество. Но я предлагаю обратить внимание на следующий вариант.

Что понадобится:

  • Пара свежих помидоров.
  • Луковица.
  • 150 г малосолёной сельди.
  • Ржаной хлеб.
  • Горчица – пара чайных ложек.
  • Зелёный лук.

Сельдь лучше всего брать свежего посола. Причём сделать это можно и самостоятельно, а не покупать в магазине уже готовый вариант за более дорогие деньги.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать кружочками.

Лук почистить, сполоснуть и также порезать на кружочки.

Рыбу почистить, после чего порезать порционно на квадратики.

Из каждого кусочка чёрного хлеба вырезать круглый ломтик. Это можно сделать с помощью небольшого стакана.

Смазать каждый готовый кусочек горчицей. Затем выложить кружок лука, после – помидорчик. А на самый верх – филе рыбы.

Бутерброды с селедкой на фуршет

Маленькие бутерброды — то, что надо для идеального фуршета

Чтобы всё надёжно держалось можно зафиксировать шпажками. А для украшения посыпать сверху зелёным луком.

Вкусные мини-бутерброды для фуршета «Английские»

Если вам по душе брынза, то этот рецепт бутербродов, приготовленных для фуршета, точно придётся по вкусу. Тем более, что здесь нет каких-то сложностей или слишком длинного списка продуктов.

Что понадобится:

  • Пшеничный хлеб.
  • Зелень, лучше взять кресс-салат.
  • 60 г брынзы.
  • 50 г сливочного масла.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 4 штук. Если вам необходимо большее количество, тогда просто увеличьте все строчки списка.

Читайте так же:
Десерт диана вишнева отзывы

Как готовить

Хлеб подсушить в духовке.

Брынзу нарезать кусочками, а после размять вилкой в миске.

Добавить сливочное масло. Его надо брать натуральное, а не приготовленное из растительного жира.

Сюда же накрошить зелень. Перемешать. По вкусу посолить.

Смазать готовым паштетом хлеб и подать в качестве закуски.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Канапе давно стали любимой закуской. Так почему бы не воспользоваться парочкой рецептов и не приготовить что-то подобное для прекрасного фуршетного стола?

Что понадобится:

  • Огурец свежий – пара штук.
  • Креветки – 100 г.
  • 5 столовых ложек майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – для отваривания креветок.
  • Пара перепелиных яиц.

Креветки можно брать и сразу отваренные. А можно сварить дома в подсолёной воде. Майонез рекомендуется использовать низкокалорийный.

Как готовить

Огурцы почистить только слегка. Порезать на кусочки, толщиной в полтора сантиметра, выложить на сито или тарелку и дать стечь соку.

Отварить перепелиные яйца. Очистить, порезать мелко или натереть.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В блендере соединить яйца, чеснок и майонез. Всё перемешать, нам нужна консистенция густого крема.

Креветки отваривать в кипящей подсолёной воде около 7 минут. откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Для всех любителей креветок — не правда ли, красивый вариант подачи?

Каждый кусочек огурца смазать соусом, а на шпажку одеть по креветке и воткнуть в огурчик. Тут же подавать к столу.

С красной рыбой и авокадо

Этот изысканный рецепт обязательно станет настоящим украшением любого праздничного или фуршетного стола. А для любителей красной рыбы он окажется особенно по душе.

Что понадобится:

  • 50 г красной слабосолёной рыбы.
  • Половинка авокадо.
  • Сметана или творожный сыр – 30 г.
  • Хлеб чёрный зерновой – пара ломтиков.
  • Пряности – по вкусу.

Красную рыбу для этих вкусных бутербродов на фуршет можно выбрать любую, но предпочтение всё же следует отдавать лососи или форели.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке.

Творожный сыр (кремчиз или рокоту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.

Смазать каждый кусочек полученной смесью.

Авокадо порезать на ломтики, предварительно помыв, почистив и удалив косточку.

Красную рыбу порезать мелко, выложить на хлеб. Поверх неё поместить ломтики авокадо.

А сверху всё посыпать рубленой зеленью.

Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком

Если вам по душе более острые варианты закусок, то можете выбрать вот этот рецепт с фото. Маленькие, вкусные и такие ароматные, что просто невозможно устоять!

Что понадобится:

  • Тостовый хлеб.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 2 киви.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – по вкусу.
  • Для украшения – красный виноград, петрушка.

Тостовый хлеб следует обрезать так, чтобы получились небольшие кружочки – буквально на один укус.

Как готовить

Их надо обжарить с двух сторон на сковороде, а затем остудить.

В отдельной миске смешать майонез и сметану. Сюда же выдавить зубчик чеснока, посолить, для разнообразия добавить любимые специи.

Полученным соусом смазать каждый кусочек.

Киви почистить, порезать тонкими пластинками.

На каждый тост выложить по 2 кусочка киви.

Греческие канапе

Греческие канапе просто идеальны для домашних посиделок

В качестве украшения использовать половинки красного винограда, веточки петрушки. После приготовления поставить в холодильник на 15 минут, а затем подавать к столу.

ТОП-10 блюд для фуршета

Фуршет — это самый распространенный на сегодняшний день способ организации питания гостей на мероприятиях в офисе, вечеринках, праздниках и застольях дома или на природе. На фуршетный стол обычно ставится множество разнообразных аппетитных закусок в стиле “фингер-фуд” — такие угощения оформляются небольшими порциями и гостям удобно брать их без использования столовых приборов, не отвлекаясь от общения.

Вы легко можете выбрать и заказать вкусные фуршетные закуски, которые будут приготовлены профессиональными поварами, празднично оформлены и доставлены в готовом виде в согласованное время прямо по адресу проведения мероприятия. Какие же угощения чаще других входят в фуршетное меню? Давайте посмотрим на десять самых популярных видов блюд, которые обычно используются при сервировке праздничных столов:

Канапе

Канапе для фуршета

Канапе – лёгкая закуска похожая на миниатюрный «бутербродик», состоящий из разных ингредиентов, который в большинстве вариантов можно отправлять в рот целиком. Обычно для фиксации «слоёв» используются изящные небольшие шпажки. В основе канапе чаще всего используются кусочки свежего или поджаренного хлеба на которых располагаются остальные продукты в различных вариациях: ветчина, копчёная курица, овощи, сыр и многое другое. Широко распространены и канапе без хлеба, а также набирают всё большую популярность различные современные вариации этой популярной закуски: канапе-бургеры, канапе-оладьи, канапе-пицца, канапе-сэндвичи, азиатские канапе и пр.

Тарталетки

Тарталетки для фуршета

Универсальным и любимым многими фуршетным блюдом являются традиционные для праздничного застолья тарталетки – корзинки из теста с разнообразным наполнением. Вариантов начинки для тарталеток не счесть, это могут быть различные салаты, овощные пюре, паштеты, жюльен, кремы, фрукты и т.д. Многие виды тарталеток можно употреблять как в теплом, так и в холодном варианте. У этой популярной закуски есть и «экзотические» разновидности. Например, так называемые «карталетки« — корзиночки увеличенного размера из картофеля с различной сытной начинкой. Азиатские виды тарталеток тоже набирают популярность и всё чаще оказываются на праздничных столах как в офисах, так и дома.

Рулетики

Рулетики для фуршета

В роли закусок для фуршетного стола часто выступают аппетитные рулетики с разнообразной начинкой. Рецептов приготовления рулетиков очень много. Основой угощения может быть тонкая лепешка, нарезанная ветчина, рыба или даже обжаренные кабачки и баклажаны. Многообразие начинок для рулетиков может поразить воображение даже самого искушенного гурмана — это и любимые привычные в России ингредиенты, и экзотические итальянские, кавказские, мексиканские и пр. Приятная цена в сочетании с превосходным вкусом этих сытных блюд и их «фуршетным» форматом способствуют тому, что без такой закуски не обходится практически ни одно торжество. А наиболее удобный и часто заказываемый вариант блюда — ассорти рулетиков. Заказав один поднос, можно попробовать сразу несколько видов закуски, да и на столе такое привлекательное блюдо смотрится просто превосходно!

Читайте так же:
Рикотта сыр рецепты десертов

Пирожки

Пирожки для фуршета

Мы живем в России и, конечно, практически ни одно праздничное застолье в нашей жизни не обходится без обожаемых и взрослыми, и детьми, пирожков. Румяные, красивые, вкусные и сытные, они непременно порадуют и вас, и всех гостей не только во время домашнего застолья, но и на фуршете в офисе. Когда-то за выпекание пирожков в наших семьях «отвечали» любимые бабушки и мамы, и, казалось, ничего вкуснее мы в жизни не пробовали. Но некоторые компании и сейчас сохраняют лучшие традиции и технологии «домашнего» приготовления и могут порадовать своих заказчиков тем самым вкусом русских пирожков из детства. Хотя классических вариантов сытной и сладкой начинки достаточно много, даже с таким видом угощения можно поэкспериментировать и разнообразить меню с помощью дополнительных типов этой удобной для фуршета и вкусной выпечки. Попробуйте ржаные пирожки или мексиканские Эмпанадас, удивительные русско-итальянские пирожки, сочетающие в себе вкус традиционной итальянской начинки с привычным нам форматом блюда, новую альтернативу распространенному виду пирогов — осетинские пирожки, а также индийские Самоса. Опасаетесь за фигуру? Закажите выпечку в размере «мини» и не ограничивайте себя — пирожков много не бывает!

Сэндвичи, бейглы и бутерброды

Сэндвичи, бейглы и бутерброды для фуршета

Великолепные сэндвичи, круассаны с начинкой, классические бутерброды или круглые бейглы в американском стиле – практически обязательные пункты при подготовке меню для фуршетного стола. Угощения готовятся на основе разнообразной свежей выпечки. Основной частью такого рода закусок является начинка, в качестве которой может использоваться колбаса, ветчина, тунец, лосось, сыры, помидоры, болгарский перец и многие другие продукты. В последнее время у заказчиков всё большей популярностью пользуются такие итальянские виды «бутербродов», как брускетты и кростини.

Сыр, фрукты и ягоды

Сыр, фрукты и ягоды для фуршета

Ассорти из фруктов и сухофруктов, ягоды в стаканчиках, изысканные сырные тарелки – превосходные варианты лёгких закусок, которые могут играть и роль десерта на фуршетном столе. Нарядные, красивые и невероятно вкусные, они способны подарить радость и удовольствие гостям в процессе проведения любого праздничного мероприятия.

Свежие овощи

Свежие овощи для фуршета

Ни один фуршет не обходится без наборов свежих овощей. Изящно нарезанные и красиво поданные помидоры, болгарский перец, морковь, зеленая фасоль, сельдерей и другие овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Ассорти из овощей поднимет настроение и сохранит фигуру! Обычно такие блюда подаются с заправками для салата или разнообразными соусами. Овощные палочки и шпажки — любимый и наиболее удобный для праздничного стола формат подачи свежих овощей.

Десерты

Десерты для фуршета

Притягательные и яркие десерты для фуршета уместны на любом праздничном торжестве, будь то любое официальное мероприятие, менее формальный корпоратив в офисе или даже детский праздник. Изысканные эклеры и профитроли, ассорти пирожных, излюбленные Макаруны и Шу, нежные тарталетки с фруктами, желе и другие виды угощения в удобных стаканчиках – одно или несколько таких блюд станут эффектным завершением праздничного мероприятия.

Салаты в стаканчиках

Салаты в стаканчиках для фуршета

Праздничное застолье практически никогда не может обойтись без такого любимого вида блюда, как салат. Это угощение любят практически все, но для фуршета формат подачи салатов немного отличается от подачи на других мероприятиях. Для удобства гостей в этом случае салаты обычно подаются в небольших порционных «стаканчиках» — шотах или верринах. Могут использоваться как стеклянные стаканчики, так и более безопасные для массовых мероприятий — из пищевого пластика. Салаты в стаканчиках можно брать с фуршетного стола и кушать даже стоя, используя прилагаемую вилочку или ложечку.

Мини-шашлычки

Мини-шашлычки для фуршета

Даже на фуршете часто гостям хочется отведать что-то мясное и сытное. По-настоящему впечатлить присутствующих во время мероприятия в офисе или дома можно оригинальными мини-шашлычками. От блюда, которое мы сами обычно готовим на природе, мини-шашлычки отличаются не только более удобным размером, но и разнообразием. Вы не только без хлопот можете заказать несколько видов шашлычков на одном большом подносе, но и сформировать ассорти на свой собственный вкус и учитывая предпочтения гостей. Для удобства употребления закуска готовится из небольших кусочков говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы или овощей, которые нанизываются на небольшие шпажки. Традиционно мини-шашлычки подаются на стол с различными соусами.

Фуршетный стол

Вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы не знаете с чего начать? Добро пожаловать в раздел сайта с рецептами для фуршетного стола. Здесь собраны простые, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола. Все представленные фуршетные закуски на сайте 8 Ложек сопровождаются пошаговыми фото.

Не имеет значения, стоит ли перед вами задача накрыть фуршетный стол на работе, приготовить фуршетный стол на день рождения, или организовать роскошный фуршетный стол на свадьбу – всегда стоит начинать с составления фуршетного меню. На сайте 8 Ложек представлено много идей, которые помогут вам составить фуршетное меню (рецепты с фото) из доступных и недорогих продуктов.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Также вы сможете составить меню для фуршетного стола, а представленные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в соц. сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь пожалуйста в комментариях.

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на …

Профитроли — это маленькие булочки из заварного теста полые внутри. Изделия можно наполнять различными начинками, как сладкими, так и солеными. Этот рецепт хорошо подойдет для семейного застолья или фуршета. Профитроли можно испечь накануне и хранить в герметичной посуде, а на …

Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок к праздникам или приходам гостей. Изделия можно наполнять множеством разных начинок. Нежнейшая начинка для закусочных профитролей Сегодня, например, я предлагаю вариант с нежным паштетом из куриной …

Читайте так же:
Приготовление кондитерских десертов

Закусочные профитроли с соленой начинкой могут перевернуть устоявшееся представление о способах использования заварного теста. Благодаря нейтральному вкусу профитролей, их можно взять за основу для приготовления холодных закусок. В качестве начинки отлично подойдут мясной фарш, вареное куриное филе, слабосоленая или консервированная …

Профитроли из заварного теста можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для закусочных профитролей можно использовать любую: мясную, рыбную, грибную, овощную или сырную. Рецепт несладкой начинки для профитролей Сегодня …

Сегодня изделия из заварного теста с различными начинками стремительно набирают популярность. Поэтому я решила не отставать и приготовить аппетитную закуску — профитроли с красной рыбой, творогом и свежим огурцом. Пряная свежая зелень и пикантная горчица придают закуске особый вкус и …

Если вам нужен рецепт вкусной, красивой и очень удачной закуски на праздничный стол, то вы правильно зашли. Именно с таким вариантом я и хотела вас сегодня познакомить. Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные …

Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке. Для рецепта подойдет любой …

Простые, но вкусные закуски – моя слабость! Я очень люблю их готовить и угощать гостей. При этом стараюсь, чтобы на столе было несколько закусок, чтобы каждый мог выбрать ту, что ему больше понравится. Поэтому мне очень нравятся канапе – их …

А я продолжаю делиться с вами, дорогие друзья, рецептами простых, но вкусных канапе. Не стоит думать, что канапе – это только лишь закуска для фуршета. Да, не спорю, для подобных мероприятий они прекрасно подходят. Но и на любом праздничном столе …

Вкусные и красивые закуски – это неотъемлемая часть меню для праздничного застолья, согласны? Но при этом всем хозяюшкам (и я не исключение), чтобы такие закуски еще и просто готовились, а ингредиенты для них были доступными и простыми. Поэтому, когда я …

Канапе сами по себе – отличная закуска, которая подойдет как для стандартного праздничного застолья, так и для фуршета. Собственно, приготовить канапе можно из чего угодно, но важно, чтобы ингредиенты, которые для этого используются, хорошо сочетались между собой и дополняли друг …

Блюда для фуршета отличаются тем, что они небольшого размера и их очень удобно брать руками. Всевозможные корзиночки и тарталетки, профитроли и рулетики – это все прекрасно подойдет для фуршета. Но, конечно, ведущую роль на таких мероприятиях отводят канапе – маленьким …

Отличной закуской – вкусной и красивой – на любом застолье станут бутерброды со слабосоленой красной рыбой, такой как семга, форель, лосось… Готовятся они, как правило, совсем несложно, а выглядят эффектно и очень нравятся гостям. Простой рецепт праздничных бутербродов Есть много …

Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов

Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов

Фото: Daniel Vincek, AdobeStock

Большое праздничное мероприятие у многих из нас ассоциируется с красивыми нарядами, стильными декорациями и вкусными канапе. Готовить их можно из самых разнообразных ингредиентов. Рассказываем 20 оригинальных рецептов канапе для фуршета!

1. Канапе с маслинами, помидорами черри и козьим сыром

Канапе с маслинами, помидорами черри и козьим сыром

Фото: sm-news.ru

Используй только мелкие помидоры черри.

Тебе понадобится: 150 г маслин без косточек, 200 г помидоров черри, 250 г козьего сыра.

Приготовление: Помидоры черри нарежь пополам. Козий сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Одень на шпажку маслину, затем половинку помидора и кусочек сыра.

2. Канапе с семгой и огурцом

Канапе с семгой и огурцом

Фото: zakuskidoma.ru

Готовые канапе должны получиться маленькими и аккуратными.

Тебе понадобится: 100 г соленой семги, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кружочками, огурец и семгу нарежь по размеру хлебной заготовки. Смажь хлеб маслом, выложи кусочек огурца, а затем семгу. Аккуратно проткни шпажкой и укрась зеленью.

3. Канапе с голубым сыром, орехами и виноградом

Канапе с голубым сыром, орехами и виноградом

Фото: in.pinterest.com

Подойдет виноград без косточек сладких сортов.

Тебе понадобится: 250 г голубого сыра, 1 стакан грецких орехов половинками, 1 стакан винограда.

Приготовление: Голубой сыр нарежь кубиками величиной 2х2 сантиметра. Одень на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. Готовые канапе выложи на красивую тарелку.

4. Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном

Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном

Фото: avto.goodfon.ru

Вкусные канапе можно подавать с разными напитками.

Тебе понадобится: 50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Лимон нарежь мелкими кусочками, зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную заготовку творожным сыром, выложи икру, кусочек лимона и зелень.

5. Канапе с креветками и муссом из авокадо

Канапе с креветками и муссом из авокадо

Фото: icvl.ru

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: 20 крупных вареных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль, 500 мл кипятка.

Приготовление: Креветки залей на 2 минуты кипятком, остуди и очисти. Авокадо очисти от кожуры, посоли, поперчи и раздави вилкой до пюреобразного состояния. Добавь лимонный сок, сливочный сыр и перемешай. Смажь крекеры мусом из авокадо, выложи креветки и укрась зеленью. При желании крекеры можно заменить на кусочки хлеба.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

6. Праздничные канапе с черной икрой и семгой

Праздничные канапе с черной икрой и семгой

Фото: simpleslim.ru

Вместо хлеба также используют крекеры, гренки и тарталетки.

Тебе понадобится: 2 ст.л. черной икры, 100 г слабосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Хлеб и семгу нарежь небольшими квадратиками. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи кусочек рыбы, немного икры и укрась зеленью.

Читайте так же:
Видео рецепты десертов

7. Фруктовые канапе из клубники и банана

Фруктовые канапе из клубники и банана

Фото: omsk.leverans.ru

Бананы быстро темнеют, поэтому готовь канапе непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г клубники, 2 банана, 2 веточки мяты.

Приготовление: Банан очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками. С мяты сорви листики. Одень на шпажку листик мяты, затем клубнику и кружочек банана.

8. Канапе из киви, банана и клубники

Канапе из киви, банана и клубники

Фото: dkmotors.ru

Такая закуска не только вкусная, но еще и очень полезная.

Тебе понадобится: 2 киви, 2 банана, 250 г крупной клубники.

Приготовление: Киви, клубнику и бананы очисти и нарежь кружочками. Собери канапе на шпажке, чередуя разные ягоды и фрукты.

9. Канапе с прошутто и грушей

Канапе с прошутто и грушей

Фото: thebestrecipescooking.blogspot.com

Изысканное канапе для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 2 груши, 50 г прошутто, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Груши нарежь по размеру хлебной заготовки.

Смажь багет сливочным сыром, выложи грушу, рукколу и заверни все в кусочек прошутто. Сбрызни канапе оливковым маслом и поперчи.

10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами

Канапе с копченой грудинкой и корнишонами

Фото: molbert-banket.ru

С хлеба обязательно срезай корочку.

Тебе понадобится: 200 г копченой грудинки, 250 г корнишонов, 100 г творожного сыра, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарежь небольшими ломтиками. Смажь хлебную заготовку сыром, выложи кусочек грудинки и один корнишон. Аккуратно зафиксируй все шпажкой.

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

11. Канапе с хамоном и дыней

Канапе с хамоном и дыней

Фото: mecooks.com

Это полный восторг!

Тебе понадобится: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола.

Приготовление: Нарежь дыню небольшими кусочками. Каждый кусочек аккуратно заверни в хамон и зафиксируй шпажкой. Выложи канапе на тарелку и укрась рукколой.

12. Канапе с курицей и ананасом

Канапе с курицей и ананасом

Фото: detstrana.ru

Классическое сочетание курицы и ананаса, которое нравится многим.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Выложи на бумажную салфетку, посоли и поперчи. Нарежь ананасы кубиками по размеру куриного филе.

Собери на шпажке канапе, чередуя курицу и ананасы.

13. Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами

Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами

Фото: zoomax74.ru

Лучше всего такие канапе получаются с сырокопченой колбасой.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 150 г соленых огурцов, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 80 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы — небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи кусочек колбасы, затем огурец и маслину. Зафиксируй канапе шпажкой и укрась зеленью.

14. Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра

Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра

Фото: gloria-st.ru

Креветки с оливками и сыром — это очень аппетитно!

Тебе понадобится: 20 вареных тигровых креветок, 20 оливок без косточек, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 500 мл кипятка.

Приготовление: Креветки залей кипятком на 2 минуты, остуди, очисти и сбрызни соком лимона. Твердый сыр нарежь небольшими кубиками. Одень на шпажку креветку с оливкой так, чтобы последняя находилась внутри креветки. Зафиксируй все это шпажкой на кубике сыра.

15. Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба

Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба

Фото: furshetmaster.ru

Если буженина суховата, добавь немного оливкового масла.

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 250 г буженины, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Нарежь буженину и хлеб небольшими кубиками. Собери канапе на шпажке в такой последовательности: хлеб, буженина и шампиньоны.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

16. Многослойные канапе с форелью и творожным сыром

Многослойные канапе с форелью и творожным сыром

Фото: 2023god.com

По желанию многослойные канапе можно дополнить огурцом или авокадо.

Тебе понадобится: 150 г слабосоленой форели, 60 г творожного сыра, 100 г черного хлеба, 100 г белого хлеба.

Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарежь тонкими квадратиками одинакового размера. Хлебные заготовки слегка смажь сыром. Собери канапе, чередуя разные цвета хлеба и семгу. Начинать и заканчивать следует кусочком хлеба. Готовые закуски закрепи красивыми шпажками.

17. Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой

Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой

Фото: spb.zoon.ru

Очень сытная и вкусная закуска.

Тебе понадобится: 10 вареных перепелиных яиц, 1 огурец, 1 ст.л. красной икры, 30 г сливочного сыра.

Приготовление: Перепелиные яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам. Огурец нарежь по размеру яйца. Выложи на кусочек огурца половинку яйца срезом вверх и зафиксируй шпажкой. Добавь немного сливочного сыра и красную икру.

18. Канапе «Божья коровка»

Канапе «Божья коровка»

Фото: kleo.ru

Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!

Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Помидоры нарежь четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделай из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.

19. Канапе с копченым лососем и авокадо

Канапе с копченым лососем и авокадо

Фото: nesrinecookingmania.blogspot.com

Лимонный сок нужен для того, чтобы авокадо не потемнело.

Тебе понадобится: 100 г копченого лосося, половина авокадо, 100 г хлеба, зелень, 60 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Копченый лосось и хлеб нарежь тонкими квадратиками. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Смажь хлеб тонким слоем сливочного сыра, выложи лосось, авокадо и укрась зеленью.

20. Канапе «Розочки»

Канапе «Розочки»

Фото: w4g.ru

Красивая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: 150 г слабосоленой семги, 100 г творожного сыра, 3 веточки укропа, тарталетки.

Приготовление: Нарежь семгу тонкими длинными слайсами. Одну веточку укропа оставь для украшения, остальные измельчи и смешай с творожным сыром. Полученной смесью наполни тарталетки до половины. Сверху выложи семгу, заворачивая слайсы в форме розы. Укрась готовые канапе укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector