Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовые десерты — рецепты

Фруктовые десерты — рецепты

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус. даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

  • 472127
  • 5132
  • 697

Рецепт: Десерт Без лишних калорий

Десерт "Без лишних калорий"

Рецепт: Десерт Без лишних калорий

Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без грамма подсластителей, легкий, нежный, сливочный — это все о нем. Я настаиваю — этот десерт необходимо попробовать.

  • 68559
  • 5755
  • 696

Рецепт: Зефир клюквенный

Зефир клюквенный

Рецепт: Зефир клюквенный

Еще одна моя большая любовь — нежность и воздушность зефира. Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад — это тааак сложно. А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет. зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

  • 215895
  • 3641
  • 620

Рецепт: Яблочный сыр

Яблочный сыр

Рецепт: Яблочный сыр

Яблочный сыр – это традиционное литовское блюдо. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Более того, если бы я не знала, каким образом он готовится, я бы никогда и не подумала сравнивать его с мармеладом. Это очень вкусно, очень необычно и очень–очень яблочно!

  • 101107
  • 2846
  • 593

Рецепт: Чурчхела

Чурчхела

Рецепт: Чурчхела

Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои. решила сделать ей "Сникерс", но только грузинский — натуральное, вкусное и питательное лакомство. Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась.

  • 351734
  • 2186
  • 567

Рецепт: Как почистить гранат

Как почистить гранат

Рецепт: Как почистить гранат

Как почистить гранат, чтобы не повредить ни одного зернышка и не испачкать руки. По просьбе наших поварят, расскажу этот маленький "секретик".

  • 151442
  • 903
  • 513

Рецепт: Шарлотка Назад в СССР

Шарлотка "Назад в СССР"

Рецепт: Шарлотка Назад в СССР

Думаю, если спросить, умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, "самый вкусный", рецепт. Но соблюдались самые главные принципы приготовления. О них я расскажу позже. А сейчас рецепт моей мамы.

  • 73105
  • 1885
  • 492

Рецепт: Апельсиновая карамель

Апельсиновая карамель

Рецепт: Апельсиновая карамель

Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, — торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить — проще простого!

  • 65725
  • 1982
  • 451

Рецепт: Десерт Фруктовый калейдоскоп

Десерт "Фруктовый калейдоскоп"

Рецепт: Десерт Фруктовый калейдоскоп

В канун праздников хочется по — особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса — что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками. и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта — уверена, он покорит сердце своей любимой!

  • 28021
  • 1647
  • 441

Рецепт: Мягкое мороженое из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Рецепт: Мягкое мороженое из хурмы и банана

Простое натуральное мороженое из хурмы и банана — вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.

  • 63513
  • 2390
  • 421

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Пастила из слив с узорами

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Вкусная, натуральная и полезная пастила, которую любят и взрослые и дети. Пришла мне идея, приготовить пастилу с узорами! Делюсь с вами рецептом этой красоты. Цветной пастилой можно украшать торты, пирожные и десерты или кушать просто так.

  • 43330
  • 1677
  • 411
Читайте так же:
Как приготовить десерт с бананом в микроволновке

Рецепт: Десерт Сочные дольки

Десерт "Сочные дольки"

Рецепт: Десерт Сочные дольки

Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.

  • 40707
  • 1005
  • 406

Рецепт: Мармелад из джема

Мармелад из джема

Рецепт: Мармелад из джема

Зачем покупать мармелад "со вкусом" клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

  • 142155
  • 1634
  • 394

Рецепт: Чурчхела яблочная

Чурчхела яблочная

Рецепт: Чурчхела яблочная

Дорогие поварята! Вот хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного лакомства. Конечно, настоящая чурчхела готовится из натурального виноградного сока и кукурузной муки, но эти продукты не всегда есть под рукой. Предлагаю вам упрощeнный, но не менее вкусный вариант.

  • 56739
  • 1029
  • 380

Рецепт: Белёвская яблочная пастила

Белёвская яблочная пастила

Рецепт: Белёвская яблочная пастила

Белёвская пастила — одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская».

ПП, новинки и малый размер: тренды кондитерского рынка

Российский рынок, с точки зрения потребления кондитерских изделий, особенный. Он более динамичный и прогрессивный, чем рынки, к примеру, европейских стран. За последние годы выросло целое поколение людей с иным взглядом на потребление, в том числе сладостей. Внесла свои коррективы и пандемия. Галина Назарова спросила у экспертов о современных трендах мирового кондитерского рынка, которые отразились и на России.

Потребители ждут новинок и разнообразия

С приходом пандемии весь мир оказался временно запертым дома, в том числе россияне. Мы стали не только больше времени проводить с семьей, но и готовить, делая акцент на здоровом питании. Шоколад без сахара, шоколад с повышенным содержанием протеина, изделия с орехами и имбирем становятся все более популярными.

По наблюдениям компании Barry Callebaut, крупнейшего мирового производителя какао-продуктов, современные российские сладкоежки желают видеть на полках магазинов все больше новых товаров. Это кошерные и халяльные продукты, цветной шоколад и глазурь. Вызывают интерес и новые формы подачи знакомых лакомств. Так, современный потребитель с большей вероятностью купит краффин — нечто среднее между круассаном и маффином, — а не обычный порционный кекс, и маршмеллоу в форме мишек, а не в виде привычных мягких кубиков.

o.penioza

— Сейчас люди подходят к потреблению более осознанно и они готовы за это платить, — считает Ольга Пениоза, международный консультант по кондитерскому искусству, сооснователь онлайн-школы Foxclab.ru. — Если они хотят снизить количество сладкого, чтобы не толстеть, они выберут продукт с меньшим содержанием сахара, пусть он стоит дороже.

Еще несколько лет назад в России были популярны большие десерты. В кондитерских или у домашних кондитеров на праздники заказывали торты на 3 кг диаметром 26-32 см. Возможно, для большой компании это и оправдано, однако часто такой торт не съедали и на третий день просто выбрасывали. Современные потребители нередко делают выбор в пользу маленьких десертов, пусть это дороже в пересчете на грамм. Кроме того, в малых объемах можно попробовать более широкий ассортимент.

На здоровом питании не экономят

В последние годы растет популярность и ПП-десертов без рафинированного сахара, часто — без яиц и пшеничной муки. Так как сахар — это не только подсластитель, но и «строительный» материал в кондитерских изделиях, который позволяет создать определенную структуру , поэтому в некоторых видах продукции его нужно заменить чем-то более-менее равнозначным, например сахарозаменителями. Кроме того широко используются подсластители, которые не выполняют структурообразующей функции, но, как правило слаще обычного сахара, за счет чего их используют в гораздо меньшем количестве. Эти вещества используются в пищевой промышленности со второй половины XIX века, и сегодня их более 300. Сорбитол, стевиозид, изомальт, сегодня знакомы многим из тех, кто старается ограничивать себя в сладком. Все они имеют разный уровень сладости, но гораздо слаще сахарозы. Они довольно дорогие, некоторые из них в чрезмерной дозировке могут иметь побочное действие — слабительный эффект. Поэтому переедать их не стоит.

Читайте так же:
Что такое фруктовый десерт и как его готовят

В ПП-сладостях можно заменять и муку — пшеничную на рисовую, кукурузную, гречневую и другие. У такой альтернативной муки ярко выраженный вкус, который может не всем нравиться. Но в ней нет глютена: тема безглютеновой продукции стала модной благодаря усилиям маркетологов. ПП-десерты недешевы, однако это все укладывается в современную глобальную концепцию о здоровом питании, на котором не экономят.

Однако замены сахара и муки влияют на вкус десерта, и, как правило, не в лучшую сторону. Но современные технологии позволяют это исправить. Недавно компания Barry Callebaut представила свой новый шоколад без сахара. Сладость ему придает сахарозаменитель мальтитол. Позже появилась и молочная версия шоколада. Автор этих строк пробовала его на минувшем гастрономическом фестивале Megustro в Петербурге и может подтвердить: по сладости и текстуре этот шоколад не уступает обычному. Если не знать, что тут нет белого сахара, разницу не заметишь. Шоколад ведет себя, как обычный, при темперировании и прочих манипуляциях. И этому предшествовала долгая работа технологов.

s.magaev

— Я всегда боролся против ПП-десертов. Но сейчас это кондитерский тренд, который мы не можем не замечать, — считает шеф-кондитер собственной арт-кондитерской Сергей Магаев. — И если подойти к этому вопросу со знанием химии и физики процесса и продуктов, сделать такие изделия вкусными вполне можно. Например, заменить пшеничную муку на безглютеновые смеси или часть муки — на рисовую или льняную. В таком случае мы убираем клейковину, и тесто ведет себя по-другому. Но самый яркий пример — это замена сливок в муссе муссового торта на пастеризованный белок. Конечно, мы не заменяет все в пропорции один к одному, а делаем пересчет с учетом всех остальных ингредиентов в рецепте. Нам привычнее сливочный вкус у десерта, торта или пирожного. Но если молочные жиры убрать, то цвет и вкус становится ярче и насыщеннее. Сегодня очень большой спрос на ПП-продукцию, и я не понимаю, почему предложений на рынке так мало.

— Нужно уметь отличать тренды от временных явлений. Если несколько лет назад мы думали, что интерес к изделиям без сахара и глютена — это ненадолго, то сейчас мы видим, что это устойчивый тренд, — уверена Ольга Пениоза. — Сейчас люди уделяют все больше внимания своему здоровью, тому, что они едят, что формирует их образ жизни.

Домашние кондитеры и малые производители пристально следят за тенденциями в кондитерской среде и отвечают на новые требования рынка. Они взаимодействуют с клиентами, от удовлетворения потребностей которых напрямую зависит их заработок. Возможно, индустриальным производителям тоже стоит присмотреться к опыту частных мастеров и вводить в ассортимент новые позиции или формы подачи знакомых всем сладостей.

Читайте так же:
Какое значение в питании фруктовых салатов и десертов

Хурма — буквально «божественная груша». Но только, если купили из правильной страны. Читайте, кому обязательно ее есть, а кому — категорически нет

Хурма — ягода, а название ее переводится с

Правда ли, что хурма — это просто вкусно и ничего более? Врачи не согласны с тем, что этот плод — не более чем удовольствие для любителей экзотических фруктов. Это лекарство и омолаживающая косметика.

Хурма — ягода, а название ее переводится с греческого (dios) как «божественная». В Греции вам предложат ее в многочисленных десертах как «божественную грушу», но все же это не плод, а ягода с мясистой мякотью. Иначе говоря, все признаки относят хурму к семейству ягодных.

Плоды хурмы растут на деревьях высотой до 18 м, созревают к осени. Ареал сбора урожая — Китай, Филиппины, Мексика, Израиль, Италия, Турция, причем сорта в этих уголках земли выращивают разные. В хурме, собранной в этих экзотических для нас странах, питательных веществ в разы больше, чем в плодах, снятых в Осетии, Дагестане, Крыму. Об этом тоже имеет смысл помнить, обращая на рынке внимание на страну импорта хурмы.

Самые популярные у отечественного потребителя — сорта «Королек» (круглые ягоды, внутри сочная «шоколадная» мякоть), мандаринная хурма (без косточек, чрезмерно сладкая до приторности, «Шарон» (твердоватая, это гибрид яблока и хурмы), «Бычье сердце» (огромная как помидор с аналогичным названием, наиболее мягкая и подходящая для праздничной сервировки).

Всего известно более 300 сортов хурмы, но общий питательный состав таков: витамины В1, В2, В3, В6, А, С, Е, фолиевая кислота, калий, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, магний, цинк, селен.

В средней по объему ягоде хурмы 70 ккал. На 85% она состоит из воды, в ней 7,3 г углеводов, 0,1 г жиров, 0,7 г белков. Иначе говоря, хурму можно смело есть тем, кто ориентируется на концепцию «наполнить желудок, не толстея».

Кому и зачем врачи советуют есть побольше хурмы

Полезна хурма людям, страдающим нестабильностью давления, приступами геморроя, аллергией, панкреатитом (здесь есть нюансы, о них мы скажем ниже).

Еще четыре «группы риска», которым необходима хурма:

  • Люди с предрасположенностью, онкологической наследственностью;
  • Живущие в состоянии хронической усталости (много работающие);
  • Люди с проблемой акне и плохой кожи.

Хурма богата моносахаридами (необходимы сердцу при гипертонии и анемии), фруктозой и глюкозой (антидепрессанты, нормализующие состояние людей подавленных и склонных к депрессии), бета-каротином (это вещество замедляет старение кожи и возрастное истощение глазных мышц).

Кроме того, включить хурму в рацион следует людям с проблемами щитовидной железы, нуждающимся в повышении уровня гемоглобина, с частыми расстройствами пищеварения.

Женщинам следует есть побольше хурмы в дни менструаций, а также при склонности к утренним отекам лица. Мужчинам — при достижении возраста, в котором следует задуматься о рисках простатита.

Нужна хурма и беременным — для снятия отечности.

А вот на четвертом месяце, продолжая кормить, можно начинать понемножку «пробовать» хурму, следя за реакций ребенка на молоко.

В рационе ребенка хурма может появится с 3 лет, когда система ЖКТ в некоторой степени уже сформирована. Для начала нужно давать малышу по 1-2 кусочка, очистив от кожицы.

С помощью хурмы можно худеть, причем по-разному. Можно использовать ее как перекус в самые «голодные» для вас часы, когда вы готовы съесть хотя бы что-нибудь, а можно раз в неделю или несколько раз в месяц практиковать разгрузочный день на хурме, съедая в сутки 5-6 ягод.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из замороженных ягод

Только свежая или можно сделать действительно здоровые сухофрукты?

Сезон хурмы — осень. Это период, когда вы покупаете действительно свежую ягоду. Зимой и весной хурма тоже есть не прилавках, но нужно помнить, что она уже длительно хранится, а это не идет на пользу параметрам идеальной свежести.

Можно делать заготовки — варить джемы и варенья, а также сушить и вялить хурму. Самый просто способ — разрезать на небольшие ломтики и посушить в духовке, это займет, в зависимости от сорта и объема продукта, 2-6 часов.

Вялить ягоды, если есть возможность, можно на открытом воздухе под солнечными лучами в течение месяца.

Оба способа отличаются тем, что хурма в процессе обработки не только не теряет питательных свойств, но и увеличивает их.

Сушеная и вяленая хурма улучшать аппетит, помогает избавиться от геморроя, купирует воспаления и заживляет раны (достаточно приложить сухой или вяленый ломтик к поврежденному месту.

И — воздействие на организм алкоголя. Если вам предстоит вечеринка, и вы не уверены, что с утра будете чувствовать себя хорошо, — съешьте несколько ломтиков за час до того, как выпьете первую рюмку.

Напомним, как сушить хурму

Лучше это делать в электрической духовке, так как в газовой трудно добиться соблюдения нужного температурного режима.

  • Выбираем ягоды без повреждений и темных бочков;
  • Моем и обсушиваем;
  • Нарезать колечками либо кубиками, удаляя косточки;
  • Опрыскиваем хурму лимонным соком, посыпаем корицей или мускатным орехом;
  • Раскладываем на противне и ставим в духовку, разогретую до 90 °C.
  • Время от времени духовку нужно приоткрывать, чтобы испарялась лишняя влага.

Фруктовые чипсы для детей

Если вам сложно убедить ребенка есть не «сухпай», а сухофрукты, можно сделать так: нарезать хурму тонкими кольцами, разложить на противне и запечь ягоды в течение 10 минут при температуре 150-170 °C. Затем снижаем температуру до 120 °C и сущим еще 2-3 часа. Это отличный способ отвлечь ребенка, любящего «похрустеть», от подушечек и киреешек.

Хурма для больных диабетом и панкреатитом

В зависимости от типа сахарного диабета важно соблюдать правила употребления хурмы.

При первом типе диабета свежие ягоды есть нельзя, только в виде компотов и фруктовых салатов, в приготовлении которых использовано не более 50 грамм хурмы, а также обязательно включены яблоки и орехи.

При втором типе диабета — не более 100 грамм плода в день, но разделив на 4-5 приемов. И — только в запеченном виде.

Помните, что гликемический индекс хурмы — 50 единиц.

При панкреатите

При воспалении поджелудочной железы с острыми болями нужно отказаться от хурмы совсем, так как в этот период пациент должен соблюдать голодную диету.

Когда острая стадия прошла, присутствие сладкой хурмы в рационе, наоборот, поддержит поджелудочную железу. В первый день, когда стало легче, нужно съесть одну чайную ложку мякоти запеченной хурмы.

Когда боли исчезли совсем, можно и нужно съедать один небольшой свежий плод в день. Но — без кожицы, потому она раздражает ослабленный панкреатитом кишечник.

Хурма в домашней косметологии

Если ваша проблема — обвисание щек, утрата контура скул и овала лица, «размытый» подбородок, — включите хурму в средства для домашнего ухода за кожей. Если использовать мякоть хурмы регулярно, ее органические кислоты «подтянут» лицо и вернут коже упругость.

Вот несколько вариантов масок для лица

Омолаживающая

Смешиваем столовую ложку мякоти хурмы, один яичный желток и столовую ложку жирных сливок. Наносим свежую маску на 20 минут.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из чернослива с орехами

Очищающая

Перемешиваем 3 столовые ложки мякоти хурмы и столовую ложку крахмала. Наносим на лицо на 15 минут, затем смываем теплой водой.

Питательная

Показана при сухости кожи. Смешиваем 3 столовые ложки мякоти хурмы, один яичный желток, 1 чайную ложку оливкового масла. Наносим смесь на 20 минут, затем смываем.

Когда нельзя есть хурму

Ни в коем случае не несите в больницу хурму человеку, восстанавливающемуся после операции. Сложности переваривания затянут выздоровление и создадут ненужные нагрузки на организм.

  • Есть хурму, как и все «не здешние» продукты, лучше в первой половине дня. Съеденная перед сном, хурма вызовет ночные колики.
  • Ни в коем случае нельзя совмещать хурму с молоком и молочными продуктами.

А что делать, чтобы хурма не вязала рот? Покупать только спелые ягоды. Тем более, что в недозрелой хурме очень много танина, и это нежелательно для пищеварения.

Фруктовый пп десерт что это

Во фруктовых сиропах, которые не стерилизованы, содержание сахара должно быть не менее 65-ти процентов. При соблюдении этого условия, сироп может храниться более длительное время, потому что высокое содержание сахара препятствует возникновению процесса брожения в сиропе, предотвращает появление плесени, а также является важнейшим условием для консервирования сиропа.
Как правило, для приготовления фруктового сиропа сгодятся практически все виды фруктов. Для того чтобы в соке, используемом для приготовления сиропа, было достаточное содержание натуральной кислоты, рекомендуется собирать фрукты незадолго до их созревания.

Как уже говорилось, основным ингредиентом для приготовления сиропов является сок, получаемый путем выпаривания или прессования, как и для других подобных напитков. Сок, который получается прессованием, рекомендуется оставить на определенное время, как правило, оно составляет несколько часов. За это время на дно сосуда выпадут примеси и осадок, вследствие чего сок осветлится, а затем его можно отфильтровать, например, через плотную ткань.

После этого, порцию сока, необходимую для приготовления сиропа нагревают на сильном огне, доводя до кипения. Примеси, всплывающие на поверхность при нагревании, рекомендуется устранять ложкой. После удаления примесей постепенно, слегка помешивая, добавляется сахар. Как только сахар растворился, добавляется небольшое количество лимонной кислоты. Не стоит переусердствовать с количеством кислоты, потому как именно из-за содержания кислоты напрямую зависит качество сиропа. Количество кислоты, которая добавляется в сироп, зависит от самого состава фруктовой смеси, из которой изготавливается сок. Как правило, фруктовый сироп содержит около 1-ого процента кислоты. Если под рукой нет порошковой лимонной кислоты, то рекомендуется заменить ее натуральным соком лимона.

Все сиропы можно легко приготовить с учетом следующих рекомендаций:

  • 1 кг достаточно сладкого сиропа получается из 0.6 кг сахара и 0.4 кг сока
  • 1 кг средне-сладкого сиропа получается из 0.48 кг сахара и 0.52 кг сока.

Сиропы, которые готовятся по первому способу, пригодны для разливания по банкам или бутылкам в горячем виде. Они, как правило, не отличаются специфическим ароматом и вкусом. Для приготовления данного вида сиропов чаще используются кислые, ароматные фрукты. Сиропы, приготавливаемые с использованием второго способа, не пригодны к длительному хранению. Это связано с низким содержанием сахара в данном продукте. Этот вид сиропов значительнее ароматнее и кислее, да и в целом, он имеет более ярко выраженные вкусовые качества. Данный способ отлично подходит для приготовления сиропов из нежных сортов фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector