Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты низкокалорийных десертов с грушей

Рецепты низкокалорийных десертов с грушей

Для любительниц сладкого была изобретена грушевая монодиета. В 100 граммах этого фрукта всего 47 ккал, поэтому в эффективности программы похудения можно не сомневаться. Специально для сладкоежек, которым тяжело соблюдать диету и не сорваться на торты, мы подобрали 3 рецепта диетических десертов с грушей.

Рецепт 1

· Оливковое масло (1 ст.л.)

1. Нарежь 2 груши дольками.

2. Смешай 50 мл воды с медом, 1 ч.л. лимонного сока и корицей. Залей смесь в кастрюлю и поставь на медленный огонь на 3 минуты.

3. Третью грушу очисти от кожуры и мелко нарежь. Залей кусочки фруктов оставшейся водой и добавь ложку оливкового масла. Взбей в блендере получившуюся смесь, чтобы получилось пюре.

4. Теперь займемся тестом. Смешай 250 гр муки со стевией, лимонным соком, содой и грушевым пюре. Для того, чтобы тесто получилось не очень густым, можно разбавить его кипяченой водой.

5. Форму для выпекания застели фольгой или пекарской бумагой, выложи на дно груши и залей все тестом.

6. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно украсить его листьями мяты и сахарной пудрой.

Рецепт 2

· Овсянка (150-200 гр)

· Цветочный мед (30 мл)

1. Начнем с коржа. Смешай мед, оливковое масло и овсянку и выложи на дно формы. Поставь его запекаться в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

2. Погаси лимоном 1 чайную ложку соды и взбей в блендере вместе с творогом. Добавь к смеси еще 2 столовых ложки лимонного сока и снова перемешай.

3. Когда корж будет готов, залей его творожной смесью и отправь в духовку на 15 минут.

4. За это время приготовим грушевое желе. Нарежь фрукты тонкими ломтиками, залей в кастрюле водой и вари в течение 10 минут. Во время варки подсыпай крахмал и помешивай груши, пока смесь не станет похожей на желе.

5. Вынь творожный торт из духовки и залей грушевым желе. Когда десерт остынет, поставь его в холодильник на час и перед подачей не забудь украсить миндальной стружкой.

Рецепт 3

· Плитка горького шоколада (1 шт)

1. Очисти фрукты от кожуры и удали из груши косточки.

2. Смешай в блендере бананы и груши до консистенции пюре.

3. Растопи плитку горького шоколада на паровой бане.

4. Залей в силиконовые формочки для мороженого фруктовое пюре и поставь в морозилку на 30-40 минут. Не забудь положить в пюре палочки, чтобы десерт было удобно есть.

5. Достань фруктовый лед из формочек, полей горьким шоколадом с обеих сторон и снова отправь в морозилку. Через 15 минут десерт будет готов к подаче. Приятного аппетита!

Фруктовый Десерт Сила традиции Манго — отзыв

Десерт на основе одного манго? И такое бывает. Пюре из манго БЕЗ сахара для тех, кто на ПП или просто следит за фигурой Фруктовый Десерт Сила традиции Манго

К магазинным йогуртам и десертам я всегда отношусь настороженно, редко когда их покупаю, в них чаще всего много сахара.

А так как я слежу за фигурой, я ищу разные аналоги. И один из таких мне удалось найти.

Сегодняшний отзыв будет посвящён Фруктовому Десерту Сила традиции Манго.

Манго я очень люблю. Переодически включаю его в своё питание, добавляю в каши, десерты и т.д, и получается просто бомба.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт с яблоками рецепт

Но на этот раз мне выпал шанс попробовать уже готовый десерт из манго. Нашла я его в «Магните» среди йогуртов, в которых просто тонна сахара.

А этот десерт меня привлёк тем, что он абсолютно без сахара, да ещё полностью натуральный.

Где можно купить: Магнит, Перекрёсток. В Пятёрочке я ни разу не видела.

Упаковка картонная, яркая и красочная. Дизайн выполнен в жёлтых тонах, и первое, что бросается в глаза — это аппетитные кусочки манго и сам фруктовый десерт.

На картонке выделено главное, что этот десерт:

  • без ароматизаторов
  • без консервантов
  • без красителей
  • без сахара

Выглядит очень многообещающе, раз десерт представлен как натурпродукт.

Есть ещё информация о переработке манго в пюре, полезных микроэлементах и др.

Информацию о скорее годности можно увидеть, если чуть сдвинуть вырезанную картонку на упаковке.

Здесь срок годности — 3 месяца. Весьма большой срок срок для натурального продукта, но и это потому что десерт пастеризован, из-за этого он хранится дольше без всяких добавок.

Внутри упаковки находятся 2 пластиковые баночки по 100 гр каждая. Слышала, что чаще всего продаются по 4 баночки, но я нашла только с двумя.

На самих баночках на этикетках изображены такие же аппетитные кусочки разных фруктов.

Сначала я подумала, что десерт будет в виде желе, но посмотрев содержимое баночки, поняла, что это не так.

Сама баночка полупрозрачная, через неё хорошо видна консистенция пюре. Она жидковатая, поэтому это никак не тянет на желе.

Состав:

Состав просто идеальный. Как я уже говорила, в нём только один ингредиент — пюре манго. Без всяких ароматизаторов, красителей и т. д. Это не может не радовать.

БЖУ на 100 гр:

Белки: 0,8 г

Жиры: 0,4 г

Углеводы: 15 г

Калорийность: 60 ккал.

Калорийность совсем маленькая, учитывая, что в одной баночке по 100 гр. Мне хватит за раз съесть обе баночки, и это будет 120 ккал, всё равно не так уж много.

Цвет у пюре ярко жёлтый, хотя я думала, что оранжевый, когда смотрела через баночку. Консистенция жидковатая, но не как вода, а погуще, как обычные детские пюрешки))

Пюре идеальное, без вкраплений и комочков. Хотя, что-то мне подсказывает, что оно разбавлено водой.

Я не спец, никогда не делала пюре из манго, но пюре уж слишком жидковатое. Если действительно взять манго и перемолоть в блендере до состоянии пюре, то вряд-ли получится такая водянистая консистенция. Определённо она будет погуще.

Читала в отзывах, что у некоторых попадалась плесень на дне или в самом пюре. Или вообще пюре слишком горькое. У меня было всё нормально, ничего постороннего, всё свежее.

Аромат у десерта лёгкий, цитрусовый, будто бы ощущаешь реально свежий разрезанный манго.

Вкус хороший, сладкий, но в меру, как у настоящего фрукта. Никакой химии или добавленного сахара во вкусе я не заметила.

Горького или другого привкуса не было, просто сладкий приятный вкус сочного манго.

Десерт можно есть как обычное пюре или пить как густой сок. Добавлять в каши, творог, смузи и т. д. В общем применять пюре можно куда угодно, всё равно получится очень вкусно.

За раз я съела обе баночки, и мне очень понравилось. Слышала, что это пюре есть ещё с разными вкусами, если увижу в магазине, обязательно куплю, попробую Smile

Читайте так же:
Как приготовить десерт бананы с шоколадом

Мне понравился Фруктовый Десерт Сила традиции Манго и я порекомендую его к покупке. Пюре низкокалорийное, без сахара, отлично подойдёт тем, кто на ПП и бережёт фигуру.

Любителям экзотики тоже можно попробовать этот замечательный десерт Smile

В «Магните» его цена за 2 баночки — 90 рублей, это вполне нормально, если пюре действительно натурпродукт и без всяких добавок.

Буду пробовать другие вкусы, и возможно, ещё раз куплю с манго, очень сильно он мне понравился Smile

Спасибо за внимание Всем удачи и пока!

пп десерты на заказ

Нежнейший ванильный бисквит в сочетании с фруктовым вкусом клубники. (Вкус клубники можно заменить.

img

Шоколадные коржи на молотой овсянке, домашняя солёная пп карамель с арахисом, заварной тающий во.

img

Пряные влажные морковные коржи с нотками корицы, имбиря и мускатного ореха 😌 А внутри груша.

img

Вес 1,1 кг = 1700 руб, 550 гр. (половина) = 900 руб. Это основа из грецкого ореха, фиников и.

img

Вес 1кг = 1600 руб, 500 гр. (половина) = 850 руб. Это шоколадно-орехово-финиковый грильяж и.

img

Вес 1,4 кг = 1400 руб, 700 гр. (половина) = 750 руб. Это сочный шоколадынй кэробовый бисквит.

img

Вес 1 кг = 1200 руб, 500 гр. (половина) = 650 руб. Это тонкие миндальные коржи и крем из взбитых.

img

"Апельсин/Миндаль" 1,3 кг = 1200 руб, 650 гр. (половина) = 650 руб. Это нежный апельсиновый.

img

Вес 1,1 кг = 1400 руб, 600гр. (половина) = 750 руб. Это финиковый слой и шоколадно-творожное.

img

Вес 1,5 кг = 1400 руб, 750 гр.(половина) = 750 руб. Это сочный шоколадный брауни, диетическая.

img

Вес 1,3 кг = 1300 руб, 650 гр. (половина) = 700 руб. Это воздушный бисквит, пропитанный.

img

Вес 1,5 кг = 1300 руб, 750 гр. (половина) = 700 руб. Это влажный бисквит на овсяной муке.

img

Вес 1,3 кг = 1500 руб, 650гр. (половина) = 800 руб. Это легкий кокосовый бисквит, клубничное.

img

Пряный морковный бисквит с кусочками персиков и изюмом и крем чиз лайт. КБЖУ 178 6/8/18 (без учета.

img

Низкоуглеводный фантастически вкусный торт "Чёрный лес". Сочнейшие шоколадные коржи, спелая вишня и.

img

Торты без сахара и муки (кешью-кейки) в ассортименте — Чернично-мятный кешью-кейк (а также.

img

🎂Торты без сахара и муки (кешью-кейки) в ассортименте: — Чернично-мятный кешью-кейк (а также.

img

Веганский шоколадно — кокосовый торт, веганский

img

Шоколадный бисквит, арахисовая прослойка, нежное карамельное суфле. БЕЗ сахара, масла и муки

img

1.7кг — 1800 руб Торт на рисовой муке, без сахара

img

1,7кг — 1800 руб Состав: груша, яблоко, персик, горький шоколад, гранола без глютена

img

ПП тортики — полезные и вкусные тортики

img

Торт без выпечки — карамелизированные грецкие орехи, кокосовая мука, кокосовое масло, какао.

img

Возможен вариант без выпечки.

img

Невероятное сочетание, волшебные текстуры, незабываемые вкусы. Шоколадный веганский бисквит.

img

любые тортики со свежими фруктами, прекрасный вариант, для любителей подсчета калорий.

img

ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ: Можно посмотреть в галерее или в категориях Так же можно предложить свой.

img

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на цельнозерновой пшеничной муке (или полбяной ц/з муке), без яиц.

img

Ароматный торт-суфле, настоящий нежный вкус. Можно сделать как с бисквитными тонкими коржами, так и.

img

Кокосовые коржи и манговое кремю в нежнейшем кокосовом муссе.

img

Подберем торт для ребёнка без тех ингредиентов, которые малышу нельзя (из-за аллергии, возраста и.

img

В этом торте собрана любовь многих — нежные нотки чая Эрл Грей в бисквитных коржах и прослойка из.

Читайте так же:
Как украсить фруктовый десерт

img

Морковный торт. КБЖУ на 100 г: 115/8/5/11 Не бывает людей равнодушных к морковному торту, его.

img

2000 руб / 15 кг

Воздушный торт с хрустящими коржами-безе и кремом со сгущеным молоком — любимое лакомство милых дам.

img

💚Всё постное! 🍰💯Без молока и яиц 👪Идеальный для худеющих и деток В составе: какао, мёд, малина.

img

Вкусный десерт с минимумом калорий, без сахара и глютена

img

Кофейный торт с фундуком и молочным шоколадом без сахара

img

Бисквитное пирожное — торт, цифру можно сделать на ваше усмотрение. Данный дизайн входит в.

img

Вода, молоко рисовое, яйцо куриное, грецкий орех, кокосовые сливки, эритритол, миндальная мука.

img

Мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, молоко кокосовое, масло кокосовое, молоко рисовое.

Фруктовые порошки — дьявол кроется в деталях

Каждый кондитер стремится к разнообразию своих изделий как за счёт вкуса, так и за счёт декора. И это понятно, всего 3 года назад красивый и вкусный домашний торт был сродни экзотике. Зато сейчас благодаря всевозможным онлайн — школам, блогам и обучающим видео практический любой человек может быстро обучиться простым и эффектным техникам.

И единственный способ сохранить и умножить количество заказов — выделяться, экономя при этом время и деньги. В этой статье мы расскажем о последнем тренде в кондитерском мире — фруктовых и ягодных порошках, которые буквально открывают новый мир возможностей, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей.

КАК ДЕЛАЮТ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ

Для начала неплохо бы понять — что представляют собой фруктовые и ягодные порошки, и как их производят. Грубо говоря, любой фруктовый порошок — это максимально обезвоженный фрукт (или ягода), перемолотый практически в пудру. Абсолютное большинство таких порошков изготавливается путём лиофилизации.

Чтобы вы не пугались, мы кратко опишем весь процесс на примере клубники. Предварительно хорошо вымытые и обсушенные ягоды клубники помещают в мощную морозильную камеру (температура может достигать −80 градусов), затем их помещают в вакуумную камеру, где, собственно, проходит процесс сублимации. То есть вся замороженная вода просто испаряется.

Фактически жидкость удаляется из ягод, минуя жидкую стадию.

И именно это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. За счёт чего лиофилизированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат. После лиофилизации ягоды либо продают целыми, либо измельчают в порошок для удобства хранения и использования. Такой способ сушки резко отличается от сушки в духовке или на солнце.

Вот в такой камере происходит главный этап лиофилизации

ЗА ЧТО ЛЮБЯТ ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ КОНДИТЕРЫ ВО ВСЁМ МИРЕ

В Европе, США и особенно в Азии все уже давно оценил преимущество фруктовых порошков. Даже многие кондитеры России от них в восторге. И вот почему:

  • Фруктовые и ягодные порошки абсолютно внесезонны. Они продаются и летом, и зимой. Чего не скажешь о ягодах и фруктах.
  • Они могут серьёзно сэкономить деньги, особенно когда речь идёт о порошках типа манго, папайи. И сравните, например, стоимость черники или клубники зимой и стоимость того же фруктового порошка. Или же стоимость одного килограмма замороженного пюре.
  • Они дьявольски удобны, когда нужно придать десертам разный вкус.
  • Сколько сил нужно, чтобы уварить 3 разных пюре? А с тремя ягодными порошками вы поразительно быстро можете сделать 3 разных зефира без возни и траты большой суммы денег. Или несколько разных кремов на базе одного, просто добавив пару ложек порошка. Далее мы расскажем обо всех способах использования этого продукта.
  • Фруктовый порошок при добавлении в крем, шоколад, мусс не нарушит его структуру в отличии от сиропов или пюре.
  • Ягодный и фруктовый порошок по сути является натуральным ароматизатором, а в некоторых случаях и красителем.
  • И, наконец, они могут здорово разнообразить любой даже самый привычный десерт.
Читайте так же:
Как называется десерт из фруктов

Вот, например, чизкейк, посыпанный сверху ароматным порошком клубники

Фото предоставлено блогом pirogeevo.ru

ПОЛЬЗА И ВРЕД ФРУКТОВЫХ И ЯГОДНЫХ ПОРОШКОВ

Конечно же, как в случае с любым новым ингредиентом или продуктом, всех волнует вопросы типа: » А не вредно ли? А не опасно ли? А есть ли там какие — нибудь ядовитые добавки, или химия, или ещё что?» Постараемся подробно и обстоятельно про всё рассказать.

1. Состав фруктовых и ягодных порошков.

Качественный порошок состоит либо только из самого фрукта или ягоды, либо из фруктов и ягод с незначительным добавлением сахара. Сахар производитель добавляет как для улучшения вкуса, так и для консервации. Это абсолютно нормально, ведь в десерт сахар вы всё равно положите, да и количество сахара в порошке мизерное.

2. Фруктовые и ягодные порошки слишком сильно пахнут, потому что там ароматизаторы. Нет, настоящие фруктовые и ягодные порошки сильно пахнут только потому, что в одной ложке содержится сухого вещества эквивалентно стакану ягод. Любой фрукт или ягода на состоит из воды, при лиофилизации воды нет вообще. Поэтому и аромат от маленькой ложки такой сильный.

Грубо говоря, это концентрированные сухие фрукты и ягоды.

Но будьте внимательны, иногда можно встретить фруктовые и ягодные порошки, в которые для вау-эффекта производитель добавил краситель. Отличить такой порошок можно просто по оттенку при добавлении в тесто или крем. Черничный порошок даёт легкий фиолетовый оттенок, клубничный — нежно-розовый, манго — оранжево-желтый, ананас — почти невидимый жёлтый. И только фиолетовый батат, шпинат и свёкла дадут насыщенный цвет. Поэтому если Вам встретились порошки, которые дают яркую и насыщенную окраску, скорее всего туда добавлен пищевой краситель. Вредного в этом ничего нет, но вы же не для этого покупали натуральный ингредиент.

3. Во фруктовых порошках нет витаминов, вообще никакой пользы. И это абсолютная неправда. Лиофилизация позволяет не только сохранить все полезные вещества, но и серьёзно увеличить срок хранения. Поэтому фруктовые и ягодные порошки при отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости в небольших количествах можно есть даже детям.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ

Самое главное правило: аромат и насыщенность вкуса готового блюда зависят напрямую от количества добавленного порошка. Если вам показалось, что аромат и вкус слабый — просто добавьте ещё. Способов их применения неограниченное множество, мы расскажем о самых популярных:

  1. Используя сито или диспенсер просто просейте порошок сверху на чизкейк, торт, пирожное, пряник.
  2. Добавьте порошок прямо в гранолу, кашу, творог. И вы получите ароматное и вкусное блюдо.
  3. Добавьте порошок в крем или мусс — у вас будет богатый вкус без добавленной влажности, как было бы при использовании обычных фруктов или ягод.
  4. Добавьте в тесто или бисквит до выпечки, вы получите ароматный продукт с натуральными витаминами.
  5. Добавьте фруктовый и ягодный порошок при изготовлении зефира. И самый обычный яблочный зефир может стать клубничным, манговым или ананасовым за несколько минут без возни с пюре. Пошаговый рецепт такого зефира ТУТ. Или же добавьте вкусный порошок в такую модную сейчас намелаку, и получите удивительно нежный и очень вкусный десерт. Подробный рецепт такой намелаки вот вот ТУТ.
  6. Используйте ягодный порошок для начинки и обвалки трюфелей.
  7. Добавьте порошок в йогурт или сделайте ягодное мороженое и смузи.
  8. Посыпьте фруктовым порошком готовую меренгу или добавьте его на этапе взбивания.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яблок

Клубничный, маговый и анансовый зефир с нашими порошками

Фото предоставлено блогом pirogeevo.ru

Манговая намелака с нашим порошком

Фото предоставлено блогом pteat.ru

ПОРОШОК ФИОЛЕТОВОГО БАТАТА — ЧТО ЭТО?

Самый необычный тренд последних трех лет — порошок фиолетового батата. Его изготавливают при помощи той же лиофилизации из нескольких сортов сладкого фиолетового картофеля. У порошка батата легкий почти незаметный сладковатый аромат и практически отсутствует специфический привкус. Всеобщую любовь этот продукт снискал из-за своего волшебного фиолетового цвета, который сохраняется даже после термообработки.

Свежий плод фиолетового батата

Такое редкое качество обусловлено высоким содержанием антоцианов, которые к тому же дьявольски полезны: способствуют снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике, при потреблении избыточного количества жиров и углеводов и улучшают барьерные функции кишечника.

Фиолетовый батат как добавка к десертам начал набирать популярность сначала в Японии, а потом уже и во всём мире. Клубни добавляли в хлеб, пироги, пудинги, запеканки. А вот уже порошок батата нашел своё применение и в шоколаде, муссах, кремах, мороженом, ганашах.

Сладкий пирог с фиолетовым бататом

Мороженое с фиолетовым бататом

Два главных правила в использовании фиолетового батата:

  1. В холодные продукты (кремы, мороженое, муссы, то есть в то, что вы не будете запекать точно) порошок батата можно добавлять, ориентируясь на внешний вид вашего десерта. Тот цвет, который вы получите после вмешивания, останется без изменений.
  2. В тесто, бисквит, запеканки и пироги (то есть то, что будет подвергаться термообработке) батат нужно добавлять довольно щедро. Примерно 6 столовых ложек на 500 грамм (то есть не менее 8 грамм на каждые 100 грамм теста). При меньшем количестве цвет будет не такой красивый. Кстати, подробный рецепт капкейков с порошком фиолетового батата есть вот тут вот ТУТ. А вот купить порошок батата можно пока только ЗДЕСЬ.

Капкейки с фиолетовым бататом

КАК ИЗГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ И ЯГОДНЫЙ ПОРОШОК СВОИМИ РУКАМИ

Полный перечень всех натуральных красителей можно посмотреть здесь

Если у вас нет возможности купить готовый порошок, вы всегда можете попробовать приготовить его дома. Это отличная альтернатива, чтобы заменить готовый ягодный порошок. Он, конечно, будет содержать меньше аромата и полезных веществ, но всё равно сможет существенно обогатить ваши десерты. Мы расскажем, как это сделать на примере клубники:

  1. Итак, возьмите ягоды клубники, тщательно промойте водой, удалите хвостики и высушите. Лучше брать сезонные ягоды и фрукты, в них больше аромата и вкуса.
  2. Нарежьте ягоды на тончайшие ломтики, можно это сделать при помощи тёрки-слайсера.
  3. Разложите ломтики на пекарской бумаге или коврике для выпечки, сушите в духовке при самой низкой температуре от 2 до 5 часов.

Вот так выглядят правильно высушенные ягоды

А в качестве бонуса за внимательное прочтение статьи держите это обучающее видео по изготовлению домашней лимонной пудры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector