Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десертные кремы, желе, муссы, пенники, суфле, парфе, мороженое, буше

Десертные кремы, желе, муссы, пенники, суфле, парфе, мороженое, буше

Из 100 г сахара приготовить карамель и налить ее на дно формы. Стенки формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Окарамелизовать миндаль с 50 г сахара, а затем тщательно измельчить в ступке. Растереть яйца с сахаром (250 г) и прибавить молоко. Полученную смесь хорошо размешать, налить ее в форму и поставить на водяную баню. Запекать в духовом шкафу до сгущения крема. Затем вынуть и дать остыть. Хорошо взбить сливки, прибавить к ним оставшийся сахар и растолченный в порошок карамелизованный миндаль, хорошо размешать. Перед подачей выложить крем на тарелку, а середину наполнить взбитыми сливками. Сверху посыпать молотым очищенным миндалем. Подать на стол холодным.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Желе, муссы

Желе, муссы Желе с консервированными фруктамиЖелатин замочить в воде до набухания, влить в кипяченую воду, подогреть, добавить лимонную кислоту и фруктовый сироп. Затем залить этой смесью уложенные в форму фрукты и охладить.Состав: сироп фруктовый — 1 стакан, кипяченая

Муссы

Муссы Яблочный мусс 650 г яблок, 3/4 ст. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 ст. воды.Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут

Желе, суфле, парфе, самбук

Желе, суфле, парфе, самбук Желе яблочное200 г яблок, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка желатина, 3/4 стакана воды.Яблоки нарезать дольками, вынуть сердцевину, залить водой, нагреть до кипения. Всыпать сахар, проварить яблоки так, чтобы они стали мягкими, а затем протереть их. В

Муссы, коктейли

Муссы, коктейли Мусс из лепестков шиповникаСостав: готовый сироп из лепестков шиповника – 1 стакан, манная крупа – 1 стакан, вода – 1,5 стакана, вино – 10 мл, измельченные орехи – 2 ст. ложки.Манную крупу развести в воде и влить полученную жидкую кашицу в кипящий сироп из

Суфле, муссы, парфе, желе и прочие сладкие блюда

Суфле, муссы, парфе, желе и прочие сладкие блюда Суфле «Алжирское» Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками. Положить на него разрезанные вдоль финики, покрыть толстым слоем апельсинного мармелада (см. «Домашние заготовки»). Белки взбить, смешать с сахаром и

Читайте так же:
Что можно приготовить из груши на десерт на зиму

Буше с вареньем

Буше с вареньем Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ввести взбитые белки. Лист смочить водой, накрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу кучками диаметром 4 см (либо заполнить ею смазанные маслом и посыпанные мукой формочки). Подрумянить в

МУССЫ

МУССЫ Муссы готовят, так же как и желе, из соков свежих ягод и фруктов, сиропов, варенья разных сортов, меда и красных натуральных вин. Рецептура приготовления муссов такая же, как и желе, только мусс взбивают веничком во время его охлаждения. Взбивают мусс в прохладном

МУССЫ, ЖЕЛЕ

МУССЫ, ЖЕЛЕ Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, а также из всевозможных сортов варенья.Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов, а также пищевой желатин.

КРЕМЫ, СУФЛЕ, ПУДИНГИ

КРЕМЫ, СУФЛЕ, ПУДИНГИ Крем сметанный 2 яйца, 150 г сахара, 200 г молока.Растереть яйца с сахаром, добавлять понемногу кипяченое горячее молоко и нагреть, помешивая, до 70–80 градусов. После этого в яично-молочную смесь (шарлот) добавить замоченный и растопленный желатин (на 50 г

Раздел X Желе, кремы и мороженое

Раздел X Желе, кремы и мороженое Желе351. Желе из белого винаНа 10 и более персон: Желатина 80 г Вина белого 3 статна Сахара 400 г • Воды 6 стаканов • Ванили ? палочки • Лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Расщипать клей на мелкие кусочки, сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю,

Раздел IX Желе, бланманже, мусс, мороженое

Раздел IX Желе, бланманже, мусс, мороженое Желе127. Желе из белого винаНа 10 или 12 персон: Желатина 85 г Белого вина хорошего, лучше всего сотерна, 3 стакана Сахара 400 г • Воды холодной 6 стаканов • Ванили ? палочки • Лимона ? ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Желатин расщипать на мелкие кусочки,

Буше из капусты

Буше из капусты 700 г белокочанной капусты, 2 яйца, ? столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка тертого сыра, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу.Для молочного соуса: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана молока,

Читайте так же:
Как сделать десерт из банана и шоколада

Муссы и кремы

Муссы и кремы Крем из сливочного сыра9 порцийИнгредиенты: 200 мл жирных сливок, 225 г сливочного сыра, 5–6 таблеток подсластителя или по вкусу, 1 ч. ложка ванили.Приготовление: сливки охладить, сливочный сыр размять при помощи вилки, подсластитель измельчить до

МУССЫ

МУССЫ Мусс — это взбитое до образования густой пены желе. Муссы можно приготовить из разных соков. Для них берут немного меньше желатина, чем для желе, а именно: на 1 стакан сока берут 2,5—5 г ( 1—2 листика) желатина.Подготовленный желатин вливают в сок, охлаждают до 35° и

Желе и муссы

Желе и муссы Желе представляет собой прозрачную студнеобразную массу, иногда с залитыми в ней натуральными, отварными или консервированными плодами и ягодами.Для приготовления мусса еще не застывшее желе, перед охлаждением, взбивают до образования легкой пышной

Шоколад, конфеты, пудинги, кремы, мороженое

Шоколад, конфеты, пудинги, кремы, мороженое Если вы стали счастливым обладателем стручка ванили, осторожно разрежьте его в продольном направлении, чтобы извлечь семена и жидкость. Семена и жидкость надо добавить в небольшое количество молока и, для более полного

Как приготовить фруктовый мусс

Существует немалое количество рецептов приготовления мусса. Самое главное в нем — вкусные и качественные ингредиенты из каталога https://chocodel.com/.

Первый рецепт мусса

Для его приготовления необходимо иметь банан с апельсином, несколько штук яблок, 150 грамм клубники, 10 грамм желатина и жидкость.

Для начала следует замочить желатин в жидкости и оставить на несколько минут набухать. Очистите яблоки с бананом, переложите продукты в чашу миксера. Взбейте их в густую массу. Возьмите апельсин и выдавите из него сок. Добавьте в чашу миксера сок с растворенным желатином, а после этого хорошо смешайте.

Разлейте фруктовую смесь по креманкам. Затем отправьте в конденсатор. Хорошо украсьте.

Мусс из ягод

Его процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первый этап – промойте ягоды, обсушите их.
  2. Второй этап — добавьте в посуду для взбивания.
  3. Третий этап — измельчите ягоды при помощи миксера.
  4. Четвертый этап — отделите желтки от белков и дополните их к ягодам.
  5. Пятый этап — добавьте охлажденный сахарный песок и взбейте в течение двух минут. Охладите ягодный мусс в конденсаторе.
  6. Шестой этап – в сервировочные пиалы необходимо выложить слоями измельченные пряники с муссом.
  7. Седьмой этап – готовый десерт украсьте при помощи тертого шоколада и листиков мяты.
Читайте так же:
Десерт из яблок что можно

Шоколадный мусс из цветной капусты

В приготовлении такого рецепта необходимо иметь один килограмм цветной капусты, 25 грамм желатина, мед со специями за вкусом.

Перед приготовлением подготовьте все необходимые рецепты. Возьмите цветную капусту. Вымойте ее хорошо и разберите на несколько частей. Отварите до мягкости. Измельчите соцветия до однорого пюре, растворите желатин в горячей жидкости, добавьте его к измельченной капусте. Взбейте все компоненты, дополните их специями с медом. Разложите мусс по формочкам, положите в конденсатор. Если мусс застыл – значит, рецепт готов. В качестве украшения используйте тертый шоколад и капусту.

Яблочный мусс с манкой

Чтобы приготовить мусс, необходимо иметь 300 миллилитров жидкости, три больших ложек сахара, небольшая ложка корицы, манная крупа, 350 грамм яблок.

Вымойте яблоки, очистите их от кожицы. Затем порежьте на несколько частей с удалением сердцевины.

Порежьте их на малые куски. Переложите все куски в сотейник. Дополните их сахаром. Если чувствуете смак, можете уменьшить сахар. Высыпьте корицу. Вылейте жидкость, поставьте на средний огонь и старайтесь помешивать хорошо. Измельчите в массу. Высыпьте манку и поставьте варить на слабом огне. Остудите, взбейте до густой массы. Разлейте по креманкам, украсьте при помощи фруктов.

3 летних мусса — мятный мусс, клубничный мусс, лаймовый мусс

3 летних мусса

Клубника, мята, лайм — самые летние и освежающие вкусы. А что если приготовить муссы с этими вкусами? Такие муссы идеально подойдут как компонент в муссовых тортах и пирожных. Также можно разлить муссы по креманкам, украсить свежими ягодами и вы получите легкий и освежающий летний десерт!

Мятный мусс

  • сливки 33- 35% жирности — 100 гр (1);
  • белый шоколад 120 гр;
  • яичные желтки 50 гр;
  • небольшой пучок мяты;
  • желатин 5 гр;
  • сливки 33- 35% жирности — 100 гр (2).

Желатин замочить в ледяной воде. Поместить сотейник мяту и сливки (1). Нагреть. Накрыть крышкой и дать настояться около часа. Далее возможно два пути — если вы хотите более насыщенный вкус и цвет, измельчите мяту блендером. Либо уберите мяту из сливок и процедите. Нагреть сливки снова, но не до кипения. При интенсивном помешивали ввести яичные желтки и мешать, пока смесь не загустеет. Вылить смесь на белый шоколад, добавить предварительно замоченный желатин. Пробить смесь блендером. Остудить смесь, чтобы руке было не горячо (35-36 градусов). Взбить сливки (2) и аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Мусс готов. Осталось его охладить.

Читайте так же:
Рецепт драйверов десерт

Клубничный мусс

  • 300 гр клубники;
  • 250 гр мягкого творога;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 2 ч л ликёра;
  • 60 гр белого шоколада;
  • 120 гр сахара;
  • 10 гр желатина.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Желатин замочить в ледяной воде. Поместить в сотейник клубнику и сахар, варить, пока сахар не растворится. Снять с огня, влить ликер.

Пробить смесь блендером до однородного пюре.

Растопить белый шоколад и смешать с творогом.

Взбить сливки до твердых пиков. Желатин нагреть (не доводить до кипения) и растворить.

Добавить к сливкам шоколадно-творожную смесь и клубничное пюре, горячий желатин, все пробить блендером.

Мусс готов к работе. Осталось его охладить.

Лаймовый мусс с лимончелло

  • 4 шт. желтки;
  • 100 мл сок лайма;
  • 2 шт цедра лайма;
  • 130 гр. сахар (1);
  • 40 мл лимончелло;
  • 67 гр. белый шоколад;
  • 15 гр. желатин;
  • 75 мл вода для желатина;
  • 250 гр сливки 33%;
  • 180 гр сахар (2);
  • 60 мл вода;
  • 90 гр белки.

Желатин замочить в ледяной воде.

Смешать желтки с сахаром (1). Сок и цедру лайма смешать в сотейнике и довести до кипения. Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перелить смесь обратно в сотейник и греть на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Снять смесь с огня, добавить в нее белый шоколад, лимончелло и набухший желатин. Интенсивно перемешать, пока шоколад и желатин не разойдутся. Охладить массу до комнатной температуры.

Далее варим сироп для итальянской меренги. В сотейнике соединяем воду (60 мл) и сахар (2) и варим сироп, до 118 градусов. Одновременно взбиваем яичные белки до мягких пиков. Во взбивающиеся белки тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем до пышной глянцевой массы.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из груши

Соединяем меренгу и лаймовую смесь, аккуратно перемешиваем. Взбиваем сливки и добавляем к основной массе, все вновь перемешиваем лопаточкой, снизу вверх, до однородности

Яблочный мусс — рецепты приготовления

В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.

Классический яблочный мусс с желатином

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.

Яблочный мусс — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • вода – 190 мл;
  • сладкое яблоко – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
  3. Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
  4. Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk

На манной крупе

Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.

Яблочный мусс — рецепты приготовленияЯблочный мусс — рецепты приготовленияЯблочный мусс — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
  2. Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
  3. Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=oyeynIP8hh4

Как приготовить из яблочного сока

Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector