Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Попробуйте приготовить рецепт творожного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Замороженный десерт из бананов

Замороженный десерт из бананов

Воздушный десерт с ежевикой

Пошаговый рецепт воздушный десерт с ежевикой с фото

Готовим фруктовый десерт

Ингредиенты

  • бананы 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • виноград (киш-миш) 25 шт.
  • сметана (10%) 2 ст.л.
  • корица 1 щепотка
  • сахар 1 ч.л.

Инструкция

Почистить банан и порезать его сначала на колечки, потом каждое колечко на четыре части.

Очистить яблоко от кожуры и тоже порезать небольшими кусочками.

фруктовый десерт

Соединить порезанные банан и яблоко, в эту же миску добавить виноград, разрезая каждую виноградинку пополам.

фруктовый десерт

Аккуратно все перемешать.

фруктовый десерт

Разложить десерт в креманки, заправить 10% сметаной, сверху посыпать корицей и сахаром и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

фруктовый десерт

На заметку

Недавно пробовала десерт из сорбета и меренгов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Десерт Клубника под снегом

Десерт Клубника под снегом

Десерт из тапиоки и манго

Рецепт десерта из тапиоки и манго пошагово

Земляничный десерт

Йогуртовый десерт

Рецепт йогуртового десерта с фото

Комментарии к рецепту

Ксюня Манухина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.

sofal

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Лиценбергер Саша

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

yarastucu

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фруктовый десерт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

svetlana

Может попробуешь как нибудь огуречного десерта?

asya78

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Зоя Бибен

Большое спасибо — в ближайшее время и попробую!

Оля Напалкова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

gimyomo1972

Юлия.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила фруктовый десерт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Юлия спасибо вам огромное!

katarina71

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Анастасия Красько

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Галя Шапиева

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

lassollut

Оля Ромашкина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ulyurded

Спасибо, Юлия!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Бисквитный торт с фруктами и сливками

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Читайте так же:
Что можно сделать из тыквы вкусного на десерт

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

бисквитный торт с фруктами фото_21

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Читайте так же:
Как сделать банановый десерт

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

бисквитный торт с фруктами фото_19

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Фруктовый салат с мятой

Разнообразные фруктовые салаты не новинка в кулинарии. Такие блюда достойно украшают праздничный стол и завершают торжественный ужин или обед. Но не только по особым случаям готовят фруктовые салаты. Предлагаю рецепт простого салата из обыкновенных, доступных фруктов. А особенность его заключается в том, чтобы подавать к столу с мятой. Она придаст блюду аромат, свежесть и приятный, яркий вид.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мята / Зелень
Блюдо:
Салаты / Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Мандарин — 1 Штука
  • Персик консервированный — 2 Штуки
  • Гранат — 1/4 Штуки
  • Мята — 5 Грамм
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Фруктовый салат с мятой»

Фруктовый салат с мятой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фруктового салата.

Фруктовый салат с мятой - фото шаг 2

Консервированные персики нарежьте дольками и выложите в салатник.

Фруктовый салат с мятой - фото шаг 3

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник к персикам. Взбрызните соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Фруктовый салат с мятой - фото шаг 4

Вымытый и очищенный банан нарежьте колечками. Добавьте в салатник.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из яблок на сковороде

Фруктовый салат с мятой - фото шаг 5

Мандарины очистите, разберите на дольки, удалите белую плёнку и выложите к остальным фруктам в салатник.

Фруктовый салат с мятой - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте фрукты. Салат почти готов.

Фруктовый салат с мятой - фото шаг 7

Переложите салат в креманку. Посыпьте измельчённой мятой и зёрнами граната. Украсьте маленькой веточкой мяты. Мяту используйте в меру, ввиду насыщенного освежающего вкуса и аромата.
Источник

Фруктовый завтрак

Тот, кто привык по утрам есть, считает, что первый прием пищи должен быть не столько полезным, сколько сытным, дающим сил продержаться до обеда. Фрукты на завтрак на первый взгляд не представляют собой калорийную пищу, но при правильном подходе способны совместить благотворное влияние и достаточную порцию калорий. Каким образом их нужно готовить, сочетать между собой или с другими продуктами, чтобы получить полноценные блюда, вы узнаете из нашей статьи.

В большинстве своем мы относимся к фруктам, как чему-то совершенно несерьезному – да, вкусно (если не кисло!), да, полезно (может быть), но увидеть в них полноценный прием пищи для взрослого здорового человека не получается. А зря!

На самом деле фруктоза, содержащая в них вместо сахара, клетчатка, витамины, микроэлементы и аминокислоты делают их действительно ценным продуктом в рационе.

«А как же калории? На одних яблоках до обеда не протянешь!» – скажете вы и будете правы. На одних яблоках до обеда можно получить лишь вздутие живота и мучительное чувство голода, даже пробовать не стоит.

Фрукты на завтрак хороши в сочетаниях. Именно разные ингредиенты подарят чувство сытости, не лишая утренней легкости. Это так здорово, что попробовав раз, вам непременно захочется еще и еще.

Бананово-мандариновый смузи

Итак, переходим на фруктовое меню постепенно. Для начала приготовим вместо привычного напитка бананово-мандариновый смузи. Банан даст необходимый заряд медленных углеводов, а цитрус взбодрит с утра получше чашки американо.

Бананово-мандариновый смузи

  • Берем 2 почищенных мандарина и банан. Взбиваем все до однородной консистенции и готово!
  • При желании банан с вечера можно заморозить, и мы получим более выраженную структуру, так как теплый он измельчится в пасту.
  • В такой пропорции напиток можно не сладить, но если мандарины попались совсем кислые, добавляем немного меда, стевии или сиропа (кленового или агавы). Если никаких подходящих подсластителей нет, добавим 2-3 сушеных финика и снова взобьем. Их приторный вкус придает сырым блюдам замечательный карамельный оттенок.

Фруктовый салат

Теперь приготовим фруктовый салат, и не из легких киви, апельсина и винограда.

  • Возьмем яблоко и среднюю морковь. Все потрем на крупной терке, добавим каплю растительного масла, лучше всего из грецкого ореха – у него потрясающий вкус или из виноградной косточки, так салат получится намного полезнее и сытнее.
  • По желанию можно бросить горсть сушеной клюквы, подсолнечных или тыквенных семечек, порезать чернослив и курагу.

Согласитесь, такой фруктовый утренний перекус выглядит более внушительно! Но если вам больше по вкусу яркие фруктовые миксы, то пригодится все, что есть в холодильном фруктовом отделении.

Фруктовый салат

Фруктовый мусс

Но если хочется чего-нибудь понежнее, приготовим фруктовый мусс с кукурузными хлопьями.

  1. Смешаем в блендере ½ банки консервированных абрикосов (лучше, конечно, взять свежие), 1 чашку хлопьев и 2 чашки йогурта.
  2. Взбиваем все вместе, но часть абрикосов оставляем для украшения.
Читайте так же:
Как грушу сделать десерт

Фруктовый мусс

Ореховое молоко

Вместо йогурта можно использовать ореховое молоко. Это поистине незаменимый ингредиент для любого фруктового завтрака. Ведь именно орехи дают легкому блюду необходимые калории, не утяжеляя его.

К тому же ореховое молоко намного полезнее обычного, например, в молоке из кунжута кальция почти в 10 раз больше, чем в коровьем. А молоко из кешью или кокоса получается необыкновенно нежным.

  1. Приготовить его совсем несложно – ½ чашки орехов замачиваем в 1 чашке воды.
  2. Даем постоять от получаса до 2-3, взбиваем блендером до однородности, а затем процеживаем.
  3. Жмых можно высушить и использовать в качестве муки, а можно оставить ореховой пастой и заправлять ею фруктовые салаты или добавлять к десертам.

Ореховое молоко

Ореховое молоко хорошо давать на завтрак и детям, и взрослым.

Фруктовая овсянка

Также с ним можно приготовить питательную фруктовую овсянку.

  1. ½ стакана овсяных хлопьев заливаем ½ стакана орехового молока и ½ стакана воды, добавляем 3-4 измельченных ножом финика и оставляем на ночь. Хлопья «распустятся», а финики дадут необходимую сладость.
  2. Утром подсаливаем, режем банан или любой другой фрукт и все!
  3. При желании можно не настаивать кашу, а просто поварить ее 4-5 минут на слабом огне.

Фруктовая овсянка

Карамелизированные груши

Тем, кто любит сочетание фруктов, прошедших термообработку и сырых должно понравиться это блюдо.

  1. Пару груш нарезаем крупными ломтиками, растапливаем на сковороде сливочное масло и сахар в равных пропорциях и, когда пена осядет, раскладываем груши.
  2. Они должны карамелизоваться с обеих сторон не дольше 5 минут, чтобы не стать слишком мягкими.
  3. Выкладываем их на тарелку и подаем вместе с листьями пекинской капусты, мелко резаным яблоком и творогом или творожным соусом. А можно просто полить готовые груши оставшейся карамелью.

Карамелизированные груши

Творожный соус к груше

Творожный соус к груше очень легко приготовить, перемешав для этого вилкой ½ банана и 100 г творога.

Посыпаем наш кулинарный шедевр, груши со сладкий соусом, орехами.

Приятного аппетита, фруктовый завтрак уже на столе!

Говоря о фруктах на завтрак нельзя не упомянуть потрясающе вкусные и полезные фруктовые торты. Необыкновенные десерт хорошо приготовить с вечера, чтобы он как следует пропитался, а утром вас ждет потрясающее и достаточно калорийное лакомство!

Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • Орехи (кешью, миндаль, лесные) – 2 стакан
  • Мед – 2 ст.л
  • Финики – 6 шт.
  • Кэроб (или тростниковый сахар) – 1 ст.л
  • Курага – 150-200 г
  • Банан – 2 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Орехи без замачивания измельчаем в блендере до состояния муки, добавляем к ним финики, соль, кэроб, снова взбиваем и, затем, вмешиваем мед.Готовим фруктовый торт без выпечки
    fruktovyj-zavtrak9
  2. Одну часть получившейся плотной массы выкладываем на застеленный пищевой пленкой противень.
  3. Курагу, предварительно постоявшую не менее получаса в воде, отправляем вместе с бананами в блендер и пюрируем – это будет крем.
    fruktovyj-zavtrak10
  4. Полностью выкладываем его на корж и убираем на холод, желательно уместить в морозилку. Когда он схватится, положить смесь второго коржа будет проще.
  5. Через 10-15 минут оставшуюся ореховую массу распределяем по крему, украшаем по желанию дробленым орехом, кусочками фруктов и ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из замороженных ягод

Утром нас ждет потрясающий калорийный десерт!

fruktovyj-zavtrak15

Но, как известно, самым простым и доступным фруктом в нашей полосе является, конечно же, яблоко. И из него можно также приготовить очень интересные блюда.

Например, пастилу. Ее можно есть просто так – она очень вкусна и отлично восполняет силы, а можно добавлять в мюсли и каши вместо сухофруктов.

Яблочно-банановая пастила

Это только звучит страшно, а делается, на самом деле очень быстро!

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт.
  • Банан – 1 шт.

Яблочно-банановая пастила

Приготовление

  1. Чистим яблоки от кожуры и пюрируем их с бананом в блендере до однородности.
  2. Застилаем несколько противней пекарской бумагой и ровным слоем наносим пюре. Высушить пастилу можно и в силиконовой форме, главное выровнять ее достаточно тонким слоем.
  3. Сушим в течении 6-8 часов при температуре не выше 40 градусов. Это важно, чтобы пастила сохранила эластичность, не рвалась и не ломалась.
  4. Готовую пастилу разрезаем на листочки и убираем в пакет. Хранится такая пастила в сухом и темном месте достаточно долго.

Совет: перед тем, как ставить пастилу сушиться, посыпьте пюре кунжутом или кокосовой стружкой – получится и вкусно, и красиво.

Яблоки с хурмой

Из яблок есть также вариант попроще и посытнее, идеально подходящий для завтрака.

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт. или ½ апельсина
  • Хурма – 1 шт.
  • Мед – ½ ст.л
  • Грецкие орехи – 2 ст.л
  • Корица – по желанию

Яблоки с хурмой на завтрак

Приготовление

  1. Отрезаем у яблок верхушку, примерно 1/5 часть. Ножом достаем сердцевину, чтобы получилась «глубокая емкость». Край можно обработать специальным ножом для создания красивого контура.
  2. Из мандарина выжимаем сок и, смешав с медом, наносим на внутреннюю часть яблок, оставшийся соус еще пригодиться для заправки.
  3. Хурму очищаем от кожицы, режем кубиками, также поступаем с другим мандарином, мякотью яблока и орехами. Все перемешиваем, заправляем соусом и закладываем внутрь яблок.

Оставшимися орехами украшаем блюдо. Все готово!

Идеи для салатов

Для тех же, кто совсем не хочет возиться, существует масса вариантов салатов с яблоком. Отлично бодрит и пробуждает с утра сочетание фруктов – яблоко, помело или апельсин, горсточка грецких орехов и засахаренный имбирь.

Хорош будет и несладкий салат с яблоком:

  • пекинская капуста,
  • ½ зеленого яблока,
  • ½ авокадо,
  • порезанные длинной стружкой 20 г свежего кокоса.

Салат из фруктов на завтрак

Все солим, заправляем маслом виноградной косточки и наслаждаемся! По желанию можно добавить мелко тертый сыр.

Как видите, фруктовый завтрак может быть чрезвычайно разнообразным и очень вкусным, и питательным. К тому же фрукты, как никакие другие продукты дают возможность поэкспериментировать. Готовьте друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector