Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктами

Как приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктами

Хотите создать кулинарный кусочек Франции у себя дома? Тогда обязательно приготовьте бланманже. Рецепт классический готовится на миндальном молоке. Это изысканное угощение с красивым французским названием упоминается в шедеврах кино и литературы, как одна из прелестей беззаботной, уютной жизни.

Прикоснуться к красивому и утонченному, приготовить классический десерт бланманже предлагаем уже сегодня по нашим рекомендациям. В этой публикации мы собрали рецепты, которые обязательно получатся безупречно даже у начинающего кондитера. Но перед тем, как начать приготовление бланманже, рекомендуем ознакомиться с нюансами десерта.

Это интересно знать:

  • Бланманже представляет собой холодный десерт из миндального (в классическом варианте) или коровьего (в современной интерпретации) молока. В качестве вкусовой добавки используются ягоды, шоколад, кофе, орехи. Какой бы продукт вы не использовали, он должен быть комнатной температуры и жидким, насколько это возможно.
  • Ягодный бланманже рецепт классический обязательно предполагает очищение пюре от семечек. Даже столь мелких, как у клубники или малины. Кофейную вкусовую добавку пропускают через мелкое сито, чтобы не допустить попадание мелких фрагментов заварного кофе.
  • Традиционная технология приготовления основывается на процессе выпаривания и естественного сгущения массы. Для ускорения процесса в современных рецептах используют желатин. Если стабилизация предполагает использование желатина, формы стоит готовить заранее, поскольку масса схватывается быстро.

Классический бланманже

Настоящим традиционным считается молочный белый или кремовый бланманже. Рецепт классический позволяет приготовить буквально винтажный десерт. Если подать его на красивых антикварных блюдцах, получится воссоздать аутентичность блюда.

Вам потребуется:

  • 1 л. молока;
  • 0,5 л. сливок 30%;
  • 75 гр. рисовой муки;
  • 1 стакан стандартный измельченных орехов (миндаль, фундук, грецкие);
  • 3-5 или более ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона.

Классический бланманже

Классический бланманже

Как готовить:

  1. Соедините молоко и сливки для основы на бланманже. Рецепт классический готовим с рисовой мукой.
  2. Перемешайте молоко и сливки, отберите 0,5 л. молочной массы.
  3. Добавьте в отобранные пол-литра молочной массы рисовую муку.
  4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Остальную молочную массу вскипятите на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Если не помешивать, по бокам или на дне молочная смесь может подгорать, что испортит нежный вкус.
  6. Добавьте стакан толченых орехов, сахар в количестве по вкусу, цедру и мускатный орех, чтобы придать вкус бланманже. Рецепт классический варится на слабом огне.
  7. Когда масса начнет закипать, введите тонкой струйкой отобранное молоко, соединенное с мукой.
  8. Убавьте огонь после закипания.
  9. Варите на слабом огне до сгущения массы. Не забывайте регулярно помешивать.
  10. Разлейте по формочкам, оставьте при комнатной температуре, пока масса не остынет. Если нет форм, можно разлить в бокалы.
  11. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  12. Подавайте порции спустя необходимое для застывания время, извлеченные из форм на блюдо.

С кофе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Французское бланманже готовят и с добавлением кофе – тогда блюдо будет иметь нежный кремовый цвет. Вкус кофе в желеобразном десерте ничуть не агрессивный – он нежный и мягкий. Кофейное бланманже напоминает чем-то крем-брюле. Рецепт подразумевает добавление ванилина для того, чтобы подчеркнуть аромат компонентов. Для украшения готового десерта можно использовать шоколадную крошку.

  • Фтизиатр — кто это, и что лечит врач
  • Как приготовить суши — рецепты с фото пошагово. Суши в домашних условиях, видео
  • Дорадо в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченную в духовке рыбу дорадо в фольге
  • молоко – 200 г;
  • кофе – 75 г;
  • сливки – 175 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. ­Замочить желатин в холодной воде, оставить на полчаса.
  2. ­В кастрюлю залить молоко, свежесваренный кофе, сахар, кипятить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пару минут.
  3. ­Затем добавить сливки и ванилин, перемешать.
  4. ­Добавить желатин, взбить венчиком.
  5. ­После разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Читайте так же:
Рецепт десерта панна

Кофейный

Классический рецепт бланманже на современный лад

Используйте миндаль в кожуре, он отдаст более насыщенный вкус бланманже. Рецепт классический на современный лад можно насытить несколькими каплями эссенции миндальной. Вкус готового десерта будет потрясающим.

Вам потребуется:

  • 150 гр. миндаля;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 200 мл. сливок 30 %;
  • 12 гр. желатина;
  • 2-3 капли эссенции миндальной.

Классический рецепт бланманже на современный лад

Классический рецепт бланманже на современный лад

Как готовить:

  1. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 5-10 минут.
  2. Слейте воду, очистите орехи.
  3. Измельчите орехи для основы на бланманже. Рецепт классический для этого задействует ступку и пестик. Также можно использовать современную альтернативу – блендер. Если пользуетесь блендером, добавьте к орехам 0,5л. воды.
  4. Полученное миндальное молоко налейте в сотейник с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
  5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Периодически помешивайте массу.
  6. Выключите огонь, оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. Желатин разведите холодной водой, оставьте набухнуть.
  8. Остывшее молоко процедите через чистую ткань, чтобы приготовить нежный бланманже. Рецепт классический с другими видами орехов готовьте аналогично.
  9. Отожмите ткань максимально.
  10. Поставьте сотейник с отжатым молоком на слабый огонь, добавьте желатин. Помешивайте массу силиконовой лопаткой.
  11. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Доведите до кипения.
  12. Взбейте сливки в чистой миску миксером в пену.
  13. В остывшее молоко добавьте порциями взбитые сливки. Вмешивайте их аккуратными круговыми движениями в одном направлении, чтобы вышла воздушная текстура бланманже. Рецепт классический предполагает разлив массы по формам или бокалам. Поставьте на несколько часов подготовленные порции застыть.

Творожный бланманже

Вкусный и нежный десерт со временем обрел множество вариаций. Стараясь угодить вкусам гурманов, кондитеры добавляли в рецепт новые ингредиенты, играли вкусовыми сочетаниями, добавляли яркие акценты. Одной из многих удачных вариаций по праву считается творожный бланманже. Рецепт классический с добавлением творога предлагаем готовить с клубникой.

Вам потребуется:

  • 250 гр. обезжиренного творога;
  • 0,5 стандартного стакана сметаны;
  • 0,5 стакана молока с жирностью 2,5 %;
  • 15 гр. желатина;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. клубники.

Творожный бланманже

Творожный бланманже

Как готовить:

  1. В чистую пиалку отмерьте желатин, залейте молоком. Оставьте массу набухать на протяжении 20 минут.
  2. Творог соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и взбейте, чтобы получился пышный бланманже. Рецепт классический с творогом готовьте с использованием блендера или мелкого сита. Так вы избавитесь от комочков.
  3. Добавьте в массу творожную щепотку ванилина.
  4. Набухший в молоке желатин переложите в сотейник с антипригарным покрытием.
  5. Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивая, доведите до жидкого, горячего состояния.
  6. Слегка остудите, влейте тонкой струйкой в творожную массу.
  7. Аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  8. Подготовьте клубнику на бланманже. Рецепт классический также хорош с ананасом или малиной. Порежьте клубнику кусочками, добавьте в молочную массу. Перемешайте, перелейте в форму.
  9. Поставьте форму застывать на 5 часов (примерно).
  10. Извлеките из формы, подайте. Чтобы десерт извлечь аккуратно, форму можно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Но десерт после извлечения стоит поставить на 10 минут в холодильник.

Рецепт десерта бланманже

Время приготовления: 15-20 минут – приготовление, 40-60 минут – застывание. Количество: на 1 персону. Кухонная утварь: венчик, ковшик, нож, лоток, разделочная доска, стакан.

Ингредиенты

Красное варенье (клубничное, брусничное, клюквенное или любое другое)¼ стак.
Сливки любой жирности0,5 стак.
Желатин8 г
Стручок ванили¼ часть
Сольмаленькая щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Подогрейте 0,5 стакана сливок любой жирности (от 22% до 33%), не доводя до кипения. Слегка подсолите сливки.

Рецепт десерта бланманже

бланманже рецепт с творогом

бланманже из творога

В хорошо нагретые сливки опустите мягкий желатин

В стакан налейте 1/4 часть красного варенья

Из сливок с желатином удалите кусочек ванили

как готовили десерт бланманже в 19 веке

Видео рецепта

Хотите узнать, как готовили десерт бланманже в 19 веке? Смотрите видео и получите ответы на свои вопросы.

Кофейный бланманже

Удивить любимого во время романтического ужина легко, подав ему кофейный бланманже. Рецепт классический готовится довольно просто. Если полить основу при подаче шоколадом, блюдо обретет еще более яркие, насыщенные вкусовые краски.

Вам потребуется:

  • 0,5 л. сливок 10%;
  • 15 гр. желатина;
  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. крепкого заварного кофе.
  • 100 гр. черного шоколада.

Кофейный бланманже

Кофейный бланманже

Как готовить:

  1. Залейте желатин водой, оставьте набухать.
  2. Использовать можно молоко или сливки для приготовления кофейного бланманже. Рецепт классический продолжите подготовкой основы десерта. Нагрейте сливки или молоко в сотейнике.
  3. Добавьте сахар и заваренный, процеженный через мелкое сито кофе. Лучше использовать эспрессо, приготовленный кофемашиной.
  4. Доведите молочную массу до кипения, снимите с огня.
  5. Растворите желатин на огне до однородной жидкой консистенции.
  6. Влейте тонкой струйкой желатин в основу, перемешайте.
  7. Разлейте смесь по формочкам или бокалам, оставьте застывать.
  8. Перед подачей растопите шоколад на водяной бане, полейте десерт.
Читайте так же:
Рецепт десерта желатином йогуртом

Бланманже с клубникой Шоколадное бланманже Классический бланманже

С творогом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Творожное бланманже отличает от классического не только замена основных ингредиентов, но и более низкий уровень калорийности. Нежный вкус творога потрясающе сочетается с фруктами и ягодами – ими можно будет украсить готовый десерт. Возьмите молочные продукты с низким процентом жирности для приготовления диетического бланманже. Его можно украсить любым сиропом, и тогда десерт заиграет новыми красками.

Творожное бланманже: способ приготовления

Творожное бланманже

Многие в наше время отдают предпочтение творожно-сметанным десертам, которые получаются нежными, легкими и очень вкусными. Одним из таких является бланманже с фруктами. Это воздушный и низкокалорийный десерт, способный понравится любому гурману. И это не удивительно, ведь рецепт этого блюда простой, но, тем не менее, необычайно вкусный и полезный.

Сметана, фрукты, творог, молоко – эти продукты не только натуральные, но и полезные для организма, так как в них содержится немалое количество микроэлементов, кальция и витаминов. Из этого можно сделать вывод, что бланманже с фруктами – это отличное блюдо для детей.

Плотный и легкий десерт с фруктами — это вкуснейшее лакомство, которое придется по нраву любому. Особенно хорошо его подавать на праздничный стол, так как белоснежный десерт сможет его запросто разнообразить и украсить.

Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже

Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.

В рецепт блюда можно смело добавлять:

  • Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
  • Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
  • Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
  • Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.

Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.

Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.

Долго ли готовится блюдо

Если вы хотите быстро приготовить вкуснейший рецепт десерта, творожное бланманже с фруктами – идеальный вариант. Готовится оно очень легко и быстро – большая часть времени уйдет на застывание десерта.

Именно поэтому данное лакомство необходимо готовить впрок, чтобы оно не только застыло, но и хорошенько пропиталось. Тогда в результате вы получите нежнейший десерт из творога, который будет воздушным, легким и очень вкусным – это могут подтвердить многие современные фото готового блюда.

Способ приготовления бланманже с бананом

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.

Для приготовления бланманже вам понадобится:

  • 350 грамм рассыпчатого творога (желательно несоленого)
  • 100 мл молока
  • 150 грамм густой сметаны (нежирной)
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм желатина
  • любые свежие, замороженные или консервированные фрукты (в данном рецепте используются бананы)

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в половине необходимого молока

1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.

Перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники

2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.

Читайте так же:
Презентация приготовление десертов

перекладываем творог в глубокую миску

3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше.

Берем остатки молока наливаем его в ковш

4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.

После этого выливаем его в набухший желатин

5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.

6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.

Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом

7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.

вкусный творожный рецепт десерта готов

Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.

Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.

Рецепт приготовления бланманже с шоколадом

Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.

Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.

Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:

  • 200 грамм творога (как домашнего, так и магазинного)
  • 100 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • 100 грамм сахара (по желанию его можно заменить на сахарную пудру)
  • пакетик ванилина
  • 2-3 ложки какао-порошка

Инструкция приготовления:

Первым делом необходимо подготовить желатин

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, чтобы он успел набухнуть к тому времени, когда мы подготовим основные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабом огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.

Творог растираем до мелкой консистенции

2. Творог растираем до мелкой консистенции – если этого не сделать, блюдо получится с комочками. Вкус, конечно, у десерта не изменится, зато внешний вид значительно пострадает.

сыплем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера

3. Измельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера. Делать это необходимо на протяжении 7-8 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса получилась однородной. Разумеется, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.

добавляем в заготовку ванилин и какао

4. Ну вот, основная заготовка для десерта готова. Теперь возвращается к желатину: если он полностью застыл, ставим миску на огонь и слегка подогреваем ее содержимое. Затем переливаем его в творог. Туда же добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем продукты (как это сделать, смотрите на фото).

разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам

5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше.

5

Все готово – теперь разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам (чтобы она быстрее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Так как в этом рецепте присутствует какао, лакомство застынет намного быстрее, нежели бланманже с фруктами.

По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтобы это быстро сделать и не повредить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяток на несколько секунд.

Ка видите, творожное бланманже готовится достаточно быстро, а, судя по фото, получается очень аппетитное, легкое и воздушное. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результату.

Читайте так же:
Тест приготовление десертов

По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белым шоколадом или маком – от этого лакомство станет ее красивее и вкуснее.

Старинные рецепты бланманже

История возникновения этого сладкого холодного десерта настолько стара, что проследить ее возникновение сейчас уже не представляется возможным. Известно только, что рецепт бланманже встречался в одной из европейских книг, датированных концом XII — началом XII века. Традиционно десерт готовили на миндальном молоке, которое получали в результате настаивания измельченного миндаля на воде. Существует несколько разновидностей бланманже и сегодняшняя публикация расскажет, как их можно приготовить по рецептам XIX столетия.

Бланманже классическое

Во все времена бланманже являлось символом изысканности, поэтому неудивительно, что существует множество вариантов приготовления этого десерта — с шоколадом, кофе, сливками, на чистом миндале или даже постное бланманже. И несмотря на то, что этот десерт относится к холодным блюдам, при подаче к столу его нередко украшали зажженными свечами для большего эффекта.

Старинные рецепты бланманже, взятые из кулинарной книги, изданной в 1861 году, конечно же, используют старую систему мер: золотники, фунты, лоты и т.д. Для удобства читателей эти значения будут переведены на современный лад. Также в рецептах фигурирует слово «клей», с помощью которого готовят этот изысканный десерт — кулинарным клеем в то время называли желатин. Чтобы не вводить читателя в заблуждение, слово «клей» так же будет заменено на желатин.

Бланманже шоколадное

Ингредиенты:

100 г шоколада;
150 г сладкого миндаля;
10 штук горького миндаля;
3 стакана молока или сливок;
130 г сахара;
45 г желатина;
щепотка ванили.

Шоколад натирают на терке, высыпают в кастрюлю и нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Горький и сладкий миндаль измельчают (удобнее всего пользоваться блендером — не отказывайтесь от современной техники), заливают молоком или сливками, взбивают до образования пены и процеживают через марлю — так получится миндальное молоко.

Готовым молоком разводят растопленный шоколад, добавляют в эту смесь сахар и желатин, хорошенько все перемешивают, выливают в форму и ставят в холодильник до полного застывания получившейся массы.

Внимание! Оставшийся после процеживания миндальный жмых не выбрасывайте! Подсушите его и добавляйте в выпечку или в овощные салаты. Если жмыха получилось много, его можно убрать в морозилку и долгое время хранить в замороженном виде.

Рецепт бланманже из шоколада

Бланманже сливочное

Ингредиенты:

1 стакан сладкого миндаля;
10-12 штук горького миндаля (можно заменить ванилью в стручке);
3,5 стакана негустых сливок или молока;
250 г сахара;
45 г желатина.

Горький и сладкий миндаль обдают кипятком, затем измельчают, подлив 2-3 столовые ложки сливок или молока, после чего вливают в смесь оставшиеся сливки, взбивают и процеживают.

В получившуюся смесь добавляют сахар и желатин, хорошо перемешивают, немного подогревают, после чего выливают в форму и убирают в холодильник до полного застывания.

Бланманже фисташковое зеленое

Ингредиенты:

100 г сладкого миндаля;
4-5 штук горького миндаля;
100 г сырых фисташек;
150 г сахарного песка;
45 г желатина.

Сладкий и горький миндаль обдают кипятком, измельчают и заливают 2 стаканами кипятка. Затем те же действия проделывают с фисташками: измельчают, заливают стаканом кипятка, процеживают и получившуюся жидкость смешивают с миндальным молоком.

Оставшийся от смеси орехов жмых перемешивают и еще раз заливают 1/2 стакана кипятка. Жидкость процеживают, выливают к смеси, получившейся в начале работы, добавляют сахар и желатин, после чего состав выливают в форму и убирают в холодильник.

Бланманже фисташковое

Бланманже кофейное

Ингредиенты:

3/4 стакана молотого кофе;
3/4 стакана сахарного песка;
1,5 стакана молока;
1,5 стакана нежирных сливок;
45 г желатина.

Молоко, кофе и сахар смешивают в одной емкости, доводят 2 раза до кипения и процеживают через марлю. Затем к этой смеси добавляют сливки и желатин, нагревают на небольшом огне, после чего состав выливают в форму и убирают в холодильник до застывания.

Рецепт бланманже из кофе

Бланманже миндальное постное

Ингредиенты:

Читайте так же:
Десерт из шоколада рецепт

200 г сладкого миндаля;
10 штук горького миндаля;
1 стакан сахара;
45 г желатина.

Смесь сладкого и горького миндаля обдают кипятком, мелко измельчают, понемногу подливая кипятка, затем ореховую смесь разводят 2 стаканами воды и процеживают. Полученную массу отжимают, процеживают, при необходимости еще раз измельчают, понемногу подливая воды.

Затем в получившуюся жидкость добавляют сахар и желатин, все вместе тщательно перемешивают, выливают в форму и убирают в холодильник. Традиционно постное бланманже было принято чередовать с разноцветным желе: в форму выливают небольшое количество заготовки для бланманже, дожидаются его застывания, после чего поверх наливают заготовку для желе. Чередуя таким образом слои двух десертов, получают красивое и изысканное блюдо.

Рецепт нежного десерта Бланманже с клубникой 🍓

Самый быстрый рецепт нежного творожного бланманже со свежей клубникой. Научитесь готовить изысканный французский десерт по подробному руководству с фото. Узнайте, как приготовить желирующую основу, почему нельзя доводить желатин до кипения. Поэтапные инструкции помогут вам в процессе приготовления и оформления блюда.

Рецепт нежного десерта Бланманже с клубникой 🍓

Кухонная техника и утварь: блендер или кухонный комбайн, сотейник емкостью 0,5 литра, формы для подачи десерта.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Клубника свежая400 г
Творог 2%200 г
Молоко400 мл
Сахарный песок100 г
Ванильный сахар8 г
Желатин быстрорастворимый20 г

Пошаговое приготовление

  1. От молока в количестве 400 мл отлейте половину в небольшой сотейник. Добавьте 20 граммов быстрорастворимого желатина. Перемешайте, отставьте в сторону для набухания примерно на 10-15 минут. Вместо порошкового желирующего агента можно брать желатин пластинками (весовое соотношение 3:2, то есть примерно 14 граммов листового).
    Для приготовления бланманже подготовьте ингредиенты
  2. В чашу блендера положите 200 граммов нежирного 2% творога. Добавьте оставшиеся 200 мл молока, 100 граммов сахарного песка и 8 граммов ванильного сахара. Взбейте смесь до однородного состояния. Для приготовления бланманже можно брать и жирный творог, главное, чтобы он не был зернистым. В этом случае творог протирается через сито. Молоко в рецепте можно заменить на сливки любой жирности. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина или 5 мл ванильной эссенции.
    Для приготовления бланманже смешайте ингредиенты
  3. Сотейник с набухшим в молоке желатином поставьте на минимальный огонь. Нагревайте смесь до температуры 60-70°С, постоянно помешивая. Нагревайте молоко до полного растворения желирующего агента. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения, так как желатин может потерять свои свойства.
    Для приготовления бланманже замочите желатин
  4. Молочно-желатиновую смесь вылейте в чашу блендера, взбивайте содержимое примерно 1 минуту. Вымойте клубнику, обсушите. Отложите в сторону 8-10 ягод для декорирования. У остальной клубники оборвите хвостики. Разрежьте клубнику на части: мелкие ягоды пополам, крупные – на 4 части. Для приготовления ягодного бланманже можно брать разные ягоды и фрукты, основой блюда является молочная масса с желатином, а сами ягоды и фрукты идут, как наполнение. Используют как свежие ягоды и плоды, так и в виде цукатов, сухофруктов, замороженные (сухая заморозка без льда).
    Для приготовления бланманже взбейте ингредиенты
  5. Наполните стеклянные бокалы для десерта кусочками клубники на треть высоты.
    Для приготовления бланманже подготовьте ягоды
  6. Залейте ягоды бланманже. Поставьте в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
    Для приготовления бланманже подготовьте посуду
  7. Застывший десерт украсьте отложенной клубникой с хвостиками.
    Десерт Бланманже по пошаговому рецепту с фото

Оформлять десерт можно как отдельными порциями в креманках или бокалах, так и в виде торта. В этом случае нарезанными ягодами заполняется силиконовая форма большого размера. На ягоды выливается творожно-желейная смесь, время застывания увеличивается на 1 час. Десерт декорируется ягодами, листиками мяты, шоколадной стружкой, глазурью, другими способами.

Знаете ли вы? В классическом рецепте французского десерта указано кокосовое или миндальное молоко и рисовая мука в виде желирующей основы. После распространения бланманже по странам мира чаще всего используют коровье молоко, сливки, желатин.

Видеорецепт

Посмотрите, как делается нежный десерт из творога и клубники в видеоматериале. Подробная демонстрация и понятные комментарии кулинара помогут вам в приготовлении на каждом этапе, особенно в подготовке желирующей массы и оформлении блюда.

Изучив рецепт и видеоролик, вы с легкостью приготовите изысканное бланманже, которым восхищались аристократы европейского средневековья, и побалуете семью и друзей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector