Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Нежный и необыкновенно ароматный заварной крем, который я предлагаю приготовить сегодня, порадует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Это такое сладкое и нежное солнышко в вазочке с насыщенным апельсиновым вкусом, гладкой и полностью однородной консистенцией. Угостите апельсиновым курдом домашних — они будут в восторге!

Этот заварной крем на основе свежих апельсинов можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также использовать как наполнитель для песочных корзиночек и тарталеток. При запекании этот крем загустевает, а после полного остывания отличается нежной и гладкой текстурой. Хорош апельсиновый курд с блинчиками и оладьями, сырниками, бисквитами или просто ломтиками свежего белого хлебушка.

Ингредиенты:

АпельсинАпельсин ( 2 штуки ) СахарСахар ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 80 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Яичный желтокЯичный желток ( 2 штуки ) Апельсиновая цедраАпельсиновая цедра ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Апельсиновый курд. Шаг 1

В рецепт апельсинового курда входят следующие ингредиенты: свежие апельсины (чуть более крупнее среднего размера), сахарный песок (можно использовать сахарную пудру), качественное сливочное масло, два куриных яйца и два яичных желтка (белки можно заморозить, а потом использовать как и свежие), а также апельсиновая цедра.

Апельсиновый курд. Шаг 2

Для начала очень и очень тщательно моем апельсины. Затем кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него (если таковой имеется). Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь прокатываем их по столу, прижимая ладонью — это поможет нам получить больше сока. Снимаем с фруктов цедру — самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут — именно он горчит и может испортить весь крем.

Апельсиновый курд. Шаг 3

Апельсины без цедры разрезаем пополам поперек и любым удобным способом получаем сок. У меня хоть и есть две соковыжималки (электро и специальная для цитрусовых), но я люблю это делать с помощью вилки, когда фруктов мало. В одной руке держим половинку апельсина, а во второй — вилку. Вставляем вилку в мякоть (поперек от центра к краю) и, сжимая апельсин, прокручиваем столовый прибор. Так можно выжать сок практически до последней капли.

Апельсиновый курд. Шаг 4

Готовый апельсиновый сок желательно процедить, чтобы в нем не осталось косточек. Если их нет, можно использовать сок с мякотью — потом все равно будем процеживать.

Апельсиновый курд. Шаг 5

Теперь выбираем подходящую для приготовления апельсинового курда посуду. Лучше всего подойдет сотейник или небольшая кастрюлька с ручкой. Переливаем в нее полученный сок, добавляем цедру, которую мы сняли с 2 плодов, а также дополнительно 1 столовую ложку апельсиновой цедры.

Апельсиновый курд. Шаг 6

Насыпаем туда же сахарный песок, который можно запросто заменить сахарной пудрой. Перемешаем все.

Апельсиновый курд. Шаг 7

И, наконец, остается добавить пару куриных яиц (тщательно промойте и обсушите их) и яичных желтков.

Апельсиновый курд. Шаг 8

Венчиком или вилкой взбалтываем все, чтобы яйца частично разошлись. Можно миксером недолго взбить.

Читайте так же:
Смоквара десерт рецепт

Апельсиновый курд. Шаг 9

Этап термической обработки апельсинового курда предусматривает использование водяной бани. Что это такое? Это такой способ, когда блюдо готовится не на огне, а на пару, за счет чего вероятность пригорания продуктов сводится к минимуму. Для этого возьмем еще одну кастрюльку, в которую нальем воду (примерно на 3 пальца), а поверх помещаем посуду с будущим апельсиновым кремом. Можно сразу налить кипятка, чтобы процесс пошел быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюльки с апельсиновой массой не касалось воды, но это не критично.

Апельсиновый курд. Шаг 10

Ставим наше сооружение на огонь и ждем, когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть. Затем делаем не очень сильный огонь и готовим апельсиновый курд при постоянном (!) помешивании. Нужно, чтобы вода не бурлила, а лишь булькала. Если отвлечься и перестать мешать, яйца просто свернутся и однородный, гладкий крем не получится. Варим апельсиновый курд до тех пор, пока он не начнет густеть. Это получится довольно быстро.

Апельсиновый курд. Шаг 11

Видите, какой должна быть консистенция? Что-то наподобие жидковатого киселя. Так и нужно, ведь курд потом загустеет, как остынет.

Апельсиновый курд. Шаг 12

Пора снимать кастрюльку с плиты и протереть наш крем через сито, чтобы удалить апельсиновую цедру. Она отдала крему свой аромат и цвет, поэтому большо не нужна.

Апельсиновый курд. Шаг 13

В еще горячий апельсиновый крем кладем 80 граммов мягкого сливочного масло. Хотя можно и холодного — все равно быстро разойдется в горячей массе.

Апельсиновый курд. Шаг 14

Венчиком или ложкой перемешиваем все, чтобы апельсиновый крем полностью соединился со сливочным маслом.

Апельсиновый курд. Шаг 15

Собственно, это и есть рецепт апельсинового курда: дольше писать, чем готовить. Но я ведь всегда стараюсь расписать все в деталях, чтобы потом и у вас все получилось на 5+.

Апельсиновый курд. Шаг 16

Чтобы этот заварной крем не покрылся пленкой-корочкой (это всегда происходит с заварными кремами), его нужно остужать так. Затяните посуду с еще теплым курдом пищевой пленкой, а потом уложите эту пленку прямо на крем, чтобы между ними не было воздуха. Когда апельсиновый курд полностью остынет, переложите его в подходящую баночку с крышкой и храните в холодильнике (дня 4 точно простоит, если не съедите).

Апельсиновый курд. Шаг 17

Буду надеяться, что этот простой рецепт вкусного и ароматного десерта вам понравился и вы обязательно приготовите солнечный апельсиновый курд для своей семьи.

Муссовое пирожное «Апельсин» с зеркальной глазурью

1. Сначала приготовим апельсиновую начинку. Пищевой желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 8-10 минут. Апельсин очищаем от пленок и кожуры, а затем измельчаем блендером до однородности.

Взбиваем блендером апельсин

2. Получившуюся массу отправляем в сотейник, добавляем 20 г сахара и доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем уже готовый желатин и хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Распределяем апельсиновую массу в ячейки силиконовой формы. Мои размеры формы 40х20 мм, объем 20 мл. Необходимо заполнить 12 ячеек. Отправляем форму в морозилку на 2 часа.

формируем апельсиновую начинку

3. Займемся приготовлением сабле. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и один желток. Хорошенько все взбиваем миксером. Теперь добавляем 100 грамм муки, лопаткой аккуратно замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник на 50-60 минут.

Читайте так же:
Яичный десерт рецепт

Вымешиваем тесто для основы

4. Разогреваем духовку до 165 градусов. Перекладываем тесто из холодильника на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем формой круги диаметром восемь сантиметров. Перекладываем коржики на противень, засланный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин. Готовое сабле извлекаем из печи и даем остыть на противне.

Выпекаем сабле в духовке

5. Приготовим мусс. Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. Венчиком взбиваем два желтка с добавлением сахара до однородности. В сотейнике доводим молоко до кипения. Постоянно перемешивая вливаем к взбитым желткам кипящее молоко. Переливаем крем обратно в сотейник, постоянно перемешивая варим на малом огне до загустения. До кипения крем не доводим. Снимаем крем с плиты, добавляем экстракт ванили, разбухший желатин, хорошо все перемешиваем.

Готовим мусс в сотейнике

6. Получившейся массой заливаем 100 грамм белого шоколада и лопаткой перемешиваем до однородного состояния. В другой миске охлажденные сливки миксером взбиваем до мягких пиков. Соединяем крем англез со взбитыми сливками и аккуратно все перемешиваем.

Перемешиваем крем англез

7. Ячейки силиконовой формы заполняем муссом на 2/3. Размеры моей формы 75х37, объем 108 мл. Из морозилки достаем замороженную апельсиновую начинку. Из двух половинок формируем шар. Далее апельсиновую начинку выкладываем в форму с муссом. Сверху также заполняем муссом. Убираем форму в морозилку на 5-6 часов.

Заполняем форму муссом

8. Займемся приготовлением зеркальной глазури. Желатин замачиваем в воде, оставляем на десять минут. В сотейник добавляем воду, сахар, сгущённое молоко и ждем пока закипит. Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения. Полученной массой заливаем белый шоколад и оставляем на пять минут. Далее добавляем пищевой краситель оранжевого цвета, взбиваем погружным блендером. Даем глазури остыть.

Готовим зеркальную глазурь

9. Извлекаем пирожные из морозилки. Вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на решетку. Каждое пирожное равномерно поливаем оранжевой глазурью. Даем стечь излишкам глазури.

Поливаем пирожные глазурью

10. Аккуратно снимаем пирожные лопаткой с решетки. Соединяем пирожные с сабле и украшаем шоколадными лепестками, сделанными из темперированного шоколада. Убираем пирожные в холодильник для разморозки на 3 часа.

Собираем и украшаем пирожные

Видео рецепт

32 немыслимо вкусных блюда французской кухни

Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо типа петуха в вине, французская еда всегда найдет отклик у изысканных гурманов. В этом выпуске Бигпикча представляет вашему вниманию 32 блюда, которые необходимо попробовать во Франции.

Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №1 - BigPicture.ru

Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №2 - BigPicture.ru1. Французский багет — пожалуй, самая популярная французская еда. Эта хрустящая выпечка вкусна и сама по себе, и с традиционным французским сыром типа грюйера или бри. Если будете в Париже, обязательно попробуйте багет в булочной Le Gre­nier à Pain: в этом году она выиграла в конкурсе на лучший багет. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №3 - BigPicture.ru2. Крем-брюле — самый знаменитый и любимый французский десерт. Как только услышишь хруст твердой карамельной корочки и окунешь ложку в заварной крем, пути назад нет. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №4 - BigPicture.ru3. Если вы хотите попробовать классический steak frites (стейк с картофелем фри), обязательно стоит побывать в парижском ресторане Le Relais de l’En­tre­cote, который специализируется на этом блюде. Заведение пользуется популярностью как у туристов, так и у парижан, поэтому очереди здесь не редкость. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №5 - BigPicture.ru4. Хотя «Муль фрит» (мидии и картошка фри) считается бельгийским блюдом, «Муль мариньер» (Moules Marinières) — это французское блюдо из Нормандии, название которого переводится как «мидии по-моряцки». Представьте себе, во Франции это изысканное кушанье считается фастфудом. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №6 - BigPicture.ru5. «Крок-месье» — французская версия горячего бутерброда с сыром. Включает ветчину и плавленый сыр грюйер, а еще соус бешамель.

Читайте так же:
Мишаня десерт отзывы

Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №7 - BigPicture.ru6. Курятина в блюде «Кок-о-вен» (петух в вине) по определению не может быть сухой. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому годовалый петух (весом около трех килограммов), тушенный в красном вине с овощами и чесноком, является классическим рецептом «Кок-о-вен». Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №8 - BigPicture.ru7. Эскарго — улитки — кажется странным блюдом для иностранцев, но во Франции считается деликатесом. Улитки подаются горячими в раковинах с чесноком и маслом. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №9 - BigPicture.ru8. «Профитроли» — десерт из слоеного теста, наполненный ванильным мороженым и покрытый шоколадным соусом. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №10 - BigPicture.ru9. Картофель — распространенный гарнир во Франции, а во французской юго-восточной области Дофине его готовят с молоком или сливками, называется это «картофельная запеканка по-дофински» («Гратен дофинуа»). Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №11 - BigPicture.ru10. Слово «суфле» происходит от французского глагола «дышать, дуть», этот десерт делается из взбитых яичных белков. Суфле «Гран Марнье» готовится с добавлением апельсинового коньячного ликера. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №12 - BigPicture.ru11. Лучшие устрицы во Франции следует искать в Бретани, от города Рьек-сюр-Белон они получили свое французское название — belon. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №13 - BigPicture.ru12. Хотя «кровяная колбаса» звучит не очень аппетитно, это один из традиционных элементов французской кухни. Сосиска содержит свиную кровь и подается сама по себе или с гарниром типа картошки. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №14 - BigPicture.ru13. Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №15 - BigPicture.ru14. Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №16 - BigPicture.ru15. «Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №17 - BigPicture.ru16. В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №18 - BigPicture.ru17. Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №19 - BigPicture.ru18. Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Это блюдо, впервые появившееся в Ницце, готовится из вкуснейших средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №20 - BigPicture.ru19. Киш — несладкий пирог, который можно найти во Франции повсюду. Одна из традиционных разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №21 - BigPicture.ru20. «Пан-о-шоколя» переводится как «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально освоили сочетание выпечки и шоколада. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №22 - BigPicture.ru21. Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и представляет собой сочетание листового салата, томатов, вареных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №23 - BigPicture.ru22. «Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №24 - BigPicture.ru23. «Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №25 - BigPicture.ru24. «Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, приготовленные в сливочном соусе. Мясо в процессе готовки не темнеет. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №26 - BigPicture.ru25. Утка — частое явление во французской кухне. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в собственном соку, родом из Южной Гаскони. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №27 - BigPicture.ru26. Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам следует остановиться и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар». Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №28 - BigPicture.ru27. «Кассуле» — нечто среднее между рагу и запеканкой, настоящий праздник желудка. Блюдо родом с юга Франции и готовится из бобов, утки и свиной кожи. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №29 - BigPicture.ru28. «Буйабес» придумали в южном портовом городе Марселе, лучше всего его пробовать в ресторане Le Mira­mar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №30 - BigPicture.ru29. Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специального — не очень гуманного — откорма этих уток и гусей ведется много споров. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №31 - BigPicture.ru30. «Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №32 - BigPicture.ru31. «Сокка» — это такой блин из нутовой муки и оливкового масла, блюдо родом из Ниццы. Обычно посыпают черным перцем и едят руками. Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №33 - BigPicture.ru32. «Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным луком и кусочками сала или бекона.

Читайте так же:
Рецепт здорового десерта

19 десертов французской кухни

Меренги

Интересное

Часто люди даже не подозревают, из какой страны «пришли» в Россию их любимые блюда. Родина Лувра и Эйфелевой башни, например, богата кондитерскими идеями. Приведём 19 вариантов французского десерта.

Меренги

Или запечённые взбитые сливки. Они получаются нежными и воздушными.

Меренги на палочкахМеренги на палочкахМеренгиМеренги на палочках

Бланманже

По сути, это сладкое молочное желе.

БланманжеБланманжеБланманжеБланманже

Готовится с помощью вкусовой основы — ягодного или фруктового сока, вина, шоколада или кофе, загустителя — желатин, агар-агар и др. — и подсластителя, которым может быть сахар, мед или патока. Этот десерт был очень популярен на пирах королевских особ.

МуссМуссМуссМусс

Грильяж

В переводе с французского означает «жарение». Появляется на свет в процессе «сплавки» сахара и орехов, для чего раньше использовались сковороды.

Грильяж домашнийГрильяж домашний

Калиссоны

Название переводится как «поцелуи». Их основу составляет миндальная масса с разными добавками. Угощение всегда имеет форму ромба, округлого с двух сторон — похожего на сжатые губы, — и покрывается глазурью, которую можно сравнить с помадой.

Калиссоны

Канеле

Для приготовления этого десерта в тесто добавляются ром и ваниль. Сверху его покрывают хрустящей карамелью.

КанелеКанелеКанеле

Клафути

Этот запеканка-пирог готовится с фруктами, из сладкого теста на яичной основе.

КлафутиКлафутиКлафутиКлафути

Крем-брюле

То есть молочный десерт, покрытый хрустящей карамелью.

Крем-брюлеКрем-брюлеКрем-брюлеКрем-брюле

Профитроли

Готовятся из заварного теста. Чаще они бывают с кремовой начинкой, а иногда их подают к столу в несладком виде.

ПрофитролиПрофитроли домашниеПрофитроли домашние

Крокембуш

Это праздничное блюдо на основе профитролей, подаваемое в рождественские дни или на свадьбу.

КрокембушКрокембушКрокембуш

Мадлен

Оно же печенье в виде ракушек, в тесто которого добавляется ром.

Мадлен печеньеМадлен печенье

Макаронсы

Попробовав один раз, их захочешь снова. Внутри у этого пирожного мягкая часть, а сверху — твёрдая.

МакаронсМакаронсМакаронс

Парфе

Или взбитые сливки вперемежку с ягодами.

Читайте так же:
Шикарный десерт рецепт

ПарфеПарфеПарфеПарфе

Птифур

Это ассорти из миниатюрных пирожных. Все они из одного теста, но с разными наполнителями.

ПтифурПтифур домашний

Бюш дё Ноэль

Переводится как «рождественское полено». Такой десерт из бисквитного теста традиционно готовится в зимние праздники.

Рождественское поленоРождественское полено

Саварен

Это кекс, обычно пропитанный вином, ромом или джемом и украшенный глазурью или фруктами.

СаваренСаварен

Суфле

Его основу французского обычно составляют творог, лимон или шоколад.

СуфлеСуфле

Тарт Татен

Для приготовления этого десета яблоки обжариваются отдельно.

Тарт ТатенТарт Татен

Эклеры

Они, как и профитроли полые и готовятся из заварного теста, но в отличие от них заполняются только заварным кремом, имеют форму дирижабля и обычно покрыты глазурью.

ЭклерыЭклерыЭклерыЭклеры

Оказывается, во Франции много национальных десертов, далеко не все из которых широко известны среди русских хозяек. Все эти сладости нежные и вкусные, часто благодаря пропитке, и не особенно сложны, так что можно приготовить их дома.

7 лучших рецептов: Апельсиновые десерты

Мандаринский апельсиновый торт I

Начните с желтой смеси для торта и апельсинов мандаринов, чтобы приготовить этот торт с глазурью из ананаса, смесью для пудинга и взбитой начинкой.
Ингридиенты: 1 упаковка (18,25 унции) смеси для желтого торта ,4 яйца ,1 стакан растительного масла ,1 банка (11 унций) дольки мандарина ,1 контейнер (8 унций) для замороженных взбитых топпингов, размороженных ,1 банка (20 унций) измельченного ананаса с соком ,1 упаковка (3,5 унции) ванильный пудинг быстрого приготовления

Апельсиновый солнечный торт

Апельсиновый торт с ананасовой глазурью — идеально подходит для весны!
Ингридиенты: 1 упаковка (18,25 унции) смеси для желтого торта ,4 яйца ,2 упаковки (3,5 унции) растворимый ванильный пудинг ,½ стакана растительного масла ,2 чайные ложки экстракта апельсина ,1 банка (11 унций) дольки мандарина ,1 контейнер (12 унций) замороженный взбитый топпинг, размороженный ,1 банка (8 унций) измельченного ананаса, высушенного

апельсиновый бискотти

Замечательно с чашкой вашего любимого чая или кофе.
Ингридиенты: ¾ стакана миндаля ,½ стакана сливочного масла ,2 яйца ,1 большой апельсин ,¾ стакана белого сахара ,2 столовые ложки апельсинового ликера ,1 ½ чайной ложки молотой корицы ,2 ¼ стакана универсальной муки ,1 ½ чайной ложки разрыхлителя ,¼ чайной ложки соли

печенье из апельсиновой корки

Этот рецепт передала моя прабабушка. Это печенье отлично сочетается с чаем.
Ингридиенты: 1 стакан жира ,1 ½ стакана белого сахара ,1 стакан молока ,1 чайная ложка пищевой соды ,2 чайные ложки ванильного экстракта ,3 ¾ стакана универсальной муки ,3 чайные ложки разрыхлителя ,1 цельный апельсин с кожурой — нарезанный, очищенный от семян и пюре

Свежий апельсиновый торт из холодильника

Когда наступают жаркие летние дни, вам наверняка захочется чего-нибудь, чтобы расслабиться и насладиться без готовки. Это что-то классное, что хорошо сочетается с барбекю.
Ингридиенты: 4 стакана свежего апельсинового сока ,1 ½ стакана белого сахара ,3 упаковки (0,25 унции) желатина без добавок ,⅓ стакана лимонного сока ,⅛ чайной ложки соли ,1 стакан жирных сливок ,1 чашка нарезанных кубиками апельсинов ,1 упаковка (12 унций) ladyfingers ,1 пинта свежей клубники

Лучшие рецепты: Апельсиновые десертыФото: Лучшие рецепты: Апельсиновые десерты

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector