Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Курабье — вкусное песочное печенье с капелькой сладкого желе в середине ‘цветочка’, каждый кусочек которого буквально тает во рту и оставляет нежное послевкусие. Почему же это популярное восточное лакомство так называется? В арабском языке словом ġuraybat называют сладкую выпечку из муки, растительного масла и сахара, а в XVI это рассыпчатое печенье завоевало популярность в Турции и за ним очень быстро закрепилось название ‘ğurabiye’.

Для приготовления печенья курабье по классическому рецепту сперва делают массу из сливочного масла и сахарной пудры, а затем в неё высыпают пшеничную муку, добавляют яичный белок и разные пряности (кардамон, корица, бадьян, мускатный орех, имбирь). Иногда это песочное печенье делают в виде неправильного ромба или шарика, но традиционный внешний вид курабье больше напоминает цветочек с ребристыми ‘лепестками’ и сладкой капелькой в середине выпечки.

Вкус продающихся в магазине на развес песочных ‘цветочков’ заметно отличается от вкуса ароматной выпечки, приготовленной в домашних условиях. А ведь многие из нас помнят вкусное бакинское курабье, которое раньше выпекали по утвержденному ГОСТу на кондитерских фабриках. В соответствии с ГОСТом, песочное печенье ‘курабье бакинское’ имеет золотистый цвет, изготавливается в виде палочки или ребристой розетки с густым джемом в центре кондитерского изделия. В этом материале вы найдете рецепты с фото пошагового приготовления курабье с разными сладостями, с пряностями для приятного привкуса и аромата, а также вкуснейшие ‘бакинские песочные печенюшки’ родом из детства. Можно отойти от традиционного рецепта приготовления теста для выпечки и добавить в него тертый миндаль, кокосовую стружку или кунжут.


♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Масса во время приготовления получится более воздушной, если вы будете добавлять не растопленное, а мягкое масло;

❷ Для аккуратного отсаживания заготовок выпечки на противень через кондитерский мешок нам надо получить пастообразную структуру теста. Поэтому в массу добавляйте пудру вместо сахара, а желток из яйца удаляйте и выливайте в тесто только белок, чтобы выложенные розетки не рвались и не растекались, теряя форму;

❸ Если вы хотите получить хрустящие песочные печенюшки с нежным вкусом, то вместо пшеничной муки используйте кукурузный крахмал. Если выбираете муку, то перед замешиванием теста её надо тщательно просеивать через сито;

❹ Рельеф розеток может утратить ребристость, если перед выпеканием печенья вы не разогреете духовку до температуры, указанной в рецепте;

Читайте так же:
Десерты оригинальные рецепты выпечки

❺ Во многих современных рецептах курабье в качестве одной из пряностей может быть указан ванилин. Но если чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, то песочное печенье будет иметь горьковатый привкус. Так что лучше всего добавить в тесто другую ароматную приправу вместо ванилина;

❻ Важно, чтобы капелька в середине розетки была густой и устойчивой, не растекалась и не впитывалась в печенье. Сладкую серединку курабье можно сделать из джема (клубничного, яблочного, сливового, вишневого), густого варенья (малинового, абрикосового, персикового), повидла, вареной сгущенки, мягкого шоколада;

❼ Чтобы у вас получился кондитерский эксклюзив, от одного вида которого у младшего поколения потекут слюнки, полейте уже готовые печеньки шоколадной глазурью и слегка присыпьте кокосовой крошкой или корицей.

♦ КАК СДЕЛАТЬ КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ, ЛАКОМСТВО НАШЕГО ДЕТСТВА

► Ингредиенты для теста:

· Сливочное масло — 100 гр.;

· Мука пшеничная — 160 гр.;

· Яичный белок — 1;

· Сахарная пудра — 40 гр.;

· Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

► Ингредиенты для сладкой серединки:

· Яблочное варенье — 1 столовая ложка;

· Крахмал — 1/2 чайной ложки.

► Приготовление:


— на фото: пошаговый рецепт

♦ ГРЕЧЕСКОЕ КУРАБЬЕ


— нажмите на фото и разверните пошаговый рецепт


♦ КУРАБЬЕ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ


— нажмите на фото и разверните пошаговый рецепт

11 рецептов сахарной глазури для украшения печенья

Чтобы выпечка была действительно красивой, и ваши родные и близкие ахнули от удивления, украсьте её глазурью, использовав любой из 11 наших рецептов. Надеемся, ваша выпечка превратится в шедевр! Дерзайте!!

Несколько советов при работе с глазурью

— Перез началом работы продумайте, какие узоры вы нарисуете глазурью. Можете создать эскиз на бумаге – так работа пойдет быстрее.

— Начиная украшение, сначала сделайте из глазури контур по краю печенья. Когда он высохнет – заполняйте его заливкой, если это предусмотрено эскизом.

— Заливку сушат при комнатной температуре, но при желании можно и в духовке, при температуре до 80 градусов (кстати, при ней погибает и сальмонелла).

— Начинайте прорисовывать с крупных деталей, а мелкие изображайте в самом конце, достаточно густой глазурью.

— Очень удобно насыпать глазурь в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком – так ее выдавливать очень просто.

Читайте так же:
Десерты из кокосовой муки рецепты

— Давайте предыдущему слою глазури просохнуть, прежде чем наносить следующий.

Советы по приготовлению глазури

— Ни в коем случае не добавляйте белок в пудру, только наоборот: так вы сможете регулировать консистенцию массы.

— Используйте миксер на минимальных оборотах, иначе в глазури будут ненужные пузырьки воздуха.

— Неиспользованную массу храните в холодильнике.

Ванильная глазурь

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 0,5 ст
— молоко — 1 ч.л.
— соль — щепотка
— сливочное масло — 1 ч.л.
— ванилин — 1 уп.

Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Заварная глазурь

Ингредиенты:

— сахар — 1 ст.
— яичные белки — 4 шт.

Приготовление:

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

Карамельная глазурь

Ингредиенты:

— коричневый сахар — 0,5 ст.
— сахарная пудра — 1 ст.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— молоко — 3 ст. л.
— ванилин — 1 уп.

Приготовление:

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

Лимонная глазурь

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 3 ст.
— сливочное масло — 100 г.
— лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 0,8 ст.
— апельсиновый сок — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Сливочная глазурь

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 2 ст.
— жирные сливки — 0,5 ст.
— сливочное масло — 1 ст.л
— ванилин

Читайте так же:
Рецепт десерта печенье с творожным сыром

Приготовление:

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

Профессиональная цветная глазурь

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 1 ст.
— молоко — 2 ч.л.
— сахарный сироп — 2 ч.л.
— миндальный экстракт — 0,4 ч.л.
— пищевые красители

Приготовление:

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

Пряничная глазурь

Ингредиенты:

— сахарный песок — 1 ст.
— вода — 0,5 ст.

Приготовление:

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

Кофейная глазурь

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 2 ст.
— крепкий кофе — 3 ст.л.
— сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 2 ст.
— молоко — 4 ст. л.
— порошок какао — 2 ст. л.
— сливочное масло — 1 ст. л.
— ванилин — 1 уп.

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Читайте так же:
Что сделать из рисовой муки десерт

Желтковая глазурь

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 0,5 ст.
— сахар — 0,5 ст.
— яичные желтки — 2 шт.
— вода — 2 ст. л.

Приготовление:

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

100 идей стильного оформления красивого печенья на фото

100 идей стильного оформления красивого печенья на фото

Рассыпчатое и мягкое, ломкое и хрустящее, пряное и шоколадное печенье подходит ко всему: и к кофе, и к какао, и к молоку, и к десертному вину, не говоря уже про долгие зимние чаепития. Красивое печенье – это настоящее украшение любого праздничного стола: украшения с шоколадной глазурью, на палочке, фигурки, украшенные картинками. Печенье с глазурью (рецепт с фото пошагово очень простой) обожают как дети, так и взрослые. Печенье своими руками в домашних условиях сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Как сделать пряники для украшения торта, смотрите в нашей статье с фото. Сделайте имбирное печенье на палочке и добавьте надпись или роспись. Вкусное бисквитное, миндальное, песочное и савоярди можно нанести уникальные рисунки собственными руками, даже если вы не профессиональный кондитер. Рецепт глазури для печенья можно найти в интернете.

Дизайн

Печенье под роспись (рецепт в домашних условиях очень прост) может быть украшено дизайном по вашему вкусу. Для этого нам понадобятся трафареты для печенья и фирменный рецепт глазури для печенья. Для песочного печенья трафареты обязательны. Фигурное печенье для детей (рецепт с фото можно найти в интернете) можно украсить любимыми мультяшными героями, цветами или животными. Торт можно украсить пряниками или печеньем. Пряники для украшения торта своими руками такие же простые в приготовлении, как и обычное печенье.

Рецепты десертов с фото

В разделе «Рецепты десертов с фото» представлены рецепты рецепты вкусных десертов с пошаговыми фотографиями: десерты из фруктов и ягод, из печенья и зефира. Фото облегчат процесс приготовления блюд, особенно сложных, так что любое блюдо будет по силам приготовить каждому. Домашние сладости самые вкусные, и, естественно, полезнее магазинных. Надеюсь, что и вам и вашим детям понравятся наши сладости.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из какао без выпечки

Десерт Два сердца - рецепт с фото | Романтические блюда, вкусная домашняя выпечкаДесерт Два сердца

СОСТАВ: Для черного сердечка: черный шоколад -200 г; какао порошок — 1-2 ст. ложки (1 ст. ложка, если какао-продуктов не меньше 50%, если меньше – то 2 ст. ложки); масло сливочное -130 г; яйцо куриное — 4 шт.; сахар -130 г; орехи грецкие -200 г; Для белого сердечка: творог -100 г; сахар — 1 ч. ложка; масло сливочное — 1 ч. ложка; фрукты для украшения

Клубничное суфле - рецепт с фотоКлубничное суфле

СОСТАВ: клубника — 250 г; сахар — 1 ст. ложка желатин — 1 ст. ложка

СОСТАВ: шоколад черный — 200г; сливки -100 г; какао порошок — 1/2 стакана

Новогодний торт - рецепт с фото

СОСТАВ: зефир (белый и розовый) — 800г; апельсин — 4 шт.; банан — 4 шт.; киви — 3-4 шт.; сметана (жирные сливки) — 0,5-0,7 л; сахар — по вкусу

Пирожное Картошка - рецепт с фото | Рецепт пирожного картошка из печенья | Блог Семейная кулинарная книгаПирожное «Картошка«

СОСТАВ: печенье — 500г; молоко — 1/2 стакана; какао порошок — 3 ст. ложки; сахар — 3 ст. ложки; сливочное масло — 200 г

Творожный торт с ягодами - рецепт творожного торта с фотоТворожный торт с ягодами

СОСТАВ: корж: печенье — 200 г; масло сливочное — 90 г; творожный крем: творог — 500 г; яичный желток — 4 шт.; молоко — 0,5 л; сахар — 200 г; желатин — 25 г; ванилин — 1 пакетик; ягоды для украшения

СОСТАВ: фрукты (мандарин, апельсин, банан, виноград, клубника); шоколад

Халва - рецепт халвы с фотоХалва

СОСТАВ: семечки подсолнечника (очищенные) — 200 г; мука пшеничная — 150 г; сахар — 50 г; подсолнечное масло — 50 г

СОСТАВ: апельсиновые корки — с 500 г апельсинов; сахар — 1 стакан

СОСТАВ: сухое молоко — 6 ст. ложек; вода — 5 ст. ложек; сахар — 5 ст. ложек; какао порошок — 4 ст. ложки; сливочное масло — 50 г; пшеничная мука — 1,5 ст. ложки; орехи, изюм — по желанию

СОСТАВ: сливки жирные (20%) — 400 мл; молоко — 100 мл; шоколад (черный) — 100 г; сахар — 70 г; желатин — 3 ч. ложки

СОСТАВ: шоколад — 100г; масло сливочное — 30г; сливки (молоко) — 3 ст. ложки; печенье — 200г; орехи; кокосовая стружка

СОСТАВ: белый шоколад — 200 г$ сливочное масло — 120 г$ грецкие орехи — 100 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector