Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Картошка» из печенья; 7 рецептов

Пирожное «Картошка» из печенья — 7 рецептов

Пирожное «Картошка» из печенья – десерт, который привлекает своей вариабельностью и простотой. Лакомство легко сделать из готовых продуктов. Но если обогатить рецептуру некоторыми пикантными дополнениями, блюдо заиграет новыми красками.

Базовый рецепт любимого лакомства

Самым простым вариантом известного пирожного является рецепт на основе сухарей из пшеничного хлеба. Этот продукт всегда есть под рукой, он дешев и доступен. А добавив к нему всего несколько ингредиентов, можно получить вкусную и сытную сладость. Она безусловно, украсит семейное чаепитие. Для рецепта потребуются:

  • сахар – 100 г;
  • сухари молотые – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • грецкий орех или арахис – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.

  1. Молоко, половину какао, сахар смешивают.
  2. Сухари соединяют с измельченными орехами, добавляют в молочную смесь.
  3. Туда же отправляют размягченное сливочное масло.
  4. Массу тщательно перемешивают.
  5. В глубокую тарелку насыпают остаток какао. Столовой ложкой набирают массу, формируют из нее «картошку», обваливают в порошке.
  6. Готовое пирожное охлаждают в холодильнике перед подачей.

Чтобы десерт был максимально похож на овощ с одноименным названием, на его поверхности можно создать подобие проросших глазков, которые встречаются на картофеле. Их делают из предварительно размягченного сливочного масла, выдавленного через кулинарный шприц.

Выбирая панировочные сухари для рецепта, лучше отдать предпочтение более светлым по цвету. Темная панировка карамельного оттенка сделана из пережаренного хлеба или из сдобы с высоким содержанием жира. Такой продукт плохо вбирает в себя молоко. Поэтому десерт может получиться не таким вкусным, как ожидалось.

Пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу

Многим, кто пробовал пирожное еще в конце прошлого века, хочется вспомнить тот самый неповторимый вкус лакомства, приготовленного по советскому ГОСТу. Предаться ностальгическим переживаниям поможет рецепт «Картошки», который легко исполнить самостоятельно, на собственной кухне. Понадобятся продукты:

  • печенье ванильное – 500 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 150 г.

Пирожное Картошка из печенья по ГОСТу

Приготовление:

  1. Масло сливочное (предварительно подогретое) смешивают со сгущенкой.
  2. Печенье и орехи измельчают вручную или с помощью блендера.
  3. Все ингредиенты (кроме какао) смешивают, из получившегося теста лепят небольшие продолговатые шарики.
  4. Их обваливают в какао-порошке.
Читайте так же:
Как сделать десерт без выпечки и без печенья

В качественное пирожное «Картошка» из печенья, приготовленное согласно ГОСТу, не кладут какао или шоколад. Внутри десерт должен оставаться белым или желтоватым, как и овощ, давший ему название. Какао-порошок используется только для обсыпки лакомства.

В прежние времена в продаже можно было встретить десерт, внутренняя часть которого была окрашена в коричневый цвет с помощью какао. Это делалось для того, чтобы скрыть плохое качество ингредиентов, входивших в его состав. Например, часто использовали пережаренные сухари или просроченную сдобу.

Многие считают, что правильный вариант «Картошки» по ГОСТу должен делаться из бисквита, а не из песочного печенья. Какая из рецептур более точная, сложно сказать. Главное, что каждый из десертов получается вкусным.

Пирожное «Картошка» из печенья с вином

Не все знают, но вкус «Картошки» можно сделать намного интереснее, если добавить в рецептуру алкоголь. Такое блюдо не подойдет для детского праздника, зато, без сомнения, порадует взрослых. Потребуется:

  • печенье – 700 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • вино – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие или арахис – 100 г.

Пирожное Картошка из печенья с вином

Приготовление:

  1. Соединяем печенье, сгущенку, масло, орехи и половину какао.
  2. На последнем этапе вымешивания массы в нее вливаем указанное количество алкоголя.
  3. Обваливаем порции в оставшемся какао.

Важно! Можно использовать некрепленое сладкое или полусладкое вино либо коньяк хорошего качества. Во втором случае дозу алкоголя в рецепте уменьшают вдвое.

Если блюдо готовится для детей, вместо вина можно использовать безалкогольное шампанское. Этот напиток даст приятный привкус, но не будет оказывать никакого влияния на самочувствие детворы.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенного молока

Если в доме не оказалось сгущенки, а изготовить сладость все-таки хочется, можно использовать технологию, не предусматривающую применение сгущенного молока. «Картошка» от этого не станет менее вкусной, зато ингредиенты обойдутся немного дешевле. Необходимо взять:

  • молоко жирностью 3,5% – 500 мл;
  • печенье – 500 г;
  • масло – 200 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • шоколад темный – 200 г;
  • орехи – 200 г.

Пирожное Картошка из печенья без сгущенного молока

Порядок работы:

  1. Все ингредиенты измельчают и смешивают так же, как и в традиционном рецепте.
  2. Шоколад вводят в массу в растопленном виде.
  3. Готовое пирожное обваливают в какао и орехах, украшают по желанию. Подавать его можно к молоку, чаю или кофе.
Читайте так же:
Как приготовить картошку десерт с печеньем

Обратите внимание! Сахар кладется только в том случае, если для создания десерта используются панировочные сухари. Сладкое печенье, применяемое в качестве основы, обычно уже содержит сахар, поэтому дополнительные подсластители не требуются.

«Картошка» из бисквитного печенья

Наиболее вкусным десерт получается в том случае, если роль сухой основы в рецепте выполняет бисквитное печенье. Такое лакомство получается нежным и изысканным. Его тонкий вкус можно подчеркнуть с помощью щепотки ванили или пары ложек коньяка. Для рецепта необходимо:

  • печенье бисквитное – 500 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин или натуральная ваниль – по предпочтениям;
  • коньяк – 2 ст. л.

Картошка из бисквитного печенья

Как готовить:

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом (оставив немного для украшения) и сгущенкой, добавляют коньяк и ванилин.
  2. После вымешивания формируют «картофелины», обсыпают их какао-порошком.
  3. Украшают «капельками» из размягченного масла.

Важно! Для того чтобы пирожное лучше держало форму, перед подачей его отправляют в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное с шоколадным вкусом

Любители шоколада могут порадовать себя необычным десертом. Такое блюдо, как картошка из печенья (из шоколадного печенья), наверняка удивит поклонников экзотики. Необходимо взять:

  • шоколадное печенье – 500 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад растопленный – 100 г.

Пирожное Картошка с шоколадным вкусом

Порядок действий:

  1. Пирожное из печенья и сгущенки приготавливают согласно традиционной последовательности. Соединяют печенье, орехи, сгущенку и масло.
  2. Смешанные ингредиенты формируют в виде небольших шариков и обваливают в какао.
  3. Для декорирования лакомства используют растопленный шоколад. От этого вкус блюда становится еще более ярким.

«Картошка» из овсяного печенья

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья – хороший вариант для тех, кому надоел классический десерт. Овсяное печенье придает сладости характерные вкусовые оттенки, которые делают ее, безусловно, интересной. Необходимо использовать:

  • печенье овсяное – 150 г;
  • печенье песочное – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи – 100 г.
Читайте так же:
Рецепты десертов со сметаной в духовке

Пирожное Картошка из овсяного печенья

Порядок приготовления:

  1. Измельченные сухие ингредиенты (кроме какао) смешивают с маслом и молоком.
  2. Массу разделяют на порционные кусочки, каждый из них обкатывают в какао.
  3. Украшают сливочным маслом и подают.

Обратите внимание! В рецепте используется смесь овсяного и пшеничного печенья. Если применять для создания лакомства только продукты из овсяной муки, оно может получиться грубым, а характерная консистенция пирожного будет утеряна.

В процессе лепки изделий иногда случается так, что они распадаются на кусочки, не желая соединяться в единый ком. Это означает, что тесто получилось слишком сухое. Добавление в массу нескольких ложек молока помогает исправить ситуацию.

Любой вариант пирожного «Картошка», приготовленный хозяйкой с любовью и настроением, способен украсить званое чаепитие. Благодаря многообразию рецептур, привычный, казалось бы, десерт, может удивить любителей сладкого новым вкусом и необычной текстурой.

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.

  1. Ингредиенты:
    1. для украшения:
    2. для шоколадной глазури:

    Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Тип блюда: пирожные
    • Способ приготовления: измельчение
    • Порции: 5
    • 2 ч
    • печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
    • молоко – 30 мл
    • сгущенка вареная – 4 ст. л
    • сахар – песок – 5 ч. л
    • какао – порошок – 1 ст. л
    • сливочное масло – 50 г

    для украшения:

    • семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
    • белый шоколад

    для шоколадной глазури:

    • шоколадные капли – 50 г
    • сливки – 3 ст. л.

    Как приготовить

    Печенья поломать на небольшие кусочки и сложить в чашку блендера.

    При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.

    В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.

    Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.

    Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

    Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».

    В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.

    Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.

    «Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.

    Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».

    Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

    По такому же принципу в виде ежиков можно приготовить популярные пирожные «Картошка», взяв вместо печенья бисквитное тесто. А ещё у меня есть рецепт пирожных из печенья в виде ёлочки и кофейных зерен.

    Фото рецепт десерт из печенья


    Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать

    Ингредиенты бисквита:
    (на форму д. 18-20 см)
    — 4 желтка
    — 4 белка
    — 100 г муки
    — 150 г сахара
    — 1 ч.л. ванильного сахара

    1. Желтки смешать с половиной сахара.
    2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
    3. Ввести половину белков в желтковую массу.
    4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
    5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.
    6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.
    7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.

    Ингредиенты для "бисквитной массы" и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:
    — 250 г сгущенки
    — 220 г шоколада
    — сахарная посыпка

    8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
    9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
    10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
    11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
    12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.
    13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
    14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.

    . И варианты кейк-попсов 🙂

    1. Со сгущенкой
    В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.

    2. С фруктовым йогуртом
    Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.

    3. Шоколадные с лесным орехом
    В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.

    4. Кокосовые
    Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.

    5. С маскарпоне
    Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.

    6. Клубничные
    В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.

    7. С фисташками
    Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.

    8. С корицей и медом
    Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.



    Изображения: публикация в журнале "Просто&Вкусно" №1 (33).

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector