Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

День торта: рецепты вкусных летних десертов от судей МастерШеф

День торта: рецепты вкусных летних десертов от судей «МастерШеф»

День торта: рецепты вкусных летних десертов от судей

Да, у торта тоже есть свой день! 20 июля отмечается один из самых вкусных праздников – Международный день торта. Накануне мы отправились на кухню «МастерШеф»и выпытали у опытных шеф-поваров популярного реалити СТБ несколько сезонных рецептов. Готовьте в удовольствие!

Ягодный рулет от Ольги Мартыновской

«Вам тоже хочется вкусных десертов с сочными фруктами? Рецепт клубничного рулета — идеальный для вашего стола!» — рекомендует судья «МастерШеф» Ольга Мартыновская.

Ингредиенты (на 4 порции):

Тесто:

  • 2 желтка
  • 3 яйца
  • 135 г сахара
  • 4 белка
  • 85 г сахара
  • 85 г муки
  • 5 г масла сливочного

Крем:

  • 125 г маскарпоне
  • 250 мл сливок (30-35%)
  • 65 г сахара
  • 90 г клубничного пюре
  • 300 г свежей клубники

Для глазури:

  • клубничное варенье немного разбавленное с водой

Приготовление:

Взбиваем яйца до белой устойчивой пены и деликатно вводим муку. Взбиваем белки яиц до легкой пены, добавляем сахар и продолжает взбивать. Получившуюся пену добавляем к уже готовой смеси. Нежное тесто готово.

Духовку разогреваем на 175 градусов, стелим пергамент на противень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем тесто тонким слоем и отправляем его на 5 минут.

Приступаем к крему. Взбиваем маскарпоне или перетертый творог, часть сливок, грамм сахара и потом вновь выливаем сливки. Взбиваем клубнику в пюре, добавляем к крему. Затем отправляем крем в холодильник на время от 30 минут до часу.

Выкладываем остывший крем на бисквитик, и сверху выкладываем порезанные ягоды. Смазываем сверху тоненьким слоем варенья для глазури и выкладываем ягоды. Готовый рулет отправляем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Простой рецепт волшебного ежевичного флана от Эктора Хименес-Браво

«Флан очень популярный в Латинской Америке, и я уверен, он покорит сердца и украинцев. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища! Когда я готовлю ежевичный флан — аромат на всю кухню, даже Лупита (собака Эктора. – Авт.) не может удержаться. Очень нежная структура флана вызывает ощущение легкости, и в то же время вы не останетесь голодными. Этот десерт похож на мусс, но тут не будет желатина, мы выпекаем его в духовке, — говорит Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

Для флана:

  • 350 мл — половина молока 3.2%, половина сливок 30%
  • 120 мл сгущенного молока
  • 2 ст. л. ванили
  • 3 яйца
  • 150 г крем-сыра
  • 150 г ежевики

Для бисквита:

  • 110 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 160 г муки
  • 35 г темного какао
  • 1 стакан 3.2% молока + 1 ст. л. лимонного сока (или 1 ст. л. сыворотки)

Дополнительно:

  • 320 грамм вареного сгущенного молока
  • Форма для торта
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 C. Смешайте все ингредиенты для флана, и смешивайте, пока структура не станет шелковистой. Так же смешайте все ингредиенты для бисквита. Смажьте форму сливочным маслом, на дно вылейте вареное сгущенное молоко.

Читайте так же:
Мандариновый десерт рецепт

Вылейте смесь для бисквита. Затем вылейте смесь для флана (именно в таком порядке — они при выпечке поменяются местами! В этом фокус. Закройте фольгой и выпекайте час.

Дайте полностью остыть при комнатной температуре, переверните и аккуратно выньте.

Рецепт воздушного мильфея от Ольги Мартыновской

«Millefeuille в прямом переводе означает — тысяча листьев. И важно то, что вся тысяча должна быть хрустящей. Люди часто путают этот десерт с Наполеоном из-за сходства многослойности и заварного крема, но он — другой. Для крема и начинки можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты», — говорит Ольга Мартыновская.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • Любые ягоды или фрукты
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

Для крема нагреть молоко в сотейнике почти до кипения. Яйца взбить с сахаром и добавить крахмал.

Горячее молоко налить в яйца, перемешать и вернуть на огонь. Довести до кипения и проварить 4-5 минут, активно помешивая. Протереть крем через сито.

Когда крем немного остыл, добавить холодное сливочное масло кусочками, непрерывно перемешивая венчиком или сбивая блендером. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Тесто толщиной 3-4 мм выложить на пергамент, накрыть другим листом пергамента и выпекать под решеткой (прижимаем ею, чтобы тесто сильно не выросло) 20 минут при температуре 180 С.

Снять пергамент и решетку, посыпать тесто сахарной пудрой для карамелизации. Держим в духовке еще 8−10 минут.

Десерт флан

Фото готового блюда: Десерт флан

Бисквитный флан является одним из популярных в Испании десертов. Особенностью этого рецепта является одновременное выпекание бисквита и флана на водяной бане.

Для приготовления бискофлана приготовьте посуду, в которой будет выпекаться десерт.
Не забудьте о большой глубокой форме для водяной бани.

Приготовление бисквитного десерта флан с карамелью и кофе

Начинаем с приготовления карамели. В сковороде перемешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на большой огонь и перемешивая добиваемся полного растворение сахара.
От воздействия лимонного сока, карамель приобретает свойство мгновенно не застывает.
Долго не оставляйте на огне, чтобы карамель получилось светлой и не горчила.

Дно, и по возможности стены формы, в которых собираетесь приготовить флан, смажтье карамелью.

Не взбивая перемешивать компоненты для приготовления флана.
Должна получится однородная масса.

Приступим к приготовлению бисквита. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавьте желток и продолжайте взбивать. После добавьте тёплый кефир.
Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем. Просеять в приготовленную смесь. Хорошенько перемешать.

Белки взбить до мягких пиков, и с осторожностью добавить в тесто для бисквита.
В формочки выкладывайте бисквитное тесто. Высота теста в формах должно занимать около 1/4 часть формы.

Поверх бисквитного теста вливаем флан.

Большую кастрюлю или форму для выпекания, в которым мы устроим водяную баню, заселяйте газетой. Газета не даст воде бурно закипеть.
Поместите формочки с десертом флан на большой форме. Залейте в большую форму на 2/3 горячей воды.
Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов. Время выпекания от 30-и минут, в зависимости от форм.

Читайте так же:
Десерт из мюсли рецепт

После снятия из духовки, готовый бискофлан сначала надо остудит при комнатной температуре, а после на несколько часов отправить в холодильник.
Из форм десерт флан доставайте только непосредственно перед подачей к столу.
Для снятия острым тонким ножом пройдите по краям формочки и переверните на тарелке.

Украсьте по вашему вкусу. В Испании обычно украшают взбитыми сливками.
Для украшения можно использовать также свежие фрукты. Десерт флан с бисквитом готов.

Два десерта из молока и сливок: паннакотта и ванильный флан. Рецепт заварного крема для флана

Если эти нежные сливочные десерты встретятся нам в ассортименте кафе, мы скорее закажем один из них, нежели кусочек торта. Флан мы любим за почти полное отсутствие теста и заварной крем, от которого невозможно оторваться. А паннакотта – еще легче, здесь правят бал добавки – ягоды или ягодный соус. Если что, приготовить их дома вполне реально – вот проверенные рецепты.

Ванильный флан

Тесто:

Крем:

Диаметр формы — 18–20 см

Приготовление

  1. Смешать муку пшеничную и миндальную, сахарную пудру, соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешать в миксере насадкой «лопатка» до образования крошки.
  2. Влить холодное яйцо, быстро смешать, чтобы получился комок.
  3. Раскатать в два пласта толщиной 0,5–0,7 см. Убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Вырезать дно и сформировать бортики. Заморозить.
  5. Молоко и сливки прогреть. Яйца смешать с желтками, сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко со сливками, активно размешивая массу.
  6. Вернуть смесь в сотейник, добавить ванильную пасту. На среднем огне уварить массу до густоты.
  7. Крем выложить на замороженную песочную основу. Оставить в холодильнике на 1–2 часа, сверху должна образоваться корочка.
  8. Выпекать флан при 170 °С примерно 60 минут. При выпечке крем сначала сильно поднимется над уровнем теста, а при охлаждении серединка опустится, это является нормой. У готового флана должна сформироваться карамельная корочка.
  9. Остудить флан до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 3–5 часов (я люблю оставлять на 10–12 часов). Снять форму и подавать.

Ванильная паннакотта

Ингредиенты на 4–6 порций:

Ягодный соус:

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. В сотейник влить молоко и сливки. Добавить сахар, ваниль, желатиновую массу. Прогреть до 50–60 °С, до растворения сахара и желатина.
  3. Разлить смесь по формочкам (по 100–150 г на 1 стаканчик). Убрать в холодильник на 6–8 часов.
  4. Ягоды смешать с сахаром и довести до кипения. Влить крахмал, разведенный в воде.
  5. Кипятить 1–2 минуты, после чего остудить и разложить по стаканчикам.

Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес — ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

Читайте так же:
Быстрый кето десерт

Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.

Малиновая панакота на кокосовом молоке и еще 3 рецепта ЗОЖ-десертов от Марики Кравцовой

3

Я не буду говорить о вреде сахара. Уверена, каждый из вас об этом слышал. Я расскажу о своих отношениях с сахаром и о том, как научилась жить в гармонии со сладким.

Когда сахар поступает в кровь, нервная система передает сигнал в тот участок головного мозга, который отвечает за удовольствие. Именно этим объясняется то, что многие начинают заедать сладким стресс. Я — не исключение. Однако я не хотела идти на поводу у инстинктов и начала больше узнавать о сахаре, экспериментировать со своими привычками и с питанием. Когда я полностью исключала сладкое, у меня проходили слабость, перепады настроения, апатия, нервозность. Я чувствовала себя хорошо и отмечала, что тяга к десертам становится меньше.

Я не вычеркнула сладкое из жизни, а обеспечила себя и семью здоровой альтернативой сахару.

И все же я скучала по сладкому. Для меня это — наслаждение. А получение удовольствия от еды напрямую влияет на то, как хорошо она усваивается. Первое, что я сделала, это перестала ограничивать себя в сладком строго и навсегда. Я понимала, что есть вероятность сорваться и нанести вред организму как на физическом уровне, так и на ментальном. И будет только хуже.

Поэтому я не вычеркнула сладкое из жизни, а обеспечила себя и семью здоровой альтернативой сахару.

Instagram content

Чем заменить рафинированный сахар?

Кленовый сироп

Мой любимый подсластитель. Калорийность невысокая. Углеводы есть, но они полезные: медленные, с низким гликемическим индексом, то есть они не вызывают скачков глюкозы в крови. С ними не страшны лишние сантиметры и проблемы с настроением. Сироп содержит огромное число полезных микроэлементов: с ним мы думаем быстрее, тренируемся эффективнее, да еще и заботимся об иммунитете.

Читайте так же:
Флан десерт рецепт

Сироп топинамбура

В этом сиропе с приятным медовым вкусом содержатся витамины группы В, а минералов больше, чем в кленовом сиропе, да и по органическим кислотам для иммунитета этот сироп — чемпион. Подходит и для холодных блюд, и для выпечки.

Пекмез и сухофрукты

Использую иногда для выпечки. В моей копилке есть десятки рецептов с финиками и сиропом рожкового дерева. Последний — гениальная база для джемов и протертых фруктов.

Стевия

Удивительный продукт. Единственный из натуральных сахзамов с почти нулевой калорийностью. Он еще самый выгодный: в сотни раз слаще сахара. Экстракт стевии обладает противогрибковым и антибактериальным действиями.

Кокосовый сахар и сироп

Продукты довольно калорийные, но благодаря низкому гликемическому индексу усваиваются медленно. И очень богаты микроэлементами: цинк для кожи, калий для сердца, магний для сосудов, железо для крови и витамины группы В для мозга.

Хорош и сам по себе, и как аккомпанемент к сырникам, запеканкам или к салатным соусам. Только его не следует использовать для выпечки — он сильно меняет свойства при нагревании выше 60 градусов. Кстати, есть даже гипоаллергенные варианты меда.

Instagram content

Я стараюсь готовить десерты сама. Особенно после того, как началось массовое разоблачение продуктов-лицемеров. Мюсли, батончики, йогурты, некоторые смеси сухофруктов, готовые соусы, не говоря уже о фабричных печеньях, тортах и пирожных — все это содержит неприличное количество сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов. И даже в хлебе помимо дешевых растительных масел и трансжиров нередко содержится сахар.

В результате я создала свой «банк» сладкого — уверена в составе каждого блюда и смело могу есть эти десерты сама и давать их детям.

1. Пирожное «картошка» из фасоли2. Шоколадная галета с начинкой из вишни3. Черничный пирог4. Малиновая панакота на кокосовом молоке5. Чизкейки из матчи, манго, тыквы6. Миндально-лимонная запеканка из рикотты7. Галета с грушей8. Шоколадный флан без глютена и сахара9. Веганский яблочный пирог с корицей10. Конфеты трюфели (например, из кешью со свекольным соком)11. Инжирный десерт со сливочно-лимонной начинкой из маскарпоне12. Банановый хлеб13. Миндально-вишневое клафути14. Гречневый пирог с хурмой15. Безглютеновый шоколадный брауни со свеклой16. Тарталетки со свеклой, клюквой и малиной17. Мороженое из свеклы18. Мороженое-пятиминутка из авокадо19. Шоколадные конфеты с начинкой из авокадо20. Raw-мусс из авокадо и лайма с малиновым соусом

Последние шесть рецептов вы можете найти в моих предыдущих статьях для Glamour. Рецептами первых четырех десертов я поделюсь в этом материале. Остальные есть в моих кулинарных книгах и в инстаграме @marikakravtsova.

Ингредиенты:

7–9 штук королевских фиников (залить кипятком на 5–10 минут)

1,5 стакана отварной белой фасоли

4 ст. л. миндальной муки

4 ст. л. + 1 ст. л. какао для обсыпки

1–2 ст. л. кокосового масла

Приготовление:

1) Погружным блендером взбиваем фасоль, финики и масло.

Читайте так же:
Смородиновый десерт вкусвилл

2) Добавляем миндальную муку и какао, тщательно перемешиваем и формируем пирожные.

3) Обваливаем каждое в какао, кладем на поднос и ставим в холодильник на пару часов.

Фланы

Если верить В.В. Похлебкину, то фланцы (фр. flan) — один из видов приготовления тортов, широко распространенный в 18-19 вв. во французской и западноевропейской кухне и используемый также в России, особенно в середине 19 века. Суть приготовления сводилась к выпечке тестяной основы, которая в процессе выпекания вздувалась по центру, образую внутри пустоты. После макушку срезали и основу заполняли различными начинками. В настоящее время фланами называют значительно большее число разнообразных тортов и пирогов, причем тесто для основы готовится по разным рецептам. Причем часто при выпечке тесто вовсе не образует никаких пустот. Начинки также самые различные, да и способы приготовления не сводятся только запеканию, а дополняются приготовлением на водяной бане и охлаждением. Выбирайте свой флан.

Картофельный флан

Картофельный флан

Картофельный флан, приготовленный по этому рецепту, можно приготовить на обед или ужин. На гарнир подойдут свежие овощи или овощной салат.

Флан черешневый

Флан черешневый

Флан с грибами и луком

Флан с грибами и луком

Флан с луком и грибами.

Кокосовый флан на сгущенке

Кокосовый флан на сгущенке

сахара, яйцо, молоко сгущенное, молоко кокосовое, ванильный экстракт, кокосовые хлопья (крупные), взбитые сливки, кокосовая стружка (крупная, обжаренная)

Флан-суфле с яблоками (Flan Souffle al Miel)

яйцо (желток), сливки, сливки взбитые, мед, яйцо (белок) (взбить), яблоко зеленое, вода апельсиновая, миндаль обжаренный

Флан с бататом

готовая карамель, батат, сахар коричневый, корица, перец душистый, масло растительное, гвоздика молотая, смесь молока и сливок в равных пропорциях, молоко сгущенное, яйцо, яйцо (желток), ванилин, ром

Черничный флан

масло сливочное, сахар гранулированный, яйцо, миндальная эссенция, мука, порошок пекарский, соль, черника, апельсиновый ликер, лимонная цедра, сметана, яйца (желток), сахар, миндальная эссенция

Флан с амаретто

сахар, молоко сгущенное, молоко цельное, яйцо, ванилин, миндальная эссенция, соль, Амаретто, апельсины, клубника для украшения.

Шоколадный флан с манго

сахар, вода, молоко, ваниль, яйцо, яйцо (желток), манго, масло сливочное, сахар, яйцо, ванилин, мука, какао-порошок, порошок пекарский, соль, хлопья шоколадные

Флан с кофейным ликером

сахар, яйцо, молоко концентрированное сладкое, молоко сгущенное, ликер кофейный Kahlua, тертый шоколад или какао для украшения.

Флан ванильный с карамелью

сахар гранулированный, вода, молоко, смесь молока и сливок в равных пропорциях, яйцо, яйцо (желток), сахар, ванилин

Флан апельсиновый (Flan de Naranja)

сахар, вода, молоко, смесь молока и сливок в равных пропорция, сахар, цедра шести апельсинов, яйцо

Флан с киви

мука, сахарная пудра, ванильная эссенция, сливочное масло, яйцо (слегка взбитое), киви, яйцо, взбитые сливки, сахарная пудра, вишневая водка (кирша), сахарный песок

Флан с клубникой

сливочное масло (размягченное), сахар, яйцо, сливки, мука, шоколад, сливки, мука, сахарная пудра, яйцо (желток), корица, сливки (взбитые), клубника, сахарная пудра, корица (молотая)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector