Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сироп из фиников: два лучших рецепта – как приготовить финиковый сироп в домашних условиях

Сироп из фиников: два лучших рецепта – как приготовить финиковый сироп в домашних условиях

Сироп из фиников

adminAnyutaN — Мар 20th, 2017

Финиковый сироп – полностью натуральный продукт. Из-за природной сладости сухофруктов, сахар в такой сироп не добавляют. При этом десерт получается густым и тягучим. Его вполне можно использовать вместо привычных сахарозаменителей на основе стевии или ксилита.

Применение финикового сиропа очень широко. Его используют для профилактики таких недугов, как бессонница, малокровие или снижение иммунных сил организма. В кулинарии сироп из фиников применяют, как десертное блюдо. Им поливают различную выпечку, запеканки, мороженое, а также готовят на его основе прохладительные напитки.

Сироп из фиников

Как правильно выбрать финики

Выбору сушеных фиников нужно уделить особое внимание, иначе сироп, приготовленный из некачественных продуктов, может оказаться вредным для организма.

В продаже встречаются красивые финики с блестящей кожурой и совсем неприглядные на вид сухофрукты. Предпочтение следует отдавать финикам, которые отвечают следующим требованиям:

  • Кожица. Она должна быть матового цвета, без повреждений и пустот. Прикасаясь к сухофруктам, они не должны липнуть к коже рук. Глянцевая липкая поверхность говорит о том, что финики покрыты глюкозным сиропом.
  • Плодоножка. Наличие плодоножки на финике говорит о том, что фрукт был сорван с ветки пальмы, а не собирался падальцем. Также наличие плодоножки, при целостности шкурки, может гарантировать отсутствие в плоде червей.
  • О том, что финики не заражены червями, говорит и отсутствие черных точек на поверхности кожицы.
  • На ощупь финики должны быть средней мягкости, и, при сдавливании между пальцев, слегка пружинить.
  • Не стоит покупать засахаренные сухофрукты. Кристаллизованный сахар может скрывать несвежесть плодов.
  • Отказаться следует от приобретения фиников без косточек, так как такие сухофрукты могут быть заражены плесневыми грибами.

Обо всех правилах выбора качественных фиников расскажет видео от канала «Все буде добре»

Перед готовкой финикового сиропа сухофрукты промывают теплой водой и удаляют из них косточку. В нижеописанных рецептах количество фиников берется без учета веса косточек.

Рецепты домашнего финикового сиропа

Способ № 1 — без варки

Финики, 300 грамм, заливают стаканом холодной кипяченой воды. Жидкость должна полностью скрыть сухофрукты, поэтому при необходимости количество воды увеличивают. Миску с продуктами накрывают крышкой и ставят в холодильник или погреб на 24 – 36 часов. Максимальное время настаивания фиников двое суток.

Сироп из фиников

Финиковый настой с плодами перемалывают погружным блендером. Масса получается довольно густой, поэтому, чтобы приблизить ее к консистенции сиропа, добавляют еще 50 — 100 миллилитров холодной кипяченой воды.

Читайте так же:
Десерты при инсулинорезистентности рецепты

Для того, чтобы масса получилась однородной и более прозрачной, ее процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли.

Расфасовывают готовый сироп в чистые бутылки из стекла и отправляют в холодильник. Срок хранения такого сиропа на холоде – 2 недели.

Сироп из фиников

Способ № 2 – проваренный сироп из фиников на зиму

Для приготовления берут 1 килограмм фиников, освобожденных от косточки и 2 литра воды.

Промытые и слегка обсушенные финики заливают водой и варят на медленном огне порядка 2 часов. Все это время необходимо контролировать уровень воды к кастрюле. Сухофрукты должны быть постоянно покрыты жидкостью. Если верхняя часть фиников оголилась, в миску добавляют нужное количество воды.

Через 2 часа огонь выключают, а финикам дают остыть естественным образом в кастрюле под крышкой.

Следующим этапом массу процеживают через марлю, жмых хорошенько отжимают. Его в дальнейшем используют, как начинку для сладкой выпечки.

Сироп из фиников

Сироп ставят на огонь и кипятят еще в течение четверти часа до легкого уваривания.

Готовый десерт в горячем виде разливают по стерильным емкостям и закрывают обработанными кипятком крышками. Хранят заготовку в прохладном месте до полугода.

Михаил Веган в своем видеоблоге подробно рассказывает обо всех этапах приготовления финикового сиропа в домашних условиях

Заморозка сиропа

Финиковый сироп можно заморозить в порционных емкостях, например, формочках для приготовления льда. Замороженные кубики сиропа, через сутки после помещения в морозильник, извлекают из форм, и в дальнейшем хранят в отдельном контейнере или целлофановом пакете. Сироп из фиников в замороженном виде добавляют в минеральную или обычную питьевую воду для приготовления прохладительных напитков. Также сладкие кубики добавляют в кашу, заменяя ими сахар.

Фаршированные финики: украшение вашего стола

Представьте себе, оказывается, финики – это не только экзотическая сладость, но и прекрасный десерт, и превосходная закуска, способная не только украсить любой праздничный стол, но и удивить самых привередливых гостей.

Вам еще не приходилось готовить фаршированные финики? Нет? Вот вам рецепты изысканных, восхитительных закусок и десертов!

Фаршированные финики с чесноком, орехами, и сыром

Вам потребуется:

  • — 25 крупных или 40 средних сушеных фиников;
  • — шестьдесят граммов твердого сыра;
  • — один зубчик чеснока;
  • — 30 граммов ореховой смеси (из миндаля, пекана, грецких орехов);
  • — одна неполная столовая ложка легкого майонеза.

Разломите орехи на мелкие кусочки (или порубите их) т обжарьте на сковородке. Надрежьте финики с одной стороны и выньте косточку. Мелко натрите сыр, выдавите или порубите чеснок. Смешайте сыр, орехи, чеснок и майонез. Чайной ложечкой нафаршируйте финики подготовленной смесью. Закуска готова!

Читайте так же:
Десерт фото рецепт

Фаршированные финики: десерт по-ирански

  • — 50 крупных фиников;
  • — белок одного яйца;
  • — миндаль;
  • — сахарная пудра.

Финики надрежьте с одной стороны и выньте косточку. Яичные белки взбейте в пену, и аккуратно их смешайте с сахарной пудрой и порубленным или толченым миндалем. Нафаршируйте финики. Быстро и вкусно!

Финики, фаршированные куриной печенью и индейкой

  • — 500 граммов фиников;
  • — 100 граммов печени;
  • — 100 граммов индейки;
  • — шампанское.

Выньте из фиников косточки и замаринуйте их в шампанском. Из курной печения и индейки сделайте паштет. Нафаршируйте этим паштетом финики. Это будет изысканная закуска!

Фаршированные финики с сыром горгонзола

Вам потребуется:

  • — 150 граммов белого сыра и сыра горгонзола;
  • — 500 граммов крупных фиников;
  • — грецкие орехи.

На мелкой терке натрите белый сыр и горгонзолу, смешайте их в равных пропорциях. Финики надрежьте и выньте косточки. Нафаршируйте финики сырной смесью. На каждый финик положите по кусочку грецкого ореха. Эта закуска не только очень вкусная, но и прекрасно выглядит!

Фаршированные финики с марципаном и фисташками

  • — 250 граммов фиников;
  • — 50 граммов фисташек;
  • — 150 граммов марципана;
  • — одна столовая ложка ликера сухого ;
  • — одна столовая ложка сиропа мятного;
  • — одна столовая ложка ликера вишневого;
  • — тридцать граммов сахара.

Выньте из фиников косточки. Фисташки мелко порубите и смешайте с марципаном. Добавьте ликер. Начинку разделите на три части. В первую часть не добавляйте ничего. Во вторую добавьте мятный сироп, а в третью — вишневый ликер. Из каждой части скатайте небольшие шарики и нафаршируйте ими финики так, чтобы склеились края. Обваляйте финики в сахаре и выложите на блюдо – очень оригинальный десерт!

Фаршированные финики в пивном соусе: очень оригинальный рецепт

Вам потребуется:

  • — двадцать свежих фиников;
  • — 100 граммов марципана;
  • — 30 граммов сахарной пудры;
  • — две столовых ложки ликера амаретто.
  • — 200 граммов муки;
  • — 200 миллилитров светлого пива;
  • — 3 желтка яичных ;
  • — 3 белка яичных ;
  • — 50 граммов сахара;
  • — 250 граммов заварного крема.

Смешайте марципан, амаретто и сахарную пудру. Из пива, муки и яичных желтков раскатайте тесто. Выньте косточки из фиников и снимите с них кожицу. Наполните финики начинкой и из марципана, обваляйте в тесте и запеките в духовке или микроволновке в течение пять или десять минут.

Читайте так же:
Десерты на тарелке рецепты

В блендере взбейте соус из яичных желтков, заварного крема и пива. Полейте этим соусом фаршированные финики – и удивляйте гостей!

Фаршированные финики с творогом и хреном

  • — 200 граммов фиников;
  • — 4/5 столовых ложек творога;
  • — 2/3 столовых ложки хрена;
  • — две столовых ложки легкого майонеза.

Удалите из фиников косточки. Смешайте хрен, творог и майонез, посолите, поперчите. Нафаршируйте смесью финики – и все, оригинальная закуска готова!

Если вы хотите порадовать своих домашних, поразить гостей, и заслужить славу изысканного кулинара – приготовьте фаршированные финики. И гости от вас не уйдут никогда!

5 необычных блюд из фейхоа, которые вы пока еще не пробовали

Микс из ананаса, крыжовника и клубники в огуречном дизайне буквально любого ботаника. Оказалось, что фейхоа прекрасно растет и в Европе, а плоды не только вкусны, но и очень полезны. Главное качество плодов фейхоа — высокое содержание водорастворимых соединений йода (как в морепродуктах), которые полностью усваиваются организмом. Пары спелых ягод достаточно для получения суточного запаса йода! Первые посадки появились в 1890 году во Франции, затем в других в средиземноморских странах, в Крыму и на Кавказе. Везде, где теплая зима практически без морозов. Созревает фейхоа с середины октября и почти до конца ноября, однако спелые плоды слишком нежные и непригодны для транспортировки. Поэтому в магазинах и на рынке можно встретить во всех смыслах зеленые ягоды. Не торопитесь — дайте им дозреть несколько дней в теплом месте. Кожура фейхоа достаточно плотная и терпкая на вкус, а мякоть мягкая и сочная, с небольшим количеством семян. Есть можно все целиком. Некоторые предпочитают употреблять только внутреннюю часть плода, забывая о том, что большое количество полезных веществ находится именно в кожуре. Хранится фейхоа недолго – до 2 недель, однако можно сделать из ягод «живое» варенье, которое будет радовать вкусом и наполнять йодом в течение всей зимы. Для этого нужно просто вымыть фейхоа, обрезать соцветие и перемолоть с сахаро в пропорции 1:1. Изначально варенье будет зеленого цвета, но позже может приобрести коричневый оттенок за счет пигмента семян. При таком способе заготовки фейхоа сохраняются все свои полезные свойства. Но вареньем с забавным названием не стоит ограничиваться. Ягода широко применяется в косметологии и медицине. И, конечно, в кулинарии. Из фейхоа делают компоты, варенье, пироги и кексы, соусы, салаты, маринады, вино. Словом, вот небольший обед фейхоа.

Читайте так же:
Дариоль десерт рецепт

Салат из фейхоа и свеклы

Вам потребуется:

  • 150 г фейхоа,
  • 400 г свеклы,
  • 10 грецких орехов,
  • 4 столовые ложки оливкового масла, морская соль.

Как приготовить:

Предварительно отваренную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Фейхоа разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть и измельчить. Орехи очистить и измельчить. Измельчить все ингредиенты, приправить оливковым маслом и посолить.

Запеченная рыба

Как приготовить:

  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки миндаля,
  • 100 г фейхоа,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 200 г свинины без костей,
  • 0, 5 лайма, соевый соус.

Как приготовить:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, тонко нарезать. Свинину обвалять в муке. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки свинины, 2 мин. Добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 2 мин. Влить соевый соус, перемешать и снять с огня.Переложить салат в миску, посылать пластинками миндаля.

Рецепт сыроедческих конфет с кэробом на основе фиников — неописуемое «Блаженство»!

Рецепт сыроедческих конфет с кэробом на основе фиников — неописуемое «Блаженство»!

Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы любите сладкое? Заметила, что большинство моих друзей и знакомых обожают сладости. Я, кстати, тоже отношусь к этому «большинству сладкоежек» Поэтому решила сделать для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как дома приготовить сыроедческие конфеты.

Такие сладости получатся невероятно вкусными. Но, ведь говорят: «Лучше один раз увидеть – чем сто раз услышать». Я же уточню: лучше один раз испробовать, чем множество раз слышать о том, как вкусно. Поэтому, друзья, у вас есть шанс лично оценить потрясающий вкус этого лакомства.

Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.

А знакомить я вас буду с рецептом конфет «Блаженство». Эти сладости делают из фиников с кэробом. Их рецепт очень прост в приготовлении: он включает всего несколько ингредиентов. Кстати, сами по себе ингредиенты тоже очень вкусные. Поэтому, друзья, при приготовлении конфеток постарайтесь воздержаться от поедания ингредиентов. А то так и до сладостей не доберетесь

сыроедческие конфеты из бананов с кэробом

Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Читайте так же:
Десерт карпатка рецепт

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности — всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал

готовим конфетки из чернослива

Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».

Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

Секреты приготовления конфет «Блаженство»

  • Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.

конфеты сыроедческие как баунти

  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector