Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эркюль Пуаро: Портрет на десерт

Эркюль Пуаро: Портрет на десерт

Иллюстрация: Сноб

Эркюль Пуаро — из тех персонажей, представлять которых не только не нужно, но, наверно, и несколько глупо. Знаменитейшее создание Агаты Кристи, маленький бельгиец с тщательно ухоженными усами, яйцевидной головой, верой в свои «маленькие серые клеточки» и привычками аккуратиста из романа в роман раскрывает запутаннейшие и хитроумнейшие преступления. Благодаря Эркюлю Пуаро Уинстон Черчилль смог сказать об Агате Кристи: «Вот женщина, которая заработала на преступлениях больше всех в мире!»

Кулинарные привычки Эркюля Пуаро тоже отличаются изысканностью и аккуратностью. Он любит тонкие деликатесы бельгийской кухни, особенно ценя ее известный всему миру сладкий стол с невероятными изделиями из шоколада и другими сладостями. К «грубой» английской кухне относится, мягко сказать, прохладно, если не на грани отвращения. Многочисленные попытки инспектора Джеппа и других английских друзей Пуаро привить ему любовь к этой кухне, угощая и английским завтраком, и хаггисом, и другими своеобразными блюдами, в романах описываются с большим юмором, а в фильмах и сериалах по произведениям Агаты Кристи они открывают простор для яркой и сочной актерской игры.

Подобные сцены актеры всегда играют, что называется, «со смаком». Все лучшие Эркюли Пуаро экрана — и Питер Устинов, и Дэвид Суше — находят, каждый по-своему, великолепные способы подчеркнуть неудобоваримость тяжелых и жирных блюд для своего героя, заодно привнося в сюжет ту нотку юмора, которая и замечательно оттеняет напряженность детективного сюжета, и создает легкую, «воздушную» передышку, придающую историям глубину и объем.

В знаменитейшем «Убийстве в Восточном экспрессе» мы видим, как Пуаро с отвращением отворачивается от нахваливаемого со всех сторон кофе по-турецки — «горечь со скрипящей на зубах гущей». Нет, и кофе ему подавай сваренный по-бельгийски. А вот черносмородиновый сироп (так же как черносмородиновый ликер и другие ягодные ликеры) Эркюль Пуаро пьет постоянно — и потому что это вкусно. и свято веря в его благотворное воздействие на желудок.

Что ж, познакомимся с несколькими любимыми рецептами несравненного Эркюля Пуаро, в первую очередь воздавая должное сладкому столу. Ведь сахар, как известно, очень положительно влияет на «маленькие серые клеточки».

Черносмородиновый сироп

Рецепт совсем прост, и надо соблюсти лишь некоторые нюансы, в зависимости от того, для чего сироп предназначен, и от личного вкуса.

На 2 стакана смородины потребуется 1 стакан воды и от 1 до 2 стаканов сахара. Меньше сахара — если сироп будет подаваться как соус к мясу (с индейкой и говядиной он сочетается лучше всего), и больше — если его будут подавать как отдельный напиток (например, с минеральной газированной водой).

Воду доводим до кипения, добавляем сахар и даем прокипеть 1–2 минуты.

Добавляем промытые, перебранные, очищенные от веточек ягоды. Перед этим ягоды лучше немного просушить на бумажной салфетке или на полотенце.

Варим от 10 минут до четверти часа, после чего даем сиропу как следует настояться. В это время очень хорошо добавить в сироп немного лимонного сока. Он не только придаст легкую кислинку, оттеняющую сладость, но и сохранит густой сочный цвет сиропа.

Сироп перетираем через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

Еще раз кипятим. В зависимости от наших целей делаем сироп более жидким или более густым, давая выкипеть части воды.

Сироп разливаем по чистым баночкам. Можно просто хранить в холодильнике, можно закрыть и законсервировать на зиму.

Ягоды в желе из шампанского

Полторы столовые ложки желатина, 250 г сахара, 1 л сухого шампанского, цедра 1 лимона и одного апельсина, клубника и черника по 250 г (можно и другие ягоды, например, малину и ежевику).

Если вместо желатина использовать агар-агар (что дает более тонкий вкус), то следовать рецепту приготовления агар-агара, несколько отличающемуся от рецепта для желатина.

Налить 500 мл шампанского в миску, дать газу выйти. Всыпать желатин, но не перемешивать, дать набухнуть. Влить оставшееся шампанское в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара (3–4 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить смесь с желатином и перемешать до растворения. Оставить охлаждаться, затем удалить цедру.

Читайте так же:
Простые недорогие рецепты десертов

Разложить ягоды в 8 винных стаканов и разлить желе. Поставить в холодильник, желательно на ночь. Достать из холодильника незадолго до подачи.

Бельгийские вафли

Какую роль играют вафли в бельгийской кухне, можно судить хотя бы по тому, что уже в «Тиле Уленшпигеле» (время действия — XVI век) их не только постоянно с удовольствием уплетают герои романа — сама вафельница играет важную роль в сюжете. Так что еще с тех пор любовь к вафлям стала присуща всякому истинному бельгийцу, каковым является и Эркюль Пуаро.

3 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли, 1,5 стакана молока, ¾ стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 250 грамм сливочного масла.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске слегка взбить желтки. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и смесь с мукой. Хорошо перемешать.

Взбить белки до устойчивых пиков и добавить в тесто. Аккуратно вмешать в тесто.

Разогреть вафельницу. Смазывать ее не нужно. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.

К вафлям рекомендуются самые разные добавки. Например, на теплую вафлю выложить шарик мороженого и украсить листьями мяты и взбитыми сливками.

Можно подавать с домашним мармеладом, свежими ягодам или фламбированными фруктами по вкусу. Можно сделать соус: пюре из абрикосов (или других фруктов) уварить до нужной консистенции. Приготовить взбитые сливки с ванилью: в сливки добавить сахарную пудру и стручковую ваниль и все взбить до получения необходимой консистенции. Готовые вафли выложить на тарелку, украсить абрикосами, абрикосовым соусом, взбитыми сливками с ванилью, свежей малиной и веточкой мяты.

Кофе по-бельгийски

Заметим сразу, что для всех рецептов кофе вместо корицы и ванили или наряду с ними очень подходит мускатный орех. Он придает вкусу кофе совершенно особый тонкий оттенок, который многие предпочитают другим оттенкам вкуса. Главное, как и в случае со всеми другими специями, не положить его слишком много.

1. Апельсиновый кофе

3 стакана крепкого кофе, 1 яичный белок, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана апельсинового ликера (можно заменить апельсиновым сиропом), 1/4 чайной ложки ванили, молотая корица — по вкусу, 1/2 стакана сливок, щепотка соли.

Кофе варится с совсем маленькой щепоточкой соли, которую предварительно прогревают в джезве (иначе — турке), прежде чем добавить кофе и воду. Готовый кофе процеживают.

В миске взбить белок со щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и 2 щепотки корицы и опять взбить. В охлажденной миске взбить хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавить белок, перемешать и разложить по 4 чашкам. Смешать горячий кофе и апельсиновый ликер и разлить по чашкам. Сверху посыпать корицей и всем чем угодно по вкусу.

2. Кофе с желтком

Желток 1 яйца, 2 десертные ложки молотого кофе, 200 мл воды, сахар по вкусу. Сливки, взбитые собственноручно или из баллончика.

Желток и сахар соединить, растереть до побеления желтков — собственно, приготовить простейший гоголь-моголь. Сварить кофе в джезве. Кофейную чашку заполнить «гоголь-моголем». Поверх аккуратно налить кофе. Декорировать сливками.

3. Кофе с коньяком

Сварить кофе (200 мл) в турке (можно и приготовить эспрессо). Процедить, половину кофе вновь налить в турку. Добавить 25 мл коньяка. Поставить на огонь и добавить вторую часть кофе и столь же (25 мл) коньяка. Довести до кипения, но не кипятить. Сахар добавить по вкусу на последней стадии приготовления. Для украшения использовать взбитые сливки, которые можно также полить сиропом по вкусу.

4. Кофе с шоколадом

100 мл эспрессо или кофе, сваренного в джезве (турке), 2 чайных ложки сахара, 200 мл молока, 2 столовых ложки сливок, 20 грамм черного шоколада.

В одной емкости смешать сахар и молоко. Полученную смесь поставить на плиту. Довести почти до кипения и снять с огня. В прогретое молоко добавить сливки и взбить (миксером или вручную, кому как нравится). Взбивать до получения пышной пены. В молочно-сливочную смесь влить горячий (процеженный) кофе. Перемешать и разлить по чашкам. Украсить натертым шоколадом.

Читайте так же:
Планетарный миксер рецепты десертов

Леденец из «Игры в кальмара» и другие сладости из сериалов: 5 интересных рецептов

Вышедший в конце сентября сериал «Игра в кальмара» от Netflix принес мировую славу южнокорейской сладости — дальгоне. Многие начали готовить круглые леденцы и пытаться вырезать из них фигуры, чтобы проверить, смогли бы они пройти одно из испытаний в игре на выбывание. Обозреватель «Корзинки» собрала интересные рецепты сладостей из известных сериалов, которые можно приготовить дома.

Кадр из фильма, Гарри Поттер

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Пончики

Кадр из мультфильма

Вишневый пирог

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Дальгона из «Игры в кальмара»

Круглые леденцы с оттисками различных фигур часто продают в уличных лавках в Сеуле. Приготовить этот десерт несложно — для этого нужны лишь два продукта.

  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • щепотка пищевой соды.

Кладем в емкость сахар и на медленном огне нагреваем его. Перемешиваем сахар деревянной палочкой, пока он плавится. Когда сахар станет коричневым, снимаем его с огня и добавляем щепотку пищевой соды, тщательно все перемешиваем.

Выливаем карамель на пергамент и придавливаем плоским предметом. С помощью формочки, например, для выпечки «вырезаем» конфету, а затем даем дальгоне застыть.

После можно взять острую иголку и попробовать вырезать фигуру из конфеты.

Молочный коктейль из сериала «Ривердейл»

Герои сериала «Ривердейл» часто встречаются в Pop’s — типичном американском кафе, где подают кофе и панкейки. Арчи, Джагхед, Вероника и Бетти любят побаловать себя молочными коктейлями, которые можно приготовить и дома.

  • 100 миллилитров холодного молока;
  • 200 граммов ванильного мороженого;
  • 30 граммов ягод клубники;
  • 80 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 20 граммов сахарной пудры.

Помещаем в блендер мороженое, молоко, ягоды клубники и перемалываем. Отдельно взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой, пока они не станут плотными.

Содержимое блендера переливаем в стакан, украшаем десерт взбитыми сливками. На край стакана можно положить одну ягоду клубники для красоты.

Турецкая сладость шекерпаре из «Великолепного века»

Не секрет, что Восток славится своими сладостями. В турецком сериале «Великолепный век» зрителям показали шекерпаре, и сладкоежкам этот десерт точно придется по душе.

  • 250 миллилитров воды;
  • 250 граммов сахара;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 50 граммов миндаля;
  • 30 граммов манной крупы;
  • два яйца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло — оно не должно быть горячим, перемешиваем ингредиенты, а потом перетираем массу руками, пока не образуется крошка. Добавляем одно яйцо и один белок, вымешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Формируем из теста небольшие шарики, выкладываем их на противень и слегка придавливаем ладонью. Затем берем миндаль и в середину каждого пирожного вставляем орех. Смазываем поверхность шекерпаре желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

В это время готовим сироп. В кастрюлю добавляем воду, сахар, лимонный сироп, нагреваем смесь на среднем огне до полного растворения ингредиентов. Готовые шекерпаре поливаем сиропом и оставляем пропитываться. Подаем десерт с крепким черным чаем.

Баноффи пай из фильма «Реальная любовь»

Баноффи пай — это традиционный английский десерт. В фильме «Реальная любовь» Джульет принесла его Марку, когда хотела попросить свадебное видео. Такой десерт подойдет как для праздничного застолья, так и для встречи со старыми друзьями.

  • 250 граммов сливок жирностью 33%;
  • 220 граммов песочного печенья;
  • 140 граммов сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки;
  • два банана;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Печенье вместе с щепоткой соли измельчаем в блендере, добавляем к нему растопленное сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для выпечки, утрамбовываем, чтобы сформировать корж.

Читайте так же:
Сладкий десерт отзывы

На песочную основу выкладываем вареную сгущенку, сверху кладем нарезанные бананы.

Готовим крем: холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выкладываем крем на банановый слой — для этого можно использовать кулинарный шприц с насадками. Посыпаем пирог тертым шоколадом, убираем его в холодильник на несколько часов.

Персиковый коблер из сериала «Почему женщины убивают»

Коблер — нежный десерт, который появился в британо-американских колониях. Такой пирог подала на ужин Бет Энн и рассказала мужу о своей выдуманной болезни.

  • 500 граммов персиков;
  • 250 граммов сахара;
  • 175 граммов муки;
  • 175 миллилитров молока;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 8 граммов ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и 150 граммами обычного сахара. В сухую смесь вливаем молоко и добавляем яйцо.

Персики очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду, добавляем 100 граммов сахара, ждем, пока весь сахар не растворится.

Растапливаем сливочное масло и вливаем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тесто, а на него — персики. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Подаем в горячем виде с шариком мороженого.

50 красивых цитат про сладкое

Заказывайте сразу несколько десертов и съедайте от каждого по маленькому кусочку. Непременно с удовольствием — кто знает, может быть, завтра вы умрете и окажется, что это был ваш последний в жизни десерт!»

— Ксюша, если ты будешь есть столько сладкого, у тебя все зубы выпадут! — Ну и пусть! Это закон природы! Дети до семи лет должны есть больше сладостей, чтобы у них молочные зубы выпадали и вырастали новые и красивые!

Если женщина внезапно расплачется — нужно дать ей поесть чего-нибудь сладкого, и тогда ее настроение моментально улучшится.

Ириска «Золотой ключик» — это не единственная странная сладость. Когда-то были ещё конфеты «Рачки». Это последнее, что ты съедал из новогоднего подарка, который родители приносили с работы. Где-то в июле. Даже не так, когда отец приносил на Новый год этот подарок, это был повод выкинуть пакет с «Рачками» из предыдущего новогоднего подарка. Вот батончик «Марс» — он же состоит из нуги, карамели и шоколада. «Сникерс» состоит из шоколада, карамели и орехов. Из чего состояли «Рачки»?! Смола? Покрытая гипсом и сверху лак для дерева?

. У меня не могло быть диатеза от «Меллера», потому что не было «Меллера». У меня была другая ириска — «Золотой ключик». «Меллер» — это просто конфета. «Золотой ключик» это был мини-квест. Ты открываешь бумажку, там вторая бумажка. Но открыть ириску — это была только первая стадия квеста. Самоё жесткое было первое сжимание челюстями. Но ещё жёстче было разжимание челюстями. Знаете валик, которым собирают катышки и волосы с пальто? Вот абсолютно по такому же принципу ириска собирала пломбы в зубах! И это сейчас ты приходишь к стоматологу и первое посещение — это консультация. Тебе за 3000 рублей объясняют, что у тебя не так, делают какой-то слепок, 3D-проекцию. Тогда ты сам приходил к стоматологу и говорил: «Шестёрочка — кариес, восьмёрочка — дырочка, и я не стал выкидывать ириску — вот слепок челюсти!»

Я считаю, что кладбище это место только для этих сраных конфет «Рачки». Это мразь, а не конфета. Эти конфеты, которые нам подкидывают через детей через новогодние подарки. Ребёнок сидит: «Фу, рачило. » Мать подошла, забрала его, положила и он при любых удобных похоронах кочует на кладбище. В целом, этот рачок проживает жизнь человека: от ребёнка до кладбища. Эти конфеты. «Полёт», «Мятное». Я бы вообще в магазинах продавал килограмм на похороны. Бесплатно. Нет такого, чтобы бомж шёл по кладбищу и увидел «Ferrero Rocher», «Raffaello», «Meller». «Ну у меня есть время!»

Создатель «Чупа Чупса» был вообще сумасшедший человек. Он говорил: люди сначала будут сосать «Чупа Чупс», потом жевать жвачку в «Чупа Чупсе», а потом жевать палочку в «Чупа Чупсе». Ему говорили: «Никто не будет жевать палочку в «Чупа Чупсе». Он говорил: «Тогда мы сделаем в палочке две маленькие дырочки, люди будут смотреть туда и понимать, что там ещё есть что пожевать».

Читайте так же:
Мужские десерты рецепты

— Он вряд ли нам поверит, — подтвердил рыжий. — Я бы не поверил. — Ну здрасте! — обиделся Тед. — Что ж ты тогда выбрал именно наш корабль со всего новобобруйского космодрома? Небось сразу почувствовал, какие мы хорошие люди! — Хорошие, — согласился Дэн. — Всего один бластер на весь экипаж и тот постоянно в сейфе. — Что, только из-за этого?! — Нет. — Ага! — Вам нужен был навигатор, вы торопились улететь, и у вас был удачный маршрут, — деловито перечислил Дэн и, видя, что друг этим явно недоволен, «спохватился»: — Ах да, самое главное забыл! Целый ящик сгущенки в кладовке.

Говорят, сладкое помогает в трудные времена. И это чистая правда.

Дункану стоит как-нибудь сесть и составить список всего хорошего, что погибло бы вместе с человечеством. Печенье, например. Порождения тьмы могут стереть с лица Тедаса все печенье. Это было бы ужасно, и ради одного их спасения стоило затевать нынешний поход.

– Я бы хотел попробовать облака. – С чего ты взял, что они тебе понравятся? – Всё вкусное всегда на самой верхней полке.

Когда человек расстроен, он ест конфеты. Наверное, ими он затыкает дырки в себе. Мальчик наконец-то понял, почему конфеты в коробках бывают и круглые, и квадратные, и треугольные. Просто никто не знает заранее, какой формы будет его грустная дырка.

— Ещё зефира? — Нет, нет, нет. Не будем торопить приход диабета.

Сладкое — моё единственное утешение в жизни.

Когда ты в печали или устала, сладости — это то, что надо.

Сладкое нельзя обобщать «сладостями».

Сахар — это самое главное в жизни, остальное — это топливо.

Ватрушка — лучшее девичье утешение. А с леденцами и жизнь краше становится.

Сладости — лучшее лекарство от слез девушки.

Нет, сахар — не кокаин. Только Роланд не мог понять, зачем нужен этот кокаин или любое другое запретное зелье в мире, где такое сильное средство, как сахар, настолько доступно и дешево.

КОМЕДИЯ 2016 «СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ» Русские комедииHD

preview_player

Автор

Соглашусь, что бредовейший, но Ходченкова — отпад. Это единственный эпизод в этом фильме заслуживающий внимания.

Автор

Советую посмотреть только самое начало — Ходченкову, дальше бред сивой кобылы !

Автор

Не очень люблю русские комедии последних лет (десять), но эта просто супер! Хоть сюжет довольно незамысловатый, но смотрела с удовольствием. А сколько знакомых лиц! Это как встретить старых приятелей)) Очень здорово сделали.

Автор

А девушка которая ехала с блондинкой, она играла в универ новая общага в новые серии в роле Вике ? Или просто похоже ?

Автор

Классный фильм! И актриса симпотичная!

Автор

Только начало интересно, дальше можно не смотреть

Автор

моя родина. Интересно кому и как пришла в голову мысль отправить девушку в Подколки..

Автор

Начало было хорошо потом как в деревне отстой фу сказка и бред

Автор

Я не обратил внимание на сюжет, но по-моему, влюбился в главную актрису!
Шикарная девушка. подскажите ее имя !

Автор

50×50! То этот фильм слишком взрослый, в следующий момент он чрезвычайно детский! Посмотреть можно 1 раз)

Автор

Фильм хороший, хороший, хороший, что бы кто ни говорил! 👍👍👍 удивительно счастливый и радостный, смешной, не глупый, не пошлый. Режиссеру зачет👌✌️👍 актеров подобрал отличных, причем всех. Я беру фильм в свою коллекшн на заметку. Уже хочется пересмотреть! 😃 и вот что подумалось: Светлана Ходченкова — даже в эпизодах -это как знак качества. “ Только Мск могла породить такого монстра как ты: кандидат наук, маскирующийся под порнозвезду»
«ты хотя бы очки носила для приличия.» «Я решила посвятить свою жизнь борьбе со стереотипами»
« вот вы например, вы женаты? « «В формулировке ответа первые два слова неопределенной формы, что говорит о том, что даже будучи молодоженом вы боитесь признаться симпатичной девушке, что вы женаты»
«Ну а с вами вообще все понятно. Все мужчины негодяи. Просто одним это идет, но вы не относитесь к этой категории».

Автор

«Вы так любите себя и свой завтрак, что приехали в такую глушь?»
В этой фразе все краткое содержание завязки сюжета. Фильм смешной, легкий, приятный.
«Проходи, закуси и драйв будет»
«Что тебе делать в этой Америке? Гонять чертей по берегу» ✌️
«У меня есть спортивный костюм, достаточно свободный на мне. Могу одолжить, под проценты»
«Хорошее имя. Полезное. Матью»
Электроники хорооошие
«Если бы мы были в Америке, я бы подала на вас в суд»
«Вы американцы свадьбы репетируете, а мы русские репетируем похороны, так сказать удачное завершение жизни»
«иностранцы знаменитые они. И уже наклюкался. А говорят, что только наши пьют»
«От бывших одни неприятности. А он бывший? Это видно»

Автор

Пакойная бабуля пела одну песенку Дальше нету того свету когда яблони цветут как раз и тут бабка решила понихиды устроить а значет кстати

Автор

Реально, Оренбургская область, Бузулукский район, село Подколки?

6 лучших десертов для сладкого стола: что, кроме торта

Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.

Читайте так же:
Божоле рецепт десерта

Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

  • Десерты должны быть небольшими, чтобы их можно было съесть быстро, «на бегу» и не испачкаться.
  • Сладости не должны пачкать руки: пусть они либо будут сухими, либо упакованы в обертки.
  • Постарайтесь включить в меню безмолочные, безглютеновые, гипоаллергенные и веганские сладости, чтобы каждый гость нашел себе угощение по вкусу.
  • Чем больше разнообразных десертов будет на столе, тем интереснее и привлекательнее он будет.
  • Разноцветные сладости выглядят эффектно и весело, но при желании можно оформить сладкий стол в монохромных оттенках, подходящих к декору вашего торжества.

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Капкейки

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.

Кейк-попсы

Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.

Макарони

Нежнейшие «сэндвичи» из безе с прослойкой крема. Чем больше оттенков и начинок, тем интереснее!

Донаты

С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.

Конфеты

Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.

Печенье

Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.

Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector