Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фиалка смородиновый десерт

Фиалка смородиновый десерт

/

Меня зовут Федосеева Лилия.

Вот уже 10 лет я занимаюсь селекцией фиалок.

В моей коллекции имеются сорта зарубежной и отечественной селекции, а так же селекции Коршуновой, Лебецкой и Репкиной (с ними вы можете ознакомиться и приобрести их на данном сайте).

✿ Почтовые расходы (пересылка 1 классом) 400 рублей (большие заказы 700 и 850 рублей за отправление).

✿ Отправляю бандеролью 1 класса (ускоренной) сроки прохождения по России в течении недели.

✿ Почтой отправляю с мая по сентябрь — октябрь ( в зависимости от температуры ),
потому что фиалки комнатные цветы и при минусовой температуре могут замерзнуть
при наличии прямого транспорта ( автоб уса или поезда ) отправляю круглый год
(оплата проводнику или водителю за доставку при получении, сумма зависит от размера коробки и сколько скажет проводник ).

✿ Заказы выполняются в порядке очереди.

✿ Почтовый сезон с апреля — мая по октябрь.

ЗАКАЗ СЧИТАЮ ПРИНЯТЫМ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ НА КАРТУ СБЕРБАНКА!

ЛФ — 7 мая
Крупные махровые цветы темно свекольного цвета. Аккуратная. компактная, стандартная розетка с темными листьями. 2016

ЛФ-Апельсинка

Крупные кораллово белые цветы с волнистыми лепестками на ровной сочно зеленой листве. 2016

ЛФ — Алиса
Белые полумахровые цветы с густой салатовой бахромой и редкими розовыми мазками по лепесткам. Пестролистник с ровными немного заостренными листьями. 2017

ЛФ — Аурика
Крупные нежно тперсиковые цветы с белым глазком на изумрудной розетке с гёрл листвой. 2018

ЛФ — Ваниль

Нежнейшие ванильно кремовые махровые цветы с гофрированными краями лепестков с розовой пропиткой с центре цветка, при повышенной температуре розовый оттенок проявляется больше и так же при пониженной температуре цветы могут быть почти белые. Компактная пестролистная розетка со слегка волнистыми листьями. 2017

ЛФ — Венера
Розовые крупные цветы с белой серединой цветка и темно розовой каймой на фото красивой гёрл листвы. 2018

ЛФ — Весенние Мечты
Крупные бело розовые звезды с гофрированными краями лепестков и нежно розовыми разводами по цветку. Волнистые ярко зеленые листья. 2018

ЛФ- В Городе Сочи
Крупные махровые ярко синие цветы с белой каймой ( в прохладных условиях) Зеленые листья 2018

ЛФ — Гжель
Нарядные белые полумахровые цветы с синей каймой на аккуратной пестролистной розетке с ровными листьями. 2017

ЛФ — Горный Хрусталь
Крупные махровые цветы белого цвета с тонкой сине- фиолетовой каймой, которая по мере роста цветка немного расплывается по краям лепестков. Светлая компактная розетка со слегка волнистыми листьями. Стандарт. 2016

ЛФ-Голубь Мира
Крупные полумахровые бело-розовые цветы на аккуратной пестролистной розетке. 2020 год

ЛФ-Голубой Сарафан

Крупные нежно голубые полумахровые цветы на темно-зеленой листве. 2020

ЛФ-Девочка с Веером
Крупные махровые розовые цветы с малиновой каймой напылением. Стандарт с ярко зеленой гёрл листвой. 2018

ЛФ — Долина Роз
Полумахровые нежно розовые цветы с небольшими белыми разводами на крепких цветоносах красиво смотрятся на фоне ярко зеленой розетке с гёрл листвой. 2018

ЛФ — Ежевика
Очень крупные многолепестковые насыщенно бордовые цветы с прерывистой тонкой белой каймой на ровной розетке с зелеными гладкими листьями. 2018

ЛФ — Жасмин

Белые звезды с гофрированной салатовой каймой по краю лепестка на зеленой розетке с волнистыми листьями. 2017

ЛФ-Зимние Каникулы

Крупные махровые белые цветы с редкими розовыми и голубыми крапинками . Пестролистник. 2017

ЛФ-Клубника в Сахаре
Темно бордовые звёзды с тонкой белой каймой на темно зеленой розетке. 2019

ЛФ-Королевишна
Крупные полумахровые розовые цветы с сине-фиолетовыми штрихами. Красивая пестролистная розетка с необычной формой листа. 2020

ЛФ — Ледяной Дождь
Крупные многолепестковые махровые цветы, насыщенного сине фиолетового цвета с частыми розово белыми штрихами и брызгами на аккуратной зеленой розетке с ровными круглыми листьями. 2017

ЛФ-Лунная Фея
Нарядные очень крупные розовые махровые цветы с фуксиевой каймоё напылением по краю лепестка. Пестролистник со слегка волнистыми листьями. 2017

ЛФ-Лесные Ягоды
Махровые крупные цветы ягодного цвета с широкой белой каймой. Темно зеленые листья. 2019

ЛФ — Майские Пионы
Сочно розовые крупные густо махровые цветы с плотными лепестками на крепких цветоносах, образуют нарядный букет на идеально ровной розетке с зелёными листьями. 2017

ЛФ-Малиновый Йогурт

Крупные густо махровые бело малиновые цветы с удлиненными лепестками. Круглые салатовые листья. 2017

ЛФ — Малиновый Сон

Насыщенно розовые полумахровые цветы с яркой фуксиево малиновой каймой напылением красиво смотрятся на ровной ярко зеленой листве. 2018

ЛФ — Мариша
Огромные белые цветы с гофрированными краями лепестков и нежно розовым центром, Светлая компактная розетка. Стандарт.

ЛФ-Марьям

Крупные полумахровые нежно розовые цветы с тонкой белой каймой по лепесткам. Ярко зеленая гёрл листва. 2018

ЛФ — Мармелад
Крупные густо махровые белые цветы в форме розочки с насыщенно салатовой гофрированной каймой расписаны сочными малиново коралловыми и фиолетовыми штрихами очень нарядно смотрятся на пестролистной розетке с волнистыми листьями. 2017

ЛФ-Мишель
Очень крупные нежные воздушные белые цветы с фиолетовыми разводами. Зеленый ровный лист. 2016

ЛФ-Новогодние Огни
Крупные сиренево — малиновые полумахровые цветы с ярко синими брызгами, зеленая кайма по нижним лепесткам. Цветок становится ярче по мере взросления. Пестролистная слегка волнистая листва. 2018

ЛФ-Новолуние
Крупные белые полумахровые цветы с ярко синей каймой. Ровная пестролистная розетка. 2019

ЛФ-Нежность Принцессы
Бело коралловые цветы с густо махровыми краями лепестков. Зеленые волнистые листья. 2019

ЛФ-Оранжевое Солнце
Крупные ярко коралловые цветы на красивой пестролистной розетке с заостренными листьями. 2019

ЛФ-Розовая Вода
Махровые крупные бледно розовые цветы с плотной фактурой лепестков. Ярко зеленые волнистые листья. 2019

ЛФ-Розовый Мусс

Огромные нежно розово белые цветы с густой бахромой по краю лепестка. Зелёная листва. 2018

ЛФ-Розовая Голубка
Полумахровые бело розовые цветы с салатовыми нижними лепестками ( при пониженной температуре) Пестролистник 2019

ЛФ — София

Крупные густо махровые бело розовые цветы с салатовыми нижними лепестками на фоне пестролистной розетке. 2017

ЛФ-Сливочные Конфеты

Очень крупные пушистые сливочно белые цветы с сочными розовыми мазками и малиновыми штрихами по лепесткам. Пестролистная розетка с круглыми листьями. 2018

Читайте так же:
Хэллоуин десерты рецепты

ЛФ- Солнечное Утро
Густо махровые бахромчатые цветы нежно розово — белого цвета с салатовой бахромой. Пестролистник с волнистыми листьями. 2018

ЛФ-Смородина
Крупные смородиново белые махровые цветы . Зеленая розетка 2019

ЛФ-Свежий Воздух

Крупные махровые пепельно-голубые цветы на ровной пестролистной розетке. 2020

ЛФ-Серж Великолепный
Огромные чернично — фиолетовые махровые цветы с белыми разводами по лепесткам . Зеленые листья. 2018

ЛФ — Улыбка Ангела
Крупные нежно розово белые полумахровые звезды с кружевными краями лепестков красиво смотрятся на фоне ярко зеленой гёрл листвы . 2018

ЛФ-Улыбка Весны

Крупные белые полумахровые звезды с яркими кирпично бордовыми разводами по лепесткам на пестролистной розетке. 2017

ЛФ — Фея Огня

Огромные густо махровые цветы шары темно свекольного цвета с прерывистой белой каймой на крепких цветоносах образуют пышный букет над зеленой волнистой листвой. 2017

ЛФ-Флокс
Крупные махровые ярко фуксиевые цветы с кудрявой бахромой на зеленой розетке со слегка волнистыми листьями 2018

ЛФ-Фруктовый Салат
Крупные махровые красно кирпичные цветы на фоне красивой пестролистной розетке . 2018

ЛФ-Фрида
Ярко красные цветы с густой бахромой по краям лепестков. Красивая пестролистная розетка с заостренной листвой. 2019

ЛФ-Флагман
Огромные ярко синие махровые цветы на ровной пестролистной розетке. 2019

ЛФ-Фламинго
Крупные густо махровые сочно розовые цветы с зеленой бахромой. Ярко зеленые листья. 2020


ЛФ-Звёздное Небо

Крупные полумахровые розово-малиновые цветы с синими штрихами. Ровная пестролистная розетка с темными листьями. 2019

ЛФ-Звезда Моя

Малиново коралловые звезды с синими штрихами. Пестролистник 2019

ЛФ — Клевер
Бело розовые цветы розочки с волнистыми лепестками на очень нарядной красивой розетке с гёрл листвой. 2018

ЛФ-Коралловая Мечта

Ярко коралловые махровые цветы. В прохладных условиях появляется салатовая кайма .Пестролистные зубчатые листья с темной изнанкой. 2017

ЛФ-Кремовый Десерт

Огромные густо махровые нежно кремовые цветы с белыми разводами по волнистым лепесткам. Компактная розетка с круглыми зелеными листьями . 2018

ЛФ — Эллина
Огромные густо махровые цветы фуксиево — малинового цвета. По краю лепестка тонкая белая кайма. Стандартная ровная розетка с темно зелеными листьями. 2016

ЛФ-Элла
Крупные бархатные темно фиолетовые полумахровые цветы на аккуратной пестролистной розетке. 2020

ЛФ-Яблочный Зефир
Огромные густо махровые белые цветы с салатовыми нижними лепестками и нежно розовой пропиткой в центре на фоне сочно зеленой зубчатой листвы. 2017

ЛФ-Ягодная Льдинка
Нежнейшие бело розовые цветы розочки с малиновым напылением по краю лепестка на ровной пестролистной розетке. 2018

ЛФ-Яблоки на Снегу

Полумахровые белые цветы с бледно розовыми тенями и синими штрихами, при повышенной температуре штрихи становятся ярче и насыщеннее. Ровная пестролистная розетка. 2019

ЛФ-Очарование
Розовые звезды с малиновой каймой на темно зеленой листве. 2018

ЛФ-Пижамная Вечеринка
Крупные сочно розовые цветы с синими штрихами и белой каймой на темной пестролистной розетке. 2019

ЛФ — Радостный Вечер
Очень крупные белые махровые цветы с яркими фиолетово пурпурными переливами по лепесткам образуют нарядный букет на ровной пестролистной розетке с зубчатыми листьями. 2018

ЛФ-Радужный Ветер
Бело розовые крупные полумахровые цветы с гофрированной салатовой бахромой расписаны ярко синими и розовыми штрихами. Пестролистная розетка со слегка волнистыми листьями с зубчатыми краями. 2018

ЛФ-Раечка

Крупные розово — сиреневые цветы с белым гофрированным краем и редкими синими крапинками по лепесткам. Ровная зеленая листва. 2017 год

ЛФ-Райское Наслаждение
Полумахровые бело фиолетовые цветы . Пестролистник 2019

Гранд-турне с каберне: интересные факты о разных винах

Sanguis Jovis — кровь Юпитера, именно так переводится с латинского имя самого итальянского из всех итальянских сортов винограда — санджовезе . Вина с его участием можно встретить повсюду, будь то деревенское застолье или ужин в самом популярном ресторане. Санджовезе многолик и разнообразен, из деревенского простачка легко превращается в изысканного эстета. Выращивается по всей центральной Италии, а также, понемногу, во всех винодельческих уголках Старого и Нового Света, но сердце его — навсегда в Тоскане.

Санджовезе — чемпион по количеству локальных вариаций-клонов. В 1906 году профессор Королевской сельскохозяйственной школы в Милане Джироламо Молон разделил все клоны санджовезе на две группы. В первую, Sangiovese Grosso, он зачислил «супергероев» — Prugnolo Gentile из Монтепульчано или Sangiovese di Lamole из Греве, сердца Chianti Classico.

Во вторую, Sangiovese Piccolo, — все остальные сорта, дающие более ординарные вина. Кроме традиционных тосканских апелласьонов, где санджовезе должно быть не менее 80%, вы также повстречаете его и в так называемой «супертоскане», в компании с французскими сортами. Ароматы изменчивого санджовезе могут быть очень разными и неожиданными: кроме обязательных вишни, малины, ежевики и смородины вы обнаружите в его букете вяленые томаты или томатный лист, пряности и пряные травы, дым и даже фиалку. Из-за высокой кислотности санджовезе — чемпион гастрономических сочетаний; это вино украсит любое застолья.

Гарнача / Гренаш

Это немного детективная история: родиной сорта считается север Испании, точнее, королевство Арагон, откуда он попал и во французский Руссийон, четыре века находившийся под властью Арагона. Из Руссийона к XIX веку гренаш перебрался в Южную Рону. В Риохе его начали выращивать в начале XX века. Виноградари Сардинии считают гренаш местным сортом, называют его «каннонау» и говорят, что он перебрался из Сардинии в Испанию в то время, когда остров находился под властью Арагона.

Сегодня гренаш — самый популярный красный сорт Испании, один из важнейших сортов Франции, третий по значимости сорт Австралии, встречается в Калифорнии (США), некоторых странах Южной Африки и Израиле. Редко встречается в чистом виде, чаще вместе с сирой и мурведром. Среди главных ароматов — малина, слива, черный перец, лакрица, кожа; при выдержке в бочке дает тона дыма и табака. Гастрономически тяготеет к пряной и южной кухне с большим количеством специй.

Читайте так же:
Десерт корзинки рецепт

Шираз

Шираз и сира — это один и тот же сорт, все дело в акценте. В новосветском ширазе в австралийском стиле акцент делается на ягодную составляющую и ароматы черного перца. Европейская версия мягче и тоньше: сира, смешанный с другими сортами, получается более сложным. Именно в Долине Роны, на родине сорта, расположены два главных аппелласьона сиры: холм Эрмитаж в Северной Роне и Шатонёф-дю-Пап. Версия в стиле Северной Роны — сира, марсанн и русанн. В стиле Южной Роны — сира, гренаш и мурведр.

Основные ароматы букета шираза — ежевика, черника — просты, понятны и ярки. Важную роль в букете играет черный перец, а также микстурно-леденцовые тона лакрицы. В Европе шираз сбалансирован нотами дыма, цветов и минеральностью. Новосветские ширазы более сладкие, особенно после выдержки в бочке. Насыщенность шираза — это вызов еде, которая должна быть столь же яркой и насыщенной.

Каберне совиньон

Каберне совиньон — самый популярный в мире красный сорт, дает вина как великие, так и бездарные. Естественный гибрид красного каберне франа и белого совиньон блана, появился в начале XVII века. Виноделы любят каберне за насыщенность, способность дать структуру любому вину, урожайность и неприхотливость, особенно в сравнении с другой иконой среди красных вин — капризным и утонченным пино нуаром. Каберне вместе с мерло — главное оружие виноделов Бордо.

Молодой каберне и каберне в возрасте почти полярны: молодой дерзок и агрессивен, старый элегантен и гастрономичен; разница между ними может составлять несколько десятилетий — это идеальный сорт для выдержки. Каберне делают везде, начиная с его родины, Бордо, заканчивая Мексикой и Краснодарским краем.

Место происхождения, терруар, играет здесь примерно ту же роль, что и чутье винодела. Великие вина на основе каберне, чувственные, мощные и элегантные — вызов виноделам всего мира. В итоге приемлемый каберне можно найти везде, но действительно великих — немного. Гамма классических ароматов разнообразна — черная смородина, вишня и черешня, специи, графит, разнообразные пряности, красное дерево. В гастрономическом плане каберне — «универсальный солдат», способный справиться с любыми мясными блюдами.

Мерло

Мерло способен нравиться всем — это сорт мягкий и женственный. Мерло соблазняет богатством букета: слива, черешня, ежевика, малина, ароматы трюфеля, перца, лакрицы, корицы, цветов, мяты, пряных трав. После выдержки в бочке в мерло появляются ароматы кедрового хьюмидора и сигар, кофе, шоколада, выделанной кожи. Плохо сделанное вино из мерло будет водянистым, несвежим, напоминающим забродившее варенье. Хорошо сделанное — мощным, насыщенным и округлым.

Мерло — самый выращиваемый сорт в Бордо и во Франции, но его можно найти везде, где делают вино. Чаще всего — в блендах с другими сортами, прежде всего как неотъемлемую часть бордосского бленда, где оно сглаживает агрессию молодого каберне совиньона. В сольной программе мерло способен быть иконой, например, правобережное Chateau Petrus — одно из самых известных и дорогих вин в мире. Знаменитые мерло происходят также из Тосканы, Швейцарии, Калифорнии, Чили, Австралии и Новой Зеландии. Мягкость вкуса делает его универсальным вином с точки зрения эногастрономии; дружелюбное мерло будет отлично работать с мясом, в том числе с гриля, пиццей, пастой, дичью и даже тунцом. Лучшее решение для пикника, вечеринки или большого застолья.

Рислинг

Впервые упоминается в 1552 году в латинском гербарии Иеронимуса Бока как один из сортов Долины Рейна. Рислинг плохо переносит жару, поэтому популярен там, где относительно холодно, в Австрии и Германии, в самых холодных, южных районах Новой Зеландии и Австралии, в Эльзасе и даже в штате Вашингтон. Рислинг многогранен, вина из него разнообразны по уровню содержания сахара — от очень сухих до очень сладких. Особенность рислинга — высокая кислотность. Даже при очень высоком содержании сахара, как это бывает в Trockenbeerenauslese и других винах позднего сбора, эта кислотность позволяет вину искусно балансировать между сладостью и свежестью. Кислотность также делает рислинг гастрономичным. Сухие версии прекрасно сочетаются с мясом, овощами и морепродуктами. Сладкие рислинги хороши как к десерту, так и сами по себе. Базовый тон рислинга, яблоко и груша, проявляются в молодом возрасте, затем к ним также добавляются тона цитрусовых и типичные для сорта бензольные ноты — керосина, бензина. В совсем старых рислингах появляется мед. В десертных вариантах — добавляются запахи экзотических фруктов, белых цветов, персиков, в старых десертных — сухофруктов всех мастей.

Совиньон блан

Букет некоторых совиньонов тяготеет к ароматам персика, абрикоса, личи и маракуйи, букет других — к тонам цедры лимона, лайма, грейпфрута. Первые чаще всего происходят из Новой Зеландии, вторые — из долины Луары. Также обязательно будут присутствовать «зеленые», травянистые тона — крыжовника, смородинового листа, луговой травы, лемонграсса. Фирменный аромат совиньона из Луары очень специфичен, при этом поклонников у него много. Луара — культ для всех фанатов сорта, прежде всего речь идет о винах из Сансерра (Sancerre) и Пуйи-Фюме (Pouilly-Fumé). Первые пронзительно минеральны, вторые отличаются характерным дымным привкусом. Кроме того, совиньон входит в «официальный» бленд белого бордо вместе с семийоном, мюскаде и еще парой сортов. Лучший образец среди белых бордо — почти стопроцентный совиньон из Chateau Smith Haut Lafitte. Самое известное сладкое вино c участием совиньона — пораженный благородной плесенью сотерн (Sauternes), также из Бордо. Если же говорить о Новом Свете, то кроме новозеландских совиньонов стоит также помнить о южноафриканских и чилийских. Новосветский совиньон блан подойдет к рыбе на пару и салатам с морепродуктами. Бордо и Луара — к рыбе на гриле и с насыщенными соусами.

Читайте так же:
Слоеный десерт полет отзывы

Шардоне

Характер самого многоликого из белых вин может колебаться в довольно широком диапазоне — от попсового «столовняка» до величайшего вина на планете. Почва виноградника, количество солнечных дней в сезоне, видение винодела в совокупности дают совершенно непохожие друг на друга вина. Бочка может сделать шардоне соблазнительным, сливочным, маслянистым, а может превратить в нечто невразумительно-ванильное. Фруктовая доминанта в букете — главное, но вот какие именно это будут фрукты, зависит от места, где вино было сделано. Северные шардоне строгие и элегантные — в их букете больше лимонной цедры, лемонграсса, зеленых яблок, луговых трав. Южные шардоне — это экзотические фрукты, ананас, персик и инжир. Эталон сорта — бургундские шардоне из той части Бургундии, что зовется Кот-де-Бон. Здешняя главная достопримечательность, холм Кортон, расположенный возле города Бон и состоящий по большей части из известняка, дает лучшие белые вина мира с апелласьонов, расположенных на холме Кортон — Сorton, Corton-Charlemagne и другие. К Бургундии относится и другой популярный регион для шардоне — Шабли. Еще одна ипостась французского шардоне — шампанское, особенно в варианте blanc de blancs. Канонические случаи мирового уровня — Калифорния, Австралия, Новая Зеландия, Чили. Гастрономический потенциал шардоне впечатляюще разнообразен — от телятины до яблочных пирогов.

Просекко

Самое популярное игристое в мире на сегодня происходит из итальянской области Венето и делается из сорта винограда глера. Просекко — это апелласьон, законодательно определенная зона, внутри которой существует еще два участка — Конельяно и Вальдоббьядене; просекко оттуда считается более удачным. Просекко — вина легкие и свежие, с отчетливой фруктовой и цветочной ароматикой, в которой доминируют тона яблока, груши, дыни, айвы, акации. Это идеальный аперитив, но вы также можете попробовать сочетать его с легкими десертами или фруктовыми салатами, а также с пряной азиатской кухней.

Кава — символ буржуазного шика. Первыми производить игристое в Испании по традиционному методу вин из Шампани начали в Каталонии, самой зажиточной и буржуазной части тогдашнего Испанского королевства. Сегодня каву производят в 10 областях по всей Испании. Самые известные производители — они же и пионеры производства в 1970–80-х годах — « Кодорниу» и «Фрейшенет» , однако помимо них есть десятки менее известных, но не менее достойных производителей с меньшими объемами производства. Все это, как правило, вина достойного качества по привлекательной цене. Сорта винограда в основном местные, из которых главные — макабео, парельяда, шарелло. Розовую каву делают из пино-нуара и гарначи. Классический букет белой кавы соединяет в себе фруктовые и цветочные ароматы, в частности тона айвы, абрикосы, груш, с ароматами поджаренного хлеба или выпечки. Розовые кавы узнаваемы по ароматам малины и других красных ягод. Кава — идеальный аперитив, но не только, особенно если речь идет о винтажных винах, структурных, способных гармонировать не только с салатами, но и белым мясом.

Фиалка смородиновый десерт

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

гвоздика

фиалки

фиалки

Самым распространенным из «цветочных» блюд является салат. Чаще всего главным ингредиентом таких салатов является настурция, у нее перечный терпкий и свежий вкус. Маргаритки придают салату ореховый привкус, а цветы фенхеля – анисовый. У гиацинта вкус ореховый, сладкий. Клюквенный с нотками лимона – у гибискуса. Фиалки, обладающие сладковатым вкусом, лучше всего подходят для добавления в пироги, варенье, мороженое. У лепестков роз вкусы самые разнообразные (чем цвет темнее, тем вкус ощутимее): от мятного до клубничного, от зеленых яблок до специй. Бутоны и лепестки тюльпанов больше всего по вкусу напоминают спаржу или брокколи. Очень большим деликатесом являются цветки лилейника. Распустившиеся бутоны отваривают, тушат и жарят, еще зеленые – засаливают как огурцы.
Кстати, сторонники цветочной кулинарии утверждают, что употребление в пищу роз и орхидей – это не только дань моде, но и стремление позаботиться о своем здоровье. Во-первых, есть мнение, что цветы – это самые естественные антидепрессанты. А во-вторых, подверженный длительной обработке продукт, как правило, теряет все свои полезные свойства, чего нельзя сказать о салате.
Список велик, от себя могу добавить — одуванчики, клевер, анютины глазки, примула, иван-чай, жасмин, бархатцы (заменитель шафрана), сирень, липа, вереск, герань душистая, донник, лаванда, календула, цветы дикой яблони, дикой вишни, дикой груши, цветы боярышника, цветы черной бузины, цветы апельсина, цветы граната, цветы гороха, медуница, огуречная трава василек, полевая гвоздика, цветы тыквы, цветы гороха.
Если вам есть чем дополнить, добавлю в список!

Не все цветы могут быть полезными, а некоторые из них могут быть смертельно опасными. К ядовитым растениям относятся: мак (хотя не так давно в ЖЖ я видела рецепт варенья из лепестков мака), табак, петуния, барвинок, лютики, анемоны, синюха, волчье лыко, купена, ландыш, дельфиниум, аквилегия, аконит, наперстянка и ряд других.
В цветочной кулинарии есть свои правила они схожи с правилами трав. Итак:
— Категорически нельзя использовать в кулинарии цветы, купленные в цветочных лавочках и магазинах. Опрысканные консервантами и химикатами они могут быть опасны для вашего здоровья.
— Утреннее время – самое лучшее для сбора цветов.
— Перед приготовлением цветы моют в холодной воде и обсушивают на бумажном полотенце.
— Цветы можно замораживать или хранить в пластиковых коробках.

Как вы понимаете, многие цветы годятся для засахарения, но раз уж я решила начать с фиалок, то вот и рецепт.

ФиалкаботФиалка

Фиалка трехцветная (Viola tricolor)
фиалки
кстати именно ее продают в аптеках

Сюжет одного из мифов таков. Однажды Афродита, богиня любви и красоты (особа довольно стервозная, между нами!) купалась в удаленном гроте. И вдруг заметила, что за ней подглядывают… Причем не кто-нибудь, а несколько простых смертных. Что сделает купающаяся женщина, заметив неуместное внимание любопытных? (Купальники-то еще не изобрели!) Правильно, разгневается. Вот и Афродита в гневе потребовала у Зевса наказать виновных смертью! И тот совсем уж было послушался, но все же пожалел виновников и превратил в цветы, напоминающие их любопытные глазки.

Читайте так же:
Десерт шоколадный отзывы

По другому мифу, анютины глазки были созданы Зевсом, дабы утешить бедную красавицу Ио. Чтоб скрыть от ревнивой супруги Геры свои любовные похождения, он … превратил Ио в очень красивую белую корову. А в утешение… дал ей в качестве корма красивые цветочки. Утешил, называется!

К сожалению, ничего из славянской мифологии об анютиных глазках мне неизвестно. Но ведь было, несомненно!
Источник про фиалки

Как засахарить цветы?
фиалки кол

Засахаренные цветы фиалки — десерт, который сотни лет назад любили европейские королевы. Сейчас ароматными фиолетовыми лепестками украшают листовые салаты, пирожные, кремовые десерты и мороженое. Цветами можно ароматизовать сахар, просто засыпав им горсть фиалок с оставить на неделю. Ароматным сахаром сдабривать десерты или кофе с молоком.
Нам понадобится:
1 чашка цветов
2 яичных белка, слегка взбитых
2 чашки высококачественного сахара

Используйте только цветы, свободные от химикатов. Сырые белки используйте только проверенные, во избежание сальмонеллеза. Цветы должны быть свежими, только что сорванными, абсолютно сухими.
Мелкие цветы, такие как фиалки, могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки.
Используя мягкую кисточку, покройте каждый цветочный лепесток яичным белком. Опустите цветы в высококачественный сахар и разместите их на решетке для сушки.
Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.

и для самых пытливых
как сделать засахаренные ароматные лепестки роз


В подборке материала спасибо группе http://vk.com/odolentrava Одолень-трава

Парфюмерия для женщин

Altro Aroma Apple Juice. Чудесный аромат начинает раскрываться бодрящими, вдохновляющими нотами бергамота, базилика и груши. Парфюм приводит в тонус, вызывает улыбку и заряжает потрясающим настроением на остаток дня. Центральный мотив отражает все великолепие майской розы, обрамленной нежным летним венком из жасмина, ландышей и османтуса. А мускусная основа парфюма и прелестное послевкусие с ванилью, бурбоном и древесной дымкой сделает ваш образ соблазнительный и кокетливым, позволив побаловатьс … Altro Aroma Apple Juice. Чудесный аромат начинает раскрываться бодрящими, вдохновляющими нотами бергамота, базилика и груши. Парфюм приводит в тонус, вызывает улыбку и заряжает потрясающим настроением на остаток дня. Центральный мотив отражает все великолепие майской розы, обрамленной нежным летним венком из жасмина, ландышей и османтуса. А мускусная основа парфюма и прелестное послевкусие с ванилью, бурбоном и древесной дымкой сделает ваш образ соблазнительный и кокетливым, позволив побаловаться безобидным флиртом. Добавьте в свои будни ярких красок и теплого, фруктового настроения.

Начальные ноты:базилик, бергамот, груша

Ноты сердца:жасмин, ландыш, майская роза, османтус

Ноты шлейфа:бурбон, ваниль, кедр, мускус, сандаловое дерево ↑

DAME D’OR окутывает ярким чувственным облаком и подчеркивает элегантность и женственность, создавая незабываемый образ. Гурманские ноты ванили смешиваются с аккордами амбры и цветов, а восточный акцент добавляет пикантности и тепла.

Ноты: цветочные ноты, амбра, ваниль

Black Tulip – долгие прогулки и мечты о самом сокровенном. Яблочно-цитрусовый аккорд в начале композиции освежает. Сливочные и кофейные ноты согревают сердце аромата. Миндаль и сандал в шлейфе создают
теплое экзотическое звучание.

Ноты: яблоко, цитрус, кофе, роза, жасмин, миндаль,ваниль, сандал

Crystal Peony – нежные бутоны цветов и зелень листвы, воплощение хрупкой красоты природы. Композиция открывается свежей сладостью ярких цитрусов и сочных ягод. Цветочный аккорд в сердце аромата сбалансирован древесными нотами, а мускусный шлейф окутывает лёгкой дымкой.

Ноты: цитрусы, пион, белый шиповник, фиалка, малина, кедр, ветивер, амбра, мускус, ваниль

Flame Orchid символизирует вдохновение и открытие новых горизонтов. Прозрачный акватический аккорд в сочетании с ароматным яблоком и пикантным апельсиновым ликером подчеркнут изысканным ароматом роз
и утонченностью орхидеи. В шлейфе – согревающие ноты мха, орехов и амбры.

Ноты: яблоко, акватический аккорд, ликер из цветков апельсина, жасмин, роза, орхидея, амбра, дубовый мох, лесные орехи

Silky Grass – напоминает шелест ветра в согретой солнцем траве и бег облаков по бескрайнему небу. Горький апельсин, лимонная цедра и свежесть черной смородины в начале композиции сменяются аккордом жасмина и пряностью табака, кардамона и чая мате. В шлейфе – уютные древесные ноты кедра и зелёного дубового мха.

Ноты: бергамот, лимон, черная смородина, кардамон, жасмин, мате, кедр, дубовый мох, мускус

Star Flower – напоминание, что в жизни всегда есть место романтике. Яркое сочетание нот грейпфрута и мандарина заряжает композицию энергией. В сердце аромата цитрусы сплетаются с жасмином самбак и экзотическим цветком ананаса. Шлейф из бобов тонка, сандала и ванили делает аромат мягче и уютнее.

Ноты: грейпфрут, мандарин, бергамот, пион, цветок ананаса, жасмин самбак, лаванда, сандал, ваниль, бобы тонка

Water Ivy – воспоминания о легких волнах на поверхности озера и прогулках вдоль лесного ручья. Композиция открывается терпкостью бергамота и бархатистой сладостью персика в окружении зеленых нот серебристого плюща. Сердце аромата наполнено дыханием букета пионов и жасмина в сочетании с нежным аккордом полевых цветов. Завершает композицию контрастный шлейф из белого мускуса и мха.

Ноты: бергамот, персик, жасмин, пион, плющ, колокольчик, акватический аккорд, мох, белый мускус

Isabelle T Elysees. Аромат представляет собой веселый, нежный, чувственный, цветочный букет. Композиция открывается с ноток апельсина с оттенком бергамота. Сердце полно запаха душистой магнолии, жасмина с оттенком корицы. Шлейф полон ноток пачули, сандала с оттенком бензоина.
Начальные ноты:
апельсин, бергамот

Ноты сердца:
магнолия, жасмин, корица

Ноты шлейфа:
пачули, сандал, бензоин

Isabelle T Elysees №5. Композиция открывается с ноток лимона, мандарина с оттенком гиацинта и жимолости. Сердце полно запаха душистого жасмина, плавно переливаясь в нотку нарцисса, с оттенком иланг-иланга. Шлейф полон ноток мха и ветивера.
Начальные ноты:
лимон, мандарин, гиацинт, жимолость

Читайте так же:
Десерты при акне рецепты

Ноты сердца:
жасмин, нарцисс, иланг-иланг

Ноты шлейфа:
мох, ветивер

Isabelle T Elysees Amour. Изысканно-дерзкий, страстный и одновременно очень нежный аромат такой же неповторимый, как сама любовь. Композиция открывается с ноток грейпфрута с оттенком черной смородины. Сердце полно запаха душистого жасмина, лилии, абрикоса. Шлейф полон аромата ванили, бобов тонка, сандала с оттенком мускуса.
Начальные ноты:
грейпфрут, черная смородина

Ноты сердца:
жасмин, лилия, абрикос

Ноты шлейфа:
ваниль, бобы тонка, сандал, мускус

Isabelle T Elysees Cristal. Манящий и чувственный аромат поможет Вам не остаться не замеченной. Создаст ощущение роскоши и стиля. Композиция открывается с ноток сочного гранта с оттенком юзу. Сердце полно душистой магнолии, лотоса и пиона. Шлейф полон ноток амбры, красного дерева с оттенком мускуса.
Начальные ноты:
гранат, юзу

Ноты сердца:
магнолия, лотос, пион

Ноты шлейфа:
амбра, красное дерево, мускус

Isabelle T Elysees D'Or. Композиция открывается с ноток апельсина с оттенком кориандра. Сердце полно запаха душистого жасмина, фиалки и семян моркови. Шлейф полон ноток ванили с оттенком сандала и мускуса.
Начальные ноты:
апельсин, кориандр

Ноты сердца:
жасмин, фиалка, морковь

Ноты шлейфа:
ваниль, сандал, мускус

Isabelle T Elysees Lake. Это великолепие, воплощённое в кристальной прозрачности вибрирующих цветочных нот.
Начальные ноты:
ямайский перец, фрезия

Ноты сердца:
гелиотроп, жасмин, гибискус, болгарская роза

Ноты шлейфа:
гималайский кедр, сандал

Манящий и чувственный аромат, олицетворяющий роскошь и стиль. Открываясь нотами граната и юзу, композиция звучит невероятными аккордами магнолии, лотоса и пиона в сердце. Шлейф представлен нюансами амбры, мускуса и красного дерева.
Начальные ноты:
гранат, юзу

Ноты сердца:
магнолия, лотос, пион

Ноты шлейфа:
амбра, мускус, красное дерево

Аромат, полный шарма и непосредственности. Композиция открывается аккордами листьев лимона и зеленой сирени. Сердце аромата представлено нотами глицинии, зеленого чая, красного пиона и цветка персика. Завершают композицию нюансы кедра, мускуса и амбры.Начальные ноты:
листья лимона, зелёная сирень

Ноты сердца:
глициния, зеленый чай, пион, цветок персика

Ноты шлейфа:
кедр, мускус, амбра

Волшебный аромат, открывающийся нотами розового перца, киви и зеленого ревеня. В сердце композиции расположились аккорды жасмина, цикламена и арбуза. Шлейф представлен нюансами мускуса, сандала и лимонного дерева.
Начальные ноты:
розовый перец, киви, зеленый ревень

Ноты сердца:
жасмин, цикламен, арбуз

Ноты шлейфа:
мускус, сандал, лимонное дерево

SEA SPARKLE (Морская искра) – игра солнечных бликов на морской глади, переливы оттенков изумруда и бирюзы, кромка белой пены на волнах. Свежий акватический аккорд наполнен кристальной чистотой озоновых нот и ароматами пряных трав. Искры цитрусовых, сладость дыни, благоухающий жасмин и шлейф амбры дарят аромату энергию восхода солнца.

Ноты: морской аккорд, цитрусы, озон, дыня, жасмин, ароматические травы, амбра

SPRING BLOOM (Весеннее цветение) наполнен ароматами цветущего сада, радужной акварелью в лазурном небе и прозрачной дымкой раннего утра.
Композиция открывается свежестью мяты и сочных цитрусов. В сердце аромата букет пионов, роз и ландышей, подчеркнутый сладостью яблока и сливы. Воздушно-пудровый мускус оттеняет нежное тепло амбры и древесных нот в шлейфе.

Ноты: цитрусы, зелень, акватический аккорд, мята, пион, роза, ландыш, яблоко, слива, дерево, мускус, амбра

Аромат. Природный запах антоновки — сам по себе сложная парфюмерная композиция. В ней проскальзывают тонкие нотки мёда, скошенной травы, молодого вина. Головокружительный аромат яблок с характерной кислинкой особенно хорош в сочетании со сладкими нотами, поэтому мы дополнили его терпкой сладостью румяной луговой клубники.

Настроение. Душистая вода перенесёт в золотые дни лета и осени. Запах зрелой антоновки — уютный, как кресло на дачной веранде. В нём порой проводишь все выходные, читая книгу, … Аромат. Природный запах антоновки — сам по себе сложная парфюмерная композиция. В ней проскальзывают тонкие нотки мёда, скошенной травы, молодого вина. Головокружительный аромат яблок с характерной кислинкой особенно хорош в сочетании со сладкими нотами, поэтому мы дополнили его терпкой сладостью румяной луговой клубники.

Настроение. Душистая вода перенесёт в золотые дни лета и осени. Запах зрелой антоновки — уютный, как кресло на дачной веранде. В нём порой проводишь все выходные, читая книгу, наслаждаясь домашними сладостями с чаем, любуясь красками осеннего сада. А привольный, бодрый аромат луговой клубники напомнит о лете, о рассветных прогулках по зелёным лугам и о тёплых прикосновениях солнца ↑

Аромат. Запах земляники играет множеством оттенков: сладких и пряных, горячих и свежих, ускользающих и стойких, расслабляющих и заряжающих энергией. В пригоршне спелых ягод прячутся душистые травинки, сосновые иголки, лепестки лесных цветов. Нежный, чувственный аромат скрывает маленькую тайну, рубиновую капельку в изумрудной листве.

Настроение. Июльский полдень, лес манит, искушает запахами, красками и звуками, лесные тропинки бегут, тянутся заколдованным клубком — и приводят к благоухающей пол … Аромат. Запах земляники играет множеством оттенков: сладких и пряных, горячих и свежих, ускользающих и стойких, расслабляющих и заряжающих энергией. В пригоршне спелых ягод прячутся душистые травинки, сосновые иголки, лепестки лесных цветов. Нежный, чувственный аромат скрывает маленькую тайну, рубиновую капельку в изумрудной листве.

Настроение. Июльский полдень, лес манит, искушает запахами, красками и звуками, лесные тропинки бегут, тянутся заколдованным клубком — и приводят к благоухающей поляне. Душистая земляничная вода подарит отличное настроение и превратит вас в лесную волшебницу, вокруг которой — вечное, бесконечное лето ↑

Аромат. Насыщенный и сочный вкус дикой малины, ледяная вода родника, запахи листвы и мха, дикого шиповника и нежных фиалок, а на залитой солнцем поляне кружит голову медовый и пряный аромат душицы.

Настроение. Набрать пригоршню дикой малины, запить ледяной водой из лесного ручья и вдохнуть медовый солнечный аромат душистых луговых трав. Вот он, миг беззаботного летнего счастья!

Ноты: Малина, земляника, акватические ноты, фиалка, шиповник, карамель, мускус, дубовый мох

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector