Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаретти десерт рецепт

Фаретти десерт рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Far Breton, самый любимый и самый известный десерт в Бретани: история и рецепт с фотографиями

История фара начинается в Западной Бретани так: в стародавние времена всё, что было нужно для приготовления этого замечательного десерта, можно было найти в каждом доме – свежие яйца, парное молоко и хорошо прогретая печь. Традиционный фар всегда считался весенним или летним десертом, ведь именно весной и летом легче всего было найти свежие яйца и молоко. Хозяйка отсыпала отборной муки, мешала тесто, иногда добавляя туда немного рома, и осторожно ставила пирог в духовку. Если во время приготовления удалось соблюсти все тонкости, то настоящий фар был пышным с румяной золотистой корочкой. Иногда фар мог сильно подниматься в духовке, так что на пироге оставались трещины, тогда его в шутку называли «лопнувшим» (tarzé, произв. от бретонского).

У хорошего фара чуть темноватый коричневый оттенок, внутри он остается почти белым, а его корочка, благодаря соленому маслу, имеет сладко-соленый узнаваемый привкус. Наставлений можно дать немало, но самое главное из них, рифмуясь на бретонском (“fars forn gant au dorn”), звучит на русском поговоркой — «хороший фар руки любит».

7. 50 мл темного рома

Затем готовим начинку: подогреваем ром, разбавленный двумя столовыми ложками воды, и выливаем на чернослив. Накрываем блюдцем и отставляем чернослив в сторону.

Теперь начинаем готовить тесто. Выливаем литр молока в кастрюлю и ставим на огонь, молоко надо довести до кипения. Пока молоко греется, беремся за тесто: взбиваем яйца с сахаром и сливаем в смесь сок, в котором лежал чернослив.

Хорошо перемешиваем тесто, так, чтобы не было комочков. На этом этапе я бы не использовала миксер, в тесто попадет слишком много воздуха, и тогда фар может сильно подняться в духовке. Как Вы уже поняли из истории десерта, бретонцы на это нам скажут дружное «фу». А если честно, то ничего страшного, его все равно съедят, ведь это же фар, нельзя ему пропадать! Да и внешний вид это не портит.

Достаем формочку из духовки, кладем в нее 50 грамм масла и оставляем его таять, обязательно смазав бока формочки. Затем выливаем тесто и выкладываем чернослив в форму. Можно класть, как на душу положит, но лучше так, чтобы каждому кусочку пирога досталось по черносливине.

Осторожно ставим фар в духовку на 50-60 минут на 180 градусов и ждем. Внимание: не ставить на режим с вентилятором, не повышать температуру и не открывать духовку, фар этого страсть как не любит («и опыт, сын ошибок трудных…»).

Время прошло, вынимаем фар, даем ему остыть часа два-полтора и приятного аппетита!

Вот такой приятный и простой десерт. Времени на само приготовление уходит буквально минут 15, так что такой пирог отлично подходит для моментов, когда готовить надо много, а времени мало. Пока фар отсиживает свое в духовке, можно заняться чем-нибудь другим или, например, не спеша накраситься 🙂

Остались ли у Вас вопросы? Буду рада на них ответить и рассказать больше про историю этого десерта!

Дорогие красавицы, поздравляю вас с Международным женским днем! Мы в нашей франко-русской семье его обязательно отмечаем, по-моему это такой чудесный праздник Весны, женственности. Желаю Вам любить и быть любимыми!

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Фриттата — итальянский омлет, который готовится с пармезаном, мясными изделиями, овощами и другими продуктами. Российская фриттата, конечно, отличается от итальянской, но тоже очень вкусная. В зависимости от набора продуктов блюдо может стать полноценным завтраком, сытным перекусом или легким ужином. А как правильно приготовить фриттату расскажут пошаговые фото-рецепты. Калорийность итальянского омлета колеблется в пределах 110-120 Ккал.

Читайте так же:
Быстрый десерт с киви

Фриттата с овощами – пошаговый фото рецепт

Популярное итальянское блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях, нужно лишь следовать пошаговой инструкции. Овощи и грибы делают омлет витаминным и диетическим, яйца дают полноценный белок, сыр — сливочный вкус.

Овощи для фриттаты можно брать как свежие, так и замороженные, заменять другими на свое усмотрение.

Фриттата пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 5 шт.
  • Фасоль спаржевая жёлтая : 100 г
  • Фасоль спаржевая зеленая: 100 г
  • Перец болгарский: 1 шт,
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Грибы свежие средние: 2 шт.
  • Сыр твердый соленый: 50 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Праванские травы: 2 щепотки

Инструкция приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления фриттаты в домашних условиях.

Луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком.

Сковороду или форму для запекания ставим на средний огонь. Вливаем масло и кладем нарезанный лук.

Обжариваем три минуты до лёгкой золотистости. Выкладываем фасоль и болгарский перец.

Грибы нарезаем тонкими слайсами и перекладываем к овощам.

Жарим пять минут, периодически перемешивая. Из грибов быстро выделится сок, это нормально.

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем вилкой. Добавляем натертый на средней тёрке сыр. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Заливаем этой смесью овощи. Посыпаем прованскими травами и отправляем форму в духовку.

Запекаем примерно 10 минут при 180 градусах. Готовность подскажет лёгкая золотистая корочка. Достаем омлет из духовки, даем пару минут отдохнуть и подаем к столу. Фриттата получается пышной и умеренно сочной.

Итальянская фриттата с овощами

Классическая итальянская фриттата

Классическая итальянская фриттата – это отличный вариант для завтрака. В результате недолгих стараний получается легкий, нежный, но при этом сытный омлет с овощами и беконом в точности такой, как готовят итальянцы. Приготовить его очень просто, нужно лишь следовать пошаговому рецепту с фото.

  • Яйца куриные — 6 шт.;
  • Молоко — 90 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук репчатый — 130 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Перец сладкий — 300 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Зелень петрушки — 30 г;
  • Перец зеленый чили — ½ шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  1. Слайсы бекона разрезаем на небольшие кусочки. Сковороду разогреваем, добавляем немного масла и обжариваем бекон 3 минуты на среднем огне. Затем снимаем на тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами. В масле, что осталось после бекона, обжариваем его 3 минуты на слабом огне. Сладкий перец сначала разрезаем на 4 части, а затем каждую часть нарезаем соломкой.
  3. Перец чили просто нарезаем кружочками. Подготовленный сладкий и острый перец выкладываем в сковороду к луку и обжариваем все вместе в течение 7 минут.
  4. Пока овощи жарятся, помидоры черри разрезаем на две части (можно взять обычные и порезать дольками). Мелко рубим зелень.
  5. Куриные яйца разбиваем в миску, взбиваем их немного венчиком. Добавляем перец, соль, муку, молоко и снова взбиваем до получения однородной массы.
  6. Выкладываем на сковороду к жареным овощам черри, зелень и бекон, заливаем яичной смесью. Высыпаем тертым сыром и немного перемешиваем.
  7. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, почти готовую фриттату. Через 10-15 минут классический итальянский завтрак готов.

Советы и рекомендации

  • При приготовлении фриттаты желательно выбирать посуду, которую можно использовать как на плите, так и в духовке.
  • Сливки или молоко – один из самых важных и обязательных ингредиентов омлета, именно они создают его пышную и воздушную текстуру. Если не помните, сколько по рецепту нужно добавлять молока или сливок, берите примерно 20-25 мл на каждые 2-3 яйца.
  • Пышность фриттаты достигается за счет взбивания яиц. Добавлять соду не нужно.
  • Если используются продукты, которые содержат много жидкости, к примеру, цуккини, грибы, шпинат, перец, то их нужно сначала обжарить, а затем уже добавлять в омлет. Иначе блюдо будет тушиться вместо запекания.
  • Во фриттату можно добавить немного картофеля. Но его необходимо заранее отварить или обжарить до готовности.
  • Для аромата можно брать свежий или сухой чеснок, черный молотый перец, итальянские травы или другие приправы по вкусу.
  • Готовность блюда проверяется очень просто. Нужно проколоть его по центру. Если изнутри начнет вытекать жидкость, то нужно оставить еще на пару минут.
  • Перед подачей итальянскому омлету нужно дать постоять 3-5 минут, за это время он немного остынет, а вкус сбалансируется.
Читайте так же:
Быстрый десерт из яиц

Приготовить фриттату очень легко и на это времени уйдет немного. С добавками можно экспериментировать. Например, брать как твердый, так и плавленый сыр, любые виды колбасных изделий, жареное или отварное мясо, свежие или замороженные овощи. В заключение рецепт настоящей итальянской фриттаты.

Сырные десерты в ресторанах

Сыр в рецептуре десерта — совсем уж и не такое непривычное явление, как может показаться поначалу. Все чаще в десертных картах встречаются мороженое из маскарпоне или пирог с горгонзолой. Границы между кухней и кондитерской сегодня весьма условны, и история с сырными десертами — чуть ли не самый яркий в смысле гастрономической диффузии пример.

Список поддающихся интеграции в десерты сыров впечатляет. Но, конечно, очевиднее всего — использовать что-нибудь свежее и с точки зрения вкуса не слишком выразительное. От сыра в десерте требуется скорее текстура, чем вкус. Именно она позволяет лучше раскрываться оттенкам ягод, фруктов, орехов или шоколада. Например, свежий французский козий сыр шевр прогнозируемо хорош в сочетании с джемом из инжира или будучи вмонтирован в композицию какого-нибудь клубничного супа. Универсальных рецептов тут нет, есть основополагающие принципы — естественность, простота, сезонность.

Классикой десертного жанра безоговорочно признан итальянский маскарпоне. Этот незрелый белый сыр из створоженных густых сливок из молока буйволиц и коров с небольшой инъекцией лимонной кислоты предполагает массу вариантов — от такого хрестоматийного сюжета, как тирамису, до сверхактуальных нынче воздушных пен и прочих облегченных форм, вроде взбитых кремов или муссов. В Италии, впрочем, в адрес маскарпоне чаще всего практикуется куда менее куртуазная манера обращения — местные попросту подслащивают его и едят с фруктами, ликером, шоколадом, орехами и цукатами.

Другой итальянский сыр, рикотта — ингредиент для большинства десертов такой же решающий и всенепременный, как и маскарпоне. Сицилия, например, славится своими «канноли» (cannoli) — жареными хрустящими вафельными или слоеными трубочками, начиненными мягкой рикоттой и всевозможными добавками — шоколадом, цукатами, орехами, корицей, ванилью. С участием рикотты здесь готовят и «кассату» (cassata)– обкладывают тонкими ломтиками пропитанного ликером бисквита, охлаждают и украшают взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Легитимная вариация на эту тему, cassаta gelata собрана из разноцветных слоев мороженого, а в центре у нее — сюрприз: все та же рикотта со взбитыми сливками и цукатами.

Похожий по консистенции и вкусу на рикотту так называемый cream cheese — мягкий белый невыдержанный сыр из коровьего молока с добавлением сливок, популярный в Америке еще с 1920-х годов (самая известная марка — «Филадельфия»), — идеален для приготовления чизкейка. Сыр смешивают с яйцами, сахаром, запекают в выложенной печеньем форме, а перед подачей охлаждают и украшают сметаной, взбитыми сливками или фруктами. Рецептов «настоящих» чизкейков — тьма, классического — нет, да и быть не может: слово появилось явно позже идеи.

Читайте так же:
Десерт згапари рецепт

Отдельная категория — сыры выдержанные и пикантные. Трудность здесь в том, что такому вкусу зачастую трудно противостоять — он с легкостью кладет на лопатки другие ароматы, убивая их нюансы. Неудивительно, что в случае с пикантными сырами в кондитерских лабораториях выведено куда меньше формул. Но авторский поиск — очень даже возможен. Главное, выбирать зрелый сыр для десерта — с превеликой осторожностью, тщательно продумывая сочетания и не перебарщивая с дозировкой.

Очень хорошо работает на вкусовом контрасте рокфор. В начале 2000-х годов знаменитый французский шоколатье Жан-Поль Эван произвел настоящий фурор, предложив на аперитив шоколад, начиненный рокфором — мало того, что эти два продукта никогда не подавались на аперитив, так они еще и никогда прежде не сочетались вместе. Впрочем, с рокфором возможны и менее экзотические варианты. Попробуйте как-нибудь приготовить из него десертную заправку к фруктам — согласно популярному французскому рецепту. Рокфор надо покрошить в миску, размять деревянной ложкой, добавить любой свежий сыр и, понемногу подливая йогурт, хорошенько вымесить каждую порцию, пока соус не получится достаточно жидким. Перед употреблением — охладить.

Но, конечно, не только рокфор. Контраст хорошо работает и с другими голубыми сырами. Так, ничто не мешает процитировать в каком-нибудь пироге классическое сочетание горгонзолы и груши, припущенной в красном вине. Тем более, во время приготовления вкус этого сыра ослабевает, и он практически не перебивает другие ингредиенты в десерте. У горгонзолы — вообще давние связи с десертной картой. А что еще, кроме как пустить его десерт, можно, например, сделать с «горгонзолой дольче» — знаменитой сладкой и менее выдержанной (всего 60 дней) разновидности горгонзолы? Этот мягкий нежный сыр повышенной жирности с синими прожилками, приятным островатым запахом и нежным сливочным, чуть сладковатым вкусом можно подавать на десерт к грушам, яблокам и персикам — он практически тает во рту, как мороженое.

морепродукты

Изображение булавки frutti di mare.

Frutti di mare — это ароматное декадентское блюдо из пасты, полное мидий., моллюски, креветки, гребешки и кальмары, чтобы приготовить эту невероятно вкусную пасту из морепродуктов! Морепродукты готовятся слоями, чтобы придать им аромат во время приготовления и предотвратить переваривание различных видов морепродуктов на этом вкусном итальянском ужине!

Изображение frutti di mare на белом блюде.

Вкусная паста и нежные морепродукты покрыты острым соусом маринара — что не может не понравиться Frutti Di Mare!

Frutti di Mare в переводе с итальянского означает «Фрукты моря»! Название не может быть более совершенным — это острое блюдо из пасты полно мидий, морских гребешков, креветок, моллюсков и кальмаров. Мечта любителя морепродуктов!

Этот рецепт пасты простой сделать тоже! После того, как вы приготовили все морепродукты, вы просто готовите их на пару и добавляете соус и лапшу. Это вкусно!

Не знаете, как приготовить все морепродукты? Не волнуйся, у меня есть легко следовать, подробные инструкции и множество советов!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

Абсолютно вкусно! Эта невероятная паста ароматизирована вином и чесноком, чтобы дополнить морепродукты. Это идеальное комбо!

На удивление быстро! Мой рецепт frutti di mare занимает всего лишь 30 минут всего! Это меньше времени, чем заказ в ресторане!

Читайте так же:
Гарнир к десерту рецепты

Восторг для любителей морепродуктов! Если вы большой поклонник морепродуктов, вам понравится это блюдо! Каждый укус наполненный вкусными сочными морепродуктами!

🥘 Ингредиенты

В удивительном frutti di mare нет недостатка в вкусных моллюсках и морепродуктах! Я рекомендую использовать свежие местные морепродукты когда возможно!

* Обязательно ознакомьтесь с ингредиентами, количеством и инструкциями в таблице рецептов ниже! *

  • 1 фунт феттучини — длинные макароны, похожие на феттучини обычно используется в этом блюде. Однако вы можете использовать макароны любой вашей любимой формы!
  • 2 столовые ложки оливкового масла — Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима(EVOO) по этому рецепту пасты! Идеально подходит для того, насколько легкое это блюдо!
  • ½ столовой ложки чеснока — Лучше всего к этому блюду подойдет свежий чеснок! Мне нравится это быть мелко нарезанный или тонко нарезанный.
  • 1 фунт мидий — Вы хотите, чтобы они были начисто вымыты, а бороды удалены. (См. Советы и примечания к рецептам).
  • 1 фунт паровых моллюсков — Вы также хотите, чтобы моллюски были очищены от песка или грязи.
  • ⅓ чашки белого сухого вина — Я предпочитаю хрустящее сухое вино, как Пино Гриджио или Пино Гри Лучший!
  • ½ фунта креветок — Вам нужны большие креветки, размороженные, очищенные и разработанные. При желании можно оставить хвосты.
  • ¼ фунт морских гребешков — Я предпочитаю меньшие по размеру морские гребешки по рецепту!
  • ¼ фунт кальмаров —головы следует нарезать кольцами, а тела разделить. Пусть ваш торговец рыбой приготовит для вас кальмаров!
  • 32 унции соуса арраббьята — Мне нравится, как острый соус арраббиата дополняет морепродукты! Я люблю облегчать себе жизнь рецепт соуса арраббиата, но можно купить любимую марку!

🔪 Пошаговые инструкции

Это займет всего 30 минут от начала до конца чтобы приготовить этот ресторанный ресторан Frutti di mare! Приготовьте морепродукты заранее, и это избавит вас от лишних усилий!

  1. Варите макароны. Начните с наполнения большой кастрюли подсоленной воды до кипения и варите 1 фунт феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не достигнет уровня al dente. (приготовленные, но твердые на вкус) текстура. Когда закончите, слейте воду и промойте под прохладной водопроводной водой, затем отложите.
  2. Готовьте мидии и моллюски на пару. Нагрейте большую глубокую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. пока масло не начнет мерцать. Затем добавьте ½ столовой ложки чеснока и тушите в течение 1 минуты и добавьте по 1 фунту мидий и моллюсков пароварки. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие.
  3. Завершите приготовление на пару. Затем увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте ⅓ стакана сухого белого вина и накройте сковороду, чтобы приготовить мидии и моллюски на пару. Готовьте с закрытой крышкой от 2 до 3 минут, или пока мидии и моллюски не раскроются.
  4. Добавьте креветки. Откройте сковороду, затем добавьте ½ фунта креветок и перемешайте с морепродуктами. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока креветки не начнут сворачиваться и не станут розовыми и непрозрачными.
  5. Добавьте морские гребешки и кальмаров. Когда креветки будут готовы, откройте сковороду, затем добавьте фунта гребешков и фунта подготовленных кальмаров. Затем накройте крышкой и готовьте, пока щупальца кальмаров сворачиваются, а гребешки перестают быть прозрачными— около 1 минуты.
  6. Закончите и подавайте. Когда все морепродукты будут приготовлены, влейте 32 унции соуса арраббьята, затем перемешайте, чтобы морепродукты покрылись равномерно, и тушите на среднем огне 2–3 минуты без крышки. Затем приготовленный феттучини смешайте с соусом из морепродуктов и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым. Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте, затем снимите с огня и сразу подавайте.
Читайте так же:
Гранд десерт рецепт

Вкусный, восхитительный Frutti di Mare идеально подается на ужин с кусочком хрустящий деревенский хлеб! Это невероятное блюдо из пасты также отлично сочетается с легким гарниром. Не тратьте зря вино, которое вы добавили в соус — оно прекрасно сочетается с пастой! Наслаждаться!

💭 Советы и примечания к рецептам

  • Хочу приготовить это блюдо без глютена? Вы можете легко заменить феттучини без глютена обычным феттучини. Вы также можете использовать макароны любой формы без глютена, которые захотите!
  • Убедитесь в том, с мидий убирают «бороды»! Борода — это набор мелких волокон, прикрепленных к мидии чтобы помочь ему прилипнуть к твердым поверхностям. Вы должны удалить их, так как их неинтересно есть! Для этого просто возьмите мидию и оторвите бороду!
  • Удалите все открытые мидии или моллюски. перед приготовлением! Их будет небезопасно употреблять в пищу, и от них следует отказаться. Вам также следует бросьте все мидии или моллюски, которые остаются закрытыми после приготовления!
  • При приготовлении креветок выбросьте креветки не по цвету! Выбросьте креветки, которые не сворачиваются при приготовлении. Убедись Вы в большей безопасности при приготовлении морепродуктов!

🥡 Хранение и разогрев

Эту пасту лучше всего есть в день, но у вас могут быть дополнительные услуги! Храните их в герметичном контейнере, и вы можете сохранить в холодильнике до 3 дней.

Пользователь не хочу, чтобы остатки сидели слишком долго! Морепродукты легко портятся.

Замораживание

При желании Вы можете заморозить оставшиеся Frutti di mare! Поместите остатки макарон в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими.

Он хранится в морозильной камере до 6 месяцев! Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике. Важно, чтобы остатки не разморозились на прилавке. чтобы морепродукты не портились.

Разогрев Фрутти ди Маре

лучший способ разогреть остатки моего невероятного фрутти ди маре стоит на плите! В сковороде на среднем огне добавьте остатки и перемешайте до полного разогрева.

Вы можете добавить немного воды, дополнительного соуса арраббьята, сока моллюсков или белого вина, если оно выглядит немного сухим. Блюдо должно достигнуть температуры между 125 ° F (52 ° С) и 130 ° F (54 ° С)чтобы быть в безопасности!

🐟 Другие рецепты отличных морепродуктов

  • Приготовленные на пару моллюски
  • Жареные хвосты омара
  • Обожженная рыба-меч
  • Обжаренные гребешки
  • Креветки с чесночным маслом

Лучший способ предохранить морепродукты от эластичности — это не пережарить! Морепродукты очень нежные, поэтому соблюдение краткого времени приготовления, указанного в рецепте, гарантирует, что морепродукты не перевариваются!
Если вы думаете, что что-то готовится не так, как должно (например, если моллюск не открывается или креветка не сворачивается) это, вероятно, небезопасно для употребления, и его следует выбросить.

Моллюски и мидии выделяют небольшие кусочки соленой воды. в соус, когда они открываются, поэтому, если вы добавите в блюдо больше соли, оно может стать слишком соленым! Придерживайтесь соления только воды для макарон и попробуйте соус после того, как он будет готов. Если вам нужно изменить приправы, вы можете это сделать!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector