Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки

По вечерам у мусорных баков возле крупных московских магазинов собираются фриганы (от английского free — бесплатный). Это люди, как правило, благополучные и прилично одетые, но еду и некоторые другие товары они предпочитают брать даром, спасая природу и сберегая бюджет. Они успешно находят абсолютно съедобные продукты, которые магазин продавать уже не имеет права, потому что срок годности кончится через несколько часов.

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки.

еда, здоровье, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Помимо экологической моды, есть, конечно, и другие причины и способы экономии на еде.

Обед за 15 рублей

Блогер-выживальщик Александр Богомолов несколько лет назад прославился в Интернете тем, что готовил еду буквально за копейки.

Александр Богомолов, эксперт в сфере выживания: «Сегодня мы приготовим обед на 15 рублей. Раньше я мог сделать это рубля за 3–4, но цены растут с каждым годом, теперь набор на 15 рублей».

Этих денег хватило на 200 граммов картошки, одну свеклу, одну морковку, луковицу и зубчик чеснока. Что из этого можно приготовить? С бесплатной водой и недюжинной фантазией — очень многое. На первое — суп-пюре. Получается приличная порция, не меньше полулитра. На второе — свекольный салат с чесноком и растительным маслом и драники. В качестве бонуса — чипсы из кожуры.

Александр Богомолов: «Картофельные чипсы делаются очень просто. На остатки масла на сковороду кидаем, прямо можете на выключенной сковороде надо минут пять подержать, они высохнут хорошо».

За 15 рублей действительно получился обед из трех с половиной блюд.

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки.

еда, здоровье, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ценовые ловушки и скидки

Юлия Муромская, фуд-блогер: «Сейчас достаточно много приложений, где можно купить определенную позицию по скидке. Идешь целенаправленно в этот магазин вместо прогулки или во время прогулки с собакой. В принципе, корзина набралась, ты сэкономил 30% от стоимости».

Во время закупки важно избежать ценовых ловушек. Хитрые цены — 24,99 рубля за свеклу. Это почти 25 рублей. Но наш мозг запомнит, что продукт стоит 24. Рациональное мышление в магазине дает сбои, говорят эксперты.

Николас Коро, член совета гильдии маркетологов Etiketki: «На самом деле, наш выбор уже сделан. В 82 процентах из 100 то, на чем останавливается наш взгляд к шестой секунде, отправляется впоследствии на кассу и оплачивается».

Программа «Живая еда» предупреждает, что приманки для покупателей расставлены буквально на каждом шагу. На уровне глаз обычно не самые дешевые товары. Пусть тот, кому лень наклоняться, заплатит больше. Некоторые торговые сети даже стыки на плиточном полу делают так, чтобы пустая тележка противно громыхала, а полная ехала бесшумно.

Опасность подстерегает и у кассы. От скуки в очереди взрослые и дети рассматривают жвачки и сладости, выбирая возьмут конфетку, а то и две. Одна из зарубежных кондитерских компаний даже тестирует устройство, которое подъезжает к покупателям в торговом зале и предлагает взять шоколадный батончик.

В магазин со списком

Психологи и эксперты по экономии дают совет: чтобы не совершать ненужные импульсивные покупки (а это почти треть всех приобретаемых товаров), перед походом в магазин надо четко определить цели. Главное — ходить в магазин со списком, в противном случае можно нахватать того, что вам совсем не нужно.

Специалисты утверждают, что маркетологи бессильны перед человеком со списком. Если вы идете с неясной целью купить чего-нибудь вкусненького, готовьтесь к удару по бюджету. Урон окажется еще сильнее, если в магазин вы пошли голодным.

Иван Хватов, эволюционный психолог, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа: «Человек очень часто в супермаркет заходит за батоном хлеба, и этот хлеб находится дальше всего. Таким образом, пройдя к нему, вы преодолеете большое количество препятствий с различными соблазняющими упаковками, которые так или иначе отвлекают на себя внимание».

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки.

еда, здоровье, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Продукты по акции

Порой хорошо сэкономить помогают акции. Но тут тоже не надо отключать разум — стоит все перепроверять. Иногда по акции в одном магазине товар все равно оказывается дороже, чем без скидки в другом. Покупка нескольких упаковок ради экономии — тоже не всегда хорошая идея. Не любые продукты могут долго храниться. Даже консервы после окончания срока годности могут начать окисляться, у них появляются прогорклый вкус и неприятный запах. А в лежалых крупах, бобовых, овощах и фруктах нередко заводятся грибки, выделяющие микотоксины — смертельно опасные канцерогенные вещества, о присутствии которых по внешнему виду продукта догадаться нельзя.

Сергей Белецкий, ученый секретарь НИИ проблем хранения Росрезерва: «Если в гречке развелись плесени, приличное количество микотоксинов, тогда таким продуктом можно отравиться».

Даже небольшие бонусы складываются в приличную сумму, особенно если вы ходите в один и тот же сетевой супермаркет. А еще есть супердешевые магазины фиксированных цен. Многие отмечают, что там выгодно брать подсолнечное масло, макароны, чай, лапшу быстрого приготовления, соки — обычно это все приличного качества. Экономварианты сахара, гречки, курицы, соли, яиц и хлеба стали лидерами по составу и вкусу. Ради рекордной экономии можно пойти на хитрости, например выбрать не целый кочан капусты, а отдельные листья.

Экономия в кафе

Есть способы сбережения бюджета для тех, кто регулярно обращается к услугам общепита. Если отказаться от кофе навынос и перекусов в кафе, за год можно накопить на отпуск. Такой опыт недавно успешно провела финансист Юлия Галаева. Она говорит, что можно и не лишать себя полностью общения с друзьями в любимых заведениях. Для экономии советует, например, обратить внимание на детское меню, где блюда обычно стоят дешевле, хотя их и не всегда продают взрослым. Стоит изучить возможности вашей банковской карты, может быть, там есть кешбэк за оплату еды в кафе. И, конечно, могут помочь программы лояльности.

Читайте так же:
Десерты рецепты отзывы

Юлия Галаева, финансист: «У каждого ресторана есть свое приложение, можно предварительно это приложение скачать и ознакомиться с системой скидок, которую ресторан предоставляет, оплатить баллами, если вы любите этот ресторан и ходите туда постоянно».

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки.

еда, здоровье, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пятая или шестая чашка кофе в некоторых местах бывает бесплатной. Купоны в приложениях порой позволяют сэкономить до 50%. А еще иногда достаточно заглянуть в раздел акций в меню или в Instagram заведения, там могут быть скидки или бесплатные блюда за отзывы в соцсетях. Если внимательно изучать меню, то окажется, что бюджетные блюда есть даже в дорогих заведениях. Например, есть японский ресторан, в котором мисо-суп можно взять всего за 15 рублей. Помогает иногда и совместный заказ сразу для всех собравшихся.

Юлия Галаева: «Блюда в стол — это когда вы заказываете на компанию закуску, салат, горячее, делите эти блюда между собой. То есть вы заказываете не каждому отдельно, а заказываете в общий стол. Так вы попробуете новые блюда и оптимизируете чек».

Заказы навынос — это обычно минус 5–15% от счета. Можно просить официантов упаковать вам недоеденное с собой. Собственная продукция многих кафе и пекарен по вечерам дешевле на 20%, а то и на 50%. Заведения так делают, чтобы продавать только свежее.

Фудшеринг

Слишком много хороших продуктов общепит и торговля сейчас просто выбрасывают. Борются с этим люди, занимающиеся фудшерингом (от английских слов food — еда и share — делиться). Участники этого движения помогают получить продукты бесплатно тем, кому они нужны, а кафе или магазины могут красиво избавиться от излишков. Как правило, объявления дают в специальных группах в соцсетях, а те, кого эти продукты заинтересовали, откликаются и забирают.

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки.

еда, здоровье, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Андрей Кухнин, организатор движения «Фудшеринг»: «Если это Россия, то перепроизводство в разных отраслях составляет 20–60%, то есть до 60% продукции производится лишней. Современный потребитель требователен, слегка зачерствевший хлеб мы покупать уже не хотим».

Есть и специальные программы помощи нуждающимся. Несколько кафе в Петербурге, Москве, Новосибирске, Челябинске стали устраивать бесплатные обеды для пожилых и не прекращали это делать даже во время карантина.

Александра Синяк, руководитель проекта помощи пенсионерам: «В Санкт-Петербурге помощь осуществляется раз в две недели. Мы привозим достаточно большие продуктовые наборы, которых хватает на это время, в других регионах это происходит раз в неделю. Туда, естественно, входит хлеб, подсолнечное масло, различные овощи».

Огород на подоконнике

Многие экономят на еде при помощи собственного огорода. И даже те, у кого нет участка, тоже находят интересные, хотя и не всегда легальные и безопасные способы. Одни устраивают ульи прямо на балконе в квартире, другие разводят перепелов. Есть и более простые решения — выращивать лук, зеленые салаты и даже шампиньоны на подоконнике.

Евгения Галеева: «Идея выращивания грибов на дому пришла ко мне в тот день, когда я пришла в магазин, хотела купить хорошие вкусные качественные грибы и не нашла подобающих. Потом я прочитала статью в Интернете о том, что их можно выращивать дома, причем в очень легких и доступных условиях, заказала первый ящик».

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки.

еда, здоровье, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Дневное меню за 236 рублей

Самое простое — это осваивать мастерство экономичной закупки и готовки. Блогеры Юлия и Александр вызвались продемонстрировать образцы экономичности. Они закупили недорогих продуктов соответственно на 236 и 118 рублей и приготовили из этого сразу завтрак, обед и ужин для двух человек. На завтрак оба, не сговариваясь, сварили овсянку, только Юлия положила туда целое яблоко, а Александр взял лишь кожуру. Мякоть он добавил в морковный салат.

На обед Юля решила сделать пасту. Обычно из фарша делают котлеты, но Юля сделала фарш из котлет — так дешевле. Александр дошел до отдела, где продавали мясо и птицу, и сэкономил там пару десятков рублей, взяв ровно 110 граммов куриного фарша. Диетолог Марина Макиша оценила внешний вид, вкус и пользу суточного суперэкономичного рациона. Его стоимость в процессе готовки, кстати, еще уменьшилась, потому что Саша использовал не все купленные продукты.

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки.

еда, здоровье, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Овсянка — отличный выбор и с точки зрения вкуса, и пользы. Французский сырно-картофельный суп на обед диетолог оценила положительно, но картошку посоветовала заменить горохом или чечевицей, было бы сытнее и не сильно дороже. Сладкая свекла с макаронами заслужила похвалу, как и спагетти с соусом болоньезе из кетчупа и котлет. Основная проблема приготовленных блюд — недостаточное количество белка, но уложить его в бюджет не так уж сложно. Творог из восстановленного молока стоит недорого. Еще вариант — кисломолочные продукты, тот же кефир.

Экономить надо с умом. Белковые продукты должны быть неприкосновенны, ведь это главный строительный материал для организма. Можно не покупать дорогие мясо и колбасу — более бюджетные творог, яйца, птица, рыба, бобовые и стоят недорого, и пользу дают ощутимую. А то, что основу рациона неизбежно составят овощи и крупы, так это даже хорошо, поскольку приближает питание к средиземноморскому идеалу, богатому клетчаткой.

Правильное питание совершенно необязательно стоит дорого. Ведь если хотя бы вместо очередной упаковки конфет купить бананов или яблок, точно расходов не будет больше, а пользы для здоровья прибавится ощутимо.

В Казани все есть. Семь открытий осени-2021

Как правило, самые заметные открытия в общепите приходятся на осень, так случилось и в этом году — 1 сентября для всех открылся «Чирэм» в Казанском Кремле, в сентябре полноценно запустился новый проект от команды «Смородины» «Май», в конце октября на Пушкина, 3, открыла двери пиццерия Tutto. Собрали другие примечательные открытия осени в одном гиде.

Читайте так же:
Десерты из варенца рецепты

«Покемания»

Популярная покешная в новом гастрокластере

ЖК Vincent постепенно обрастает заведениями общепита. К «Маю» от команды Smorodina и Zuka от Адели и Тимура Зайнутдиновых («Чирэм», Anna Bakery Bistro, Cups) этой осенью прибавился филиал «Покемании». На входе встречает стойка, за которой принимают заказы, в зале — молниеносное путешествие на Гавайи из заснеженной Казани: ротанговые абажуры, абстрактные южные пейзажи и целая «зеленая» стена. В меню — несколько вариантов собранного за вас поке. Например, Oversize с тунцом и креветками за 470 ₽ или «Поке №1» с лососем в медовом соусе, авокадо и ананасом за 385 ₽. Традиционно можно собрать блюдо на свой вкус и цвет из риса или киноа, лосося, тунца и креветок, около 12 добавок, такого же количества соусов и шести топпингов. В баре хороший выбор комбучи и чуть меньший — морсов, но в это время года соблазнит скорее отличный чай со смородиной или облепихой за 70 ₽. Вообще, получилось отличное место, где можно не только взять поке навынос (на этом, судя по количеству брендированных пакетов возле урн в парке «Черное озеро», специализируется «Покемания» на Кремлевской), но и провести время в самом кафе, что с наступлением зимы становится все более актуальным.

ежедневно с 11:30 до 21:00

Street Hot Dog

Хорошие хот-доги и пончики у метро «Проспект Победы»

Если вам повезло и вы хорошо ориентируетесь в выходах в город со станции метро «Проспект Победы», то, чтобы попасть в новую хотдожную, вам нужен выход в сторону Центра гимнастики. Street Hot Dog расположились в ничем не примечательном стеклянном павильоне, но главное ведь не форма (особенно для такого демократичного формата), а содержание. Берите биф-хот-дог (закрытый — французский или открытый — датский), а к нему попросите побольше маринованных огурчиков. Если любите поострее, рекомендуем чили-хот-дог с приятной остринкой. Стоят они от 149 ₽ за хот-дог с курицей до 249 ₽ за чили-хот-дог с сосиской из говядины. Для любителей сладкого есть симпатичные пончики-донаты за 69 ₽. В холодильнике — самые популярные напитки от Pepsi, в кофемашине варят американо, капучино, латте и даже флэт-уайт. Не скажем, что сюда надо ехать специально из удаленного от Горок района города, но если окажетесь рядом, то зайти стоит.

пр. Победы, 21, корпус 3

ежедневно с 7:00 до 23:00

Винный бар у Лядского садика

Пространству у Лядского садика не хватало только винного бара, все остальные форматы (и в прекрасном исполнении) уже разобраны. UVA (в переводе с итальянского uva — виноград) занял место кофейни Coffee Industry и серьезно преобразил помещение. Гостей встречают низкая барная стойка (надеемся, что за ней тоже сделают посадку), круглый стол на большую компанию и по-домашнему уютный винный шкаф с ковриком на полу. Основным цветом интерьера выбрали серый, который хорошо сочетается и со всполохами бронзы на стенах, и со всеми оттенками коричневого деревянной мебели. В меню пока только холодные закуски и салаты, и это скорее минус, чем плюс, потому что заведение сразу превращается в проходное место, куда ты забежишь ненадолго — чтобы выпить пару (не больше) бокалов вина и побежать дальше на ужин. Если вы ищете бар для такого сценария, горячо рекомендуем взять брускетту с вешенками (200 ₽), карпаччо из гребешка с соусом понзу (490 ₽) или салат из печеного перца с брынзой (350 ₽). Ко всему этому великолепию легко подобрать пару из винной карты — австралийский шираз для брускетты, французский совиньон блан для гребешка, розовое игристое к печеным перцам. Ждем появления в меню горячих блюд и возвращаемся в UVA еще раз.

ежедневно с 12:00 до 23:00

есть (городской паркинг)

Traveler’s Coffee

Второе заведение кофейной сети из Новосибирска

Заведение расположилось на перекрестке Баумана с самой кофейной улицей города — Университетской. Поблизости — «Нефть», Coffee Bean, «Скуратов», Surf Coffee × Lovers и Manufact. Специализация Traveler’s Coffee — завтраки целый день и все разнообразие кофейных напитков, приготовленных классическим (на основе эспрессо) и альтернативными методами. Целый день подают завтраки, и, например, норвежский омлет с лососем вполне сойдет за полноценный обед. Если вы любите, чтобы первый прием пищи был легче, выбирайте кашу (готовят как на коровьем, так и на растительном молоке), сырники, бельгийские вафли с яйцом пашот или чиа-пудинг. На обед и ужин предлагают салаты — есть «Цезарь», со свеклой, теплый с говядиной, — куриный суп с лапшой и крем-супы, пасту и лапшу вок, куриную грудку кордон-блю и котлеты из лосося на пару, сэндвичи и роллы. Выбор и вкус не поразят ваше воображение, но каждый найдет себе что-то по вкусу. С открытия и до полудня фильтр-кофе продают всего за 100 ₽, а после 20:00 и до закрытия в новом Traveler’s Coffee действует 30-процентная скидка на десерты.

ежедневно с 8:00 до 23:00

Manick Cakes

Кондитерская с полноценным меню в университетском кампусе

Новое кафе-кондитерская открылось на месте пиццерии. Внутри — нейтральный интерьер в бежево-розовых тонах, метелки камыша на столах и неоновая надпись с названием. На входе встречает кондитерская витрина с щедрым предложением десертов — неклассические эклеры (внутри сгущенка, сверху мак), «Павлова» (внутри вишня, сверху голубика), синнабоны, брауни и другие торты. Во втором зале открытая кухня, на которой целый день готовят завтраки (например, шакшуку с греческим йогуртом, овсянку на кокосовом молоке с томленой грушей или соленые сырники с зеленью и помидорами), а еще брускетты, пасту, карри, наггетсы (средняя стоимость горячего блюда — 320 ₽). В меню бара есть все виды кофе на эспрессо и несколько авторских вариантов — вангуем, что в это время года самыми актуальным будут пряный капучино с корицей, гвоздикой, анисом и ванильным сахаром и апельсиновый латте, а также все классические чаи, иван-чай, маття, горячий шоколад, какао и милкшейки. Вердикт: симпатичное место, чтобы зайти на кофе с десертом или изучить новые завтраки в округе.

Читайте так же:
Чудо десерт рецепт

ул. Университетская, 34 / ул. Пушкина, 29

ежедневно с 7:30 до 20:00

Carbon

Ресторан итальянской кухни на месте «Катыка»

После того как этим летом Джованни Байамонте, концепт-шеф Cheeseria, покинул сеть Айрата Гарипова, мы гадали, к какому проекту он присоединится или создаст что-то свое. Джованни открыл карты ранней осенью, когда в его инстаграм-аккаунте появилась ссылка на новый ресторан Carbon. Carbon — заведение с итальянской кухней на месте «Катыка» от его же владельцев. От прежнего заведения остались только «плачущая» глицерином стена и разделение на два зала (пока гостей принимает только первый), а вся строгость и официоз бывшего банкетного зала растворились в новых бежевых стенах, большом количестве искусственной зелени, мягкой посадке и симпатичном баре. За кухню отвечают сразу два повара — концепт-шеф Джованни Байамонте и шеф-повар Тимур Мирзаев. От первого здесь душа и сердце Италии — вителло тоннато, буррата с томатами, брускетты, томатный суп каччукко, ризотто и ньокки, внушительный выбор пасты и пиццы. От Тимура — авторская подача, внимание к продукту и эксперименты со вкусом. Точно стоит попробовать тартар из лосося, чтобы методом проб и ошибок (его подают с разнообразными дополнениями и соусами, которые смешиваешь с рыбой самостоятельно) найти свой идеальный вкус; пиццу (например, «Маргариту» за 410 ₽) и пасту. Чтобы попробовать больше блюд, приходите к открытию — с полудня и до 16:00 действует скидка 15 процентов на меню. По четвергам и субботам тут играют в «Мафию» (можно присоединиться).

Download 10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов — ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! MP3

Download lagu mp3 10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов — ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! for free, fast and easy on MP3 Music Download.

Select one of the working servers :

Server 1 [mp3/Audio]:

Server 2 [mp3/Audio]:

Share It Now:

Share to Facebook Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Line

Related Song of 10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов — ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

ТОП 12 Вкусных Рецептов из ЛАВАША - Завтраки, закуски и Выпечка из ЛАВАША - БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО

ТОП 12 Вкусных Рецептов из ЛАВАША — Завтраки, закуски и Выпечка из ЛАВАША — БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО

18:36 25.54 MB 606,973

МАГАЗИН ДЛЯ ЗАКАЗА ПАРФЮМА👇 ВСЁ ЗА 490 РУБЛЕЙ Retsept1.pdparis.ru/smperfume (МАГАЗИН РОССИЯ) Retsepty.pdparis.com/smperfume (МАГАЗИН.

Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!

Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!

13:17 18.24 MB 1,431,559

Квашеная капуста. Сразу несколько способов. Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования.

Самые КРАСИВЫЕ САЛАТЫ на НОВЫЙ ГОД 2022 - Салаты УДИВЯТ Гостей - Салаты на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022

Самые КРАСИВЫЕ САЛАТЫ на НОВЫЙ ГОД 2022 — Салаты УДИВЯТ Гостей — Салаты на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022

15:51 21.77 MB 245,002

Уважаемые зрители, розыгрыш ЗАВЕРШЁН. Победители были названы еще весной. Просьба обратить на это внимание)) Всего вам самого доброго и хорошего)).

Советы и Хитрости для Кухни, Мало кто знает эти Трюки

Советы и Хитрости для Кухни, Мало кто знает эти Трюки

08:04 11.08 MB 927,137

Ранний доступ к видео: youtube.com/channel/UC-nw1PHhZL0W21S8UN85b8w/join Салат «Жюльен» Шампиньоны 300 г Репчатый лук 150 г Филе куриной грудки.

12 Рецептов ВЫПЕЧКИ на СКРОРУЮ РУКУ - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА На любой ВКУС!

12 Рецептов ВЫПЕЧКИ на СКРОРУЮ РУКУ — Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА На любой ВКУС!

18:23 25.25 MB 84,065

Натуральный чай можно купить на сайте mel-berry.ru/ 10 Рецептов из СЛОЁНОГО ТЕСТА — youtu.be/GNg910wAO_E Вкуснейшие ДЕСЕРТЫ-МИНУТКИ — .

5 Полезных ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2022 - КРАСИВЫЕ ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 - Гости Оценят!

5 Полезных ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2022 — КРАСИВЫЕ ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 — Гости Оценят!

07:06 9.75 MB 69,573

Подписывайся на мой ИНСТАГРАМ ▶️ instagram.com/vika.kitchen/ Мои сторисы, как крутой сериал — не оторваться)) 3 Рецепта ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ .

10 Рецептов из ТЫКВЫ - Вы пожалеете, что не ели Тыкву раньше!

10 Рецептов из ТЫКВЫ — Вы пожалеете, что не ели Тыкву раньше!

13:16 18.22 MB 446,303

Ссылка на мой ИНСТАГРАМ instagram.com/vika.kitchen/ Мои сторисы, как крутой сериал — не оторваться)) Тайм-коды 0:00​​​​ ВСТУПЛЕНИЕ 0:31​ ПИРОГ С.

Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №2 ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!

Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №2 ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!

12:52 17.67 MB 3,847,460

Подписываемся! youtube.com/channel/UC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A Я в СОЦСЕТЯХ ВК vk.com/vkusnoprostoipoleznos Инстаграм .

Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ

Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ

13:49 18.97 MB 186,357

Ссылка на сам кулинарный канал @Быстро и вкусно Там вы найдете быстрые завтраки, ужины, закуски, выпечка. А так же бюджетные блюда и необычные.

Кулинария

Книга "Мангал", целиком посвященная шашлыку, стала первой книгой из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни — мангал, казан и тандыр, а так же рассказать все о таких блюдах, как плов, шашлык и шурпа. Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд. Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор, в которых постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается о различных спос … 195х255 твердый переплет 240 стр.

Книга "Мангал", целиком посвященная шашлыку, стала первой книгой из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни — мангал, казан и тандыр, а так же рассказать все о таких блюдах, как плов, шашлык и шурпа. Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд. Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор, в которых постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается о различных способах, технологиях и особенностях приготовления шашлыка. Рецепты же в своей классической форме служат в книге лишь иллюстрациями к рассказу о главном — о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению еды ↑

Читайте так же:
Новый кондитерский десерт

195х255 тв.пер. 240 стр.

240х320 твердый переплет 288 стр.

Узбекская пословица гласит: «Когда человек богат, он ест плов, когда беден — он ест только плов». Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей — как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на … 240х320 твердый переплет 288 стр.

Узбекская пословица гласит: «Когда человек богат, он ест плов, когда беден — он ест только плов». Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей — как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции — и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки… В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может! ↑

240х320 тв.пер. 288 стр.

240х320 твердый переплет 360 стр.

«Казан. Кулинарный самоучитель» – не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограмм … 240х320 твердый переплет 360 стр.

«Казан. Кулинарный самоучитель» – не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь – в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда ↑

240х320 тв.пер. 360 стр.

180х285 твердый переплет 360 стр.

Вот уже много лет STALIC — что называется, "гуру" русского гастрономиче­ского интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., — в новом обличье, исправленна … 180х285 твердый переплет 360 стр.

Вот уже много лет STALIC — что называется, "гуру" русского гастрономиче­ского интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., — в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фото­графиями автора. Эта книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбек­ской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обога­щенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его "жизненная философия" ↑

180х285 тв.пер. 360 стр.

197х255 твердый переплет 304 стр.

ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ВКУСНОЙ И ЯРКОЙ, РАЗВЕ НЕ ТАК?
Книга Ольги Лаптевой «ВКУСНО» – это целый кулинарный мир, в который вы сможете погрузиться с головой. В книге собраны все самые интересные рецепты из разных уголков мира, которые обязательно придутся вам по вкусу. Они очень простые, продукты в них недорогие, вам не придется тратить бесчисленное количество времени у плиты и духовки, опасаясь, что весь ваш труд будет испорчен в считанные секунды. Но самое главное в … 197х255 твердый переплет 304 стр.

Читайте так же:
Вкусе десерты рецепты

ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ВКУСНОЙ И ЯРКОЙ, РАЗВЕ НЕ ТАК?
Книга Ольги Лаптевой «ВКУСНО» – это целый кулинарный мир, в который вы сможете погрузиться с головой. В книге собраны все самые интересные рецепты из разных уголков мира, которые обязательно придутся вам по вкусу. Они очень простые, продукты в них недорогие, вам не придется тратить бесчисленное количество времени у плиты и духовки, опасаясь, что весь ваш труд будет испорчен в считанные секунды. Но самое главное вам будет интересно открывать для себя все новые и новые блюда. И что еще важнее – ВАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В книге вы найдете множество комментариев знаменитостей – им тоже пришлись по вкусу рецепты, которыми поделится с вами Ольга Лаптева.
«Ольга Лаптева – «человек и пароход» – пишет, готовит, снимает свои программы и фильмы, организует вокруг себя водоворот интересных людей и событий. Делает проекты. «ВКУСНО» – один из них. Это – серия книг, и та, что вы держите в руках, и линия сувенирной продукции для кухни, которую вы в ближайшее время сможете приобрести в пользование. Как будет называться наша следующая книга? Это уже даже сейчас – интересно!»
Андрей Куспиц, кулинар и предприниматель.
«С Лаптевой нас связывают долгие годы дружбы. Когда-то давно она даже сдала за меня экзамены в Технологическую Академию, и в нашей семье эта история стала почти легендой. Однажды мы с братом, будучи у Ольги в гостях и наслаждаясь пловом, загадали собственную книжку с рецептами. И вот, пожалуйста, мечта исполнилась! Когда едешь к Лаптевой в ее гостеприимный, теплый дом, никогда не знаешь, что за новая вкусная сказка появится на столе… Мастер импровизаций!»
Владимир Бажанов, шеф-повар «Газпром Торг Сервис».
«Ольга – абсолютно уникальный человек. Мы недавно знакомы, но я очень рад этому событию, так как ее энтузиазм, позитив, заразительный оптимизм реально позволяют двигаться вперед, делать полезные, нужные проекты. Она объединяет хороших, профессиональных людей, и это дает возможность плодотворного совместного сотрудничества. Уверен: у нас впереди много грандиозных историй. Мы, например, уже сейчас обсуждаем следующие эксперименты по национальным кухням, и в скором времени порадуем вас! А пока – присоединяйтесь! Пусть вам будет ВКУСНО!» ↑

197х255 тв.пер. 304 стр.

197х255 мягкая обложка 64 стр.

Никогда не знаешь, какой урожай «свалится на голову» в наступающем сезоне. Бывает, хоть караул кричи, так его много. Промедлить – значит, половину его потерять. Именно в таком случае выручат рецепты различных заготовок – не только классических, но и не занимающих много времени. Заглянув в эту книгу, как опытная, так и молодая хозяйка сможет просто и быстро справиться с задачей сохранения выращенных своими руками или перепавших по случаю от родственников и знакомых … 197х255 мягкая обложка 64 стр.

Никогда не знаешь, какой урожай «свалится на голову» в наступающем сезоне. Бывает, хоть караул кричи, так его много. Промедлить – значит, половину его потерять. Именно в таком случае выручат рецепты различных заготовок – не только классических, но и не занимающих много времени. Заглянув в эту книгу, как опытная, так и молодая хозяйка сможет просто и быстро справиться с задачей сохранения выращенных своими руками или перепавших по случаю от родственников и знакомых ведер фруктов и овощей. Здесь вы найдете рецепты сохранения, практически всех культур, встречающихся в огородах, садах и лесах нашей страны ↑

197х255 мягк.обл. 64 стр.

240х280 твердый переплет 304 стр.

Как покупать мясо или рыбу? Как выбрать лучшие продукты и сэкономить? Как нравиться свекрови и его друзьям? Как отлично пожарить стейк и курицу или испечь пирог? Как сделать чудесную домашнюю вечеринку? Как не потерять любовь и всегда быть настоящей феей домашнего очага?
Десятки секретов счастливой и вкусной жизни вы найдете в книге «Первый год замужем» известного гастрономического обозревателя и ресторатора Елены Чекаловой и практикующего психолога Юлии Рублевой!

240х280 тв.пер. 304 стр.

180х285 тв.пер. 416 стр.

220х280 твердый переплет 304 стр.

Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко – в новой книге Сталика Ханкишиева – самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг «ГУРМАН» в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа «Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет».
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно … 220х280 твердый переплет 304 стр.

Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко – в новой книге Сталика Ханкишиева – самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг «ГУРМАН» в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа «Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет».
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится! ↑

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector