Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ек смородиновый десерт

Ек смородиновый десерт

Хотела сегодня на скорую руку пофотать цветущие прямо на стеллажах, облегчить себе процесс. Но что-то мне совсем фотки не понравились, только несколько так себе, на фиалки похожи. Придется завтра-послезавтра красивые делать.
А сейчас то, что есть

РМ-Розовая Хризантема

ЛиК-Светлая Весть

Carolina Elegant Affair

НиЛ-Пленительное Счастье

Spring Rose

РМ-Дорога к Звездам

Стандарты
Alliance
Apache Magic
Apache Skybird
Blushing Fantasy
Blushing Ivory
Buckeye Seductress
Cajun’s Dixie Pride
Cajun’s Hot Expectations
Cajun’s Queen’s Lace
Cajun’s Roses Anyone
Cajun’s Royal Knockout
Carolina Elegant Affair
Cosmic Art
Dn-Fleur
Dn-Барби
Dn-Исландия
Dn-Озарение
Dn-Рожева Конвалія
Dn-Спокуса
Dn-Цветные Валентинки
Dn-Юная Француженка
DS-Изабель
DS-Новый День
Frozen in Time
Golden Autumn
Heaven’s A-calling
Humako Isabella
Icy Sunset
Inner Strength
Irish Glen
L-Rover
Lyon’s Zoe
Mac’s Sentimental Scarlet
Newtown Crocodile Tears
NS-Ева
Optimara Chagall
Optimara Crater Lake
Optimara myCharm
Optimara myDelight
Optimara Rocky Mountain
Raspberry Crisp
Rhapsodie Clementine
Rrav’s Irish Dawn
Shanson
Spring Rose
Willodene
АВ-Панакота
АВ-Черный Принц
АВ-Экстаз
АГ-Паттерн
АГ-Хмаринка
АЕ-Лучезарная
АЕ-Млечный Путь
АЕ-Млечный Путь
Ален-Велюр
Ален-Гордый Великан
Ален-Северный Ветер
Ален-Синевир
Бо-Мадам Баттерфляй
ВаТ-Аленушка
ВаТ-Звездочет
ВаТ-Инопланетянин
ВаТ-Реальная Жизнь
ВаТ-Рождественская Звезда
ВаТ-Сеньорита
ВаТ-Тропиканка
ВаТ-Эдем
ЕК-Агатовый Тюльпан
ЕК-Богиня Красоты
ЕК-Бой Быков голд
ЕК-Ласковый Май
ЕК-Любовь
ЕК-Новогодняя Открытка
ЕК-Перуанская Лилия
ЕК-Прекрасная Славянка
ЕК-Роза Арктики
ЕК-Смородиновый Десерт
ЕК-Яркое Кимоно
ИФ-Черное Море
К-Анаис
К-Опасные Желания
К-Параллельные Миры
ЛЕ-Авантюра
ЛЕ-Александра
ЛЕ-Алькор
ЛЕ-Белая Камелия
ЛЕ-Бетельгейзе
ЛЕ-Бриллиант Тиффани
ЛЕ-Взбитые Сливки
ЛЕ-Взбитые Сливки люкс
ЛЕ-Вишня в Сахаре
ЛЕ-Гаити
ЛЕ-Денди
ЛЕ-Евгения
ЛЕ-Жанна
ЛЕ-Золото Нибелунгов
ЛЕ-Лазурный Берег
ЛЕ-Леша
ЛЕ-Людмила
ЛЕ-Московское Небо
ЛЕ-Пепельная Роза
ЛЕ-Поцелуй Ангела
ЛЕ-Причуда
ЛЕ-Роза Ветров
ЛЕ-Розовый Зефир
ЛЕ-Розовый Лотос
ЛЕ-Руслана
ЛЕ-Сюзанна
ЛЕ-Тамара
Летние Сумерки
ЛЕ-Флирт
ЛЕ-Японская Жимолость
ЛЕ-Японский Зонтик
ЛиК-Белая Колыбель
Л-Одесский Шансон
ЛФ-Горный Хрусталь
Мраморная Роза
НиЛ-Пленительное Счастье
НК-Белая Зависть
НК-Бель
НК-Жемчужина у Моря
НК-Калипсо
НК-Козырь
НК-Крем Ликер
НК-Кэрри
НК-Рыбачка Соня
НК-Само Очарование
НК-Синий Кит
НК-Танго на Углях
НК-Тирский Пурпур
НК-Шекспир
Очаровательные Глазки
ПТ-Елизавета
ПТ-Зарина
ПТ-Летнее Настроение
ПТ-Небесный Шатер
ПТ-Расписная Вуаль
ПТ-Розовые Облака
ПТ-Санта Роза
ПТ-Светланка
ПТ-Танец Тростника
ПТ-Шарлиз
Пурпурный Мираж люкс
РМ-Белая Гардения
РМ-Волшебный Тюльпан
РМ-Голубой Иней
РМ-Голубые Сугробы
РМ-Дорога к Звездам
РМ-Принцесса Турандот
РМ-Розовая Хризантема
РМ-Эвелина
РС-Аквамарин
РС-Бомонд
РС-Графиня де Монсоро
РС-Знатная Дама
РС-Мавр
РС-Озерная Фея
РС-Парус Надежды
РС-Улыбка Авроры
РС-Утонченный Вкус
СМ-Аэлита
СМ-Майский Шиповник
СМ-Танец Галактик
Темная Ночь
Ян-Менуэт
Ян-Сандал
Ян-Шерханчик

Химеры:
Concord
Humako Monique
Ness’ Spring Blush
Strawberry Spinner
АГ-Гармония
Новая Волна

Ек смородиновый десерт

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Купить мои книги

обложка1.jpg

  • November 2021
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
  • Tags

На самом деле, из смородины я делаю обычно морс. Просто заливаю ее, замороженную, кипятком, прокручиваю в блендере, процеживаю, добавляю сахар и кипяток по вкусу. Сегодня же получился пирог, хотя и морса тоже целый кувшин.
Сразу скажу, что такой пирог я где-то видела, но где, никак не вспомню. кажется здесь, у кого-то из друзей. Но рецепт не нашла, да и не искала особо, тут технология простая и единая — смешать сок с сахаром, сливками и яйцами и запечь на любимом тесте.

Читайте так же:
Десерт белый ангел рецепт

Нам понадобится чашка (200г) смородины замороженной.

Надо положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить.

Теперь 300мл этого сока смешать со 150г сахарного песка.

Добавить три яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.

Тем временем делаем тесто. Я выбрала слоеное несладкое, а вы берите какое нравится. Для теста 200г муки порубить со 100г холодного масла и щепоткой соли. Я просто тру масло на крупной терке.

Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.

Выпекать при 200С 20 минут, наколов донышко, если оно вздуется — прижать рукой обратно.
Яичную смесь процедить и смешать со 100г жирных сливок.

Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

10 кисло-сладких пирогов со смородиной

10 кисло-сладких пирогов со смородиной

Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.

Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.

Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

  • 8 лучших рецептов компота из смородины

2. Песочный пирог с красной или белой смородиной

Ингредиенты

  • 250–300 г красной или белой смородины;
  • 250 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Всыпьте к смородине 100 г сахара и крахмал и аккуратно перемешайте. Отдельно соедините оставшийся сахар, муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте в мучную смесь холодное масло, нарезанное кубиками, и яйцо и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 х 20 см. Распределите по дну ⅔ теста, придавливая руками.

Сверху выложите ягоды. Скатайте оставшееся тесто в шар и, отщипывая небольшие кусочки, покройте им смородину.

Поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35–45 минут.

  • 6 простых рецептов варенья из смородины

3. Песочный пирог с муссом из чёрной смородины

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 170 г тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 180–200 г чёрной смородины;
  • 100 мл горячей воды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло и 50 г сахара. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Частями всыпайте муку, тщательно размешивая.

Читайте так же:
Палео десерты рецепты

Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 20–25 см. Распределите по ней тесто, формируя бортики высотой 3–4 см. Уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте блендером смородину и горячую воду и перетрите через мелкое сито. Слегка пробейте венчиком 2 яйца. Смешайте их со сливками, оставшимся сахаром и крахмалом.

Выпекайте охлаждённое тесто 15 минут при температуре 180 °C. Выложите на корж начинку и отправьте обратно в духовку ещё на 20–30 минут. Остудите пирог и уберите в холодильник на несколько часов.

  • 2 быстрых рецепта желе из красной смородины

4. Пирог с красной смородиной, кабачком и абрикосами

Ингредиенты

  • 1 кабачок или цукини (250 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла + для смазывания;
  • 10 абрикосов;
  • 150 г красной смородины.

Приготовление

Натрите кабачок или цукини на крупной тёрке. Венчиком взбейте яйца и 160 г сахарной пудры. Смешайте эту массу с кабачком и растительным маслом.

Соедините 300 г муки, корицу и разрыхлитель. Всыпьте мучную массу в яичную и перемешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт посуда размером 25 х 16 см. Выложите туда тесто.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и выложите на тесто срезом вниз, вдавливая фрукты внутрь. В промежутках распределите смородину.

Разотрите в крошку оставшиеся 50 г муки, 40 г холодного сливочного масла и 40 г пудры. Посыпьте пирог и отправьте его в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

5. Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой

Ингредиенты

  • 200 г муки + для присыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 3 столовые ложки сахара;
  • 130 г сметаны;
  • 400 г творога;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г чёрной смородины;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Блендером или руками смешайте в крошку муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло. Добавьте 100 г сахара и 50 г сметаны и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пробейте блендером творог и 100 г песка. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сметану и взбейте ещё раз. Смешайте массу с крахмалом.

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 20–25 см. Прижимая руками, распределите тесто по дну и бортикам. Выложите творожную начинку, а сверху — ягоды. Присыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

  • 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

6. Пирог с белой смородиной, сметанной прослойкой и безе

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г + 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яиц;
  • 260–300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350 г белой смородины;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.
Читайте так же:
Быстрые порционные десерты

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 100 г сахара и 4 яичными желтками. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тугое нелипкое тесто.

Раскатайте массу и распределите её по дну и бортикам формы диаметром 20–25 см. Сверху выложите ягоды и присыпьте их ванильным сахаром и корицей.

Соедините оставшийся сахар и крахмал. Добавьте 1 целое яйцо и сметану и перемешайте до однородности. Залейте смесью ягоды. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.

Тем временем миксером взбейте оставшиеся 4 охлаждённых яичных белка до устойчивых пиков, понемногу всыпая пудру.

Выложите массу на пирог и поставьте обратно в духовку на 20–30 минут, пока безе слегка не подрумянится. Прежде чем вынимать пирог из формы, полностью остудите его.

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

7. Закрытый плетёный пирог с чёрной смородиной

Ингредиенты

  • 320 г муки;
  • 150–170 г + 2 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • 600 г чёрной смородины;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 2–3 столовые ложки молока.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 2 столовые ложки сахара и соль. Добавьте рубленое холодное масло и разотрите руками в крошку.

Влейте взбитое яйцо и ледяную воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Затем разделите тесто на две части. Одна из них должна быть немного больше другой. Положите меньшую в холодильник, пока готовите остальное.

Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной около ½ см. Выложите в форму диаметром 26 см и разровняйте по дну и стенкам. Поставьте в холодильник.

Смешайте смородину, оставшийся сахар и крахмал. Раскатайте вторую часть теста пластом такой же толщины, как и первый. Разрежьте на полоски шириной примерно 2 см.

Выложите ягодную начинку в форму с тестом. Слегка смочите края водой и сделайте из полосок плетёнку. Отрежьте лишнее тесто.

Взбейте яичный желток с молоком и смажьте поверхность пирога. Слегка присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 50–60 минут. Дайте готовой выпечке полностью остыть.

  • Зачем вам собирать листья смородины и заваривать чай

8. Пирог с чёрной смородиной на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 130 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200–250 г муки + для присыпки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 г чёрной смородины;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Взбейте миксером яйца и сахар в течение 2–3 минут. Влейте кефир и масло и пробейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите густое льющееся тесто.

Смажьте форму диаметром 20–25 см маслом и присыпьте мукой. Выложите туда половину теста, сверху разместите ½ часть смородины. Залейте оставшимся тестом и киньте остальные ягоды.

Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку примерно на 50 минут. Остывшую выпечку украсьте сахарной пудрой.

  • Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях
Читайте так же:
Десерт муэла рецепт

9. Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 160–200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чёрной смородины;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Растопите сливочное масло, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, растворите песок. Снимите с плиты и немного остудите.

Введите ванильный сахар и яйца и взбейте венчиком до однородной консистенции. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную массу и тщательно перемешайте.

Измельчите орехи блендером или в комбайне до средней крошки. Добавьте их и ягоды в тесто и перемешайте, чтобы они распределились равномерно.

Застелите бумагой дно и стенки высокой формы для выпечки диаметром 18–20 см. Выложите туда тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

10. Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 170 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 340 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 180 мл молока;
  • 150–200 г красной смородины;
  • 100 г крыжовника.

Приготовление

Блендером измельчите в крошку 30 г масла, 1 столовую ложку сахара и 40 г муки. Уберите смесь в холодильник, пока готовите тесто.

Соедините оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте миксером 100 г размягчённого масла. Всыпьте 170 г песка и ванильный сахар и взбивайте 2 минуты.

Не останавливая миксер, по очереди введите яйца, молоко и муку. Застелите пергаментом форму размером 26 х 19 см, выложите тесто и разровняйте.

Сверху распределите ягоды и посыпьте их охлаждённой крошкой. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 °C.

Торт Шоколадный Брауни с ягодами смородины и чизкейком внутри

История торта Шоколадная смородина началась почти год назад. Я приготовила подобный ему, сфотографировала и… забыла записать рецепт. И когда хватилась, вспоминала подробности туманно. Так и оказался он в листе ожидания, среди тех тортиков, которые я хочу воплотить, но из-за недостатка времени откладываю.

торт шоколадная смородина

И тут пару дней назад, листая ленту, увидела у кого-то фото обалденного брауни. Смотрю на картинку и в голове уже начал рисоваться торт. Вместо обычных бисквитов, как вы уже поняли, в нем влажный, шоколадный, сочный шоколадный корж, который важно вовремя достать из духовки. За счёт него разрез получился ровно таким, как я себе представляла. А вы знаете, какое это счастье? Помимо прочего, торт — гастробомба по мнению его поедателей. Хотите проверить на себе?)

Брауни (16 см)

  • Темный шоколад — 160 гр
  • Сливочное масло — 160 гр
  • Сахар — 128 гр
  • Яйца категории С1 — 4 шт
  • Мука высшего сорта — 120 гр

Шоколадный торт с черной смородиной — рецепт

Шоколад растопить в микроволновке (на коротких импульсах) или на водяной бане, позволить ему чуточку остыть. Масло размягченное взбить с сахарным песком до пышного состояния, добавить шоколадную массу, пробить до объединения.

Читайте так же:
Десерт каурка акконд отзывы

Взбить яйца на высоких оборотах миксера около 5-7 минут. Соединить яичную пену и шоколадное масло. Вмешать муку при помощи силиконовой лопатки.

Выпекать в духовом шкафу разогретом до температуры 180°С в течение 20 минут в двух формах диаметром 16 см. После выпекания, вынять из духовки, остудить при комнатной t. Затем поместить в холодильник на несколько часов (также в форме).

Смородиновое конфи (для прослойки и чизкейка)

  • Смородина замороженная / свежая — 140 гр
  • Сахар — 25 гр
  • Кукурузный крахмал — 7 гр + вода — 25 мл

Ягоды смородины (если замороженные) насыпать в сотейник с толстым дном или кастрюльку, закрыть крышкой и держать на медленном огне для размораживания. Когда смородина начнет пускать сок, можно раздавить пару ягодок вилкой. Всыпать сахар, варить до закипания и потомить под крышкой 2-3 минуты.

Развести крахмал (если любите возьмите картофельный) водой и влить в кипящий конфитюр. Варить до загустения, снять с плиты. Затянуть пищевой пленкой, так чтобы она лежала на поверхности. Полностью остудить перед сборкой торта.

Смородиновый чизкейк (14 см)

  • Сливочный / творожный сыр — 120 гр
  • Сливки жирн. 33-35% — 48 мл
  • Сахарная пудра — 36 гр
  • Желатин порошковый — 6 гр + 36 мл воды
  • Конфи из смородины — 70 гр

Желатин залить холодной водичкой, дать ему набухнуть 10-15 мин. Остальные ингредиенты: сыр, сливки, пудру и конфитюр смешать в миксере на высокой скорости в течение пары минут (до полной однородности). Распустить желатин и влить его в крем, тщательно перемешать.

Вылить массу в форму и убрать в холод минимум на 5 часов до стабилизации. Перед вкладыванием в
качестве прослойки чизкейк можно подморозить в примерно 20 минут.

Шоколадный Ганаш

  • Темный шоколад — 116 гр
  • Сливки молочные 33% — 104 мл

Объединить шоколад с горячими сливками (но не кипящими!), хорошо промешать до растворения шоколада. Если он растопился не полностью, греть массу в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд и перемешивать после каждого раза.

Пробить блендером и накрыть пленочкой «в контакт», поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед использованием Ганаш взбить пару минут до посветления, без фанатизма, избегая перевзбивания.

Шоколадный крем-чиз

  • Сливочный (творожный) сыр — 450 гр
  • Ганаш — 133 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр

Смешать все ингредиенты в миксере на высокой скорости приблизительно минутку.

Пропитка для брауни не требуется.

шоколадный торт с черной смородиной

Сборка торта: Установить на подложку шоколадный корж, смазать кремом, отсадить бортики из кремчиза. Выдавить весь оставшийся ганаш (87 гр). Поставить подмороженный чизкейк, сделать бортик вокруг чизкейка, промазать тонким слоем крема. Опять бортик, уже сверху на чизе, заложить внутрь конфи, покрыть кремушком и накрыть брауни.

Вот только посмотрите на этот бомбический разрез торта Шоколадная смородина

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector