Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На сладенькое: ТОП-7 рецептов английских десертов

На сладенькое: ТОП-7 рецептов английских десертов

Несмотря на то, что английская кухня не богата на разнообразие традиционных блюд, десерты британцам удаются на славу. Портал «ЗаграNица» собрал семерку вкуснейших сладких лакомств, которые на Туманном Альбионе пользуются успехом уже несколько веков!

Баттенберг

Баттенберг представляет собой бисквитный торт с марципановой глазурью. Считается, что свое название десерт получил в честь бракосочетания внучки королевы Виктории, принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом.

Выпекается десерт на двух коржах — розового и желтого цветов, которые скрепляются между собой абрикосовым джемом. В разрезе торт имеет разноцветную шахматную клетку.

Фото: realfood.tesco.com

Ингредиенты:

— 175 г мягкого сливочного масла

— 175 г мелкого сахара

— 140 г самоподнимающейся муки

— 50 г молотого миндаля

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя

— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

— красный или розовый пищевой краситель

— 100 г абрикосового джема

— 500 г марципана

— 2-3 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

— лист пекарской бумаги размером 30х20 см сложить так, чтобы в центре оказалась складка из слоев бумаги высотой 8 см;

— поместить бумагу в форму 20х20 см, смазанную маслом;

— масло смешать с половиной сахара;

— оставшийся сахар взбить с яйцами, молотым миндалем и ванильным экстрактом;

— в три этапа всыпать в масло муку с разрыхлителем, добавляя взбитые яйца;

— перемешать до однородной массы;

— разделить тесто на две половины, к одной добавить краситель;

— выложить в форму и поставить в разогретую до 180˚C духовку;

— выпекать 30 минут, затем оставить охлаждаться на 10 минут;

— положить коржи друг на друга и разрезать на 4 прямоугольника, обрезая неровные края;

— склеить коржи разогретым абрикосовым джемом;

— раскатать марципан до размера 40х20 см, присыпав его сахарной пудрой;

— обернуть им коржи и обрезать неровные края.

Итон месс

Традиционный английский десерт готовят на Туманном Альбионе с XIX века. Сперва его подавали в Итонском колледже во время ежегодных игр в крикет против учеников школы Хэрроу, а позже он перекочевал на столы всех англичан. Состоит он из клубники, бананов, сливок и безе. По сути, готовить его можно и из других ягод, но именно такой вариант приготовления считается классическим.

Фото: saltandchic.com

Ингредиенты:

— 300 г свежей клубники

— 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

— половину клубники раздавить в пюре, оставшуюся порезать крупными кусками и полить ликером;

— взбить сливки с ванильным сахаром;

— безе поломать на крупные куски;

— перемешать сливки с нарезанной клубникой и безе;

— положить в емкость размятую клубнику, на нее — сливочную смесь;

— украсить десерт веточкой мяты.

Булочки «Челси»

Подобные булочки со смородиной впервые создали в пекарне Chelsea Bun House еще в XVIII веке. С тех пор их готовят по всей Великобритании.

Фото: kelliesfoodtoglow.com

Ингредиенты:

— 50 г сливочного масла

— 1/2 чайной ложки дрожжей

— 500 г пшеничной муки

Способ приготовления:

— смешать муку с дрожжами, солью и 70 г сахара;

— взбить яйцо с теплым молоком;

— добавляя муку, замесить мягкое тесто;

— добавить масло, снова вымесить и оставить на 1,5 часа;

— раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см;

— сливочное масло смешать с 2 столовыми ложками сахара и обмазать смесью тесто;

— присыпать тесто смородиной и изюмом;

— свернуть рулетом и разрезать на части;

— отправить в разогретую на 200˚C духовку на 25 минут;

— 2 столовые ложки сахара растворить в 3 столовых ложках воды и довести до кипения;

— смазать булочки глазурью.

Баноффи

Один из самых популярных английских десертов. Авторами пирога считаются Найджел Маккензи и Иан Даудинг — владелец ресторана «Голодный монах» в Джевингтоне и его шеф-повар. В 1971 году они создали собственную интерпретацию американского кофейно-карамельного пирога, добавив в него бананы, и включили его в меню ресторана. Позже десерт стал настолько популярным, что его стали подавать во многих других заведениях, а слово «баноффи» стало употребляться для любого продукта, по вкусу напоминающего банан и карамель. Говорят, что десерт любила готовить Маргарет Тэтчер.

Фото: shutterstock

Ингредиенты:

— 180 г песочного печенья

— 200 г сливочного масла

— 125 г коричневого сахара

— 125 мл кокосового молока

— 270 г вареного сгущенного молока

Читайте так же:
Искушение десерт рецепт

— 2 чайные ложки сахарной пудры

— 0,5 чайной ложки какао-порошка

Способ приготовления:

— измельчить в блендере печенье;

— масло довести до кипения и добавить к печенью, перемешать;

— утрамбовать тесто в форму;

— выпекать в духовке 15 минут при температуре 175˚C;

— по остывшему тесту распределить сгущенное молоко толстым слоем;

— разложить нарезанные пластами или кольцами бананы;

— сливки, сахарную пудру и какао-порошок взбить и намазать поверх бананов;

— 125 г сливочного масла, кокосовое молоко и коричневых сахар довести до кипения на среднем огне;

— варить карамельный соус 3-4 минуты, затем намазать поверх пирога.

Клубничный трайфл

Первый рецепт английского трайфла появился еще в 1596 году. Тогда десерт состоял из крема с добавлением сахара, имбиря и розовой воды. Сегодня трайфл — это бисквитное тесто, заварной крем и фрукты. Чаще всего для приготовления десерта используют клубнику.

Фото: thefoodiecollective.com

Ингредиенты:

— 4 столовые ложки сахара

— 4 столовые ложки муки

— 4 столовые ложки молока

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя

— ванильный сахар на вкус

— 1 стакан сметаны

— полстакана сахарной пудры

Способ приготовления:

— смешать сахар, яйцо, молоко;

— добавить разрыхлитель, муку и ваниль и перемешать;

— выпекать 3 минуты в микроволновке при полной мощности;

— взбить сметану с сахарной пудрой и положить часть на дно емкости;

— положить сверху остывший кекс;

— затем положить клубнику и оставшийся крем;

— можно повторить слои еще раз.

Паркин

Пирог, родом из Северной Англии, традиционно едят в Ночь Гая Фокса. Его основу составляют овсяная мука, черная патока и имбирь.

Фото: shutterstock

Ингредиенты:

— 225 г пшеничной муки

— 225 г овсяной муки

— 1 чайная ложка соды

— 225 г черной патоки

— 60 г сливочного масла

— 225 г коричневого сахара

— 3 чайной ложки молотого имбиря

Способ приготовления:

— просеять муку, добавить соль и соду;

— добавить имбирь и коричневый сахар, перемешать;

— добавить черную патоку, смалец и масло;

— добавить яйца и муку, замесить тесто;

— выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при температуре 170˚C и 20 минут при температуре 150˚C;

— дать пирогу остыть и порезать на куски.

Пятнистый Дик

Старинный английский десерт представляет собой пудинг с изюмом и сухофруктами. Чаще всего его подают с заварным кремом. Также можно презентовать десерт с мороженым или взбитыми сливками. В классическом варианте тесто пудинга замешивается на нутряном сале, но можно приготовить не менее вкусный десерт и без него.

Фото: shutterstock

E рецепт десерта

Согласно аюрведе, все болезни связаны с тем, что мы едим. Если вы хотите быть здоровым, то даже десерты нужно выбирать с умом и пользой. Мы выбрали три рецепта аюрведических десертов для вас.

Блины с летними фруктами

Богатый летний десерт дает охлаждающий эффект благодаря превосходному сладкому вкусу. Из амаранта получают муку; можно также сварить кашу из его семян. Амарантовая мука и семена продаются в магазинах здорового питания.

1 стакан муки из киноа

2/3 стакана амарантовой муки

3 столовые ложки рисовой муки

1/2 стакана фильтрованной воды

1 стакан органического кокосового молока

2 стакана смеси земляники, ежевики или вишни без косточек

3 столовые ложки грубого сахара или цуканата

1 столовая ложка фильтрованной воды

1 стакан натуральных сливок, взбить

  1. Разогреть духовку при низкой температуре.
  2. Приготовить тесто для блинчиков. Добавить муку киноа, амарантовую и рисовую муку в блендер с водой и кокосовым молоком. Взбить до однородности. Тесто должно быть негустым и напоминать по консистенции сливки. Перелить тесто в миску и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
  3. Разогреть немного подсолнечного масла или ги на маленькой антипригарной сковородке на среднем огне. Перемешать тесто и черпаком выкладывать его на сковороду так, чтобы закрыть дно. Немного наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Жарить блин, пока его нижняя часть не станет золотистой, примерно 1–2 мин, используя лопатку для поднятия краев.
  4. Перевернуть блин и жарить до золотистого цвета, еще 1–2 мин.
  5. Снять блин со сковороды, переложить на закрытый противень и держать в теплом духовом шкафу, добавляя новые готовые блинчики.
  6. Когда все блины почти готовы, подготовить фруктовую начинку. Поместить ягоды с сахаром и водой в кастрюлю. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока фруктовый сок не начнет густеть (примерно 10 мин).
  7. Перед подачей на стол распределить начинку по блинчикам и свернуть их. Аккуратно переложить блины на тарелки и украсить сверху взбитыми сливками.
Читайте так же:
Десерты из абрикосов рецепты

Не содержит молочных продуктов, если готовить с соевыми сливками. Не содержит глютена.

Тушеные яблоки с финиками и корицей

Это очень вкусное домашнее блюдо. Приготовленные фрукты легко перевариваются и способствуют очищению организма.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 яблока. Очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
  • 4 или 5 сухих абрикосов, вымоченных в горячей воде в течение 20 мин
  • 4 финика, желательно сорта «меджул», без косточек. Разрезать пополам
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки измельченного кардамона
  • 1/4 чайной ложки измельченной корицы
  1. Смешать все ингредиенты в кастрюле среднего размера. Довести смесь до кипения на большом огне. Уменьшить огонь до среднего или слабого, накрыть и медленно кипятить в течение 5 мин.
  2. С помощью черпака переместить примерно треть содержимого, включая жидкость, в блендер или кухонный комбайн с лезвием-насадкой в виде буквы S. Смешивать до получения пюре.
  3. Переложить пюре в кастрюлю. Подавать теплым.

Сырой шоколадный пудинг

Ну и, конечно, никак не обойтись без десерта. Для того чтобы в полной мере насладиться этим экзотическим пудингом из сырого какао, необходимо, чтобы пищеварение хорошо работало. К нему также легко пристраститься, поэтому не увлекайтесь!

2 финика без косточек

2 свежие ягоды инжира (если сейчас не сезон, возьмите еще 2 финика)

1 ст. л. масла какао

2 ст. л. сырого порошка какао

⅛ ч. л. ванильной эссенции

¼ стакана бразильских орехов

Приготовление простое до смешного. Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбивайте до однородной консистенции. Все. Наслаждайтесь!

Полезные десерты

Крамбл с печеными яблоками, грушей и орехами

Ароматный согревающий крамбл с хрустящей крошкой — это идеальный второй завтрак для выходного дня.

Полезный торт с бананом и карамелью

Милая, я приготовила для тебя нежный, карамельный, таящий во рту, кремовый…при этом полезный торт без вреда для красоты и здоровья 🙂

Шоколадный мусс из сладкого картофеля

Честно, это самый вкусный десерт, который я пробовала за последнее время! Нежный сладкий шоколадный мусс из 6 ингредиентов без сахара и молочных продуктов.

Шоколадный смузи без вреда для фигуры за 5 минут

Порой невыносимо хочется сладкого! Вместо того, чтобы слопать конфетку или кусочек тортика, сделайте за 5 минут полезный десертный шоколадный смузи. Обещаю, что вы полюбите его с первого глотка ♥

Домашние гранола батончики за 10 мин

Приготовила домашние гранола батончики с миндалем, овсяными хлопьями, семенами льна, ореховой пастой, покрытые темным шоколадом мм! 10 мин на кухне и идеальный перекус готов!

Нежнейший миндальный торт без сахара с кокосовым кремом

Начну с того, что я испекла кокосово-миндальный торт без сахара трижды за последние две недели. Мгновенно исчезaет, простой, вкусный, нежнейший и легкий! Очень похож по вкусу на «Баунти»!

Шоколадный десерт с карамелью и хрустящей основой

Божественный шоколадный десерт с шоколадным топпингом, карамелью и хрустящей основой. Настоящее объедение, сложно не съесть все сразу! Десерт без сахара, без молочных продуктов, без орехов. Зато с любовью!

Нутрициолог Лиза Афинская

Меня зовут Лиза Афинская. Я — профессионал в области питания с высшим американским образованием. Являюсь членом американской ассоциации диетологии и питания. Я создала Фреш Клуб и этот блог.

Электронная почтаПочта для связи info@nliza.ru ИнстаграмМой инстаграм
© 2021. Лиза Афинская. При использовании материалов сайта ставьте активную ссылку на источник. Дисклеймер

Десерты

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Хотите приготовить домашние конфеты батончики? Почти точно такие же, какие мы любили в детстве – батончики знаменитой кондитерской фабрики «Рот фронт». Насколько я помню, у батончиков всегда были одни и те же фантики: классическая комбинация красного и золотисто-коричневого цвета, которую многие помнят. Это верность производителя традициям, которая хорошо запоминается, потому что ни у кого больше нет этих цветов на обертках конфет. В моем детстве батончики всегда занимали особое место: это были одни из трех наших самых любимых конфет, наряду .

Чизкейк с шоколадом и клубничным муссом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Чизкейк клубничный рецепт с фото пошагово

Клубничный чизкейк – рецепт, который имеет много вариаций. Предлагаю вашему вниманию рецепт чизкейка в домашних условиях – нежный творожный слой с кусочками тертого шоколада, покрытый клубничным муссом. Этот вкусный десерт – хорошее дополнение к послеобеденному кофе для любителей шоколада и фруктов. .

Вкусная творожная пасха пониженной калорийности

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Творожная пасха рецепт

Творожная пасха, рецепт с фото пошагово которой вы видите ниже – традиционное блюдо, которое готовят для пасхального стола из творога, масла, яичных желтков и сахара. Это один из продуктов, которые кладут в пасхальную корзину для освящения в церкви. Рецепт этого удивительно красивого и вкусного блюда очень прост и не требует запекания. Для формирования творожной пасхи понадобится специальная форма в виде усеченной пирамиды – это символ гроба Господня. На боку пирамиды обязательно выдавлены буквы «ХВ» – Христос Воскрес. Такие формы продают .

Читайте так же:
Рождественские десерты рецепты

Домашние цукаты из апельсиновой корки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Цукаты из апельсиновых корок очень легко приготовить. Этот простой рецепт засахаренной кожуры апельсинов замечательно подходит и для других цитрусовых, это отличный способ использовать кожуру апельсина, лимона, грейпфрута, которую обычно мы просто выбрасываем. Не выбрасывайте цитрусовые корки, сделайте из них натуральные витаминные конфеты для ваших детей! Основная проблема при приготовлении цукатов из апельсиновых корок – избавиться от горечи, которая присутствует в цедре цитрусовых. В этой инструкции я покажу вам, как сделать цукаты .

Это так просто! Домашний вафельный торт из готовых коржей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Вафельный торт

Торт из вафельных коржей – это рецепт быстрого десерта без выпечки. Рецепт торта из готовых вафельных листов и шоколадного крема – доказательство того, что для вкусного торта не нужно много работать на кухне. Иногда можно всего из нескольких ингредиентов и с минимальными усилиями получить торт, который не стыдно поставить на стол, если у вас внезапные гости, если нужно накрыть праздничный стол или просто самому захотелось вкусненького. .

Десерт из тыквы в турецком стиле – полезно, быстро и вкусно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Запеченная тыква кусочками

Запеченная в сахаре тыква с грецкими орехами – это удивительный и простой в приготовлении турецкий рецепт под названием кабак татлиси. Метод приготовления этого десерта довольно интересный: сначала кусочки тыквы выдерживают в сахаре до тех пор, пока они не выпустят сок, а затем готовят их при низкой температуре. Когда приготовленные кусочки тыквы остывают, они впитывают сироп, становясь сочными и сладкими. Этот тыквенный десерт прекрасно сочетается с грецкими орехами и взбитой нежирной сметаной или даже йогуртом. Для тыквенного десерта .

Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рецепт запеченных яблок в духовке

Рецепт запеченных яблок в духовке пригодится вам не только во время яблочного сезона, он актуален круглый год, поскольку эти фрукты доступны нам в любую пору года. Можно без преувеличения сказать, что они являются главными фруктами в славянской культуре. Яблоко – это символ здоровья, любви и плодородия, оно всегда занимало важное место на обеденном столе во время помолвок, свадеб и прочих праздников. Десятки способов приготовить яблоки и использовать их в разных блюдах известны еще со времен Древней Руси. Их сушили, квасили, запекали и многое .

Легкий домашний шоколадный пудинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Шоколадный пудинг в домашних условиях

Шоколадный пудинг – рецепт для любителей шоколада, а также для мам тех детей, которые просят вас купить готовый пудинг в упаковке. Попробовав этот быстрый и простой рецепт, вы больше никогда не вернетесь к покупным десертам. Шоколадный пудинг из свежих, цельных ингредиентов – это и вкусно, и полезно. Вы увидите разницу между этим домашним десертом и покупным набором химии, который вы, скорее всего, получите, купив готовый пудинг. Чтобы сделать богатый, вкусный традиционный шоколадный пудинг, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, .

Французский клафути с вишней – простой рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Клафути с вишней рецепт

Клафути с вишней – один из самых простых французских десертов, и вместе с тем один из самых вкусных и полезных. Он просто идеально подходит для вишневого сезона и абсолютно потрясающий на вкус. Основой служит нежное заливное тесто, а сверху – много вишен, посыпанных небольшим количеством сахарной пудры. Клафути лучше всего подавать теплым – либо в качестве десерта, либо даже на завтрак. При этом 100 г десерта клафути с вишней имеет всего 160 килокалорий, поэтому его можно смело включить в категорию «здоровый завтрак». Классический французский .

Необычный рецепт вареников с вишней

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Вареники с вишней рецепт теста на воде

Давайте приготовим необычное тесто на вареники с вишней – рецепт, который объединяет вареники с творогом и вишнями. Два любимых блюда украинской кухни – в одном! А вкус только улучшается! Этот рецепт подает идею «ленивых» вареников в необычном сочетании с вишней. Вишневый сезон в разгаре – как не попробовать этот любимый десерт хотя бы раз за лето? Вареники с солеными и сладкими начинками – одно из самых фирменных славянских блюд. Хотя их готовка – всегда трудоемкий процесс: замешивание теста и приготовление начинки занимает пару часов. Вот .

Читайте так же:
Десерт бланманже рецепт

Эклеры с ванильным кремом и шоколадной помадкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Эклеры в домашних условиях рецепт пошагово

Этот рецепт эклеров в домашних условиях – мой любимый. Я всегда любила эклеры (или по-другому – заварные пирожные) – именно такие, классические, с заварным ванильно-масляным кремом. Я не думаю, что когда-либо ела что-нибудь лучше, чем эти эклеры! Но я всегда считала их приготовление чем-то сложным, связанным сугубо с кондитерской фабрикой. До тех пор, пока не попробовала сделать самостоятельно эклеры в домашних условиях. Думаю, вы, как и я, будете поражены, насколько это просто, и какой замечательный результат получается в конце! По этому рецепту .

Запеченные яблоки с медом и сухофруктами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Яблоки запеченные в духовке с медом

Запеченные яблоки в духовке – рецепт для любого сезона, поскольку все ингредиенты есть в продаже круглый год. Яблоки, запеченные в духовке с медом, орехами, изюмом и курагой, сдобренные корицей – это сочный, ароматный десерт, который по-настоящему радует любителей сладкого, желающих есть здоровые полезные продукты. Нежные фрукты, наполненные смесью из грецких орехов, кураги и изюма, приправленные ванилью и корицей – на вкус это невероятно хорошо! Плюс, во время выпечки ваш дом наполнится восхитительным запахом уюта и комфорта. Я привожу здесь .

Бланманже – молочно-миндальный пудинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Бланманже рецепт классический со сметаной

Бланманже (рецепт классический) – один из самых незаслуженно забытых десертов всех времен. В Европе это лакомство было любимым и распространенным со времен средневековья. Впервые появившись во Франции, этот пудинг из миндального молока вскоре появился в большинстве европейских кухонь. Классический рецепт бланманже был привезен в русскую кухню еще в 18 веке, когда в богатых домах стало обычным нанимать французских поваров и кондитеров. Эта практика по-настоящему изменила русскую кухню, и многочисленные французские блюда стали по-настоящему .

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых. Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку .

Гурьевская каша – любимый десерт царя Александра III

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Гурьевская каша рецепт классический

Гурьевская каша, рецепт которой вы здесь видите, это не просто традиционная манка на завтрак, это захватывающий десерт. Гурьевская каша – это уникальная комбинация манной крупы, орехов, ягод и карамельной молочной корочки, которые превращают простую еду в восхитительное сладкое блюдо, которое можно подавать хоть ежедневно, хоть на праздничный стол. Говорят, что гурьевская каша была создана в 19 веке Захаром Кузьминым – крепостным поваром министра финансов Дмитрия Гурьева. Блюдо стало очень популярным, и даже стало любимым десертом императора .

Слоеные трубочки с кремом – старый советский рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Слоеные трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом из слоеного теста – одно из фирменных советских кондитерских изделий, которое до сих пор готовят во многих кондитерских заведениях на территории бывшего СССР. В детстве я помню, что всегда просила маму купить пару таких слоек с кремом в ближайшей кондитерской, и сразу же откусывала хрустящее тесто, покрытое щедрым количеством сахарной пудры. От этой посыпки руки, нос и платье покрывались белыми пятнами. Что мне всегда нравилось в этих легчайших трубочках, так это наполнитель. По сравнению с остальными советскими .

Первый Сайдбар

Все рецепты

    (34) (52) (3) (71) (32) (82) (12) (23) (54) (80) (14) (16) (84) (18) (24) (11) (29) (54) (33)

Блюда из муки

    (1) (25) (34) (103) (32) (57) (20) (57) (34) (13) (33)

Ностальгические рецепты

alt=»Торт полет рецепт» width=»140″ height=»140″ />Торт c безе Полёт – советский рецепт улетного удовольствия! 236 0
Салат любовница пошаговый рецепт с фото классическийСамый экзотический советский салат Любовница 2749 0
Салат грибная поляна с шампиньонамиРусский салат Грибная поляна 1379 0
alt=»Сметанник рецепт классический простой в духовке» width=»140″ height=»140″ />Сметанник – изысканный торт деревенского происхождения 275 0
alt=»Пирог с брусникой рецепт» width=»140″ height=»140″ />Вкуснейший пирог с брусникой: рецепт из «топленого» теста 378 0

Любимые первые блюда

alt=»Суп из баранины рецепт самый вкусный» width=»140″ height=»140″ />Самый вкусный суп из баранины с овощами 601 0
alt=»Как приготовить суп с фрикадельками из фарша» width=»140″ height=»140″ />Суп с куриными тефтелями и кабачками — диетический рецепт 1024 0
alt=»Чесночный суп на курином бульоне для здоровья» width=»140″ height=»140″ />Суп из тридцати зубчиков чеснока 982 0
alt=»Борщ украинский рецепт классический с мясом говядины» width=»140″ height=»140″ />Классический рецепт украинского борща 1358 0
alt=»Суп харчо из говядины с рисом» width=»140″ height=»140″ />Классический суп харчо из говядины с рисом 1337 0

Читайте так же:
Трилече албанский десерт рецепт

6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты

десерты в банках, рецепты десертов, холодные десерты

Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.

Клубничный мусс

Возьмите: 300 г клубники • 2 ч. ложки желатина • 3 ст. ложки воды • 200 мл сливок • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин разведите в холодной воде. Клубнику пюрируйте в блендере. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  2. Влейте желатин в клубничное пюре, размешайте, протрите массу через сито.
  3. Добавьте взбитые сливки.
  4. Разлейте мусс по формочкам. Поставить на ночь в холодильник.

десерт из клубники

Burda Media

Баноффи

Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла
Для начинки: 100 г сливочного масла • 50 г коричневого сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 1 банка сгущенного молока • 200 мл сливок (30%) • 3 ст. ложки сахарной пудры • 4 банана • 100 г шоколада

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек.
  2. Растопите 80 г шоколада, вылейте на основу, сверху выложите тонко нарезанный банан.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте коричневый и ванильный сахар, сгущенное молоко. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не потемнеет. Остудите и разлейте по формочкам.
  4. Поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
  5. Взбейте в миксере сливки с сахарной пудрой.
  6. Достаньте десерт, выложите сливки. Сверху украсьте бананом, посыпанным тертым шоколадом.

баноффи

Burda Media

Чиа-пудинг

Возьмите: 500 мл кокосового молока • 5 ст. ложек семян чиа • 2 ст. ложки меда (если есть аллергия, то сахарной пудры) • 100 г грецких орехов • 500 г абрикосов

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и мед. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
  2. Абрикосы измельчите в блендере, грецкие орехи поджарьте.
  3. Разложите пудинг по баночкам, сверху добавьте абрикосовую массу и орехи (или в обратной последовательности).

Чиа-пудинг

Burda Media

Панакота

Возьмите: 15 г желатина • 400 мл сливок • 70 г сахара • 100 мл молока • 1 палочку ванили Для желе: 200 г фруктов • 20 г сахара • 10 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залейте 2 ст. ложками воды и дайте набухнуть. Фрукты перебейте в блендере. Смешайте с сахаром. Поставьте на огонь и немного уварите.
  2. Протрите через сито. Соедините с желатином. Разлейте остывать по баночкам.
  3. Для панакоты залейте желатин 3 ст. ложками воды. В молоко добавьте сахар и ванильную палочку. Доведите до кипения.
  4. Добавьте желатин, размешайте и процедите. Добавьте сливки.
  5. Разлейте по баночкам поверх фруктового желе. Уберите в холод на 2 часа.

Панакота

Burda Media

Чизкейк

Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла

Для начинки: 500 г творога • 400 мл сливок (20%) • 200 г сахара • 25 г желатина • 1 лимон

Для заливки: • 100 г клубничного желе

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек. Поставьте в холодильник.
  2. Залейте желатин 50 мл воды. Взбейте миксером творог, сливки и сахар. Добавьте подготовленный желатин, сок одного лимона. Снова взбейте.
  3. Выложите массу на подготовленную основу. Покройте всю поверхность чизкейка клубничным желе, а сверху по желанию украсьте целыми ягодами.

Чизкейк

Burda Media

Тирамису

Возьмите: 12 шт. савоярди • 150 мл сливок • 100 г маскарпоне • 50 мл готового какао • 1 ст. ложку сахарной пудры • 300 г ягод

Приготовление:

  1. Взбейте сливки. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и взбейте все на маленьких оборотах.
  2. Савоярди обмакивайте в какао и выкладывайте смоченной стороной вверх.
  3. Уложите печенье в один слой, покройте его половиной крема. Повторите. Украсьте ягодами и уберите в холод.

Тирамису

Burda Media

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector