Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наташа Королева и Архип Глушко стали аутсайдерами шоу «Две звезды. Отцы и дети» по итогам двух выпусков

Наташа Королева и Архип Глушко стали аутсайдерами шоу «Две звезды. Отцы и дети» по итогам двух выпусков

Наташа Королева и Архип Глушко стали аутсайдерами шоу «Две звезды. Отцы и дети» по итогам двух выпусков

Наташа Королева Архип Глушко в первом эпизоде шоу. Фото: 1tv.ru

В шоу «Две звезды. Отцы и дети» артисты принимают участие со своими детьми, половина из которых сами по себе знаменитости. Второй выпуск, который Первый канал показал 28 ноября 2021 года, журили Валерия, Сосо Павлиашвили, Вадим и Игорь Верники.

Участники: Королева с Глушко младшим и Малинины

Первыми с песней «Комарово» авторства Игоря Николаева на сцену вышли бывшая жена маэстро Наташа Королева и ее 19-летний сын Архип Глушко. Участники шоу «Две звезды. Отцы и дети» поют живьем, и Архип пока звучит так себе. Спасибо бэк-вокалу, сглаживающему углы.

– Номер был веселый, развлекательный, но с точки зрения дуэта сегодня было хуже, чем в прошлый раз. Четыре балла, простите, любимые, – высказалась Валерия.

– Архип, конечно, рядом с такой мамой очень непросто. Ее харизма сшибает с ног. Хотелось бы настоящего дуэта, связки, сцепки, – отметил Игорь Верник и тоже поставил «4». Остальные – «5».

Михаил Турецкий и его 16-летняя дочь Эммануэль преставили шлягер еврейской эстрады «Купите папиросы». Только Вадим Верник поставил им четверку, отметив, что для юной певицы эта композиция «пока на вырост».

В первом выпуске шоу «Две звезды. Отцы и дети» участники пели главные хиты родителей. Александр Маршал и его 24-летний сын Артем Миньков (он же Артем Триллер, он же Trilla) тогда выступили с «Moscow Calling». Родственники решили пойти по проторенной дорожке и на этот раз спели «Ливень». За «Лей, ливень, не жалей, вылей все скорей, чтоб к утру просохло…» дуэт вновь получил только «5». Также как и Сергей Трофимов и его 13-летняя Лиза за композицию «Честно говоря» («Мы вам честно сказать ходим»).

Парад пятерок: Газмановы и Варвара с Ярославом Федосеевым

Варвара и ее 30-летний сын Ярослав Федосеев спели «Песенку о медведях». И наконец-то хотя бы еще одна четверка, которую вновь поставил Игорь Верник, назвав пение наследника Варвары «наивным и делитанским». Уважаемые судьи, конечно, вам нравиться всем ставить пятерки, но не забывайте, что это все-таки конкурс и его участники не могут получать одинаковые оценки. В любом случае кто-то лучше, а кто-то хуже.

Олег и 40-летний Родион Газманов представили главный хит группы Shocking Blue –«Venus», который также известен как «Шизгара». По словам Олега Газманова, в последний раз он пел на английском языке «лет 40 назад, поэтому волновался». Все пятерки.

Результаты «Двух звезд» за 28.11.2021

По итогам двух конкурсных дней (в первом судьи ставили «5» всем без исключения) ситуация такая. На девятом месте Наташа Королева и Архип Глушко (38 баллов). На предпоследнем месте – Турецкие и Варвара с Ярославом. У остальных участников по 40 баллов. Очень ждем, когда из проекта начнут выбывать участники, как это было в предыдущих сезонах. Так появится хоть какая-то интрига.

Читайте так же:
Десерт из виктории рецепт

Желе. История лакомства

Желе — одно из любимейших блюд самого Наполеона и его возлюбленной Жозефины. Правда, тогда желе делали из воздушных пузырей осетра. Оно было больше похоже на клейстер и, что неудивительно, отличалось рыбным вкусом.

История же его возникновения начинается в 1845 году, в Америке. Именно там инженер Питер Купер впервые изобрел сухой желатин. Делал он его из шкур, костей и соединительных тканей животных. Предполагалось, что порошок достаточно просто развести горячей водой и есть. Однако изобретение не стало популярным.

Прошло целых полвека до того, как уже другой американец, Перл Б. Уэйт, догадался добавить в желатин фруктовые красители и ароматизаторы. Но потребитель вновь остался равнодушным, из-за чего мистеру Уэйту пришлось продать свой патент мистеру Вудварту. Вот он-то позаботился о том, чтобы обеспечить продукт рекламой.

Для продвижения желе он привлек лучших актрис того времени, которые красовались на фотографиях с бокалами желейного десерта. В начале XX века доход от продажи желе достиг $ 250 000 в год. Десерт называли «Джелл-О», впрочем, и сейчас в США желатин продается именно под этим именем.

Казалось бы, это и есть настоящий успех, но нет! К середине века разнообразие красителей и ароматизаторов стало настолько широко, что с каждым днем появлялись все новые и новые разновидности фруктового желе. Вудворд издал книгу рецептов, куда вошло 2200 разных способов приготовления. Справедливости ради отметим, что перечень включал не только десерты, но и рыбное заливное, а также мясное желе и даже пироги с желатином. Пик продаж пришелся на 1968 год. Тогда было продано 718 миллионов пакетиков «Джелл-О».

После спрос на желе стал падать, однако некоторые его сорта прочно укоренились в кулинарной истории США. Так, например, вишневое желе стало традиционным блюдом на Рождество и День Благодарения.

Конечно, технология производства желатина с тех пор сильно изменилась. Однако, в его основе по-прежнему кости, сухожилия и обрезки шкур животных, в частности коров и свиней. Они обезжириваются, измельчаются и деминерализуются. После чего происходит вываривание коллагена. Производство длится около двух месяцев. А на выходе получается чистый порошок желатина, который используется и для приготовления фруктовых десертов, и для закусок или холодных блюд.

В желатине белка в несколько раз больше, чем в курином филе или сое. На 100 г продукта приходится сразу 86 г чистого коллагена. Несмотря на то, что желатин не является постным продуктом, в нем крайне мало калорий. И уж точно потолстеть от него невозможно. Однако желатин полезен не только высоким содержанием белка. В нем также содержатся глютаминовая и аспарагиновая органические кислоты, аминокислоты и минералы, такие как сера, железо, фосфор, кальций и магний. А еще никотиновая кислота. Желатин часто назначают при лечении суставов и остеохондроза, поскольку он способствует восстановлению хрящей и укреплению мышечной ткани.

Читайте так же:
Рождественские десерты рецепты

Но вернемся к желе. Приготовить его можно и без желатина. Альтернативный способ предполагает использование агар-агара. Это продукт, сделанный из красных океанских водорослей. Его чаще используют для приготовления мармелада, поскольку результат получается намного прочнее, чем с желатином.

Джелато – особенности приготовления и рецепты итальянского мороженого

Если вы любитель холодных десертов, то наверняка вам понравится джелато – нежное итальянское мороженое с сотнями различных добавок и вкусов. Действительно, не стоит даже пытаться перечислить все разновидности этого знаменитого на весь мир итальянского десерта. В него добавляют ягоды, фрукты, орехи, ароматные травы, шоколад, сыр и даже вино. Изобретают вкус жевательной резинки, изысканных десертов, типа «рафаэлло» или «тирамису».

Впервые покупая джелато, сделать выбор быстро практически нереально – столько сочных цветов и аппетитных названий!

Из нашей статьи вы узнаете классический рецепт приготовления джелато, а также о том, как приготовить итальянское мороженое в домашних условиях.

Чем отличается от обычного

Если вы полагаете, что итальянское джелато – это привычное нам сливочное мороженое с богатым выбором добавок, то вы ошибаетесь. Оно отличается по рецептуре, консистенции, вкусу и условиям хранения.

Состав и особенности приготовления итальянского мороженого джелато

О способах приготовления мы поговорим далее более подробно, а пока остановимся на составе «джелато итальяно».

Жирность в нем на 5-7% меньше, чем у обычного мороженого. Если в прессованном мороженом уровень воздуха около 50%, то у итальянского он не превышает 25%.

Это позволяет, во-первых, растянуть удовольствие подольше, потому что джелато тает гораздо медленнее. А, во-вторых, максимально сохранить глубину сливочного вкуса и вкуса дополнительных ингредиентов.

Кстати, что касается ингредиентов – все они натуральные, поэтому хранится этот десерт не больше нескольких дней. В то время как привычное мороженое может сохраняться в морозильниках месяцами. Джелатерьере (мастера, которые готовят итальянское мороженое), работают или непосредственно в джелатериях, или недалеко, делая десерт небольшими порциями.

И еще одно отличие – итальянские мастера делают джелато вручную, минимизируя промышленные процессы. По их словам, только так можно добиться нежнейшей кремообразной консистенции, раскрыть вкус и сохранить аромат.

Впрочем, во всем мире для производства джелато используют фризеры – специальные аппараты, которые перемешивают массу и охлаждают ее до нужной температуры.

Канноли — история возникновения популярного итальянского десерта и рецепт приготовления

На страницах нашего сайта вы узнаете еще об одном итальянском десерте под названием канноли, а также рецепт его приготовления в домашних условиях!

Хотите узнать, как правильно приготовить ризотто? Рецепты классического итальянского блюда расскажем в нашем специальном обзоре.

А о том, как сделать итальянскую пиццу дома, и какие секреты используют знаменитые повара Италии при ее приготовлении, узнайте в этой статье.

История возникновения

Интерес к замороженным десертам вызвал у итальянцев Марко Поло. После путешествия в Китай в 1266 году он привез в Италию рецепт сладкого замороженного риса с молоком.

Читайте так же:
Гранатовый десерт рецепт

История возникновения популярного итальянского десерта - джелато

Но начало изобретений мороженого, близкого по составу к джелато, было положено лишь в XIV веке королевским двором Медичи, который устроил кулинарный турнир на самую вкусную сладость.

Победителем выбрали простого фермера Руджери, который предложил блюдо из фруктового сока, сахара и льда. Десерт вызвал такой восторг, что Руджери быстро стал знаменитым и даже был приглашен готовить свое авторское блюдо на свадьбе Екатерины Медичи и Генриха II.

Затем, в конце XVI века, семейство Медичи устроило пир в честь короля Испании, организация которого была поручено художнику Бернардо Буонталенти.

Несмотря на то, что до этого времени таланты Бернардо проявлял лишь в изобразительном искусстве и архитектуре, он удивил испанского короля изумительным кремовым десертом. Так было изобретено джелато.

В XVI веке джелато покорило Европу благодаря французскому кулинару с сицилийскими корнями Франческо Прокопио деи Кольтелли. Первая джелатерия появилась в Париже и стала невероятно популярной. Затем такие же кафе стали открываться во всех европейских столицах.

С тех пор как в конце XVIII века для производства джелато стали использовать усовершенствованные фризеры, которые перемешивали и охлаждали массу до нужной температуры, этот десерт стал доступен для всех желающих – его начали продавать повсюду по весьма умеренной цене.

Различают 3 вида этого десерта:

Виды итальянского мороженого джелато и главные ингредиенты десерта

  • с молочными сливками;

Рецепты приготовления зависят от того, какой вид джелато вы собираетесь приготовить. Точнее, от этого будет зависеть его основа – сливочная, молочная или фруктовая.

Еще одна поразительная особенность десерта – для его приготовления необходимы самые простые продукты. Главное – чтобы они были свежими и натуральными. Сейчас мы немного остановимся на важных составляющих классического итальянского мороженого.

Молочное джелато имеет самую нежную кремообразную текстуру. Молока в составе этого десерта – 60%. Такое мороженое долго не тает, давая возможность гурману наслаждаться великолепным ароматом как можно дольше.

Кроме простого коровьего молока можно добавлять сухое или молоко с пониженной жирностью. Некоторые производители предлагают джелато на основе соевого молока – для людей с непереносимостью лактозы.

Сахар повышает вязкость массы и помогает понизить температуру ее замерзания. Итальянские мастера предпочитают сахар из тростника – его содержание в составе – от 15 до 25%.

Яичные желтки. Они делают массу более плотной и тягучей. Некоторые производители вместо желтков добавляют натуральные эмульгаторы и стабилизаторы – вещества, которые служат загустителями.

Фрукты – используют как свежие, так и замороженные, которые добавляют в массу перед самой заморозкой измельченными, кусочками или в виде пюре.

Воздух – важнейшая составляющая десерта, которая делает массу воздушной, эластичной и однородной.

Польза и питательность

Удивительно, но этот десерт весьма полезен для здоровья. Молочное джелато – источник витаминов группы В, белка, кальция и фосфора. Ну а лучшему усвоению кальция способствует лактоза. Если вы любите шоколадные добавки – получаете порцию антиоксидантов, которые борются со старением организма. Ну а фруктовое джелато насыщает вас витаминами.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты

Диетологи утверждают, что итальянское мороженое – прекрасный вариант для перекуса. А доктора единодушны во мнении – съедая порцию ежедневно, вы закаляете ваши миндалины и снижаете риск простудных заболеваний.

Как правильно приготовить, можно ли сделать дома

Шоколадное

Вам понадобятся: 200 мл. молока, 260 мл. жирных сливок, 120 гр. сахара, 4 яичных желтка, 50 г. шоколада, 50 гр. какао-порошка, ванилин.

Рецепт шоколадного джелато - пошаговая инструкция приготовления

  • Соединяем желтки с 60 г. сахара и ванилином, взбиваем миксером до однородной массы без кристаллов.

Сливочное

Вам понадобятся: 250 мл. жирного молока, 260 мл. жирных сливок, 160 г. сахара, 4 яичных желтка и ванилин.

Рецепт сливочного джелато - пошаговая инструкция приготовления

  • Выливаем в кастрюлю молоко со сливками и 80 г. сахара, ставим на водяную баню.

Паста с семгой в сливочном соусе - рецепт приготовления в домашних условиях

А вы знаете, как приготовить знаменитую итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе? Расскажем о необходимых ингредиентах и секретах приготовления на нашем сайте!

В следующем материале ищите рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Вы сможете удивить своих близких вкуснейшим итальянским блюдом!

О том, как сделать пасту с креветками в томатно-сливочном соусе по классическому итальянскому рецепту, расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

С лимоном

Вам понадобятся: 0,5 л. молока, 200 мл. сливок, 240 г. сахара, 6 яичных желтков, 2 лимона, 2 ст. ложки лимончелло.

Итальянское мороженое джелато - рецепт приготовления десерта с лимоном

  • Чистим лимон от цедры, измельчаем и вместе с молоком доводим почти до кипения. Затем переливаем массу в отдельную емкость.

А из этого видеоролика вы узнаете еще несколько интересных рецептов приготовления джелато — самого популярного десерта Италии:

Мы рассказали вам о базовых рецептах классического джелато. На их основе вы можете приготовить множество видов джелато – добавляйте фрукты, орехи и любые другие добавки. Получайте оригинальные десерты и наслаждайтесь тонким вкусом этого восхитительного итальянского мороженого!

QNET представляет Olé Olive Leaf Extract — антиоксидант и спасение от зимней хандры

Дорогие читатели, рады приветствовать вас в блоге QNet на Word.you!

Грядут весенние праздники 8 марта, 23 февраля. А чтобы вы были полны сил и энергии и радостно их встретили, мы познакомим вас с отличным продуктом.

Как говорится, современная медицина достаточно сильна, чтобы справиться с большинством современных болезней, но гораздо мудрей сэкономить время и деньги, предотвратив болезни за счет закаливания, витаминов и профилактики заболеваний.

Сегодня мы представим вашему вниманию замечательный продукт — препарат Olé Olive Leaf Extract на экстракте оливкового листа, который избавляет от апатичного состояния, вызванного недостатком солнечного света, налаживает работу сердца, укрепляет иммунитет и, вообще, возвращает к жизни при переутомлении и даже на начальной стадии депрессии.

Сироп Olé Olive Leaf Extract рекомендован здоровым людям для поддержания здоровья, а также тем, чья имунная система дала сбой – для поддержания и восстановления организма.

Читайте так же:
Десерт павлова отзывы

Сироп можно добавлять в еду и напитки, постепенно насыщая организм антиоксидантами — полифенольные соединения, витамин С и гидрокситиризол являются главной ударной силой Olé Olive Leaf Extract. Специалисты из лабораторий QNET, воодушевленные пользой оливкового масла, решили пойти дальше и получить экстракт, в котором антиоксидантов будет еще больше. Попытка увенчалась успехом: сироп Olé в сорок раз богаче полифенолами, чем знаменитое оливковое масло холодного отжима. Чем же так полезен экстракт оливкового листа?

Во-первых, гидрокситиризол круглосуточно стоит на страже нашего иммунитета, тем же самым занимается и витамин С, однако в паре эти вещества усиливают действие друг друга как минимум в 5 раз. Удивительно, но факт: одна чайная ложка Olé Olive Leaf Extract покрывает потребность организма в антиоксидантной защите, что критически важно в наш век хронического стресса, загрязненной окружающей среды и неправильного питания

Экстракт оливкового листа защищает клетки организма от раннего старения, иными словами, чайная ложечка природного антиоксиданта продляет молодость, укрепляет здоровье и заряжает энергией на целый день.

Медики отмечают комплексное благотворное влияние оливковых полифенолов на организм: уже на первой неделе приема экстракт наблюдается гармонизация сна и сердечного ритма, усиление защитных сил организма, укрепление волос и ногтей, а также явное улучшение состояния кожи. Внешняя природная красота немыслима без порядка внутри организма. Детокс-свойства оливки критически важны: тем, кто мечтает сбросить пару-тройку кило, достаточно обратить внимание на Olé, который мягко выведет токсины и освежит ЖКТ.

Важно отметить, что одной чайной ложки сиропа в сутки будет более чем достаточно. Сироп приятен на вкус, поэтому его можно добавлять в воду, напитки, блюда и даже десерты. На протяжении суток оливковый экстракт будет защищать организм, сводя к минимуму урон, наносимый клеткам загрязненным воздухом, неидеальной водой, алкоголем или приступами новогоднего обжорства.

Международная компания QNET уделяет повышенное внимание качеству своей продукции: экстракт Olé халялен и имеет все необходимые сертификаты качества. Флакон Olé Olive Leaf Extract стоит 3000 рублей, приобрести экстракт можно у независимых представителей QNET в России, а можно заказать на сайте компании qnet.net, зарегистрировавшись как розничный покупатель

Olé получен из оливковых листьев, щадящая технология экстрагирования позволила специалистам получить максимально мощный состав: вытяжка содержит в 40 раз больше полифенолов, чем традиционное оливковое масло. С антиоксидантным сиропом Olé от QNET теперь легко быть здоровым круглый год: зимой не бояться простуд и ОРВИ, а летом не волноваться о появлении морщинок, пигментных пятен или иных последствий воздействия коварного ультрафиолета.

Пожалуй, зима – начало весны— идеальное время для старта курса общеукрепляющей терапии при помощи натурального экстракта из оливковых листьев, не так ли?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector