Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джейми Оливер

Джейми Оливер

Сегодня 42-летний британец Джейми Оливер является одним из самых известных медийных шефов, с книгами и кулинарными программами которого знаком буквально каждый уважающий себя foodie. В чем же его секрет? Помните фразу: «все гениальное просто»? Джейми освоил этот принцип досконально. Особенность его рецептов в том, что они максимально просты и понятны буквально каждому. Они созданы для людей, у которых нет возможности делать заготовки за 1-2 дня и очень мало времени, но есть желание следовать принципам здорового питания.

Гениально просто

Джейми успевает выпускать книги, вести кулинарные шоу, он возглавляет сеть ресторанов и кулинарные школы, продает под своим брендом всевозможные полезные кухонные принадлежности и продукты и выпускает гастрономический журнал (в этом году печатная версия издания начнет выходить исключительно в электронном формате).

Он начинал свою карьеру в середине 90-х, когда приготовление простых домашних блюд было уделом женской половины человечества. Выпустив свое первое телешоу «The Naked Chef» («Голый шеф»), он притянул к экранам телевизоров огромную аудиторию, в основном, конечно, женщин, которым нравилось наблюдать за молодых и креативным парнем. Добавило интриги и название. Изначально все думали, что название шоу «Голый шеф» взялось из-за видимо несложных рецептов и открытости повара, говорящего с аудиторией максимально простым, искренним языком. Название 100%-но цепляло и оставалось в памяти. Но совсем недавно выяснилось, что оно имело и прямое отношение к обнаженности. Оказывается, моментально ставший знаменитым шеф довольно часто практиковал готовку в обнаженном виде, и однажды это вышло ему боком. Он готовил романтический ужин для своей жены на День Святого Валентина и, неаккуратно открыв духовку, получил ожог…умм…причинного места, чем и вызвал переполох на передаче.

Гениально просто

Гениально просто

Гениально просто

Гениально просто

Читать нас

Самый новогодний шеф

В преддверии Нового года особенно приятно наблюдать за тем, как Джейми делится секретами рождественских блюд в своих передачах. Самое притягательное в нем – это открытость. Каждый раз Джейми приглашает вас к себе в дом, показывает, как устроена его кухня и честно рассказывает про свои любимые способы готовки. Будучи человеком очень семейным, отцом пятерых детей, которые часто появляются с ним в его социальных сетях и передачах, Джейми очень ценит традиции, но любит их и менять.

Так неотъемлемая новогодняя традиция – украшение елки превращается в его семье в скандал и слезы. «Мы выбираем идеальную елку из инстаграм и пытаемся воплотить ее дизайн в жизнь, наступая на шарики, путаясь в проводах и почти поджигая дом. – Говорит Джейми. – Но сейчас у нас новая традиция. За последние 10 лет на каждое Рождество я готовлю и принимаю гостей (ни много ни мало, а 26 человек!). Правда, в прошлом году мы нас было всего семеро, а большую вечеринку мы сделали на следующий день после Рождества. Еще люблю одну мою маленькую традицию – похищать содержимое праздничных хлопушек и подкладывать разным людям хорошие или не очень подарки. Таким образом я издеваюсь над не очень хорошими людьми», – смеется Джейми.

В этом году Джейми не будет собирать большую компанию, так как в их семье случилось прибавление. Но праздничный ужин – это святое! В меню именитого шефа будет индейка, поркетта, гусь – микс из запеченного мяса. На десерт Джейми приготовит традиционный пудинг, по фирменному рецепту шефа он более легкий, чем обычный пудинг, который камнем оседает в желудке. А на следующий день Джейми приготовит тирамису.

Гениально просто

Гениально просто

Гениально просто

Гениально просто

Гениально просто

Факты о Джейми Оливере, о которых вы не подозревали:

  • Каждый созданный Джейми рецепт стоит примерно £1,800.
  • Джейми длительное время находится в ссоре с известным поваром, Гордоном Рамзи из-за того, что в одном из своих шоу нелицеприятно отозвался о семье Гордона.
  • Джейми Оливера раздражают веганы.
  • Его слабость – это виски и уксусные чипсы кружочками.

Настоящая любовь

На вопрос какая у него любимая кухня, Джейми не задумываясь, отвечает: итальянская. Именно ее он считает наиболее душевной и понятной . «Я думаю, что в основе итальянской кухни лежит настоящая любовь и страсть к ингредиентам, а также реальная простота. Итальянцы делятся рецептами и не делают из них тайны. Это совершенно другая энергия – щедрая, всеобъемлющая. Все техники, которые использовались на протяжении многих лет их бабушками и мамами, были основаны на сокращении и упрощении. И как это может быть неправильно, если очень вкусно? Именно поэтому я стал больше «про маму», чем «про шефа», – говорит Джейми в интервью Channel4.

Вот уже более 20 лет Джейми является №1 TV-шефом в Великобритании, да и во всем мире. Построив целую империю, он не останавливается на достигнутом. В его планах рассказывать еще больше вкусных историй, знакомить людей с разными культурами, снять больше документальных фильмов, пропагандировать правильную еду и продержаться на экране 30-40 лет. И все это отнюдь не ради денег, а из-за большого желания реализовываться и делать что-то полезное для людей.

Рецепт Spaghetti Arabiata

  • Оливковое масло extra virgin – 4-5 ст. ложек
  • Чили перец – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сицилийский лимон – 1 шт.
  • Водка – 3 стопки (не обязательно)
  • Очищенные томаты
  • Анчоусы – 4шт.
  • Соль
  • Паста
  • Петрушка
  • Немного лимонного сока
  • Пармезан.

Отвариваем пасту. Готовим соус: соединяем оливковое масло extra virgin, 4 порезанных пополам чили перца (без семечек), мелко рубим чеснок , добавляем цедру одного сицилийского лимона, поджигаем 3 стопки водки, чтобы появился карамельный вкус (не обязательно), соль и через пару секунд добавляем очищенные томаты, и 4 анчоуса для улучшения вкуса соуса. Добавляем в соус приготовленную пасту, немного заправляем оливковым маслом, лимонным соком и посыпаем сверху петрушкой и пармезаном.

Читайте так же:
Баварский десерт рецепт

Пять любимых мест Джейми Оливера

Жизнь шефа постоянно крутится около еды. Но занимаясь готовкой дома и имея свои рестораны, Джейми поделился пятью местами, где он любит бывать. Первое — это просто лес, в который он отправляется на пикник вместе с семьей, в мир, где все самое вкусное можно съесть на свежем воздухе. Второе — ресторан The River Cafe в Hammersmith, которое сделало его знаменитым, и в котором по-прежнему очень вкусная итальянская кухня. Третье — Passione restaurant, владельцем которого был его наставник, и в который он бы с радостью вернулся. Четвертое — обычный индийский ресторан в Ассексе, в который он ходил, когда был совсем ребенком. И пятое — отель San Pietro, в котором он провел свой медовый месяц. Там была потрясающая паста с морепродуктами, барабулькой и фенхелем в томатном соусе.

3 лучших вегетарианских блюда от Джейми Оливера

Джеймс Тревор «Джейми» Оливер – известнейший английский повар, популяризатор здорового питания, ресторатор и телеведущий. Едва ли не каждый, причастный к кулинарии и поварскому делу, знает Оливера в качестве успешного человека и профессионала своего дела. Помимо активной рабочей деятельности, Джейми Оливер и его супруга Джульет – счастливые родители 5 детей!

Джейми вдохновляет весь мир на приготовление здоровой пищи прямо у себя на кухне, при этом наслаждаясь процессом. Несмотря на то что сам Джейми не является вегетарианцем, в репертуаре его лучших блюд немало растительного. Итак, 3 самых вкусных блюда без мяса от звезды кулинарного искусства!

Цветная капуста и брокколи в сыре

Сочетание сыра и цветной капусты всегда было фаворитом у Оливера. Казалось бы, всё просто в приготовлении этого блюда, однако рецепт Джейми всегда обладает некоторым преимуществом. Попробуйте сами!

921_1_1436957062.jpg2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
500 г соцветий брокколи
75 г тёртого сыра чеддар
1 кг соцветий цветной капусты
2 ломтика чёрствого хлеба
2 веточки свежего тимьяна
25 г тёртого миндаля
Оливковое масло

Разогрейте духовку до 180С. Очистите зубчики чеснока, нарежьте, заложите в среднего размера кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда растопится масло, добавьте муку, помешайте, постепенно влейте молоко, снова перемешайте. Добавьте брокколи, варите 20 минут до готовности. Взбейте в блендере, добавив дополнительно
молоко. Засыпьте половину тёртого сыра, приправьте.
Распределите соцветия по форме для выпечки, поверх добавьте брокколи, чесночный соус и оставшийся тёртый сыр.
Измельчите сухари в блендере, добавьте листья тимьяна и измельчённый миндаль. Смешайте с маслом, щепоткой соли и перца, равномерно распределите капусте.
Запекайте 1 час до золотистого цвета. Наслаждайтесь блюдом!

Овощной кебаб по-гречески

Милое канапе из овощей – лучший способ привить детям любовь к овощам! Джейми Оливер, отец пятерых детей, знает это наверняка!

Kebabs_767_1025_int.jpg

120 г сыра халлуми
1 жёлтый перец
1 кабачок
140 г помидоров черри
12 пригоршни мяты
12 красного чили
1 лимон
Оливковое масло
Свежемолотый чёрный перец

Опустите 6 деревянных палочек в холодную воду, это позволит овощам не пригореть.
Нарежьте сыр на кубики по 2 см, добавьте в большую миску. Порежьте болгарский перец маленькими кусочками, так же добавьте в миску. Порежьте кабачок пополам вдоль, после чего ломтиками поперёк, добавьте их и помидоры черри в миску. Нарежьте чили (предварительно очистив от семян).
Натрите лимон в мелкую цедру, нарежьте листья мяты, смешайте с чили и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте щепоткой перца, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку на гриле до 200С. Смажьте противень маслом, отложите в сторону. Распределите овощи и сыр по каждой палочке в определённом порядке. Поместите на противень, готовьте на гриле 10-12 минут до мягкости овощей и золотистой корочки сыра. Подавайте с мятным салатом и лепёшкой.

Чили с хрустящим салатом

Острое блюдо на мексиканский мотив. Подаётся с салатом из авокадо и хрустящими кусочками тортильи. Идеально для холодного времени года!

846_1_1436962544.jpg

1 копчёный чипотле
12 красного чили
1 красная луковица
1 ч.л. копчёной паприки
12 ч.л. семян тмина
1-2 зубчика чеснока
1 пригорошня кориандра
Оливковое масло
2 болгарского перца
400 г нута
400 г фасоли
700 г пассаты (томатная паста)
250 г дикого риса


Для салата

4 тортильи
2 спелых авокадо
3 ч.л. йогурта
2 лайма
1 листа ромэна
12 огурца
1 красный чили
Пригоршня помидоров черри

В блендере смешайте чили, очищенный и нарезанный пополам лук, паприку, семена тмина, добавьте кориандр и 2 ст.л. масла, взбивайте. Выложите на сковороду, добавьте перцы, нут, фасоль, соль, перец и пассату, хорошо перемешайте, накройте крышкой. В предварительно разогретую до 200С духовку выложите получившуюся массу.
В чашу блендера заложите большую часть листьев кориандра, щепотку соли и перца, половину авокадо, йогурт и сок 2 лаймов, взбейте. Попробуйте на вкус, приправьте по желанию. Нарежьте салат ромэн, накрошите тортилью, смешайте с остальным салатом. Нарежьте огурец, чили, добавьте поверх салата.
Выложите рис посередине блюда чили. Посыпьте салат помидорами черри, оставшимся кориандром, хорошо перемешайте. Подавайте чили и салат вместе.

Топ-10 осенних блюд от знаменитого повара Джейми Оливера + БОНУС: 3 рецепта!

Талантливый шеф-повар из Великобритании Джейми Оливер начал готовить с восьми лет. С тех пор он успел не только сделать себе имя, но и завоевать любовь миллионов профессиональных поваров и просто любящих готовить людей.

Читайте так же:
Десерт роуз рецепт

Джейми также занимается пропагандой здорового питания и пытается сделать все, чтобы оздоровить свою нацию. Он даже разработал собственную программу здорового школьного питания. Ну не умничка ли?

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию топ-10 осенних блюд от Джейми Оливера и даже даем вам "на пробу" 3 рецепта.

10. Чили кон карне

Нут, фасоль, рис и говяжий фарш в этом блюде делают его необыкновенно сытным

9. Суп из моркови и фенхеля

Сладкий и ароматный суп из моркови и фенхеля. Можно макать туда постные лепешки. Подойдет для тех, кто думает о фигуре. Объедение!

8. Корнуэльский пирог

Слоеный пирог с начинкой из кусочков мяса, картофеля и моркови. Так по-осеннему!

7. Веганский пастуший пирог

Начинка из чечевицы, картофеля, кукурузы и морковки.

6. Запеченные сосиски со сладкими томатами черри

Много пахучих трав, томатный соус и сосиски. Что может быть лучше?

5. Запеченная тыква с чили

Идеально подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

4. Ризотто с грибами

Осенью блюда с грибами становятся очень актуальными. А приготовить ризотто с грибами не так уж и сложно.

3. Сладко-острый соус чатни с чили

С таким соусом даже постные блюда обретут невероятный вкус. Соус состоит из чили, красных перцев, оливкового масла, розмарина, морской соли, черного перца, корицы, лаврового листа, коричневого сахара и бальзамического уксуса.

2. Маффины из тыквы с кремом из сахарной пудры, цедры клементина и лимона

Лучший способ съесть тыкву!

1. Яблочно-ягодный пирог

Для него подойдут как свежие, так и замороженные яблоки.

А теперь три обещанных бонусных рецепта!

Суп из моркови и фенхеля

Ингредиенты:

морковь — 1 кг (очищенная и нарезанная)

луковицы фенхеля — 2 шт. (обрезанные и нарезанные)

лук — 1 шт. (мелко нарезать)

овощной бульон — 1,5 л

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить морковь, фенхель и лук в керамический противень. Все перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла. Запекать 20 мин., добавить 3 зубчика чеснока (целиком), перемешать и поставить в духовку на 20 мин., пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

2. Положить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном, довести до кипения. Варить 15 минут (на медленном огне), затем измельчить все блендером, пока не получится пюре. Полить сверху сливками перед подачей. Приятного аппетита!

Запеченная тыква с чили

Ингредиенты:

сушеный красный перец чили — 1 шт.

морская соль — по вкусу

свежемолотый черный перец — по вкусу

листья шалфея — 1 пучок

палочка корицы — 1 шт. (поломать на кусочки)

оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Помыть тыкву и нарезать. Удалить семечки.

3. Растолочь чили вместе со щепоткой соли. Добавить листья шалфея, корицу, оливковое масло, перемешать. Должна получиться паста.

4. Натереть кусочки тыквы получившейся пастой. Приправить их перцем.

5. Выложить тыкву на противень, покрытый фольгой, запекать 30 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 10 минут. Убрать кусочки корицы. Приятного аппетита!

Чили кон карне

Ингредиенты:

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

красный перец — 2 шт.

оливковое масло — по вкусу

морская соль — по вкусу

свежемолотый черный перец — по вкусу

порошок чили — 1 ч. л.

молотый тмин — 1 ч. л.

молотая корица — 1 ч. л.

консервированный нут — 400 г

консервированная красная фасоль — 400 г

консервированные помидоры — 800 г

говяжий фарш — 500 г

бальзамический уксус — 2 ст. л.

рис басмати — 400 г

натуральный йогурт — 500 г

гуакамоле — 230 г

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Разрезать красный перец и удалить семена и стебли, нарезать.

2. Поставить на плиту большую кастрюлю. Налить туда 3-4 ст. л. оливкового масла и все нарезанные овощи. Добавить корицу, тмин, чили (порошок), соль и черный перец. Готовить 7 мин., помешивая каждые полминуты.

3. Добавить в кастрюлю нут, фасоль и томаты (воду слить). Добавить говяжий фарш, размять его на куски. Добавить 400 г воды.

4. Добавить бальзамического уксуса и готовить до готовности фарша (не забывать помешивать). Подавать с рисом. Приятного аппетита!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Топ-10 рецептов Джейми Оливера — простые и вкусные идеи

Топ-10 рецептов Джейми Оливера - простые и вкусные идеиТоп-10 рецептов Джейми Оливера — простые и вкусные идеи

Видео: Топ-10 рецептов Джейми Оливера — простые и вкусные идеи

рецепты-Джейми-Оливер-легко-быстрые-доступные ингредиентырецепты-Джейми-Оливер-легко-быстрые-доступные ингредиенты

Блюда английского шеф-повара Джеймса Тревора Оливера стали известны почти во всем мире благодаря быстрому и легкому приготовлению, относительно доступным ингредиентам и пользе для здоровья, которую они предлагают. Так что совершенно ненужно больше восхвалять рецепты Джейми Оливера, лучше попробовать их на практике. Но что обязательно в их меню? Логично, что ответ зависит от человека, задающего вопрос. Вот почему мы начнем с некоторых рецептов, которые находятся в верхней части категории «быстрые и полезные», мы добавим несколько предложений для веганов для гурманов и закончим дешевым десертом без глютена, который заставит вас мечтать!

Читайте так же:
Быстрые порционные десерты

3 рецепта Джейми Оливера в 1 — Курица с кунжутом + салат и соус

Джейми Оливер рецепты курица-кунжут-лапша-салатДжейми Оливер рецепты курица-кунжут-лапша-салат

Наше первое предложение фактически включает 3 рецепта Джейми Оливера в одном великолепном блюде! Это полезно и относительно просто, но конечный результат отлично работает даже в особых случаях. Это также основная причина, по которой она попала в наш текущий состав. Это азиатский цыпленок с кунжутом, который подается с гарниром, салатом и соусом. Мы говорим 3, а не 4 рецепта, потому что гарнир состоит из рисовой лапши, просто приготовленной в кипящей воде, что само по себе не является рецептом. В любом случае, ингредиенты для 2 человек:

100 г мелкой рисовой лапши

арахисового масла куриной грудки без кожи

4 зеленого лука

½ китайской капусты (или около 150 г)

200 г снежного горошка

½-1 свежий перец чили

1 чайная ложка столовая ложка легкого соевого соуса (с низким содержанием соли)

1 столовая ложка арахисовое масло

2 столовые ложки натурального йогурта

1 кусок имбиря (примерно 2 см)

2 ст. кунжут, морская соль, перец

Подготовительные шаги

топ-рецепты-Джейми-Оливер-уайтс-курица-сковорода-грильтоп-рецепты-Джейми-Оливер-уайтс-курица-сковорода-гриль

Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. В миске залейте лапшу кипятком и дайте ей пропитаться 5-10 минут, чтобы она увлажнялась. Острым ножом сделайте несколько надрезов на куриных грудках и разложите их ровно. Натрите мясо 1 чайной ложкой арахисового масла, небольшой щепоткой морской соли и черного перца. Наконец, жарьте на гриле в течение 8 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым, перевернув наполовину.

рецепты-Джейми-Оливер-китайский-щелкун-капуста-оснасткарецепты-Джейми-Оливер-китайский-щелкун-капуста-оснастка

Приготовление салата: измельчить зеленый лук и перец чили, нарезать пекинскую капусту и горох и перемешать в большой миске. Заправить соком лайма и соевым соусом.

рецепты-Джейми-Оливер-дип-арахисовое маслорецепты-Джейми-Оливер-дип-арахисовое масло

Приготовьте мелкий соус, смешав арахисовое масло с йогуртом, соком второго лайма и мелко натертым имбирем. Дегустировать и при необходимости приправить по вкусу.

топ-рецепты-Джейми-Оливер-лапша-рис-гарниртоп-рецепты-Джейми-Оливер-лапша-рис-гарнир

Уберите курицу на разделочную доску. Слегка обжарьте семена кунжута на остаточном огне сковороды и посыпьте ими курицу перед подачей на стол.

лучшие рецепты Джейми Оливер курица-кунжут-салатлучшие рецепты Джейми Оливер курица-кунжут-салат

Лапшу процедить и разделить по тарелкам с курицей, салатом и соусом из арахисового масла. Приятного аппетита !

Лучшие веганские рецепты Джейми Оливера — Табуле из чечевицы

рецепты-Джейми-Оливер-веган-табуле-чечевица-ингредиентырецепты-Джейми-Оливер-веган-табуле-чечевица-ингредиенты

200 г линз на ваш выбор (для веганского блюда на 4 порции)

1 пучок зеленого лука, 200 г спелых помидоров черри

1 большой пучок свежей петрушки, плоские листья

1 большой пучок свежей мяты

и оливкового масла

первого холодного отжима сок лимона, перец, соль

рецепты-Джейми-Оливер-веган-табуле-чечевицарецепты-Джейми-Оливер-веган-табуле-чечевица

Промойте чечевицу, затем варите в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности. Слейте воду и дайте остыть. Очистите и мелко нарежьте зеленый лук, разрежьте помидоры пополам, а затем измельчите листья зелени.

топ-рецепты-Джейми-Оливер-веган-табуле-чечевицатоп-рецепты-Джейми-Оливер-веган-табуле-чечевица

Смешайте охлажденную чечевицу с зеленым луком, помидорами, зеленью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лимонный сок по вкусу и приправьте морской солью и черным перцем перед подачей на стол. Это доказательство того, что рецепты Джейми Оливера могут быть суперполезными, простыми и вкусными одновременно!

топ-рецепты-Джейми-Оливер-веган-табуле-чечевица-редистоп-рецепты-Джейми-Оливер-веган-табуле-чечевица-редис

Кроме того, кто хочет, может легко адаптировать этот тип рецепта к своему уникальному вкусу или изменить его в соответствии с ингредиентами, доступными в конкретный момент. Попробуйте добавить свежие кабачки или нарезанные кубиками огурцы, редис, семена и т. Д. Для получения дополнительных идей из этой категории, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим постом о ливанском хумусе, перейдя по ссылке!

Лучшие рецепты Джейми Оливер из категории «десерты» — мороженое с жареным бананом

топ-рецепты-Джейми-Оливер-десерт-мороженое-бананы-корицатоп-рецепты-Джейми-Оливер-десерт-мороженое-бананы-корица

Наш раздел рецептов Джейми Оливера продолжается откровенно неотразимым предложением в категории «недорогие десерты». Это мороженое из жареных бананов и корицы, ингредиенты для 8 порций которого:

5 спелых бананов

4 столовые ложки жидкого меда

3 чайные ложки молотой корицы

250 г натурального йогурта без жира

темного шоколада (70%) для украшения

топ-рецепты-Джейми-Оливер-десерт-бананы-жареные-корицатоп-рецепты-Джейми-Оливер-десерт-бананы-жареные-корица

Разогрейте духовку до 170ºC. Очистите бананы и поместите их в подходящую небольшую посуду. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отставить в сторону, затем разрезать пополам и выжать сок 1 ½ апельсина поверх бананов. Сбрызнуть медом и посыпать 2 чайными ложками корицы. Выпекайте около 20 минут или пока фрукты не станут золотистыми и мягкими. Отложите, чтобы остыть.

рецепты-Джейми-Оливер-десерт-мороженое-хаус-бананы-корицарецепты-Джейми-Оливер-десерт-мороженое-хаус-бананы-корица

Поместите бананы и их сироп в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте молоко, йогурт, горсть цедры, сок оставшейся половины апельсина, остаток корицы и щепотку морской соли и заморозьте смесь в подходящей посуде примерно на 3 часа. Предупреждение: для получения кремообразной и гладкой консистенции смесь необходимо вынимать один раз в час, взбивать венчиком и повторно замораживать. Подавать в стаканчиках для мороженого с небольшой цедрой и крошкой из темного шоколада.

Оригинальная альтернативная презентационная идея в стиле веррин

рецепты-Джейми-Оливер-десерт-мороженое-банан-презентациярецепты-Джейми-Оливер-десерт-мороженое-банан-презентация

Среди вас, говорящих по-английски, вы можете узнать больше о рецептах Джейми Оливера, посетив его официальный сайт. Остальные, продолжайте следить за кулинарными публикациями Deavita.fr и ждите вторую часть «10 лучших рецептов Джейми Оливера — простые и вкусные идеи, которые нельзя пропустить»!

Популярные по теме

10 лучших полезных, простых и вкусных рецептов Джейми Оливера — продолжение

10 лучших полезных, простых и вкусных рецептов Джейми Оливера - продолжение

Как и было обещано, вот и вторая часть статьи «10 лучших рецептов от Джейми Оливера, которые нельзя пропустить»! Следите за своим здоровьем без компромиссов

10 рецептов десертов от Джейми Оливера — наши лучшие предложения

10 рецептов десертов от Джейми Оливера - наши лучшие предложения

Кто не любит десерты? Сегодня наша команда подготовила для вас 10 лучших рецептов десертов Джейми Оливера. Побалуйте себя хорошо!

Читайте так же:
Прозрачный десерт рецепт

Рецепт Джейми Оливера 15 минут — разнообразьте меню без суеты

Рецепт Джейми Оливера 15 минут - разнообразьте меню без суеты

Мы приглашаем вас ознакомиться с нашими кулинарными предложениями и открыть для себя свой любимый рецепт Джейми Оливера за 15 минут! Его имя говорит само за себя

Рецепт Джейми Оливера: порадуйте свою семью максимум за полчаса!

Рецепт Джейми Оливера: порадуйте свою семью максимум за полчаса!

От закуски до десерта команда Deavita предложит вам 10 идей рецептов Джейми Оливера, которые сделают всю семью счастливой.

Рецепт пасты: 10 аппетитных рецептов пасты от Джейми Оливера

Рецепт пасты: 10 аппетитных рецептов пасты от Джейми Оливера

Если вы предпочитаете классический рецепт пасты или что-то новаторское, вы найдете здесь свое вдохновение! Сегодня команда Deavita

Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги Джейми Оливера

На днях знаменитый британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер выпустил в Англии книгу Everyday Superfood. HELLO.RU эксклюзивно публикует 3 рецепта.

На днях знаменитый британский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и адепт здорового питания Джейми Оливер выпустил новую книгу Everyday Superfood, над созданием которой трудился несколько лет. Книга, вышедшая в Великобритании в конце августа, стала итогом гастрономических путешествий Оливера по странам мира: он общался с гуру кулинарии, диетологами и долгожителями в разных уголках планеты и рассказал о секретах долголетия и о суперпродуктах, которые делают людей здоровыми. Также в книгу включены фирменные рецепты от Оливера с ограниченным содержанием калорий: завтраки — до 400 ккал, обеды и ужины — до 600.

Джейми Оливер

Джейми Оливер

По мысли автора, комбинируя блюда из книги, можно составить свое ежедневное меню так, чтобы получать рекомендуемое количество суточных калорий — 2000 для женщин и 2500 для мужчин.

На завтрак вы можете съесть смузи-блинчики с ягодами, бананами, йогуртом и орехами. На ланч подойдут рыбные такос с соусом из киви, лайма и чили. А на ужин пожарьте стейк и перцы с гарниром из салата табуле с травами и рисом. Поверьте, вы будете чувствовать себя здоровыми! Можно выбирать блюда из книги и готовить их, к примеру, с понедельника по пятницу, или же использовать рецепты каждый день — решать вам.

— прокомментировал выход книги Джейми Оливер.

Слева: обложка новой книги Джейми Оливера. Справа: Джейми в студии своего кулинарного шоу

Слева: обложка новой книги Оливера. Справа: Джейми в студии кулинарного шоу

10 интересных фактов о Джейми Оливере:

1. Впервые Джейми Оливер появился на ТВ в возрасте 22 лет — в документальном фильме Christmas at the River Cafe телеканала BBC. Через 2 года, в 1999-м, он запустил собственное шоу — «Голый повар», которое и дало старт его карьере и международной славе.

2. В 1999 году Джейми пригласили на Даунинг-стрит, чтобы он приготовил обед для Тони Блэра: результат превзошел все ожидания премьер-министра Великобритании.

3. Награжден Орденом Британской империи за вклад в популяризацию здорового питания.

4. Телепроекты «Голый повар», «Обеды за 30 минут», «Готовим за 15 минут» и многие другие транслируются более чем в 100 странах мира, а книги Оливера переведены более чем на 30 языков, в том числе на русский. В России было издано 10 книг.

Джейми Оливер — автор десятков популярных книг о кулинарии. На фото: образцы в витрине его московского ресторана Jamie’s Italian

5. Сейчас Джейми Оливеру 40 лет.

6. Джейми передвигается по Лондону на мотоцикле, играет на барабанах со школьными друзьями в группе «Scarlet Division», а бывая на юге Англии, с удовольствием посещает паб «The Cricketers», принадлежащий его родителям: когда-то именно здесь, на кухне этого паба, он получил первые кулинарные навыки.

7. Оливер женат на бывшей модели Джульетте Нортон, со дня их знакомства прошло 22 года, а со дня свадьбы — 15. Пара воспитывает сына и троих дочерей.

8. Телевизионная «фишка» Джейми, за которую его обожают британские домохозяйки, — показывать процесс готовки в мельчайших деталях.

9. Одно из любимых слов Оливера — «pukka», что можно перевести как «первоклассный». С подачи Оливера оно стало настоящим «словом-паразитом» в Великобритании.

Интерьер московского ресторана Джейми Оливера - Jamie

Интерьер московского ресторана Джейми Оливера — Jamie’s Italian 10. В ожидании выхода новой книги Everyday Superfood в России, который запланирован на 2016-2017 гг в издательстве «КукБукс», можно попробовать блюда от Оливера в его российских ресторанах Jamie’s Italian: в Санкт-Петербурге ресторан располагается на Конюшенной площади, в Москве — в торговой галерее «Модный сезон» на Охотном ряду. Или же приготовить завтрак, обед и ужин по рецептам из новой книги, которые HELLO.RU эксклюзивно публикует прямо сейчас.

Завтрак

рецепт от Джейми Оливера

Завтрак от Джейми Оливера

Оладьи с творогом и кукурузой, копченый бекон и карамелизированные бананы

Комментарий Оливера:

Изюминка блюда — зерненый творог, благодаря которому оладьи получаются нежными и легкими. В зерненом твороге содержится меньше жиров, чем в других сырах или твороге, кроме того, зерненый творог богат белками.

Ингредиенты на 4 порции:

Консервированная кукуруза — 340 г
Лук-шаллот — 6 шт
Свежий перец чили — 1 шт
Яйца — 2 шт.
Зерненый творог — 200 г
Непросеянная мука — 150 г
Полуобезжиренное молоко 50 мл
Оливковое масло
Копченый бекон — 4 ломтика
Маленькие бананы — 4 шт.
По желанию: соус табаско-халапеньо

Приготовление (30 минут):

1. Слить с кукурузы сок, зерна выложить в большую миску. Почистить лук-шаллот и мелко нашинковать его вместе с чили (по желанию можно удалить семечки из перца). Переложить все в миску с кукурузой, разбить туда яйца, положить творог и насыпать муку. Все перемешать, добавить молоко, снова перемешать до образования густой массы. Посолить, поперчить.
2. На среднем огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Небольшой кусок кулинарной бумаги обмакнуть в оливковое масло и слегка смазать сковороду.
3. Один ломтик бекона положить на сковороду. Когда он станет выделять копченый жир, обмазать им дно сковороды.
4. Большой ложкой выложить на сковороду массу, сформировав пару оладьев, немного приплюснуть их.
5. Очистить 1 банан, порезать его поперек под углом на 4 части. Положить бананы на сковороду к оладьям, обжаривать, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. Когда оладьи приобретут золотистый оттенок с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой.
7. На тарелку выложить два оладья, бананы и бекон, слегка сбрызнуть табаско. Приготовить еще несколько порций.

Читайте так же:
Парфе десерт рецепт

Информация о блюде:

Калории: 400 ккал
Жиры: 10,7 г
Насыщенные жиры: 7 г
Белки: 18,2 г
Углеводы: 59,9 г
Сахар: 23,8 г
Пищевые волокна: 6,6 г

Обед

рецепт от Джейми Оливера

Обед от Джейми Оливера

Паста «Счастье» со сладкими томатами, баклажанами и рикоттой

Комментарий Оливера:
По сравнению с другими сырами, в рикотте немного насыщенных жиров. Рикотта богата кальцием — элементом, благодаря которому наши зубы и кости остаются здоровыми и крепкими

Ингредиенты на 4 порции:

Баклажаны — 2шт.
Свежий перец чили — 1-2 шт.
Кедровые орешки — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежий базилик — 1 пучок
Оливковое масло
Консервированные сливовидные томаты — 800 г
Сухая паста фузилли из цельнозерновой муки — 300 г
Сыр рикотта — 200 г
Сыр пармезан — 10 г

Приготовление (1 час):

1. Налить воду в большую сковороду, подсолить и довести до кипения. Поставить сверху двухуровневую бамбуковую пароварку.
2. Баклажаны разрезать пополам, разложить в корзины пароварки вместе с перцами чили. Закрыть крышкой и готовить 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Вынуть баклажаны из пароварки. Перцы переложить в отдельную миску и закрыть пищевой пленкой.
3. Слегка обжарить кедровые орешки (немного оставить для украшения) в сковороде на среднем огне, слегка измельчить.
4. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Стебли базилика мелко нарезать. Выложить в сковороду вместе с колотыми орехами, добавить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить. Размять томаты в ладонях, положить в сковороду, добавить оставшийся в банках сок. Налить в банки немного воды, поболтать, чтобы смыть сок со стенок, перелить в сковороду. Добавить морскую соль и черный перец, перемешать. Довести до кипения, после чего тушить 30 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. За 10 минут до готовности добавить нарезанные небольшими кусочками баклажаны.
5. В это время приготовить пасту, опустив ее в кипящую подсоленную воду. Время приготовления указано на упаковке. Слить воду в кружку. Пасту откинуть в дуршлаг.
6. Мелко нарезать чили, добавить в соус. Добавить листья базилика, оставив немного для украшения. Соус посолить-поперчить. Выложить пасту и рикотту в соус, по необходимости добавить немного воды, оставшейся после варки пасты. Перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками, листьями базилика и тертым пармезаном.

Информация о блюде:

Калории: 472 ккал
Жиры: 18,9 г
Насыщенные жиры: 5,3 г
Белки: 20,25 г
Углеводы: 60,2 г
Сахар: 12 г
Пищевые волокна: 10 г

Ужин:

Рецепт от Джейми Оливера

Ужин от Джейми Оливера Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами

Комментарий Оливера: В говядине и гранате содержится много витамина B, который улучшает метаболизм, стабилизирует нервную систему и повышает иммунитет. Эти продукты помогают снять усталость.

Ингредиенты на 2 порции:

Коричневый рис — 150 г
Свежая мята — маленькая горсть
Свежая петрушка — пучок
Лук-шаллот — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло
Гранат — ½ шт.
Несоленые очищенные фисташки — 25 г
Консервированные перцы в рассоле — 200 г
Стейк толщиной 3 см — 200 г
Сыр фета — 10 г

Приготовление (30 минут):

1. Рис приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис переложить в миску.
2. Мелко нашинковать мяту и петрушку вместе со стеблями. Лук-шаллот очистить и тоже мелко нарезать. Зелень смешать с рисом, добавить лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1 ст.л. оливкового масла и щепотку черного молотого перца.
3. Гранат почистить и извлечь семена, смешать с салатом, оставив немного для украшения.
4. Разогреть гриль-сковороду на сильном огне, обжарить слегка фисташки. Когда орехи приобретут золотистый оттенок, слегка поколоть их и добавить в салат, оставив немного для украшения.
5. Гриль-сковороду смазать оливковым маслом. Слить с перцев рассол, обжарить на сковороде с обеих сторон, выложить на тарелку.
6. Стейк сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриль-сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Получится мясо средней прожарки. Для лучшей прожарки готовить дольше до желаемого результата. Готовый стейк выложить на перцы и дать ему «отдохнуть» пару минут.
7. Разложить рисовый салат по тарелкам. Стейк порезать на ломтики, разложить на салат сверху, по краям выложить кусочки перца, покрошить сыр фета. Посыпать оставшимися фисташками и гранатовыми зернами.

Информация о блюде:

Калории: 597 ккал
Жиры: 22 г
Насыщенные жиры: 5 г
Белки: 33,7 г
Углеводы: 69,7 г
Сахар: 7,7 г
Пищевые волокна: 4,1 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector