Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с тофу по Дюкану

Рецепты с тофу по Дюкану

блюда из тофу по Дюкану

Соевый сыр тофу считается низкокалорийным продуктом, который при соблюдении любой диеты может стать питательным продуктом для завтрака и ужина, разгрузочных или постных дней.

Белок, содержащийся в сыре, способен восстановить затраченную энергию после занятия спортом или физических нагрузок.

В чистом виде тофу разрешается кушать на всех этапах белковой диеты Дюкана, а в сочетании с другими продуктами сыр начинают употреблять на второй стадии режима, которая называется «Круиз».

А вы про это знаете?

Важное:

Рецепты с тофу по Дюкану

Салат из помидор и тофу

— Томаты (некрупные) – 2 шт.

— Базилик/укроп – половина пучка

— Уксус – 50 г.

— Сыр тофу – 150 г.

— Чеснок – 1 зубок

— Сахарозаменитель по вкусу

— Специи по вкусу.

Тофу и промытые водой помидоры нарезают кубиками среднего размера, солят и перчат. При подаче красиво будет смотреться салат, если порезать сыр и томат крупными ломтиками и поставить вертикально на плоское блюдо. Уксус и сахарозаменитель проваривают на умеренном огне до того времени, когда объем смеси уменьшится в два раза. Процесс занимает около трех двух-трех минут. Приготовленным соусом и оливковым маслом заправляют салат и присыпают свежей зеленью.

Для разнообразия вместо помидора в салат добавляют огурец, а в качестве заправки используют соевый соус и свежевыжатый лимонный сок.

Тофу можно тушить с овощами, запекать с мясом, готовить из него сырники. А также использовать в качестве начинки к пирогам, блинам или пасты для тостов. Кушают блюдо из тофу по Дюкану вместо творога с медом, курагой или изюмом, вареньем.

Читайте далее в тему:

Важное:

Котлеты куриные с тофу

— Грудки куриные – 3 шт.

— Тофу – 1 упаковка

— Лук репчатый – половина

— Яйцо – 1 шт.

— Зелень – половина пучка

— Специи по вкусу.

Промывают под холодной водой куриные грудки и просушивают их на бумажных салфетках. Затем куриное мясо и лук измельчают в блендере или перекручивают через мясорубку. Тофу размягчают вилкой в крошку. Мелко шинкуют зелень и смешивают с яйцом, специями. Тщательно размешивают все ингредиенты и приступают к формированию котлет.

Чтобы они получились пропорциональными, руки периодически смачивают в холодной воде. Выкладывают котлеты в форму для выпечки и отправляют в предварительно разогретую духовку. Блюдо готовится на протяжении сорока минут при 180° температуре.

Как вариант, можно пожарить котлеты без масла на антипригарной сковороде. Для большей пользы блюда, диетологи советуют добавить в котлеты две чайных ложки овсяных отрубей.

Суп из куриной грудки и тофу

— Яйца – 2 шт.

— Куриная грудка/филе – 1 шт.

— Лимонный сок – 1 ст. л.

— Соль, перец

— Тофу – 1 упаковка

— Чеснок – по вкусу

В кастрюле со слегка подсоленной водой отваривают куриную грудку. Готовое куриное мясо вынимают из кастрюли и остужают, нарезают кубиками. Затем грудку отправляют обратно в бульон, вбивают одно яйцо, а второе отваривают вкрутую. Непрерывно помешивая, доводят суп до готовности. В конце нарезают тофу и яйцо, измельчают чеснок и добавляют все ингредиенты в суп и заправляют свежевыжатым лимонным соком.

Суп из рыбы и тофу

— Морковь некрупная – 1 шт.

— Зелень и любые специи по вкусу

— Консервированная рыба – 1 банка

— Соевый сыр тофу – 170 г.

— Лук – 1 шт.

На терке натирают лук и морковку, высыпают овощи в кипящую воду. Следом добавляют рыбу и специи. Через пять минут всыпают кубики сыра и проваривают на огне еще пять минут. По окончанию процесса дают супу настояться около двадцати минут. Перед подачей заправляют зеленью и йогуртом.

Читайте так же:
Невероятные десерты рецепты

Сыр тофу станет достойной заменой мяса. В сто грамм продукта содержится всего лишь 70 калорий.

Омлет из тофу

— Яйцо – 1 шт.

— Чеснок – 1 зубок

— Сыр тофу – 250 г.

— Укроп, петрушка и специи по вкусу

Вилкой взбивают яйцо и специи, добавляют в массу нарезанный, небольшими кубиками, сыр. Тщательно перемешивают все ингредиенты и отправляют на разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовое блюдо посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Использую тофу и как основу для майонеза. Этот сыр не имеет вкуса, именно поэтому он способен впитывать ароматы других ингредиентов. От количества используемых специй можно сделать заправку пикантной, пряной или острой.

Майонез из тофу по Дюкану

— Тофу – 250 г.

— Горчица – 0,5 ч. л.

— Сок лимонный – 1 ст. л.

— Уксус –50 г..

— Соль и перец по вкусу

— Желтки яичные – 3 шт.

— Соус соевый – 20 г.

Соевый сыр нарезают кубиками и высыпают в блендер, прибавляют все остальные ингредиенты и взбивают на небольших скоростях до однородного состояния.

Рецепты Дюкана: «Атака» — главный этап диеты

рецепты дюкана атакаПервая часть диеты заключается в выведение вредных веществ, токсинов и жиров из организма человека. Основывается эта часть на быстром снижении веса за счет потребления блюд по рецептам Дюкана с использованием исключительно белковых продуктов.

Например, достаточно популярными среди всех рецептов Дюкана являются небольшие порции салатов с обезжиренным творогом, яйцами и куриным филе. Правда, в идеальном варианте все эти продукты употребляются отдельно без масла (даже оливкового).

Также весьма полезным в период «Атаки» является потребление морепродуктов, небольшого количества гречневой и кукурузной каши, молочных продуктов. Кроме полезных белков организм будет получать и дополнительные минералы, витамины. В частности, это будет полезный йод, фосфор, кальций, цинк и магний. При правильном подходе и выборе нормальной системы питания по рецептам Дюкана можно добиться положительного результата.

Как известно, орехи и семечки также в большом количестве содержат белок. Но следует учитывать, что их употреблять стоит в небольшом количестве и желательно не в жареном, а в сыром виде.

Что касается фруктов и овощей, то они богаты клетчаткой, также необходимой организму. Но не стоит забывать, что основной упор производится именно на белковосодержащие компоненты. А остальные вышеперечисленные продукты рецептов Дюкана используются исключительно для разнообразия создаваемого меню.

рецепты дюкана атака

Жизель Бундхен сидит на «дюкане»

Полезные рецепты Дюкана (этап «Атака»)

рецепты дюкана атака

Наиболее популярные Дюкан-рецепты («Атака») — это смесь продуктов, которые могут помочь в приведении фигуры к стройности. Например, можно сочетать небольшие порции для создания полезных супов. Так, куриная грудка, крольчатина или телятина, проваренные в слегка подсоленной воде (желательно в указанный период снизить потребление сахара и соли) с добавлением отварных яиц в измельченном виде позволит получить питательный и полезный завтрак или обед.

Очень вкусный суп по рецепту Дюкана можно приготовить с использованием морепродуктов (креветок, мидий, кальмаров) и перепелиных яиц. Не стоит жалеть зелени для такого блюда. Полученная смесь будет очень питательна и очень вкусна. Подобный суп следует есть не только во время «Атаки», но и на последующих этапах диеты Дюкана. Кроме того такое блюдо позволяет получить множество витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ.

На ужин можно приготовить вкуснейшую смесь из 100 гр творога с 50 гр. орехами (кешью, арахисом или миндалем). Добавлять орехи нужно в очень малом количестве. Ведь питательность продуктов перед сном должна быть минимальной.

Еще одним из распространенных рецептов Дюкана в первой части диеты можно считать салаты. Поскольку овощи не содержат с большом количестве белки, обязательно нужно добавлять в каждый салат перепелиные или куриные яйца. Заправку нужно делать из оливкового масла. Оно более полезно и содержит меньше вредных составляющих. Покупать необходимо масло холодного отжима. Для большей насыщенности вкуса можно использовать лимонный сок.

Читайте так же:
Makosh десерт отзывы

Разнообразные рецепты Дюкана для первой части диеты — «Атаки» — позволяют не только привести фигуру в норму, но и обогатить все внутренние органы полезными веществами. В особенности требуют ухода именно мышечные ткани. Они позволят избавиться от лишних жировых отложений и получить стройную и изящную фигуру.

Рецепты для этапа «Атака»

Куриные котлеты с крабовыми палочками без масла

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. (9 г) овсяных отрубей
  • 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
  • 1/2 средней луковицы
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Замочите овсяные отруби в воде на 10 минут. Порежьте лук, потрите на мелкой терке крабовые палочки. Сложите в большую чашу все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, тертые крабовые палочки, разбухшие отруби, соль и специи. Перемешайте все — фарш для котлет готов!

Сформируйте круглые котлетки, обваляйте в сухих отрубях и сложите их на противень. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут.

Кексы из печени

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 4 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 яйца
  • 100 мл молока 0% жирности
  • соль, паприка, укроп, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

Залейте отруби молоком и оставьте на 20 минут — пусть набухнут. Сложите в блендер куриную печень и яйца, взбейте до однородности. Добавьте в чашу соль, специи и отруби. Перемешайте. Это и есть тесто для печеночных кексов.

Разлейте тесто по силиконовым формочкам (только не заливайте по самый край — тесто высоко поднимается). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.

Ватрушка

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
  • 1 ст.л. (6 г) пшеничных отрубей
  • 3 ст. л. кефира 0% жирности или 2 ст. л. йогурта 0% жирности
  • 5 г сахарозаменителя FitParad
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1 яйцо
  • 150-200 г сухого творога
  • 150-200 г мягкого творога
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок
  • 8 г сахарозаменителя FitParad

Способ приготовления:

Взбейте яйца. Добавьте к отрубям йогурт или кефир. Перемешайте все вместе — вот и готово тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку на 10 минут.

Пока тесто выпекается, приготовьте начинку.

Разотрите творог вилкой и перемешайте все ингредиенты (можно миксером). Начинка готова!

На горячую основу выложите начинку и выпекайте в духовке 25-30 минут при той же температуре в 200 градусов.

Достаньте ватрушку из духовки и дайте остыть 5-10 минут.

Блины из отрубей

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. (13 г) овсяных отрубей
  • 1,5 ст. л. (22 г) творога 0% жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
  • 1 г сахарозаменителя FitParad
  • щепотка ванилина
  • щепотка разрыхлителя

Способ приготовления:

Хорошо взбейте яйцо вилкой или миксером. Добавьте все остальные ингредиенты. Тесто получится жидким. Выпекайте блины, как обычные. Из данного количества ингредиентов получится 6-7 блинов.

Холодец из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг)
  • 1 крыло индейки (700-800 г)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листика
  • 30 г желатина
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промойте крыло индейки и очистите его от кожи. Помойте курицу и очистите ее от кожи. Сложите мясо в мультиварку: разрежьте курицу, положите, в центр положите крыло индейки.

Положите целые лук и морковь, соль, специи, лавровый лист. Залейте 2 л воды. Выберите программу «тушение», поставьте на 6 часов.

По истечении этого времени выньте чашу с холодцом. Вытащите мясо из бульона. Отделите мясо от костей, разорвите на маленькие кусочки. Разложите мясо по стеклянным формам. Добавьте мелко порезанный свежий чеснок.

Читайте так же:
Рецепт полосатый десерт

В получившийся в мультиварке бульон всыпьте 30 г желатина.Поставьте чашу обратно в мультиварку, выберите режим «Тушение». Растворите желатин, все время помешивая — это займет 5 минут. Процедите бульон. Разлейте горячий бульон по формам с мясом и чесноком. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.

Еще интересное по теме:

Понравилась статья? Каких результатов на диете Дюкана достигли вы? Оставляйте свои комментарии.

Видео по теме:

Диета Дюкана: меню на каждый день, этапы, рецепты, таблица разрешенных продуктов

Диета Дюкана: меню на каждый день, этапы, рецепты, таблица разрешенных продуктов

Преимущество диеты Пьера Дюкана перед другими заключается в том, что она не предписывает считать калории и вести дневник питания. Дюкан не ограничивает даже время приема пищи. Самое главное – выдержать четыре этапа диеты. На двух начальных происходит снижение веса, на завершающих – закрепление и плавный выход из диеты.

Обязательный элемент – включение в рацион овсяных отрубей, которые создают чувство насыщения и способствуют ускорению обмена веществ. Доктор Дюкан рекомендует также уделять 20–30 минут в день физической нагрузке, обычная ходьба тоже считается.

Этапы диеты Дюкана

1. Атака

На этом этапе организм стремительно избавляется от лишних килограммов. По признаниям худеющих, атака — самый сложный период, последующие стадии выдержать гораздо легче. Суть атаки не в голодании: есть нужно, но строго определенный набор продуктов, которые отличает высокое содержание белка, что позволяет худеть без потери мышечной массы.

Этап длится от 2 до 7 дней. Список разрешенных продуктов насчитывает больше 70 наименований, и не забываем про отруби!

2. Чередование

На этом этапе в меню добавляются углеводы. Но это не значит, что пора праздновать победу любимыми пирожными. Углеводы Пьер Дюкан рекомендует получать из овощей: можно есть любые, кроме крахмалосодержащих.

Чередование подразумевает, что друг друга сменяют чисто белковые и белково-овощные дни. Продолжительность стадии рассчитывается по формуле: 7 дней на один лишний килограмм веса.

3. Закрепление

Очень важный этап, который позволяет избежать возвращения потерянных килограммов. Следует постепенно расширять меню, но соблюдать один чисто белковый день в неделю. Умножь количество потерянных килограммов на десять – столько и будет длиться закрепление.

4. Стабилизация

Наконец-то можно возвращаться к привычному меню. Есть лишь три ограничения: чисто белковый день раз в неделю, 20 минут физической активности и три столовые ложки овсяных отрубей в день. Соблюдение этих правил в течение всей жизни, по словам Пьера Дюкана, страхует от возвращения потерянного веса.

Рецепты для диеты Дюкана

Рецепты для диеты Дюкана

Атака: хлеб по Дюкану

150 г мягкого творога

​4 столовые ложки перемолотых овсяных отрубей

​4 столовые ложки клейковины

​1 столовая ложка масла

​1 чайная ложка разрыхлителя

Все ингредиенты перемешать, сформовать хлеб и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Чередование: пикантный салат из баклажанов

1 красная луковица

400-500 г помидоров

2 столовые ложки яблочного уксуса

0,5 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахарозаменителя

1 столовая ложка растительного масла

перец черный молотый

Прокалываем баклажаны в нескольких местах вилкой и запекаем целиком в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Лук режем полукольцами, добавляем сахарозаменитель, соль и яблочный уксус. Заливаем стаканом кипятка и оставляем томиться в этом маринаде.

Когда баклажаны будут готовы, очищаем их от шкурки и режем крупными кубиками. Добавляем нарезанные помидоры и мелко рубленную петрушку.

Сливаем воду с лука и добавляем его в салат. Заправляем салат столовой ложкой растительного масла.

Закрепление: мясные синнабоны

​1 столовая ложка клейковины

​1 столовая ложка изолята

​2 столовые ложки перемолотых овсяных отрубей

​2 столовые ложки перемолотых пшеничных отрубей

Читайте так же:
Катмер турецкий десерт рецепт

​1 столовая ложка яичного порошка

​150 г мягкого творога

​30 г мягкого растительного маргарина

Мелко нарезать лук, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Все сыпучие ингредиенты смешать, перетереть с маргарином до консистенции крошки. Добавлять постепенно творог, чтобы получилось пластичное тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на полоски по 5 см.

Выложить на каждую полоску фарш и скрутить, смочив предварительно руки. Поместить в форму для выпечки. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Через 30 минут достать форму и смазать синнабоны взбитым яйцом. Затем поставить в духовку еще на 15 минут. Готовую выпечку посыпать зеленью.

диета дюкана меню на каждую фазу

Чисто белковый день: фаршированные кальмары

6 тушек кальмара

4 отварных яйца

8 крабовых палочек

100 г шампиньонов

соль, перец по вкусу

Потушить грибы и лук до готовности, переложить в миску, добавить нарезанные палочки и яйца. Посолить, поперчить, всё перемешать. Очищенные и промытые кальмары начиняем получившимся фаршем, края скрепляем зубочисткой.

Укладываем в форму, заливаем молоком, в которое предварительно добавляем соль, перец, укроп. Молоко должно наполовину закрывать кальмары. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем переворачиваем кальмары и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Таблица разрешенных продуктов для диеты Дюкана

Мясо:

филе говядины, говяжий язык, говяжья вырезка, стейк, кролик, дичь, телячья печень, телячьи почки, ростбиф, нежирная ветчина без кожи, бастурма.

Птица:

курица, индейка, цесарка, ветчина из индейки, куриная ветчина, перепел, куриная печень.

Рыба:

треска, хек, палтус, дорада, кефаль, камбала, морской окунь, пикша, путассу, лосось, крабовое мясо, тунец, скумбрия, сардина, скат, налим, карп, осетр, килька, форель, сом, сельдь.

Морепродукты:

кальмары, краб, трубач, морской гребешок, креветки, лангуст, каракатица, морская улитка, устрицы, морской еж, мидии.

Растительный белок:

овсяные отруби, тофу.

Молочные продукты:

обезжиренный творог, обезжиренный йогурт без сахара, обезжиренное молоко, обезжиренный плавленый сыр, кефир.

Яйца:

Овощи (начиная с этапа чередования):

огурцы, помидоры, редис, баклажан, артишок, салат, морковь, репчатый лук, лук-порей, кольраби, капуста, кабачок, брокколи, брюссельская капуста, ревень, тыква, шпинат, эндивий, зеленая фасоль, цикорий, репа, сельдерей, щавель, перец, соя, грибы.

Кому противопоказана диета Дюкана?

Как и у любого ограничения питания, у диеты Дюкана есть противопоказания.

Точно не следует соблюдать диету Пьера Дюкана, если у тебя гипертония, заболевания почек или ЖКТ, атеросклероз. В любом случае, прежде чем начать диету, проконсультируйся с врачом. Ты вряд ли подружишься с диетой Дюкана, если придерживаешься строгого вегетарианского рациона.

Лучше откажись от диеты, если у тебя есть склонность к депрессии, аллергия или диабет, нарушения менструального цикла.

Что делать, если нарушила диету?

Если ты нарушила рекомендации Пьера Дюкана, попробуй два последующих дня сделать чисто белковыми и ограничить потребление соли. Обязательно соблюдай питьевой режим (около 2 литров воды в день), чтобы избежать задержки жидкости в организме. Не переживай! Проследи, чтобы у тебя была возможность хорошо высыпаться и больше гулять на свежем воздухе.

Какие риски несет диета Дюкана?

Диете Пьера Дюкана не удалось избежать критики. Как и другие белковые диеты, она, по мнению некоторых врачей, может увеличивать риск заболеваний сердца, печени и почек, нарушить метаболизм, повысить уровень холестерина. Неоднократно диета Дюкана фигурировала в рейтингах как одна из самых опасных. Напоминаем: прежде чем принять решение соблюдать диету Дюкана, проконсультируйся с врачом!

Сырники по Дюкану с отрубями

Сырники по Дюкану с отрубями

Количество: 2 порции Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Готовим сырники по Дюкану с отрубями для атаки. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, перекуса и в качестве десерта. Сырники с отрубями получаются очень вкусными, плотными и сытными. Приготовить их можно на сковороде, в духовке, в микроволновке или на пару. Этот рецепт подходит для этапов атака и чередование.

Читайте так же:
Десерт павлова рецепт

Если вы придерживаетесь этой диеты, то подать сырники лучше с натуральным нежирным йогуртом без добавок, кефиром или чаем без сахара. На мой взгляд, это не только вкусный, но и полезный завтрак. Сырники с отрубями можно приготовить не только для себя, но и для всей семьи.

Диета Дюкана – это белковая 4-х фазная система питания, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. По оценкам экспертов она является одной из самых эффективных диет по скорости похудения и закреплению результата на всю жизнь.

Ингредиенты

Сырники по Дюкану с отрубями: Ингредиенты

для теста

  • Творог 0% — 200 г
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

дополнительно

  • Кокосовое масло — 1 ч.л.

Как приготовить сырники с отрубями по дюкану для атаки

Творог (200 г) выкладываем в миску. Если у вас сухой творог и вы используете крупные яйца, категории СО или СВ, то количество творога можно увеличить вплоть до 300 грамм.

Для диеты Дюкана творог необходимо взять с минимальным процентом жирности: максимум 1%. Также для сырников лучше использовать сухой творог, так они прекрасно сохранят форму и не расплывутся при обжаривании. Если же вам попался жидкий продукт с большим содержанием сыворотки, то выложите его в несколько слоев марли и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если творог зерненый, то его лучше пропустить через сито или пробить блендером.

К творогу добавляем яйцо (1 шт.) и сахарозаменитель (1 ч.л). Перемешиваем.

Количество сахарозаменителя нужно регулировать в зависимости от его сладости. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный, к примеру, на основе стевии. Стевия ─ единственный природный подсластитель, который не имеет противопоказаний.

Если у вас пастообразный творог или крупное яйцо, то лучше использовать только белок.

Добавляем овсяные отруби (2 ст.л.), щепотку соли и разрыхлитель (1 ч.л.).

Не рекомендую заменять овсяные отруби пшеничными. Одно из главных условий этой системы питания – ежедневное употребление овсяных отрубей. Суточная норма – 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.

Отруби лучше измельчить в кофемолке в муку, так структура готовых сырников получится более нежной.

Творожную массу хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы отруби немного набухли, а сама масса уплотнилась.

Если масса получилась слишком жидкой, то ее нужно корректировать отрубями.

В сковороде разогрейте кокосовое масло. Согласно диете Дюкана сырники лучше жарить без масла на антипригарной сковороде.

Вместо кокосового можно использовать оливковое или рапсовое масло. Его нужно совсем чуть-чуть, буквально несколько капель, которые удобно распределить по всей поверхности сковороды при помощи кисточки, бумажной салфетки или специального распылителя.

Особое внимание нужно обратить на покрытие сковороды. Она должна быть с хорошим, качественным антипригарным покрытием, тогда сырники готовятся с минимальным количеством масла или вовсе без него.

Сформируйте из творожной массы шарики, выложите на сковороду и обжаривайте при небольшом нагреве в течение 4-5 минут. Обваливать сырники в панировке или муке не нужно.

Из такого количества продуктов получается 6 небольших сырников.

Аккуратно переверните сырники и готовьте несколько минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

Также сырники можно приготовить в заранее разогретой до 190°С духовке. Запекать их нужно в течение 15-20 минут, до готовности.

В итоге мы получим вкусные, малокалорийные, пышные и полезные сырники. Подавать их лучше с натуральным обезжиренным йогуртом без добавок, чаем, кофе или нежирным кефиром.

Также не забываем про второй рецепт этой системы питания – сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector