Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Салат с козьим сыром и арбузом от Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт»

Маракуйя, 1 шт.
Черника, 20 г
Арбуз без корок и семечек 200 г
Козий сыр, 60 г
Гренки бородинского хлеба, 15 г
Орехи пекан, горсть
Листья салата пак чой 15 г

Приготовление:

Половину арбуза укладываем на тарелку, посыпаем гренками и орешками, укладываем оставшуюся часть арбуза, декорируем листьями салата, козьим сыром и черникой. Маракуйю разрезаем и мякотью поливаем салат.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Салат с арбузом и тарамасалата от Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты на 4 порции:

Арбуз, 300 г
Кубанские помидоры (разные сорта), 200 г
Свежий базилик, 10 г
Оливковое масло, 20 г
Белый бальзамический уксус, 10 г
Консервированные оливки, 100 г
Икра щуки, 200 г
Картофель, 100 г
Лимонный фреш, 20 г
Лук шалот, 100 г
Соль, 10 г
Сахар, 10 г
Чёрный молотый перец, 10 г

Приготовление:

1. Маринуем лук шалот на 3 часа: наливаем в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавляем соль, сахар и кладём нарезанный полукольцами лук.

2. Готовим тарамасалата: отвариваем очищенный от кожуры картофель. Пробиваем его в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом. На выходе получаем густую эмульсию, которую в дальнейшем можно добавить точечно в салат (с помощью кондитерского шприца, например).

3. Очищаем арбуз от косточек и нарезаем равными средними по размеру кубами.

4. Нарезаем помидоры (желательно взять разноцветные кубанские – 5-6 сортов).

5. Крупные оливки разрезаем.

6. Кладём все нарезанные ингредиенты (помидоры, арбуз, оливки, лук шалот) в глубокую салатную чашу, заправляем оливковым маслом, лимонным фрешем и добавляем листики свежего базилика. Солим и перчим – по вкусу.

7. Тарамасалата добавляем в салат, аккуратно точечно выкладываем на порезанные овощи, или намазываем на хлеб/тост и употребляем вместе с салатом.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Салат с арбузом и камамбером от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno

Ингредиенты на 1 порцию:

Сыр камамбер, 125 г
Шпинат, 100 г
Арбуз, 250 г
Йогурт натуральный, 60 г
Оливковое масло extra virgin, 15 г
Небольшой пучок свежей мяты
Тростниковый сахар, сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец. Добавляем мелко рубленую свежую мяту.

Подготавливаем шпинат: моем, отрываем нижнюю часть, оставляя только листья, просушиваем. Добавляем к шпинату соус. Выкладываем шпинат с соусом и дольки арбуза без кожуры на тарелку.

Разрезаем шайбу сыра вдоль пополам на 2 части. Срезанную часть посыпаем тростниковым сахаром, обжигаем горелкой или обжариваем до карамелизированной корочки. Выкладываем сверху на базу.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Карпаччо из дыни и пармы от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

Ингредиенты:

Дыня, 150 г
Пармская ветчина, 60 г
Соус медовый с орехами, 30 мл
Крем бальзамик белый, 5 г
Орегано, 1 г
Лук сибулет, 5 г
Редис, 10 г
Мини-моцарелла, 25 г
Оливковое масло, 10 мл
Соль и перец, по 1 г

Читайте так же:
Шарлотт десерт огинского рецепт

Ингредиенты для медового соуса:

Фундук, 5 г
Масло грецкого ореха, 15 г
Мёд, 10 мл

Приготовление:

1. Дыню нарезаем тонким слайсом и выкладываем на тарелку.

2. Сверху равномерно и последовательно поливаем медовым соусом, кремом бальзамик, оливковым маслом.

3. Посыпаем сушеным орегано, луком сибулет и выкладываем мини-моцареллу хаотично сверху готового блюда.

4. Пармскую ветчину режем тонким слайсом и выкладываем хаотично на тарелку к основному блюду.

Готовим медовый соус:

Фундук измельчаем и тщательно перемешиваем с маслом и медом.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Дыня с пармой от Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола»

Ингредиенты:

Дыня, 200 г
Крем бальзамин, 6 г
Масло оливковое, 3 г
Пармская ветчина, 25 г
Руккола, 12 г

Приготовление:

Дыню очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. На тарелке рисуем ровные полоски кремом бальзамик. На другую сторону тарелки выкладываем рукколу, кусочки дыни и слайсы пармской ветчины. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Арбуз с говядиной в устричном соусе от Сергея Югай, шеф-повара ресторана «Китайские новости»

Ингредиенты:

Фарш говяжий, 100 г
Белая мякоть арбуза, 150 г
Чеснок, 1 зубчик
Устричный соус, 15 г
Соевый соус, 10 г

Сухой чили перец, 2 г
Лук зелёный, 5 г
Белый перец, 1 г
Соль, 2 г
Растительное масло, 15 г

Приготовление:

Очищаем корку арбуза от зелёной кожуры и нарезаем крупными ломтиками
(спелая красная часть не идёт) солим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Арбузная мякоть отдаст лишнюю влагу, её мы сливаем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фарш и чеснок. Добавляем устричный соус, соевый соус, чили перец порезанный колечками, белый перец, арбузную мякоть и быстро обжариваем. Украшаем резаным луком.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Утка и дыня от Виктора Титова, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»

Ингредиенты:

Утиные ножки, 2 шт.
Белое вино, 50 г
Помидор, 1 шт.
Репчатый лук, 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Стебель сельдерея, 1 шт.
Полента
Пюре из яблок
Ананас
Кукурузная каша
Соль, перец, базилик, петрушка, корица, бадьян

Приготовление:

1. Солим и перчим утиные ножки, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы далее при томлении утка оставалась сочной внутри.

2. Добавляем к утке белое вино, помидор, лук, морковь, стебель сельдерея, базилик, петрушку, 0,5 литра воды, соль, перец, 1 палочку корицы, 1 звёздочку бадьяна. Накрываем фольгой и тушим при 180 гр 2 часа.

3. Поленту заливаем кипятком, настаиваем 10 минут. Добавляем в готовую кукурузную кашу ананасы, перемешиваем.

4. Для пюре очищаем яблоки, добавляем бадьян, корицу, томим 15 минут. Удаляем корицу и бадьян, яблоки блендерим до состояния пюре.

5. Нарезаем дыню.

6. Выкладываем кашу, затем дыню, сверху готовую утку. Сервируем яблочным пюре.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Торт с арбузом и розой от Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven

Ингредиенты на 4 порции:

Мука пшеничная — 60 г.
Сахар — 40 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Овсяное печенье — 40 г.
Крахмал — 15 г.
Мука миндальная — 15 г.

Для малинового бисквита:

Малиновое пюре — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 30 г
Мука — 40 г

Читайте так же:
Красный десерт рецепт

Для крема из розы:

Сахар — 50 г
Желатин листовой — 1 шт.
Сыр «Креметта» творожный — 125 г
Сливки 33% — 150 г
Сироп из розы — 10 г

Для подачи:

Клубника — 120 г
Мякоть арбуза, очищенная от косточек — 100 г
Джем из красной смородины — для украшения.

Приготовление:

1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 С.

2. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.

3. Готовим крем из розы. Сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно вымешиваем. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

4. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем ещё один слой из кремового желе и сверху – малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Гаспачо из дыни с пармой от Игоря Шепелева, шеф-повара ресторана «Аврора»

Ингредиенты:

Дыня, 320 г
Сок лайма, 15 г
Мята, 5 г
Мартини, 25 г
Мёд, 20 г
Лёд (фраппе), 120 г
Зерновой багет
Пармская ветчина

Приготовление:

Дыню нарезаем произвольно и закладываем в блендер, добавляем остальные ингредиенты и пробиваем до однородной массы. Разливаем по бокалам.
Нарезаем багет и выкладываем на него пармскую ветчину.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Домашний лимонад «Арбуз-Огурец» от шеф-повара ресторана Nofar

Ингредиенты:

Арбузный фреш, 50 мл
Алтайский чай, 25 мл
Сироп фруктозы, 15 мл
Газированная вода, 70 мл
Огурец, 20 гр

Приготовление:

1. Алтайский чай завариваем и даём остыть

2. Арбузный фреш, охлаждённый алтайский чай, сироп фруктозы и газированную воду смешиваем и добавляем нарезанный кольцами огурец.

Смузи с дыней – это все, что нужно для детского и взрослого счастья!

Дыня – один из знаков заканчивающегося лета. Смузи из дыни – потрясающий метод получения витаминного запаса и дозы прекрасного настроения на весь будущий день!

  • Классический смузи с дыней
  • Коктейль «Арбуз и дыня – лучшие друзья»
  • Дынный смузи с орехами
  • Оранжевый микс
  • Дынный милкшейк
  • Освежающий смузи
  • Ягодный смузи с дыней
  • Зеленый дынный смузи
  • Пряный смузи с персиком и дыней
  • Дынный смузи для похудения
  • FAQ: Вопросы и ответы

Дыня вкуснее арбуза, сытнее черники и полезнее винограда! Кроме того, этот чудо-продукт помогает справляться с жаждой, почти бескалорийный, оказывает положительное влияние на психику и приостанавливает процессы старения клеток.

Готовя смузи, повара и хозяйки используют свежую и замороженную мякоть, благодаря чему наслаждаются витаминными напитками круглогодично. При этом плоды не должны быть перезревшими или незрелыми.

Читайте так же:
Роза пич десерт отзывы

Для приготовления вам понадобится либо миксер, либо блендер. Однако дыня мягкая и сочная, поэтому в простых рецептах, в состав которых не входят жесткие ингредиенты, можно спастись теркой, вилкой или бутылкой с крышкой.

Классический смузи с дыней

Летний смузи из дыни: сладкий, освежающий и запоминающийся! Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять и дополнять, основываясь на своих вкусовых предпочтениях!

  • Готовность: 10 минут
  • Калорийность: 70 Ккал
  • Сложность: проще простого
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня200 г
Лимон¼
Лайм¼
Мята4-6 листиков

Как приготовить:

  1. Помойте цитрусовые и зелень, выжмите сок лайма и лимона.
  2. Мякоть дыни нарежьте на кубики.
  3. Поместите в миксер дыню, лимонный и лаймовый сок, половину мяты.
  4. Перемешивайте в течение 45 секунд.
  5. Подавайте в бокале, предварительно украсив смузи оставшимися листьями мяты.

Помойте цитрусовые и зелень и выжмите сок лайма и лимона. Мякоть дыни нарежьте на кубики. Мякоть дыни нарежьте на кубики.

  • Низкая калорийность
  • Освежающий эффект
  • Простота приготовления
  • Жидкая консистенция

Коктейль «Арбуз и дыня – лучшие друзья»

дынно-арбузный смузи

Арбузный смузи с дыней – самый охлаждающий напиток из всех, который вы когда-либо пробовали! Мы также предлагаем добавить немного супер секретного ингредиента – молотого имбиря.

Блины, мармелад, салат и еще 7 рецептов из дыни

Дети любят дыню – она сладкая, вкусная, ароматная и очень нежная. К тому же из нее можно приготовить блюда, которые обязательно оценят даже самые привередливые едоки.

Блины с дыней

© Instagram @food_passion_

Для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • мед – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • дыня – 0,5 кг

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, смешайте с молоком и водой, аккуратно добавьте просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  2. Подготовьте начинку: в сотейник налейте мед, доведите до кипения, потом добавьте ванильный сахар и шарики (или кусочки) дыни. Готовьте на медленном огне, чтобы дыня впитала аромат и сладость меда.
  3. Когда начинка остынет, заверните ее в блины.

Дынные шарики с мятой

© Instagram @diorcyndee

Ингредиенты:

  • дыня – 0,5 кг
  • мята – пара веточек
  • лимон – 1 шт.

Приготовление: Вырежьте из мякоти дыни шарики. Выложите в формочки, украсьте веточкой мяты, полейте свежевыжатым лимонным соком.

Салат из дыни и авокадо

© Instagram @butterandfigs

Ингредиенты:

  • дыня – 0,7 кг
  • авокадо – 2 шт.
  • молотая паприка – на кончике ножа
  • соль – щепотка

Приготовление: Нарежьте дыню и авокадо кусочками, посыпьте молотой паприкой и немного посолите.

Десерт с дыней и карамелью

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • дыня – 0,7 кг
  • молоко – 4 чашки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • свежие хлебные крошки – 1 чашка
  • масло – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сушеные финики – 1 стакан

Приготовление:

  1. Растопите масло в кастрюльке, добавьте хлебные крошки и сахар. Постоянно перемешивая, приготовьте карамельную крошку. Охладите.
  2. Смешайте очищенные от косточек сушеные финики с водой и варите до мягкости. Затем соедините их с молоком, в котором растворен ванильный сахар. Добавьте дынные кубики и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей посыпьте карамелизированной крошкой.
Читайте так же:
Мандариновый десерт рецепт

Сорбет

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг
  • сахар – 180-200 г
  • вода – 70-80 мл
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Растворите сахар в воде, доведите до кипения и уваривайте примерно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Остудите сироп.
  2. Измельчите мякоть дыни в блендере до максимальной однородности. Добавьте сок лайма и сироп, вновь хорошо взбейте и охладите в морозильнике. Подавайте, сформировав ложкой для мороженого шарики.

Тосты с дыней и клубникой

© eatwell101.com

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка
  • клубника – 10-12 шт.
  • дыня – 1,5 кг
  • руккола – несколько листьев
  • рикотта – 100 г
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – несколько зубчиков

Приготовление:

  1. Подсушите хлеб в духовке при температуре 200 градусов с двух сторон. Клубнику разрежьте на две части. С помощью ложки выньте из дыни мякоть (у вас получатся маленькие дынные шарики).
  2. Натрите подсушенный хлеб чесноком и смажьте рикоттой, сверху выложите клубнику, дыню, посыпьте рукколой, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Смузи

© Instagram @thjesht_natyrale

Ингредиенты:

  • дыня – 0,3 кг
  • молоко – 0,3 л
  • ванильный сахар – 5 г

Приготовление: Взбейте погружным блендером дыню вместе с молоком, добавьте ванильный сахар для аромата. Подавайте охлажденным.

Мороженое из дыни: 5 простых вкусных рецептов

Дыни и арбузов много не бывает! Из этих ягод можно приготовить много интересных блюд — жареные дольки на гриле, салат с дыней, варенье и, конечно же, мороженое. Дынное мороженое больше похоже на сорбет и в домашних условиях его приготовить очень просто. Достаточно смешать мякоть дыни и йогурт и заморозить — все! Но есть и другие рецепты мороженого из дыни, среди которых можно найти очень простые, диетические, а также довольно экзотические.

Предлагаем 5 оригинальных и простых в приготовлении рецептов:

1. Вкуснейшее мороженое из дыни

Мороженое из дыни: 5 простых вкусных рецептов

Порций : 10

Калорийность : 190 кКал/100 г

Время приготовления : 7 ч

Ингредиенты:

  • дыня (мякоть) — 500 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • сыр Маскарпоне — 150 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.

Как приготовить:

1. Дыню очистите от кожуры и косточек.

2. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородной массы.

3. Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру, корицу и еще раз перемешайте.

4. В полученную смесь добавьте сыр Маскарпоне и повторно перемешайте.

5. Аккуратно смешайте сливочную массу с дынным пюре.

6. Полученную смесь переложите в подходящую емкость и отправьте в морозилку.

После первого часа заморозки достаньте массу и тщательно взбейте блендером. Повторяйте процедуру через каждые 30 минут, пока смесь внешне станет напоминать мороженое мягкой консистенции. После поставьте в морозилку до полного застывания — еще на 1-2 часа.

Читайте так же:
Десерт мути рецепт

2. Мороженое из дыни без сливок

Мороженое из дыни: 5 простых вкусных рецептов

Порций: 8

Калорийность: 87 кКал/100 г

Время приготовления: 6 ч

Ингредиенты:

  • Дыня (мякоть) — 500 г;
  • Вода питьевая — 8 ст. л.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Сок лайма — 4 ст. л.

Как приготовить:

1. Соедините сахар с водой, отправьте на огонь, доведите до кипения. Поставьте сахарный сироп остывать.

2. Очистите дыню и нарежьте кусочками.

3. Приготовьте дынное пюре с помощью блендера. Продолжайте помешивать, постепенно добавляя сахарный сироп с лимонным соком.

4. Перелейте смесь в подходящую емкость, и отправьте в морозильную камеру.

5. Через 4-6 часов мороженое из дыни без сливок будет готово.

3. Мороженое из дыни и банана

Это веганское мороженое из дыни придется по вкусу даже яростным любителям жирненького.

Мороженое из дыни: 5 простых вкусных рецептов

Порций: 4

Калорийность: 65 кКал/100 г

Время: 4 часа

Ингредиенты:

  • Дыня спелая (мякоть) — 250 г;
  • Банан спелый — 250 г;
  • Йогурт натуральный — 150 г.

Как готовить:

1. Нарежьте дыню и банан, отправьте в блендер до получения пюреобразной массы.

2. Добавьте йогурт и еще раз тщательно взбейте.

3. Полученную массу отправьте в морозилку. Через 30-40 минут достаньте десерт и тщательно взбейте блендером. Повторите процедуру 2-3 раза. Когда делать это станет тяжело, оставьте в морозилке до полного застывания.

4. Мороженое из дыни и арбуза

Делайте как вам больше нравится! Можно смешать все ингредиенты и у вас получится микс вкуса. Или залить пюре поочередно в форму и тогда мороженое из дыни и арбуза получится двухслойным как на фото.

Мороженое из дыни: 5 простых вкусных рецептов

Порций: 4

Калорийность: 52 кКал/100 г

Время: 3 часа

Ингредиенты:

  • Дыня — 200 г;
  • Арбуз — 200 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Как приготовить:

1. В чаше блендера или глубокой емкости для блендера соедините дыню и арбуз, тщательно перемешайте.

2. Добавьте сок лимона, сахарную пудру и еще раз перемешайте.

3. Полученную массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на 2-3 часа.

5. Мороженое из дыни со сгущенкой

Мороженое из дыни: 5 простых вкусных рецептов

Порций : 5

Калорийность : 192 кКал/100 г

Время приготовления : 6 ч

Ингредиенты:

  • Дыня (мякоть) — 250 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сгущенка белая — 100 г.

Как готовить:

1. Освободите бахчу от кожуры и семечек, полученную мякоть нарежьте кусочками.

2. Измельчите дыню в блендере до состояния пюре.

3. Взбейте сливки до появления пузырьков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко.

4. В полученную массу добавьте пюре и тщательно перемешайте.

5. Поместите смесь в удобную емкость и отправьте в морозилку.

6. Через час достаньте массу и взбейте блендером. Повторите процедуру 4 раза через каждый час, после чего оставьте массу в морозилке до окончательного застывания на 2-3 часа.

Пока сезон бахчевых еще не закончился — это отличная возможность поэкспериментировать. Выбирайте, какой рецепт мороженого из вам нравится больше, и готовьте дома с удовольствием. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector