Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дынный сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Дынный сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Дынный сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Незабываемый медовый вкус летней дыни. Он придаст пикантность любому десерту или коктейлю.

Этот сироп просто незаменим при приготовлении ярких летних напитков, а также широко используется в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, выпечке и десертах.

Советы перед стартом

Дыня крайне сильно отличается друг от друга по степени сладости в зависимости от сорта. Для сиропа, конечно же, лучше брать самые сладкие.

Подойдут перезревшие экземпляры, не поврежденные гнилью, и не изменившие свой вкус.

Цвет, окраска и форма дыни не имеет никакого значения.

Готовый сироп хранят в холодильнике или любом другом прохладном месте. Также емкости с сиропом следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий сироп может храниться до года.

Дынный сироп также замораживают. Ароматные кубики сладкого льда будут очень кстати при приготовлении различных напитков и коктейлей.

Рецепт дынного сиропа без использования сахара

Метод приготовления

Любое количество мякоти дыни отжимают через марлевую ткань или пропускают через пресс соковыжималки.

Отобранный сок ставят на огонь и доводят до кипения.

В горячем виде жидкость проливают через самое мелкое сито или двойной слой марли.

Процеженный сок снова возвращают на огонь и начинают уваривать. В дальнейшем вся процедура варки сиропа заключается в периодическом помешивании массы и снятии с нее пенки. На это уйдет как минимум час времени.

В итоге сироп должен загустеть и стекать с ложки тонкой струйкой.

Горячий сироп разливают в бутылочки небольшого объема и закупоривают их крышками. Перед фасовкой тару обязательно стерилизуют, а крышки кипятят.

Рецепт дынного сиропа с сахаром и соком лимона

Метод приготовления

Два килограмма дынной мякоти режут небольшими кубиками.

К дыне добавляют свежеотжатый лимонный сок и килограмм сахара.

Нарезку перемешивают и оставляют на сутки отстаиваться. Если в помещении очень жарко, то на ночь миску с продуктами помещают в холодильник.

По прошествии времени дыня даст большое количество сока. Его сливают в варочную кастрюльку и начинают уваривать до загустения. Это произойдет довольно быстро. Уже через 10-15 минут дынный сироп будет полностью готов.

Рецепт дынного сиропа на основе сахарного сиропа

Метод приготовления

В литре воды растворяют 600 грамм сахара. Кастрюлю с сиропом ставят на огонь и кипятят 10 минут.

В кипящую сладкую заготовку закладывают 1,5 килограмма мелко нарезанной спелой дыни.

Массу доводят до кипения и отключают огонь.

Сироп прикрывают крышкой и дают настояться до полного остывания.

Примерно через 5-6 часов полностью остывшую заготовку возвращают на плиту. Массу проваривают 15 минут на среднем огне и снова выключают.

До следующего этапа варки крышкой кастрюлю не закрывают. Как только сироп остынет, его в последний раз проваривают в течение четверти часа.

Кусочки дыни вынимают, и подают как самостоятельный десерт, а оставшийся сироп процеживают через мелкое сито.

Перед разливом в бутылки, готовый сироп ещё раз доводят до кипения. Такой сироп хранится до года в прохладном и темном месте.

Зефир яблоко-дыня

зефир яблоко дыня

Домашний зефир давно стал для нашей семьи привычным десертом к чаю. Но я всегда стараюсь готовить его из новых ингредиентов и открывать для себя ещё более вкусный зефир. К примеру, для меня, наверное самым вкусным является зефир клубничный, из чёрной смородины, вишнёвый зефир и сливовый зефир. Вот наверное пока четыре самых ЯРКИХ вида зефира, которые я особенно выделяю среди всех. Естественно, каждый зефир по-своему вкусен и необычен. Сегодня к примеру, мне очень захотелось приготовить не совсем стандартный зефир. будем делать зефир из яблока и дыни. Получается он безумно пышным, нежным и очень красивым. Такой зефир порадует не только Ваших домашних, но и станет отличным подарком ручной работы для друзей, коллег или хороших знакомых. Просто красиво упакуйте приготовленный зефир, перевяжите атласной лентой и шикарный сладкий подарок готов.

Читайте так же:
Приготовление десертов повар

Потребуется:

  • Яблоко (без косточек) — 250 гр.
  • Дыня (мякоть) — 150 гр.
  • Белок яичный — 1-2 шт. (я обычно делаю на 2 белках)
  • Вода — 160 мл.
  • Агар — 10 гр.
  • Сахар-песок — 250+475 гр. (для фруктовой массы+для варки сиропа на агаре)
  • Ванилин — 1 гр. (по желанию)

Как приготовить вкусный домашний зефир яблоко-дыня:

яблоки запеченые

Яблоки я нарезаю дольками и выложив на плоскую тарелку просто запекаю в микроволновой печи или в духовке до мягкости. В микроволновой печи для этого нам обычно хватает 4-7 минут, в духовке 15-20 минут.

зефир яблоко дыня

Яблоки выкладываем в глубокую миску. Сюда же добавляем дыню, нарезанную дольками.

зефир яблоко дыня

И с помощью погружного блендера измельчаем до состояния пюре.

зефир яблоко дыня

Должна получиться однородная масса, которую даже и через сито протирать не требуется.

зефир яблоко дыня

Яблочно-дынное пюре я провариваю в микроволновой печи (или просто на плите) в течении 5-7 минут и сразу в горячее, всыпаю 250 гр. сахарного песка.

зефир яблоко дыня

Перемешиваем пюре ложкой до полного растворения сахара. Затем полностью охлаждаем. Я как правило оставляю готовое сладкое пюре остывать в холодильнике.

Перед тем, как я начинаю делать зефир, я подготавливаю место для отсаживания зефира, просто фанеру я застилаю целлофановыми пакетами. Обязательно делайте это заранее, чтобы потом, когда Вам нужно быдет отсаживать гтовую зефирную массу, Вы не метались по кухне… Также я сразу подготавливаю кулинарный мешок (у меня он силиконовый) и любимую насадку. Сразу устанавливаю мешок с насадкой в глубокий (высокий) кувшин, чтобы было удобно выкладывать в него готовую взбитую зефирную массу и обязательно силиконовую лопаточку для этого и другую отдельную лопаточку для варки сиропа на агаре. К варке зефира у нас всё готово! Приступаем!

зефир яблоко дыня

Когда время пришло готовить зефир, выкладываем холодную фруктовую массу в чашу для взбивания, добавляем сначала 1 яичный белок (или 1/2 часть, если Вы делаете зефир на одном белке). И начинаем взбивать фруктовую массу с белком. Затем в процессе взбивания (примерно через 2 минуты) мы добавляем второй яичный белок (или вторую половину белка).

сироп на агаре

В этот же момент ОДНОВРЕМЕННО С НАЧАЛОМ ВЗБИВАНИЯ — я заливаю агар водой и ставлю на средний огонь.

сироп на агаре

Как только агар начинаемт закипать, сразу всыпаю сахарный песок и перемешиваю лопаточкой.

сироп на агаре

Варим сладкий сироп с момента закипания примерно 4-5 минут.

сироп на агаре

По ходу варки проверяем сироп на НИТЬ. То есть, поднимая лопаточку, сироп должен НЕПРЕРЫВНО тянуться, стекать с лопаточки тонкой нитью. Как правило с сомента интенсивного кипения мы варим сироп 3-4-5 минут. Кто-то проверяет готовность сиропа с помощью термометра, доводя его до 108-110 градусов. Мне же удобнее проверять его по струйке на НИТЬ.

зефир яблоко дыня

Пока у нас варился сироп, отлично взбилась фруктовая масса.

зефир яблоко дыня

И мы начинаем тонкой струйкой вливать сладкий сироп в взбивающуюся массу.

зефир яблоко дыня

После того, как мы влили весь сироп, продолжаем взбивать зефирную массу еще в течении 2-4 минут. Масса увеличится в 2-3 раза. Хорошо (правильно) взбитый зефир должен отлично держать форму ПИКА. Это видно на фото. Масса пышная, крепная.

зефир яблоко дыня

А теперь, когда всё взбито, с помощью кулинарной лопаточки (у меня силиконовая) выкладываем зефирную массу в подготовленный кондитерский мешок с любимой насадкой.

И вот таким манером отсаживаем зефир на застеленную целлофаном поверхность. Как правило получается от 45-60 половинок зефира. Всё зависит от того, какого диаметра и какой высоты у Вас будет зефир. Рука каждый раз берет по-разному.

зефир яблоко дыня

Когда вся зефирная масса отсажена, оставляем её на стабилизацию при комнатной температуре на 1-2 суток. Как правило у меня зефир готов к попарной склейке уже через 15-20 часов. Сразу я вооружаюсь глубокой миской с сахарной пудрой и начинаю КУПАТЬ попарно склеенный зефир в пудре. Обваляв, обстукиваю и укладываю либо в вазу, либо на хранение в пластиковые контейнеры с крышкой. Хранится зефир в течении 2 недель спокойно, становясь только вкуснее. НО. Ещё ниразу у меня домашний зефир не хранился больше 3-5 дней… Вот так мои домашн его любят.

Читайте так же:
Десерт панчо рецепт

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных сладостей к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Что можно приготовить из несладкой дыни рецепты

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца. Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей.

Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная. Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни? Выбор блюд довольно обширный, т.к. фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Несладкая дынька получится очень вкусной, если ее замариновав, подавать к птице или мясу.

Некондиционный фрукт может послужить отличной начинкой для сладкого пирога или шарлотки. Далее рассмотрим несколько простых рецептов.

Холодный крем-суп из дыни с мятой и базиликом

Очень оригинальное запоминающееся блюдо. Прекрасно освежит в жаркую погоду, придаст сил и энергии.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1.1 средняя желтая дыня;
  • 2.6-8 ст.л. свежих сливок;
  • 3.12 листочков свежего базилика;
  • 4.2 ст.л. оливкового масла;
  • 5.8 листочков свежей мяты;
  • 6.4 ломтика копченой панчетты;
  • 7.немного соли и перца.

Процесс приготовления:

Дыню чистим от семян, снимаем кожуру, нарезаем кубиками. Складываем в чашу блендера, перебиваем в пюре. В процессе добавляем зелень, специи, оливковое масло. Массу перекладываем в плотно закрывающийся контейнер, отправляем на час в холодильник, чтобы суп хорошо охладился.

Тем временем панчетту тонко нарезаем, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Перед подачей смешиваем с охлажденными сливками, разливаем по тарелочкам. В каждую тарелку по центру помещаем несколько кусочков жареной панчетты с веточкой мяты.

Итальянский салат с дыней и пармской ветчиной

Салат с дыней и пармской ветчиной покорит всех своим необычным вкусом, интересной подачей, гармоничным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 160 гр. микса салатных листьев;
  • 300 гр. дыни;
  • 160 гр. пармской ветчины;
  • 20 гр. кедровых орешков.
Для соуса:
  • 1.50 гр. оливкового масла;
  • 2.50 гр. меда;
  • 3.30 гр. сока лимона.

Процесс приготовления:

Из дыни вырезаем семенную часть, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками. Орешки подсушиваем на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Потом выкладываем их на тарелку для остывания.

Для соуса смешиваем сок лимона, мед, оливковое масло. Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции.

Острым ножом нарезаем ветчину. Кусочки должны быть очень тоненькими, чтобы лучше ощущался вкус и аромат продукта.

На сервировочную тарелку выкладываем подушку из салатных листьев. Поверх раскладываем кусочки дыни. Из ветчины формируем розочки, размещаем их по краям тарелки. Сверху все приправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками.

Шарлотка с дыней

С несладкой дыней получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с этим фруктом не уступит по вкусу более привычной всем яблочной шарлотке. Пирог получится таким же сочным, нежным, ароматным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 гр. мякоти дыни;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 3 свежих яйца;
  • 145 гр. пшеничной муки (1 ст.л. для посыпки);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ст.л. сливочного масла.

Процесс приготовления:

Приготовление начинаем с подготовки теста. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром. Через 5-6 минут масса станет пышной.

Читайте так же:
Айсберг десерт рецепт

В яичную основу добавляем соль, соду, просеянную муку. Сухие ингредиенты аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто.

Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, присыпаем 1 ст.л. муки. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем очищенную и порезанную кусочками дыньку.

Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около получаса.

Выкладываем на блюдо, остужаем, подаем к чаю.

Что приготовить из несладкой дыни? 5 лучших рецептов

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца. Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей.

Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная. Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни? Выбор блюд довольно обширный, т.к. фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Несладкая дынька получится очень вкусной, если ее замариновав, подавать к птице или мясу.

Некондиционный фрукт может послужить отличной начинкой для сладкого пирога или шарлотки. Далее рассмотрим несколько простых рецептов.

Холодный крем-суп из дыни с мятой и базиликом

Очень оригинальное запоминающееся блюдо. Прекрасно освежит в жаркую погоду, придаст сил и энергии.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1.1 средняя желтая дыня;
  • 2.6-8 ст.л. свежих сливок;
  • 3.12 листочков свежего базилика;
  • 4.2 ст.л. оливкового масла;
  • 5.8 листочков свежей мяты;
  • 6.4 ломтика копченой панчетты;
  • 7.немного соли и перца.

Процесс приготовления:

Дыню чистим от семян, снимаем кожуру, нарезаем кубиками. Складываем в чашу блендера, перебиваем в пюре. В процессе добавляем зелень, специи, оливковое масло. Массу перекладываем в плотно закрывающийся контейнер, отправляем на час в холодильник, чтобы суп хорошо охладился.

Тем временем панчетту тонко нарезаем, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Перед подачей смешиваем с охлажденными сливками, разливаем по тарелочкам. В каждую тарелку по центру помещаем несколько кусочков жареной панчетты с веточкой мяты.

Итальянский салат с дыней и пармской ветчиной

Салат с дыней и пармской ветчиной покорит всех своим необычным вкусом, интересной подачей, гармоничным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 160 гр. микса салатных листьев;
  • 300 гр. дыни;
  • 160 гр. пармской ветчины;
  • 20 гр. кедровых орешков.
Для соуса:
  • 1.50 гр. оливкового масла;
  • 2.50 гр. меда;
  • 3.30 гр. сока лимона.

Процесс приготовления:

Из дыни вырезаем семенную часть, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками. Орешки подсушиваем на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Потом выкладываем их на тарелку для остывания.

Для соуса смешиваем сок лимона, мед, оливковое масло. Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции.

Острым ножом нарезаем ветчину. Кусочки должны быть очень тоненькими, чтобы лучше ощущался вкус и аромат продукта.

На сервировочную тарелку выкладываем подушку из салатных листьев. Поверх раскладываем кусочки дыни. Из ветчины формируем розочки, размещаем их по краям тарелки. Сверху все приправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками.

Шарлотка с дыней

С несладкой дыней получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с этим фруктом не уступит по вкусу более привычной всем яблочной шарлотке. Пирог получится таким же сочным, нежным, ароматным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 гр. мякоти дыни;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 3 свежих яйца;
  • 145 гр. пшеничной муки (1 ст.л. для посыпки);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ст.л. сливочного масла.

Процесс приготовления:

Приготовление начинаем с подготовки теста. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром. Через 5-6 минут масса станет пышной.

В яичную основу добавляем соль, соду, просеянную муку. Сухие ингредиенты аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто.

Читайте так же:
Десерт из редиса рецепт

Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, присыпаем 1 ст.л. муки. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем очищенную и порезанную кусочками дыньку.

Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около получаса.

Выкладываем на блюдо, остужаем, подаем к чаю.

Десерт из несладкой дыни с орехами и лимоном

Травянистую твердую дыню, можно сделать съедобной, приготовив из неё вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты для приготовления:

1.0,5 недозревшей дыни;

2.3 ст.л. сахарного песка или меда;

4.100 гр. ядер грецкого ореха;

5.2 ст.л. сливочного масла;

7.по 1 ст.л. сметаны на порцию;

Процесс приготовления:

Дыню очищаем от кожицы, нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

Ядра орехов рубим ножом на кусочки средней величины.

На огонь ставим сковородку, на которой топим сливочное масло. Добавляем туда воду, соль, сахар, орешки. Постоянно мешая, увариваем сироп до легкого загустения.

Выкладываем кусочки дыни на сковородку, аккуратно перемешиваем, тушим около 5 минут до мягкого состояния.

Для подачи выкладываем на тарелочку несколько дынных кусочков, сверху поливаем сладким соусом с орехами, а рядышком кладем ложку сметаны или натурального йогурта.

Маринованная дыня

Такая заготовка из несладкой или недозревшей дыни станет отличным подспорьем зимой. Дынная закуска с кисло-сладким вкусом, приятной остротой выгодно дополнит и подчеркнет вкус любого мясного блюда. По внешнему виду и по консистенции мякоти кусочки дыньки из баночки очень напоминают ананасы. Их даже можно нанизывать на шпажки, чередуя с кусочками запеченного мяса или добавлять в салаты с морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 1,5 кг недозревшей дыни;
  2. 1,5 стручка чили;
  3. 1 л воды;
  4. 1 ч.л. душистого перца горошком;
  5. 5 ст.л. сахарного песка;
  6. 1 ст.л. поваренной соли;
  7. 3 ст.л. столового уксуса;
  8. 0,5 ч.л. гвоздички;
  9. листья черной смородины.

Процесс приготовления:

Для маринования лучше использовать дыню с плотно мякотью, чтобы кусочки после термической обработки оставались целенькими.

Плоды хорошенько моем, разрезаем пополам, вынимаем семечки. Кожицу осторожно обрезаем, а мякоть нарезаем кубиками.

На дно стерильных баночек кладем вымытые обсушенные листья черной смородины, т.к. это единственный «листовой ароматизатор» органично сочетающийся с дыней. Туда же кладем перец чили (в 0,5 л – 0,5 стручка, в 1 л банку – 1 стручок). Перец освобождаем от семян, режем колечками. Если перец чили небольшой, то в баночку можно положить стручок целиком.

Банки заполняем кусочками и приступаем к варке сиропа. В кастрюлю наливаем водичку, высыпаем все специи, ставим маринад на огонь. После закипания варим маринад 3 минуты.

С гвоздикой нужно обращаться осмотрительно, ведь излишнее количество специи, может окрасить маринад в светло-коричневый цвет.

Горячим маринадом заполняем баночки до самого горлышка, прикрываем крышками, ставим стерилизоваться. Для этого устилаем дно кастрюльки полотенцем, устанавливаем банки, наливаем воду. Уровень жидкости должен доходить до «плечиков» банок. Доводим воду до кипения и кипятим 10-12 минут.

Десерт из несладкой дыни с орехами и лимоном

Травянистую твердую дыню, можно сделать съедобной, приготовив из неё вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты для приготовления:

1.0,5 недозревшей дыни;

2.3 ст.л. сахарного песка или меда;

4.100 гр. ядер грецкого ореха;

5.2 ст.л. сливочного масла;

7.по 1 ст.л. сметаны на порцию;

Процесс приготовления:

Дыню очищаем от кожицы, нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

Ядра орехов рубим ножом на кусочки средней величины.

На огонь ставим сковородку, на которой топим сливочное масло. Добавляем туда воду, соль, сахар, орешки. Постоянно мешая, увариваем сироп до легкого загустения.

Выкладываем кусочки дыни на сковородку, аккуратно перемешиваем, тушим около 5 минут до мягкого состояния.

Для подачи выкладываем на тарелочку несколько дынных кусочков, сверху поливаем сладким соусом с орехами, а рядышком кладем ложку сметаны или натурального йогурта.

Рецепты из дыни

Снова осень, и снова на прилавках появляются плоды самой разнообразной формы и цвета – от желтой круглой, до зеленой или коричневой продолговатой, а вес может колебаться от 300 гр до 20 кг. История этого плода такая же старая, как и история райского яблока.

Читайте так же:
Приготовление террина десерт

В нём столько витаминов, минералов и необходимых для человека веществ, что употреблять этот плод просто необходимо. Приготовить из неё можно многое, но нужно знать, что в больших количествах дыня, а именно о ней мы рассказываем, может принести и вред.

В настоящее время дыня в диком виде практически не встречается, а многочисленные сорта, выведенные селекционерами, растут во многих странах, хотя самые сладкие и потрясающе вкусные дыни привозят к нам из Средней Азии.

О дыне можно говорить часами, но лучше всего посмотрите на рецепты того, что можно готовить из неё, хоть и многие считают, что дыню лучше всего есть свежей.

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Предлагаю приготовить отличный осенний напиток — компот из дыни. Часто компот варят из некондиционных ягод и фруктов,…

Маринованная дыня

Такая заготовка из несладкой или недозревшей дыни станет отличным подспорьем зимой. Дынная закуска с кисло-сладким вкусом, приятной остротой выгодно дополнит и подчеркнет вкус любого мясного блюда. По внешнему виду и по консистенции мякоти кусочки дыньки из баночки очень напоминают ананасы. Их даже можно нанизывать на шпажки, чередуя с кусочками запеченного мяса или добавлять в салаты с морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 1,5 кг недозревшей дыни;
  2. 1,5 стручка чили;
  3. 1 л воды;
  4. 1 ч.л. душистого перца горошком;
  5. 5 ст.л. сахарного песка;
  6. 1 ст.л. поваренной соли;
  7. 3 ст.л. столового уксуса;
  8. 0,5 ч.л. гвоздички;
  9. листья черной смородины.

Рецепты вкусных и необычных блюд из дыни с фото

редактор раздела Food

Основной критерий выбора вкусной дыни – аромат, свежий и сладкий. Не менее важными является и окрас – насыщенного желтого, золотистого или ярко-оранжевого цвета.

Но что делать, если вам все-таки попалась несладкая дыня? В таком случае можно выйти из положения, приготовив из нее вкусные блюда по рецептам из нашей подборки.

Дынно-желейный десерт. Пошаговый рецепт с фото

Моя вера в то, что взрослым девочкам при осенней хандре полезен вкусный и приятный десерт, постоянна и неизменна! А если это десерт из дыни, то хандра улетучивается моментально! Ученые утверждают, что помимо огромного количества витаминов, микро- и макроэлементов эта солнечная ягода содержит золото. Так что будем наслаждаться полезной дыней не только летом, но и пополнять золотой запас осенью!

Дынно-желейный десерт. Пошаговый рецепт с фото

Готовится этот десерт так просто, что с ним справится даже юная хозяюшка, а времени потребуется полчаса на активное приготовление и 4-5 часов на ожидание.

Ингредиенты

  • Дыня — половина средней
  • Сок фруктовый (у меня вишневый) — 250 г
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 50 г (по вкусу)

Дынно-желейный десерт. Пошаговый рецепт с фото

Сахар необходим в том случае, если сок несладкий

Приготовление

Вымытую дыню разрезаю пополам, ложкой удаляю семена и часть мякоти.

Дынно-желейный десерт. Пошаговый рецепт с фото

Если ваша дыня маленькая, просто срежьте шапочку

Виноград обсушиваю бумажным полотенцем и заполняю дыню.

Дынно-желейный десерт. Пошаговый рецепт с фото


Желатин всыпаю в сок и оставляю для набухания на 30 минут, при необходимости добавьте сахар. У меня сок вишневый домашний, очень насыщенный, поэтому мне пришлось развести его водой.

Дынно-желейный десерт. Пошаговый рецепт с фото

Через полчаса сок с замоченным желатином довожу на огне до полного растворения (не до кипения!). Заливаю виноград вишневым желе, прикрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до полного застывания. У меня желе застыло где-то за 5 часов.

Дынно-желейный десерт. Пошаговый рецепт с фото

А дальше… Достаете, нарезаете кругами шириной 2-3 см, а затем секторами.

Дынно-желейный десерт. Пошаговый рецепт с фото

Угощаете своих близких и принимаете комплименты. Хандра улетучивается!

Дынно-желейный десерт. Пошаговый рецепт с фото

Шарик мороженого при подаче не помешает, но сегодня холодно.

Дынно-желейный десерт. Пошаговый рецепт с фото

Сок и ягоды могут быть любыми. Очень эффектно сочетание светлого сока и черной смородины, черники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector