Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусная подборка мандариновых десертов

Очень вкусная подборка мандариновых десертов

Фото Очень вкусная подборка мандариновых десертов

​В преддверии праздников хочется порадовать свою семью чем-то необычным и очень вкусным. Этот торт — изумительный десерт с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, который вам еще больше поднимет настроение и подарит настоящую зимнюю сказку.

  • яйца куриные – 6 шт.
  • мандарины – 8 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – ½ стакана
  • ванилин – 1 пакетик
  • цедра мандарина – 2 ч. л.
  • мука –1,5 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 800 г
  • сахарная пудра – 1,5 стакана
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.
  • шоколад – 80 г
  • растительное рафинированное масло для смазывания формы
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Готовим тесто: разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком.
  3. Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пышной, тогда торт будет воздушным.
  4. В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Масса должна получиться пушистой и белой.
  5. Затем к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин.
  6. Смешиваем всё до однородной массы.
  7. Далее добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем.
  8. Также добавляем взбитые белки к полученному тесту.
  9. Натираем на тёрке шоколад. Затем добавляем его в тесто.
  10. Далее тесто разливаем в две формы для выпечки, смазанные маслом.
  11. Выпекаем в духовке около 25 минут. Готовность коржей проверяем чистой зубочисткой.
  12. Вынимаем коржи из духовки, даём им остыть и затем достаём их из формы. Каждый делим на две части.
  13. Готовим крем: в большой миске смешиваем сыр «Филадельфия» с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.
  14. Затем смазываем кремом коржи. На каждый слой сверху кладём дольки мандарина.
  15. Также обильно украшаем торт кремом сверху и выкладываем на него дольки мандарина.
  16. Даём торту настояться и подаём к столу.
  17. Вкуснейший праздничный мандариновый торт готов.

Кокосово-мандариновое печенье.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 150 грамм сливочного масла (тёплого)
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 200 грамм муки
  • цедра 1 мандарина
  • 1 ст.л. мандаринового сока
  • 3-4 мандарина
  • сахар
  • 1 желток

1. Масло взбить с яйцом и сахаром, добавить муку, кокос, цедру и сок, замесить тесто, скатать в колбаску, убрать в холодильник на час.

2. Нарезать мандарины очень тонко — 1-2 мм.

3. Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый раскатать в кружок размером с ломтик мандарина, смазать желтком, сверху положить ломтик и посыпать сахаром.

4. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.

Творожные маффины с мандаринами

Творожная выпечка самая вкусная и полезная, поэтому предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов и приготовить творожные маффины с мандаринами! Этот десерт получается нежной текстуры, сочным и в меру сладким, а его запахом, во время приготовления, заполняется весь дом!

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мандарин — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель — 15 г

1) В миске протереть творог, добавить к нему сахар и яйца.

2) Добавить в миску сливочное масло, растопленное в микроволновке, всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать тесто.

3) Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Перемолоть их в блендере или на мясорубке. Смесь добавить в тесто и перемешать.

4) Тесто выложить в формочки для кексиков.

5) Выпекать маффины около 25 минут при 180 градусах.

Мандариновый джем

Если в доме пахнет мандаринами, значит скоро Новый год! Предлагаем вам уже настраиваться на праздники и приготовить вместе с нами мандариновый джем. Он будет яркого, красивого цвета, что сразу же поднимет вам настроение, а его насыщенный вкус создаст на душе атмосферу праздника.​

  • Мандарины 500 гр;
  • Сахар 1 стакан;
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и удаляем косточки, если они есть.

Выкладываем мандарины в кастрюлю, засыпаем сахаром и вливаем лимонный сок.

Читайте так же:
Как приготовить малиновый десерт

Ставим на маленький огонь и варим до полного растворения сахара 15-20 минут, постоянно помешивая.

Затем пюрируем джем с помощью блендера до однородной массы.

Варим джем на маленьком огне 40 минут до загустения, постоянно помешивая.

Горячий джем переливаем в банку и даем остыть. Храним в холодильнике.

Творожный пирог с яблоками и мандаринами

Половинки яблок начиняются мандаринами и запекаются в нежном творожном тесте. Несложное в приготовлении лакомство получается невероятно вкусным, а в сочетании с корицей, и бесподобно ароматным. Его смело можно испечь и на праздник, и просто так для семейного чаепития.

  • мука 2,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • творог 200 грамм;
  • сахар 80 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч.ложка;
  • яблоки средние 6 шт. (или от величины формы);
  • коричневый сахар 1 ст.ложка;
  • мандарины 2-3 шт;
  • яичный желток для смазывания 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить творог и перемешать.
  3. Добавить в полученную массу просеянные муку и разрыхлитель, перемешать и замесить не липнущее к рукам тесто.
  4. Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам и удалить сердцевину с семенами.
  6. Мандарины разделить на дольки и добавить по 2-3 дольки в центр, в сердцевину яблока.
  7. Охлаждённое тесто разделить на 2 части.
  8. Раскатать первую часть теста на присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную сливочным маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания и сформировать высокие бортики.
  9. На тесто положить половинки яблок с мандариновой начинкой и посыпать коричневым сахаром и корицей.
  10. Раскатать вторую часть теста, выложить её на яблоки и защипать края.
  11. Яичный желток разбавить 1 ч.ложкой воды, взболтать и смазать пирог.
  12. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
  13. Готовый пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Мандариновая панна-котта

Нежный праздничный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина. Готовится мандариновая панна котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты на 6 порций:

для сливочного слоя:

  • сливки 33 % 400 мл;
  • натуральный йогурт 400 мл;
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
  • белый шоколад 1 плитка;
  • сахар 1-2 ст.ложки (по желанию).

для мандаринового слоя:

  • мандарины 750 грамм + 1-2 шт. для украшения;
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
  • сахар 1-2 ст.ложки или по вкусу.
  • свежая мята для украшения.
  1. Желатин, 1 ст.ложку, залить 3-4 ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
  2. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  3. Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
  4. Добавить в сливочную смесь шоколад, по желанию несколько ложек сахара, и перемешать.
  5. Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно всё перемешать.
  6. Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
  7. Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
  8. Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
  9. Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
  10. В полученное пюре добавить немного сахара (1-2 ст.ложки) и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
  11. Растворить вторую ложку желатина 3-4 ст. ложками горячей воды и размешать до растворения.
  12. Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
  13. Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлаждённым сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
  14. Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
  15. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
  16. Перед подачей украсить панна котту листиками свежей мяты.

Желейный торт с фруктами

Этот потрясающий торт несомненно стоит потраченного на приготовление времени! Он получается легким, в меру сладким, с нежной сметанной основой, ароматным бисквитом, кислинкой фруктов, что в сочетании дарят великолепный вкус и море удовольствия!

Читайте так же:
Какое пиво подойдет к легким фруктовым десертам академия бристоль

Ягодный десерт — 9 простых рецептов с фото

Ягоды любят абсолютно все: клубника, земляника, малина, ежевика, черника, вишня — каждый найдет себе по вкусу. Но настоящие свои ягоды, выращенные на огороде, доступны нам в свежем виде очень короткий срок созревания. Кроме того, из за своей нежной структуры ягоды быстро портятся, хотя и хорошо подходят для заморозки и консервации.

Легкие десерты с ягодами — возможность разнообразить подачу ягод, и сделать ягодное блюдо более изысканным, подходящим для праздника. Ягодный десерт отличается быстрым приготовлением и разнообразием вкусов.

Ягодный десерт с лимонным соком — рецепт №1

Этот рецепт ягодного десерта рассчитан на 4 человека. Подготовка продуктов займет не более 10 минут. Охлаждение ягодного десерта — 2 часа.

Ягодный десерт с малиной

  • 200 грамм клубники;
  • 200 грамм малины;
  • 2 яичных белка;
  • сок половины лимона;
  • 40 грамм сахара.

Соедините ягоды с лимонным соком, перемешайте. Процедите получившееся ягодное пюре. Взбейте яичные белки, добавьте сахар, продолжая взбивать. Осторожно соедините взбитые белки с пюре из ягод. Разделите на порции и поместите десерт из ягод в холодильник на 2 часа.

Как приготовить ягодный десерт с йогуртом — рецепт №2

Ни одно из домашних лакомств не готовится так быстро и легко, как этот десерт. Ягодный лед полезнее и вкуснее, чем сладости, которые вы можете купить. Начинайте готовить это лакомство, как только в продаже появятся свежие фрукты и ягоды. С помощью кухонного комбайна или блендера смешивайте их с йогуртом, получая фантастически вкусный замороженный ягодный десерт. В 1 порции (полчашки): 65 ккал, 3 грамма белков, 13 грамм углеводов, 2 грамма клетчатки, 0,5 грамма жиров (в том числе менее 0,5 грамма насыщенных), 19 мг натрия. ГИ низкий.

Ягодный десерт с йогуртом

  • 500 г земляники, оборвите черешки;
  • 1/4 чашки нежирного йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Соедините все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и смешайте до однородной консистенции. Вылейте ягодное пюре в лотки для льда и поставьте в морозильник на ночь.

Теплый ягодный десерт — рецепт №3

Необычный рецепт десерта из ягод, который подается теплым. Количество продуктов рассчитано на 4 порции десерта.

Теплый ягодный десерт

  • 60 грамм несоленого масла комнатной температуры;
  • 125 грамм сахара;
  • 250 грамм клубники, очистить и разрезать на 4 части;
  • 125 грамм черники;
  • 125 грамм ежевики;
  • 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • соль.

Нарежьте масло кубиками со стороной 6 мм и отложите в сторону. В большом сотейнике на среднем огне смешайте 60 мл воды и сахар. Доведите до кипения, помешивая до растворения сахара. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте клубнику, чернику, ежевику, лимонный сок и щепотку соли. Снова доведите до кипения, добавьте масло и размешивайте смесь в кастрюле, пока масло не растопится. Попробуйте и добавьте соли. Подавайте десерт теплым.

Экзотический ягодный десерт с кленовым сиропом — рецепт №4

Ягодный десерт с сиропом

  • 2 ломтика арбуза (крупных);
  • 1 дыня сорта канталупа;
  • 1 дыня сорта кавайон;
  • 1 арбуз;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • 2 столовых ложки кунжутных зерен.

Разрежьте дыню и арбуз на половинки, удалите семена. Порубите мякоть кубиками и положите в салатницу. Наденьте кусочки арбуза и дыни на деревянный вертел. Полейте кленовым сиропом и посыпьте кунжутными зернами наш десерт. Поместите в холод на 1 час, затем подавайте десерт из ягод к столу.

Изысканный ягодный десерт «Пьяный арбуз» — рецепт №5

Ягодный десерт с арбузом

  • 1 арбуз массой 2 кг;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 2 ст. л. рома;
  • 2 ст. л. бренди.

Срежьте поверхность арбуза (примерно на четверть) и отложите. Ложкой удалите мякоть из оставшегося арбуза, очистите ее от косточек, затем измельчите, положите в миску и добавьте сахар, ром и бренди. Поместите эту смесь в пустой арбуз, накройте второй половинкой и поставьте десерт в холодильник на 2-3 ч.

Ягодный десерт «Пьяная вишня» — рецепт №6

Десерт из ягод вишни

  • 900 грамм крупной мясистой вишни;
  • 2-4 головки гвоздики;
  • 2 палочки корицы длиной 5 см;
  • 65 грамм мелкого сахара;
  • 1 бутылка (750 мл) водки или любого другого крепкого спиртного.

Высыпьте вишню на полотенце и оставьте на 24 ч. Затем обрежьте черешки наполовину и уложите вишню в одну-две стерилизованные банки. Добавьте в каждую по 2 головки гвоздики, по палочке корицы и по 1 столовой ложке сахара. После влейте в банки водку, так чтобы она полностью накрывала ягоды. Плотно закройте банки и поместите в темное и прохладное место на два месяца. Такой десерт будет чрезвычайно кстати зимой.

Как сделать ягодный десерт в сиропе — рецепт №7

Ягодный десерт из черники

  • 500 г черники;
  • 500 г мелкого сахара;
  • 5 ст. л. вина.

Засыпьте чернику в кастрюлю, добавьте 5 ст. л. воды и нагревайте на плите 10 мин. Добавьте сахар и, помешивая, готовьте до тех пор, пока сахар не растворится. Готовьте еще 15 мин. Снимите кастрюлю с плиты и немного остудите. Залейте вино и остудите десерт из ягод полностью. После переложите чернику и сироп в розетки, украсьте и подавайте ягодный десерт с мороженым.

Ягодный десерт с ликером — рецепт №8

Ягодный десерт с мороженым

  • 500 г ягодного ассорти (клубника, ежевика, черника);
  • 3 яичных желтка;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 2 ст. л. ликера Grand Marnier;
  • цедра 1/2 лимона, тертая.

Прогрейте гриль. Разрежьте крупные ягоды пополам и уложите все ягоды на огнеупорное блюдо. В отдельной посуде взбейте яичные желтки, сахар и ликер Grand Marnier. Поставьте полученную смесь на паровую ванну и, помешивая, готовьте, пока смесь не загустеет. Не доводите десерт до кипения. Снимите кастрюлю с пара и добавьте в нее лимонную цедру. Полученным соусом полейте ягоды и поставьте в духовку. Готовьте до образования золотистой корочки. Десерт подается на стол в горячем, теплом и холодном виде.

Как приготовить ягодный мусс для десерта — рецепт №9

Мусс из ягод может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться для приготовления более сложных блюд. В 1 порции ягодного мусса: 25 ккал, 0,5 г белков, 5 г углеводов, 2 г клетчатки, менее 0,5 г жиров (в том числе о г насыщенных), 12 мг натрия. ГИ рассчитать невозможно из-за минимального содержания углеводов.

Ягодный мусс

  • 300 г замороженной или свежей малины;
  • 2 ст. л. сахарной глазури;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма.

Смешайте малину, сахарную глазурь и лимонный сок в чаше кухонного комбайна до образования пюре. Протрите пюре через мелкое сито над миской среднего размера. Выбросьте семена.

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Мы уверены, что праздники — это не повод отложить мечту о здоровом теле на потом. Вместе с бренд-шефом Анатолием Аношиным подобрали для тебя 5 рецептов, которыми можно заменить классические блюда новогоднего стола.

1 Профитроли с семгой

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • спред — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • слабосоленая семга — 200 г;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сливки 33% — 120 мл;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливай воду, добавляй соль, сахар, нарезанный крупными кубиками спред. Доводи до кипения, разом всыпь муку, после того как спред полностью растворится.
  2. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно размешай заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
  3. Снимай с огня, остужай 10 минут, после чего по одному добавляй в тесто яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. Тесто должно медленно стекать с ложки.
  4. Противень накрой пергаментной бумагой, тщательно смажь. Выкладывай тесто с помощью чайной ложки, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Выпекай профитроли в равномерно разогретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, чтобы они подрумянились. Ни в коем случае не открывай дверцу духовки во время выпекания, иначе они осядут!
  6. Готовые заварные булочки остужай, срежь верхнюю крышечку, чтобы нафаршировать их.
  7. Начинку можно использовать любую. Например, возьми охлажденные жирные сливки, взбей на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.
  8. В отдельной емкости взбивай миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Аккуратно соединяй сыр со взбитыми сливками и крем для профитролей готов.
  9. Заполняй профитроли начинкой из сливочного сыра, сворачивай ломтики семги розочкой, украшай все зеленью.

2. Запеченные кабачки со сметаной и зеленью

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Отличной альтернативой тяжелых мясных блюд станут запеченые кабачки и голубцы.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 2 шт;
  • творог — 200 г;
  • спред — 1 ст.л.;
  • укроп и петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • твёрдый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлеки мякоть, чтобы получились «лодочки».
  2. В отдельной миске смешай творог, спред, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец. Нафаршируй смесью кабачки.
  3. Выложи фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпь тертым сыром.
  4. Выпекай в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

3 Голубцы с пекинской капустой

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Ингредиенты:

  • вода — 1,6 литра;
  • фарш — 500 г;
  • круглозерный рис — 120 г;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • лук — 3 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • спред — 4 ст.л.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промой и высыпь в сотейник, добавь 300 мл воды и поставь варить, помешивая, на 10–12 минут до готовности. Откинь отварной рис на сито, дай воде полностью стечь. После этого рис нужно остудить.
  2. В миску положи 500 г мясного фарша, добавь отварной рис, измельченный лук, чеснок и мелко нашинкованную зелень петрушки, ½ ч. ложки соли и черный молотый перец по вкусу . Хорошо перемешай.
  3. Кочан пекинской капусты разъедини на листья. В кастрюле вскипяти литр воды, опусти листы капусты на 1–2 мин. Листья перемести в дуршлаг, остуди.
  4. Луковицу, морковь, болгарский перец нужно очистить. Лук мелко нашинкуй, морковь натри на крупной тёрке, болгарский перец нарежь кубиками.
  5. На сковороде разогрей 4 столовые ложки спреда, обжарь овощи, помешивая, 2–3 минуты.
  6. 2 помидора без кожицы нужно натереть на крупной терке.
  7. Добавь в обжаренные овощи протертые помидоры, 3 столовые ложки томатной пасты, немного измельченной петрушки, соль по вкусу и 1 щепотку сахара. Хорошо перемешай всю эту смесь.
  8. На лист капусты размести часть начинки и сверни, подворачивая края. Заверни голубцы, перемести в глубокий сотейник. Покрой овощной зажаркой сверху.
  9. Добавь в сотейник 300 мл воды, готовь под крышкой на медленном огне 20–25 минут.

4 Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами и курагой

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Состав этих снеков можно изменять по собственному вкусу и настроению.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» — 200 г;
  • семена подсолнечника — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • спред — 100 г;
  • мед — 100 г.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи сложи в пакет и измельчи при помощи скалки. Смешай овсяные хлопья, семечки, измельченные орехи. Форму застели пергаментом, высыпь сухую смесь. Запекай в духовке при 180 °С 10-12 мин.
  2. Чернослив, курагу промой и просуши, нарежь небольшими кусочками. В сотейнике соедини мед и спред. Чуть разогрей сотейник, чтобы они немного растопились.
  3. Добавь чернослив и курагу, а потом перемешай. В миску насыпь смесь с хлопьями, орехами, добавь в смесь масло с мёдом и сухофруктами. Хорошо перемешай эту смесь.
  4. Форму застели пергаментом и разложи массу, разровнять ровным слоем. Добавь лист пергамента сверху, прижми руками. Оставь на 1-2 часа в прохладном месте.
  5. Разрежь пласт на батончики, выложи на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой .

5 Яблочный крамбл

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Вместо покупных тортов с большим содержанием калорий и неправильных углеводов на стол можно подать крамбл собственного приготовления.

Трайфл с клюквой и нежным кремом на манке, десерт без выпечки

В десертах без выпечки для песочной крошки обычно используют печенье типа Юбилейного. Если печенья нет, не беда, кондитерскую крошку (штрейзель) можно приготовить из муки, сахара и сливочного масла и обжарить на сковороде. Крем тоже простейший, на манке. Слои пересыпаю клюквой. Обычно готовлю этот трайфл зимой, из излишков торта Белый Медведь.
Разнообразные рецепты трайфлов — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

Для штрейзельной крошки:

  • Мука — 130 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное охлажденное — 50 грамм
  • Клюква свежая или замороженная 100-150 грамм

Для манного крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Манная крупа — 40 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
  • Сметана 15-20% — 50 грамм
  • Сахар — 50-100 грамм, по вкусу
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Соль — щепотка

Как приготовить трайфл Белый Медведь из обжаренной на сковороде песочной крошки, клюквы и сливочно-сметанного крема на манке, простой рецепт десерта на каждый день

Этот трайфл обычно готовлю из излишков торта Белый медведь, чтобы не ждать, пока торт целую ночь пропитывается в холодильнике. В десерте нет яиц, он подходит вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Начнем с крема. Смешать манку, сахар, ванилин и щепотку соли. Я кладу 100 грамм сахара, мы все сладкоежки.

Добавить молоко, перемешать венчиком.

Довести до кипения и варить как манную кашу до загустения на среднем огне, непрерывно размешивая. Густота манного крема видна на фото. Накрыть пленкой «в контакт», пусть остывает.

Приготовить кондитерскую (штрейзельную) крошку.
Обычная пропорция для штрейзеля такая: на 1 часть масла кладут 2 части муки и 2 части сахара, но в этом рецепте количество сахара существенно уменьшено. Соединить сахар и муку.

Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Перемешать в рассыпчатую крошку.

Обжарить на сковороде до появления приятного запаха.

Постоянно помешивать, следить, чтобы крошка не пригорела, только слегка подрумянилась. Я люблю обжарить совсем чуть-чуть, до легкого золотистого оттенка. Кондитерская песочная крошка, основа для десерта Белый Медведь, готова. Кстати, крошку можно обжарить про запас и хранить в морозилке.

Остывший манный крем взбить миксером или погружным блендером.

Добавить мягкое сливочное масло.

Взбить миксером и добавить сметану.

Перемешать. Нежный и вкусный манный сливочный крем для десерта Белый медведь готов. Осталось собрать оформить трайфлы.

Нежный крем на манке

Нежный крем на манке со сливочным маслом и сметаной

На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов, креманок) выложить по паре ложек крема.

Затем слой штрейзеля. Обжаренная штрейзельная крошка приобретает потрясающий аромат и насыщенный вкус, она гораздо вкуснее, чем крошка из магазинного песочного печенья.

Снова слой крема, слой крошки. Пересыпать клюквой.

Чередовать слои трайфла до заполнения формы.

Украсить по своему вкусу, у меня для украшения клюква и орехи. Трайфл Белый медведь без выпечки из обжаренной кондитерской крошки и сливочно-сметанного крема на манке готов.

Трайфл Белый Медведь

Трайфл Белый Медведь, десерт без выпечки

Десерт из манного крема и обжаренного штрейзеля получается красивым и ароматным.

Нежный трайфл из штрейзельной крошки и манного крема

Нежный трайфл из обжаренной штрейзельной крошки и манного крема

Вкрапления целых ягод клюквы придает пикантности и делает вкус более многогранным.

Трайфл из песочной крошки и крема на манке

Трайфл из песочной крошки и сливочно-сметанного крема на манке

Крем нежный, со сливочно-ванильным ароматом, манная крупа абсолютно не чувствуется.

Десерт без выпечки Белый медведь с клюквой

Нежный ароматный десерт без выпечки Белый медведь с клюквой

Оставить трайфл хотя бы на час для пропитки в холодильнике. Трайфл Белый Медведь идеально дополнить несладким напитком, чашкой ароматного чая или черного кофе.

Трайфл десерт без выпечки с манным кремом и клюквой

Трайфл Белый Медведь, десерт без выпечки с манным кремом и клюквой

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

С клюквой тоже попробую, а пока сделала с замороженной морошкой. Очень вкусно, крем чудестный! Подойдёт ко всему, хочу орешки с таким кремом напечь. Не возможно догодаться что крем из манки!

Гуля, здравствуйте!
Рада, что понравился десерт, крем я этот тоже люблю
Орешки будут отличные, а в каждый орешек можно ягодку положить )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector